一个文字失语现象分类的尝试(缓慢补完中)

right

2021-01-09 18:04:35 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒

𝕄𝕠𝕣𝕖𝕝𝕝𝕒 2021-01-09 18:35:30

感谢!

• 努力的胡桃

努力的胡桃 组长 2021-01-09 19:04:02

哇!总结得很清楚诶

• Jun

Jun 2021-01-09 19:07:18

哇唔,列要点很实用

• 你说冬天

你说冬天 话痨饲养员 2021-01-10 11:33:14

哇 好棒 你好会总结!

• 交界性

交界性 2021-01-10 12:35:49

第六点真的是我本人了……感觉说话时各种想法和词汇像是挤在瓶子里的玻璃球,而我的嘴是瓶子口,每个球都想先快速倒出来,但是最终就挤在瓶口一个都出不来。不过我也不清楚是不是我同时学了三门外语皮毛的原因……都没学精,以至于各种说话思维冲突了

• 东轩花

东轩花 2021-01-14 13:23:40

感谢

• 真真的江湖骗子

真真的江湖骗子 2021-01-15 02:14:24

谢谢!

• 🎻弦外之音🎶

🎻弦外之音🎶 2021-01-15 08:45:46

哇哇,你好棒啊!

• 💐💐

💐💐 2021-01-16 22:43:53

谢谢!!!!!!!!!!!

• momo

momo 2021-01-16 23:46:27

你总结的又好又全面!为了避免走马观花我认真地把每个要点用纸笔记录下来了。(好像也是一种训练自己的方式🥰) 感谢楼主~

• L

L 2021-01-17 00:07:34

太感谢了!

• right

right (now) 楼主 2021-01-17 01:08:18

你总结的又好又全面!为了避免走马观花我认真地把每个要点用纸笔记录下来了。(好像也是一种训练 你总结的又好又全面!为了避免走马观花我认真地把每个要点用纸笔记录下来了。(好像也是一种训练自己的方式🥰) 感谢楼主~ ... momo

纸笔记录好认真!行动力超棒!👍

• 老克

老克 2021-01-19 19:08:27

其实我觉得还有一个很好的锻炼方式是认真使用的地得和标点符号。我发现自己(只是在说我自己)用上符号的时候会更用心地去组织语言,而不是比较随意地去说话,包含了一定的思考的过程。我不带标点的时候只是打字,把我心里想的用01表示出来,但其实有更好的方式来组织语言的。

• right

right (now) 楼主 2021-01-19 19:43:00

其实我觉得还有一个很好的锻炼方式是认真使用的地得和标点符号。我发现自己(只是在说我自己)用 其实我觉得还有一个很好的锻炼方式是认真使用的地得和标点符号。我发现自己(只是在说我自己)用上符号的时候会更用心地去组织语言,而不是比较随意地去说话,包含了一定的思考的过程。我不带标点的时候只是打字,把我心里想的用01表示出来,但其实有更好的方式来组织语言的。 ... 老克

我也觉得是,感觉这种方法提供了一个回头审视的机会,就可以改进语言表达,篇幅较长或者真诚表达时尤其适用。

• momo

momo (下雨了) 2021-01-22 20:19:01

爱楼主

• 响亮的时光

响亮的时光 2021-02-14 21:04:56

2020年反应到自己需要构建话术,组织语言,抛话题(写作&表达)。逛小组总结原因如下: 1.文字失语是因为不用所以逐渐遗忘。 2.根本不知道怎么把脑子里的东西提炼成文字,或者我脑子里根本就没东西,或者看过的电视马上就忘了当时的感觉。 3.这就是网络的副作用吧,你更方便地得到了更多信息,你也逐渐失去独立思考的能力。 4.不感兴趣,没有情绪就没有表达欲,特别喜欢或讨厌的时候表达欲就很旺盛。 5.表达受阻,交流不畅。 ☛☛☛尝试解决: 1.句子解读:主谓宾、名动词各拆解读1遍? 2.保持独立思考,输入/转换/输出之间要加以咀嚼。 3.对自己说:不要懒!要思考,要记录,要从脑到手。要做好和别人辩论、吵架的准备! 4.输入不够?多阅读,好好读书或输入有质量的文字。 5.日记捡起来。记录自己的想法,精准表达,是和自己的互动,慢慢学会精炼自己的语言,看见成长,是有趣的。 6.锻炼缩写→扩写→使用修辞手法,如:比喻*排比。

• 绻绻

绻绻 2021-02-16 18:35:14

哇,你很会!

• 星球树上没有喵

星球树上没有喵 2021-02-22 05:51:11

好全

• bobo记录仪

bobo记录仪 2021-02-22 09:05:22

好贴dd

• 世界里的角落

世界里的角落 2021-07-05 15:25:06

好棒!这个一定要给楼主dd!

• 豆友PdsrGOeWV0

豆友PdsrGOeWV0 2022-01-25 15:45:09

结合自己的经历,个人认为我本人的失语主要由一下几个方面引起。 一、个人感情充沛,表达欲望强烈时,由于环境的限制(没有知音)、讨论内容的限制、个人性格对信息输出的限制。个人表达欲对个人信息输出逐渐从鼓励变为抑制,成为个人变为失语者的推动力。 二、个人原有行为、思维、表达惯性导致个人在环境发生变化时逐渐抑制个人表达,导致失语。 三、个人再极端的环境下诱发心理疾病所导致的失语。 定义:极端环境下诱发的心理疾病所导致的失语现象。 命名:心理性失语 分类:内源型、外源性 表现:长期极端低迷、语言表达能力退化、情感共鸣能力心理型丧失 解决方案: 四、个人认知在所处环境中逐渐异化,阻碍个人对外表达。 以上是个人关于《失语现象分类的尝试(缓慢补充中)》的个人想法,愿采纳。

• 冻手写大师

冻手写大师 (我们并非单枪匹马) 2022-11-21 20:34:31 山东

真是好会总结

• 冻手写大师

冻手写大师 (我们并非单枪匹马) 2022-11-21 20:42:04 山东

结合自己的经历,个人认为我本人的失语主要由一下几个方面引起。 一、个人感情充沛,表达欲望强 结合自己的经历,个人认为我本人的失语主要由一下几个方面引起。 一、个人感情充沛,表达欲望强烈时,由于环境的限制(没有知音)、讨论内容的限制、个人性格对信息输出的限制。个人表达欲对个人信息输出逐渐从鼓励变为抑制,成为个人变为失语者的推动力。 二、个人原有行为、思维、表达惯性导致个人在环境发生变化时逐渐抑制个人表达,导致失语。 三、个人再极端的环境下诱发心理疾病所导致的失语。 定义:极端环境下诱发的心理疾病所导致的失语现象。 命名:心理性失语 分类:内源型、外源性 表现:长期极端低迷、语言表达能力退化、情感共鸣能力心理型丧失 解决方案: 四、个人认知在所处环境中逐渐异化,阻碍个人对外表达。 以上是个人关于《失语现象分类的尝试(缓慢补充中)》的个人想法,愿采纳。 ... 豆友PdsrGOeWV0

接近完美概括类型 真的有所启发

你的回应

回应请先 , 或 注册

385699 人聚集在这个小组
↑回顶部