后悔太早带我家小猫去宠物医院打疫苗

Mostima

2020-11-05 14:27:47 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 俞卟咦卟咦

俞卟咦卟咦 2020-11-05 14:33:58

啊????可是猫打完针都会没啥精神的,我家猫刚打完头几天也是食欲不好 嗜睡

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 14:38:38

啊????可是猫打完针都会没啥精神的,我家猫刚打完头几天也是食欲不好 嗜睡 啊????可是猫打完针都会没啥精神的,我家猫刚打完头几天也是食欲不好 嗜睡 俞卟咦卟咦

请问你家猫用了多久恢复啊?我家现在食欲越来越差,连鸡胸肉都不怎么吃了,猫粮一颗都不碰

• 俞卟咦卟咦

俞卟咦卟咦 2020-11-05 14:40:32

请问你家猫用了多久恢复啊?我家现在食欲越来越差,连鸡胸肉都不怎么吃了,猫粮一颗都不碰 请问你家猫用了多久恢复啊?我家现在食欲越来越差,连鸡胸肉都不怎么吃了,猫粮一颗都不碰 Mostima

两三天吧,猫主要是有点应激了,我之前带它去做全身体检,一个礼拜都没缓过来

• 星野樱

星野樱 2020-11-05 14:49:18

啊这,猫打完疫苗食欲不振精神不佳挺正常的吧,休养一两天就好啦。而且三联疫苗必须打的。

• 甜辣爱好者

甜辣爱好者 2020-11-05 14:55:35

我家两个月驱虫一次 三个月时候打疫苗也一起驱虫 精神前两天是的确不好 可是所谓的干干净净 如果有细菌啥的也不是人眼可见 还有就是疫苗肯定是要打的!

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 14:57:26

两三天吧,猫主要是有点应激了,我之前带它去做全身体检,一个礼拜都没缓过来 两三天吧,猫主要是有点应激了,我之前带它去做全身体检,一个礼拜都没缓过来 俞卟咦卟咦

我在等等…它这两天都没怎么吃东西,想想就要急哭了

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 14:58:11

我家两个月驱虫一次 三个月时候打疫苗也一起驱虫 精神前两天是的确不好 可是所谓的干干净净 如 我家两个月驱虫一次 三个月时候打疫苗也一起驱虫 精神前两天是的确不好 可是所谓的干干净净 如果有细菌啥的也不是人眼可见 还有就是疫苗肯定是要打的! ... 甜辣爱好者

我应该等它再大点再壮点再带它去医院的,它才两个月,现在又这样…😭

• 甜辣爱好者

甜辣爱好者 2020-11-05 14:59:06

我应该等它再大点再壮点再带它去医院的,它才两个月,现在又这样…😭 我应该等它再大点再壮点再带它去医院的,它才两个月,现在又这样…😭 Mostima

两个月就应该打第一次了...反正早点打只会比拖着更好 ...过几天应该就好了

• 兔子月亮

兔子月亮 (记着我的真心) 2020-11-05 15:27:00

不是一般满了三个月才可以接种疫苗吗?会不会是因为打早了?

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:27:59

不是一般满了三个月才可以接种疫苗吗?会不会是因为打早了? 不是一般满了三个月才可以接种疫苗吗?会不会是因为打早了? 兔子月亮

感觉是打早了,当时是看了科普说两个月可以开始打就带它去了,唉

• 四里

四里 (给你出生多年前一朵黄玫瑰的记忆) 2020-11-05 15:28:44

我应该等它再大点再壮点再带它去医院的,它才两个月,现在又这样…😭 我应该等它再大点再壮点再带它去医院的,它才两个月,现在又这样…😭 Mostima

要不试一试金枪鱼块煮一下,或者小袋零食。虽然经常吃零食不好,但这种时候给他吃一点也可以。

• Cat🎈

Cat🎈 2020-11-05 15:28:51

2个月就能打疫苗了嘛...2个月还没断奶吧,不是一般要断了奶换了猫粮才能接种疫苗嘛...

