年会活动|糟糕!回忆正排山倒海地涌来!
快闪楼 已结束

兔子杀罗伯特

2020-12-25 23:05:35 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 混口饭吃

混口饭吃 (猿啸青萝) 2020-12-25 23:11:30

一想到自己就快到达所谓的大龄女青年的年纪 就会放那首【我是女生】....

• 橘子嘎嘎嘎🍊

橘子嘎嘎嘎🍊 2020-12-25 23:14:32

印象很深的是有个帖子,问大家有没有曾经和父母说过想要过星星或者月亮。 当时看到帖子,就想起了小时候和爷爷看星星的夜晚,回忆起来觉得特别的甜。 感谢激起回忆的大家,找出了我那些平时不会想起,但是又极有意义的时刻。😆

• [已注销]

[已注销] 2020-12-25 23:15:22

[内容不可见]

• Normal

Normal (注意身心健康) 2020-12-25 23:16:11

小学四五年级我们班男生女生都会相约出去玩耍-一般流程是先座公交车去市里,在公交车上会两个同学分享一个mp3,那段时间我们比较着迷飞轮海和许嵩,下公交车先去新华书店蹭书看,中午去吃KFC,田园汉堡我的爱,下午我们去那种昏暗的溜冰场溜冰,有时还会去拍大头照(我老家抽屉里还有一堆)😭

• 匹斯安的拉乌

匹斯安的拉乌 2020-12-25 23:18:12

“宁静的夏天,天空中繁星点点”这个也可以算是时代的眼泪吗。只记得当时大概初中,手机还不是智能手机,暑假的时候,去妹妹家,两个人横躺在床上,当时觉得十点钟就算熬夜了,两个人一人一边耳机,听着mp3,说着悄悄话入睡,《宁夏》印象最深刻的一首了,还有飞轮海的哥“快拿出大声公告白”现在想想真的是我最美好最柔软的回忆,当时真的没有什么压力,一切都刚刚好

• [已注销]

[已注销] 2020-12-25 23:18:47

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• 客服小咪

客服小咪 2020-12-25 23:18:54

有部动画,我现在又忘了,但是一直记得“我一秒也呆不下去了”这句台词,前久在组里看到了,突然把我拉回小学时周六周日一个人坐在茶几前看从图书店买来的动画碟片的时期,五年前老家的房子连带着家具卖了,我堆成小山放在电视机柜里的碟片们,不知道它们的新主人怎么处置他们😢

• momo

momo (是我) 2020-12-25 23:22:08

汶川大地震,我们家在街边搭帐篷,比我大几岁的小阿姨,拿着她借的同学的mp3,让我羡慕的不行不行的。

• 没礼貌的人不帮

没礼貌的人不帮 2020-12-25 23:24:36

想起小学的时候追动画片,为了不错过剧情,一直憋着不去上厕所。等中间广告的时候火速跑出房间再火速跑回来。又或者是没有手表的时候,快到动画片的点了就把电视开在那里,声音还开贼响,然后下楼吃饭。一听到片头曲立马跑上楼!好久没有这种紧张刺激的感觉了😭还有跟爸妈抢遥控板!

• 克莱因蓝

克莱因蓝 2020-12-25 23:25:09

小学放学以后 总和朋友在门口人满为患的小卖部买辣条、阿尔卑斯棒棒糖还有三鲜薯条、牛羊配等等 然后再一起晃悠悠走去公交站台 公交车上还会认识别的小学的同学 大家在车上吵吵闹闹一车辣条味 和最好的朋友甚至在28路公交上写过数学补充习题 直到现在上了公交闻到一车辣条味也还是 很怀念哇

• 睡不醒

睡不醒 2020-12-25 23:26:31

小时候的夏天在乡下吃过晚饭,拉出躺椅在家门口躺下,街坊邻居都会坐在我家门口,拿个大蒲扇唠嗑。那个时候没有那么多蚊子,满天的星星特别特别亮。

• momo

momo 2020-12-25 23:28:32

小学开学第一天,班主任不会安排上课,给我们放一天的动画片。在教室的荧屏上,我看了好多好多集七龙珠和海贼王。好怀念那段无忧无虑的日子啊

• 大力不吃菠菜

大力不吃菠菜 2020-12-25 23:28:32

想起高三那年圣诞节老师给我们全班发了德芙巧克力。(在那之前本穷人一次也没吃过)喜欢的男生做了我同桌,他不知道一首歌叫什么名字就把耳机分了我一只。当时的悸动永远存在我的心底。6年过去了 还是圣诞节 我们再也没见过

• 鱼儿

鱼儿 2020-12-25 23:31:07

看《那些年,我们一起追过的女孩》,那些平行时空看过的星星,婚礼上为沈佳宜真心实意的祝福,哦,还有海边并排坐在台上的那七八个人。 后来沈佳宜成了陈太太,那位男主成了我讨厌的污点艺人。但“那些年错过的大雨”,永远在心里留下了。

• momo

momo 2020-12-25 23:31:09

还有在夕阳中玩幼儿园的滑梯,还有夏天的夜晚里,大人们坐院子里打牌搓麻将,小孩四处奔跑

• 有事叫我

有事叫我 2020-12-25 23:39:24

你们怎么能打这么多字,我看完了只想哭一场😭

• momo

momo 2020-12-25 23:39:33

和最好的朋友在学校赶完作业,回家吃完晚饭就又去找对方疯玩。下五子棋、打羽毛球、去书店看《淘气包马小跳》……我在小学时就认定她是挚友,我们闹矛盾从来不会超过一节课。那段友谊让我觉得有一个朋友就够了,可是几年后我们就失散了。后来我又有了很多好朋友,但再也没有那么充实的一段友情了。这么多年过去了,想到她还是会流泪

• 歌迷会长已黑化

歌迷会长已黑化 2020-12-25 23:42:38

今天打开QQ小号的时候,才发现用的头像是前担的。突然就想起了1008那天深夜缩在被窝里哭成憨批的记忆(´;︵;`)

• 礼貌刺猬

礼貌刺猬 2020-12-25 23:43:44

大概是十几年前上小学时,那时候每到12月31日全校都不上课,开联欢会,然后每班都要装饰教室,一般都是拉花之类的。和现在很不同的一点是,那时候我们挂在灯上和墙上的拉花都是同学们自己做的。大家在开联欢一个礼拜之前就会自己买很多彩色的宣纸,一到课间就开始做。把宣纸一点一点剪成小条(细节不太记得了)再把它们一个一个串着粘起来,最后全班的连成几个大长条,挂在灯上。

• 奶茶在逃红小豆

奶茶在逃红小豆 2020-12-25 23:44:29

那天看到有位泪人儿发很多年以前我们所喝的奶茶的照片,初中的回忆扑面而来,那时候身边还没有CoCo茶百道古茗喜茶一点点,奶茶店里摆放着的是各种口味各种颜色的奶茶粉,还有很多白色的椰果黑色的珍珠,装在透明塑料罐子里,中学门口就有这么一家店,每到周五放学总是围满了学生,被关了一周的寄宿生们终于解放了,都喜欢买杯奶茶犒劳自己,“我要香芋味儿的”,“香芋味儿的没了”,“哦,那要芒果味儿的吧”,这样的对话屡见不鲜,那时候的我也很喜欢香芋味儿的奶茶,总觉得它和其他的不一样,现在有了各种加盟连锁奶茶店,奶茶的形式、配料都多种多样,在它们的衬托下,当年的那些奶茶变得黯淡起来了,但是在那几年里,它们也是一个个学生心里的“快乐水” 每一样“时代的眼泪”都有过它存在的意义,即便它们现在可能被时代淘汰了,被很多人遗忘了,但是在当时它们对于很多人来说都至关重要,温暖过某一代人的成长,很多时候我怀念它们,更多是在怀念那时候的自己吧,怀念那时候的简单快乐,再也回不去了

• 歌迷会长已黑化

歌迷会长已黑化 2020-12-25 23:44:30

小时候自动削铅笔的那个小机子换了,妈妈拿小刀慢慢给我削铅笔,我还嫌弃妈妈削的不好看。可是现在再也没有人给我削铅笔了。

• 吃瓜中狗头保命

吃瓜中狗头保命 2020-12-25 23:47:16

抱抱

• 磕学家(充电中

磕学家(充电中 2020-12-25 23:47:18

汶川地震的时候,家在农村,然后晚上和婆婆,姐姐,妹妹弟弟一起谁在大簸箕里面,早上醒来的时候真的看到了北斗七星,可是那个时候没有手机...后来长大了,有的人走了,有的人离开了...

