我发现在人际关系中一旦你决心要把感情集中寄托在一个人身上时 那很快你就会和此人出现相处危机

Grapevine

2020-12-27 00:53:52 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 来碗打卤面

来碗打卤面 2020-12-27 01:11:56

通篇看下来,完全有理有据。非常有道理

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 01:20:34

通篇看下来,完全有理有据。非常有道理 通篇看下来,完全有理有据。非常有道理 来碗打卤面

感谢!有耐心通篇读下来!

• 来碗打卤面

来碗打卤面 2020-12-27 01:23:47

出于对稳定情感寄托的向往,而决心赌一把(或者说根本不是在孤注一掷,而只是在贪图安逸、回避变数 这段简直全场高光,写的太好了 楼主写的东西完全契合我以前的心理,就是懒得去交新朋友,没有心情去找到新的好朋友,或者没有精力去一些新的活动,就是俗话说的“所有鸡蛋都放在同一个篮子里”。 还是不要把所有注意力都放在同一个人或者物上面吧。分散分散注意力总是好的。

• 今天是江湖骗子

今天是江湖骗子 2020-12-27 01:28:04

是的,心态一偏,就很难坚持做自己,也很难保持合适的相处距离,而这两者都非常重要。

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 01:28:38

出于对稳定情感寄托的向往,而决心赌一把(或者说根本不是在孤注一掷,而只是在贪图安逸、回避变 出于对稳定情感寄托的向往,而决心赌一把(或者说根本不是在孤注一掷,而只是在贪图安逸、回避变数 这段简直全场高光,写的太好了 楼主写的东西完全契合我以前的心理,就是懒得去交新朋友,没有心情去找到新的好朋友,或者没有精力去一些新的活动,就是俗话说的“所有鸡蛋都放在同一个篮子里”。 还是不要把所有注意力都放在同一个人或者物上面吧。分散分散注意力总是好的。 ... 来碗打卤面

555太懂我了! 是的!我现在有在有意识地去延展自己 让自己别那么狭隘!

• 今天是江湖骗子

今天是江湖骗子 2020-12-27 01:30:50

决定把鸡蛋放在一个篮子里的时候,人总是忘了,篮子不愿意承担这么多压力。

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 01:37:10

是的,心态一偏,就很难坚持做自己,也很难保持合适的相处距离,而这两者都非常重要。 是的,心态一偏,就很难坚持做自己,也很难保持合适的相处距离,而这两者都非常重要。 今天是江湖骗子

这就像是作出决定前后的自己不是同一个自己。所以我想,或许有时候,真的需要感情寄托适当分散些 甚至寡淡些,我们才能更好地把握与人相处的尺度吧? 我其实最近才意识到,很多时候把感情集中在一人身上,根本不是所谓的深情款款,而更多的是一种对双方来说都很窒息的绑架吧。

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 01:39:23

决定把鸡蛋放在一个篮子里的时候,人总是忘了,篮子不愿意承担这么多压力。 决定把鸡蛋放在一个篮子里的时候,人总是忘了,篮子不愿意承担这么多压力。 今天是江湖骗子

对!不是什么深情款款,其实是披着皮的道德绑架了

• 今天是江湖骗子

今天是江湖骗子 2020-12-27 01:44:51

这就像是作出决定前后的自己不是同一个自己。所以我想,或许有时候,真的需要感情寄托适当分散些 这就像是作出决定前后的自己不是同一个自己。所以我想,或许有时候,真的需要感情寄托适当分散些 甚至寡淡些,我们才能更好地把握与人相处的尺度吧? 我其实最近才意识到,很多时候把感情集中在一人身上,根本不是所谓的深情款款,而更多的是一种对双方来说都很窒息的绑架吧。 ... Grapevine

是我自己犯过的错。现在想想,当年那种状态是自卑和自私的产物。主观上不认为能靠自己的特质吸引对方,是为自卑。忽略对方感受,试图占据对方的时间精力,甚至给自己安排深情受害者人设,是为自私。

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 01:56:30

是我自己犯过的错。现在想想,当年那种状态是自卑和自私的产物。主观上不认为能靠自己的特质吸引 是我自己犯过的错。现在想想,当年那种状态是自卑和自私的产物。主观上不认为能靠自己的特质吸引对方,是为自卑。忽略对方感受,试图占据对方的时间精力,甚至给自己安排深情受害者人设,是为自私。 ... 今天是江湖骗子

精准!完全能理解!

