城市正在让人类变得更孤独还是更不孤独

Ö

2020-12-18 21:50:16 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友159851907

豆友159851907 2020-12-18 21:58:31

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-12-18 22:31:56

[内容不可见]

• Ö

Ö 楼主 2020-12-18 22:34:53

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

但是城市的经济职能决定了他的特性

• [已注销]

[已注销] 2020-12-18 22:36:58

但是城市的经济职能决定了他的特性 但是城市的经济职能决定了他的特性 Ö

[内容不可见]

• マリンMarin

マリンMarin 2020-12-18 22:38:37

[内容不可见]

• マリンMarin

マリンMarin 2020-12-18 22:39:57

[内容不可见] [内容不可见] マリンMarin

[内容不可见]

• Ö

Ö 楼主 2020-12-18 23:11:52

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

有道理

• 凛凛

凛凛 2020-12-18 23:26:20

与其说是城市,我认为是发展太快的社会让人类变得更孤独。

• ()

() 2020-12-19 00:51:07

个人认为城市的资本运作让人感到更孤独

• meiko

meiko (あいじょう) 2020-12-19 03:12:28

我觉得农村更让人感到孤独。

• cc

cc 2020-12-19 14:51:33

我觉得真的是 小地方才有那种紧密的人际关系圈子,大家都很有社区意识,而且有归属感 这种归属感不一定是理性的、或者是“对”的。人只需要有一个骗自己属于这里的理由,有一个在乎的群体,有一个从不怀疑的价值观和传统,这样心里就足够踏实了

• [已注销]

[已注销] 2020-12-19 15:00:41

[内容不可见]

• 江湖片子

江湖片子 2020-12-19 15:17:07

我觉得,城市打破了人和土地的联结,打破了社区的联系,而且让家庭规模也越来越小,所以亲戚、邻居间稳定深刻的亲密关系越来越少了。 看到过一个概念叫做“原子化”,城市里的人是一个一个原子,是单独的、漂浮的、游离不定的。当然可以在学校、在工作中甚至在网上交朋友,但是城市里所有人都变动得很快,身边的人换得很频繁,关系难以长久

• 爱丽德莎

爱丽德莎 2020-12-21 08:13:01

我认为是技术的发展(广义上的技术)导致人类变得更孤独,而不是城市。城市只是技术的载体而已

• 夏✰小𓅯鸊𓅿鷉

夏✰小𓅯鸊𓅿鷉 (四月秀葽,五月鸣蜩) 2020-12-22 20:02:37

让人变孤独的是目前的城市设计,很多完全陌生的人,流动的人,聚集在一起,不安全感如此之大,不可能产生小而可靠的感觉。 将来如果城市结构改变,人可以认识邻居,邻居流动性没那么大,就减少孤独感吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部