延毕半年,刚找到工作

向  阳 🌞

2020-12-01 20:00:42 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Stef

Stef 2020-12-01 20:22:16

延毕一年,毕业真快乐,社会上正常人多多了,不正常指的是导师。而且不开心就可以换老板。

• momo

momo 2020-12-01 20:29:41

我延毕了。没有自信心了

• momo

momo 2020-12-01 20:37:45

我延毕了。没有自信心了 我延毕了。没有自信心了 momo

楼主,我延毕到明年六月份。我想问一下出去找工作,我该怎么说啊?我还算应届生吗?企业会不会认为我有问题啊。

• 向  阳 🌞

向 阳 🌞 (凡所有相皆是虚妄) 楼主 2020-12-01 20:41:28

楼主,我延毕到明年六月份。我想问一下出去找工作,我该怎么说啊?我还算应届生吗?企业会不会认 楼主,我延毕到明年六月份。我想问一下出去找工作,我该怎么说啊?我还算应届生吗?企业会不会认为我有问题啊。 ... momo

抱抱,算应届生。招聘的时候写2021年6月毕业,正常走流程,到最后hr告诉你薪水的时候,你再告诉他你延毕了(一定要说),但是她会告诉你不要紧,她需要和你的主管说一声,可能会降薪。但是她不会不要你!!!她终于找到一个合适的人,非常不容易的!!! 但是我听说有人隐瞒延毕被退!

• momo

momo 2020-12-01 20:44:34

抱抱,算应届生。招聘的时候写2021年6月毕业,正常走流程,到最后hr告诉你薪水的时候,你再告诉 抱抱,算应届生。招聘的时候写2021年6月毕业,正常走流程,到最后hr告诉你薪水的时候,你再告诉他你延毕了(一定要说),但是她会告诉你不要紧,她需要和你的主管说一声,可能会降薪。但是她不会不要你!!!她终于找到一个合适的人,非常不容易的!!! 但是我听说有人隐瞒延毕被退! ... 向 阳 🌞

嗯嗯,谢谢楼主。真的很有用。

• 向  阳 🌞

向 阳 🌞 (凡所有相皆是虚妄) 楼主 2020-12-01 20:49:07

嗯嗯,谢谢楼主。真的很有用。 嗯嗯,谢谢楼主。真的很有用。 momo

可能我多管闲事了,你随便听听。根据我的观察,延毕的学生大多会出现心理问题。强烈建议去当地最好的精神病院挂心理科或精神科看看(千万不要去学校的心理医生看,血的教训)。因为抑郁症等疾病会导致记忆力下降,思维能力减弱,反应能力下降等问题。很多时候不是你蠢没能力,只是因为病了而已。吃了药或者做了心理咨询,这些都会好,慢慢你就会发现:自己自信心回来了,人也聪明了,计划都能按时完成了。

• momo

momo 2020-12-01 20:53:49

同学给我预约了学校心理咨询老师。我还没去。谢谢楼主,真的很暖心。还是听楼主的,去市里医院看看。

• 向  阳 🌞

向 阳 🌞 (凡所有相皆是虚妄) 楼主 2020-12-01 20:57:46

同学给我预约了学校心理咨询老师。我还没去。谢谢楼主,真的很暖心。还是听楼主的,去市里医院看 同学给我预约了学校心理咨询老师。我还没去。谢谢楼主,真的很暖心。还是听楼主的,去市里医院看看。 ... momo

千万别去学校的,很多人去了被劝退了!他们不解决问题,直接解决有问题的人!!!网络平台的心理咨询,比如简单心里等等,在不了解心理咨询是啥的时候,不要自己去约,水太深!!!你看不出医生的好坏,去精神病院踩雷的可能性小。最好去你们省最好的精神病院

• momo

momo 2020-12-01 21:05:30

千万别去学校的,很多人去了被劝退了!他们不解决问题,直接解决有问题的人!!!网络平台的心理 千万别去学校的,很多人去了被劝退了!他们不解决问题,直接解决有问题的人!!!网络平台的心理咨询,比如简单心里等等,在不了解心理咨询是啥的时候,不要自己去约,水太深!!!你看不出医生的好坏,去精神病院踩雷的可能性小。最好去你们省最好的精神病院 ... 向 阳 🌞

我天,直接解决提出问题的人。心理老师,这样太不负责了吧。同学觉得我可能状态有点问题,我自己也是现在没有信息了。因为延毕,感觉很对不起父母。然后我家里人觉得帮不到我很愧疚。哎,感觉好难受。

