实习是回三线城市林业局还是去北京当设计助理

一间小房

2020-10-20 18:27:12 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 粽子呀呀呀呀

粽子呀呀呀呀 2020-10-20 18:37:24

蹲一个指点迷津

• totoo

totoo 2020-10-20 18:45:49

林业局

• Luke

Luke (一个人要像一支队伍) 2020-10-20 18:46:45

林业局 北京就是被割韭菜

• 一号线

一号线 (少人事多读书) 2020-10-20 18:47:24

林业局

• 檞寄生

檞寄生 (随便记住我 然后忘了我) 2020-10-20 18:49:14

林业局

• [已注销]

[已注销] 2020-10-20 18:49:37

[内容不可见]

• 豆友135693765

豆友135693765 2020-10-20 19:00:59

[内容不可见]

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-20 19:04:13

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

感谢回复,这个是大四实习,还要回学校搞毕业设计答辩啥的,如果正式毕业了以后还是得出去看看呢…

• 🐷ིྀ

🐷ིྀ 2020-10-20 19:08:23

林业局

• 呵

三线之间差别也挺大的 我觉得还是生活质量比较重要

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-20 19:25:46

三线之间差别也挺大的 我觉得还是生活质量比较重要 三线之间差别也挺大的 我觉得还是生活质量比较重要

,,是说三线生活质量不好的意思吗?我有点没听懂

• 呵

,,是说三线生活质量不好的意思吗?我有点没听懂 ,,是说三线生活质量不好的意思吗?我有点没听懂 一间小房

没😂我是说不同的三线城市生活质量也不太一样,如果那个城市的生活质量还可以我会选这个而不是北京,如果比较不方便就还是北京吧

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-20 19:31:33

没😂我是说不同的三线城市生活质量也不太一样,如果那个城市的生活质量还可以我会选这个而不是 没😂我是说不同的三线城市生活质量也不太一样,如果那个城市的生活质量还可以我会选这个而不是北京,如果比较不方便就还是北京吧 ...

很方便,哈哈哈但是就不是自己家,是婆婆家,还是奋斗买房,感觉跟大城市一样的,就是工资估计低哈哈哈。

• 呵

很方便,哈哈哈但是就不是自己家,是婆婆家,还是奋斗买房,感觉跟大城市一样的,就是工资估计低 很方便,哈哈哈但是就不是自己家,是婆婆家,还是奋斗买房,感觉跟大城市一样的,就是工资估计低哈哈哈。 ... 一间小房

北京房价太恐怖了,包括租房🤣

• 胡萝卜块

胡萝卜块 (倦鸟就此散 余花怎不乱) 2020-10-20 19:47:49

林业局

• momo

momo (间接性踌躇满志,持续性混吃混喝) 2020-10-20 20:53:38

林业局

• 自闭星球少女

自闭星球少女 2020-10-20 21:31:55

要是就只是说实习还是觉得北京吧。见见世面挺好的。但要是未来稳定还是林业局

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-20 21:38:36

要是就只是说实习还是觉得北京吧。见见世面挺好的。但要是未来稳定还是林业局 要是就只是说实习还是觉得北京吧。见见世面挺好的。但要是未来稳定还是林业局 自闭星球少女

终于有个意见不一样的了,我觉得林业局就在那儿,但是实习经历如果是在北京会不会看上去会不会牛逼一点。

• 青吾

青吾 2020-10-20 21:42:03

终于有个意见不一样的了,我觉得林业局就在那儿,但是实习经历如果是在北京会不会看上去会不会牛 终于有个意见不一样的了,我觉得林业局就在那儿,但是实习经历如果是在北京会不会看上去会不会牛逼一点。 ... 一间小房

实习经历并不会因为在北京而牛逼,实习经历是因为你做了什么、得到了什么技术上的提高而牛逼

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-20 21:46:12

实习经历并不会因为在北京而牛逼,实习经历是因为你做了什么、得到了什么技术上的提高而牛逼 实习经历并不会因为在北京而牛逼,实习经历是因为你做了什么、得到了什么技术上的提高而牛逼 青吾

