看了《潜伏》再回顾隐秘

Zessay

加入小组后即可参加投票
  • 呆呆

呆呆 2020-11-24 18:27:18

导演都说了,隐秘更像是民国生活剧

• 呆呆

呆呆 2020-11-24 18:27:53

导演都说了,隐秘更像是民国生活剧 导演都说了,隐秘更像是民国生活剧 呆呆

立意都不同

• A面B面

A面B面 (过日子嘛,乐呵点就好) 2020-11-24 18:29:25

可不敢跟潜伏比。隐秘而伟大严格说来并不是谍战剧,而应该算是年代剧。体现的是那个时代的民生环境,谍战只是其中的一部分色彩。

• 子明

子明 2020-11-24 18:29:58

《潜伏》和《黎明之前》谁是谍战剧的天花板,可有得一争了。 单纯从人物成长角度论,《隐秘而伟大》中顾耀东的艺术形象其实是胜过余则成和刘新杰这两位人物的。 从感情线处理来看,《黎明之前》是感情戏最少但最经典的,《潜伏》中三段感情戏太过了,《隐秘而伟大》处理的恰到好处,也是目前观众喜闻乐见的形式。

• 无糖

无糖 2020-11-24 18:30:34

各有各的受众 观众喜欢看就行了 天花板也不必天天只看这一部剧吧 还是要百花齐放呀

• 不加糖

不加糖 2020-11-24 18:31:45

隐秘不是谍战吧

• Lily

Lily 2020-11-24 18:45:40

潜伏主要讲如何战斗,隐秘主要讲为何战斗 侧重点不一样

• KC仙品

KC仙品 2020-11-24 18:47:34

谍战剧天花板我提名风筝!柳云龙是最🐮的

• 红豆甜甜圈

红豆甜甜圈 2020-11-24 18:51:01

确实,这不是那种正经又深沉的谍战剧,比起谍战戏份,我更喜欢福安弄和二处日常

• 品鉴师

品鉴师 2020-11-24 18:51:47

《潜伏》剧本最🐂!演员最出彩!

• 心

隐秘又不是纯谍战,各花入各眼好吧

• 子明

子明 2020-11-24 18:57:07

《潜伏》剧本最🐂!演员最出彩! 《潜伏》剧本最🐂!演员最出彩! 品鉴师

《潜伏》是有小说原著的,不能算原创剧本。演员的话,如果当时有现在这么发达的社交软件,也会一边播一边被骂的。左蓝和余则成在天津第一次接头就有吻戏了,第二次接头还有吻戏。按照组内一些人对顾耀东感情戏的批评,这种搞事业同时还大把感情戏的剧,肯定会被黑到一星或二星。 之所以大家觉得《潜伏》之类是经典,因为第一时间都是在电视台看,豆瓣评分都是后打的,也没有那么多黑子在。

• 子明

子明 2020-11-24 19:00:37

确实,这不是那种正经又深沉的谍战剧,比起谍战戏份,我更喜欢福安弄和二处日常 确实,这不是那种正经又深沉的谍战剧,比起谍战戏份,我更喜欢福安弄和二处日常 红豆甜甜圈

《隐秘而伟大》对福安弄的刻画,已经胜过《红色》里面的同福里了。同福里家长里短就那几户人家,而且更像是硬凑市井小民生活的戏在衬托谍战元素。但是福安弄每户家庭都有鲜明的特点,顾家自不必言,杨一学家烘托出时代小人物的悲歌,而吴太太一家包括她那位大学生儿子则又是一类家庭,甚至任伯伯和二喵的戏份都很重要。这样的市井生活场景,是过去谍战元素的剧不多见的。

• 品鉴师

品鉴师 2020-11-24 19:05:20

《潜伏》原创小说只有一万字,非常简单的一个故事,改编的时候丰富了很多情节,编得很精巧,逻辑通顺,前后呼应,尤其是结尾发人深省。《黎明之前》和《潜伏》排名之真我也思考过,两部都是我的最爱,但《潜伏》我看了三遍,虽然布景、服化道、摄影、剪辑、画质、音乐、特效等不及《黎明之前》,黎明之前是美剧风,我从头到尾人认真看了两遍,总是觉得在社会背景和立意方面,潜伏要深一点。潜伏的缺点也不少,但个人感觉余则成要比刘新杰演得好一点,虽然波叔的魅力要更胜一筹

