夜之俄尔甫斯
真正的生活:在梦里旅行。

夜之俄尔甫斯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

明代文人的风花雪月
2018-10-26 12:30:55
名花茂树,可废赏心; 流水青山,何妨适性。——明·吴从先《小窗四纪》 江楼凭远,竹坞寻幽,饮酒赋诗,读书养花,登山临水,弄竹弹丝,品茗对弈……这些是古代文人雅士普普通通的日常生活方式,而在我们整天疲于奔命的现代人看来,却几乎是一种高雅的奢侈。 人生几多诗意,不过雪月风花。在中国古代,最懂得生活、最懂...
可作座右铭
2018-09-19 13:42:02
“诗不必问世也,问心而已。”——《平山堂诗集·序》 唯此一句,可作座右铭。

夜之俄尔甫斯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论12 )

夜之俄尔甫斯的书  · · · · · ·  ( 100本在读 · 1161本想读 · 218本读过 )

在读
  • 未知大学
  • 夜空总有最大密度的蓝色
  • 另一种写作
  • 酗酒、猫与赞美诗
  • 想念春天
想读
  • 偏见
  • 秘密生活
  • 花园
  • 骗子外传
  • 但愿呼我的名为旅人:松尾芭蕉俳句300

夜之俄尔甫斯的电影  · · · · · ·  ( 621部想看 · 1253部看过 )

夜之俄尔甫斯的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 29张想听 · 14张听过 )

在听
  • Original Soundtrack - Death Proof
  • Vàli - Forlatt
  • October Falls - Marras: Eight Hymns For Scheol And Nature
  • Original Soundtrack - 东方不败-林青霞 电影音乐纪实
  • Eleni Karaindrou - Eternity and a Day
想听
  • 草東沒有派對 - 醜奴兒
  • Ahmad Shamlu - Rubaiyat of Khayyam
  • 沼泽 - 琴晚
  • 莫西子诗 - 原野
  • My Little Airport - 適婚的年齡

夜之俄尔甫斯的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注39 )

风景长安
2016-02-24更新
其它
2016-02-24更新
风景与容颜
2015-02-06更新
截图
2014-03-27更新

夜之俄尔甫斯关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 灰梦
  • 灰梦:   还以为是小何朋友的,哈哈,下次来取吧     2014-04-03 08:32
  • 无鬼斋
  • 无鬼斋:   nao na yang?!     2013-01-21 18:07
  • 夜之俄尔甫斯
  • 夜之俄尔甫斯:   清王夫之 《薑斋诗话》卷二:“立门庭者必餖飣,非餖飣不可以立门庭。盖心灵人所自有,而不相贷,无从方便法门,任陋人支借也。” 此言颇有深刻处,菲谬也。     2012-08-31 05:15
  • 夜之俄尔甫斯
  • 夜之俄尔甫斯:   我靠成见呼吸。于是,我凝视着思想的痉挛,而虚无正朝着自己微笑…… 我接受生活乃是出于礼貌:永远的反叛与决绝的自杀,都是没品位的表现。…… 谁要是能从约定俗成的原则中解脱出来,却不具备半分表演天分的话,就必然沦为厄运的典范,理想的不幸者。……     2012-08-28 15:41
  • 无鬼斋
  • 无鬼斋:   凳子     2010-12-12 01:30

夜之俄尔甫斯的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过1 )

想要
  • ScoreCloud Express HD (iPad)
用过
  • 多米音乐. (iPhone)
【最宁静的时刻】

最宁静的时刻
正方形的窗玻璃上涂满了黑夜

一盏灯,就足以统治
自己光明的疆域

灯下,有人埋下伏笔
他们在纸上,不过是
喧哗的沉默者。
13.4.10

【无 题】

我的灵魂
在黑夜的彩虹上筑巢
季节不断轮回地飞逝

奄奄一息的星辰,能否
孵化出坚硬的
诗人

上帝在盯着永恒
正如我盯着一片风景
13.5.12

【诗 艺】(戏作)

要创造一片诗境
只需几行字而已
甚至聊聊几个短语,几个词

缄默不语,不过是在
长久地酝酿诗意

动用的字愈少
就越值得拊掌

动用的字愈多
就越值得鄙夷
13.5.20

夜之俄尔甫斯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夜之俄尔甫斯的关注  · · · · · ·  ( 成员412 )

Ms.A扑柔
Ms.A扑柔
岚意
岚意
小众书坊
小众书坊
fenglong88
fenglong88
北京九志天达
北京九志天达
夕岚
夕岚
徐若风
徐若风
怀璧不予
怀璧不予

夜之俄尔甫斯常去的小组(252)  · · · · · ·  ( 全部 )

投稿与征稿
投稿与征稿 (157030)
豆瓣稿费银行2:投稿 招聘 图书出版
豆瓣稿费银行2:投稿 ... (44083)
Robert Walser
Robert Walser (384)
罗伯特 瓦尔泽
罗伯特 瓦尔泽 (51)
群芳谱
群芳谱 (693)
豆瓣鉴书团
豆瓣鉴书团 (580)
皮扎尼克Pizarnik--阿根廷诗人
皮扎尼克Pizarnik--阿... (1155)
亨利·米修
亨利·米修 (268)

夜之俄尔甫斯的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 46个感兴趣 )

夜之俄尔甫斯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 夜之俄尔甫斯添加的条目

订阅夜之俄尔甫斯的收藏:
feed: rss 2.0