有没有人觉得狗勤劳又聪明,踏实又肯干。但猫懒散又自负,高傲又冷淡。但为什么喜欢猫的多?(增投票截图)

行舟

2020-12-01 11:08:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 咿吖吖哦嘞哦

咿吖吖哦嘞哦 2020-12-01 11:15:45

因为猫猫可爱ฅ( ̳• ·̫ • ̳)

• 有病呻吟

有病呻吟 2020-12-01 11:18:12

因为这些评价是你的个人偏见 那么我还可以说猫独立有见解 而狗却谄媚讨好 就像身边舔领导的小人

• 逃离大学路

逃离大学路 2020-12-01 11:19:07

老舍有篇《狗》也为狗叫屈,中国人都用狗来骂人,然而老舍自己也是个猫奴

• 谁吃了太空船

谁吃了太空船 2020-12-01 11:24:46

我觉得狗比较需要陪伴吧,这点不太适合我

• 〇

(元愚吾隅,东来守中。) 2020-12-01 11:26:13

狗可不老实

• 言えない

言えない 2020-12-01 11:36:55

就是讨厌狗

• dreamscape

dreamscape 2020-12-01 11:36:57

因为人比较贱

• 不吃橘子

不吃橘子 2020-12-01 11:39:03

人都有那么多性格,更何况猫

• 泡小泡是猪猪宝

泡小泡是猪猪宝 2020-12-01 11:39:54

猫猫营销多(体感),以及猫猫体积小看起来比较好养吧。 其实关注的话,身边喜欢狗的人也很多

• 行舟

行舟 楼主 2020-12-01 11:40:10

我觉得狗比较需要陪伴吧,这点不太适合我 我觉得狗比较需要陪伴吧,这点不太适合我 谁吃了太空船

那我还挺喜欢陪伴的

• 行舟

行舟 楼主 2020-12-01 11:40:26

因为这些评价是你的个人偏见 那么我还可以说猫独立有见解 而狗却谄媚讨好 就像身边舔领导的小人 因为这些评价是你的个人偏见 那么我还可以说猫独立有见解 而狗却谄媚讨好 就像身边舔领导的小人 有病呻吟

猫的见解是什么呢

• 热仙唐可

热仙唐可 (镜子不是平面,是个世界) 2020-12-01 11:40:53

我都喜欢

• 🙄️

🙄️ 2020-12-01 11:41:38

[内容不可见]

• monaa

monaa (深渊巨口王大陆 科科) 2020-12-01 11:42:26

猫的气味小一些

• 行舟

行舟 楼主 2020-12-01 11:42:56

老舍有篇《狗》也为狗叫屈,中国人都用狗来骂人,然而老舍自己也是个猫奴 老舍有篇《狗》也为狗叫屈,中国人都用狗来骂人,然而老舍自己也是个猫奴 逃离大学路

真是古怪

• 行舟

行舟 楼主 2020-12-01 11:43:14

因为人比较贱 因为人比较贱 dreamscape

人对人也是这样,

• Dicrano

Dicrano 2020-12-01 11:45:47

猫天生会用猫砂

• momo

momo 2020-12-01 11:47:26

现代年轻人的生活方式比较适合养猫,猫会自己梳理毛,不用经常洗澡也不用遛,你可以想撸它时去撸,你想独处时它也可以自娱自乐。我猫狗都养过,感觉狗子应付起来有点累。

• 哔哩吧啦

哔哩吧啦 2020-12-01 11:50:09

[内容不可见]

• 行舟

行舟 楼主 2020-12-01 11:50:45

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

有道理,赞同

• 行舟

行舟 楼主 2020-12-01 11:51:02

现代年轻人的生活方式比较适合养猫,猫会自己梳理毛,不用经常洗澡也不用遛,你可以想撸它时去撸 现代年轻人的生活方式比较适合养猫,猫会自己梳理毛,不用经常洗澡也不用遛,你可以想撸它时去撸,你想独处时它也可以自娱自乐。我猫狗都养过,感觉狗子应付起来有点累。 ... momo

果然经济基础决定

• momo

momo 2020-12-01 11:52:26

我的狗就很懒 她又不干活 哪里踏实肯干了??

