26岁出国转码,找到全职工作留美全过程

一天天的

2020-10-27 05:34:49 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 一只小马甲

一只小马甲 2020-10-27 05:46:49

楼主好棒啊!能多分享一些入学前是怎么自学/报班的嘛?谢谢!

• martonyong

martonyong (你是怎么做到的……) 2020-10-27 06:00:31

LZ很棒!

• 甜鱼仔

甜鱼仔 2020-10-27 06:04:30

好棒~

• 要看日照金山

要看日照金山 2020-10-27 06:22:10

25岁 现在也在申请出国,快坚持不下去了

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 06:51:07

楼主好棒啊!能多分享一些入学前是怎么自学/报班的嘛?谢谢! 楼主好棒啊!能多分享一些入学前是怎么自学/报班的嘛?谢谢! 一只小马甲

我是跟着某章的课,完成课后作业。有很多人推荐的公开课,我没跟下去,有点太理论了。我就直接上手做题,然后查漏补缺。题目做多了就有套路了

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 06:54:07

25岁 现在也在申请出国,快坚持不下去了 25岁 现在也在申请出国,快坚持不下去了 要看日照金山

我当时也有睡不着的夜晚,现在回首看每一步都挺稳的,当时真是未知数,害怕签证会不会被拒,害怕会不会找不到实习找不到全职。 心情都挺起伏的。但多付诸行动,少想如果怎么办,后来都能有回报

• Bibimmmpabo

Bibimmmpabo 2020-10-27 07:00:38

好棒!!

• 雨角

雨角 2020-10-27 07:25:00

同neu,但是在align里念一年级。同学好多都有经验或者写过code导致搞的特别快…亚历山大。请问楼主有什么课程之外推荐的可以做的吗?(直接刷题会不会很难呀?我还没学过数据结构…)我也想跟上大家的步伐555

• 要看日照金山

要看日照金山 2020-10-27 07:49:07

我当时也有睡不着的夜晚,现在回首看每一步都挺稳的,当时真是未知数,害怕签证会不会被拒,害怕 我当时也有睡不着的夜晚,现在回首看每一步都挺稳的,当时真是未知数,害怕签证会不会被拒,害怕会不会找不到实习找不到全职。 心情都挺起伏的。但多付诸行动,少想如果怎么办,后来都能有回报 ... 一天天的

谢谢!!!😭😭看到你的经历真的有被鼓励到

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 07:56:22

同neu,但是在align里念一年级。同学好多都有经验或者写过code导致搞的特别快…亚历山大。请问楼 同neu,但是在align里念一年级。同学好多都有经验或者写过code导致搞的特别快…亚历山大。请问楼主有什么课程之外推荐的可以做的吗?(直接刷题会不会很难呀?我还没学过数据结构…)我也想跟上大家的步伐555 ... 雨角

align时间多半年,不要慌。直接上手刷题!一定要跨过心理那关,边做边总结。不要等都准备好了再刷题。因为只学数据结构不用它,理解不深。你tb看看九章的课,或者推荐你一个机构叫北美上岸。找不到的话私信我。

• 雨角

雨角 2020-10-27 07:58:12

align时间多半年,不要慌。直接上手刷题!一定要跨过心理那关,边做边总结。不要等都准备好了再 align时间多半年,不要慌。直接上手刷题!一定要跨过心理那关,边做边总结。不要等都准备好了再刷题。因为只学数据结构不用它,理解不深。你tb看看九章的课,或者推荐你一个机构叫北美上岸。找不到的话私信我。 ... 一天天的

好的!我去看看简单题!谢谢楼主💦

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 07:59:50

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 蛋妞儿

加拿大工资差了一大截...你本科不是七子的话没什么敏感的,就是授课型,也不是博士...我签证就给了五年。而且政策推出又会被法院驳回,我公司都没有在担心的。我个人这两年都没受到政策的波及....顺便给neu温哥华分校打call,有没有可能你先来美国一年,形势不对转校到温哥华?