• 品鉴师

品鉴师 2020-11-24 19:06:44

哈哈,隐秘组咱们还是不讨论别的剧了😂

• 品鉴师

品鉴师 2020-11-24 19:08:03

而且随意发言,我还写了很多错别字,就此打住了

• 花间一壶酒

花间一壶酒 2020-11-24 19:12:27

潜伏趋向于真实的谍战,隐秘的谍战只是金手指类型片

• 豆友130609535

豆友130609535 2020-11-24 19:25:53

看隐秘的空档去看了潜伏 余则成在开头几集有说过 他信仰良心 胜利以后信仰生活和左蓝!(顾耀东也说他信仰良心)

• 朝暮斜阳

朝暮斜阳 2020-11-24 19:34:58

《潜伏》原创小说只有一万字,非常简单的一个故事,改编的时候丰富了很多情节,编得很精巧,逻辑 《潜伏》原创小说只有一万字,非常简单的一个故事,改编的时候丰富了很多情节,编得很精巧,逻辑通顺,前后呼应,尤其是结尾发人深省。《黎明之前》和《潜伏》排名之真我也思考过,两部都是我的最爱,但《潜伏》我看了三遍,虽然布景、服化道、摄影、剪辑、画质、音乐、特效等不及《黎明之前》,黎明之前是美剧风,我从头到尾人认真看了两遍,总是觉得在社会背景和立意方面,潜伏要深一点。潜伏的缺点也不少,但个人感觉余则成要比刘新杰演得好一点,虽然波叔的魅力要更胜一筹 ... 品鉴师

我当年在《小说月报》上看过原著,短的不能再短了,一万字左一右吧,简单的不能再简单了,所有人物也就六七个,也没有电视剧那么多复杂的故事情节。所以我太佩服编剧兼导演姜伟老师了。

• 品鉴师

品鉴师 2020-11-24 19:40:05

我当年在《小说月报》上看过原著,短的不能再短了,一万字左一右吧,简单的不能再简单了,所有人 我当年在《小说月报》上看过原著,短的不能再短了,一万字左一右吧,简单的不能再简单了,所有人物也就六七个,也没有电视剧那么多复杂的故事情节。所以我太佩服编剧兼导演姜伟老师了。 ... 朝暮斜阳

是,短篇小说我也看了,就跟一篇纪实小文一样

• 鸡蛋里面挑蛋白

鸡蛋里面挑蛋白 2020-11-24 19:51:44

但从好作品这件事儿来说,现在的好作品真是越来越少了,以隐秘来说,我想这种质量怎么也要大爆啊,每一个层面都有很多点可以讨论,可是并没有。反而有些很狗血的,甚至拍的不好的,话题度高。劣币驱逐良币,可能以后就是雷剧当道了。

• 蝶衣

蝶衣 2020-11-24 20:20:23

潜伏主要讲如何战斗,隐秘主要讲为何战斗 侧重点不一样 潜伏主要讲如何战斗,隐秘主要讲为何战斗 侧重点不一样 Lily

这个说的很有道理。

• 不负佳肴不负轻

不负佳肴不负轻 2020-11-24 21:19:07

《潜伏》和《黎明之前》谁是谍战剧的天花板,可有得一争了。 单纯从人物成长角度论,《隐秘而伟 《潜伏》和《黎明之前》谁是谍战剧的天花板,可有得一争了。 单纯从人物成长角度论,《隐秘而伟大》中顾耀东的艺术形象其实是胜过余则成和刘新杰这两位人物的。 从感情线处理来看,《黎明之前》是感情戏最少但最经典的,《潜伏》中三段感情戏太过了,《隐秘而伟大》处理的恰到好处,也是目前观众喜闻乐见的形式。 ... 子明

没错。大家说起谍战剧,都在说《潜伏》,讨论《黎明之前》的少。我觉得《黎明之前》的好,在于敌我双方斗法时的节奏感张弛有度,令人身临其境地紧张。我觉得《黎明之前》最大的优点在于谭忠恕和刘新杰,深刻地诠释了优秀又有家国抱负的人,如何因信仰的不同踏上了不同的道路,并没有将谭塑造成典型的贪腐成性的果dang官员

