独孤三姐妹和萧家三姐妹哪家强?

萧鱼儿

加入小组后即可参加投票
  • 是何人

是何人 2020-11-15 13:50:37

又来了你去百度一下孤独三姐妹之间的关系吧

• 萧鱼儿

萧鱼儿 楼主 2020-11-15 14:07:35

又来了你去百度一下孤独三姐妹之间的关系吧 又来了你去百度一下孤独三姐妹之间的关系吧 是何人

我觉得你真有意思,一下让我翻史记,一下让去百度。大姐,史记是西汉司马迁写的,比大辽早了一千年,没萧家什么事。百度不是历史,但编剧能根据百度编写自己满意的人物,蒋胜男可以,我也可以。 还有,人家叫独孤,不叫孤独。 独孤家无论是历史还是电视剧编写,就是在你萧家前面,不服不行

• 是何人

是何人 2020-11-15 14:09:21

我觉得你真有意思,一下让我翻史记,一下让去百度。大姐,史记是西汉司马迁写的,比大辽早了一千 我觉得你真有意思,一下让我翻史记,一下让去百度。大姐,史记是西汉司马迁写的,比大辽早了一千年,没萧家什么事。百度不是历史,但编剧能根据百度编写自己满意的人物,蒋胜男可以,我也可以。 还有,人家叫独孤,不叫孤独。 独孤家无论是历史还是电视剧编写,就是在你萧家前面,不服不行 ... 萧鱼儿

那你去看史书吧

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 14:46:17

历史上独孤姐妹没有对撕的记载!萧家三姐妹是直接开杀,不死不休。 但电视剧独孤天下大姐故事有新意够苏够狠,二姐故事够渣够狗血,小妹故事依旧无新意白莲花。 燕云台三姐妹故事都是温吞水,那条线都没有什么爆点。

• 水煮三国

水煮三国 2020-11-15 15:00:08

独孤三姐妹当然比肖家三姐妹牛逼。独孤三姐妹是三代皇后,一人一个朝代。肖家也就出了一个皇后,怎么能比?

• 萧鱼儿

萧鱼儿 楼主 2020-11-15 15:35:26

独孤三姐妹当然比肖家三姐妹牛逼。独孤三姐妹是三代皇后,一人一个朝代。肖家也就出了一个皇后, 独孤三姐妹当然比肖家三姐妹牛逼。独孤三姐妹是三代皇后,一人一个朝代。肖家也就出了一个皇后,怎么能比? ... 水煮三国

人家剧粉不服啊,在我另外一个帖子里,非跟我哔哔萧家的历史就是比独孤家的强,我都无语了

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 16:08:31

独孤氏三姐妹至少都是皇后,萧氏三姐妹只有一个皇后,萧氏三姐妹嫁的还都是皇族大王,上位之路还容易些,独孤氏三姐妹除了大姐其余嫁的都是臣子上位,当然独孤氏老二靠的儿子追尊的皇后。

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 16:15:06

历史上独孤姐妹没有对撕的记载!萧家三姐妹是直接开杀,不死不休。 但电视剧独孤天下大姐故事有 历史上独孤姐妹没有对撕的记载!萧家三姐妹是直接开杀,不死不休。 但电视剧独孤天下大姐故事有新意够苏够狠,二姐故事够渣够狗血,小妹故事依旧无新意白莲花。 燕云台三姐妹故事都是温吞水,那条线都没有什么爆点。 ... 许千洄

萧氏老二什么结局,萧氏老大为什么被赐死,就光开杀有历史证明嘛。

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 16:17:14

萧氏老二什么结局,萧氏老大为什么被赐死,就光开杀有历史证明嘛。 萧氏老二什么结局,萧氏老大为什么被赐死,就光开杀有历史证明嘛。 东家之女

契丹国志里有记载这两位的下场以及原因。你要不相信就没有办法了。

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 16:17:31

独孤三姐妹当然比肖家三姐妹牛逼。独孤三姐妹是三代皇后,一人一个朝代。肖家也就出了一个皇后, 独孤三姐妹当然比肖家三姐妹牛逼。独孤三姐妹是三代皇后,一人一个朝代。肖家也就出了一个皇后,怎么能比? ... 水煮三国