• [已注销]

[已注销] 2020-10-27 08:00:50

[内容不可见]

• 豆友89715453

豆友89715453 2020-10-27 08:02:28

太励志了 楼主棒棒哒

• [已注销]

[已注销] 2020-10-27 08:09:08

[内容不可见]

• 夜明

夜明 2020-10-27 08:23:03

好棒!

• momo

momo 2020-10-27 08:34:52

好厉害!

• 阿觉

阿觉 (笃信无我之法) 2020-10-27 08:42:12

lz请问这一年学费和生活费总共多少呀。 努力攒钱中

• momo

momo 2020-10-27 08:50:41

好优秀

• killer

killer 2020-10-27 09:00:13

lz好厉害呀!我想请问is专业相比cs会不会没那么好拿面试呢?简历拒这种情况多吗?

• Xlthlx

Xlthlx 2020-10-27 09:07:42

楼主真的很优秀!多谢分享!

• 沈梦瑶

沈梦瑶 2020-10-27 09:13:14

这真是梦想啊!!想请教下楼主的gt gre是多少呢~以及现在在基础尚可的情况下,还来得及考出gt申请21fall嘛~如果确实美国政策有变,是可以直接转温哥华校区吗~谢谢lz!

• iicyhot🧊

iicyhot🧊 2020-10-27 09:23:23

呜呜呜楼主棒棒!

• ThunOneD

ThunOneD 2020-10-27 09:43:48

楼主强!!!我现在也在申请出国,想问问楼主的托和G分别是多少分啊?

• 我不是momo

我不是momo 2020-10-27 09:56:39

楼主好棒呀!我估计和楼主一样大,我还在申HCI和申CS路上犹豫,T100出头G320出头。手头有个HCI的offer,但担心现在这个情况明年去美国后很难留下来。感觉有些坚持不了了,不知道出去这一趟为了啥呜呜呜

• momo

momo (回转百川荡尽千江 依旧无波无澜) 2020-10-27 10:20:37

你好 能问问在公司是具体做什么样的工作嘛?我大学学了java python等等一些编程课还有算法课 但还是很迷茫 不知道公司会要求你做什么..我虽然成绩挺好的 但都是在背答案 现在可能也都忘记的差不多了 但真的不知道我学的这些到底怎么用在工作上面呀..姐妹能说说吗😢

• Eve

Eve 2020-10-27 10:59:12

Haha,同类人,我和楼主性格差不多,always standup for myself, not afraid to speak up :D

• 宫本由美

宫本由美 (月黑杀人夜,风高放火天。) 2020-10-27 11:23:20

想问下lz本科专业和工作经历方便吗 因为我也想申请neu觉得专业/地理位置/都不错 对于想转码的背景不强的人还挺友好 但是我本科ee 虽然学过一些cs课程也做过项目 但感觉想申请cs有点悬 目前也在考虑要不申请is啥的试试 😂🤣

• Cycccc

Cycccc 2020-10-27 11:27:09

Omg同一个项目!!!顿时有信心了

• 啊喵喵啊

啊喵喵啊 (豆瓣是我的树洞) 2020-10-27 11:37:39

想问下楼主是应届生+实习经历就能投亚麻14-16w的工作吗?因为我研究生同学是在国内转过去美国的码农工作7年左右吧,也差不多这个薪水,base波士顿。

• claire

claire 2020-10-27 12:09:07

想请问楼主实习包括全职都是可以只用python,不会问其他语言的是吗?

• 的

14-16w是base还是total pkg啊 如果是base亚麻要比狗和脸都高好多啊……

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 13:19:55

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

理科,不要还没尝试就找理由低估自己了。找些网课课课。家里支持的。

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 13:20:58

lz请问这一年学费和生活费总共多少呀。 努力攒钱中 lz请问这一年学费和生活费总共多少呀。 努力攒钱中 阿觉

美元一年学费是3w,一年生活费1.5w以内

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 13:22:53

lz请问这一年学费和生活费总共多少呀。 努力攒钱中 lz请问这一年学费和生活费总共多少呀。 努力攒钱中 阿觉

不用一次性交,一年一年准备就行。我们学校学费还能分期

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 13:24:20

lz好厉害呀!我想请问is专业相比cs会不会没那么好拿面试呢?简历拒这种情况多吗? lz好厉害呀!我想请问is专业相比cs会不会没那么好拿面试呢?简历拒这种情况多吗? killer

