褚嬴到底哪里可爱

Sharon

2020-12-27 18:46:25 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2020-12-27 19:01:34

[内容不可见]

• C·C

C·C 2020-12-27 19:02:30

在棋盘里关了一千多年,出来后没有性格扭曲,很难得了。

• 孤小仙

孤小仙 (不好意思嘴到你了,下次还敢) 2020-12-27 19:06:58

写得真好

• 羽中

羽中 (可以平凡,不能平庸) 2020-12-27 19:07:28

褚赢被诬陷时那个表情是因为他本想指出杨玄保作弊,但没想到对方觉察后“恶人先告状”抢他个措手不及……

• Sharon

Sharon 楼主 2020-12-27 19:14:18

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 江月何年初照人

抱住mua一大口,多亏了你,我可能是快哭瞎了

• 瘦成一道闪电

瘦成一道闪电 2020-12-27 19:18:26

骗我眼泪

• 江月何年初照人

江月何年初照人 2020-12-27 19:23:46

作者您写的真好,最近三刷了,开始结合网友发现的细节一起看,更加感动了,导演,编剧,剧组,演员,其实真的都很用心

• cyber334

cyber334 2020-12-27 19:27:04

楼主, 你实在太牛了,写出了我的心声。我说36集和梦里时光见面,怎么面前摆的是古琴不是棋盘呢,太奇怪了。原来是这个用意。而且三段人生的点评很好。赶紧接着写吧!给你大大的赞!

• momo

momo 2020-12-27 19:31:44

我爱褚嬴!

• 小桥弯弯细流畔

小桥弯弯细流畔 2020-12-27 19:35:18

是呀,南梁的线很完整,不知为什么有很多人还是要纠结兰因寺

• 嚯嚯

嚯嚯 2020-12-27 19:46:51

写得很好 先赞再说 等更新

• 不高兴😪

不高兴😪 2020-12-27 19:54:17

我是觉得他跳海也要抱着棋盘一块儿跳那张图属实可爱

• cyber334

cyber334 2020-12-27 20:11:38

怪不得给丫鬟眼睛那么大一个特写。终于明白了,是爱慕的眼神。

• 🦙⠀⠀🐰

🦙⠀⠀🐰 2020-12-27 20:14:07

dd

• 豆友226880682

豆友226880682 2020-12-27 20:40:33

[内容不可见]

• momo

momo 2020-12-27 20:54:13

楼主的文字看得我又想哭又想笑,褚嬴真的是一个至真至纯的人

• 水水🍓

水水🍓 2020-12-27 21:06:05

不知道演员本人的私事,就这电视剧来说很不错啊。我几乎每次哭都是因为储嬴。

• jiling5576

jiling5576 2020-12-27 21:06:15

啊啊啊楼主写的太好了,我也是,一开始,嗷,还行,后面完全沉溺于这个执着又有一颗赤子之心的大可爱了。有幸他遇见时光,实现了他的梦想,将他从内到外暖了一个透。不过看到后面忽然觉得悲凉,如果他真的穿越回了南梁,还把扇子给了时光,他自己岂不是什么都不剩下了?

• Yuling

Yuling 2020-12-27 21:52:40

我想再看下面的解說,我看這齣劇的歡笑與眼淚都是因為褚嬴。

• 寻初

寻初 2020-12-27 21:58:34

褚嬴第一集带着哭腔说他终于重返人世的时候我多少听出了点凄凉之感。

• 落花时节又逢君

落花时节又逢君 2020-12-27 22:15:52

楼主文笔不错,考究也很认真。 但是第三世褚嬴之所以那么焦虑,我觉得是因为他遇到了一个很难被驯化的顽劣小孩。 他遇到小白龙,小白龙本来就想走下棋的路,所以一切顺理成章,小白龙会完全听从配合他,两个人理想一致。 但是小时光不同,人家喜欢四驱车,压根不配合他,所以他也比较急功近利。而且经历了小白龙在临门一脚时病死,褚嬴更加看重当下,不想一拖再拖,跟小时光也是三观不合,所以想着早下棋要悟道早完事。

