各位intj女,大家择偶都是“慕强”吗

智能残废

加入小组后即可参加投票
  • x

x 2021-01-06 03:20:29

honey 也许你并没有你想象得那么强。才会这么急迫的去保护别人。保护只是在维持你对自己的判断。

• [已注销]

[已注销] 2021-01-06 03:51:20

[内容不可见]

• 闲杂人等

闲杂人等 2021-01-06 05:26:35

我跟你一样差不多,特别容易被看起来简单阳光的人吸引,但是我没有什么保护欲,如果对方把我当妈我又会很烦,我比较希望另一半能自己把自己搞定,但是做一个充满幸福的小太阳,让我看着有一种小天使的感觉的那种,会觉得最好了

• Lithos

Lithos 2021-01-06 11:32:15

我也不爱社交,但能把社交关系处理的很好,也不像以前那样对我不喜欢的人感到烦躁,挑对象慕呛是真的

• 浪涌

浪涌 2021-01-06 12:40:16

前几年测都是INTP,近期测后变成了INTJ 找对象好难

7523 2021-01-06 14:22:33

这其实是一种补缺心理。潜意识里觉得缺少什么就追求什么。但是理智又告诉你这社会应该慕强。所以就造成了你这样的心理和行为。这是很平常的,只是少有人说出来而已

• 基格

基格 2021-01-06 14:28:20

希望币我强很多或者比我弱一点,不要傻子

• 无心文盲

无心文盲 (来去随意) 2021-01-06 16:44:47

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

不能更同意了!我就是和一个infj折腾了一年半!不联系后简直不能更开心!

• 曼陀罗

曼陀罗 2021-01-06 17:44:05

不是哦,我只想让自己变得更强大,另一半看情况吧

• TARDIS快来接我

TARDIS快来接我 2021-01-06 18:25:58

嗯,我慕强,小时候就喜欢海尔兄弟这类知识型,还有福尔摩斯。高智商的反社会人格一度是我很喜欢的

• ALAS

ALAS 2021-01-07 01:20:08

以前不喜欢比自己弱的。 后来慢慢成长 认识和接受生活本身 觉得如果有独立之心 足够真诚 没那么成熟也会欣赏 毕竟也缅怀过往的脆弱 羡慕对方仍有的热情 对对方泛起一种无奈的柔情。

• 说走就走

说走就走 2021-01-07 12:08:50

呃我喜欢独立自主自己可以独当一面的人,并不喜欢需要依靠我的,会觉得很累,我也不会靠着别人。就…两个独立的个体互相有个支持就行

• momo

momo 2021-01-07 12:54:58

和你一样,但我是因为讨厌被压制的感觉,才无法忍受和比自己强的人在一起。和厉害的人只作同事就挺好,私下还是和傻白甜玩更快乐。

• 🍧

🍧 2021-01-07 14:41:22

我也喜欢保护弱小

• 头发很好

头发很好 2021-01-07 16:18:00

我喜欢 听话的懂事的围着我转的 不需要多强 有一两个方面比我强就可以

• mega

mega (😯留下点什么网络遗产好了) 2021-01-08 09:32:21

我的想法是这样,我之前一直是看起来非常理性和冷漠的人,但是近几年才发现温柔本身就是一种非常强大的力量. 我确实也是比较慕“强”的,但是这个强不一定就是冷酷啊坚定啊这种背景的对吧.我男朋友就是非常聪明看问题很容易直接抓到重点的人,但是他非常的温柔坦然,我是后来想过很久,我爱他就是因为他那种温柔的力量让我感受到了更多的温暖和爱.有些人心地也非常好.非常温暖什么的,但是他们往往只让我感受到了温柔而没有感受到温柔的力量 不知道我有没有说清楚这个...