不会很明显,我简历有过fb,现在的热门独角兽robinhood,身边一样专业同学过了微软(我没过)、甲骨文。

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 13:26:24

这真是梦想啊!!想请教下楼主的gt gre是多少呢~以及现在在基础尚可的情况下,还来得及考出gt申 这真是梦想啊!!想请教下楼主的gt gre是多少呢~以及现在在基础尚可的情况下,还来得及考出gt申请21fall嘛~如果确实美国政策有变,是可以直接转温哥华校区吗~谢谢lz! ... 沈梦瑶

嗯呐我以前过了专八。大概3个月准备GRE,然后裸考托福(简单太多),也是差不多十一之后开始准备的。而且neu bar不高的,考出分就申请就好。政策问题得咨询招生办了,我觉得不会很难。

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 13:27:27

楼主强!!!我现在也在申请出国,想问问楼主的托和G分别是多少分啊? 楼主强!!!我现在也在申请出国,想问问楼主的托和G分别是多少分啊? ThunOneD

108,327+3,我作文一直不太行。但我们同学比这分低很多的也有,不用考太高,写好ps表明你的热情!

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 13:31:28

楼主好棒呀!我估计和楼主一样大,我还在申HCI和申CS路上犹豫,T100出头G320出头。手头有个HCI的 楼主好棒呀!我估计和楼主一样大,我还在申HCI和申CS路上犹豫,T100出头G320出头。手头有个HCI的offer,但担心现在这个情况明年去美国后很难留下来。感觉有些坚持不了了,不知道出去这一趟为了啥呜呜呜 ... 我不是momo

为了一个可能性,为了人生有不一样的体验。你一关一关的来,现在有了offer,之后就好好准备签证,之后准备租房买机票,之后刷题准备简历。这个坚持是有可能有巨额回报的,即使美国没留下来回国也是可以大厂程序员,没有什么输的。而且我看到美国大厂持续的招人,像学弟学妹现在找实习收到好多面试,甚至问的题目也差不多,并没感受到寒冬。当然HCI听上去很高端,是不是重科研?

• [已注销]

[已注销] 2020-10-27 13:34:11

理科,不要还没尝试就找理由低估自己了。找些网课课课。家里支持的。 理科,不要还没尝试就找理由低估自己了。找些网课课课。家里支持的。 一天天的

[内容不可见]

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 13:36:31

你好 能问问在公司是具体做什么样的工作嘛?我大学学了java python等等一些编程课还有算法课 但 你好 能问问在公司是具体做什么样的工作嘛?我大学学了java python等等一些编程课还有算法课 但还是很迷茫 不知道公司会要求你做什么..我虽然成绩挺好的 但都是在背答案 现在可能也都忘记的差不多了 但真的不知道我学的这些到底怎么用在工作上面呀..姐妹能说说吗😢 ... momo

公司工作么?我之前在kubernetes service team,实习项目是加了一个feature,让用户能看到cluster cpu usage。后端工作是用js写了个async的func来call api,来return cpu。然后存储在mongodb,用cronjob每五分钟fetch一下,绘制图线显示在前端。最重要是读懂公司code base,写的代码consistent,让别人也容易读懂。非常建议你实习一下(我有同学研究生入学前实习的),你就发现写码不难,难的是保持好的style,让后来的人容易改也不会break。用好github。

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 13:38:35

想问下lz本科专业和工作经历方便吗 因为我也想申请neu觉得专业/地理位置/都不错 对于想转码的背 想问下lz本科专业和工作经历方便吗 因为我也想申请neu觉得专业/地理位置/都不错 对于想转码的背景不强的人还挺友好 但是我本科ee 虽然学过一些cs课程也做过项目 但感觉想申请cs有点悬 目前也在考虑要不申请is啥的试试 😂🤣 ... 宫本由美