• 古风雅韵

古风雅韵 2020-12-27 22:17:05

想想欧阳少恭吧,褚嬴在我这里简直就是天使

• 古风雅韵

古风雅韵 2020-12-27 22:19:01

楼主写得太好了,前两集与时光的相处,简直就是欺负小朋友吧,不过是往搞笑方向发展,我当喜剧看了,后来才意识到这是一个悲剧人物,呜呜呜呜

• Hirra🌴

Hirra🌴 2020-12-27 22:30:50

还会更新吗,没看够呀( ´▽` )ノ

• 玛丽鸭

玛丽鸭 2020-12-27 22:44:05

分析的真好,好多痒痒的地方都被你说到了,确实觉得褚嬴开始和小时光相处有点敷衍,很多小细节现在想来都是小矛盾的累积,到了最后爆发出了灵魂拷问……第二集就已经完成了一个剧情的升华,个人还是喜欢这个改编的。

• 菲朵

菲朵 2020-12-27 22:52:12

他是一个悲剧性的人物,从三段人生中一点点成长起来的人物,有缺点,有遗憾,最终从一个遭诬陷的优雅贵公子,到执念成痴的千年孤魂再到我们最爱的千年老可爱,他一点点地被时光同化,从不尽人情到倾心相待所遇的每个人,和所有人一起成长,一起悲欢与共,最终成为会撒娇,会卖萌,会哭会笑,还会看电视的可爱鬼,您好啊棋神大人i

• momo

momo 2020-12-27 22:58:48

楼主分析得真好,恍然大悟的感觉

• 黠慧玄狐

黠慧玄狐 2020-12-27 23:10:48

楼楼写得好好,但我有一点异议,我不认同褚嬴回南梁会放弃下棋,且不说官方番外里小光穿回去褚嬴就在下棋,就凭他正剧里说围棋是你一旦爱上就不会放弃的东西(大意),他就不可能因为外界的压力放弃下棋,面前放琴我认为更多的是导演/编剧想表达高山流水觅知音的意思

• 6331楠

6331楠 2020-12-27 23:26:37

褚嬴真的太好了,我现在晚上搁家盯着月亮看几秒我都想哭

• 柯哀新志

柯哀新志 2020-12-27 23:53:24

我一直觉得他演这个角色的时候也是有如神助,动情之时我甚至会有想喜欢他到地老天荒的想法

• nightson1988

nightson1988 (郊通发达) 2020-12-27 23:55:39

看过张超的访谈也看过独家记忆,真人气质和角色差距很大,依稀记得有个访谈里提到过学魏晋礼仪一个月,相比慕老师,这个角色他应该是投了120%的功夫,不提每天服妆要多久,身段体态和表情都肉眼看出花功夫得多,如果说江柏萱老师演俞晓暘是严丝合缝,张超是不是严丝合缝我不鸡道,但是完全构建了自己的一套人物表达和美学,让人完全被洗脑,我想不出任何其他人来演的样子了

• 柯哀新志

柯哀新志 2020-12-28 00:01:38

褚嬴第一集带着哭腔说他终于重返人世的时候我多少听出了点凄凉之感。 褚嬴第一集带着哭腔说他终于重返人世的时候我多少听出了点凄凉之感。 寻初

原作佐为初见那一段真的,我鸡皮疙瘩都起来了

• 勿忘心安

勿忘心安 2020-12-28 00:03:45

会写你就多写点!褚嬴是一个有赤子之心的人。经历了极致的巅峰和落寞,却除了下棋没有接触过别的。所以他身上既有通达的神性,也有好奇感性的童心。现代的褚嬴多数时间非常可爱,也消解了他身上很浓的悲剧色彩。我觉得演员张超对褚嬴的角色演绎还是很准确的

• [已注销]

[已注销] 2020-12-28 01:02:13

[内容不可见]

• cyber334

cyber334 2020-12-28 01:26:30

现代人比古代人心智成熟多了,连一个小学生都能看出是褚嬴老赢皇帝的棋,皇帝不满要搞他一下。然后又是现代社会,科技在近代大大进步,各种古人想都不能想的东西都实现了。褚赢来到清朝,还改变不大,来到2000年,就是眼花缭乱了。哈哈。

• 锦鲤子

锦鲤子 2020-12-28 02:29:35

大大会写!!!

•  千堆雪

千堆雪 2020-12-28 10:24:55

写的太好了!!期待更新!