• 公务员

公务员 2020-12-25 23:58:05

和我外婆一起看一个家庭关系和生活的韩剧,讲的其中一个女生好像是医院的院长或者医生,谁很坏吧,我就陪她一直骂,一直都不知道是哪部剧,她走了三年了,在回忆组也发过 但都找不到了

• 贰月拾伍改个名

贰月拾伍改个名 2020-12-26 00:00:40

我会经常想起2008年吧,那年我中考,那年发生太多事情了。。。 冰雹(有生之年第一次在上课的时候遇到冰雹,大家都很稀奇,课都不上了,都在看窗外) 汶川地震(众志成城,共同抗灾~记得当年中考作文就考了这个) 奥运会(大街小巷的北京欢迎你~我们一群人搬个凳子从晚上8点看开幕式开到结束,好不热闹~) 毕业会(虽然小学也有毕业典礼,但初中的毕业会好像更难忘一些,大家都互相写留言本,在班服上签名,还有毕业后再也没见过面的后座男同学😂) 后来考到心仪的高中,开始新的高中生活,认识新的朋友~~~这一切都发生在2008年,平凡又难忘的一年~~~

• FAm.

FAm. 2020-12-26 00:00:47

我最难忘怀的是小时候的夏天。那时候村里一到夏天电压就不稳,晚上经常停电,所以家家都备着蜡烛,白色的蜡烛。而且只要一停电,家长们都会派孩子们出去问是不是全村都停了。这时候小伙伴们就趁机撂下作业,上街上玩去了。夏天特别舒服,街上堆有谷垛,很高,甚至可以掏出一个洞而不塌,我们捉迷藏会藏在里面。

• Aurorayyc

Aurorayyc 2020-12-26 00:00:51

腾讯微博宣布停止运行的时候,我去重新下载了app,发现甚至都没有适配我这个两年前的机型。已经登不上去了。想要去寻找曾经生活过的很多蛛丝马迹,但就是那么突然,就再也看不到了。以前网上冲浪真的很快乐,我写了很多很多关于自己的生活,和朋友的趣事,写自己的初恋,在情窦初开的时候,世界怎么会那么美好。也会在之后写道我漂在这世界,却处处可落脚。后来我真的走过了很多地方,但我再也没有使用过这个app,也没有什么理由。曾经我还用来发过腾讯微博的那个手机,也是不小心碎掉了屏幕,猝不及防被维修人员格式化。有时候,失去就是这么令人无法预料的,而没有告别的再见,是永远的。是永远的遗憾。

• 郑在玹(未发面

郑在玹(未发面 2020-12-26 00:06:46

小时候在奶奶家长大,夏天的晚上很热,晚上会在院子里铺上凉席和奶奶一起躺在上面,看着星空,听着奶奶讲以前的故事。早上起床,在院子里的葡萄架底下吃早饭,吃完饭就搬着两个小马扎坐到枣树底下,手里拿着今天想用的头绳头花,等着奶奶收拾完桌子来给我扎辫子,真的好安逸幸福啊🥺

• 快乐大鹅

快乐大鹅 2020-12-26 00:08:37

小时候大人带我出去旅游,在夏天的绿皮火车上一路摇摇晃晃。我睡到半夜醒过来,看到大人们坐在过道里聊天,我听着他们隐隐约约的声音又躺下,想着等我长大了就可以和他们一样。 现在十几年过去了,奶奶耳朵越来越不好使,爸爸一辈的人也老了,姐姐结婚生子离开了老家。我一个人坐飞机坐高铁,它们都洁白崭新,承载着步履匆匆的人们奔赴未来。好像只有我在疑问:我长大了吗?如果是的,那我的绿皮火车又在哪里呢?

• 海豹进村偷猪

海豹进村偷猪 (什么时候才能不上班) 2020-12-26 00:10:13

看到这个贴就想再看一遍武林外传。那时候我上小学,寒暑假一天一天地放相似的剧目,少年包青天,还珠格格,武林外传,夹杂好记星婷美背背佳之类的超长广告,趁广告赶紧划拉两笔作业。 也许是因为长大之后的关卡太难,我才总想躲回小时候的世界。“太阳每天依旧要升起,希望永远种在你心里”。

• 南韩甜妹

南韩甜妹 2020-12-26 00:14:42

童年跟爷爷奶奶一起长大 每当丰收的时候 我和姐姐妹妹们都会去庄稼地里帮忙干活 掰玉米、拾豆子、爷爷真的很开心 然后还会给我们发“工资”买好吃的 哈哈哈哈 但是长大之后 出去上学 每人都有手机了 也懒了 阿西! 真的很怀念炎热的夏天、望不到头的玉米地、电动的三轮车 还有和睦的我们一大家子!

• 南韩甜妹

南韩甜妹 2020-12-26 00:21:54

童年跟爷爷奶奶一起长大 每当丰收的时候 我和姐姐妹妹们都会去庄稼地里帮忙干活 掰玉米、拾豆 童年跟爷爷奶奶一起长大 每当丰收的时候 我和姐姐妹妹们都会去庄稼地里帮忙干活 掰玉米、拾豆子、爷爷真的很开心 然后还会给我们发“工资”买好吃的 哈哈哈哈 但是长大之后 出去上学 每人都有手机了 也懒了 阿西! 真的很怀念炎热的夏天、望不到头的玉米地、电动的三轮车 还有和睦的我们一大家子! ... 南韩甜妹

阿西 真的太多回忆了 夏天我们还会去屋顶睡觉 铺个凉席 然后我们望着天上的点点繁星 记得那时候还能看到银河 我们扇着竹扇 听着奶奶跟我们讲牛郎织女星 还有各种类似于民间小故事 虽然有那该死的蚊子💢 天呐!好想我奶奶啊 突然好期待过年回家!