是的,萧氏三姐妹嫁的还都是皇族,独孤氏三姐妹除了老大嫁的都是臣子,起点还是萧氏高,可结局不如独孤氏。

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 16:20:17

萧氏老二什么结局,萧氏老大为什么被赐死,就光开杀有历史证明嘛。 萧氏老二什么结局,萧氏老大为什么被赐死,就光开杀有历史证明嘛。 东家之女

幽皇太妃胡辇于怀州,囚夫人夷懒于南京,馀党皆生瘗之,二十五年六月,赐皇太妃胡辇死于幽所。---辽史

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 16:22:40

契丹国志里有记载这两位的下场以及原因。你要不相信就没有办法了。 契丹国志里有记载这两位的下场以及原因。你要不相信就没有办法了。 许千洄

《契丹国志》是南宋人所著关于辽朝的纪传体史书,二十七卷。此书所附进书表题“淳熙七年三月秘书丞叶隆礼上”,则应是南宋前期人所作。但历来对此书作者及成书年代颇多怀疑,余嘉锡认为应是宋、元间人钞撮各种记载和传说而成,托名叶隆礼;但“纵属伪作,亦出自元人之手”。 亦真亦假,没有历史考证。

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 16:23:40

是的,萧氏三姐妹嫁的还都是皇族,独孤氏三姐妹除了老大嫁的都是臣子,起点还是萧氏高,可结局不 是的,萧氏三姐妹嫁的还都是皇族,独孤氏三姐妹除了老大嫁的都是臣子,起点还是萧氏高,可结局不如独孤氏。 ... 东家之女

除了隋皇后独孤伽罗,其它两位都是追封。

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 16:25:27

幽皇太妃胡辇于怀州,囚夫人夷懒于南京,馀党皆生瘗之,二十五年六月,赐皇太妃胡辇死于幽所。-- 幽皇太妃胡辇于怀州,囚夫人夷懒于南京,馀党皆生瘗之,二十五年六月,赐皇太妃胡辇死于幽所。---辽史 ... 许千洄

所以我说老大为什么被赐死,老二什么结局,自相残杀是yy出来的,老大也许犯下十恶不赦之罪国法难容,就是因为姐妹就该上演啥姐妹撕逼剧情嘛。

• 萧鱼儿

萧鱼儿 楼主 2020-11-15 16:25:41

独孤信的长女嫁给了北周明帝宇文毓为后,独孤氏死后宇文毓追谥她为明敬皇后。唐高祖李渊的生母是独孤信的次女,李渊建立大唐之后,追谥生母独孤氏为元贞皇后。独孤信的七女独孤伽罗嫁给了随国公杨忠的儿子杨坚,成为隋朝开国皇后,为文献皇后,而且杨坚许下了无异生之子的誓言,毕生无其他后妃。 既然非要谈历史,那就说说呗

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 16:28:28

《契丹国志》是南宋人所著关于辽朝的纪传体史书,二十七卷。此书所附进书表题“淳熙七年三月秘书 《契丹国志》是南宋人所著关于辽朝的纪传体史书,二十七卷。此书所附进书表题“淳熙七年三月秘书丞叶隆礼上”,则应是南宋前期人所作。但历来对此书作者及成书年代颇多怀疑,余嘉锡认为应是宋、元间人钞撮各种记载和传说而成,托名叶隆礼;但“纵属伪作,亦出自元人之手”。 亦真亦假,没有历史考证。 ... 东家之女

(契丹国志)许多内容(续资治通鉴)里也有!无论是元人编写还是南宋编写不能否定他的史学性。在辽史研究中(契丹国志)属于信史。对照现今发觉出来的辽国墓志,(契丹国志)许多记载也能对得上。