好吧,哈哈哈我还啥都不知道,感谢提醒

• 秸夏

秸夏 2020-10-20 21:48:51

既然只是实习就放轻松点啦,想去哪里去哪里。反正时间也不久,年轻抗折腾。如果是工作的话组里的过来人肯定都选林业局

• 凡有所愿必成

凡有所愿必成 2020-10-20 22:05:51

[内容不可见]

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-20 22:11:56

网友们真的很好啊,感觉是在认真帮我出主意,感谢感谢(❁´ω`❁)

• 兔斯特洛夫斯基

兔斯特洛夫斯基 2020-10-20 22:12:53

你但凡有点想拼的念头,都不建议你去林业局,我自己就是做景观设计,在事业单位的实习什么都学不到。但你如果图个安稳。家里又有关系的话,可以。

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-20 22:27:07

你但凡有点想拼的念头,都不建议你去林业局,我自己就是做景观设计,在事业单位的实习什么都学不 你但凡有点想拼的念头,都不建议你去林业局,我自己就是做景观设计,在事业单位的实习什么都学不到。但你如果图个安稳。家里又有关系的话,可以。 ... 兔斯特洛夫斯基

真是血泪专业啊,好多中途转专业的,毕业转行的。这样一说感觉去林业局实习就是混个实习证明。

• 兔斯特洛夫斯基

兔斯特洛夫斯基 2020-10-20 22:29:58

真是血泪专业啊,好多中途转专业的,毕业转行的。这样一说感觉去林业局实习就是混个实习证明。 真是血泪专业啊,好多中途转专业的,毕业转行的。这样一说感觉去林业局实习就是混个实习证明。 一间小房

我本来在长沙,疫情过后现在在深圳实习,这半年比起去年在事业单位实习的半年学到的东西多多了。

• 岁月蹉跎

岁月蹉跎 2020-10-20 22:33:52

林业局吧,这两年公务员考试农林牧渔专业招考很多人,报名考试的没几个,很容易上岸。

• 我要一个大桌子

我要一个大桌子 2020-10-20 22:58:38

实习当然是去北京啊!!实习工资确实不多,但都是这个样子过来的。你也说了爸妈会补贴你。而且,你男朋友也在,有个照应。你们职业也相似。不用担心在北京一个人生活,大部分都是一样的。早点准备面试,租房就没问题。

• 阿福是旺旺

阿福是旺旺 (觉知 无常 平等心) 2020-10-20 23:21:08

林业局

• 柊

真是血泪专业啊,好多中途转专业的,毕业转行的。这样一说感觉去林业局实习就是混个实习证明。 真是血泪专业啊,好多中途转专业的,毕业转行的。这样一说感觉去林业局实习就是混个实习证明。 一间小房

园林景观哈哈哈

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-20 23:46:55

园林景观哈哈哈 园林景观哈哈哈

不不不环境设计hhh

• Chocolate

Chocolate 2020-10-21 00:23:40

林业局。北京工作很多年也会非常渴望你这样的工作机会

• 自闭星球少女

自闭星球少女 2020-10-21 00:31:56

终于有个意见不一样的了,我觉得林业局就在那儿,但是实习经历如果是在北京会不会看上去会不会牛 终于有个意见不一样的了,我觉得林业局就在那儿,但是实习经历如果是在北京会不会看上去会不会牛逼一点。 ... 一间小房

hhh我说的见世面不是说在北京实习了就牛逼了,是说北京可以见到很多三线城市没有的风景,或者人。比较开阔视野,要是大厂实习的话,倒是很有用。咋说呢,依我的性格我还是觉得在年轻能扑腾的时候扑腾扑腾最好啦~至于男朋友,真的能到谈婚论嫁的程度再考虑吧,所有可能会决定人生轨迹的选择都是大事,要考虑自己的一辈子~