• mega

mega (😯留下点什么网络遗产好了) 2021-01-08 09:34:46

而且楼主你也说了他们只是“世俗意义”上的,坦白说我男朋友学习上就十分的不上进,在“世俗意义”上他也不是很厉害的人,但是他就是不追求那个啊,对吧,也许那些人的品质只是楼主不在意而已.不在意就没有强不强的说法了

• mega

mega (😯留下点什么网络遗产好了) 2021-01-08 09:39:06

前几年测都是INTP,近期测后变成了INTJ 找对象好难 前几年测都是INTP,近期测后变成了INTJ 找对象好难 浪涌

宝贝,人格测试只是对人非常粗略的一个分类而已,每个个体还是有差异的,不要太相信这个.我觉得这个可以作为一个辅助资料来帮助你修正一些东西或者更加了解自己等等.但是还是不要完全的依赖这个去认识自己啊,而且哈哈其实我也是非常难以相处的人,但是我还是找到了和我很契合的伴侣,不要着急呀

• 今夕是何年

今夕是何年 2021-01-08 12:29:55

视实际情况而定。 工作里我和楼主完全相反,我特别在乎共处同事的能力以及眼界,并不是指希望对方完美,理想状态是希望彼此1➕1不能<2,对于那些幼稚心态不端的工作者我是容忍度极低特别反感 生活又是相反的状态,我可以高度容忍并且接受那些极其幼稚天真甚至傻呵呵的行为 综上,是否能接受与我们之间是否有利益/长期利益挂钩而论

• evastre

evastre 2021-01-08 13:15:30

如果不能达到我心中对美好人格的定义,则次之,以某一专业领域的能力来说服我。 总之,不养废物。

• enoxxx

enoxxx 2021-01-08 14:15:59

我不幕强 我慕类和慕帅

• 普赛克

普赛克 2021-01-08 17:17:01

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不是Se最弱吗

• 故人长生

故人长生 2021-01-08 22:11:06

会喜欢社会价值评估上不如我的人,没有慕强心理

• 豆友196255937

豆友196255937 2021-01-08 22:11:21

我不慕强,我慕帅慕fi

• 跳进世界吧

跳进世界吧 2021-01-08 23:51:34

一样,我喜欢天真的人,他们好像有自己的小世界,无论这世界怎么变,围墙都不会被打破

• yue_yin

yue_yin 2021-01-08 23:53:07

你不说没觉得,说了觉得非常是这样

• 饺子要吃十三个

饺子要吃十三个 2021-01-10 00:16:32

感觉对比身边人来说 我可以说是非常不慕强的人了 喜欢内心温暖的小天使类型 对强者虽然有仰慕心理但同时也会拿自己去跟对方比较 下意识会作为对手去看待 看你写的完全是我的想法😭世界已经这么苦了 这点温暖是多么宝贵的东西啊 (同不喜欢和自己一样想法复杂的人哈哈哈哈哈哈)玩乙女游戏我都喜欢攻略温暖可爱的年下 但如果是腹黑设定的年下就瞬间下头 所以现实中老是喜欢上温柔的妇女之友gay 脱单好难

• 懒残

懒残 2021-01-10 01:54:26

会不会是因为掌控欲,保护弱小的话,感觉某种程度上更能把握全局呢?

• 豆友89583057

豆友89583057 2021-01-10 07:45:04

[内容不可见]

• 数学分析

数学分析 2021-01-10 12:18:20

你保护的是另一个已经被掩盖的自己

• 一颗冰糖

一颗冰糖 2021-01-10 15:40:29

如果楼主真的很强 ,所谓的强是我觉得生活有意思 ,很多东西我都想尝试 因为好奇心与毅力而给我带来了荣誉 。并且这个过程是痛苦并快乐着的。如果楼主觉得世界冰冷,那代表楼主还是需要保护的宝贝呀。

• 小蚂蚁

小蚂蚁 2021-01-10 17:16:00

来吧。我需要被保护

• 恰似春雷未惊蛰

恰似春雷未惊蛰 2021-01-10 23:14:03

以前没有慕强的倾向,但是大学以后就变得非常明显了

• 好运气的小福猪

好运气的小福猪 2021-01-11 05:51:07

INTJ其实很矛盾 一方面是16人格中最慕强的,另一方面又愿意为情感付费,做关系中的供养者。我很怀疑🤨一部分INTJ女在年轻的时候找个极其优秀方方面碾压自己的老公,等自己混功成名就了,再找个暖男“弟弟”😂