• [已注销]

[已注销] 2020-12-27 03:38:17

[内容不可见]

• 累

等于她已经抓住了你的把柄,你对他有感情他更容易控制你,容易控制的东西人们会珍惜吗?不会

• 埃里斯克

埃里斯克 2020-12-27 06:27:59

孤注一掷地喜欢一个在见面的男生,交往危机晚上刚爆发了..但是我这种人,好像没办法把鸡蛋放在很多篮子里,结局就是无休止的自虐

• momo

momo 2020-12-27 07:10:56

我就是一个习惯这样的人…然而最近才意识到,如果感情双方形成这种控制关系确实不能长久。好帖收藏

• 与罗

与罗 2020-12-27 08:16:16

深有同感 所以不敢依赖或是习惯别人 都淡然处之

• 清川闲闲

清川闲闲 2020-12-27 09:19:34

我原来也是,情感太过依赖,不管是爱情还是友情吧,虽然岁数一大把了,依然是,经常联系的人就会特别依赖,后来觉得太消耗了,就不联系了,不过可能是性格原因,别人还挺喜欢跟我聊聊天的,现在也有经常一起每天聊基金的人,多聊几个,会好很多,

• 天地万物无

天地万物无 2020-12-27 11:11:26

楼主我只是讨论而不是杠,这样的论点也反证了为什么亲密关系里渣男渣女过得比较幸福,而专一的人会比较不幸吧。那其实每个人都应该渣,才会对自己更好一点吧!

• 豆友179536118

豆友179536118 2020-12-27 11:53:28

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-12-27 12:12:34

是我自己犯过的错。现在想想,当年那种状态是自卑和自私的产物。主观上不认为能靠自己的特质吸引 是我自己犯过的错。现在想想,当年那种状态是自卑和自私的产物。主观上不认为能靠自己的特质吸引对方,是为自卑。忽略对方感受,试图占据对方的时间精力,甚至给自己安排深情受害者人设,是为自私。 ... 今天是江湖骗子

[内容不可见]

• momo

momo 2020-12-27 13:08:37

是的是的!

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 13:12:25

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是真的!和这样的人相处压力太大了!!!非常窒息!我在友谊中倒没有到这种程度,但在谈恋爱的时候我就非常接近这种极端心态!这种相处的心态是真的不健康,我正在努力去改变它!

• 以理服人

以理服人 2020-12-27 13:32:22

是这么回事,因为就是当你对这个人关注过多,对方也会觉得是很累的事。或者说是觉得回馈是一件很痛苦的事。因为知道你的期望过大,而自己并没有那么好。 如果是双方平等的给予付出还是非常良性的,但是一旦失衡,对方就会出现一种逃避状态。“我没办法回馈你,那么你的存在只让我感到痛苦,只能把你杀了就不用回馈了 ”或者说是杀了你们之间的感情或者联结关系。(前几天刚看到的这么一个观点,震惊了一秒后又发现非常真实。) 关系太好了,只能绝交,就是因为深知对方是什么样的人,也会发现对方终究不是和自己同频的那个人,改变不了的还是及时止损,找到下一个同频人吧。

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 13:58:50

楼主我只是讨论而不是杠,这样的论点也反证了为什么亲密关系里渣男渣女过得比较幸福,而专一的人 楼主我只是讨论而不是杠,这样的论点也反证了为什么亲密关系里渣男渣女过得比较幸福,而专一的人会比较不幸吧。那其实每个人都应该渣,才会对自己更好一点吧! ... 天地万物无

