夜之俄尔甫斯
真正的生活:在梦里旅行。

夜之俄尔甫斯的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

明代文人的风花雪月
2018-10-26 12:30:55
名花茂树,可废赏心; 流水青山,何妨适性。——明·吴从先《小窗四纪》 江楼凭远,竹坞寻幽,饮酒赋诗,读书养花,登山临水,弄竹弹丝,品茗对弈……这些是古代文人雅士普普通通的日常生活方式,而在我们整天疲于奔命的现代人看来,却几乎是一种高雅的奢侈。 人生几多诗意,不过雪月风花。在中国古代,最懂得生活、最懂...
可作座右铭
2018-09-19 13:42:02
“诗不必问世也,问心而已。”——《平山堂诗集·序》 唯此一句,可作座右铭。

夜之俄尔甫斯的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论11 )

夜之俄尔甫斯的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注39 )

风景长安
2016-02-24更新
其它
2016-02-24更新
风景与容颜
2015-02-06更新
截图
2014-03-27更新

夜之俄尔甫斯的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 608部想看 · 1241部看过 )

夜之俄尔甫斯的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 29张想听 · 14张听过 )

在听
  • Original Soundtrack - Death Proof
  • Vàli - Forlatt
  • October Falls - Marras: Eight Hymns For Scheol And Nature
  • Original Soundtrack - 东方不败-林青霞 电影音乐纪实
  • Eleni Karaindrou - Eternity and a Day
想听
  • 草東沒有派對 - 醜奴兒
  • Ahmad Shamlu - Rubaiyat of Khayyam
  • 沼泽 - 琴晚
  • 莫西子诗 - 原野
  • My Little Airport - 適婚的年齡

夜之俄尔甫斯关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 灰梦
  • 灰梦:   还以为是小何朋友的,哈哈,下次来取吧     2014-04-03 08:32
  • 无鬼斋
  • 无鬼斋:   nao na yang?!     2013-01-21 18:07
  • 夜之俄尔甫斯
  • 夜之俄尔甫斯:   清王夫之 《薑斋诗话》卷二:“立门庭者必餖飣,非餖飣不可以立门庭。盖心灵人所自有,而不相贷,无从方便法门,任陋人支借也。” 此言颇有深刻处,菲谬也。     2012-08-31 05:15
  • 夜之俄尔甫斯
  • 夜之俄尔甫斯:   我靠成见呼吸。于是,我凝视着思想的痉挛,而虚无正朝着自己微笑…… 我接受生活乃是出于礼貌:永远的反叛与决绝的自杀,都是没品位的表现。…… 谁要是能从约定俗成的原则中解脱出来,却不具备半分表演天分的话,就必然沦为厄运的典范,理想的不幸者。……     2012-08-28 15:41
  • 无鬼斋
  • 无鬼斋:   凳子     2010-12-12 01:30

夜之俄尔甫斯的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过1 )

想要
  • ScoreCloud Express HD (iPad)
用过
  • 多米音乐. (iPhone)

我不希望自己成为这片贫瘠大地上这个平庸时代的平庸产物。于是,我成为不安的幽灵。
我啃着生活,也啃着孤独,以及空虚。我沿着历史的走廊独自漫游,寻找自我,寻找赤裸的自己,寻找另一个我,或者是那个另一半的我,沿着湖边,沿着梦想的沙滩漫游。
我将沿着爱情漫游。沿着青春的路线,沿着我的爱情走向一个盛大的婚姻。
我是孤独的浪子,像一条蜈蚣,穿梭大地与二十一世纪空洞的生活。穿越曾经千疮百孔衣裳褴褛的理想。穿越梦,穿越我的白日梦,走向现实的大地。
我踩在了人间。烟火人间。
我或者堕落,或者升上天堂,现在我却成为了世俗里的一员。我开始呼吸。
——《我一个人曾向远方求爱》

夜之俄尔甫斯的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夜之俄尔甫斯的关注  · · · · · ·  ( 成员387 )

是喜蘩呀
是喜蘩呀
Holzwege
Holzwege
王敖
王敖
周伟驰
周伟驰
宏天义隐
宏天义隐
梦鲤
梦鲤
郑远涛
郑远涛
『一切,随缘』
『一切,随缘』

夜之俄尔甫斯的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 44个感兴趣 )

夜之俄尔甫斯的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


夜之俄尔甫斯常去的小组(249)  · · · · · ·  ( 全部 )

群芳谱
群芳谱 (690)
豆瓣鉴书团
豆瓣鉴书团 (373)
皮扎尼克Pizarnik--阿根廷诗人
皮扎尼克Pizarnik--阿... (1154)
亨利·米修
亨利·米修 (264)
埃乌热尼奥·德·安德拉德
埃乌热尼奥·德·安德拉德 (278)
塞尔努达 Luis Cernuda
塞尔努达 Luis Cernuda (1743)
季节旅人·俳
季节旅人·俳 (353)
上海社会科学院
上海社会科学院 (44)

> 夜之俄尔甫斯添加的条目

订阅夜之俄尔甫斯的收藏:
feed: rss 2.0