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:30:15

要不试一试金枪鱼块煮一下,或者小袋零食。虽然经常吃零食不好,但这种时候给他吃一点也可以。 要不试一试金枪鱼块煮一下,或者小袋零食。虽然经常吃零食不好,但这种时候给他吃一点也可以。 四里

给它煮了虾它不吃,晚上试一下牛肉,超市没有买到金枪鱼块,买了主食餐盒还得过几天才到,希望它不要把自己饿坏…………

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:31:05

2个月就能打疫苗了嘛...2个月还没断奶吧,不是一般要断了奶换了猫粮才能接种疫苗嘛... 2个月就能打疫苗了嘛...2个月还没断奶吧,不是一般要断了奶换了猫粮才能接种疫苗嘛... Cat🎈

1个半月之前就断奶了,小可怜…

• 兔子月亮

兔子月亮 (记着我的真心) 2020-11-05 15:31:57

感觉是打早了,当时是看了科普说两个月可以开始打就带它去了,唉 感觉是打早了,当时是看了科普说两个月可以开始打就带它去了,唉 Mostima

可是宠物医院的医生居然没有叫停你?好迷惑……另外,打了猫三联和狂犬疫苗之后,等你的猫猫长大了,并不需要一年再补两针疫苗,没有带出门的前提下,按时驱个虫就行了。我的猫两岁的时候,带她打了成猫补充疫苗,结果有过敏反应,吐了很多次,后来又去医院打了保护肠胃的针和超痛的止吐针才好。回来查了查文献才知道,这个补充疫苗不是必须的……当然我这是你以后要注意的了。你现在只能看看猫猫的状态,或者换家医院检查一下

• 四里

四里 (给你出生多年前一朵黄玫瑰的记忆) 2020-11-05 15:32:04

给它煮了虾它不吃,晚上试一下牛肉,超市没有买到金枪鱼块,买了主食餐盒还得过几天才到,希望它 给它煮了虾它不吃,晚上试一下牛肉,超市没有买到金枪鱼块,买了主食餐盒还得过几天才到,希望它不要把自己饿坏………… ... Mostima

你把吃的放在一边,然后人要走开,给点时间让他自己走过去。我的猫猫刚来也应激,但是你没做错什么,这个很正常的。

• Cat🎈

Cat🎈 2020-11-05 15:32:36

1个半月之前就断奶了,小可怜… 1个半月之前就断奶了,小可怜… Mostima

抱抱楼主,宠物医院应该提醒你的,估计为了赚钱...唉

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:33:42

可是宠物医院的医生居然没有叫停你?好迷惑……另外,打了猫三联和狂犬疫苗之后,等你的猫猫长大 可是宠物医院的医生居然没有叫停你?好迷惑……另外,打了猫三联和狂犬疫苗之后,等你的猫猫长大了,并不需要一年再补两针疫苗,没有带出门的前提下,按时驱个虫就行了。我的猫两岁的时候,带她打了成猫补充疫苗,结果有过敏反应,吐了很多次,后来又去医院打了保护肠胃的针和超痛的止吐针才好。回来查了查文献才知道,这个补充疫苗不是必须的……当然我这是你以后要注意的了。你现在只能看看猫猫的状态,或者换家医院检查一下 ... 兔子月亮

我还是提前预约的,还告诉了护士它的情况,医生还让我在疫苗当天做了体外驱虫,肛检和抽血的时候它叫的太惨了,我感觉是为了自己安心给它平添折磨

• 四里

四里 (给你出生多年前一朵黄玫瑰的记忆) 2020-11-05 15:33:56

给它煮了虾它不吃,晚上试一下牛肉,超市没有买到金枪鱼块,买了主食餐盒还得过几天才到,希望它 给它煮了虾它不吃,晚上试一下牛肉,超市没有买到金枪鱼块,买了主食餐盒还得过几天才到,希望它不要把自己饿坏………… ... Mostima

最好给猫猫几个小时安静独自的时间,隔一两天猫猫还是会很爱你的。

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:34:26

抱抱楼主,宠物医院应该提醒你的,估计为了赚钱...唉 抱抱楼主,宠物医院应该提醒你的,估计为了赚钱...唉 Cat🎈

希望它能早点恢复过来……

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:34:55

最好给猫猫几个小时安静独自的时间,隔一两天猫猫还是会很爱你的。 最好给猫猫几个小时安静独自的时间,隔一两天猫猫还是会很爱你的。 四里

它一直很粘我,打完疫苗回家也贴着我睡

• 兔子月亮

兔子月亮 (记着我的真心) 2020-11-05 15:35:02

我还是提前预约的,还告诉了护士它的情况,医生还让我在疫苗当天做了体外驱虫,肛检和抽血的时候 我还是提前预约的,还告诉了护士它的情况,医生还让我在疫苗当天做了体外驱虫,肛检和抽血的时候它叫的太惨了,我感觉是为了自己安心给它平添折磨 ... Mostima

为什么还有肛检啊?