嗯嗯 不杠!我其实也被这个问题困扰过!在很多时候确实是感情飘逸些会比较快意,而需要稳定系附的会比较不幸。但我的一个想法,是说不一定需要所有专一的人都去变成渣男渣女,去玩弄感情,大家全变得对感情收放自如,自己才能变得幸福起来;我想可能不需要这样,毕竟为何只要专一的人去改变,而不要求玩弄感情的人去改变呢。其实我们能做的都只有改变自己,我们不必去太纠结大家如何如何会更好,只要问问自己,是愿意专一还是飘逸,做了选择之后,再尽量与一个和自己做了同样选择的人发展亲密关系,说不定才能使双方都舒服些,或者说是,更能好聚好散? 而且其实很多人对专一和飘逸的选择,一般来说,并不是坚定不移的!所谓的渣男渣女,情感飘逸的人,可能遇到某人也会变得需要情感系附于某人;专一的人也不是对所有的人都专一,ta是要对ta认定的那个对象专一,而在真的确认了认定的那个对象之前,ta很可能也是个情感飘逸的人(如果这个专一人,ta之前也不是个情感飘逸的人,就是铁专一,那么我感觉ta很有可能,就是我原贴说的一类人,看起来是情深似海独你一份,而实际上太容易流于道德绑架和占有控制了。) 所以说这个渣到底咋定义呢!我觉得不能把这个东西单拎出来说,比如,觉得情感飘逸就等于渣;而应该把这个东西放在亲密关系里说,就比如,情感飘逸的人与情感飘逸的人之间的亲密关系,如果两方真的都足够洒脱,不至于只有某一方变成“专一”挂,那ta俩可能都算不上渣吧。但如果一个情感飘逸的人明知对方是个情感专一的人还去招惹ta,那从动机上看或许就很难说不是zn行为了。 但是还是那句,people change!而且你在很多时候都没法知道对方到底是飘逸挂还是专一挂(更何况即使是专一挂也有变成飘逸挂的可能,ta不一定是对你专一),所以从这个角度出发的话,确实是“渣”一些,会对自己更好。但这个要让自己好过些的“渣”,不会是肆无忌惮地挑战道德和突破下限,这种随心所欲到肆无忌惮的“渣”总有一天会反噬自己!让自己好过点的“渣”只是让自己不要被绑架!不要因为哪个篮子坏了鸡蛋全砸了就再也供不出鸡蛋了。我们的感情是易碎的,所以宝贵,不要给自己留太多能重伤自己的匕首就好了,我目前是这样想的!

• 天地万物无

天地万物无 2020-12-27 14:14:57

嗯嗯 不杠!我其实也被这个问题困扰过!在很多时候确实是感情飘逸些会比较快意,而需要稳定系附 嗯嗯 不杠!我其实也被这个问题困扰过!在很多时候确实是感情飘逸些会比较快意,而需要稳定系附的会比较不幸。但我的一个想法,是说不一定需要所有专一的人都去变成渣男渣女,去玩弄感情,大家全变得对感情收放自如,自己才能变得幸福起来;我想可能不需要这样,毕竟为何只要专一的人去改变,而不要求玩弄感情的人去改变呢。其实我们能做的都只有改变自己,我们不必去太纠结大家如何如何会更好,只要问问自己,是愿意专一还是飘逸,做了选择之后,再尽量与一个和自己做了同样选择的人发展亲密关系,说不定才能使双方都舒服些,或者说是,更能好聚好散? 而且其实很多人对专一和飘逸的选择,一般来说,并不是坚定不移的!所谓的渣男渣女,情感飘逸的人,可能遇到某人也会变得需要情感系附于某人;专一的人也不是对所有的人都专一,ta是要对ta认定的那个对象专一,而在真的确认了认定的那个对象之前,ta很可能也是个情感飘逸的人(如果这个专一人,ta之前也不是个情感飘逸的人,就是铁专一,那么我感觉ta很有可能,就是我原贴说的一类人,看起来是情深似海独你一份,而实际上太容易流于道德绑架和占有控制了。) 所以说这个渣到底咋定义呢!我觉得不能把这个东西单拎出来说,比如,觉得情感飘逸就等于渣;而应该把这个东西放在亲密关系里说,就比如,情感飘逸的人与情感飘逸的人之间的亲密关系,如果两方真的都足够洒脱,不至于只有某一方变成“专一”挂,那ta俩可能都算不上渣吧。但如果一个情感飘逸的人明知对方是个情感专一的人还去招惹ta,那从动机上看或许就很难说不是zn行为了。 但是还是那句,people change!而且你在很多时候都没法知道对方到底是飘逸挂还是专一挂(更何况即使是专一挂也有变成飘逸挂的可能,ta不一定是对你专一),所以从这个角度出发的话,确实是“渣”一些,会对自己更好。但这个要让自己好过些的“渣”,不会是肆无忌惮地挑战道德和突破下限,这种随心所欲到肆无忌惮的“渣”总有一天会反噬自己!让自己好过点的“渣”只是让自己不要被绑架!不要因为哪个篮子坏了鸡蛋全砸了就再也供不出鸡蛋了。我们的感情是易碎的,所以宝贵,不要给自己留太多能重伤自己的匕首就好了,我目前是这样想的! ... Grapevine