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 16:30:13

独孤信的长女嫁给了北周明帝宇文毓为后,独孤氏死后宇文毓追谥她为明敬皇后。唐高祖李渊的生母是 独孤信的长女嫁给了北周明帝宇文毓为后,独孤氏死后宇文毓追谥她为明敬皇后。唐高祖李渊的生母是独孤信的次女,李渊建立大唐之后,追谥生母独孤氏为元贞皇后。独孤信的七女独孤伽罗嫁给了随国公杨忠的儿子杨坚,成为隋朝开国皇后,为文献皇后,而且杨坚许下了无异生之子的誓言,毕生无其他后妃。 既然非要谈历史,那就说说呗 ... 萧鱼儿

毕生无其它后妃?你确定看过隋书吗?

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 16:30:31

除了隋皇后独孤伽罗,其它两位都是追封。 除了隋皇后独孤伽罗,其它两位都是追封。 许千洄

独孤大姐刚刚成为皇后才三个多月,就因病而逝。不是追封的吧。

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 16:32:59

所以我说老大为什么被赐死,老二什么结局,自相残杀是yy出来的,老大也许犯下十恶不赦之罪国法难 所以我说老大为什么被赐死,老二什么结局,自相残杀是yy出来的,老大也许犯下十恶不赦之罪国法难容,就是因为姐妹就该上演啥姐妹撕逼剧情嘛。 ... 东家之女

老大老二犯下十恶不赦之罪不就是姐妹撕B自相残杀吗?犯下国法不就是对妹妹和外甥下毒手吗?难道非要萧燕燕害姐姐才叫撕B吗?

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 16:34:04

(契丹国志)许多内容(续资治通鉴)里也有!无论是元人编写还是南宋编写不能否定他的史学性。在 (契丹国志)许多内容(续资治通鉴)里也有!无论是元人编写还是南宋编写不能否定他的史学性。在辽史研究中(契丹国志)属于信史。对照现今发觉出来的辽国墓志,(契丹国志)许多记载也能对得上。 ... 许千洄

你也说许多对上了还有没对上的,姐妹自相残杀还是有推测影响的,并不是史实。

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 16:35:15

独孤大姐刚刚成为皇后才三个多月,就因病而逝。不是追封的吧。 独孤大姐刚刚成为皇后才三个多月,就因病而逝。不是追封的吧。 东家之女

是王后不是皇后!我记得她死时丈夫还没有被禅让。

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 16:37:33

老大老二犯下十恶不赦之罪不就是姐妹撕B自相残杀吗?犯下国法不就是对妹妹和外甥下毒手吗?难道 老大老二犯下十恶不赦之罪不就是姐妹撕B自相残杀吗?犯下国法不就是对妹妹和外甥下毒手吗?难道非要萧燕燕害姐姐才叫撕B吗? ... 许千洄

什么逻辑,害皇帝太后就是十恶不赦,立那么多法律干嘛,这年头要被枪决的罪行多了。就因为一家人犯了国法也不追究,大义灭亲说说而已吗?!

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 16:39:08

老大老二犯下十恶不赦之罪不就是姐妹撕B自相残杀吗?犯下国法不就是对妹妹和外甥下毒手吗?难道 老大老二犯下十恶不赦之罪不就是姐妹撕B自相残杀吗?犯下国法不就是对妹妹和外甥下毒手吗?难道非要萧燕燕害姐姐才叫撕B吗? ... 许千洄

我也没问老二犯罪了,我问的是老二什么结局,丈夫儿子被杀,她居然没有记录结局,她姐姐却明晃晃的赐死了,这不很微妙嘛。

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 16:40:09

你也说许多对上了还有没对上的,姐妹自相残杀还是有推测影响的,并不是史实。 你也说许多对上了还有没对上的,姐妹自相残杀还是有推测影响的,并不是史实。 东家之女

胡辇被处死是事实!要么萧燕燕陷害姐姐,要么就是胡辇对妹妹外甥做了大逆之事。无论哪种不都是姐妹撕B自相残杀吗?(契丹国志)属于信史,所以它的记载除非能证明有误,否则还是当信史使用。这不是我说的,这是辽史研究承认的。

