南方熊楠
A D U L T O R I E N T E D

南方熊楠的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Are you awake
2018-05-03 23:24:39
又是一个咳嗽到失眠的深夜。 东京的海风,十度的温差,暴走的疲累,脚心的酸痛,汇聚成河流;我淹没在其中,失去了呼吸的节奏。 如同刚出生的婴孩般脆弱。 回想前几天的此时此刻,我独自坐在青旅顶楼的休息室,平时不抽烟的我,犯了重度烟瘾。虚幻的烟雾随着得不到回复的讯息升腾起来,漂浮在萤火虫般的灯光点缀的黑夜,...
Were the recent Cologne sex attacks a deliberate assault on western values and a middle-class sense of decency? Who are the “hateful eight” in Quentin Tarantino’s film of the same name? The ENTIRE group of participants - white racists and the black Union soldier, men and women, law officers and ......

南方熊楠的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

H A N A
2018-05-04更新
冰血暴又名七十...
2015-12-23更新

南方熊楠的音乐  · · · · · ·  ( 3张在听 · 625张想听 · 1433张听过 )

在听
  • Of Montreal - Hissing Fauna, Are You the Destroyer?
  • Carontte - As Grey As They Said
  • Jenny Evans - Gonna Go Fishin'
想听
  • サカナクション - 魚図鑑 (初回生産限定盤[2CD+魚図鑑+Blu-ray])
  • 亜蘭知子 - Sunny Side Memories
  • 亜蘭知子... - 神経衰弱
  • Alfred Beach Sandal - Honeymoon
  • Sunny Day Service サニーデイ・サービス - 東京

南方熊楠的电影  · · · · · ·  ( 11部在看 · 529部想看 · 1054部看过 )

南方熊楠的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 117本想读 · 143本读过 )

在读
  • 大师与玛格丽特
  • 卡拉马佐夫兄弟
  • 卡尔维诺文集(第三卷)
  • 时时刻刻
  • 博尔赫斯小说集
想读
  • 如何解读希腊陶瓶
  • 作为意志和表象的世界
  • Comparing Media Systems Beyond the Western World
  • 你好小朋友复刻版
  • 第二性Ⅱ

南方熊楠的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

  • 为何低俗小说之后昆汀就拍不出超越作品
  • 低俗小说
  • 南方熊楠 (A D U L T O R I E N T E D)  评论: Pulp Fiction
    为何低俗小说之后昆汀就拍不出超越作品?因为只有低俗小说讲了个逻辑清楚的故事,而且用的是让人津津乐道的环形结构。而这种结构之所以合理,是因为主要人物,无论混黑道的贩毒的打拳击的抢劫的,全都是群jer...
  • 失去原作意味的春雪
  • 春雪
  • 南方熊楠 (A D U L T O R I E N T E D)  评论: 春の雪
    我一直认为聪子是极其冷酷理性的人,表面上看她为清显对禁忌爱的恣意妄为束缚,实际上她一直掌握着恋爱的主动权,以致至情至性之后彻底与世决绝,担当得起一个“聪”字。即便轮回数十载,到达天人五衰终点的... (2回应)

南方熊楠的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部想看 · 3部看过 )

想看
  • 海边的卡夫卡
  • 萨德侯爵夫人
  • 金阁寺
  • 阿修罗城之瞳
看过
  • 春之雪
  • 恋爱的犀牛
  • 大河之舞

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 超级辣鸡筒
  • 超级辣鸡筒:   不好意思已经卖掉了><     2017-06-11 11:44
  • aiden
  • aiden:   找到了!你看看大概就是这个意思     2016-10-26 11:10
  • aiden
  • aiden:   自从法国大革命以后,全球人民逐渐同意“自由”和“平等”都是基本的价值观。然而这两者根本都相互抵触!想要确保“平等”,就得限制住那些较突出的人;而要人人都能“自由”,也就必然影响所有人的平等。这样的矛盾是每个人类文化都无法避免的,甚至能为人类带来创意和动力。这种矛盾在各种文化中如此普遍,以致有一个特定的名词来形容:认知失调。如果人类无法同时拥有相互抵触的信念和价值观,很可能所有的文化都将无从建立,也无以为继。     2016-10-26 11:09
  • 东条从军姬
  • 东条从军姬:   尼罗河还要不啦_(:з」∠)_     2015-05-08 03:31
  • 囧兄
  • 囧兄:   哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈撞头了     2014-09-14 01:36

南方熊楠常去的小组(53)  · · · · · ·  ( 全部 )

上海国际电影节互相帮助小组
上海国际电影节互相帮... (309)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616497)
生活组
生活组 (370657)
ACCA
ACCA (18938)
Excel 大师
Excel 大师 (80997)
上海招聘
上海招聘 (229646)
一起去旅行
一起去旅行 (781703)
川端康成 かわばた やすなり
川端康成 かわばた や... (8568)
堺雅人
堺雅人 (5732)
傻x歌曲批判大会
傻x歌曲批判大会 (83360)
Blur
Blur (8322)
社交障碍自治
社交障碍自治 (3680)
三岛由纪夫
三岛由纪夫 (10935)
协和医院
协和医院 (404)
平庸这东西犹如白衬衣上的污痕,一旦染上便永远洗不掉,无可挽回。

在社会规训下的我,变成了透明的存在。

在绝望的缝隙中喷起一道间歇泉般丑恶的对生的执着。这一定就是我体内的野蛮。

如上所见,非常喜欢几原邦彦和户川纯。

We tend to forget that there is nothing redeeming in suffering: being a victim at the bottom of the social ladder does not make you some kind of privileged voice of morality and justice.

Don't judge.

Don't panic.

Love Illumination


繰り返される諸行無常 よみがへる性的衝動

一个妄想过上nymphomania生活的x冷淡



南方熊楠的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

南方熊楠的关注  · · · · · ·  ( 成员297 )

wstdq
wstdq
kreuz
kreuz
沈撸粥
沈撸粥
RedRain
RedRain
褦襶
褦襶
DemonGrey
DemonGrey
他的声音和房间
他的声音和房间
阿修[注销准备]
阿修[注销准备]

南方熊楠的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

南方熊楠的同城活动  · · · · · ·  ( 74个参加 · 78个感兴趣 )

南方熊楠关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

南方熊楠的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/sakatagintoki/

订阅南方熊楠的收藏:
feed: rss 2.0