• Phy鱼䲜䲜

Phy鱼䲜䲜 (不过是个碰巧路过的跪族罢了。) 2021-01-12 03:44:57

这帖好,评论致郁系列

• 乘着调子的花

乘着调子的花 2021-01-12 09:26:24

嗯,我慕强,小时候就喜欢海尔兄弟这类知识型,还有福尔摩斯。高智商的反社会人格一度是我很喜欢 嗯,我慕强,小时候就喜欢海尔兄弟这类知识型,还有福尔摩斯。高智商的反社会人格一度是我很喜欢的 ... TARDIS快来接我

沉默的羔羊

• Lavender暮虞

Lavender暮虞 (生命如烟花般 悄然逝去。) 2021-01-13 21:46:51

倒不是慕强 如果太强的我反而不喜欢 怕他哪一天凌驾在我头上会很烦躁 比较倾向于找灵魂伴侣 即使不说话也可以懂对方在想什么的那种 尤其是三观性格要合得来

• [已注销]

[已注销] 2021-01-14 11:35:55

[内容不可见]

• 茱丽叶的男票

茱丽叶的男票 2021-01-14 12:08:58

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 锅包肉

[内容不可见]

• 琬琰

琬琰 2021-01-14 12:25:53

慕强。

• 星空梦影

星空梦影 2021-01-14 12:30:46

男,慕强,然后经历几年后还是自己寻强,与身边人没关系了。

• [已注销]

[已注销] 2021-01-14 21:20:04

[内容不可见]

• 茱丽叶的男票

茱丽叶的男票 2021-01-15 00:57:49

[内容不可见]

• 茱丽叶的男票

茱丽叶的男票 2021-01-15 09:58:31

[内容不可见]

• momo

momo 2021-01-17 14:26:56

慕自己的强,对别人无所谓

• 骸

每天都是夏每日都是鲜~择个偶打扮打扮自个儿?

• 叫什么好呢

叫什么好呢 2021-01-18 00:02:10

是的吧

• Hhh🏳️‍⚧️🌈

Hhh🏳️‍⚧️🌈 2021-01-18 04:21:17

INTJ其实很矛盾 一方面是16人格中最慕强的,另一方面又愿意为情感付费,做关系中的供养者。我很 INTJ其实很矛盾 一方面是16人格中最慕强的,另一方面又愿意为情感付费,做关系中的供养者。我很怀疑🤨一部分INTJ女在年轻的时候找个极其优秀方方面碾压自己的老公,等自己混功成名就了,再找个暖男“弟弟”😂 ... 好运气的小福猪

自己功成名就了 老男人对自己的吸引力不再。这么多年 温柔童养夫也强大了 可以吃了。nice。

• 学习才能进步

学习才能进步 2021-01-18 23:36:44

非常是的!前男友对我非常非常非常好,但他学习能力,上进心,学历啥的都不如我,过了新鲜感就一点也喜欢不起来分手了。之后找到了强者,哪怕工作忙没时间陪我,我也会很开心,想想他就开心那种。

• klot

klot (一切最终将被物理解释并改变) 2021-01-19 13:58:56

INTJ其实很矛盾 一方面是16人格中最慕强的,另一方面又愿意为情感付费,做关系中的供养者。我很 INTJ其实很矛盾 一方面是16人格中最慕强的,另一方面又愿意为情感付费,做关系中的供养者。我很怀疑🤨一部分INTJ女在年轻的时候找个极其优秀方方面碾压自己的老公,等自己混功成名就了,再找个暖男“弟弟”😂 ... 好运气的小福猪

喜欢你的评论。虽然感觉哪不对劲,但是我希望会变成这样的结局。今天看了最开心的评论

• 好运气的小福猪

好运气的小福猪 2021-01-19 16:04:48

喜欢你的评论。虽然感觉哪不对劲,但是我希望会变成这样的结局。今天看了最开心的评论 喜欢你的评论。虽然感觉哪不对劲,但是我希望会变成这样的结局。今天看了最开心的评论 klot

