开始感受到独处的孤独感,应该怎么排解呢?

momo

2022-09-10 13:57:27 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • 喜欢胖墩墩吖

喜欢胖墩墩吖 2022-09-10 14:20:18 广东

我也是耶。但人生常态就是这样,孤独的时候就出去走走,做一下自己喜欢的事情,稍微放松一下也没关系的呀。还有,中秋节快乐呦~

• 虞美人fcb

虞美人fcb 2022-09-10 14:21:37 广东

我也很容易进入这样的状态,心态不好,容易往不好的方面想问题,情绪反复的奔溃,然后自愈;昨晚上还把眼睛哭肿了,然后今天早早起床做饭给自己吃了、读书、写日记……心情也恢复了平静。 这样的情绪会反复的折磨自己,不断的拖延、再拖延,越拖延越痛苦,需要强大的执行力和意志力使自己走出来,运动、找人聊天、社交、读书、日记……只要你可以专注做好眼前的每一件事,情绪就会慢慢走掉…… 加油,加油,你可以的!!!

• momo

momo 楼主 2022-09-10 14:47:00 四川

我也是耶。但人生常态就是这样,孤独的时候就出去走走,做一下自己喜欢的事情,稍微放松一下也没 我也是耶。但人生常态就是这样,孤独的时候就出去走走,做一下自己喜欢的事情,稍微放松一下也没关系的呀。还有,中秋节快乐呦~ ... 喜欢胖墩墩吖

其实我也会给自己找事情做消磨时间,但有时候看到有趣的事情却发现没人可以分享反馈情绪的时候还是蛮难过的😂 还有,你也中秋节快乐呀~

• momo

momo 楼主 2022-09-10 14:49:18 四川

我也很容易进入这样的状态,心态不好,容易往不好的方面想问题,情绪反复的奔溃,然后自愈;昨晚 我也很容易进入这样的状态,心态不好,容易往不好的方面想问题,情绪反复的奔溃,然后自愈;昨晚上还把眼睛哭肿了,然后今天早早起床做饭给自己吃了、读书、写日记……心情也恢复了平静。 这样的情绪会反复的折磨自己,不断的拖延、再拖延,越拖延越痛苦,需要强大的执行力和意志力使自己走出来,运动、找人聊天、社交、读书、日记……只要你可以专注做好眼前的每一件事,情绪就会慢慢走掉…… 加油,加油,你可以的!!! ... 虞美人fcb

谢谢你回复我这么长一段话。确实我也认识到越拖延越痛苦,还是得更加坚定自己的内心,靠着执行力走出这种情绪内耗。希望我也可以慢慢做到,希望友友你每天开心吖~

• 喜欢胖墩墩吖

喜欢胖墩墩吖 2022-09-10 16:15:42 广东

其实我也会给自己找事情做消磨时间,但有时候看到有趣的事情却发现没人可以分享反馈情绪的时候还 其实我也会给自己找事情做消磨时间,但有时候看到有趣的事情却发现没人可以分享反馈情绪的时候还是蛮难过的😂 还有,你也中秋节快乐呀~ ... momo

嗯嗯,是挺难过的,但是我觉得你的情绪对方无反应更让人难过,所以你可以写下来,录下来,拍下来,这也是一个方法哦。

• 七七困了

七七困了 2022-09-10 18:05:57 重庆

我也是为了上岸而上岸,一个人到了一个陌生的小城,一个人找房子,一个人吃饭,现在超级想回老家,害怕一辈子留在这个地方

• 同乐破

同乐破 2022-09-10 18:17:08 江苏

我也是,但是真的和其他人(朋友,家人)天天生活在一起的话又觉得很累,很多时候没有分享欲

• momo

momo 楼主 2022-09-10 18:27:21 四川

嗯嗯,是挺难过的,但是我觉得你的情绪对方无反应更让人难过,所以你可以写下来,录下来,拍下来 嗯嗯,是挺难过的,但是我觉得你的情绪对方无反应更让人难过,所以你可以写下来,录下来,拍下来,这也是一个方法哦。 ... 喜欢胖墩墩吖

😭你回复得好温柔哦,也谢谢姐妹的建议,我会试着这样做的

• momo

momo 楼主 2022-09-10 18:27:52 四川

我也是为了上岸而上岸,一个人到了一个陌生的小城,一个人找房子,一个人吃饭,现在超级想回老家 我也是为了上岸而上岸,一个人到了一个陌生的小城,一个人找房子,一个人吃饭,现在超级想回老家,害怕一辈子留在这个地方 ... 七七困了

