记录扦插月季的成长过程

笙卉

2020-11-28 15:14:32 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • fine

fine 2020-11-28 16:26:38

哇 可以说下怎么插呀

• 苏坡岁

苏坡岁 2020-11-28 16:35:38

感觉月季还是不太好扦插的

• 花滑王语嫣

花滑王语嫣 2020-11-28 16:50:51

怎么做的,我奶奶插的全部死了😭

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-11-28 16:59:48

哇 可以说下怎么插呀 哇 可以说下怎么插呀 fine

修剪下来的枝条斜剪,只留一个芽点的位置就好,不需要太长,保留两到四片叶子。用蛭石扦插,第一次要浇透水,用小花盆或者纸杯都可以,但是盆底下面要有一个花盆底,撒上一些水,这样可以让它保持在一个有充足的水份条件下生长,另外最好有散光,不要太大太阳,但一定要有条件进行光合作用,才能长的更快。

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-11-28 17:01:04

感觉月季还是不太好扦插的 感觉月季还是不太好扦插的 苏坡岁

我扦插有三盆,每根都发了新芽了,只是快慢不同,长根会比较慢一些。

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-11-28 17:01:43

怎么做的,我奶奶插的全部死了😭 怎么做的,我奶奶插的全部死了😭 花滑王语嫣

可以看一下楼上我回复的哈,小红书上也有相同的步骤,非常好用,成活率很高!

• 无尾猫

无尾猫 2020-11-28 18:20:26

哈哈哈,我用水泡着扦插的。插了11根,10根长出新根了,烂根了1根。 过几天去看看它又长出几条新根须,感觉生活充满小期待!

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-11-28 18:21:39

哈哈哈,我用水泡着扦插的。插了11根,10根长出新根了,烂根了1根。 过几天去看看它又长出几条新 哈哈哈,我用水泡着扦插的。插了11根,10根长出新根了,烂根了1根。 过几天去看看它又长出几条新根须,感觉生活充满小期待! ... 无尾猫

真棒!冬天看到新的生命总是容易被治愈~

• promising

promising 2020-11-28 19:33:42

哈哈哈,我用水泡着扦插的。插了11根,10根长出新根了,烂根了1根。 过几天去看看它又长出几条新 哈哈哈,我用水泡着扦插的。插了11根,10根长出新根了,烂根了1根。 过几天去看看它又长出几条新根须,感觉生活充满小期待! ... 无尾猫

在哪里啊亲 北京行吗(现在室外已经上冻了)

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-11-28 19:36:59

在哪里啊亲 北京行吗(现在室外已经上冻了) 在哪里啊亲 北京行吗(现在室外已经上冻了) promising

最好不要!我这里温度之前扦插的时候都有20多度,温度太低了,会冻坏小苗的

• 无尾猫

无尾猫 2020-11-28 19:44:32

在哪里啊亲 北京行吗(现在室外已经上冻了) 在哪里啊亲 北京行吗(现在室外已经上冻了) promising

北京估计太冷了。 我在苏州。扦插的时候温度比较高,有十几二十度。最近降温太冷,也不打算再扦插了。

• 彧、

彧、 2020-11-28 20:14:05

厉害,厉害!大师级别呀!

• 就是喜欢养花

就是喜欢养花 2020-11-28 20:21:52

都挺厉害的

• promising

promising 2020-11-28 20:22:45

最好不要!我这里温度之前扦插的时候都有20多度,温度太低了,会冻坏小苗的 最好不要!我这里温度之前扦插的时候都有20多度,温度太低了,会冻坏小苗的 笙卉

哈哈 室内啦,20多度。不知道纸条截取有什么要领。这边室外扦插都是秋天的时候

• promising

promising 2020-11-28 20:23:49

北京估计太冷了。 我在苏州。扦插的时候温度比较高,有十几二十度。最近降温太冷,也不打算再扦 北京估计太冷了。 我在苏州。扦插的时候温度比较高,有十几二十度。最近降温太冷,也不打算再扦插了。 ... 无尾猫

我是说室内泡水啊😄 室外滴水成冰,肯定不行了。室内有二十多度。就怕现在月季枝条也不好取了…

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-11-28 20:28:39

哈哈 室内啦,20多度。不知道纸条截取有什么要领。这边室外扦插都是秋天的时候 哈哈 室内啦,20多度。不知道纸条截取有什么要领。这边室外扦插都是秋天的时候 promising

我都是因为枝条太长了,就把原来的花上的枝条给剪了,就剪的很随意,都是看小红书上别人扦插的教程来的

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-11-28 20:30:33

厉害,厉害!大师级别呀! 厉害,厉害!大师级别呀! 彧、

不不不,这个很简单的,大家都可以完成

• 豆沙粽

豆沙粽 2020-11-28 21:33:35

优秀!