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 16:42:43

什么逻辑,害皇帝太后就是十恶不赦,立那么多法律干嘛,这年头要被枪决的罪行多了。就因为一家人 什么逻辑,害皇帝太后就是十恶不赦,立那么多法律干嘛,这年头要被枪决的罪行多了。就因为一家人犯了国法也不追究,大义灭亲说说而已吗?! ... 东家之女

姐姐犯了国法除了对国家的伤害也是对妹妹和外甥的伤害。这同样属于姐妹撕B范畴。有什么不对!

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 16:45:15

我也没问老二犯罪了,我问的是老二什么结局,丈夫儿子被杀,她居然没有记录结局,她姐姐却明晃晃 我也没问老二犯罪了,我问的是老二什么结局,丈夫儿子被杀,她居然没有记录结局,她姐姐却明晃晃的赐死了,这不很微妙嘛。 ... 东家之女

契丹国志告诉你结局了。辽史编写简陋,许多重要的事都没有记载呢!并且契丹国志的记载都是证明两个姐姐确实是犯大罪了。萧燕燕处理的无问题。

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 16:47:03

是王后不是皇后!我记得她死时丈夫还没有被禅让。 是王后不是皇后!我记得她死时丈夫还没有被禅让。 许千洄

公元557年,年少的宇文觉继承了王位之后,非常不满堂兄宇文护独揽权力,于是和李植等人密谋杀死宇文护夺权。这件事被宇文护发觉,于是废黜了宇文觉,重新立了宇文泰长子宇文毓为王。夫贵妻荣,独孤氏第二年正月也被立为皇后。

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 16:51:28

胡辇被处死是事实!要么萧燕燕陷害姐姐,要么就是胡辇对妹妹外甥做了大逆之事。无论哪种不都是姐 胡辇被处死是事实!要么萧燕燕陷害姐姐,要么就是胡辇对妹妹外甥做了大逆之事。无论哪种不都是姐妹撕B自相残杀吗?(契丹国志)属于信史,所以它的记载除非能证明有误,否则还是当信史使用。这不是我说的,这是辽史研究承认的。 ... 许千洄

我也没否认老大被赐死,可老大犯了什么错,整个国家只有谋害皇帝太后才被治死罪嘛?可老二啥结局,没有依据纯为了剧情yy不能作为历史说什么姐妹自相残杀吧。

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 16:52:31

姐姐犯了国法除了对国家的伤害也是对妹妹和外甥的伤害。这同样属于姐妹撕B范畴。有什么不对! 姐姐犯了国法除了对国家的伤害也是对妹妹和外甥的伤害。这同样属于姐妹撕B范畴。有什么不对! 许千洄

大义灭亲不香吗!

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 16:53:53

契丹国志告诉你结局了。辽史编写简陋,许多重要的事都没有记载呢!并且契丹国志的记载都是证明两 契丹国志告诉你结局了。辽史编写简陋,许多重要的事都没有记载呢!并且契丹国志的记载都是证明两个姐姐确实是犯大罪了。萧燕燕处理的无问题。 ... 许千洄

老二的丈夫儿子犯了大罪没说明老二犯什么大罪呀,除非株连之罪,都是国法关姐妹撕逼什么事。

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 16:54:44

契丹国志告诉你结局了。辽史编写简陋,许多重要的事都没有记载呢!并且契丹国志的记载都是证明两 契丹国志告诉你结局了。辽史编写简陋,许多重要的事都没有记载呢!并且契丹国志的记载都是证明两个姐姐确实是犯大罪了。萧燕燕处理的无问题。 ... 许千洄