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:36:02

为什么还有肛检啊? 为什么还有肛检啊? 兔子月亮

要测试便便,算体检一部分吧,其实如果没有生病就完全没必要

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:36:32

为什么还有肛检啊? 为什么还有肛检啊? 兔子月亮

肛检对有些猫猫来说挺痛苦的,比抽血反应还激烈

• 豆友82334674

豆友82334674 2020-11-05 15:37:29

刚刚两个月打的早了吧,我家的三个月才去打的,回来什么反应都没有

• 兔子月亮

兔子月亮 (记着我的真心) 2020-11-05 15:37:39

肛检对有些猫猫来说挺痛苦的,比抽血反应还激烈 肛检对有些猫猫来说挺痛苦的,比抽血反应还激烈 Mostima

天呐 希望你的猫猫快点好起来 你查查看可以喂些什么比较容易消化的

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:38:13

天呐 希望你的猫猫快点好起来 你查查看可以喂些什么比较容易消化的 天呐 希望你的猫猫快点好起来 你查查看可以喂些什么比较容易消化的 兔子月亮

嗯嗯,谢谢!

• momo

momo 2020-11-05 15:38:18

不打疫苗之后感染猫瘟猫鼻支狂犬猫杯状死了你就安心了吗?

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:38:27

刚刚两个月打的早了吧,我家的三个月才去打的,回来什么反应都没有 刚刚两个月打的早了吧,我家的三个月才去打的,回来什么反应都没有 豆友82334674

是早了…然鹅后悔莫及

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:38:49

不打疫苗之后感染猫瘟猫鼻支狂犬猫杯状死了你就安心了吗? 不打疫苗之后感染猫瘟猫鼻支狂犬猫杯状死了你就安心了吗? momo

你有问题吗?

• momo

momo 2020-11-05 15:39:24

你有问题吗? 你有问题吗? Mostima

是你有问题吗?以后有了小孩你也不打疫苗了?

• 豆友82334674

豆友82334674 2020-11-05 15:39:41

是早了…然鹅后悔莫及 是早了…然鹅后悔莫及 Mostima

检查可以先不做吧,我的这些都是大了才做的,去打疫苗就可以了,你们那个宠物医院不太好

• 四里

四里 (给你出生多年前一朵黄玫瑰的记忆) 2020-11-05 15:39:50

那说明猫猫还是很信任你!我觉得疫苗虽然是灭活的病毒,机体还是会有反应。只是每只猫反应不一样,有的猫猫要一周才能完全正常。只要兽医有资质,疫苗没啥问题,我觉得猫猫一定会很快好起来的!

• 听说你忍气吞声

听说你忍气吞声 2020-11-05 15:40:06

2个月是小了点,疫苗建议3-4个月再打。家养无狗的话也不用打狂犬疫苗。

• 、执念

、执念 2020-11-05 15:41:09

???猫打完疫苗都会一两天没什么精神,自己慢慢就恢复了啊,三联是必须打的,狂犬随意

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:41:23

是你有问题吗?以后有了小孩你也不打疫苗了? 是你有问题吗?以后有了小孩你也不打疫苗了? momo

不应该这么早才两个月就去医院打,至少要再壮一点

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:42:22

???猫打完疫苗都会一两天没什么精神,自己慢慢就恢复了啊,三联是必须打的,狂犬随意 ???猫打完疫苗都会一两天没什么精神,自己慢慢就恢复了啊,三联是必须打的,狂犬随意 、执念

如果它能恢复好就把三联第二针打了,第三针看第二针的反应……狂犬不打了

• momo

momo 2020-11-05 15:43:14

不应该这么早才两个月就去医院打,至少要再壮一点 不应该这么早才两个月就去医院打,至少要再壮一点 Mostima

我家猫两个月被我捡来养熟半个月后就带去打疫苗了 状态不好太正常了 但是疫苗真的需要打 除非你也一辈子不出门 但凡你出门碰到生病的流浪猫指再回家就有可能传染给你家猫 何必因为打疫苗后的状态不好而增加自家猫得病的几率?因噎废食不可取