• momo

momo 2020-12-01 21:05:43

我天,直接解决提出问题的人。心理老师,这样太不负责了吧。同学觉得我可能状态有点问题,我自己 我天,直接解决提出问题的人。心理老师,这样太不负责了吧。同学觉得我可能状态有点问题,我自己也是现在没有信息了。因为延毕,感觉很对不起父母。然后我家里人觉得帮不到我很愧疚。哎,感觉好难受。 ... momo

信心

• 向  阳 🌞

向 阳 🌞 (凡所有相皆是虚妄) 楼主 2020-12-01 21:19:50

信心 信心 momo

为了满足对自己的期待,社会的期待,家庭的期待……我们确实会经历自信心被毁这个过程。但请你相信,自信心可以被重建,通过一些治疗或者练习,你会重新相信你自己,你是独一无二的,不可复制的,你值得这个世界所有美好的东西,你是最棒的。心理学上有个练习——积极记录:坚持记录每天关于你自己的美好的事物。比如看到一朵美丽的花,看了一篇论文,写了一点论文等。每天记,每天看,会有效果的。如果你需要其他的心理学方面的书和练习我都可以推荐给你。但是这代替不了专业的心理咨询,只是起一个辅助的作用

• momo

momo 2020-12-01 21:24:34

谢谢楼主。楼主真好。嗯嗯我不去学校咨询室了,也很感谢我同学给我预约学校的咨询老师,还是去找专业咨询医生。谢谢楼主

• 向  阳 🌞

向 阳 🌞 (凡所有相皆是虚妄) 楼主 2020-12-01 21:33:38

谢谢楼主。楼主真好。嗯嗯我不去学校咨询室了,也很感谢我同学给我预约学校的咨询老师,还是去找 谢谢楼主。楼主真好。嗯嗯我不去学校咨询室了,也很感谢我同学给我预约学校的咨询老师,还是去找专业咨询医生。谢谢楼主 ... momo

能帮到你我也很开心,祝好

• momo

momo 2020-12-01 21:34:38

能帮到你我也很开心,祝好 能帮到你我也很开心,祝好 向 阳 🌞

谢谢😊

• 柴鱼枫糖浆

柴鱼枫糖浆 2020-12-01 21:37:39

延毕一般是延半年吗?我可能也会延毕,现在找好的工作也会因为这个原因丢掉……

• 向  阳 🌞

向 阳 🌞 (凡所有相皆是虚妄) 楼主 2020-12-01 21:39:28

延毕一般是延半年吗?我可能也会延毕,现在找好的工作也会因为这个原因丢掉…… 延毕一般是延半年吗?我可能也会延毕,现在找好的工作也会因为这个原因丢掉…… 柴鱼枫糖浆

一般是半年,你不能按时拿毕业证的话确实会丢掉

• 绮万

绮万 2020-12-01 21:42:21

千万别去学校的,很多人去了被劝退了!他们不解决问题,直接解决有问题的人!!!网络平台的心理 千万别去学校的,很多人去了被劝退了!他们不解决问题,直接解决有问题的人!!!网络平台的心理咨询,比如简单心里等等,在不了解心理咨询是啥的时候,不要自己去约,水太深!!!你看不出医生的好坏,去精神病院踩雷的可能性小。最好去你们省最好的精神病院 ... 向 阳 🌞

那我们学校的还好,约了一次感觉老师人挺nice(可也能是我们院学生普遍心理压力大,直接解决的话怕是团灭了hhhh)

• 柴鱼枫糖浆

柴鱼枫糖浆 2020-12-01 21:45:18

一般是半年,你不能按时拿毕业证的话确实会丢掉 一般是半年,你不能按时拿毕业证的话确实会丢掉 向 阳 🌞

那 还可以参加下一年的秋招吗?如果单位同时接受21 22 届的毕业生的话? 其实我刚刚约到校内的心理咨询,我不知道自己的心理状态是什么,看了前面的回复又不敢和校内的老师多说。在这种自己也搞不清的情况下,楼主觉得是直接去精神科找专业的医生比较合适吗?

• 向  阳 🌞

向 阳 🌞 (凡所有相皆是虚妄) 楼主 2020-12-01 21:53:06

那 还可以参加下一年的秋招吗?如果单位同时接受21 22 届的毕业生的话? 其实我刚刚约到校内的 那 还可以参加下一年的秋招吗?如果单位同时接受21 22 届的毕业生的话? 其实我刚刚约到校内的心理咨询,我不知道自己的心理状态是什么,看了前面的回复又不敢和校内的老师多说。在这种自己也搞不清的情况下,楼主觉得是直接去精神科找专业的医生比较合适吗? ... 柴鱼枫糖浆

按照你真正的毕业时间,计算你是不是应届生。如果你是2021.06毕业就算21级的学生,跟着21级的走。肯定会有一些学校的心理咨询是靠谱的,但是你了解你们学校的制度吗?你们学校的医生有相关执业资格吗?和你签保密协议吗?会上报学校吗?这些都要调察。所以不建议用你的前程和健康去赌!去精神病院吧,一切都会好的