• Mbjskza

Mbjskza 2020-12-28 10:30:48

演员本人、南梁贵公子、现代大可爱,三者都是一人,很神奇

• 瘦成一道闪电

瘦成一道闪电 2020-12-28 13:53:05

这绝对值得加精啊

• [已注销]

[已注销] 2020-12-28 14:36:12

[内容不可见]

• Sharon

Sharon 楼主 2020-12-28 15:31:27

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

现在的论坛生态都贼不好,都要追求zzzq,所以为了避免纠缠其他无关问题我都习惯补这么一句。改了

• Sharon

Sharon 楼主 2020-12-28 15:41:54

楼楼写得好好,但我有一点异议,我不认同褚嬴回南梁会放弃下棋,且不说官方番外里小光穿回去褚嬴 楼楼写得好好,但我有一点异议,我不认同褚嬴回南梁会放弃下棋,且不说官方番外里小光穿回去褚嬴就在下棋,就凭他正剧里说围棋是你一旦爱上就不会放弃的东西(大意),他就不可能因为外界的压力放弃下棋,面前放琴我认为更多的是导演/编剧想表达高山流水觅知音的意思 ... 黠慧玄狐

这段我真的是想破头。第一,结合时代背景看,他确实不能堂堂正正对弈了。第二,他想下棋可以随时在脑海中下,没人会比他脑子里的棋局更多。第三,褚嬴和时光的感情已经不需要象征符号。第四,放古琴显得更孤独,导演肯定是希望咱们瞎琢磨的,放棋盘还是琴还是空荡荡他肯定对比过了,发刀子的时候导演从不含糊

• miss pilot

miss pilot 2020-12-28 15:47:35

放棋盘有种邀请对方来下棋的意思,梦境这么短,这个不现实。主要还是想递扇子。放琴有种孤独感,对应剧组和演员一直强调褚嬴是孤独的人

• 小爱爱惜惜

小爱爱惜惜 2020-12-28 16:21:41

除了褚嬴和时光之间的互动,我也特别喜欢小白龙,感谢楼主还单独写了他们。

• Atom🌙

Atom🌙 (远离北回归线,奔向赤道.) 2020-12-28 16:34:41

真的觉得他可爱的不行!泪点都是褚赢!爱他么么哒!

• 乘水而来

乘水而来 2020-12-28 16:37:15

楼楼写得好好,但我有一点异议,我不认同褚嬴回南梁会放弃下棋,且不说官方番外里小光穿回去褚嬴 楼楼写得好好,但我有一点异议,我不认同褚嬴回南梁会放弃下棋,且不说官方番外里小光穿回去褚嬴就在下棋,就凭他正剧里说围棋是你一旦爱上就不会放弃的东西(大意),他就不可能因为外界的压力放弃下棋,面前放琴我认为更多的是导演/编剧想表达高山流水觅知音的意思 ... 黠慧玄狐

琴代表知音这个理解我觉得很好。褚赢当时不能说话,他在身边放一琴,向时光躬身一拜,正是一拜谢知音之意。转身隐去,不问前程。一琴一扇,已尽全部心声。

• 武功唯快不破

武功唯快不破 2020-12-29 05:51:03

琴代表知音这个理解我觉得很好。褚赢当时不能说话,他在身边放一琴,向时光躬身一拜,正是一拜谢 琴代表知音这个理解我觉得很好。褚赢当时不能说话,他在身边放一琴,向时光躬身一拜,正是一拜谢知音之意。转身隐去,不问前程。一琴一扇,已尽全部心声。 ... 乘水而来