都申请着呗,好像还只用交一次申请费。本科专业是电子商务+英语,工作经历我写的title:data analyst(实际比较水,小公司什么都干)。简历上再放几个udemy的proj,好好包装一下,展示你对cs的passion,应该能过。

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 13:42:32

想问下楼主是应届生+实习经历就能投亚麻14-16w的工作吗?因为我研究生同学是在国内转过去美国的 想问下楼主是应届生+实习经历就能投亚麻14-16w的工作吗?因为我研究生同学是在国内转过去美国的码农工作7年左右吧,也差不多这个薪水,base波士顿。 ... 啊喵喵啊

是的,亚麻是标准包,应届生都是这个价。你可以在一亩三分地的抖包裹板块查到。要么他说的是base,没算股票,我说的是total compensation。这边三年经验大厂tc能给到30w。

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 13:44:01

想请问楼主实习包括全职都是可以只用python,不会问其他语言的是吗? 想请问楼主实习包括全职都是可以只用python,不会问其他语言的是吗? claire

面试我都只用python,除了有次面spotify前端让我实现一个红绿灯,得html+css+js。工作用了js和go,同学比较多用了java,看组。语言有通用性,不用紧张。

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 13:44:37

14-16w是base还是total pkg啊 如果是base亚麻要比狗和脸都高好多啊…… 14-16w是base还是total pkg啊 如果是base亚麻要比狗和脸都高好多啊……

当然是total啦,亚麻ng怎么可能比得过脸和狗啊...血汗工厂

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 13:54:33

德国免学费但是不允许跨专业申请,不知道信息还对不对。而且学德语真的好难...我只知道德语系的同学留下来的。第一年准备4.5w美元,找到实习的话暑期三个月可以赚2万(还有延长实习到整个学期那能赚4万)这样就比较轻松了。当然你来之前打好基础,一来就得找实习,不能来了再学。

• 🌬

🌬 2020-10-27 14:29:51

能请问楼主当时大部分申请是networking找内推还是海投的吗?感谢!

• :

请问我也想转码,经济学大三本科在读,准备转前端,因为对数据不太了解,对于自己设计创造比较感兴趣,所以也有点想转ux。请问您有没有推荐的转码方向?现在会一些Python 做过一点机器学习,正在学前端。我感觉前端的天花板比较低,但是数据分析又有点无聊……

• [已注销]

[已注销] 2020-10-27 15:24:20

德国免学费但是不允许跨专业申请,不知道信息还对不对。而且学德语真的好难...我只知道德语系的 德国免学费但是不允许跨专业申请,不知道信息还对不对。而且学德语真的好难...我只知道德语系的同学留下来的。第一年准备4.5w美元,找到实习的话暑期三个月可以赚2万(还有延长实习到整个学期那能赚4万)这样就比较轻松了。当然你来之前打好基础,一来就得找实习,不能来了再学。 ... 一天天的

[内容不可见]

• 我不是momo

我不是momo 2020-10-27 15:27:14

为了一个可能性,为了人生有不一样的体验。你一关一关的来,现在有了offer,之后就好好准备签证 为了一个可能性,为了人生有不一样的体验。你一关一关的来,现在有了offer,之后就好好准备签证,之后准备租房买机票,之后刷题准备简历。这个坚持是有可能有巨额回报的,即使美国没留下来回国也是可以大厂程序员,没有什么输的。而且我看到美国大厂持续的招人,像学弟学妹现在找实习收到好多面试,甚至问的题目也差不多,并没感受到寒冬。当然HCI听上去很高端,是不是重科研? ... 一天天的

谢谢回复~HCI出来就业一般是UX设计师/UR用户研究,master项目还是注重就业的,和程序员也要打交道。就是很注重沟通,口语要求很高。在考虑要不要转码其中主要是因为UX的就业岗位不多,工资水平也没有程序员高,所以动了转码的心思。但已经在国内有了5年UX经验,感觉转了又可惜。真是纠结呢

