郑文焯《樵风乐府》(整理繁体版)

sxd4211164

加入小组后即可参加投票
  • sxd4211164

sxd4211164 楼主 2011-06-06 21:27:25

我自己整理的。在网上找到了《樵风乐府》的电子版,然后对照纸本《樵风乐府》,一一改正,加上小序,以纸本为准。纸本用的是台湾出的影印本。

• 夜之俄尔甫斯

夜之俄尔甫斯 (真正的生活:在梦里旅行。) 2013-09-13 15:47:34

厉害,这词人把自己早期的作品删去了一大半,其他时期的作品也各有删减,最终留下这么一部合集,看来是个相当严格的作家——郑文焯。

• 偶是老道

偶是老道 (詞學研究者) 2018-02-24 18:41:59

贊一個

• 月麓館

月麓館 2020-07-23 21:30:38

笑了,就你这校对了p呢,词谱都不对和搜韵错的地方都一样,搁着还一副做学问的样子,复制下别的地方的转个繁体你也好意思往上发,换个樵风乐府的编排顺序。再有,标点也不是你这么乱点的,记得去校影印。至于我为啥这么理直气壮,看看那首还京乐,用的清真韵你看过原作了吗?看过词谱了吗?肯定没有。爷就反感你这种弟弟行为,装学究实际上又懒狗又p都不懂。

• 燕巢秋囈

燕巢秋囈 2020-10-31 16:44:27

笑了,就你这校对了p呢,词谱都不对和搜韵错的地方都一样,搁着还一副做学问的样子,复制下别的 笑了,就你这校对了p呢,词谱都不对和搜韵错的地方都一样,搁着还一副做学问的样子,复制下别的地方的转个繁体你也好意思往上发,换个樵风乐府的编排顺序。再有,标点也不是你这么乱点的,记得去校影印。至于我为啥这么理直气壮,看看那首还京乐,用的清真韵你看过原作了吗?看过词谱了吗?肯定没有。爷就反感你这种弟弟行为,装学究实际上又懒狗又p都不懂。 ... 月麓館

念別後湖山,幾囘同夢,雲散鴻飛依依。蘭橈醉解,涴嗁痕、猶在去年衣。明月無多圓,夜有情、偏向人低。 这个标点确实惨不忍睹。。

• 北青萝

北青萝 (语讹默固好。) 2021-05-30 19:04:48

刚看到标题,心想这个月刚刚点校完,这下浪费了不少功夫,亏了亏了。再看看内容和回复,好像也没亏。

你的回应

回应请先 , 或 注册

864 人聚集在这个小组
↑回顶部