• 植物杀手有点菜

植物杀手有点菜 2020-12-26 00:31:37

最忘不了的就是家乡夜晚的满天星。不知道什么时候开始,看星星已经变成了一件困难的事~也不知道为什么,很多事情都忘记了,可是满天的星星那个画面,自始至终都记得,仿佛一张照片,定格在了回忆里~~~啊~~~真是好看啊~~~

• [已注销]

[已注销] 2020-12-26 00:33:11

[内容不可见]

• 陈零

陈零 2020-12-26 00:36:23

好想念小时候的所有动画片啊,当时还有星空卫视,我和哥哥每天都坐在电视前面等。什么《犬夜叉》,《魔法咪路咪路》,《东京猫猫》,《海贼王》,《火影》,《猫眼三姐妹》《柯南》,《中华小当家》《网球王子》,《黑执事》……还有炫动卡通的《圣少女》,我好爱飞鸟二世哦!跑个题,当时还有一档节目叫《野营开放区》,介绍日本声优和歌曲,因为这个节目,我第一次知道水树奈奈。还有小时候我最怕看的就是阿部宽和仲间由纪惠的《圈套》,因为蛋壳破碎时候的bgm好瘆人,现在看看有些案子都是来搞笑的怎么自己当初这么怕呢。小时候还一直特想进小神龙俱乐部。还有《虹猫蓝兔》《大英雄狄青》《饮茶功夫学园》《快乐精灵》《中华小子》《洛洛历险记》《围棋少年》《秦时明月》《海绵宝宝》《象棋王》《神厨小福贵》《东方神娃》《小宋当家》《喜羊羊》《大耳朵图图》……还有好多好多,我好怕自己老了有一天会忘记呀。曾经守着电视剧,冒着被爸妈数落的危险追动画片的日日夜夜,仿佛都是回不去的昨天。我曾离它好近,但是现在却又好远,我真的不想长大😭

• Klavier.Ma

Klavier.Ma 2020-12-26 00:41:18

应该是中考完的时候,家里买了个iPad,下的第一个软件上汤姆猫,全家人都被逗得不行。今年爷爷身体状况不行了, 家里空气比较沉重。特别怀念一家人围着iPad像小孩拿到新玩具一样傻呼呼的快乐。

Klavier.Ma 2020-12-26 00:42:28

我会经常想起2008年吧,那年我中考,那年发生太多事情了。。。 冰雹(有生之年第一次在上课的时候 我会经常想起2008年吧,那年我中考,那年发生太多事情了。。。 冰雹(有生之年第一次在上课的时候遇到冰雹,大家都很稀奇,课都不上了,都在看窗外) 汶川地震(众志成城,共同抗灾~记得当年中考作文就考了这个) 奥运会(大街小巷的北京欢迎你~我们一群人搬个凳子从晚上8点看开幕式开到结束,好不热闹~) 毕业会(虽然小学也有毕业典礼,但初中的毕业会好像更难忘一些,大家都互相写留言本,在班服上签名,还有毕业后再也没见过面的后座男同学😂) 后来考到心仪的高中,开始新的高中生活,认识新的朋友~~~这一切都发生在2008年,平凡又难忘的一年~~~ ... 贰月拾伍改个名

我也是经常想起08年,总觉得什么从那个时候就变了,一切都开始走下坡路了。

• 徐如心

徐如心 2020-12-26 00:42:45

看到组里那个五颜六色的虾片还有摔炮 就会想起过年 以前过年的时候可以放烟花 然后我们家里住的是私房 跟我大伯叔叔住在一栋楼 一楼是我们家 楼上是大伯叔叔家 然后年夜饭是真的一大家子聚在一起吃 嬢嬢也会带姐姐过来 然后大伯大妈妈会在厨房炒菜 哥哥姐姐就坐在饭桌上和我一起等他们烧好饭 我爸爸妈妈和叔叔会一起去买菜 大伯大妈妈就会炸五颜六色的虾片 我跟姐姐都很喜欢吃 他们还会在盘子里放一大把糖果花生 让我们吃 奶奶也在 然后奶奶动筷子了 我们就可以吃饭了 然后吃好饭 大人聊天 就会给我和姐姐压岁钱 让我们去买鞭炮放着玩 我小时候就是因为特别喜欢放鞭炮才会的打火机 然后我们会去小店里买摔炮 窜天猴 仙女棒那种玩 我特别喜欢听鞭炮声睡觉 第二天就上楼去给奶奶叔叔大伯拜年 说一堆祝福词 他们就会往我手里塞糖 大年初五凌晨我爸爸和叔叔还会放鞭炮迎财神 小时候我一直被妈妈催着睡觉 爸爸说等我长大了就可以和他一起放大鞭炮了 还说带我放大烟花

• 陈零

陈零 2020-12-26 00:49:32

还有大番薯和老夫子!《偷星九月天》!我到现在都没看完,不知道他们完结了吗。还有《快乐东西》,当时第一次看到一口北京话的动漫觉得可新鲜了,前段时间还又补档了。小时候我们学校还卖过一套《蓝猫淘气教你写作文》的书带光盘一百多,我爸妈嫌贵不给我买,我躺在地上又哭又闹一直撒泼,最后妈妈给我买了。唉,想说的好多!可是一时间都不知道从何说起。只是好想回到小时候,好像自己现在再也没有任性的权利了💔

• 这是可以说得吗

这是可以说得吗 2020-12-26 01:04:15

那天看到有位泪人儿发很多年以前我们所喝的奶茶的照片,初中的回忆扑面而来,那时候身边还没有Co 那天看到有位泪人儿发很多年以前我们所喝的奶茶的照片,初中的回忆扑面而来,那时候身边还没有CoCo茶百道古茗喜茶一点点,奶茶店里摆放着的是各种口味各种颜色的奶茶粉,还有很多白色的椰果黑色的珍珠,装在透明塑料罐子里,中学门口就有这么一家店,每到周五放学总是围满了学生,被关了一周的寄宿生们终于解放了,都喜欢买杯奶茶犒劳自己,“我要香芋味儿的”,“香芋味儿的没了”,“哦,那要芒果味儿的吧”,这样的对话屡见不鲜,那时候的我也很喜欢香芋味儿的奶茶,总觉得它和其他的不一样,现在有了各种加盟连锁奶茶店,奶茶的形式、配料都多种多样,在它们的衬托下,当年的那些奶茶变得黯淡起来了,但是在那几年里,它们也是一个个学生心里的“快乐水” 每一样“时代的眼泪”都有过它存在的意义,即便它们现在可能被时代淘汰了,被很多人遗忘了,但是在当时它们对于很多人来说都至关重要,温暖过某一代人的成长,很多时候我怀念它们,更多是在怀念那时候的自己吧,怀念那时候的简单快乐,再也回不去了 ... 奶茶在逃红小豆

天啊我真的很怀念

• hellopassager

hellopassager 2020-12-26 01:32:27

可能是后来再没有那么好的时候,所以总想起初中。手机的牌子有好多,好像用诺基亚的最多,还借过朋友的索爱来玩,套餐一定选动感地带,30m流量怎么也用不完,但是200条短信一定是必须的。偷偷躲在书桌下给喜欢的男生发短信的日子,知道他也喜欢我的时候的快乐现在还记忆犹新。

• Jeanette

Jeanette 2020-12-26 01:37:07

小学的时候,大概2006年吧,闺蜜拿到了新的mp3,当时音乐软件只有千千静听吧,也不会用它下载歌,从百度音乐网页下载,跟着百度知道的教程第一次下了30多首根本打不开的歌曲😂,后来才发现下载了一堆网页🤣,然后又重新下载 话说,有人跟我们一样,从网页下载歌曲么?当时真的很麻烦,每首歌都要打开,最后通过什么网页另存为来下载歌曲😂,现在音乐软件真好使

• Kk好想睡🫧

Kk好想睡🫧 (你最温柔。) 2020-12-26 02:15:22

那肯定是一到放假,就和哥哥一起玩小霸王。魂斗罗,超级玛丽,忍者神龟,坦克……拆一包有两个口味的棒冰,一边玩一边吃,一根牛奶味,一根咖啡味,咖啡味是苦的,我哥总让我吃咖啡味的……淦!头顶的吊扇嘎吱嘎吱的响,奶奶会让我们少玩游戏,总是说我们眼睛要瞎掉,然后把切好的西瓜递给我们。 好怀念那个时候,奶奶身体还很健康,哥哥和我每天都很开心,可是时间和夏天的夕阳一样,绚丽夺目,在你惊叹的时候一点点溜走……世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆……