• Season

Season 2020-10-27 15:28:18

请问楼主本科什么专业啊,文科跨专业好申请吗^_^

• [已注销]

[已注销] 2020-10-27 15:38:52

德国免学费但是不允许跨专业申请,不知道信息还对不对。而且学德语真的好难...我只知道德语系的 德国免学费但是不允许跨专业申请,不知道信息还对不对。而且学德语真的好难...我只知道德语系的同学留下来的。第一年准备4.5w美元,找到实习的话暑期三个月可以赚2万(还有延长实习到整个学期那能赚4万)这样就比较轻松了。当然你来之前打好基础,一来就得找实习,不能来了再学。 ... 一天天的

[内容不可见]

• Schatzhase

Schatzhase (遇见未知的自己) 2020-10-27 15:55:51

楼主好棒!

• claire

claire 2020-10-27 16:30:28

面试我都只用python,除了有次面spotify前端让我实现一个红绿灯,得html+css+js。工作用了js和go 面试我都只用python,除了有次面spotify前端让我实现一个红绿灯,得html+css+js。工作用了js和go,同学比较多用了java,看组。语言有通用性,不用紧张。 ... 一天天的

谢谢楼主!

• 长腿小柯基

长腿小柯基 2020-10-27 16:45:14

樓主你好!我現在在跟mosh的網課學python,有點疑惑從零開始的話,從python入手是不是正確的選擇,還是說應該去補補理論或者其他什麼別的課?

• [已注销]

[已注销] 2020-10-27 17:39:53

[内容不可见]

• 白蕊蕊

白蕊蕊 2020-10-27 17:51:33

今年要申align的我路过~~申请季真的事情多压力大😔😔😔

• 账号不存在

账号不存在 2020-10-27 17:51:47

看得心潮澎湃哈哈哈哈哈楼主太棒了也:)

• Season

Season 2020-10-27 17:53:19

太棒了

• Season

Season 2020-10-27 17:57:49

姐妹我也文科专业想申

• Flaming

Flaming 2020-10-27 18:32:37

太强了!

• [已注销]

[已注销] 2020-10-27 18:32:40

姐妹我也文科专业想申 姐妹我也文科专业想申 Season

[内容不可见]

• hiahiaha

hiahiaha 2020-10-27 18:37:10

感谢分享!楼

• S哈利路亚

S哈利路亚 (不要因为失败感到恐惧和羞耻。) 2020-10-27 18:55:45

感谢楼主分享!虽然和转码无关,但刚好我也要面试,有些紧张和不自信,看过楼主的经历真的被鼓励到!祝楼主一切顺利!

• asda

asda 2020-10-27 18:59:05

我要先攒钱那 贫贱不能动

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 19:54:20

能请问楼主当时大部分申请是networking找内推还是海投的吗?感谢! 能请问楼主当时大部分申请是networking找内推还是海投的吗?感谢! 🌬

要说大部分还是海投+career fair投,内推就是几个大厂,fb google amazon pinterest vmware 都不记得了。地里有些人会offer给你内推,你要是入职他们也能拿bonus

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 19:59:20

请问我也想转码,经济学大三本科在读,准备转前端,因为对数据不太了解,对于自己设计创造比较感 请问我也想转码,经济学大三本科在读,准备转前端,因为对数据不太了解,对于自己设计创造比较感兴趣,所以也有点想转ux。请问您有没有推荐的转码方向?现在会一些Python 做过一点机器学习,正在学前端。我感觉前端的天花板比较低,但是数据分析又有点无聊…… ...