• [已注销]

[已注销] 2020-11-05 15:45:19

[内容不可见]

• 每天都很美丽

每天都很美丽 (云胡不喜) 2020-11-05 15:45:51

我家猫子打完猫三联和做完体外驱虫回来,就上吐下拉,一下子就瘦了,我都不知道发生了什么。后来带他去抽血化验吃药打超疼的止吐针,唉把我心疼的。第二针和第三针的时候我就没有让医生做驱虫了,打完针回来就会瞌睡,然后食欲正常

• 果冻脉动仙草冻

果冻脉动仙草冻 2020-11-05 15:46:17

打针就是这样的,我家俩猫打完针都是一睡睡一天,后面就慢慢好了

• Cat🎈

Cat🎈 2020-11-05 15:49:12

希望它能早点恢复过来…… 希望它能早点恢复过来…… Mostima

会好起来的~加油

• 小花花花花

小花花花花 (花园里 篱笆下 我种下一棵小红花) 2020-11-05 15:51:10

我家儿子是打疫苗应激得了传腹

• 栀子花下猫

栀子花下猫 2020-11-05 15:51:40

正规猫舍是不会2个月让你领回家的哦

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:54:25

正规猫舍是不会2个月让你领回家的哦 正规猫舍是不会2个月让你领回家的哦 栀子花下猫

这是微博超话领养的被弃养的猫妈生下来的中华田园猫,送养人当时特别着急,一天不肯多留它

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 15:54:53

我家儿子是打疫苗应激得了传腹 我家儿子是打疫苗应激得了传腹 小花花花花

别吓我啊…………是什么具体表现啊?

• 、执念

、执念 2020-11-05 15:55:04

如果它能恢复好就把三联第二针打了,第三针看第二针的反应……狂犬不打了 如果它能恢复好就把三联第二针打了,第三针看第二针的反应……狂犬不打了 Mostima

一般没事,我家流浪成年了打疫苗都睡了一天一夜,头天下午打的,一直到第二天晚上九点多才吃东西

• 木子

木子 2020-11-05 15:57:58

应该是有点应激,主要是抽血和肛门检查,我家里猫咪是三个月去打的,猫三连必须打完,你现在不要太担心,猫咪会被主人的情绪影响的。

• 小花花花花

小花花花花 (花园里 篱笆下 我种下一棵小红花) 2020-11-05 15:59:40

我家儿子是打疫苗应激得了传腹 我家儿子是打疫苗应激得了传腹 小花花花花

就是没有食欲,发烧,后来去医院查出来。不过现在打441治好了已经!!到这么严重的地步还是极少数

• 栀子花下猫

栀子花下猫 2020-11-05 16:01:37

这是微博超话领养的被弃养的猫妈生下来的中华田园猫,送养人当时特别着急,一天不肯多留它 这是微博超话领养的被弃养的猫妈生下来的中华田园猫,送养人当时特别着急,一天不肯多留它 Mostima

哦哦哦

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2020-11-05 16:03:28

????? 不是啊 这不是正常现象吗? duck不必因噎废食啊

• β-🥕

β-🥕 2020-11-05 16:05:09

不是一般满了三个月才可以接种疫苗吗?会不会是因为打早了? 不是一般满了三个月才可以接种疫苗吗?会不会是因为打早了? 兔子月亮

大于2个月或者体重超过1kg就可以打了。

• 章鱼乌漆墨黑

章鱼乌漆墨黑 2020-11-05 16:07:42

我家两个多月的时候去打的,一点都没事哎,你这怎么能赖到疫苗头上去...另外说小猫干干净净不用驱虫我也是问号,驱虫是保护小猫也是保护你啊

• 歪不歪

歪不歪 2020-11-05 16:09:57

这些检查都是正常的啊,让小猫习惯就好了,打完针嗜睡不吃也是正常情况

• momo

momo 2020-11-05 16:10:28

我家猫咪由于胆很小所以去年差不多一岁才去打针 打完针回来第三天呕吐 吐了两天 后来去医院住院输液两天才好的 另外一个小姐姐有两只猫咪带去打针 有一只也是胆子超级小 死活不愿意打针 最后医生也让她带回去别打针 免得引起严重的应激反应 所以我家猫咪打了那一针过后就没打了 不敢再强制带它下楼了