• 泉

我插的全死了,大神讲下怎么插。😿😧🤗

• 指尖杀

指尖杀 2020-11-29 15:05:50

牛,我黑手指怎么也插不活

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-11-29 16:56:09

我插的全死了,大神讲下怎么插。😿😧🤗 我插的全死了,大神讲下怎么插。😿😧🤗

用蛭石就可以,提供充足光照和水份,还有适当的温度,现在太冷了,除了两广地区,不建议扦插了

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-11-29 16:56:30

牛,我黑手指怎么也插不活 牛,我黑手指怎么也插不活 指尖杀

我可能也是运气

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-11-29 16:56:37

优秀! 优秀! 豆沙粽

运气

• 你的朋友

你的朋友 2020-11-30 09:37:50

修剪下来的枝条斜剪,只留一个芽点的位置就好,不需要太长,保留两到四片叶子。用蛭石扦插,第一 修剪下来的枝条斜剪,只留一个芽点的位置就好,不需要太长,保留两到四片叶子。用蛭石扦插,第一次要浇透水,用小花盆或者纸杯都可以,但是盆底下面要有一个花盆底,撒上一些水,这样可以让它保持在一个有充足的水份条件下生长,另外最好有散光,不要太大太阳,但一定要有条件进行光合作用,才能长的更快。 ... 笙卉

啊,我的那一科月季怎么迟迟不发芽

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-11-30 10:21:53

啊,我的那一科月季怎么迟迟不发芽 啊,我的那一科月季怎么迟迟不发芽 你的朋友

可能最近降温了

• 你的朋友

你的朋友 2020-11-30 10:36:15

可能最近降温了 可能最近降温了 笙卉

可是前两个星期都还挺热,我也喷营养液了

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-11-30 12:31:42

可是前两个星期都还挺热,我也喷营养液了 可是前两个星期都还挺热,我也喷营养液了 你的朋友

可能要等久一点,我是4号插的了

• 你的朋友

你的朋友 2020-11-30 12:35:34

可能要等久一点,我是4号插的了 可能要等久一点,我是4号插的了 笙卉

我种的是一颗葱头

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-11-30 18:02:53

我种的是一颗葱头 我种的是一颗葱头 你的朋友

这个我没种过………

• 大理古城民宿

大理古城民宿 2020-12-02 16:17:53

怎么做的,我奶奶插的全部死了😭 怎么做的,我奶奶插的全部死了😭 花滑王语嫣

奶奶插的没活,你试下古今能活。

• 疏影横斜水清浅

疏影横斜水清浅 2020-12-02 16:57:35

自己扦插成活特别有成就感。

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-12-03 17:29:07

自己扦插成活特别有成就感。 自己扦插成活特别有成就感。 疏影横斜水清浅

• 韶华倾负

韶华倾负 2020-12-03 20:56:22

厉害厉害👍什么季节都可以吗

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-12-03 20:57:23

厉害厉害👍什么季节都可以吗 厉害厉害👍什么季节都可以吗 韶华倾负

春秋季比较适合,冬天温度太低了

• 韶华倾负

韶华倾负 2020-12-03 21:00:53

好 👌月季也是很喜欢的

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2020-12-03 21:07:30

好 👌月季也是很喜欢的 好 👌月季也是很喜欢的 韶华倾负

种起来~

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2021-02-03 13:51:32

春天啦

• 绿绿绿绿绿

绿绿绿绿绿 (人类的磕点并不相通) 2021-02-04 00:39:42

太厉害了,种花的都是植物达人!

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2021-02-04 13:58:18

太厉害了,种花的都是植物达人! 太厉害了,种花的都是植物达人! 绿绿绿绿绿

种花就是很有意思

• 立夏与小满

立夏与小满 2021-02-04 14:39:11

牛了…楼主坐标哪里,阳光好好

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2021-02-04 15:08:19

牛了…楼主坐标哪里,阳光好好 牛了…楼主坐标哪里,阳光好好 立夏与小满

江西

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2021-03-25 22:07:16

开花啦,开花啦,快来围观

• heyMARS

heyMARS 2021-03-26 01:21:30

太厉害了!!

• 穿着围裙躺沙发

穿着围裙躺沙发 2021-03-26 11:35:16

好棒 看着养育的过程真的满心欢喜

• 日啖龙眼三百颗

日啖龙眼三百颗 2021-03-26 11:36:39

好想贴我的上来,我扦插了一个卡布奇诺

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2021-03-26 14:57:48

太厉害了!! 太厉害了!! heyMARS

嘻嘻谢谢~(♡˙︶˙♡)

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2021-03-26 14:57:58

好棒 看着养育的过程真的满心欢喜 好棒 看着养育的过程真的满心欢喜 穿着围裙躺沙发

真的很有成就感

• 笙卉

笙卉 (棋逢对手 相互成就) 楼主 2021-03-26 14:58:13

好想贴我的上来,我扦插了一个卡布奇诺 好想贴我的上来,我扦插了一个卡布奇诺 日啖龙眼三百颗

快来分享~

• momo

momo 2021-06-17 20:18:43

修剪下来的枝条斜剪,只留一个芽点的位置就好,不需要太长,保留两到四片叶子。用蛭石扦插,第一 修剪下来的枝条斜剪,只留一个芽点的位置就好,不需要太长,保留两到四片叶子。用蛭石扦插,第一次要浇透水,用小花盆或者纸杯都可以,但是盆底下面要有一个花盆底,撒上一些水,这样可以让它保持在一个有充足的水份条件下生长,另外最好有散光,不要太大太阳,但一定要有条件进行光合作用,才能长的更快。 ... 笙卉

码住

• 似是故人来

似是故人来 (旧友无需问近况,新朋不必知过往) 2021-07-24 10:26:38

蛭石是什么?有卖的吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

328870 人聚集在这个小组
↑回顶部