前端的确是很多人转码首选,毕竟做的东西看得见。前端要做的是实实在在做项目,知道很多trivial的知识,我面过两次前端,一次是让我写红绿灯,一次是写react里的component。我都挂了。相比之下后端只用学算法就很适合刷题hh。你时间还多,暑期不管什么公司都找个实习转码,这样申研究生时比较solid。好好规划一下。ux是用户体验方向吧?我有个同学前年在austin读书找到小公司实习转正了的,但他觉得竞争不过当地人(语言)就回国华为了。

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 20:05:10

谢谢回复~HCI出来就业一般是UX设计师/UR用户研究,master项目还是注重就业的,和程序员也要打交 谢谢回复~HCI出来就业一般是UX设计师/UR用户研究,master项目还是注重就业的,和程序员也要打交道。就是很注重沟通,口语要求很高。在考虑要不要转码其中主要是因为UX的就业岗位不多,工资水平也没有程序员高,所以动了转码的心思。但已经在国内有了5年UX经验,感觉转了又可惜。真是纠结呢 ... 我不是momo

啊那真的好可惜啊...我认识个学妹和你情况差不多,在美国做ux也做了三年了现在转码了,也是觉得工资高hhh。我觉得你可以两手准备,投两份简历!先假装自己要转码,刷题什么都上。等找实习时,两种岗位都投。反正学的知识不亏

• :

前端的确是很多人转码首选,毕竟做的东西看得见。前端要做的是实实在在做项目,知道很多trivial 前端的确是很多人转码首选,毕竟做的东西看得见。前端要做的是实实在在做项目,知道很多trivial的知识,我面过两次前端,一次是让我写红绿灯,一次是写react里的component。我都挂了。相比之下后端只用学算法就很适合刷题hh。你时间还多,暑期不管什么公司都找个实习转码,这样申研究生时比较solid。好好规划一下。ux是用户体验方向吧?我有个同学前年在austin读书找到小公司实习转正了的,但他觉得竞争不过当地人(语言)就回国华为了。 ... 一天天的

好的,谢谢您!

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 20:07:15

樓主你好!我現在在跟mosh的網課學python,有點疑惑從零開始的話,從python入手是不是正確的選擇 樓主你好!我現在在跟mosh的網課學python,有點疑惑從零開始的話,從python入手是不是正確的選擇,還是說應該去補補理論或者其他什麼別的課? ... 长腿小柯基

完全没问题👌这门语言上手快,适合建立自信心。不清楚mosh怎么教的,但早点开始刷题,你就会发现自己数据结构哪里有短板,然后搜索一下看看文章就好了。(理论太无聊了,你直接看反而会放弃,有基础了再上会有奇效

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-27 20:08:01

我还没开抽,公司让我明年四月入职前用本科学历抽第一次

• 长腿小柯基

长腿小柯基 2020-10-27 20:10:48

完全没问题👌这门语言上手快,适合建立自信心。不清楚mosh怎么教的,但早点开始刷题,你就会发 完全没问题👌这门语言上手快,适合建立自信心。不清楚mosh怎么教的,但早点开始刷题,你就会发现自己数据结构哪里有短板,然后搜索一下看看文章就好了。(理论太无聊了,你直接看反而会放弃,有基础了再上会有奇效 ... 一天天的

好的,那我就虎一點直接找題了,有什麼不會的再找資料。謝謝樓主!

• 明火

明火 2020-10-27 20:42:14

楼主好厉害!

• Ridiculous芃芃

Ridiculous芃芃 (I don't give a damn.) 2020-10-27 21:18:22

想请问一下父母安排好了是到什么程度呀?谢谢。方便的话可以告知下标准吗~~有点好奇。

• momo

momo (回转百川荡尽千江 依旧无波无澜) 2020-10-27 21:27:04

哇谢谢!我在课上从没做过类似的东西 听起来稍微有些没概念哈哈...希望能找到实习~!

• 豆友186794102

豆友186794102 2020-10-27 22:41:28

USF ds这么难申请吗😳

• Luna

Luna 2020-10-27 23:17:17

太棒了姐妹!!!!

• Séraphine

Séraphine 2020-10-27 23:58:30

lz好厉害 本人国内硕,大龄转专业申到了美国cs phd正在国内网课,现在太难熬下去了,无数次想毕业都30了,要不要直接国内随便找个工作算了(校招不了了,只能在家里这边找个小单位或者考公) 但是之前的那些辛苦也狠不下心彻底放弃 真的很难很难

• 福娃迎迎

福娃迎迎 (rm -rf) 2020-10-28 00:16:12

看得出楼主是个稳准狠的选手,效率也很高,太棒了!祝福~向你学习!