• momo

momo 2020-12-26 03:11:47

qq空间吧,我现在没事了就会上去看一眼,那里面存着我和她读书那些年所有美好的回忆 酒吧的厕所,深夜的大街上,她不止一次的呵斥过对女生动手动脚的男人。记得最清的是那次在Taxx的厕所,一个小女孩被两个喝多的男的拉扯着,旁边一个像是皮条客一样的大姐嘴里说着什么妹妹给我留个微信,回去我联系你,我大哥特别有钱之类的话,我们本来在等位置(我也不懂为什么酒吧的厕所永远爆满),她直接过去怒火中烧的说这是我妹妹 你们要干嘛。同行的男性朋友都看傻了,问我,她怎么这么喜欢骂这种男人,上次在解放西也是,看见个酒鬼骚扰别人差点上手。 我也不知道这是什么情绪,那年还没有女权这个词语。她告诉我害怕是有些害怕的,但觉得这一切都是值得的。 她和那个垃圾前男友分手时候,前男友说:怎么会有你这种这么厉害的女人,谁能受到了你。 怎么能受得了他自己心里不清楚么?因为闺蜜漂亮又有钱。 她冷笑,这就是出轨的借口? 然后消失了小半年才和我讲起这件事,问我她是不是真的做错了,当时的我忙的焦头烂额根本无暇顾及她的情绪,后来我才知道,她只联系了我,仅仅联系了我。 我再也没有见过她,她好像消失了一样,曾经频繁更新朋友圈微博,到处蹦迪旅游聚会,现在只剩下半年可见的一条横线 我再也没有见过她,她好像消失了一样,曾经频繁更新朋友圈微博,到处蹦迪旅游聚会,现在只剩下了半年可见的一条横线,她消失了,是真的消失了,问她父母只说去了外地。 但我真的好想她,看到jm被抓,第一时间就想要分享给她。 我想告诉她,她没错,真的没错,这个世界恶意太多,但是也有人用微弱的光去保护柔软的女孩儿。2020好坏,坏到我打出这行字流泪都要留下来,那么多家庭支离破碎,那么多一线人员不幸染病,让我根本来不及对这一年作出任何反应。 我怀念之前所有美好的时光,也怀念那个她。我很早之前看过一本说叫女王乔安,每次大家以为乔安死了的时候,她总会在最后像女王一样回归,我相信我的朋友也一样会这样 我希望,2021年可以值得我怀念

• 方sir的左轮

方sir的左轮 (轮轮子冲鸭!!!) 2020-12-26 07:37:26

小学背着书包蹦蹦跳跳跑回家,妈妈正在厨房煮饭,作业早就写完了,一般都会打开电视看中央八,饭菜好了就一边吃一边和妈妈看,从再见阿郎到又见阿郎再到意难忘!主题曲都会唱捏!吃完饭继续无缝对接星空卫视,这个时候柯南或者海贼王刚刚播完,运气好还能看到最后一集!紧接着就是我的女孩或者我的帅管家之类的日韩电视剧!那个时候因为等待和不可挑选性,很多节目变得格外好看,不过现在看来也还是喜欢的嘤嘤嘤!

• [已注销]

[已注销] 2020-12-26 07:37:57

[内容不可见]

• 桀驁

桀驁 (虽有神仙,不如少年) 2020-12-26 07:54:52

流泪了😭

• [已注销]

[已注销] 2020-12-26 08:41:39

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-12-26 08:45:03

[内容不可见]

• 青猫

青猫 (:*)) 2020-12-26 09:26:34

小组之前一段时间在讨论小时候读过的各种系列小说、青春文学云云,突然怀念十几年前网络上的陌生人社交,论坛、贴吧、BBS等等,网民们或穿着马甲或自由地裸奔在各自熟悉的角落。 作为00后中较早的QQ用户(大概),在9岁那年霸占了妈妈的账号,改了一个自认为妙绝的昵称,开始了我的冲浪生涯。不知道QQ那时的定位是怎样,总之通过昵称、地区、年龄搜索,当时的我兴奋地加了很多和看过的书里同名的人,虽然不记得被通过了几个,但那确实是我第一次新奇的网络社交体验。 而小学时候作为儿童文学的忠实读者,也给鸿雁传书栏目发过自己的交友信息,翻了一下邮箱(是的还能找到),自己是八月发的,十一月被刊登了出来。记得那两年陆续有三四百个人加我,后来不得不有选择的同意,甚至直到我上高一,某天还有一条备注着“儿童文学”的好友申请出现,估计是一位在图书馆翻到旧刊的小学生,一边震惊一边还是拒绝了这个申请。

• 奥卡姆剃刀原理

奥卡姆剃刀原理 2020-12-26 09:38:49

07年冬天,我们那个南方小村久违的下起了大雪,前一天晚上特别冷,奶奶少见的陪我睡到天大亮,在被窝里赖床的时候听见好朋友在楼下喊我,她说下雪了快出来玩雪,我挣扎了一会忍不住开始穿衣服,出门看到好朋友那天扎的新发型,配上那天的雪景,特别好看。08年暑假在堂姐家,屋内开着空调,我俩偷偷的玩电脑,听着玫瑰花的葬礼,QQ开着隐身模式,一有咳嗽和敲门的声音就兴奋的找人聊天,以至于这个声音到现在还有些缓冲刺激,幻听一下就很开心。

• 在野

在野 2020-12-26 10:46:49

今天打开QQ小号的时候,才发现用的头像是前担的。突然就想起了1008那天深夜缩在被窝里哭成憨批的 今天打开QQ小号的时候,才发现用的头像是前担的。突然就想起了1008那天深夜缩在被窝里哭成憨批的记忆(´;︵;`) ... 歌迷会长已黑化

我们怕不是同一个前担 最近我还打算去看他的演唱会

• 歌迷会长已黑化

歌迷会长已黑化 2020-12-26 10:57:17

我们怕不是同一个前担 最近我还打算去看他的演唱会 我们怕不是同一个前担 最近我还打算去看他的演唱会 在野

1008除了他还有谁。。。

• fifi

fifi (你的狗狗) 2020-12-26 11:02:18

高中毕业的大坝上 最快乐的日子

• 银色魔法船

银色魔法船 2020-12-26 11:19:31

我小时候住在镇里的火车站广场附近,爸妈也在火车站工作。因为比较小,客流量并不算非常大,广场上就有很多地摊,蹦床(我们叫气垫子)和电瓶小汽车的商家,开着小汽车可以满广场跑,有时候觉得可自由了,我爸说我后来考驾照那么顺利就是因为有“基础”hhh。有阵子还流行充气水池,钻进一个透明充气球里,在水池里滚。这些几乎都是孩子的玩意儿,很多老人带着小朋友,五块钱就可以玩一小时,和商家老板都熟了。 到了晚上还有扭秧歌的叔叔阿姨们,比现在广场舞还夸张,是自带乐器的live,鼓声超级大,隔老远都能听见。还有抖空竹的,放风筝的,遛乌龟的。只记得那个大爷的乌龟个头不小,经常引来很多人去围观,我有时候路过也会看一眼,然后沿着广场四周的马路牙找蛐蛐,那会儿胆子比现在大。刚刚看楼里其他人说粉状的奶茶,广场里也有人推着车卖,印象中只要三四块钱一杯。我妈偶尔会买一大包爆米花,是一个圆的锅,把玉米粒放进去撒糖,转圈摇锅上的把,想了想那会可能是我最早接触到“少糖”“半糖”的概念哈哈哈。其实我最喜欢地摊,会卖荧光棒,一撅就亮,还要在手上拍几下会亮得更均匀,小时候甚至把里面液体弄了出来想看抹在其他东西上会不会亮,被我妈骂了…地摊卖的贴纸,两块钱一大张,有一张我特别喜欢,舍不得贴,留到了现在,得有十二三年了,前阵子翻出来拆开塑料封皮,里面贴纸都哗啦啦掉,胶水已经失效了…… 在回忆年份的时候,想起来那应该是2008年之前,因为奥运会,北京就倡导废物利用保护环境,我找蛐蛐的时候和顺便捡被丢掉的塑料水瓶塞进我爸的车里拿回家去卖,家长可能觉得我的想法是好的,就也没管过我(那时候就可以卖一毛钱一个瓶子,还挺高价的)! 不知不觉就写这么多了,几年前广场附近建了地铁站,治理很严格,前面提到的东西都没有了,心里就有一点难过吧,但很幸运我拥有那样的童年,还有很多一面之缘的朋友,不知道他们记不记得坐火车离开前在那个广场玩过蹦床。时隔很久,但大概美好的东西不用刻意去记也会埋在心里吧,发在这里给自己的童年和那个时代留个纪念!