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 16:12:57

我家猫咪由于胆很小所以去年差不多一岁才去打针 打完针回来第三天呕吐 吐了两天 后来去医院住 我家猫咪由于胆很小所以去年差不多一岁才去打针 打完针回来第三天呕吐 吐了两天 后来去医院住院输液两天才好的 另外一个小姐姐有两只猫咪带去打针 有一只也是胆子超级小 死活不愿意打针 最后医生也让她带回去别打针 免得引起严重的应激反应 所以我家猫咪打了那一针过后就没打了 不敢再强制带它下楼了 ... momo

猫猫性格差异真的大,有些针打进腿里都没反应,我家这只就属于挣扎得很激烈的。我再看看它接下来的状态,还是担忧的很

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 16:13:37

我家两个多月的时候去打的,一点都没事哎,你这怎么能赖到疫苗头上去...另外说小猫干干净净不用 我家两个多月的时候去打的,一点都没事哎,你这怎么能赖到疫苗头上去...另外说小猫干干净净不用驱虫我也是问号,驱虫是保护小猫也是保护你啊 ... 章鱼乌漆墨黑

我是后悔(太早去),以及(打完疫苗当天)就驱虫

• Hannah

Hannah 2020-11-05 16:15:29

你……真的会养猫吗…这是什么迷惑发言

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 16:16:20

你……真的会养猫吗…这是什么迷惑发言 你……真的会养猫吗…这是什么迷惑发言 Hannah

你又认识几个猫呢

• 章鱼乌漆墨黑

章鱼乌漆墨黑 2020-11-05 16:16:20

我是后悔(太早去),以及(打完疫苗当天)就驱虫 我是后悔(太早去),以及(打完疫苗当天)就驱虫 Mostima

嗯嗯,猫咪确实有个体差异,只能再咨询下医生,或者换个靠谱医院了。 我之前遇上一家不靠谱的医院,居然说打疫苗马上就能洗澡,让我团洗澡券,差点就信了,可气人了,靠谱医院还是很重要的

• Hannah

Hannah 2020-11-05 16:17:18

你又认识几个猫呢 你又认识几个猫呢 Mostima

我给家里猫治病花了一万多了,医院跑过十几次,你说呢

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 16:17:32

嗯嗯,猫咪确实有个体差异,只能再咨询下医生,或者换个靠谱医院了。 我之前遇上一家不靠谱的医 嗯嗯,猫咪确实有个体差异,只能再咨询下医生,或者换个靠谱医院了。 我之前遇上一家不靠谱的医院,居然说打疫苗马上就能洗澡,让我团洗澡券,差点就信了,可气人了,靠谱医院还是很重要的 ... 章鱼乌漆墨黑

啊竟然还有劝洗澡的!真的把猫咪当生命吗?为钱简直没良心

• Hannah

Hannah 2020-11-05 16:17:38

anyway,三联你爱打不打

• Hannah

Hannah 2020-11-05 16:17:57

但你不打请不要说出来误导其他人谢谢

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 16:18:53

我给家里猫治病花了一万多了,医院跑过十几次,你说呢 我给家里猫治病花了一万多了,医院跑过十几次,你说呢 Hannah

你家猫是你家猫,猫和人一样性格体质都有差异,三联我会给它打,前提是它不要这么饿到生病

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 16:19:46

但你不打请不要说出来误导其他人谢谢 但你不打请不要说出来误导其他人谢谢 Hannah

我说我的情况,不信的人如你不仅听不进去还只会当我是神经病,又何必紧张?

• Hannah

Hannah 2020-11-05 16:20:34

你家猫是你家猫,猫和人一样性格体质都有差异,三联我会给它打,前提是它不要这么饿到生病 你家猫是你家猫,猫和人一样性格体质都有差异,三联我会给它打,前提是它不要这么饿到生病 Mostima

合着跟你意见不一样你就不开心,respect

• 章鱼乌漆墨黑

章鱼乌漆墨黑 2020-11-05 16:21:45

啊竟然还有劝洗澡的!真的把猫咪当生命吗?为钱简直没良心 啊竟然还有劝洗澡的!真的把猫咪当生命吗?为钱简直没良心 Mostima

关键那个医生态度特别好,说话聊天都让人很喜欢,经常在朋友圈晒顾客的小动物,我当场在他家直接充了一千块钱....还好后来要回来了

• momo

momo 2020-11-05 16:22:37

猫猫性格差异真的大,有些针打进腿里都没反应,我家这只就属于挣扎得很激烈的。我再看看它接下来 猫猫性格差异真的大,有些针打进腿里都没反应,我家这只就属于挣扎得很激烈的。我再看看它接下来的状态,还是担忧的很 ... Mostima