难道犯国法因为亲人就要放过嘛,那也太妇人之仁公私不分了吧。

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 17:06:26

我也没否认老大被赐死,可老大犯了什么错,整个国家只有谋害皇帝太后才被治死罪嘛?可老二啥结局 我也没否认老大被赐死,可老大犯了什么错,整个国家只有谋害皇帝太后才被治死罪嘛?可老二啥结局,没有依据纯为了剧情yy不能作为历史说什么姐妹自相残杀吧。 ... 东家之女

姐姐害妹妹也是姐妹自相残杀好吗?太妃被处死肯定是犯了叛国大罪。这不就是背叛妹妹和外甥吗!从国家角度这是叛国,从家族角度就是叛家!从外人角度就是同室操戈。你在杠什么呢?你非要理解成萧燕燕陷害姐姐做什么呢!

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 17:07:49

大义灭亲不香吗! 大义灭亲不香吗! 东家之女

大义灭亲是从萧燕燕角度来说!但从三姐妹角度,姐姐背叛妹妹就是同室操戈,姐妹撕逼。

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 17:09:35

姐姐害妹妹也是姐妹自相残杀好吗?太妃被处死肯定是犯了叛国大罪。这不就是背叛妹妹和外甥吗!从 姐姐害妹妹也是姐妹自相残杀好吗?太妃被处死肯定是犯了叛国大罪。这不就是背叛妹妹和外甥吗!从国家角度这是叛国,从家族角度就是叛家!从外人角度就是同室操戈。你在杠什么呢?你非要理解成萧燕燕陷害姐姐做什么呢! ... 许千洄

可历史没有说明大姐因为什么罪被赐死,被赐死就是谋害妹妹外甥的罪名,逻辑不通呀。

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 17:13:34

公元557年,年少的宇文觉继承了王位之后,非常不满堂兄宇文护独揽权力,于是和李植等人密谋杀死 公元557年,年少的宇文觉继承了王位之后,非常不满堂兄宇文护独揽权力,于是和李植等人密谋杀死宇文护夺权。这件事被宇文护发觉,于是废黜了宇文觉,重新立了宇文泰长子宇文毓为王。夫贵妻荣,独孤氏第二年正月也被立为皇后。 ... 东家之女

是这样的!宇文毓即位后没有正式称帝(只称天王),所以独孤长女只是王后,死后宇文毓称帝,追封她为皇后。

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 17:16:31

是这样的!宇文毓即位后没有正式称帝(只称天王),所以独孤长女只是王后,死后宇文毓称帝,追封 是这样的!宇文毓即位后没有正式称帝(只称天王),所以独孤长女只是王后,死后宇文毓称帝,追封她为皇后。 ... 许千洄

那她的皇后含金量也是高的,可以如太子妃一般如同准皇后,比之李渊的妈妈死的时候还不知道会被追封皇后呢!😄

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 17:18:11

可历史没有说明大姐因为什么罪被赐死,被赐死就是谋害妹妹外甥的罪名,逻辑不通呀。 可历史没有说明大姐因为什么罪被赐死,被赐死就是谋害妹妹外甥的罪名,逻辑不通呀。 东家之女

所以你到底什么意思呢?(契丹国志)已经说明原因了,证明萧燕燕是大义灭亲。但你又不愿意信。胡辇是太妃,一般罪过不至于被处死。所以她要么是被栽赃叛国大罪,要么就是真犯了叛国大罪。不然你给第三个答案。

• 许千洄

许千洄 2020-11-15 17:20:35

那她的皇后含金量也是高的,可以如太子妃一般如同准皇后,比之李渊的妈妈死的时候还不知道会被追 那她的皇后含金量也是高的,可以如太子妃一般如同准皇后,比之李渊的妈妈死的时候还不知道会被追封皇后呢!😄 ... 东家之女