但是婚姻中就很难操作的

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 14:15:47

孤注一掷地喜欢一个在见面的男生,交往危机晚上刚爆发了..但是我这种人,好像没办法把鸡蛋放在很 孤注一掷地喜欢一个在见面的男生,交往危机晚上刚爆发了..但是我这种人,好像没办法把鸡蛋放在很多篮子里,结局就是无休止的自虐 ... 埃里斯克

姐妹抱抱你!我知道很难!但不必预设自己就是咋样的人!出现危机先让自己好受起来,不要去想对方咋样咋样,只有在你自己好受的前提下对方才有可能好受起来,因为如果对方也在乎你的话,他应该不会在看到你不好受的时候还能好受起来的!所以不要管对方啥感受,然后痛心疾首自我折磨,不要管别人!你就是专注地,让自己先冷静下来,轻松起来,能好好说话了,再沟通。孤注一掷状态下的人太容易崩溃了,我之前就是这样。我现在不在孤注一掷的那个状态下,说这些话有点站着说话不腰疼的感觉,但我真的知道有多痛苦……抱抱你!!!

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 14:17:33

但是婚姻中就很难操作的 但是婚姻中就很难操作的 天地万物无

婚姻和恋爱还是太不一样了 感觉婚姻更多的是利益合作关系 我这套在婚姻确实无法操作

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 14:22:27

等于她已经抓住了你的把柄,你对他有感情他更容易控制你,容易控制的东西人们会珍惜吗?不会 等于她已经抓住了你的把柄,你对他有感情他更容易控制你,容易控制的东西人们会珍惜吗?不会

对!!这点也是!

• 累

对!!这点也是! 对!!这点也是! Grapevine

是的

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 14:26:12

是这么回事,因为就是当你对这个人关注过多,对方也会觉得是很累的事。或者说是觉得回馈是一件很 是这么回事,因为就是当你对这个人关注过多,对方也会觉得是很累的事。或者说是觉得回馈是一件很痛苦的事。因为知道你的期望过大,而自己并没有那么好。 如果是双方平等的给予付出还是非常良性的,但是一旦失衡,对方就会出现一种逃避状态。“我没办法回馈你,那么你的存在只让我感到痛苦,只能把你杀了就不用回馈了 ”或者说是杀了你们之间的感情或者联结关系。(前几天刚看到的这么一个观点,震惊了一秒后又发现非常真实。) 关系太好了,只能绝交,就是因为深知对方是什么样的人,也会发现对方终究不是和自己同频的那个人,改变不了的还是及时止损,找到下一个同频人吧。 ... 以理服人

找同频人是真的!良性关系真的需要对等付出。

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 14:29:12

我原来也是,情感太过依赖,不管是爱情还是友情吧,虽然岁数一大把了,依然是,经常联系的人就会 我原来也是,情感太过依赖,不管是爱情还是友情吧,虽然岁数一大把了,依然是,经常联系的人就会特别依赖,后来觉得太消耗了,就不联系了,不过可能是性格原因,别人还挺喜欢跟我聊聊天的,现在也有经常一起每天聊基金的人,多聊几个,会好很多, ... 清川闲闲

是!适当分散点感情更自在些。

• M.dear

M.dear (你隔岸观火却不救我) 2020-12-27 14:47:32

是我

• 已注销

已注销 (诸行无常) 2020-12-27 15:21:09

说实话,我觉得谈恋爱也是一个道理。

• 铰

好贴收藏,楼主有没有看过《苦月亮》,里面女主就是这样的,太深情导致了极端,其实也是贪婪

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 16:10:40

好贴收藏,楼主有没有看过《苦月亮》,里面女主就是这样的,太深情导致了极端,其实也是贪婪 好贴收藏,楼主有没有看过《苦月亮》,里面女主就是这样的,太深情导致了极端,其实也是贪婪

加入片单!

