一个虚构电视台的故事——Local 58 (本地58台)

Boss

2020-12-27 10:30:54 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Stacce

Stacce 2021-02-15 19:05:15

看起来好有意思!我去B站看看!是恐怖风的吗

• Boss

Boss (怪怪人) 组长 楼主 2021-02-15 19:06:33

看起来好有意思!我去B站看看!是恐怖风的吗 看起来好有意思!我去B站看看!是恐怖风的吗 Stacce

有一点点,但是没有明显的恐怖画面,主要是氛围比较吓人

• Stacce

Stacce 2021-02-15 20:56:17

!看了前三个,胆子太小了明天白天再看剩下的好了,前三个给我的感觉就是又隐隐的有统一的点,又有矛盾的点,第一个感觉就是导航把人引向一个“东西”而非地点,还是个活的,移速非常快(因为最后导航先说离目的地三百米,下一秒就说到达目的地,那移动的就不是车而是追上来的那个东西)

• Stacce

Stacce 2021-02-15 20:58:41

我的感觉是,这个玩意并没有明确目标就是这辆车,而是仅仅在这片地方游荡,控制导航,袭击车辆,是两拨生命体

• Stacce

Stacce 2021-02-15 21:02:22

控制导航的生命体把人引到这个地方,而且这玩意应该怕光。

• Boss

Boss (怪怪人) 组长 楼主 2021-02-15 21:07:00

!看了前三个,胆子太小了明天白天再看剩下的好了,前三个给我的感觉就是又隐隐的有统一的点,又 !看了前三个,胆子太小了明天白天再看剩下的好了,前三个给我的感觉就是又隐隐的有统一的点,又有矛盾的点,第一个感觉就是导航把人引向一个“东西”而非地点,还是个活的,移速非常快(因为最后导航先说离目的地三百米,下一秒就说到达目的地,那移动的就不是车而是追上来的那个东西) ... Stacce

对诶,你这个想法更惊悚了

• Stacce

Stacce 2021-02-15 21:09:25

第二个我有点疑惑的是,这个广播播出的美国背景,一定是战争背景而且战况不利,和平年代的美国人看到也不会照做,那这种攻击就不能造成有效伤害,这样说那国际战争的程度就不太够,应该是外星人入侵?而且最后的致歉里说话的表达方式(我看的翻译版本不知道原本语气是不是这样),这个视频确实是美国官方录制而非敌人伪造(这样其实非常愚蠢,把官方所做最悲观的打算暴露在公共视野,会打击士气,不如不承认),敌人知道了视频的存在借机放出来。

• Boss

Boss (怪怪人) 组长 楼主 2021-02-15 21:11:55

第二个我有点疑惑的是,这个广播播出的美国背景,一定是战争背景而且战况不利,和平年代的美国人 第二个我有点疑惑的是,这个广播播出的美国背景,一定是战争背景而且战况不利,和平年代的美国人看到也不会照做,那这种攻击就不能造成有效伤害,这样说那国际战争的程度就不太够,应该是外星人入侵?而且最后的致歉里说话的表达方式(我看的翻译版本不知道原本语气是不是这样),这个视频确实是美国官方录制而非敌人伪造(这样其实非常愚蠢,把官方所做最悲观的打算暴露在公共视野,会打击士气,不如不承认),敌人知道了视频的存在借机放出来。 ... Stacce

对!你说的很有那个感觉,我看过解析视频,那位po主也跟你的想法类似!我觉得你们都脑洞太大了!

• Stacce

Stacce 2021-02-15 21:12:11

!第二种思路,我觉得更有意思,这个视频确实是美国官方放出的,而第二段道歉是敌人伪造,为了留下美国人民(目的我没想到,但是按这个思路政府急于毁灭人民也可以感觉到人民有很重要的意义)

• Stacce

Stacce 2021-02-15 21:15:16

噢如果是外星人,第三个也可以解释了,等等等,我突然想到,这个气象灾害是外星生物的入侵活动,但是不是武装入侵,而是精神催眠,像地球催眠术一样,他们的催眠也要借助道具,而这个道具,就是月亮,

• Stacce

Stacce 2021-02-15 21:18:07

目的是催眠地球人民帮助外星生物入侵地球推翻地球政府(这也解释的第二种思路里外星生物为什么要留下人民了!)他们伪装成气象灾害吸引人们观看,而地球政府发现了,所以警告人们不要看,最后的话还没想到是什么意思

• Stacce

Stacce 2021-02-15 21:20:42

这帮外星生物的手段也挺一致,都是依靠入侵电子设备,并且三个视频依次是 个人 国家 社会 三个层面,整体展示了一下各层面的外星入侵活动

• Stacce

Stacce 2021-02-15 21:21:55

还没看解析视频,我的想法大概这样,明天再看看,挺有意思的,组长快看我!

• Boss

Boss (怪怪人) 组长 楼主 2021-02-15 21:25:16

还没看解析视频,我的想法大概这样,明天再看看,挺有意思的,组长快看我! 还没看解析视频,我的想法大概这样,明天再看看,挺有意思的,组长快看我! Stacce

看了看了,姐妹你的脑洞很厉害!我当时看到只是觉得被吓到,没有看出来里面的联系,没想的那么深入,你的分析真的很棒!

• Stacce

Stacce 2021-02-17 19:48:35

看了后边的,第四个动画片(好了我承认这个我感觉太吓人了所以没有仔细看),承接前边的思路可以一一找到象征的东西和喻指,就很常规,没有更有意思的思路和想法就不展开了。自白书里,把所有“你”和“我”的位置对调,能看出来是人类在外星发射的精神浸染信号里掺杂自己的东西(我觉得这个和三体里的“精神烙印”有点像),当然也可以理解成外星人的自白。

• Stacce

Stacce 2021-02-18 14:31:36

real sleep里我感觉是人进入到被催眠的状态,而电视台说的梦才是真实的状态,外星小人不愿让人们醒来,在前边的真假谎言里谎言会变成红色字而真相则是绿色,最后的红色字晚安,即地球人混进去的自己的信息,即,这是谎言。最后一个还没什么有意思的想法

• 馅

补充一下 local58其实算是analog horror... 并不是传统意义的arg

• 三文鱼饵

三文鱼饵 2022-02-12 03:24:53

我真的好喜欢真实睡眠😭😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

11825 人聚集在这个小组
↑回顶部