• 摸摸肚皮君

摸摸肚皮君 (螺蛳粉十级学者) 2020-12-26 12:22:50

刚从电影院看《心灵奇旅》出来,随手拍了一张两位老人在门口看排片电子显示屏的场景。 今天特别神奇,选了一家我们这里比较老的电影院,门口还会显示电影排片。这家电影院应该是我们这里现在运营第二久的电影院了,周边已经好几家比较比较新的电影院,这家基本没什么人,影厅的座位还是以前那种套有沙发套的。看电影的时候只有我和一对母女,当时她们现场通过工作人员买的票。突然怀念以前看电影的那种仪式感,早早在报纸上看好排片,三十多块钱一张的电影票非常肉疼,为了好座位还要提前去买票。以前初中的时候头文字D上映,还要斥巨资看两遍,小伙伴还要把电影票过塑起来。 现在真的是想看就看,时间合适随手在手机买票,电影也不像以前那样且看且珍惜,也因为喜欢电影也爱上了豆瓣。

• momo

momo 2020-12-26 12:45:10

之前在b站重温《古灵精探》,想起小学的其中一个同桌是个有着一头自然卷的女孩,头发就像《凪的新生活》里的凪一样膨,她借我《古灵精探》的DVD,当时还要躲着我妈趁她下班之前看,足足看了好几周才看完。然后每天上学我们就讨论有意思的剧情,她还记住了里面的台词说什么“心理上的快乐和痛苦是相对的”,所以我生日那天她就假装不记得,最后快放学才给了我封信和礼物,笑嘻嘻的特别可爱。那封信我貌似还留着 后来我只是提过很想看金田一,她就说借我看,全集有十几本超级重,她一个人提个大袋子来学校我都惊了,不过我们同桌没有很久,大概就一年不到,没等我看完那十几本大家就毕业了,想到这还挺想再看一遍金田一的w

• 嗯?

嗯? 2020-12-26 12:47:18

我怀念属于我的全部的学生时代,不管是总是找理由装病不想去的育红班,还是总是丢红领巾、总是丢跳绳,一毛钱一根的辣条和冰袋,我爸熬夜给拼的四驱车,放学只顾疯玩把家里人急坏的鸡飞狗跳的小学,或者是情窦初开充满酸甜苦涩回忆每次上课扭头只为偷偷看一眼“他”的初中,甚至是高中学校门口喜欢吃的板面,麻辣烫,土豆粉,肉夹馍,炒饼,偷偷打的小抄(不要学),心如止水的大学哈哈哈,我都怀念,因为当时的我只会为作业没写完,老师要检查,成绩不好而烦恼,但是快乐的事情却又很多,不像现在,大了,奔三了,快乐的事情越来越少,烦恼的事情越来越多,愁啊

• 我还喜欢吃泡面

我还喜欢吃泡面 2020-12-26 13:04:12

小时候玩过家家,很多时候都是自己一个人玩,精分现场,我是一切

• 微雨疏桐

微雨疏桐 2020-12-26 13:23:30

2007年冬天,周杰伦推出新专辑《我很忙》,里面有首歌叫《彩虹》,我觉得很好听。他练了好几天这首歌,在冬夜理教的楼梯上,他给我唱了《彩虹》,把他的灰色羊绒围巾围在我脖子上。 后来我们去过学校西南门外的KTV,在小包厢待了一通宵。他唱王力宏的《唯一》,那是我第一次听到男生在KTV很好地演绎这首歌,也是第一次有人对我唱“你就是我的唯一”。 2009年夏天,我们即将毕业,各奔东西。那天晚上我跟他在路灯下说分手,他戴着耳机听歌,沉默不语。后来他把耳机插入我耳朵里,“你的眼神充满美丽,带走我的心跳。你的温柔如此靠近,带走我的心跳。”我的眼泪一下子流下来。 离校回家是他送我去北京西站,记得我们候车时还玩了三国杀纸牌。那是我们最后一次见面。 如今,我们已经没有联系了。我听到《彩虹》,也不会想哭了。

• 假心海苔脆

假心海苔脆 (等。) 2020-12-26 13:48:16

十多年前一个初夏,即将升六年级的我们兴奋地期待着六一联欢会的到来。 学校要求我们全体穿校服,早上我把很久没穿的校裙穿上,才发现无论我怎么往下拽,裙子的高度都在膝盖以上了,从一年级就陪伴我的校裙已经从第一次穿时的及脚踝的长裙变成短裙了。刚刚发育的我有一点小尴尬,犹豫了很久才鼓起勇气穿着它去学校。到了班上才发现和我有相同情况的女生都把校裙换成了长裤,而我最好的朋友和我一样穿的校裙,我心里顿时放松了。 联欢会开始了,我们互相分享着零食、做着游戏。和我打过架的几个男生合唱了一首他们作词的改编自《两只蝴蝶》的《两只老鼠》,歌词里那句“亲爱的你快快跑,小心后面猛追的野猫”逗得全班大笑不止。 那个时候,我们都以为升上六年级以后大家还能在一起开这么快乐的联欢会。却没有想到,由于学校的规划,我们后来都去了不同的学校上六年级,那条变成短裙的校裙也是我最后一次穿它了,而凝聚了我那么多回忆的六班,连一张合照都还没来得及拍,就永远成了我课本前面写下的那行字,只能在属于我的回忆的博物馆里看见它模糊的样子。

• 阿姆斯特珑

阿姆斯特珑 2020-12-26 13:55:17

对小学暑假最深刻的印象就是中午去旋转餐厅吃自助餐 回到家打开空调和电视 吃着一种叫爽的冰棍看放羊的星星和中央六台播的陆小凤传奇

• 来人啊给朕退下

来人啊给朕退下 2020-12-26 14:10:37

壁挂式空调的风吹出来的时候总有一种特殊的味道,瞬间会把我带回小学住在外婆家的暑假时光,中午在来着空调的房间里边喝外婆煮的冰镇过的绿豆汤,一边和外婆一起看中央台易中天的品三国。下午或者和几个住在附近好朋友一起去新华书店二楼看冒险小虎队,或者去某个同学家里一边看红苹果乐园一边玩大富翁。其实有时觉得这么多年了有些记忆应该模糊了,可是总有那么一些气味、声音,仿佛是一个开关,一下就会触发那一段完整得恍如昨日的记忆。

• 熊向善

熊向善 2020-12-26 15:04:46

最近有这种感觉是 前几天刷到的北京东路的日子重新翻唱 看着mv真的不知不觉就哭了 平常并不是看视频流泪的类型 但是现在过了也有十年了吧 前半段的歌词是真的学生生活所经历过的 后半段是他们重新填写的 可能就是听懂的时候已成曲中人的感觉了吧

• 豆友221484038

豆友221484038 2020-12-26 16:04:17

[内容不可见]

• Gaillimh

Gaillimh 2020-12-26 17:19:03

早晨被爸妈叫起来,迷迷糊糊洗漱上厕所吃早饭,背上书包跑去上学,路上或许会遇到同学然后一起走。有一次7.30要上课了,我7.23还在路上狂奔。是小组长,到了学校要检查每个组员背课文,提醒超过三处就要重新背。今天看到一个同学拿了一个米菲兔的自动铅笔好好看,但是有点贵啊要1.5呢。终于放学了,今天我们组值日,要先上凳子,然后女生扫地,男生墩地,还要有个擦黑板的。然后要回家啦,学校门口好多小摊,各种吃的喝的玩的用的,但我没有钱买。同路的同学买了辣条,我会蹭一口吃。回到家就要写作业,这学期的口算题卡要提前写完!吃完饭要练琴再睡觉。周日的晚上可以看一个小时的少儿频道。有一天趁妈妈心情好,找妈妈要了5毛钱,买了一袋神雕侠侣吃,真的好吃!每天写作业的时候,能听到楼下男生们在玩打卡,一边听一边羡慕。有个小伙伴跳皮筋很厉害,有一天专门把她叫来教我跳皮筋,她有好多花花绿绿的笔,送了我好几只呢,很好看!