猫咪岁数辣么小 心脏一点点大 经不起折腾 别太勉强它 要不观察几天问问医生再说叭

• nono

nono 2020-11-05 16:22:38

猫猫性格差异真的大,有些针打进腿里都没反应,我家这只就属于挣扎得很激烈的。我再看看它接下来 猫猫性格差异真的大,有些针打进腿里都没反应,我家这只就属于挣扎得很激烈的。我再看看它接下来的状态,还是担忧的很 ... Mostima

是这样,我家老猫打针反应很激烈,回来还会生气 现在的煤球就随便打,无所谓的

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 16:24:11

关键那个医生态度特别好,说话聊天都让人很喜欢,经常在朋友圈晒顾客的小动物,我当场在他家直接 关键那个医生态度特别好,说话聊天都让人很喜欢,经常在朋友圈晒顾客的小动物,我当场在他家直接充了一千块钱....还好后来要回来了 ... 章鱼乌漆墨黑

我这家也是,护士医生说话都特别友善温柔,合着就是口才好

• 双重薄荷

双重薄荷 (一人结扎全家光荣) 2020-11-05 16:24:30

明白你的心急和焦虑,我家小猫是因为应激(猜测是激化了原本携带的血液寄生虫和猫瘟病毒)去世的,第一天去医院体检猫瘟阴性,第四天凌晨小猫就不行了,去医院检查,猫瘟阳性,现在那种心碎绝望还不敢回想 但是复盘我当初就医的步骤,确实带小猫去医院太心急了,应该让小孩子建立好更坚固的安全感和安抚反馈机制之后,再去医院的,而且医院说实话,应激的小猫抵抗力下降,也有交叉感染的风险 不过疫苗和内外驱还是必须的,也是为了小猫未来的健康着想,楼主先慢慢观察观察小猫的状态吧,不吃不喝要不先喂点猫条(虽说猫零食不健康,不建议吃,但是我那家医院医生说进食比不吃强)勾引一下,观察两天看看,给点猫薄荷木天蓼之类的,买点猫玩具逗一逗分散分散注意力,也许过几天就好啦,疫苗很担心的话可以问问医生看能不能等小猫再养一段时间,长大一点有安全感一点再继续打,小猫疫苗没打全的这段时间,lz外出回家要注意消毒喔,因为人出门接触到别的猫猫或者其他一些东西,有一定风险会接触到一些病毒真菌孢子之类的,小猫抵抗力差,我们做好清洁会更踏实一点 (如果小猫有拉稀、呕吐、发烧或者体温过低、呼吸过于急促之类的状况,要重视喔,及时咨询医生,不过建议多咨询几家,现在宠物医院水平也是良莠不齐,我的小孩就是被庸医耽误了救治时间)

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 16:25:28

猫咪岁数辣么小 心脏一点点大 经不起折腾 别太勉强它 要不观察几天问问医生再说叭 猫咪岁数辣么小 心脏一点点大 经不起折腾 别太勉强它 要不观察几天问问医生再说叭 momo