能让你开心就好。因为顶级的inpf太难找,我觉得intj最合适的的人是infp,但要是顶级的才可。总结起来就是温柔的强者。狂拽酷炫吊炸天的总裁风intj很多不感冒。

• 十六点五

十六点五 2021-01-19 16:07:00

“强”大概是行动力超强。

• klot

klot (一切最终将被物理解释并改变) 2021-01-21 10:06:44

能让你开心就好。因为顶级的inpf太难找,我觉得intj最合适的的人是infp,但要是顶级的才可。总结 能让你开心就好。因为顶级的inpf太难找,我觉得intj最合适的的人是infp,但要是顶级的才可。总结起来就是温柔的强者。狂拽酷炫吊炸天的总裁风intj很多不感冒。 ... 好运气的小福猪

女生是不是都喜欢总裁,这个好像和性格关系不大,或者说现在的网络洗脑挺厉害的

• ⭐

我会喜欢人格上让我崇拜的人

• 毛茸茸的大桃子

毛茸茸的大桃子 (各位评委们好,这里是买菜娱乐) 2021-01-22 11:37:42

超爱美强惨。

• 野兔

野兔 2021-01-22 11:47:28

没有,今年喜欢了一个从前看不上的人。 但他也有各别方面比我强,不过世俗三大类收入学历工作都不行呐。 觉得对强者是一种欣赏,对爱人就更复杂一点,不仅仅有欣赏。

• 豆友137326068

豆友137326068 2021-01-23 03:55:30

[内容不可见]

• 蓝

超级无敌慕强 德智体美劳 都要

• lsgz开心心

lsgz开心心 (未来不迎,当时不杂,既过不恋) 2021-01-24 17:00:50

我择偶不能说是慕强吧 只是会喜欢比大多数普通人更优秀的人 我知道自己是这样的人 所以也会选择同样的人 而且我知道我俩一样优秀 他强 我也强 所以我俩彼此欣赏喜欢比较重要

• V

V 2021-01-24 17:05:12

会喜欢脑力强的男生,被人说是智性恋。

• 风之印记

风之印记 2021-01-26 11:39:13

你的问题也让我对自己进行了审视,发现自己的确慕强,或者喜欢那种不强有韧性有潜力的,但是同时也需要对方身上的温暖和善良。我觉得不矛盾,两者也缺一不可,但是优先级的话,可能“强”会更靠前一点。

• Célestine

Célestine (开心) 2021-01-27 19:10:07

我很奇怪的发现我观察身边的男生行为时会有一种类似欣慰的慈祥😹或者无奈。难以由内心而发讨厌他们,觉得他们很可爱。老天爷!我还年轻,而且我智商也不高,怎么这么样子。

• Tanmo

Tanmo 2021-01-28 11:51:51

反正不能忍受比我弱 各个方面除了长相

• Zirkus

Zirkus 2021-01-28 12:20:04

我专业课也挺好,喜欢跟优秀的人交流。但是不等于慕强吧...其实跟普通同学交流也能学到许多东西。

• Klimt

Klimt 2021-01-29 00:02:18

我的想法是这样,我之前一直是看起来非常理性和冷漠的人,但是近几年才发现温柔本身就是一种非常强 我的想法是这样,我之前一直是看起来非常理性和冷漠的人,但是近几年才发现温柔本身就是一种非常强大的力量. 我确实也是比较慕“强”的,但是这个强不一定就是冷酷啊坚定啊这种背景的对吧.我男朋友就是非常聪明看问题很容易直接抓到重点的人,但是他非常的温柔坦然,我是后来想过很久,我爱他就是因为他那种温柔的力量让我感受到了更多的温暖和爱.有些人心地也非常好.非常温暖什么的,但是他们往往只让我感受到了温柔而没有感受到温柔的力量 不知道我有没有说清楚这个... ... mega

太同意了!