我是俗人,想要圆满,这种结局太伤人了。

• C_O

C_O (要有最朴素的生活与最遥远的梦想) 2020-12-29 08:26:23

纯粹

• 敢为天下先

敢为天下先 2020-12-29 08:30:09

亦鬼似似鬼,古典之美与二次元之美的完美结合

• 不过尔尔

不过尔尔 2020-12-29 17:14:37

这写得也太好哭了

• i拾憶

i拾憶 (一个有理性的旁观者🦊🦁) 2020-12-29 19:45:04

我是俗人,想要圆满,这种结局太伤人了。 我是俗人,想要圆满,这种结局太伤人了。 武功唯快不破

b站有up剪辑了第37局棋,挺圆满了,褚嬴回来了和小光一起大战阿尔法狗,应该能治愈你。

• i拾憶

i拾憶 (一个有理性的旁观者🦊🦁) 2020-12-29 19:46:52

褚嬴和时光的戏演的都很细腻的,值得细看,再看。

• 平林新月

平林新月 2020-12-29 21:39:47

南梁时期不仅仅是美貌,能从神态中看到天真和清高,就很生动。

• 寻初

寻初 2020-12-29 22:09:33

我还蛮喜欢第二世小白龙离世时褚嬴满脸遗憾的表达,对神之一手超越一切的追求把观众的好奇心拉到最满。好奇神之一手究竟怎样才能找到,还好三十集没有辜负观众期待。

• 糯米糕

糯米糕 2020-12-29 22:25:18

褚嬴这个角色真的太打动人了,赤子之心,至纯至真,到了1000多年后,被小光点醒,也能自我反思,和一个小孩子平辈姿态相处,最终变成那个超级大可爱

• 在逃小蛋糕🍰

在逃小蛋糕🍰 2020-12-29 22:34:31

这个帖子的内容和大家的评论都写得太好了……

• 喜欢我的你的我

喜欢我的你的我 2020-12-30 20:27:06

短短开头几集被楼主解构得很精准!楼主太棒了!

• [已注销]

[已注销] 2020-12-30 20:51:05

[内容不可见]

• 步重华(炒🐟中

步重华(炒🐟中 2020-12-30 21:37:14

他是真的可爱!!!!

• momo.

momo. 2020-12-30 22:12:19

褚嬴哪里可爱?褚嬴哪里都可爱!

• Melinda*DM

Melinda*DM 2020-12-30 22:24:02

赞一个,写的真好。

• 宫苹

宫苹 2020-12-31 00:58:43

我是被他的礼貌的点头给戳到了, 然后沦陷于可爱和执着

• Валентина

Валентина (🌵) 2020-12-31 01:46:40

哪里都可爱!

• 艺溢

艺溢 2020-12-31 02:08:47

我想说,褚嬴这类至纯至真的角色,在真正创作的时候很难刻画得好。一不小心,很容易变成扁平悬浮、或到后期因为剧情矛盾升级而失去初心。其实,失去初心反而容易写,“历经沧桑痴心不改悟道升华”、则很考验创作者的三观认知层次。很庆幸棋魂有一本很好的原作故事打底。如果纯粹是原创剧本,以影视圈现有的主流价值观而言,很难创作出褚嬴这样的人物。

• 乌拉那拉已馊

乌拉那拉已馊 2020-12-31 11:20:47

写的真好

• 神厨小福贵

神厨小福贵 2020-12-31 12:38:08

现代的储赢很关心身边的每个人,可惜了小白龙

• 亦非台

亦非台 2020-12-31 12:47:28

写的太好了!

• 贞宝宝

贞宝宝 2020-12-31 13:01:20

写的真好!这个角色塑造的太成功了。很多细节都很下功夫,在第一遍看的时候根本不会注意,而是后来看各种cut,才发现的。不管是剧组还是演员,都是用心在做这部剧,这也是为什么这部剧现在凭借路人盘可以做到8.7,如果没有最后两集。可以封神!

豆友226880682 2021-01-01 09:49:21

[内容不可见]

• momo

momo 2021-01-01 20:12:31

dd

• 小镇做题家

小镇做题家 2021-01-01 20:14:20

好想褚嬴,今天安利给男朋友,他也上头了

• 小镇做题家

小镇做题家 2021-01-01 20:16:15

昨晚别人看跨年晚会,我刷褚嬴

• 王罐头

王罐头 2021-01-01 21:29:44

后劲儿大

• 瘦成一道闪电

瘦成一道闪电 2021-01-01 23:01:16

时常来看看这贴加精了没有,这么棒的贴子!

• momo

momo 2021-01-01 23:06:49

时常来看看这贴加精了没有,这么棒的贴子! 时常来看看这贴加精了没有,这么棒的贴子! 瘦成一道闪电

我也!这个帖子真的值得加精的!

• Malala

Malala 2021-01-02 08:10:37

前几集的褚赢很不讨喜,但是后来的他越来越有人味了,这部剧不单单是时光的成长剧,也是褚赢的成长剧。

• 寻初

寻初 2021-01-02 08:24:11

楼主太会写了!