嗯嗯,我观察它的每天情况,希望它能恢复回来以前的状态🙏

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 16:28:14

明白你的心急和焦虑,我家小猫是因为应激(猜测是激化了原本携带的血液寄生虫和猫瘟病毒)去世的 明白你的心急和焦虑,我家小猫是因为应激(猜测是激化了原本携带的血液寄生虫和猫瘟病毒)去世的,第一天去医院体检猫瘟阴性,第四天凌晨小猫就不行了,去医院检查,猫瘟阳性,现在那种心碎绝望还不敢回想 但是复盘我当初就医的步骤,确实带小猫去医院太心急了,应该让小孩子建立好更坚固的安全感和安抚反馈机制之后,再去医院的,而且医院说实话,应激的小猫抵抗力下降,也有交叉感染的风险 不过疫苗和内外驱还是必须的,也是为了小猫未来的健康着想,楼主先慢慢观察观察小猫的状态吧,不吃不喝要不先喂点猫条(虽说猫零食不健康,不建议吃,但是我那家医院医生说进食比不吃强)勾引一下,观察两天看看,给点猫薄荷木天蓼之类的,买点猫玩具逗一逗分散分散注意力,也许过几天就好啦,疫苗很担心的话可以问问医生看能不能等小猫再养一段时间,长大一点有安全感一点再继续打,小猫疫苗没打全的这段时间,lz外出回家要注意消毒喔,因为人出门接触到别的猫猫或者其他一些东西,有一定风险会接触到一些病毒真菌孢子之类的,小猫抵抗力差,我们做好清洁会更踏实一点 (如果小猫有拉稀、呕吐、发烧或者体温过低、呼吸过于急促之类的状况,要重视喔,及时咨询医生,不过建议多咨询几家,现在宠物医院水平也是良莠不齐,我的小孩就是被庸医耽误了救治时间) ... 双重薄荷

嗯嗯!感谢回复!!它精力还好,我买了罐头还得几天才能到货,超市的幼猫猫条只有伟嘉我不太放心买,待会儿再看下宠物店有没有别的牌子的猫条,但猫条和零食也有点担心它不消化……

• momo

momo 2020-11-05 16:29:04

嗯嗯,我观察它的每天情况,希望它能恢复回来以前的状态🙏 嗯嗯,我观察它的每天情况,希望它能恢复回来以前的状态🙏 Mostima

但愿它早点回复正常 猫咪不会说人话耐痛力又强 铲屎官操心啦

• 汽水在哪

汽水在哪 2020-11-05 16:31:23

三个月才打疫苗吧,两个月打了没什么用的

• 汽水在哪

汽水在哪 2020-11-05 16:32:45

我家的三个月,打完疫苗回来就睡,睡中间起来上厕所的时候腿都瘸了,这疫苗劲真大

• 江湖騙子

江湖騙子 2020-11-05 16:34:10

不要因噎废食啊……

• 鳜鱼肥

鳜鱼肥 (桃花流水鳜鱼肥) 2020-11-05 16:54:20

我们家三个半月才打的疫苗,我觉得他太瘦了还是壮一点好,我朋友的猫两个月打完疫苗蔫了两天,我家就蔫了半天

• 呱呱

呱呱 2020-11-05 17:07:32

其实打疫苗还好,不过好像不能打完立刻驱虫,尤其猫猫才两个月,还小,又是第一针……我家猫也是两个多月去打的第一针,医生当时就问了驱虫没有,说要先做驱虫,然后过几天再开始打疫苗……今天带我家猫去打了第二针,刚好快到驱虫时间(我一个月给它驱一次),医生还特地交代说要过五到七天再给猫驱虫

• momo

momo (“每天都活在一团毛线球里。”) 2020-11-05 17:18:18

楼主安心啦,我家猫十七斤,五岁多了,打完疫苗还会精神不振食欲不佳,这个跟年纪没关系的哈,不用太自责

• 夜雪千山

夜雪千山 2020-11-05 18:09:57

其实小猫好奇心重适应性相对强,越长大越难带去医院。而且疫苗后本来就会食欲不振嗜睡甚至发烧。

• 步月

步月 (2010年9月8日) 2020-11-05 18:47:18

妹妹不要怕,我家猫打完疫苗蔫了36个小时,是正常的疫苗反应

• Ελπίδα

Ελπίδα 2020-11-05 18:52:17

它一直很粘我,打完疫苗回家也贴着我睡 它一直很粘我,打完疫苗回家也贴着我睡 Mostima

好可怜好乖的宝宝啊!想哭😭

• 橘子

橘子 2020-11-05 19:20:05

为啥我百度都说猫要三个月以上再打疫苗比较好。我家猫还好没什么大问题,回来休息几个钟就好了,就打第二针的时候有几天不怎么吃东西,小脸都饿瘦了,但后来煮点虾给它吃,慢慢就好了

• 阿毛毛的毛

阿毛毛的毛 (没有炒年糕,只有地瓜煮年糕。) 2020-11-05 20:22:39

两个月可以打了但是感觉驱虫没必要同时做如果猫猫当时情绪比较差比较激动的话确实抽血便检也可以放放以后做的,我家捡来的小猫如果没有喝母乳的话都是两个月差不多打的有妈妈带的我就等三个月打确实有几个小朋友会疫苗反应大一点蔫一点,不过最多过个三两天就好啦!!狂犬可以不用打实在要打也千万要跟三联隔开打不然疫苗反应很大的!