• I mean

I mean 2020-12-27 16:22:04

我就是这样的,但是我现在进步了一点点

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 16:23:20

我就是这样的,但是我现在进步了一点点 我就是这样的,但是我现在进步了一点点 I mean

我也在努力进步中!抱抱你

• canoe

canoe 2020-12-27 16:52:04

对我近期的生活,人际,简直醍醐灌顶。好像就是,越在乎什么,就越容易失去什么吧。

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 16:53:53

对我近期的生活,人际,简直醍醐灌顶。好像就是,越在乎什么,就越容易失去什么吧。 对我近期的生活,人际,简直醍醐灌顶。好像就是,越在乎什么,就越容易失去什么吧。 canoe

抱抱姐妹!

• canoe

canoe 2020-12-27 16:54:21

抱抱姐妹! 抱抱姐妹! Grapevine

• [已注销]

[已注销] 2020-12-27 17:05:51

[内容不可见]

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 17:22:30

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是的!

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 18:15:12

dd我自己!

• 世界键盘弹奏侠

世界键盘弹奏侠 组长 2020-12-27 18:15:40

是的

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 18:22:13

是的 是的 世界键盘弹奏侠

感谢组长加精!

• 高冷美艳鲁智深

高冷美艳鲁智深 2020-12-27 19:09:04

是的 我当时就这么对待我男朋友像是一生都要给他 后来我发现这给了他欺负我的机会 我提了分手 后来他找我和好我对他感觉就很平淡 他反而开始对我好了

• 划过无边思量

划过无边思量 2020-12-27 19:09:58

是的

• ⠀

懂啦。顺其自然是最好的。

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 19:22:17

是的 我当时就这么对待我男朋友像是一生都要给他 后来我发现这给了他欺负我的机会 我提了分手 后 是的 我当时就这么对待我男朋友像是一生都要给他 后来我发现这给了他欺负我的机会 我提了分手 后来他找我和好我对他感觉就很平淡 他反而开始对我好了 ... 高冷美艳鲁智深

是这样的呀!引用楼里的一个观点,“等于他已经抓住了你的把柄,你对他有感情,他更容易控制你,容易控制的东西人们会珍惜吗?不会。” 感觉就是这个道理。

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 19:23:05

懂啦。顺其自然是最好的。 懂啦。顺其自然是最好的。

抱抱姐妹!是呀

• 熊熊熊部长

熊熊熊部长 2020-12-27 19:37:53

真的是这样

• 白云苍狗难为水

白云苍狗难为水 2020-12-27 19:57:04

很对

• 白云苍狗难为水

白云苍狗难为水 2020-12-27 20:07:55

我也是 可能跟我从小的原生家庭有很大关系吧 我对朋友不这样 但对男朋友会这样 谈了两任 最终都不欢而散 我自己伤的很深很深 我后来慢慢意识到这样不好 一直在努力改正了 当然恋爱到最后分崩离析也不是我一个人的原因 希望大家不要那么责怪自己 也不要总从自己身上找原因 有问题慢慢改也是很好的

• 白云苍狗难为水

白云苍狗难为水 2020-12-27 20:12:29

谢谢楼主 让我知道我不是一个人会有这种想法这种行为 我分手两个多月了 偶尔还是会很难受

• dust

dust 2020-12-27 20:26:43

我在爱情里是这样的,所以到现在为止一直打碎鸡蛋,烦我和楼主一样,庆幸自己仍然拥有完整的鸡蛋篮

• HAKUSHU

HAKUSHU 2020-12-27 20:27:40

或许这就是情深不寿的另一层解毒?我曾经也是把情感寄托的很大一部分放在一个人身上,固执地把对方当成最好的朋友,因此而产生占有欲,知道最后因为成长道路不同而分开才看清楚这段友谊的畸形,我们线上聊天一直都是断断续续的,无法深入交流,现实中我们却很多话聊。直到现在我一想到我永远地失去她都会难受,现在也有几个合得来的朋友,正在学习“君子之交淡如水”

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 20:28:14

谢谢楼主 让我知道我不是一个人会有这种想法这种行为 我分手两个多月了 偶尔还是会很难受 谢谢楼主 让我知道我不是一个人会有这种想法这种行为 我分手两个多月了 偶尔还是会很难受 白云苍狗难为水

抱抱你!!!我们都慢慢走出来!