• 搭最晚的MRT。

搭最晚的MRT。 (做人最紧要係开心。) 2021-01-30 20:53:42

嗯,我慕强。 喜欢那种知识储备很多的,文质彬彬的人,老师啊教授啊这种最符合我的审美。很喜欢和这类型的人打交道。 不喜欢幼稚的人,会觉得可爱但不会有想谈恋爱的想法。

• 渡邉理佐

渡邉理佐 2021-02-01 00:14:15

慕强 非常慕强 只对强者有兴趣 非常非常慕强 当然也可能是我还不够强 讨厌自己作为弱者

• 空酱好运来

空酱好运来 2021-02-01 18:55:46

觉得自己慕强心理特别重不太好,有些时候会显得自己太功利性了,有在尝试改,后来一想自己择偶标准就是不为了对象降低自己的生活水平,还是单身比较好惹。

• eighter

eighter 2021-02-02 12:58:43

我很矛盾的 保护别人真的做不到 我觉得我很自私 不会去为了另一个人牺牲什么

• 珍珠芋泥车轮饼

珍珠芋泥车轮饼 2021-02-14 07:05:11

慕强 从小想象自己的伴侣就是德智体美劳全方面比我强又能温柔地hold住我的!结果和ex们分手竟都是因为他们觉得catch不上我了 尽管当下也没觉得他们不如自己 但大概也是无形中给了他们很多压力吧sad

• 读般若经的小白

读般若经的小白 2021-02-14 08:20:04

intj 不择偶

• 倪和兜兜

倪和兜兜 2021-02-14 17:38:17

找的相处起来舒服的

• Mephiroth

Mephiroth 2021-02-18 16:15:14

讨厌单纯阳光小太阳,讨厌小正太小奶狗,喜欢反派boss

• 云在青天

云在青天 2023-10-06 12:40:40 北京

找的相处起来舒服的 找的相处起来舒服的 倪和兜兜

INTJ女,Top2工科毕业,前半生见过太多世俗意义上成功的人,但看多以后并没有觉得自己有慕强心理,有的人成功只是抓住了时代的风口,有的人是踩着别人上位,有的人是包装出来的,内里虚弱不堪,有的人虽然暂时成功,但夜夜不得安眠。虽然自己在世俗意义里不算成功,但他们的生活我不想过,他们也不会是我羡慕的人。我真正欣赏的是靠自己头脑和智慧,堂堂正正生活,并造福了弱者的人,这样的人才是心目中的强者。

• 👠

👠 2023-10-06 14:34:54 内蒙古

不慕强,但自己必须强

• Guy In

Guy In (timelord) 2023-10-06 18:12:06 四川

幕墙这种心理多是因为周围人太弱了。

• Guy In

Guy In (timelord) 2023-10-06 18:16:37 四川

我以ENTP的视角“在我的世界我就是最强的”而对于你作为强者的欣赏是允许你在“我的世界”展露一些头角,而最终的目的是超越是始终维持自己最强的需要。很多遇强则强其实是挑衅对方的底线。遇到真正差距太大的我想ENTP又难得运用自己极少展露的情感了,模仿最终都是为了能够超越,但不会真正超越自己假想的点然后就满足。虽然ENTP是会疲惫的。

• 让我看看

让我看看 2023-10-06 19:53:32 江苏

第一段极其同感

• 磕的cp都美好

磕的cp都美好 2023-10-07 01:47:32 安徽

放弃择偶了

• 2013年的月亮

2013年的月亮 2023-10-08 01:32:50 湖南

以前是。 后来发现很累,其实p型人格比较合适,他们居然可以心安理得享受生活,了不起!