• MOLAUKR

MOLAUKR (喜欢自信自知的气场,行走带风) 2020-11-05 21:45:45

羊奶粉呢,我印象中我家猫两个月主要还是爱喝奶

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-05 21:52:31

羊奶粉呢,我印象中我家猫两个月主要还是爱喝奶 羊奶粉呢,我印象中我家猫两个月主要还是爱喝奶 MOLAUKR

它一个半月的时候就对羊奶失去了兴趣…我都没有体会到喂奶🍼的幸福。。

• 干点啥好呢

干点啥好呢 2020-11-05 23:15:02

我家喵子也是两个月十天就打疫苗了 那时候主要是新猫到家想先去做个体检 医生说它体重达标了就把疫苗驱虫一起做了 驱虫做的还是体内外合一的大宠爱 体检也是便检抽血都做了 哭哭 真的 如果小猫在家吃喝都正常的话真的应该起码三个月了再去做 我家猫第一次打疫苗回来蔫巴了一天多 刚回家还上蹿下跳玩了一会儿 晚上就开始昏睡 身体也很烫有发热 还好第二天好了然后吃了点东西TT 但我家猫仔现在三针疫苗都打好了!四个多月的喵已经五斤多啦~很活泼很健康的 楼主疫苗还是要打的 可以等他再壮一点再去打(如果想让猫少受罪的话 两针疫苗+一次抗体检测应该也行)驱虫和疫苗分开 自己在家做也可以的~

• 你不要撅腚了

你不要撅腚了 (脑洞清奇的女流氓) 2020-11-05 23:15:45

家养不出门的猫,我什么疫苗都没给它们做。

• 干点啥好呢

干点啥好呢 2020-11-05 23:20:31

楼主不要太焦虑 喵真的能get到主人的情绪的 希望小猫咪能赶紧开始吃东西 不吃东西顶不住呢 罐头的话 你可以去附近的宠物医院看看有没有巅峰之类的(一般都会卖 不要买国产的!我们这边的宠物医院一般都会备有巅峰和尾巴生活在卖。。尾巴生活感觉是跟医院有合作 经常推 但是千万不要买!巅峰这种会比较贵一点 但可以应急~

• NAOOMER

NAOOMER 2020-11-06 00:25:19

可是外驱很早就能做啊😂内驱需要配合体重什么的…疫苗该打就打。

• Mostima

Mostima 楼主 2020-11-06 17:17:01

楼主不要太焦虑 喵真的能get到主人的情绪的 希望小猫咪能赶紧开始吃东西 不吃东西顶不住呢 罐头 楼主不要太焦虑 喵真的能get到主人的情绪的 希望小猫咪能赶紧开始吃东西 不吃东西顶不住呢 罐头的话 你可以去附近的宠物医院看看有没有巅峰之类的(一般都会卖 不要买国产的!我们这边的宠物医院一般都会备有巅峰和尾巴生活在卖。。尾巴生活感觉是跟医院有合作 经常推 但是千万不要买!巅峰这种会比较贵一点 但可以应急~ ... 干点啥好呢

嗯嗯…它昨晚吐了一点把我吓死了,但精神状态一直很好甚至还跑酷…今早吃了一点猫粮,我打算先只喂它少量猫粮,以免激化它肠胃炎………哎

• 让娜里

让娜里 (来生太过遥远,秉烛夜游如何?) 2020-12-25 20:21:17

是不是一定要打疫苗,大家说得好恐怖。

• Mostima

Mostima 楼主 2020-12-25 23:36:11

是不是一定要打疫苗,大家说得好恐怖。 是不是一定要打疫苗,大家说得好恐怖。 让娜里

我后来觉得应该是驱虫药的问题,当时护士打完疫苗就给它上了整整一管驱虫药,我后面才发现它的体重应该只用1/4管,而且第二针疫苗就没吐也没拉。总之宠物医院套路多护士手法也漂浮不定(当时我猫吐了之后我微信问医生,那个医生还劝我赶紧给它化验打针,还好没去,后面自己就恢复了)

你的回应

回应请先 , 或 注册

919457 人聚集在这个小组
↑回顶部