我现在也特别想回老家,可我还有五年的服务期😰😰

• momo

momo 楼主 2022-09-10 18:29:31 四川

我也是,但是真的和其他人(朋友,家人)天天生活在一起的话又觉得很累,很多时候没有分享欲 我也是,但是真的和其他人(朋友,家人)天天生活在一起的话又觉得很累,很多时候没有分享欲 同乐破

所以就好矛盾啊,既想一个人待着,又想和别人一起,怎么会这么矛盾呢😥

• 龙猫

龙猫 2022-09-10 19:14:04 海南

找点爱好,跳舞健身报个班

• Lucky

Lucky 2022-09-10 21:15:16 广东

习惯就好

• momo

momo 2022-09-10 21:18:25 湖北

我也是,尤其是今天中秋节,这种状态尤其明显。

• momo

momo 2022-09-10 22:03:27 湖北

我也是 但是我觉得这种感觉应该也是一阵一阵的吧,可能习惯了就会好点 抱抱楼主

• momo

momo 楼主 2022-09-10 22:38:16 四川

我也是,尤其是今天中秋节,这种状态尤其明显。 我也是,尤其是今天中秋节,这种状态尤其明显。 momo

我就是今天看朋友都在分享自己有趣的生活,但是自己却好无聊,还找不到人分享,情绪一下子就低落了😥

• momo

momo 楼主 2022-09-10 22:39:17 四川

我也是 但是我觉得这种感觉应该也是一阵一阵的吧,可能习惯了就会好点 抱抱楼主 我也是 但是我觉得这种感觉应该也是一阵一阵的吧,可能习惯了就会好点 抱抱楼主 momo

确实也是一阵一阵的,或许是才独处不久还没有习惯这种状态吧,希望后面会慢慢习惯并享受,谢谢momo😊

• momo

momo 楼主 2022-09-10 22:40:15 四川

找点爱好,跳舞健身报个班 找点爱好,跳舞健身报个班 龙猫

确实该培养一点爱好了,不至于这么无聊乏味

• 静观深渊

静观深渊 2022-09-11 00:23:09 浙江

跑步,阅读,我有这两个爱好。但孤独还是会时不时的袭来,打算去找自己的家人了。终究是平凡人,一人居只能生活一段时间,并不是长久之计。

• 七七困了

七七困了 2022-09-11 00:29:51 重庆

我现在也特别想回老家,可我还有五年的服务期😰😰 我现在也特别想回老家,可我还有五年的服务期😰😰 momo

我现在就在纠结这个事情,或许可以彻底放弃编制这条路

• momo

momo 2022-09-11 00:39:07 湖北

我就是今天看朋友都在分享自己有趣的生活,但是自己却好无聊,还找不到人分享,情绪一下子就低落 我就是今天看朋友都在分享自己有趣的生活,但是自己却好无聊,还找不到人分享,情绪一下子就低落了😥 ... momo

楼主我跟你一样,也是异地教师编。一直到今天晚上九点多,我的心情都很低落(越看朋友圈越低落)。 但是九点多给好朋友打了个电话,然后又给妈妈打了个电话就好多了,听他们讲讲今天吃了什么,最近发生了什么事情,讲一下自己最近发生了什么事情,心里就会满满的!

• momo

momo 2022-09-11 00:40:40 湖北

而且像主楼说的,只有自己倾诉欲强的话,其实我觉得如果有人愿意听并且回应自己讲一些鸡毛蒜皮的事情也已经很不错了(´∀`*)

• momo

momo 2022-09-11 00:41:10 湖北

但是一个人在外省工作还是好孤独

• 吃土少女

吃土少女 2022-09-11 01:41:41 江西

我之前也会,后来开始写手帐之后就好多了,倾诉欲得到释放了,而且比起和别人叨叨得不到回应,写手帐可以自己回应自己,很多年以后再看这些都是我当时的所思所想,还蛮有意思的。孤独不可怕,只要生活变得越来越好,一切欣欣向荣,孤独也会得到排解的。或者养点花浇浇水也挺好的,买点提升幸福感好物,我自己会买香薰鲜花回家,心情也会变好。实在孤独看看喜欢的电视电影,时间也过得很快呢。尤其是工作以后都没有时间感到孤独了,独处的时间只有短短几个小时又要开始新的一天了,我很珍惜独处的时光。

• Annss

Annss 2022-09-11 05:58:22 湖北

独居了很多年,7岁开始父母每周只有4天在家,都是跟保姆居住的,保姆一般都是四五十或五六十的了,只管吃喝拉撒不管其他。从小是没人讲话的,自己也自在惯了,长大后一开始有人管有人在乎会觉得幸福,管得多了又觉得烦了。想了很久,可能还是适合一个人待着。养只宠物就挺好。我已经37了。这是我独处的第30个年头,把自己封闭在自己的世界里挺好的。嗯,不出意外的话,应该会直到闭眼吧。谁也走不进来,自己由于害怕失望也坚定选择了与人保持距离。挺好的,没有期待,也没有失望。