• momo

momo 2021-01-02 10:33:13

客观评价一下,这个帖子真的应该加精的。@mofei 豆瓣小组要怎么@呀

• 嘻嘻

嘻嘻 2021-01-02 10:36:44

楼主高考阅读理解一定是满分的那种啊 这帖子值得加精啦 刷过三遍棋魂的我,这一个多月上微博搜的最多的就是褚嬴,当然最近几天还刷一个正在追的剧主角

• 糯米糕

糯米糕 2021-01-06 02:50:45

这个帖子值得精,分析的好好

• 孟涂

孟涂 (雪白光辉,鲜红散尽) 2021-01-06 05:33:45

楼主写得好!说一个很打动我的情节。褚赢跟着小光上英语课。享受着学习新知识的褚赢面带微笑,跟老师读loneliness,suffer。一切尽在不言中。短短一两个镜头就道出了这个角色的复杂性。纯真乐观而又有着深沉的悲剧性。

• momo

momo 2021-01-06 08:33:29

@mofei 能加精吗??

• 羽羽华裳

羽羽华裳 2021-01-06 08:47:53

对,一开始的时候,对他的感觉超乎辣眼妆容

• 日月盈怀

日月盈怀 2021-01-06 08:57:10

楼主写得好!说一个很打动我的情节。褚赢跟着小光上英语课。享受着学习新知识的褚赢面带微笑,跟 楼主写得好!说一个很打动我的情节。褚赢跟着小光上英语课。享受着学习新知识的褚赢面带微笑,跟老师读loneliness,suffer。一切尽在不言中。短短一两个镜头就道出了这个角色的复杂性。纯真乐观而又有着深沉的悲剧性。 ... 孟涂

唉终于有人提到这一点了。我当时听见suffer 就想,什么词不念非念这个,回头看就是一把刀

豆友226880682 2021-01-06 09:02:50

[内容不可见]

• 从猫子

从猫子 (活着) 2021-01-06 09:11:43

怪不得给丫鬟眼睛那么大一个特写。终于明白了,是爱慕的眼神。 怪不得给丫鬟眼睛那么大一个特写。终于明白了,是爱慕的眼神。 cyber334

我就是那个丫鬟哈哈哈哈

• 想叶子在哪里

想叶子在哪里 2021-01-06 09:20:19

写得真好,想说的都有,没注意的点也都写到了~

• 和平暖暖大使

和平暖暖大使 2021-01-06 14:27:08

午休前看了这篇中午就再睡不着了,整个枕头哭湿,写得太好了,我真心希望褚嬴可以回到南梁继续下棋,如果继续被困在棋盘里那该有多寂寞啊啊啊我裂开了

• momo

momo 2021-01-10 20:26:12

首页又都是一个人的帖子了,顶这个帖上去,终于加精啦,这个帖子值得

• 眼酸的砂砾

眼酸的砂砾 2021-01-10 21:03:39

演员把一个穿越千年的灵对现代社会的好奇对围棋的热爱对学习的探索表现的活里活现,南梁褚嬴更是气质一绝。

• 陪你长大

陪你长大 2021-01-10 21:18:59

顶一下,有毒了,有些粉被刺激了可能

• 瘦成一道闪电

瘦成一道闪电 2021-01-10 21:28:01

终于加精了啊,这篇写得超级好!

• Myth

Myth 2021-01-12 09:59:39

褚嬴真的好可爱,第一次被他的感情触动是小小光说“小白龙不想下围棋,他想看花灯”,他伤心又无措的抬头看着天空。

• 思言

思言 2021-01-12 19:38:36

很多优点,归结起来就是怎一个可爱了得,太爱褚嬴了

• 夸克

夸克 2021-01-12 19:44:59

太可爱了,没想到真人也演绎出了不同于动画漫画的可爱。佐为,褚嬴,白月光和红玫瑰。😂走不出来了我

• 阿语

阿语 2021-01-12 20:09:51

到现在看来还是想哭

• 小镇做题家

小镇做题家 2021-01-12 21:10:50

又是想褚嬴的一天,每次刷到32集就觉得是结束了

• 恰个大西瓜

恰个大西瓜 2021-01-13 10:04:43

从古至今,从南梁到清朝再到现代,褚嬴身上的每一种特质我都好喜欢,是人是神都是他😭😭

• 九雷

九雷 2021-01-17 20:31:57

超哥最棒!!

• 春雨

春雨 2021-01-17 21:13:31

大爱褚嬴

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

33363 人聚集在这个小组
↑回顶部