• momo

momo 2020-12-01 11:53:05

因为猫比狗好养,养猫的人多自然喜欢的人也多,不过我也更喜欢狗

• momo

momo 2020-12-01 11:53:23

因为猫咪不吵闹,不用溜,干干净净,我还可以允许它上床睡觉,但是这些狗不行。 我喜欢一觉睡醒就能看见枕头旁边一张乖乖巧巧小猫睡脸的感觉 我也喜欢狗,但是猫带来的一些幸福感是狗狗不能带来的

• momo

momo 2020-12-01 11:54:34

果然经济基础决定 果然经济基础决定 行舟

和经济基础没啥关系

• 行舟

行舟 楼主 2020-12-01 11:54:45

我的狗就很懒 她又不干活 哪里踏实肯干了?? 我的狗就很懒 她又不干活 哪里踏实肯干了?? momo

!不会是人设吧!

• 何年月

何年月 2020-12-01 11:55:02

猫爱干净,自己会梳洗,只要是健康状态就会去固定地方上厕所。又温暖又可爱,还会撒娇娇。狗味儿大又太吵。

• 回忆上了发条

回忆上了发条 2020-12-01 11:55:09

现代年轻人的生活方式比较适合养猫,猫会自己梳理毛,不用经常洗澡也不用遛,你可以想撸它时去撸 现代年轻人的生活方式比较适合养猫,猫会自己梳理毛,不用经常洗澡也不用遛,你可以想撸它时去撸,你想独处时它也可以自娱自乐。我猫狗都养过,感觉狗子应付起来有点累。 ... momo

狗狗真的是很需要陪伴,总是缠着你陪她玩,你如果玩手机她还会撒娇,我家现在养了只狗,感觉回家玩手机看电视的时间都少了5555

• 家庭煮夫钱德勒

家庭煮夫钱德勒 2020-12-01 11:55:21

个人来说,因为猫不用遛,我是懒人,我不讨厌狗只是它不适合我

• 有病呻吟

有病呻吟 2020-12-01 11:56:24

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

我的说法只是对应楼主对猫和狗的评价罢了

• momo

momo 2020-12-01 11:56:25

喜欢狗的人也很多呀,应该不比喜欢猫的少吧

• momo

momo 2020-12-01 11:58:11

狗狗真的是很需要陪伴,总是缠着你陪她玩,你如果玩手机她还会撒娇,我家现在养了只狗,感觉回家 狗狗真的是很需要陪伴,总是缠着你陪她玩,你如果玩手机她还会撒娇,我家现在养了只狗,感觉回家玩手机看电视的时间都少了5555 ... 回忆上了发条

是的,你不陪它不遛它它会低落,看着心疼

• 霄宇

霄宇 2020-12-01 12:00:04

[内容不可见]

• momo

momo 2020-12-01 12:00:15

其中应该有一个原因是因为狗需要你拿出更多的时间陪它,但是猫不用。 你想逗猫的时候就逗逗,不想逗的时候猫也不一定会来找你。但是狗需要每天花时间出去溜,陪它玩。

• 回忆上了发条

回忆上了发条 2020-12-01 12:00:57

是的,你不陪它不遛它它会低落,看着心疼 是的,你不陪它不遛它它会低落,看着心疼 momo

对对对,而且她扑向你的时候真的像极了爱情,整颗心都要融化了

• 豆友219451730

豆友219451730 2020-12-01 12:02:49

[内容不可见]