• 黄金百香果

黄金百香果 2020-10-28 00:41:21

喜欢楼主性格!

• 牟啊啊啊啊啊

牟啊啊啊啊啊 2020-10-28 00:46:19

很棒!我是美本毕业现在master在读,data专业的。希望疫情快点过去,在美国的大家都平平安安~

• 我叫Jojo

我叫Jojo 2020-10-28 01:19:34

签证怎么办?用OPT吗?

• 米歇

米歇 (希望能成熟) 2020-10-28 01:24:35

请问楼主某章的算法课程选购的是哪个呀

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-28 01:39:46

USF ds这么难申请吗😳 USF ds这么难申请吗😳 豆友186794102

面试会问统计的知识,没准备充分。他家出来大部分还是去小公司做da的

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-28 01:43:13

lz好厉害 本人国内硕,大龄转专业申到了美国cs phd正在国内网课,现在太难熬下去了,无数次想毕 lz好厉害 本人国内硕,大龄转专业申到了美国cs phd正在国内网课,现在太难熬下去了,无数次想毕业都30了,要不要直接国内随便找个工作算了(校招不了了,只能在家里这边找个小单位或者考公) 但是之前的那些辛苦也狠不下心彻底放弃 真的很难很难 ... Séraphine

不要前功尽弃啊,phd说明了你实力在那儿了,在美国从来不会问年龄啊,你不要给自己套无形枷锁。想办法柬埔寨十四天入境?和同学们在同一个时区多交流或许能感觉好一点。我在地里博士起薪都18-20w诶,甚至有退博拿硕找工的,选择很多的,不用随便回国找个工作的

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-28 01:45:18

请问楼主某章的算法课程选购的是哪个呀 请问楼主某章的算法课程选购的是哪个呀 米歇

九章算法课

• Séraphine

Séraphine 2020-10-28 01:46:34

不要前功尽弃啊,phd说明了你实力在那儿了,在美国从来不会问年龄啊,你不要给自己套无形枷锁。 不要前功尽弃啊,phd说明了你实力在那儿了,在美国从来不会问年龄啊,你不要给自己套无形枷锁。想办法柬埔寨十四天入境?和同学们在同一个时区多交流或许能感觉好一点。我在地里博士起薪都18-20w诶,甚至有退博拿硕找工的,选择很多的,不用随便回国找个工作的 ... 一天天的

谢谢

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-28 01:51:03

soga,boston和seattle校区倒是可以入学后转的。哈哈哈工作签证要取消每年都传...尤其中文自媒体

• 水果蛋糕

水果蛋糕 2020-10-28 02:13:46

lz好厉害。。感觉性格也挺坚韧的。 话说你说普通老百姓不会有反华态度流露出来,我没去过虾图,但我这里不是这样的。 我在美国八年,前六年在西部。那时候完全没觉得有什么问题。搬来纽约以后,我遇到的不愉快的事情太多了。有时候也不确定是不是因为歧视。但自从疫情,这种恶意变得更加直接。当然真正动手的都是小概率事件。但是我经常出个门走在马路上后面有人破口大骂中国人,这种事情多了真的顶不住。疫情之后路上的流浪汉多了一倍。走在路上心惊胆战,时不时来个流浪汉都怕被攻击。而且加上疫情反反复复,除了看医生和带小猫看医生,我已经半年没出门了。 而且这个工作签证抽签也很容易抽不到。我在外包公司,里面好多没抽到h1,只能cpt挂靠,一边交学费一边给外包公司打工。因为opt用完了除了外包没有公司敢雇。老板再糟糕也不敢跳槽。这种悲伤的故事太多了。我觉得现在来美国读书可以,但目标是留下来的话,还得三思。风险很大。美国可能不是最好的选择。

• 鸭鸭吖

鸭鸭吖 2020-10-28 02:49:11

lz真的很厉害!!