• 大荒_安生🍐

大荒_安生🍐 (与你在北海道的雪夜) 2023-10-09 10:28:27 北京

我是慕强,但不是慕世俗意义上的成功者,我更偏向于智性恋,只要我认可他智力优越,他能否发财倒不打紧。 所以目前的恋人是脑子好用但有点古板的学霸istj,其实同时也能满足我的保护欲和占有欲的。

• 渡边熨斗

渡边熨斗 2023-10-13 16:14:21 北京

噗嗤🤭择偶

• 竹杖芒鞋轻胜马

竹杖芒鞋轻胜马 2023-10-13 23:40:41 北京

我完全没有,我希望找到一个顾家温柔大气开朗的男士,能够在生活和情绪上照顾好我和可能会有的小孩,我出去赚钱养家。

• BEESELECT

BEESELECT 2023-10-14 00:47:02 北京

我也是 喜欢简单真诚的人 喜欢一些infp…

• 摇光

摇光 (各有各的装法。) 2023-10-14 01:55:35 上海

亲测:会对温柔体贴又聊得来的人产生喜爱甚至怜爱之情;但从长期亲密关系/择偶来看,如果对方不够优秀,终将产生嫌弃、逐渐下头直至分道扬镳。择偶这事倒也不是说慕强,我觉得强强联手才是可持续的。

• 喵喵碎火火

喵喵碎火火 2023-10-16 03:33:53 广东

不是,其实我想找个气质上比较柔和的,和我的暴脾气中和一下……至于比不比我强无所谓,合适就好

• color focus🎐

color focus🎐 2023-10-16 10:27:57 辽宁

只要是对方有我看中的方面比我强,我就会被吸引,比如温柔、情绪稳定、工作能力强、有知识、有思想。但是当我靠近对方,能够迅速的模仿学会对方的优点,如果我发现对方没有比我再强的点时,我就会渐渐失去兴趣。比如当我靠近一个温柔情绪稳定的人的时候,我也会渐渐的变得温柔、文静,但如果对方没有我更看中的知识和深刻的思想,我就会渐渐对他不感兴趣了。

• color focus🎐

color focus🎐 2023-10-16 10:37:12 辽宁

放弃择偶了 放弃择偶了 磕的cp都美好

我也是,想找到温柔有气质,情绪稳定,同时又有知识智慧,爱看书和思想深刻的人太难了。 绝对不会让自己和一个差不多的人差不多的过日子的,因为我爱我自己

• 天上智喜何里玉

天上智喜何里玉 (居然还能改签名档?) 2023-10-16 18:22:46 广东

我用对对象的标准测了两次都是entj🆘🆘🆘但我感觉这个太强了有点接受不来,但是呢我观感幕墙总比扶贫好

• 熊猫为嘛吃竹子

熊猫为嘛吃竹子 2023-10-16 19:29:45 江苏

超级慕强,现在喜欢一个很无望,哎……

• A.A

A.A 2023-10-18 01:33:02 北京

不是慕强,是无法和笨蛋交流啊😂 会被气死

• PP

PP 2023-10-19 20:33:58 上海

以前慕强,现在感觉自己很强,瞧不起普男了

• Guy In

Guy In (timelord) 2023-10-20 00:10:47 四川

不一定。而弱者总是妒忌。与慕强对应的是怜弱。都不是健康的心态。

• 我直接消失

我直接消失 2023-10-20 04:52:02 英国

我是慕强 我希望自己强大 也希望对象强大 并且这种强大是各自独立的。可能和我成长环境有关系吧 我是个很没有安全感的人 我的理想状态是两个人可以互不干涉做好自己的事情 但如果真的遇到无法解决的困难 对方也能多少支撑起一些。当然这都只是理想只是期待 现实还是现实

• 我直接消失

我直接消失 2023-10-20 04:53:49 英国

嗯,我慕强,小时候就喜欢海尔兄弟这类知识型,还有福尔摩斯。高智商的反社会人格一度是我很喜欢 嗯,我慕强,小时候就喜欢海尔兄弟这类知识型,还有福尔摩斯。高智商的反社会人格一度是我很喜欢的 ... TARDIS快来接我

我也喜欢高智商反社会人格 不过仅限于影视文学作品 现实还是安全第一😂

• Vagabund

Vagabund (ManliebtzuletztseineBegierde) 2024-01-28 14:21:32 广东

自己变强后,心态会变。

• 愚者

愚者 2024-01-28 16:30:21 重庆

不择偶,择强又没那么强的

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部