• hedgehog

hedgehog 2020-12-01 12:03:25

别人我不清楚,但个人最不喜欢的动物就是猫,最喜欢的就是狗。但因为狗不太好养,在养其他小动物。原因跟你写的差不多。

• 行舟

行舟 楼主 2020-12-01 12:04:40

对对对,而且她扑向你的时候真的像极了爱情,整颗心都要融化了 对对对,而且她扑向你的时候真的像极了爱情,整颗心都要融化了 回忆上了发条

啊啊啊啊我也喜欢狗狗跑过来憨憨甜甜的样子

• Bo

Bo 2020-12-01 12:04:52

我都喜欢

• momo

momo 2020-12-01 12:05:25

对对对,而且她扑向你的时候真的像极了爱情,整颗心都要融化了 对对对,而且她扑向你的时候真的像极了爱情,整颗心都要融化了 回忆上了发条

哈哈哈哈是的,所以真的很难拒绝她的热情

• 未注销

未注销 2020-12-01 12:05:38

猫狗没有错,是养猫的一口一个主子的给猫招黑吧

• 尸蟞(已黑化👑

尸蟞(已黑化👑 2020-12-01 12:06:05

猫🐱子长得更像人 而且猫也比较粘人啊没有比较高冷 我家猫比我对象家狗亲人多了 而且冬天下雨下雪时候遛狗太南了

• 天与海的尽头

天与海的尽头 2020-12-01 12:06:20

先问是不是,再问为什么。根据狗民网发布的《2019中国宠物行业白皮书》数据显示,2019年全国城镇养宠(犬猫)主人达6120万人,比上年新增472万;2019年全国城镇养猫人数为2451万人,养犬人数为3669万人。

• もも

もも 2020-12-01 12:07:21

对性格描述持保留态度 猫不用遛,短时间自己呆着也没问题,适合加班出差人士

• 豆友189324258

豆友189324258 2020-12-01 12:09:38

[内容不可见]

• 奶油卷饼

奶油卷饼 2020-12-01 12:14:51

不啊,我觉得喜欢狗的多,网络世界代表不了大众,你看看你周围,养猫的多还是养狗的多

• momo

momo 2020-12-01 12:15:26

狗要遛,而且通常有味道,爱流口水;猫可以自己用猫砂。而且狗很能干但是你要用狗干什么事情啊,家养宠物从陪伴的角度讲我感觉和能不能干一点关系也没有。当然养猫养狗都是个人喜好而已,养宠物的人在我看来都是很有耐心的人

• funny妈的屁

funny妈的屁 2020-12-01 12:17:32

个人爱好吧 我都喜欢😆

• hywysl

hywysl 2020-12-01 12:17:43

没有觉得喜欢猫猫的比狗狗的多诶 尤其是身边感觉养狗狗比较多

• 月牙牙白了个白

月牙牙白了个白 2020-12-01 12:17:57

都不喜欢,但养了猫之后更讨厌猫,粘人乖乖的猫太少

• 小豆丁

小豆丁 2020-12-01 12:18:14

这是你对猫猫狗狗的固定标签,事实上并非如此

• 浅浅燃

浅浅燃 2020-12-01 12:18:51

我比较喜欢狗,但是养猫更轻松,不用训练上厕所不用溜。所以我养猫

• 行舟

行舟 楼主 2020-12-01 12:19:51

这是你对猫猫狗狗的固定标签,事实上并非如此 这是你对猫猫狗狗的固定标签,事实上并非如此 小豆丁

那事实是什么,我的认知确实只来源于自己的经历。(第一次是一只狗 和第二次是两只猫 )

• 豆友204113385

豆友204113385 2020-12-01 12:22:27

[内容不可见]

• RainWatcherr

RainWatcherr (就醒来,读书,写长长的信) 2020-12-01 12:24:52

就是因为猫太高傲所以我喜欢狗

• 樱桃小丸子

樱桃小丸子 (丰富的生活要靠自己来创造) 2020-12-01 12:24:57

猫好养多了 ps个人更喜欢狗

• 粒子

粒子 (在北京动物园当动物) 2020-12-01 12:25:42

我自己也是狗狗性格 可能是人比较贱吧

• 炸小肉丸

炸小肉丸 2020-12-01 12:28:36

养狗门槛比较高罢了,不考虑条件肯定很多人养狗。而且猫也是性格各异的,不是每只都高冷。

• 迷人小面包

迷人小面包 2020-12-01 12:28:53

你真的在现实生活里养过猫/狗吗?