• Gaillimh

Gaillimh 2020-12-26 17:21:44

最喜欢的是周末两天的早晨!可以自己出去买煎饼果子当早饭,还可以买一杯奶茶,香芋味的最火爆啦,但我后来发现荔枝味的也好喝,里面还放了珍珠!有一次拿着自己家的鸡蛋出去买煎饼果子,路上鸡蛋被我摔碎了,忐忑了好久,生怕被妈妈训

• Inko_oo

Inko_oo 2020-12-26 18:34:19

那天看到有位泪人儿发很多年以前我们所喝的奶茶的照片,初中的回忆扑面而来,那时候身边还没有Co 那天看到有位泪人儿发很多年以前我们所喝的奶茶的照片,初中的回忆扑面而来,那时候身边还没有CoCo茶百道古茗喜茶一点点,奶茶店里摆放着的是各种口味各种颜色的奶茶粉,还有很多白色的椰果黑色的珍珠,装在透明塑料罐子里,中学门口就有这么一家店,每到周五放学总是围满了学生,被关了一周的寄宿生们终于解放了,都喜欢买杯奶茶犒劳自己,“我要香芋味儿的”,“香芋味儿的没了”,“哦,那要芒果味儿的吧”,这样的对话屡见不鲜,那时候的我也很喜欢香芋味儿的奶茶,总觉得它和其他的不一样,现在有了各种加盟连锁奶茶店,奶茶的形式、配料都多种多样,在它们的衬托下,当年的那些奶茶变得黯淡起来了,但是在那几年里,它们也是一个个学生心里的“快乐水” 每一样“时代的眼泪”都有过它存在的意义,即便它们现在可能被时代淘汰了,被很多人遗忘了,但是在当时它们对于很多人来说都至关重要,温暖过某一代人的成长,很多时候我怀念它们,更多是在怀念那时候的自己吧,怀念那时候的简单快乐,再也回不去了 ... 奶茶在逃红小豆

想起蓝莓➕柠檬的组合

• 摸鱼到死鳞方净

摸鱼到死鳞方净 2020-12-26 20:00:16

看到申请理由不知道为什么想起魔法咪路咪路,这真是我的童年了,有一个场景关于童年,是一直在记忆里并且只要提起“童年”就会想起来的,小时候我们假期要回农村去帮忙收割水稻,要打水稻出来晒干,农村的自建房是有天台的,十几年前,晚上非常黑,星星是可以看的很清楚的,那个时候身子小,晚上把晒着的水稻铲进箩筐里,我和表哥表妹就屁股坐进装满稻谷的箩筐里抬头看天数星星,数到大人喊下楼吃饭都是数不尽的,越数越多,现在在一线城市,晚上遛狗的时候看天,看到10颗星星都算开心了

• 若你睁开双眼

若你睁开双眼 2020-12-26 20:39:08

打了很多字又删掉了,都是回不去的过去了

• momo

momo 2020-12-26 20:58:05

数码宝贝主题曲butterfly能把我一下带回小学时候,每次片头前奏一响,我就连忙抓起两元硬币去楼下小卖部爷爷那儿买泡泡糖和薯片,一路小跑赶在正片开始前赶到家,现在家里墙上还有泡泡糖的贴纸,但那位老爷爷在好几年前因为胃癌过世了😔

• 任小隻

任小隻 (这生命我只要一半) 2020-12-26 21:35:12

我是00后,小学伙伴推荐了好多现在看来非主流的歌。前段时间突然想起了金娃娃,听她的歌仿佛一下子回到了从前。那会儿还没有前途、学业的压力,每天乐呵呵。还和同桌一起玩奥拉星、洛克王国,女孩也为喜欢自己的男生多少而“自豪”。童年,还能重来吗?

• 白々な

白々な 2020-12-26 22:03:48

我家在顶楼,房子不高,也就六层。楼顶上盖的是瓦片,里头有个1.5m的小阁楼,小的时候我可喜欢那里了,因为只有我能自由自在的进去。每次进去玩儿,家里人都会佝着身子把我捉回来打一顿。后来那个小阁楼漏水,水泥敷了一层又一层,我也没再去过,记得上一次去的时候,我找到了我童年的小玩具,指甲大小的塑料小碗,小锅,好像是一整套迷你厨房用具,现在零零散散不知道都掉在了哪里。老实说那么久远的事我也记不太清了,但是拿着这些自己还不会说话的时候玩的小玩意儿,感觉时光重叠,又回到了那个爸妈还没离婚,婆婆也经常在院子里带着我玩,什么都不用想,什么都不用担心,快快乐乐,无忧无虑的自己。

• 豆友192004407

豆友192004407 2020-12-26 22:45:48

[内容不可见]

• 已注册

已注册 2020-12-26 23:29:22

[内容不可见] [内容不可见] 豆友192004407

巧心柔!童年高贵零食之一!还记得好像是林心如代言的

• 喵喵汪汪一起养

喵喵汪汪一起养 2020-12-26 23:39:56

小时候住在乡下爷爷家,最爱的就是红白机啦!那时候晚上和爷爷一起连着手柄插着卡玩挖金子!和表哥一起打魂斗罗!还有超级玛丽永远玩不腻...后来长大了就离开爷爷家了,爷爷的身体越来越差,我的学业越来越忙...偶尔回去我们的交流也越来越少....爷爷现在已经不在啦,红白机也早都过时了,但是十几年前的记忆怎么也忘不了....我真想回到那时,哪怕一天也好,再看爷爷玩一局挖金子,我一定会告诉他我真的很爱很爱他......