• momo

momo 2020-10-28 03:15:18

楼主和我的性格完全相反,羡慕

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-28 03:21:16

lz好厉害。。感觉性格也挺坚韧的。 话说你说普通老百姓不会有反华态度流露出来,我没去过虾图, lz好厉害。。感觉性格也挺坚韧的。 话说你说普通老百姓不会有反华态度流露出来,我没去过虾图,但我这里不是这样的。 我在美国八年,前六年在西部。那时候完全没觉得有什么问题。搬来纽约以后,我遇到的不愉快的事情太多了。有时候也不确定是不是因为歧视。但自从疫情,这种恶意变得更加直接。当然真正动手的都是小概率事件。但是我经常出个门走在马路上后面有人破口大骂中国人,这种事情多了真的顶不住。疫情之后路上的流浪汉多了一倍。走在路上心惊胆战,时不时来个流浪汉都怕被攻击。而且加上疫情反反复复,除了看医生和带小猫看医生,我已经半年没出门了。 而且这个工作签证抽签也很容易抽不到。我在外包公司,里面好多没抽到h1,只能cpt挂靠,一边交学费一边给外包公司打工。因为opt用完了除了外包没有公司敢雇。老板再糟糕也不敢跳槽。这种悲伤的故事太多了。我觉得现在来美国读书可以,但目标是留下来的话,还得三思。风险很大。美国可能不是最好的选择。 ... 水果蛋糕

听起来太糟糕了。你是只有一年opt么?非stem实在是难留。疫情这事儿吧看个人,我已经开始去健身房一个月了,每周两次,周末登山和朋友吃火锅。你咋没考虑回国?别自己待抑郁了

• 水果蛋糕

水果蛋糕 2020-10-28 03:28:57

听起来太糟糕了。你是只有一年opt么?非stem实在是难留。疫情这事儿吧看个人,我已经开始去健身 听起来太糟糕了。你是只有一年opt么?非stem实在是难留。疫情这事儿吧看个人,我已经开始去健身房一个月了,每周两次,周末登山和朋友吃火锅。你咋没考虑回国?别自己待抑郁了 ... 一天天的

还在找国内工作呢。我没事就上豆瓣瞎聊,还有跟我小猫聊天。健身房我去试过,戴口罩跑步真的要窒息了 = = ,我都在家跳帕梅拉。

• 一只柴

一只柴 (“相见亦无事) 2020-10-28 07:50:57

请问能加我进一下neu vancouver的群吗?美国这边签证这个样子也想问问能不能先去温哥华了…

• 我不是momo

我不是momo 2020-10-28 10:40:08

啊那真的好可惜啊...我认识个学妹和你情况差不多,在美国做ux也做了三年了现在转码了,也是觉得 啊那真的好可惜啊...我认识个学妹和你情况差不多,在美国做ux也做了三年了现在转码了,也是觉得工资高hhh。我觉得你可以两手准备,投两份简历!先假装自己要转码,刷题什么都上。等找实习时,两种岗位都投。反正学的知识不亏 ... 一天天的

谢谢楼主!我现在对之前拿到的学校offer有些不满意,在美国大农村,所以想再申请一把换个地理位置好的或是名气更好的。如果转码的话,您认为是不是最好再申一个CS的master来读?我本科有个计算机的双学位,Java/C/汇编这些都学过一些,算是有一点点基础,CS项目太多也有点摸不清要申请什么了。 先提前感谢每一次的回复!

• fffffffl

fffffffl 2020-10-28 12:45:17

想知道楼主怎么练口语的…

• 己注销

己注销 2020-10-28 15:13:23

好棒

• needtosleep

needtosleep 2020-10-28 16:05:40

neu seattle校友!这里是align新生!

• 内圣也要外王

内圣也要外王 2020-10-28 19:50:48

想问问楼主本科院校是985/211吗,然后绩点大概是多少。绩点是不是很重要啊……

• 一天天的

一天天的 楼主 2020-10-28 23:42:32

想知道楼主怎么练口语的… 想知道楼主怎么练口语的… fffffffl

看美剧时有意识得模仿,高中时通勤路上都会听英语课磁带。而且我很早就开始上外教课了,

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部