• 行舟

行舟 楼主 2020-12-01 12:28:58

[内容不可见] [内容不可见] 豆友204113385

看不起主人hhhhh

• 穷困潦倒还养猫

穷困潦倒还养猫 2020-12-01 12:29:02

没养猫之前我也是这样的想法,养了猫之后我发现真他妈的香。

• 李盧橌

李盧橌 (No verao,as noites.) 2020-12-01 12:29:20

猫狗都很可爱,喜欢一个还非得踩另一个的人比较贱。不是说楼主。

• momo

momo 2020-12-01 12:30:15

我的猫才不像你说的那样。。。

• Arwen

Arwen 2020-12-01 12:31:00

猫 营销咖

• 雪宜

雪宜 2020-12-01 12:31:06

想象你去朋友家作客,人家里养了一猫一狗, 你一进门狗就对着你狂吠:“你谁啊?来我家干嘛?!” 而猫主动过来蹭你,趴你腿上撒娇:“陌生人你有吃的么?” 你就会觉得猫真可爱。狗好烦啊。

• 想吃冰淇淋🍦

想吃冰淇淋🍦 2020-12-01 12:31:18

我家猫猫就很乖 不挑食 很安静不拆家 会默默陪伴不过分黏人 狗需要每天都带出去溜 现在很少有年轻人有那么多时间精力去遛狗吧~~~~~~~

• 路过一只喵

路过一只喵 2020-12-01 12:31:30

也有可能是猫活出了人类想要的样子

• 茯茶

茯茶 2020-12-01 12:32:15

因为猫比较好养,不需要带出去溜,吃的也没有狗多拉的也没有狗多,这点比较省心,而且也确实很可爱

• 想吃冰淇淋🍦

想吃冰淇淋🍦 2020-12-01 12:32:53

狗狗有的体味重 但我家猫身上有奶香味!

• 喵喵喵

喵喵喵 2020-12-01 12:33:42

本人以前更喜欢狗狗,家里也养过,后来因为喜欢的明星的原因变得更喜欢猫咪,但没有养过猫咪。以前养狗狗都是爸妈帮遛自己没时间,应该养猫相对会轻松些吧。虽然本人超爱小动物,但极其受不了叫自己奴才宠物叫主子的,无论猫狗。

• Rover1225

Rover1225 (年纪越大越没有软弱的权利) 2020-12-01 12:34:05

因为猫漂亮啊,你问问看喜欢猫的人是不是大都外协

• Tsukimi

Tsukimi 2020-12-01 12:35:56

这都能扯到营销属实不必

• 围城

围城 2020-12-01 12:37:00

我更喜欢狗狗

• 白风

白风 2020-12-01 12:38:35

我家猫狗都有,我还是比较喜欢狗

• 的瓜瓜

的瓜瓜 2020-12-01 12:39:16

猫狗相比我更喜欢狗 但是狗子真的需要太多时间精力照顾 养猫相对省事一些 不需要溜会用猫砂

• 豆友154568020

豆友154568020 2020-12-01 12:40:21

归根结底,人类养宠物不都是为了自己开心吗?很多人觉得猫可爱,当然就选择养猫呀。狗的话虽然勤劳肯干,但在家里作为宠物本来就不需要干什么活,总不会让狗狗做家务吧

• 鹿不在

鹿不在 (妳的孤獨小行星🪐) 2020-12-01 12:40:43

狗子勤劳肯干在哪啊,帮人打扫卫生洗衣服了吗?事实是狗子比较粘人,需要人陪需要遛。碰到拆家的不好好上厕所的,你一天的空闲时间精力都得交给它。但是猫,省去了以上大多数的麻烦。

• 我,江湖骗子

我,江湖骗子 2020-12-01 12:40:58

楼主没养过比格大魔王吧😑

• 凭啥要我交作业

凭啥要我交作业 (劫就劫皇纲) 2020-12-01 12:42:08

狗乖巧? 你见过拆家的狗吗? 你养过浑身发臭的法斗吗? 你体会过南方零度雪天遛狗的痛苦吗? 你还太年轻了。 不懂养个观赏动物的好处。

• CTOの懒羊羊

CTOの懒羊羊 (爱一个人好难,爱两个还行。) 2020-12-01 12:42:44

谁说的 首先我喜欢狗 其次 你说的都是你的主观判断 动物和人的世界本来就不同 都是他们的天性而已

• mono

mono 2020-12-01 12:44:01

不应该把动物拟人化片面化

• 已注销

已注销 (及时行乐) 2020-12-01 12:44:48

因为犯贱

• vanished

vanished 2020-12-01 12:45:25

你没有跟猫相处过了解过 你这思想本来就很片面

• 江湖骗子的师傅

江湖骗子的师傅 2020-12-01 12:45:30

人人都马养狗的不拉绳子,不捡狗粑粑但是猫只破坏自己家。狗作为宠物时间长很多,

• 无

我讨厌狗狗一副谄媚的样子,摇尾乞怜,还爱舔人!我喜欢猫猫爱干净远离主人,独自快活,高冷!