• momo

momo 2022-09-11 08:37:40 湖北

抱抱!( ̄∇ ̄)我下班回家就看综艺,超搞笑,看搞笑的心情就会自然而然变好

• Ghost

Ghost 2022-09-13 00:07:12 四川

哇 刚发完贴就看到你这个,真的是很多情况都一样。毕业一年了;年初想清楚没有选择在家继续考公,而是选择来成都工作。一个人真的好容易感到孤独,情绪经常就绷不住开始很难受。

• 不快乐的行尸

不快乐的行尸 2022-09-19 09:05:31 广东

我也是,现在在广州,lz,不介意的话,可以相互分享自己的事情

• ykldsha

ykldsha 2022-09-19 09:41:16 山东

我和你一样的情况,异地上岸没有亲戚朋友,前几年一直合租,和室友虽然算不上亲密好友,但是当个饭搭子说说话还是可以的,我一直都是内向独立的性格,逛街旅游都喜欢一个人,独居了却发现原来我也怕孤独,以至于新家装好了都不爱去住,没事的时候自己闲着很空虚寂寞,有事的时候连个商量的人都没有

• momo

momo 楼主 2022-09-19 15:34:55 四川

我和你一样的情况,异地上岸没有亲戚朋友,前几年一直合租,和室友虽然算不上亲密好友,但是当个 我和你一样的情况,异地上岸没有亲戚朋友,前几年一直合租,和室友虽然算不上亲密好友,但是当个饭搭子说说话还是可以的,我一直都是内向独立的性格,逛街旅游都喜欢一个人,独居了却发现原来我也怕孤独,以至于新家装好了都不爱去住,没事的时候自己闲着很空虚寂寞,有事的时候连个商量的人都没有 ... ykldsha

抱抱友友,一模一样,我爸妈都说要不就在这个地方买房安家,但我内心始终有些抵触,感觉一个人在外面没着没落的😂😂

• momo

momo 楼主 2022-09-19 15:35:48 四川

我也是,现在在广州,lz,不介意的话,可以相互分享自己的事情 我也是,现在在广州,lz,不介意的话,可以相互分享自己的事情 不快乐的行尸

谢谢友友,但我这个人无趣得很,还是算的啦

• momo

momo 2022-09-19 16:40:06 上海

当年我刚到魔都时也是举目无亲,和老家的朋友,以前的同学保持非常高频度的联系,几乎每天都会聊天,缓解了很多。但日子还是孤单的,两年后遇到男友(现在是老公),这种孤独感就没有了。 建议多和以前朋友多联系,当地看看有没有可能发展出朋友,慢慢会好起来的。

• momo

momo 楼主 2022-09-19 17:41:10 四川

当年我刚到魔都时也是举目无亲,和老家的朋友,以前的同学保持非常高频度的联系,几乎每天都会聊 当年我刚到魔都时也是举目无亲,和老家的朋友,以前的同学保持非常高频度的联系,几乎每天都会聊天,缓解了很多。但日子还是孤单的,两年后遇到男友(现在是老公),这种孤独感就没有了。 建议多和以前朋友多联系,当地看看有没有可能发展出朋友,慢慢会好起来的。 ... momo

好的,谢谢姐妹的建议啦~

• 绿色痕迹

绿色痕迹 2022-09-23 15:35:35 江苏

我现在也是,一个人在外省,没有朋友,同事也没有同龄人,除了上班时间连个说话的人都没有,虽然有时候也觉得挺快乐的,自己出去转转也很幸福,但是最近总是被突如其来的孤独感袭击,真的好难受,好想有志同道合的朋友可以相互陪伴😭😭

• momo

momo 楼主 2022-09-23 17:46:06 四川

我现在也是,一个人在外省,没有朋友,同事也没有同龄人,除了上班时间连个说话的人都没有,虽然 我现在也是,一个人在外省,没有朋友,同事也没有同龄人,除了上班时间连个说话的人都没有,虽然有时候也觉得挺快乐的,自己出去转转也很幸福,但是最近总是被突如其来的孤独感袭击,真的好难受,好想有志同道合的朋友可以相互陪伴😭😭 ... 绿色痕迹

😭抱抱友友,一样的。正在多多挖掘爱好中,希望能够有所减缓一点~

• 青柠🍋

青柠🍋 2023-04-20 08:22:37 河北

我之前也是这么觉得,其实是我们不太会和这个世界相处,后面学习了很多圣贤文化,认知高度提升,能够和世界和谐相处,内心孤独感少了,整个人轻松自在啦,一起修心吧,会好的

你的回应

回应请先 , 或 注册

113438 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部