• 柴鱼枫糖浆

柴鱼枫糖浆 2020-12-01 22:14:06

按照你真正的毕业时间,计算你是不是应届生。如果你是2021.06毕业就算21级的学生,跟着21级的走 按照你真正的毕业时间,计算你是不是应届生。如果你是2021.06毕业就算21级的学生,跟着21级的走。肯定会有一些学校的心理咨询是靠谱的,但是你了解你们学校的制度吗?你们学校的医生有相关执业资格吗?和你签保密协议吗?会上报学校吗?这些都要调察。所以不建议用你的前程和健康去赌!去精神病院吧,一切都会好的 ... 向 阳 🌞

谢谢你!刚刚搜索了当地精神病院的心理咨询科,我会去挂一个心理治疗师或主治医师的号的。

• 向  阳 🌞

向 阳 🌞 (凡所有相皆是虚妄) 楼主 2020-12-01 22:26:18

谢谢你!刚刚搜索了当地精神病院的心理咨询科,我会去挂一个心理治疗师或主治医师的号的。 谢谢你!刚刚搜索了当地精神病院的心理咨询科,我会去挂一个心理治疗师或主治医师的号的。 柴鱼枫糖浆

放心,都会好的

• anothertempore

anothertempore 2020-12-01 23:12:24

想说延毕不是不光彩的事,希望楼主不要介意。每个人都有自己的生活节奏,接纳自己!

• SA

SA 2020-12-02 01:02:56

恭喜楼主找到工作!

• 天

恭喜恭喜 不觉得延毕是个大问题

• 蛋糕好好吃

蛋糕好好吃 2020-12-02 05:45:02

恭喜楼主走出来了。延毕其实是正常的挫折吧,只是因为当时困在里面,所以觉得很难。

• 米花朵朵开

米花朵朵开 (stop stopping yourself) 2020-12-06 07:56:51

感觉延毕也没啥,有时候就是需要多一点点时间嘛,而且才半年而已,人生长的很

• 向  阳 🌞

向 阳 🌞 (凡所有相皆是虚妄) 楼主 2020-12-06 08:03:15

感觉延毕也没啥,有时候就是需要多一点点时间嘛,而且才半年而已,人生长的很 感觉延毕也没啥,有时候就是需要多一点点时间嘛,而且才半年而已,人生长的很 米花朵朵开

等我走出来的时候,确实感觉是这样的。但是返校后我发现同学患抑郁症的人数激增,而且有人在实验室自杀了。所以我意识到在那个过程里的人需要抱团取暖

• 米花朵朵开

米花朵朵开 (stop stopping yourself) 2020-12-06 08:11:47

等我走出来的时候,确实感觉是这样的。但是返校后我发现同学患抑郁症的人数激增,而且有人在实验 等我走出来的时候,确实感觉是这样的。但是返校后我发现同学患抑郁症的人数激增,而且有人在实验室自杀了。所以我意识到在那个过程里的人需要抱团取暖 ... 向 阳 🌞

抱抱,能走出来真的不容易!也许就是因为周围的环境原因,大部分人毕业,所以就感觉自己延毕不正常。但实际上能上大学上本科的,同龄人里不超过百分之十。能跨过这道坎,说服自己,放宽心,感觉也是很宝贵的人生豁达体验呢

• hsqfbhs

hsqfbhs (晕晕) 2020-12-08 01:58:12

直接解决有问题的人可是太真实了

• Minicorn

Minicorn 2022-05-29 09:09:58

楼主 刚被通知延毕 几乎一夜没睡 正在面以及很棒的公司 暂时不想说 想等到谈妥了准备签合同了再说 好怕被嫌弃 好怕被退 焦虑

• 向  阳 🌞

向 阳 🌞 (凡所有相皆是虚妄) 楼主 2022-05-29 09:27:41

楼主 刚被通知延毕 几乎一夜没睡 正在面以及很棒的公司 暂时不想说 想等到谈妥了准备签合同了再 楼主 刚被通知延毕 几乎一夜没睡 正在面以及很棒的公司 暂时不想说 想等到谈妥了准备签合同了再说 好怕被嫌弃 好怕被退 焦虑 ... Minicorn

抱抱。先处理情绪,把你的感受想法找人说出来,或者写出来……让情绪发泄出来。实在不行就自己抱着自己,拍拍自己,照顾自己。情绪稳定下来,就和学校把毕业的事情确定下来。继续面试,最后告诉hr你的毕业时间,交给他们去抉择。 你总会遇到适合你的公司的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部