问题在于宇文毓是傀儡。所以傀儡皇帝的皇后就显得悲情了。并且独孤家族没有因为她的立捞到好处。

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 17:27:44

所以你到底什么意思呢?(契丹国志)已经说明原因了,证明萧燕燕是大义灭亲。但你又不愿意信。胡 所以你到底什么意思呢?(契丹国志)已经说明原因了,证明萧燕燕是大义灭亲。但你又不愿意信。胡辇是太妃,一般罪过不至于被处死。所以她要么是被栽赃叛国大罪,要么就是真犯了叛国大罪。不然你给第三个答案。 ... 许千洄

被赐死者的罪名五花八门,重者如“谋反”、“秽乱后宫” ,自可赐死,而轻者如“骄矜”、“牟利营私”、“失职”、“争权”等 ,也可赐死。在这中间不存在任何量刑原则,其适用范围相当广泛。帝王临事议刑,哪些罪名可用于赐死,完全视帝王个人意志决定。皇帝可以越过任何法律程序对大臣等直接处以赐死,而不管其罪名在法律规定中的量刑。从这个意义上说,赐死与其被视为一种特殊刑罚,不如视其为一种皇家的私刑更为确切。赐死制成为君主专制下君主随意处死大臣的一种手段。

• 东家之女

东家之女 2020-11-15 17:33:58

问题在于宇文毓是傀儡。所以傀儡皇帝的皇后就显得悲情了。并且独孤家族没有因为她的立捞到好处。 问题在于宇文毓是傀儡。所以傀儡皇帝的皇后就显得悲情了。并且独孤家族没有因为她的立捞到好处。 许千洄

总之比没当上皇后的强吧😂

• 虞美人

虞美人 2022-06-15 20:31:37

但是大姐是辽国的女战神,继承了丈夫的兵权和封地,是实实在在的女王,二姐也继承了丈夫的兵权,辽国没人敢小瞧二姐,三妹是摄政太后,这三姐妹都大权在握,独孤三姐妹敢和丈夫开撕吗?有造反的实力吗?而且耶律贤纳小,也不会和燕燕开撕,更何况历史上除了先纳的渤海妃,就只有一个萧燕燕了。

• 乐乐

乐乐 2023-05-25 22:12:20 河北

独孤家是七姐妹

• 小白

小白 2023-07-06 14:03:04 山东

独孤氏三姐妹至少都是皇后,萧氏三姐妹只有一个皇后,萧氏三姐妹嫁的还都是皇族大王,上位之路还 独孤氏三姐妹至少都是皇后,萧氏三姐妹只有一个皇后,萧氏三姐妹嫁的还都是皇族大王,上位之路还容易些,独孤氏三姐妹除了大姐其余嫁的都是臣子上位,当然独孤氏老二靠的儿子追尊的皇后。 ... 东家之女

独孤家三个皇后 两个都是追封,生前根本没有当过皇后

• 东家之女

东家之女 2023-07-06 17:01:30 浙江

独孤家三个皇后 两个都是追封,生前根本没有当过皇后 独孤家三个皇后 两个都是追封,生前根本没有当过皇后 小白

谢谢,我只能说追封的皇后那也是皇后,国之大事在祀与戎,这没什么能杠的。

• 小白

小白 2023-07-08 10:25:16 山东

谢谢,我只能说追封的皇后那也是皇后,国之大事在祀与戎,这没什么能杠的。 谢谢,我只能说追封的皇后那也是皇后,国之大事在祀与戎,这没什么能杠的。 东家之女

也许是吧 ,主要是周明帝自己就是个妥妥的傀儡

• 东家之女

东家之女 2023-07-08 10:26:33 浙江

也许是吧 ,主要是周明帝自己就是个妥妥的傀儡 也许是吧 ,主要是周明帝自己就是个妥妥的傀儡 小白

这跟皇帝是不是傀儡有什么关系

• 小白

小白 2023-07-08 10:32:11 山东

这跟皇帝是不是傀儡有什么关系 这跟皇帝是不是傀儡有什么关系 东家之女

皇帝都是傀儡皇帝,皇后更没权

你的回应

回应请先 , 或 注册

1744 人聚集在这个小组
↑回顶部