• 💕

💕 2020-12-27 20:31:09

很沉重吧,我也曾经让人很沉重,也不喜欢别人让我很沉重

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 20:32:14

或许这就是情深不寿的另一层解毒?我曾经也是把情感寄托的很大一部分放在一个人身上,固执地把对 或许这就是情深不寿的另一层解毒?我曾经也是把情感寄托的很大一部分放在一个人身上,固执地把对方当成最好的朋友,因此而产生占有欲,知道最后因为成长道路不同而分开才看清楚这段友谊的畸形,我们线上聊天一直都是断断续续的,无法深入交流,现实中我们却很多话聊。直到现在我一想到我永远地失去她都会难受,现在也有几个合得来的朋友,正在学习“君子之交淡如水” ... HAKUSHU

我也是!正在学习与人相交淡如水之道

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 20:33:38

很沉重吧,我也曾经让人很沉重,也不喜欢别人让我很沉重 很沉重吧,我也曾经让人很沉重,也不喜欢别人让我很沉重 💕

是的 这两种角色我也都做过

• 啊噗重新做人

啊噗重新做人 2020-12-27 20:44:35

对于友情我已经慢慢学会把鸡蛋放不同的篮子,或者说不会过分在乎朋友,更在意自身,但是在爱情上还做不到这么坦然😓

28 2020-12-27 22:02:54

大家都很害怕被当作救命稻草 但是自己在最脆弱的时候又会很想有依赖的对象 真的很矛盾了

• ☁️一朵小棉花☁️

☁️一朵小棉花☁️ 2020-12-27 22:03:30

太准了!

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 22:09:28

大家都很害怕被当作救命稻草 但是自己在最脆弱的时候又会很想有依赖的对象 真的很矛盾了 大家都很害怕被当作救命稻草 但是自己在最脆弱的时候又会很想有依赖的对象 真的很矛盾了 28

两难呀

• 已注绡

已注绡 2020-12-27 23:09:29

世另我!!楼主说的太好了

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 23:18:48

世另我!!楼主说的太好了 世另我!!楼主说的太好了 已注绡

嘿嘿!

• sara

sara 2020-12-27 23:19:16

同感

• hdibfn

hdibfn 2020-12-27 23:27:32

同意同意!目前的状态有点这个倾向,自身正在想抽离这种状态!现在选择独自看书看电影恢复正常的自己😖

• 白云苍狗难为水

白云苍狗难为水 2020-12-27 23:30:41

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Grapevine

我也真的是这样!刚分手的时候哭哭哭 真的很痛了 都会好的吧 请问楼主说什么星座呢?虽然我不信 但是我还是想了解一下

• SaintYon

SaintYon 2020-12-27 23:32:15

……我就是这样,现在篮子碎了,有点难过呀

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-27 23:59:46

……我就是这样,现在篮子碎了,有点难过呀 ……我就是这样,现在篮子碎了,有点难过呀 SaintYon

我抱抱你!!!!!

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-28 00:00:07

我也真的是这样!刚分手的时候哭哭哭 真的很痛了 都会好的吧 请问楼主说什么星座呢?虽然我不信 我也真的是这样!刚分手的时候哭哭哭 真的很痛了 都会好的吧 请问楼主说什么星座呢?虽然我不信 但是我还是想了解一下 ... 白云苍狗难为水

我是白羊啊哈哈!

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-28 00:01:10

同意同意!目前的状态有点这个倾向,自身正在想抽离这种状态!现在选择独自看书看电影恢复正常的 同意同意!目前的状态有点这个倾向,自身正在想抽离这种状态!现在选择独自看书看电影恢复正常的自己😖 ... hdibfn

棒!还没完全陷进去就好!还是得要先保证好有自己的生活呀

• 戈薇

戈薇 2020-12-28 00:16:36

是的,是这样。

• mhtggg

mhtggg 2020-12-28 00:17:09

同意同意!目前的状态有点这个倾向,自身正在想抽离这种状态!现在选择独自看书看电影恢复正常的 同意同意!目前的状态有点这个倾向,自身正在想抽离这种状态!现在选择独自看书看电影恢复正常的自己😖 ... hdibfn