• 红烧小排骨

红烧小排骨 2020-12-26 23:44:08

小时候住在姥姥姥爷家,晚上九点多姥姥睡了,让我十点必须睡觉。我窝在客厅自己一个人看《快乐东西》,以为没人管我了,结果看完一集正好十点,姥爷却突然出现让我回屋睡觉——姥爷已经走了很多年了,姥姥早已满头白发,可这一幕还是非常清晰地印在我的脑海里。当时我坐在客厅的沙发床上摇着腿熬夜看动画片的快乐,还有笑眯眯哄我回屋睡觉的姥爷,都是我再也回不去的童年。

• 纳兰菌

纳兰菌 2020-12-26 23:55:08

马上又到新的一年了,又要长大一岁,可是越长大却越容易缅怀小时候。 那时候好像还是才上小学吧,只记得还很小的样子,却总是天真地盼着赶紧长大……那时候好像楼房都好少,自己和爸爸妈妈住在平房,爷爷奶奶住在前排。过年的时候爷爷骑着三轮车,带着自己和奶奶,都不用走太久,一路下来就有好多卖对联的,还有各种各样的烟花炮仗,提前好几天买了好多烟花炮仗,每天都在想着,赶紧过年啊,过年可以吃好吃的,还可以放烟花炮仗……新年当天早早贴上对联,家人围坐在一起包饺子,虽然自己什么忙都没能帮上,但还是被那种氛围所打动。到了晚上,其实对春晚没有太大热情的,每当表演到自己不甚感兴趣的环节,就自己在门口放烟花,然后抬头,看到满天的烟花,听到烟花炮竹声。那时候的新年好像要持续很久的,因为很多店铺要回家过年,所以提前好几天买菜备菜,奶奶会给自己100块钱去提前买过年的零食吃,那时候的日子好像过得很慢,家人围坐在一起至夜,随便聊聊什么都觉得美好。“时间再慢一点吧”,心里总这样想着,可惜时间却反向地不断做着加号…… 长大后总忍不住要缅怀过去的,说不清是缅怀那些逝去的日子,还是缅怀那些渐行渐远的回忆。只是觉得,还是会像小时候那样期待过年,但感受却全然不同了。家人慢慢变老,那些看不到的摸索烙印催着人一步步往前走,于是过年的时候还未到十二点便早早休息。不知什么时候开始,大家都要为了保护环境而禁止燃放烟花,商场要为了多赚钱而在除夕当天还开着门,过年的味道变了好多……明明已经长大了,可惜小时候想象的年味却越来越淡了。那些过往的时光淙淙如流水,未见来处,却已归去处。

• 八宝粥

八宝粥 2020-12-26 23:56:29

好想好想记住啊。谢谢小组让我想起了很多我以为自己已经忘记了的回忆。 真好 长大的世界很复杂,组里的回忆却能让我回到简单。

• momo

momo 2020-12-27 00:35:08

市场对面有一家批发冰棍雪糕的超市,我喜欢吃小布丁、菠萝味的冰工厂还有一种巧克力脆皮的雪糕,不知道吃什么的时候,我说随便,结果真的有一种雪糕叫做随便,人生中最幸福的时光就是05或者06年,搬到新家也是现在的老房子,在空调房里吃着雪糕玩着跑跑卡丁车泡泡堂4399小游戏,暑假的每一天都过的很快乐,现在虽然还在同一个房间里,却再也找不到那种心境,一起玩的朋友和教我玩电脑的舅舅都有了自己的生活,很少往来,即使在小城里拜访亲友不需要半小时的路程,不幸福的根源好像就是开始上学,开始长大

• 酸奶果冻

酸奶果冻 2020-12-27 00:37:17

住了20年的老房子要被拆了,好难过,虽然它放在现在来说真的是一间不太好的房子,但是我真的很喜欢它,也很喜欢老房子的地理位置,可以俯视整个村,春夏秋冬我都看着稻田里变换着不同的颜色,广阔的田野,远处的山峰,天气好的时候有一朵一朵的白云,阳光洒在整片大地上,秋天的时候每年爷爷都会在院子里铺开水稻晒太阳,蜿蜒在田间的水泥路上也是铺满了金黄的水稻在那里晒暖洋洋的太阳,我真的好喜欢这一切,还有在我家里和我的朋友们一起的欢快笑声,都留在这个要被推掉的看房子里啦,前几天我回家的时候它快被拆了,我又走进去看了一遍,刚走到院子的时候我就已经开始泪目了,因为这次回家的时候我也是第一次到我们新搬去的房子(我还不太想叫它“家”,只有我的老房子我才想叫它家,我真的好难过),当我走到老房子前面的时候心里才真的有了回家的感觉,熟悉的味道熟悉的景色,字打着打着我又要哭了T^T

• 夏日出走海边

夏日出走海边 2020-12-27 01:36:59

家有儿女的插曲在电视机里一遍又一遍,我看着刘星家五颜六色的碗想着今天晚饭吃什么。照着奥运广告的图片在白纸上画福娃,爸爸妈妈商量着报旅行社带我去看上海世博会。盘着腿在空调房里吃西瓜,浙江台“冲关我最棒”又有选手落水了,插广告的时候切到“男生女生向前冲”......那时候觉得自己是全世界最快乐的小孩。

• 夏天骗子

夏天骗子 2020-12-27 09:35:30

昨天戴着AirPods用qq 音乐找了个Kpop 2020一百首的歌单,随机播放,在路上走着,想起了我五年级考第一名得到的奖励mp4。第一首歌是路过什么咖啡店,它的随机模式也不是真的随机,我如果找到某首歌开始播放,它下一首一定是固定的。我会自己在家插电脑上下载歌,那时候都是SHE 飞轮海 tank 周杰伦,每天戴着耳机睡觉,在学校把耳机线从袖子里穿出来假装托腮状实际在听歌。初中还和同学去打印店下载歌,5毛一首,多了给优惠,蔡妍的两个人 高耀太的花火啥的很火,打印店老板把下载率高的歌手写在装烟的纸盒上,大家都去挑。

• 哦莫哦莫

哦莫哦莫 2020-12-27 10:59:04

小时候跳皮筋,一下课女孩子们都围在一起,皮筋高度从小腿跳到大臂,还有各种各样的口诀歌谣,现在都好像没人跳了🥺🥺

• 夏天骗子

夏天骗子 2020-12-27 12:43:53

用AirPods 听随机模式让我想起来当年用mp4听歌 戴上耳机我就是最靓的仔。每天晚上都戴着睡觉,不亚于如今和手机的亲密程度。校门口的打印店有下载一首歌5毛,多下有优惠,老板把最近下载量高的歌名字写在烟条盒上供大家参考,我还记得有蔡妍的两个人。上课时候把耳机线顺着校服袖子拿出来在袖口处对准耳朵,假装拄脑袋。后来我把它借给了喜欢的男孩,结果他又借给了一个小混混,我的mp4再没要回来🥲 不过要了200块作为赔偿😄

• momo

momo 2020-12-27 12:44:03

我离了童年就再也过的不顺了,也脱离了人群,让我又爱又恨的童年啊。真不知是想回到过去,还只是流连于那回忆中的感受呢。可能只是羡慕小时候看一个动画片吃一口小零食就能快乐简单的幸福吧

• 伊莉殺貝斯

伊莉殺貝斯 (从来不得要领,但我会奇门遁术) 2020-12-27 13:39:09

小学时候加入了校管乐团。一次我们乐团被选入参加市里的比赛,于是排练紧锣密鼓地进行起来。那一阵子星期五,星期六的晚上吃完晚饭就来学校排练到夜里快十点。透过排练室的大门似乎能看到星星一般,来自黑夜的皎洁涌了进来。不知是太晚或是什么,大家很安静,但长久以来的默契又让排练的曲子一首又一首有条不紊的进行着,除了指挥每曲间歇那句"换xxx(曲名)"再听不到其他说话声。排练曲目中有首曲目叫“河的一生”,是那种具有生命力又好似能包容万物一样的旋律,每每轮到排首曲子我都很激动觉得当下很幸福。那时我喜欢单簧管首席,偶尔第一声部的首席不在,就换我坐与他对面的位置。那些夜晚很像那首“河的一生”,在这些幼小的生命里流动着,当时无法说清那种感受是什么,只是以为人生本就该有那么多感动和喜悦。那大概是这辈子离喜欢的人和星星最近的时刻。 现在想想真不可思议呀!后来我们乐团还一起去过美国,那是我第一次出国,在迪士尼乐园演奏,和伙伴们一起见识拉斯维加斯不可思议的夜景。很震撼很开心,可惜单簧管缺席了那次出游。 楼上的朋友。离了童年后我的人生也很不顺,在人生的每个环节都浅尝辄止,不过多表现也没有太多期待。但偶尔碰到一件好事,似曾相识的快乐感觉还是会偶尔袭来,虽然抓得住的部分很少,但那些部分像光一样,会把人们的内心映照得非常柔软。

