回避的本质其实是习得性无助

田狗剩妈妈

2020-10-26 03:28:17 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 田狗剩妈妈

田狗剩妈妈 楼主 2020-10-31 06:33:42

谢谢,不仅是感情吧,我基本上是在以冷漠回避的态度对待我全部的生活,虽然情况有别,但仍旧受到 谢谢,不仅是感情吧,我基本上是在以冷漠回避的态度对待我全部的生活,虽然情况有别,但仍旧受到了启发。 如果我真的完全自洽自足了,现在放任自流的状态应该令我愉悦开心不是吗,但并没有,我像陷在泥里一样,像一个僵尸一样生活,我是不能完全抛弃这个世界的,这不可能,我期待世界毁灭,是因为我缺乏面对真正现实的勇气,只是沉溺于虚假的幻想,寄希望于天降幸运来改善现在的日子,我没有办法真的放下一切执着,如果真的想通了我应该在庙里了,我作为一个人,仍旧有自己的高于满足基础生存需求以外的愿望,我需要相信自己,一点点地做事和改善,给予自己耐心,哪怕达不到预期,也肯定比一动不动要强,但对亲密关系我仍旧保持拒绝,因为我的情况比回避更复杂一点 ... 石家庄路人

没错,习得性无助真的是很普遍的状态

• 田狗剩妈妈

田狗剩妈妈 楼主 2020-11-08 22:10:17

如果早点能看到这个帖子,也许结局就不是现在这个结局了 如果早点能看到这个帖子,也许结局就不是现在这个结局了 圣光aBBa

嗨,世事总是经历才会懂。我要是早有这个觉悟,未必会分手。但是反过来,身处幸福中的人,未必会去理解和解构回避行为

• 田狗剩妈妈

田狗剩妈妈 楼主 2020-11-08 22:11:20

啊,悄咪咪对作者说“谢谢你写出来、写得这么好”——恐惧型人类突破自己的一小步 啊,悄咪咪对作者说“谢谢你写出来、写得这么好”——恐惧型人类突破自己的一小步 钱衍

嘿,谢谢赞赏。祝我们都变得更开心,活成自己真正的样子

• 田狗剩妈妈

田狗剩妈妈 楼主 2020-11-08 23:12:30

楼主写的真好。习得性无助,的确如此。我经常做出一个决定的原因就是,没有办法。我自己没有其他 楼主写的真好。习得性无助,的确如此。我经常做出一个决定的原因就是,没有办法。我自己没有其他的办法,我只好承受这一切。所以我们也很少向别人表达自己这种无助的感受,以至于周围的人觉得我们好像可以扛下一切,因而更加忽视我们的感受。突然有那么一刻,压死骆驼的最后一根稻草,让我们不想再扛的时候,就会来一个彻底的逃离。 我不是没有尝试过在逃离之前表达自己的痛苦,但是那已经没有用了。因为周围的人习惯了你能够扛下所有,他们没有办法接受你突然不愿扛了。他们觉得你是故意的。 回避性依恋的人很容易给别人造成很大的误解,因为对自己负面感受和真实需求不充分的表达,使得周围的人对我们的认识是错误的或者是片面的。也不乏有一些人是因为觉得我们能够扛下很多压力或负面情绪,没有那么多需求,所以靠近我们。这种靠近不是因为爱,但他们自己也许并没有意识到。 作为靠近回避型依恋的人,应该好好反省,自己当初靠近这个人,是不是是因为ta表现出的顺从、情绪稳定、乐观开朗、没那么多要求、非常照顾别人的感受。 作为回避性依恋的人,确实也应该好好反省,对真实自我的不充分表达,真的是在害人害己。 ... Talia

没错,而且有很多人,对自我真正的需求,其实并不能真正感受到。第一步洞察就已经很难了

你的回应

回应请先 , 或 注册

104422 人聚集在这个小组
↑回顶部