我也是我也是,好在现在已经找到其他的事情了,虽然很喜欢对方但还是想要细水长流,保持距离吧

• momo

momo 2020-12-28 00:17:10

是这么回事,因为就是当你对这个人关注过多,对方也会觉得是很累的事。或者说是觉得回馈是一件很 是这么回事,因为就是当你对这个人关注过多,对方也会觉得是很累的事。或者说是觉得回馈是一件很痛苦的事。因为知道你的期望过大,而自己并没有那么好。 如果是双方平等的给予付出还是非常良性的,但是一旦失衡,对方就会出现一种逃避状态。“我没办法回馈你,那么你的存在只让我感到痛苦,只能把你杀了就不用回馈了 ”或者说是杀了你们之间的感情或者联结关系。(前几天刚看到的这么一个观点,震惊了一秒后又发现非常真实。) 关系太好了,只能绝交,就是因为深知对方是什么样的人,也会发现对方终究不是和自己同频的那个人,改变不了的还是及时止损,找到下一个同频人吧。 ... 以理服人

我是发现别人无法回馈我,我会觉得这个人的存在只会让我感到痛苦,然后我只能把我们之间的感情和联系杀了😂

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-28 00:32:28

我也是我也是,好在现在已经找到其他的事情了,虽然很喜欢对方但还是想要细水长流,保持距离吧 我也是我也是,好在现在已经找到其他的事情了,虽然很喜欢对方但还是想要细水长流,保持距离吧 mhtggg

棒!

• 以理服人

以理服人 2020-12-28 00:34:45

我是发现别人无法回馈我,我会觉得这个人的存在只会让我感到痛苦,然后我只能把我们之间的感情和 我是发现别人无法回馈我,我会觉得这个人的存在只会让我感到痛苦,然后我只能把我们之间的感情和联系杀了😂 ... momo

也是双方不平衡嘛,及时止损就很好呀

• 清梦

清梦 2020-12-28 00:51:28

马住 忙完看

• 肆无忌惮

肆无忌惮 2020-12-28 03:31:56

墨菲定律

• hdibfn

hdibfn 2020-12-28 07:55:40

我也是我也是,好在现在已经找到其他的事情了,虽然很喜欢对方但还是想要细水长流,保持距离吧 我也是我也是,好在现在已经找到其他的事情了,虽然很喜欢对方但还是想要细水长流,保持距离吧 mhtggg

同样的情况姐妹!虽然目前在做着其他事情的时候还是会有些忍不住想对方,但是控制住自己,完全投入到这个事情之后,我发现我可太喜欢这样的自己了!我也选择保持距离,对方现在以事业为重,愿可以双向奔赴后水到渠成!希望姐妹你也是~

• 星轨渡云间

星轨渡云间 2020-12-28 08:24:39

• momo

momo 2020-12-28 08:41:14

我就是这样 靠…

• 艾欧尼亚朴敏英

艾欧尼亚朴敏英 2020-12-28 09:19:15

真的 如果我鱼塘养鱼 那我和大家关系都好 彼此放松也很开心 但如果我要和一个人确定唯一的亲密关系 我会很担心被伤害 .... 何解 ....

• 🍃

🍃 2020-12-28 09:40:35

似的

• Esther星

Esther星 2020-12-28 10:35:39

我也是 最近被伤了两次 大概我是不会处理亲密关系吧 或者遇见了错的人

• 王杰希

王杰希 2020-12-28 11:44:06

全蛋同篮哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你好可爱呀(/ω\)

• 大梦先觉

大梦先觉 2020-12-28 11:49:35

我是发现别人无法回馈我,我会觉得这个人的存在只会让我感到痛苦,然后我只能把我们之间的感情和 我是发现别人无法回馈我,我会觉得这个人的存在只会让我感到痛苦,然后我只能把我们之间的感情和联系杀了😂 ... momo

