那些轻蔑嘲笑丁真的人,应该来读一下康巴情书对藏族人如何看待知识的叙述

Angya Ennui

2020-12-10 01:25:16 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2020-12-10 01:26:35

[内容不可见]

• 莫非王土

莫非王土 2020-12-10 01:26:57

敬惜字纸,没有想到我们丢了,他们还在坚持

• Angya Ennui

Angya Ennui (A D U L T O R I E N T E D) 楼主 2020-12-10 01:27:14

我们可以和丑恶作斗争,但也要爱惜自己的羽毛,切勿和人同流合污,陷入互相攻讦的泥潭。

• 咕叽姨姆

咕叽姨姆 2020-12-10 01:28:14

👍🏾

Angya Ennui (A D U L T O R I E N T E D) 楼主 2020-12-10 01:28:59

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我是看的网络版,但是链接记录丢了,我需要再找一下

• [已注销]

[已注销] 2020-12-10 01:29:21

我是看的网络版,但是链接记录丢了,我需要再找一下 我是看的网络版,但是链接记录丢了,我需要再找一下 Angya Ennui

[内容不可见]

• elisape

elisape (山川湖海 厨房与爱) 2020-12-10 01:29:57

主要还是太多人对教育和知识的理解太窄了

• [已注销]

[已注销] 2020-12-10 01:31:18

主要还是太多人对教育和知识的理解太窄了 主要还是太多人对教育和知识的理解太窄了 elisape

[内容不可见]

• b家的菜鸟🐤

b家的菜鸟🐤 2020-12-10 01:38:10

他们看不懂的

• 玉满枝头

玉满枝头 2020-12-10 01:38:45

柠檬精知道什么?无脑虾仁罢了

• 我萌吗

我萌吗 2020-12-10 01:51:17

他们不会看的,今天冬冬的采访说给丁真放了两天假,不能一直营业不然会崩的。底下评论说“文盲也会心态崩啊”,我忍不住怼了回去,会写几个汉字了不起啊,最起码的尊重都没学会,真的做个人吧

• 麦田

麦田 (好事常发生) 2020-12-10 01:51:45

其实我觉得我们爱上丁真和杜冬爱上曲西没有区别 我们不仅对丁真本人心动的不行,对于养育他的藏文化也一样 充满神往

• 柚枳ฅ

柚枳ฅ 2020-12-10 01:53:03

再补充一条:我们不会把跨书本或书包,更不会垫在屁股底下

Angya Ennui (A D U L T O R I E N T E D) 楼主 2020-12-10 01:54:20

其实我觉得我们爱上丁真和杜冬爱上曲西没有区别 我们不仅对丁真本人心动的不行,对于养育他的藏 其实我觉得我们爱上丁真和杜冬爱上曲西没有区别 我们不仅对丁真本人心动的不行,对于养育他的藏文化也一样 充满神往 ... 麦田

我是一直觉得自己爱的不是具体的丁真,爱的是一个符号和符号背后代表的人文,所以我从不敢说自己是爱他,我甚至觉得自己只是在利用一个看起来爽朗的少年来逃避我生活的焦虑和压力,爱这个字很难说出口,但我单纯的希望他一直都好。也希望我自己,好。

Angya Ennui (A D U L T O R I E N T E D) 楼主 2020-12-10 01:55:14

他们不会看的,今天冬冬的采访说给丁真放了两天假,不能一直营业不然会崩的。底下评论说“文盲也 他们不会看的,今天冬冬的采访说给丁真放了两天假,不能一直营业不然会崩的。底下评论说“文盲也会心态崩啊”,我忍不住怼了回去,会写几个汉字了不起啊,最起码的尊重都没学会,真的做个人吧 ... 我萌吗

我们可以和丑恶作斗争,但也要爱惜自己的羽毛,切勿和人同流合污,陷入互相攻讦的泥潭。

Angya Ennui (A D U L T O R I E N T E D) 楼主 2020-12-10 02:01:08

再补充一条:我们不会把跨书本或书包,更不会垫在屁股底下 再补充一条:我们不会把跨书本或书包,更不会垫在屁股底下 柚枳ฅ

也是因为这种尊重意识吗hh我就经常书用来垫一切,感觉惭愧

• 麦田

麦田 (好事常发生) 2020-12-10 02:06:41

我是一直觉得自己爱的不是具体的丁真,爱的是一个符号和符号背后代表的人文,所以我从不敢说自己 我是一直觉得自己爱的不是具体的丁真,爱的是一个符号和符号背后代表的人文,所以我从不敢说自己是爱他,我甚至觉得自己只是在利用一个看起来爽朗的少年来逃避我生活的焦虑和压力,爱这个字很难说出口,但我单纯的希望他一直都好。也希望我自己,好。 ... Angya Ennui

那你还没中蛊 我是真的上头了……

• UnleAsHed(离线

UnleAsHed(离线 2020-12-10 02:08:00

我外婆一个土生土长的农村人,没读过什么书,但从小教育我不要踩任何有字的东西,连广告单也不让我坐。有时候真的蛮感慨,我人生中懂得的许多道理竟然都是这个没什么文化的老妇人教给我的。

• pp

pp 2020-12-10 02:12:14

她把那张不起眼的纸片,托在手心,好像那是一小片黄金,烧尽了整个黄昏😭

Angya Ennui (A D U L T O R I E N T E D) 楼主 2020-12-10 02:14:09

那你还没中蛊 我是真的上头了…… 那你还没中蛊 我是真的上头了…… 麦田

hhh我老年人了!对年轻小伙没有什么世俗的欲望

• 柚枳ฅ

柚枳ฅ 2020-12-10 02:38:59

也是因为这种尊重意识吗hh我就经常书用来垫一切,感觉惭愧 也是因为这种尊重意识吗hh我就经常书用来垫一切,感觉惭愧 Angya Ennui

对,尤其是有藏文的,报纸都不能用来擦东西这类的

• 豆友160065416

豆友160065416 2020-12-10 02:51:22

[内容不可见]

• 鳢月🌊

鳢月🌊 2020-12-10 08:54:02

本藏族人认证!小时候不小心坐到或踩到有文字的书或纸上会被家长骂。

• momo

momo 2020-12-10 12:15:46

尊重知识!学习!共勉!

• la gr

la gr 2020-12-10 12:20:56

我考完试一定要买本康巴情书

• 无感

无感 2020-12-10 12:26:53

记得读三言二拍里还有一个故事是一个老人敬惜字纸最后好人好报的事。

• 爱思特

爱思特 2020-12-10 12:39:09

我要去关注洛隆

• cycle

cycle 2020-12-10 12:51:42

他们不会看的,今天冬冬的采访说给丁真放了两天假,不能一直营业不然会崩的。底下评论说“文盲也 他们不会看的,今天冬冬的采访说给丁真放了两天假,不能一直营业不然会崩的。底下评论说“文盲也会心态崩啊”,我忍不住怼了回去,会写几个汉字了不起啊,最起码的尊重都没学会,真的做个人吧 ... 我萌吗

气死我了😤

• 豆嚒嚒

豆嚒嚒 2020-12-10 13:00:40

👍👍👍

• 食少d得唔得

食少d得唔得 2020-12-10 13:04:53

他们觉得珍贵 所以珍惜 再看看我们周围…

你的回应

回应请先 , 或 注册

12557 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部