• [已注销]

[已注销] 2020-12-01 12:46:43

[内容不可见]

• 夏夜晚风

夏夜晚风 2020-12-01 12:46:44

no拉踩

• 耗子

耗子 (~喵~) 2020-12-01 12:47:21

类比一下人类就知道了

• 一期一会

一期一会 2020-12-01 12:47:22

不喜欢被狗舔

• 疲惫的安陵容

疲惫的安陵容 2020-12-01 12:49:45

都可爱,但是狗要出去遛,当代人这早五晚九的哪有时间去遛狗啊

1212121234 2020-12-01 12:50:26

狗陪伴了我的童年,而猫更像是童年的我,对现在我变成那条狗了

• 江湖骗子的师傅

江湖骗子的师傅 2020-12-01 12:55:04

我不会讨厌狗,只是佩服打工人养狗的,毕竟每天溜两次让我佩服的不行。吃多,不过可以吃杂食,至于科学养一只猫和一只狗成本我不知道一个大型犬一个月的成本,狗的驯养时间长,作为宠物历史长,猫只会破坏软装,狗教育不好啥也破坏。狗的活动面积大,年轻人一个十多平的出租房子可以养猫,但是养狗就有点局限,猫可以睡床,狗睡床也可以,而且狗得办证,猫宽松很多,有时候冷漠高冷不一定是弊端

• 行舟

行舟 楼主 2020-12-01 12:55:17

你没有跟猫相处过了解过 你这思想本来就很片面 你没有跟猫相处过了解过 你这思想本来就很片面 vanished

我养过两只猫,楼上也有人说养过之后更讨厌了。最让我产生现在感悟的是,曾经朋友的猫来我家寄居,我的一只(娇声惯养)的猫把寄居的猫打出血肉,我太惊讶了,也对它很失望。它从寄居猫进门那一刻就开始凶他,只是没想到恶意这么大。

• 江湖骗子的师傅

江湖骗子的师傅 2020-12-01 12:55:54

狗乖巧? 你见过拆家的狗吗? 你养过浑身发臭的法斗吗? 你体会过南方零度雪天遛狗的痛苦吗? 你 狗乖巧? 你见过拆家的狗吗? 你养过浑身发臭的法斗吗? 你体会过南方零度雪天遛狗的痛苦吗? 你还太年轻了。 不懂养个观赏动物的好处。 ... 凭啥要我交作业

哈哈,松鼠怎样,

• 豆友93044890

豆友93044890 2020-12-01 12:57:26

[内容不可见]

• tonewsea

tonewsea 2020-12-01 12:57:51

很多狗狗有点凶

• 行舟

行舟 楼主 2020-12-01 12:58:02

[内容不可见] [内容不可见] 豆友93044890

好的,

• 铅笔

铅笔 (太阳强烈 水波温柔) 2020-12-01 12:58:40

因为猫比较软,人类喜欢弱小可怜的动物吧

• vanished

vanished 2020-12-01 12:58:41

我养过两只猫,楼上也有人说养过之后更讨厌了。最让我产生现在感悟的是,曾经朋友的猫来我家寄居 我养过两只猫,楼上也有人说养过之后更讨厌了。最让我产生现在感悟的是,曾经朋友的猫来我家寄居,我的一只(娇声惯养)的猫把寄居的猫打出血肉,我太惊讶了,也对它很失望。它从寄居猫进门那一刻就开始凶他,只是没想到恶意这么大。 ... 行舟

猫就是很有领地意识 不熟悉的不要一起养 我小时候养仓鼠还每天打架咬耳朵 后来弄分开了就好

<前页 1 2 3 4 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314586 人聚集在这个小组
↑回顶部