夜之俄尔甫斯
真正的生活:在梦里旅行。

夜之俄尔甫斯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

书影一
陆绍珩《醉古堂剑扫》十二卷,现存最早版本是明熹宗天启四年(1624)松陵陆氏原刊朱墨套印本,书前有陆氏自序,落款“时甲子重阳陆珩题”,可知就是初版本。这个版本,国家图书馆善本部藏有残本一至七卷,台北故宫博物院藏有一套全本,另据沈津先生言,国内尚有山东省图书馆、苏州市图书馆、复旦大学图书馆等六馆入藏,...
论梭罗
2019-03-10 19:43:19
论梭罗(转) 【美】罗伯特.斯比尔 亨利.大卫.梭罗(1817----1862)的认可则是主要体现于行动而不是言辞。爱默生为新英格兰山川风云所孕育的特殊形式的理想主义下了定义,并进行了阐述。梭罗身体力行,然后在自己的《日志》里记载了这一经验。爱默生与梭罗在个性上截然不同,而对人一生中在世界上应该有些什么作为,想法...

夜之俄尔甫斯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论14 )

夜之俄尔甫斯的书  · · · · · ·  ( 109本在读 · 1264本想读 · 226本读过 )

在读
  • 在寂静如语的梦里:罗塞蒂诗选
  • 孤独及其所创造的
  • 生命之殿
  • 韩偓诗全集:汇校汇注汇评
  • 甲行日注
想读
  • 历代女性诗词鉴赏辞典
  • 历代赋鉴赏辞典(精)
  • 历代赋评注(套装共7册)
  • 明清散曲鉴赏辞典
  • 历代辞赋鉴赏辞典

夜之俄尔甫斯的电影  · · · · · ·  ( 635部想看 · 1265部看过 )

夜之俄尔甫斯的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 29张想听 · 14张听过 )

在听
  • Original Soundtrack - Death Proof
  • Vàli - Forlatt
  • October Falls - Marras: Eight Hymns For Scheol And Nature
  • Original Soundtrack - 东方不败-林青霞 电影音乐纪实
  • Eleni Karaindrou - Eternity and a Day
想听
  • 草東沒有派對 - 醜奴兒
  • Ahmad Shamlu - Rubaiyat of Khayyam
  • 沼泽 - 琴晚
  • 莫西子诗 - 原野
  • My Little Airport - 適婚的年齡

夜之俄尔甫斯的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注39 )

风景长安
2016-02-24更新
其它
2016-02-24更新
风景与容颜
2015-02-06更新
截图
2014-03-27更新

夜之俄尔甫斯关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 灰梦
  • 灰梦:   还以为是小何朋友的,哈哈,下次来取吧     2014-04-03 08:32
  • 无鬼斋
  • 无鬼斋:   nao na yang?!     2013-01-21 18:07
  • 夜之俄尔甫斯
  • 夜之俄尔甫斯:   清王夫之 《薑斋诗话》卷二:“立门庭者必餖飣,非餖飣不可以立门庭。盖心灵人所自有,而不相贷,无从方便法门,任陋人支借也。” 此言颇有深刻处,菲谬也。     2012-08-31 05:15
  • 夜之俄尔甫斯
  • 夜之俄尔甫斯:   我靠成见呼吸。于是,我凝视着思想的痉挛,而虚无正朝着自己微笑…… 我接受生活乃是出于礼貌:永远的反叛与决绝的自杀,都是没品位的表现。…… 谁要是能从约定俗成的原则中解脱出来,却不具备半分表演天分的话,就必然沦为厄运的典范,理想的不幸者。……     2012-08-28 15:41
  • 无鬼斋
  • 无鬼斋:   凳子     2010-12-12 01:30

夜之俄尔甫斯的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过1 )

想要
  • ScoreCloud Express HD (iPad)
用过
  • 多米音乐. (iPhone)
【沁园春·自叙】
身世何如,太宗故里,沜东乡墺。
少心慕贤哲,老庄屈蒲;手染翰墨,张怀欧赵。
埋首四壁,伏案寒窗,未妨青春逝滔滔。
待明朝,挥霍浮生,江湖啸傲。

自去漆水桑槐,风尘满面,寄身长安道。
惟悠游岁月,曲赋诗词;放浪形骸,棋书琴箫。
稻粱无谋,安居无计,造化小儿总不饶。
南山下,叹林泉竹石,几时逍遥。

【最宁静的时刻】

最宁静的时刻
正方形的窗玻璃上涂满了黑夜

一盏灯,就足以统治
自己光明的疆域

灯下,有人埋下伏笔
他们在纸上,不过是
喧哗的沉默者。
13.4.10

夜之俄尔甫斯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夜之俄尔甫斯的关注  · · · · · ·  ( 成员448 )

复古美学馆聪叔
复古美学馆聪叔
莉莉橙
莉莉橙
Farolito
Farolito
大丘
大丘
石间鼓冰
石间鼓冰
传古楼
传古楼
OliviaLaura
OliviaLaura
个亭
个亭

夜之俄尔甫斯常去的小组(264)  · · · · · ·  ( 全部 )

中国国家图书馆
中国国家图书馆 (7647)
塞尔努达 Luis Cernuda
塞尔努达 Luis Cernuda (1794)
Robert Walser
Robert Walser (387)
编辑出版发行业
编辑出版发行业 (16240)
豆瓣稿费银行2:投稿 招聘 图书出版
豆瓣稿费银行2:投稿 ... (53799)
亨利·米修
亨利·米修 (274)
投稿与征稿
投稿与征稿 (169859)
罗伯特 瓦尔泽
罗伯特 瓦尔泽 (50)

夜之俄尔甫斯的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 48个感兴趣 )

夜之俄尔甫斯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


夜之俄尔甫斯的豆列  · · · · · ·  ( 全部12 )

> 夜之俄尔甫斯添加的条目

订阅夜之俄尔甫斯的收藏:
feed: rss 2.0