• 芭蕉美人沈文韶

芭蕉美人沈文韶 上东区 2020-11-24 21:26:46

[内容不可见]

• 致青春

致青春 (致 青春) 2020-11-24 21:41:30

谍战剧天花板我提名风筝!柳云龙是最🐮的 谍战剧天花板我提名风筝!柳云龙是最🐮的 KC仙品

确实是风筝应该是谍战的天花板

• 仁慈又严厉😎

仁慈又严厉😎 2020-11-24 21:42:59

潜伏里的官场现形记精彩极了,而且全剧金句频出! 隐大里隐约有潜伏的影子,比如顾耀东说话被恶意剪辑的时候,我脑子里就浮现着余则成的话:你就是不懂录音的基本原理,录音能成为证据吗?这玩意儿19岁的白俄孩子都会……

• 孤星557

孤星557 2020-11-24 23:43:12

我也是隐秘以后才开始看潜伏,我觉着可达鸭给人的感觉和李涯有点像

• gungunlover

gungunlover 2020-11-24 23:56:14

隐秘不是谍战剧,分类是民国生活剧,只不过剧中有谍战元素而已。

• gungunlover

gungunlover 2020-11-24 23:57:55

隐秘的核心内容应该是《顾耀东的入党日记》。

• Just a Noodle

Just a Noodle (面瘫患者 。间歇性抽风。) 2020-11-25 00:04:07

我觉得隐秘能吸引挺多人去看潜伏 或多或少证明它的成功

• 普普

普普 2020-11-25 00:13:10

隐秘不是谍战剧啊,是时代剧啊,谍战内容其实很表面,很多手段其实都是下一秒都知道会怎么暴露或怎么完成任务,基本上按部就班的来,生活和人与人之间的关系才是重点。 潜伏和黎明我看黎明更多,但也不能说谁更高。 说到时代剧,我心中的top1就是《人间正道是沧桑》没有之一,里面每个人我都爱的不行,很多情节和人物瞬间,看几遍都无法减少我对它的感动和投入。😭

• 心谜客

心谜客 (我思故我在。公众号:psyxiabin) 2020-11-25 00:16:26

潜伏,一直我心里谍战剧的最高峰,每一帧镜头都没有浪费多余的。可惜出片太早没有高清版啊。

• 普普

普普 2020-11-25 00:17:05

潜伏,一直我心里谍战剧的最高峰,每一帧镜头都没有浪费多余的。可惜出片太早没有高清版啊。 潜伏,一直我心里谍战剧的最高峰,每一帧镜头都没有浪费多余的。可惜出片太早没有高清版啊。 心谜客

可以修复 但要看主创愿意不

• 伊丽莎白的腿毛

伊丽莎白的腿毛 2020-11-25 05:05:00

潜伏和隐秘而伟大有几个相似的人物形象。王科达和马奎,米店伙计和秋掌柜,老董和罗掌柜

• 饭配稀

饭配稀 (@Torino) 2020-11-25 06:41:27

潜伏和隐秘而伟大有几个相似的人物形象。王科达和马奎,米店伙计和秋掌柜,老董和罗掌柜 潜伏和隐秘而伟大有几个相似的人物形象。王科达和马奎,米店伙计和秋掌柜,老董和罗掌柜 伊丽莎白的腿毛

钟处长和陆桥山

• momom

momom 2020-11-25 06:53:34

所以,这是隐秘而伟大小组还是潜伏小组啊,我仿佛走错了一样。隐秘就是隐秘,为什么总要拿来比较,类型不全相同,侧重点不同,出剧年代不同,现在的大环境也不同。

• 未注销

未注销 2020-11-25 06:55:05

为啥子谍战剧的巅峰是10年前呢,因为潜伏掀起谍战热之后广电禁止黄金时间播谍战,然后就没有然后了。为什么刑侦类现在网剧香呢?因为同样广电禁止黄金时间播刑侦剧。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

22373 人聚集在这个小组
↑回顶部