• momo

momo 2020-12-27 16:42:21

夏天的时候,还在实习,为了秋招焦头烂额。在公交上看到一群附近中学的男孩子,一伙十来个人拿着篮球🏀上了公交,一个人在前面滴滴滴刷了所有人都卡,一边刷一遍喊着快上来。有的男孩子还在打闹,有的男孩子还在聊天。吵吵嚷嚷稀稀散散的上车。突然就感觉哇,初高中的时候真的好幸福。哇我已经高中毕业那么久了我大学都要毕业了。高中的时候所有人都说,中学才是最幸福的时光我不以为然,甚至在上了大学也依旧没觉得高中多幸福。可是就在这个夏天,我即将冲向社会这个新的战场投入秋招大军的时候我突然get到了这个道理。

• 凪

夏天的时候,还在实习,为了秋招焦头烂额。在公交上看到一群附近中学的男孩子,一伙十来个人拿着 夏天的时候,还在实习,为了秋招焦头烂额。在公交上看到一群附近中学的男孩子,一伙十来个人拿着篮球🏀上了公交,一个人在前面滴滴滴刷了所有人都卡,一边刷一遍喊着快上来。有的男孩子还在打闹,有的男孩子还在聊天。吵吵嚷嚷稀稀散散的上车。突然就感觉哇,初高中的时候真的好幸福。哇我已经高中毕业那么久了我大学都要毕业了。高中的时候所有人都说,中学才是最幸福的时光我不以为然,甚至在上了大学也依旧没觉得高中多幸福。可是就在这个夏天,我即将冲向社会这个新的战场投入秋招大军的时候我突然get到了这个道理。 ... momo

我懂 就好像看见了年轻的时候的自己一样

• momo

momo 2020-12-27 23:26:30

看天娱吧骂权志龙看哭了....

• 云游客

云游客 2020-12-28 00:08:41

今年年中,爸爸跟我说他和我妈离婚了。在意料之中,但是我也没想到会这么快。他回到现在只有我和妈妈住的房子里收拾东西,翻出柜子里的三个人的合照,他和我说:你收好啊,别让你妈扔了。我在他后面死命掐自己的手,不想让眼泪掉下来。 那是我们家三个人出去旅游拍的照片。我们三个人都特别喜欢旅游,小时候,每一年他俩都一起带我出去,走遍了大半个中国。但慢慢地,我发现我的旅行记忆都只有他们其中一个人的陪伴了。妈妈春节期间带我去江苏,为此还和爸爸吵架;中考后妈妈带我去德国,也是和爸爸吵架吵到撕东西;现在爸爸每次带我玩,都要问我一句,要不要带你去哪哪哪。 我们家成摞的相册里,夹着的都是我们三个人到处玩的照片。那些日子构成了我如今噩梦时的出口,每每想起来都觉得幸好拥有过我们三个开心笑着的瞬间。虽然我们没办法一辈子在一起了,虽然快乐的时间太短暂了,我还没长多大,我的家就散了。

• 小柳条

小柳条 2020-12-28 00:33:13

啊这个纠正好难过

• zzz

zzz 2020-12-28 00:33:42

那时候,mp3用的是内存卡,还有读卡器这种东西,我一遍一遍的听自己下载好的歌曲,听厌倦了就再在某一天重新更换所有歌曲。现在有的时候再听到那些歌曲,我会想到那些嘈杂的下课时间,我没有追上的那个男孩,毫不费力记下的那些歌词,做不出的数学题,青春原来的确如书里写的那样淡淡的消散啦

• Maumau

Maumau 2020-12-28 01:01:20

我也是经常想起08年,总觉得什么从那个时候就变了,一切都开始走下坡路了。 我也是经常想起08年,总觉得什么从那个时候就变了,一切都开始走下坡路了。 Klavier.Ma

倒没有想起很久之前的事情,只是昨天换手机之前翻相册里的1000多张照片,看到了这张。去年的那天在上文学课,讲到少年维特之烦恼的最后维特打算自杀前给夏绿蒂写的信,想象了那个画面一下子忍不住就掉眼泪了。结果坐在我旁边毫无默契的基友看到,不仅没有当作无事发生还悄悄和旁边的人大肆宣扬说我哭了!正在我觉得自己丢脸想别人会不会觉得自己矫情的时候,一个旁边的小伙伴递给我这个他折的小盒子和我说:别哭了,这个送给你。哎,就好暖,很想念大家。

Klavier.Ma 2020-12-28 01:56:44

倒没有想起很久之前的事情,只是昨天换手机之前翻相册里的1000多张照片,看到了这张。去年的那天 倒没有想起很久之前的事情,只是昨天换手机之前翻相册里的1000多张照片,看到了这张。去年的那天在上文学课,讲到少年维特之烦恼的最后维特打算自杀前给夏绿蒂写的信,想象了那个画面一下子忍不住就掉眼泪了。结果坐在我旁边毫无默契的基友看到,不仅没有当作无事发生还悄悄和旁边的人大肆宣扬说我哭了!正在我觉得自己丢脸想别人会不会觉得自己矫情的时候,一个旁边的小伙伴递给我这个他折的小盒子和我说:别哭了,这个送给你。哎,就好暖,很想念大家。 ... Maumau

哈哈那时候真好呀,伤害是无意的和善良是真诚的都好可爱。

• ORANGE BLOSSOM

ORANGE BLOSSOM 2020-12-28 07:16:17

我现在一个人在英国隔离,很孤单,忽然想说一下十年前初中时的回忆。那时候湖南卫视的跨年主题曲是快乐出发,我觉得这是芒果台历年主题曲里最好听的一首。然后当时我初一,音乐课的考试要求六人一组唱一首歌。我们组就唱了快乐出发。当时是刚进入那个班级的第一个月,本来不熟悉的大家因为一起排练这首歌变得感情越来越好。我们还争谁是rap担当hhh,最后我唱的是曾轶可的part。直到现在,我依旧和这群人联系频繁。只是后来,芒果台再也没出这样好听和温暖的跨年主题曲,我很想念和大家热热闹闹一起度过的所有时光,我的童年好像也就这样跫音渐远。

• [已注销]

[已注销] 2020-12-28 09:19:03

啊这个纠正好难过 啊这个纠正好难过 小柳条

[内容不可见]

• 👧📒

👧📒 2020-12-28 10:44:08

好家伙我直接看哭

• 豆友136794547

豆友136794547 2020-12-28 13:49:02

小时候放暑假最喜欢的就是坐在地上,把电视机打开调到付费点播频道,总是有人一集一集的点播哆啦A梦、柯南、七龙珠、百变小樱等等动漫,有时候还会播放一整天的音乐,我可太喜欢也太怀念那时候了,没有烦恼的事,没有追在身后的急事,只有一集一集播放的动漫和一天一天流逝的童年。

• 春眠不觉小小酥

春眠不觉小小酥 2020-12-28 15:06:21

又是一年跨年,长大了越来越没有期待过年的感觉。想到了10年前,那个时候手机3g平时只能刷刷小说,回回qq消息。31号是高中上学的晚上,蹭着同桌的流量,看湖南卫视跨年直播,是不是断断续续卡住,却几个人耐心的等着,那时候还没有几个谈韩流、顶流。有时间还陪着同桌追综艺,一起看RM、维尼夫妇……为了喜欢的明星开微博,签到发消息。那时候的我们快乐、无忧无虑;一路长大有的人走着走着就散了,有些天真的、天不怕地不怕的心慢慢冷了,有时候回想,虽然记忆模糊了,但还好那份快乐的感觉永远记得

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

150395 人聚集在这个小组
↑回顶部