曾经是这样的人,也遇见过这样的人,知道这样不是一段健康的关系,努力学习不把精神重心寄托在同一个人身上,君子之交淡如水。

• momo

momo 2020-12-28 11:54:02

曾经是这样的人,也遇见过这样的人,知道这样不是一段健康的关系,努力学习不把精神重心寄托在同 曾经是这样的人,也遇见过这样的人,知道这样不是一段健康的关系,努力学习不把精神重心寄托在同一个人身上,君子之交淡如水。 ... 大梦先觉

我是想谈恋爱的对象,无法淡如水😂

• momo

momo 2020-12-28 11:56:10

曾经是这样的人,也遇见过这样的人,知道这样不是一段健康的关系,努力学习不把精神重心寄托在同 曾经是这样的人,也遇见过这样的人,知道这样不是一段健康的关系,努力学习不把精神重心寄托在同一个人身上,君子之交淡如水。 ... 大梦先觉

如果是普通朋友或者还不是朋友,那也只能放下,总之都只有双方都有意愿,才是最好的啊

• 大梦先觉

大梦先觉 2020-12-28 12:10:23

如果是普通朋友或者还不是朋友,那也只能放下,总之都只有双方都有意愿,才是最好的啊 如果是普通朋友或者还不是朋友,那也只能放下,总之都只有双方都有意愿,才是最好的啊 momo

之前遇到过都有意愿的,久了压力好大,有窒息感,容易相爱相杀,终于我开始怀疑自己性格是有问题的,才会倾向于对方也这样。现在打算重塑观念,感觉好辛苦。😞

• momo

momo 2020-12-28 12:36:24

之前遇到过都有意愿的,久了压力好大,有窒息感,容易相爱相杀,终于我开始怀疑自己性格是有问题 之前遇到过都有意愿的,久了压力好大,有窒息感,容易相爱相杀,终于我开始怀疑自己性格是有问题的,才会倾向于对方也这样。现在打算重塑观念,感觉好辛苦。😞 ... 大梦先觉

😂谈个恋爱就不会有这个烦恼了……我好朋友有男朋友,以至于节日啥的我都会给他们留时间,不会约我朋友……然后我也会去交新朋友……

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-28 12:40:51

全蛋同篮哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你好可爱呀(/ω\) 全蛋同篮哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你好可爱呀(/ω\) 王杰希

哈哈!缩写一下!

• 大梦先觉

大梦先觉 2020-12-28 13:00:32

😂谈个恋爱就不会有这个烦恼了……我好朋友有男朋友,以至于节日啥的我都会给他们留时间,不会 😂谈个恋爱就不会有这个烦恼了……我好朋友有男朋友,以至于节日啥的我都会给他们留时间,不会约我朋友……然后我也会去交新朋友…… ... momo

这个方法不错,我要借鉴一下。

• 世界键盘弹奏侠

世界键盘弹奏侠 组长 2020-12-28 13:44:45

感谢组长加精! 感谢组长加精! Grapevine

哇,这么快登上热门一👍👍👍

• Grapevine

Grapevine 楼主 2020-12-28 13:53:55

哇,这么快登上热门一👍👍👍 哇,这么快登上热门一👍👍👍 世界键盘弹奏侠

👍😄

• 大圣圣子

大圣圣子 2020-12-28 15:33:05

不能够再认同

• momo

momo 2020-12-28 15:39:55

把篮子放在自己身上

• 橘栀

橘栀 2020-12-28 15:47:22

的确 人总是喜欢做一些感动自己的事 其实对别人来说是压力了 以前的我也会这样 但是现在好多了 给彼此大家都有空间吧 慢慢处 其实会发现真的那个你寄托的好朋友也会把你当成她最好的朋友 大家以心换心就好了 强求不来

• LucielLucky

LucielLucky 2020-12-28 15:52:53

为什么要集中在一个人上 这一开始就很奇怪

• 星际汉堡包

星际汉堡包 2020-12-28 16:12:45

是这样,没错了。之前发生过类似的事。 我发现把情感寄托在事物上,集中精力在自己的精神世界里,是最好的。因为没有什么感情是不变的,而且感情是最不容易维系的。 所以与其自我感动式投入情感在别人身上,来以此换得“圣母”般的自我感动,不如把精力放在自己身上。毕竟自己才是陪自己走到最后的人。(个人想法,在不太想交朋友的前提下,充沛自己的精神世界)

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351231 人聚集在这个小组
↑回顶部