• 白翠萍必吏

白翠萍必吏 2020-10-21 00:45:01

同专业,去北京啊!实习啊怕什么,勇敢去闯一闯,实习完简历上也好看。而且想从北京回到三线城市容易,从三线城市去北京难,还年轻嘛,多试试

• [已注销]

[已注销] 2020-10-21 01:16:37

[内容不可见]

• momo

momo 2020-10-21 01:48:32

实习的时候可以多尝试 反正不是正式工作 去北京看看也挺好的 回三线的话 以后回也来得及

• momo

momo 2020-10-21 01:50:54

hhh我说的见世面不是说在北京实习了就牛逼了,是说北京可以见到很多三线城市没有的风景,或者人 hhh我说的见世面不是说在北京实习了就牛逼了,是说北京可以见到很多三线城市没有的风景,或者人。比较开阔视野,要是大厂实习的话,倒是很有用。咋说呢,依我的性格我还是觉得在年轻能扑腾的时候扑腾扑腾最好啦~至于男朋友,真的能到谈婚论嫁的程度再考虑吧,所有可能会决定人生轨迹的选择都是大事,要考虑自己的一辈子~ ... 自闭星球少女

非常赞同

• momo

momo 2020-10-21 01:52:15

我有一条回了要审核不知道发不发的出来 楼上这位姐妹说的非常对 我也设计专业的 建议多去一线感受下看看别人在做什么 实习期别纠结工资什么的 本来就是去学习的 是一种投资 现在多试了简历丰富了以后才更有选择的资本 你到时候回三线都来得及

• 枝叶大宝

枝叶大宝 2020-10-21 01:56:12

搞到北京户口的话建议在北京,不然就不要在北京了

• momo

momo 2020-10-21 02:00:02

以及你去做设计助理的话 总会有适合你的活干的 你舅舅太极端了 照他这么说那别的实习生都在干啥呢 再不济画分析图排文本建模总能做吧 但在那个地方你至少能感受下那些成熟设计师的日常 看看他们的工作方式 别人评图的时候你能学习一下别人的思考和表达方案的方式等等 有机会的话可以接触甲方或者看看别人是怎么和甲方沟通周旋争取的 都会是收获的 楼里很多人估计都大你很多 是经历了大城市的洗礼后给你的回复 但我个人认为有些事情你得经历了才会知道其中酸甜 你可能会不喜欢 你可能会喜欢 后面也会帮你做选择提供参考 工作了两年也可以回三线 工作了一年也能回 但是你学生身份去实习就这么一回 就像校招就这么一次(如果不读研)错过这次尝试的机会以后就很难有了 真心建议你去试试 在家里有人照顾是安逸 但总有一天你得自己过 提前去感受下也没啥不好 我认识很多人利用寒暑假到处去实习丰富简历的 而且前面尝试的多了你才会更加知道你日后想要什么生活 你才能更加坚定地做出选择 至于花费什么的 你去实习会有补助的 另外房租吃饭什么都是可以省一点的 总之我真心建议你去试试吧 尤其学的还是设计专业

• momo

momo 2020-10-21 02:26:51

hhh我说的见世面不是说在北京实习了就牛逼了,是说北京可以见到很多三线城市没有的风景,或者人 hhh我说的见世面不是说在北京实习了就牛逼了,是说北京可以见到很多三线城市没有的风景,或者人。比较开阔视野,要是大厂实习的话,倒是很有用。咋说呢,依我的性格我还是觉得在年轻能扑腾的时候扑腾扑腾最好啦~至于男朋友,真的能到谈婚论嫁的程度再考虑吧,所有可能会决定人生轨迹的选择都是大事,要考虑自己的一辈子~ ... 自闭星球少女

而且就像上面说的 去北京了简历上会更好看 以后毕业了你想继续闯or回老家都可 现在反正不是定城市正式工作 多试试很ok啊 我也设计专业的 我就很后悔当年学生时代没有多去几个实习多去几类公司试试看体验一下 毕业以后正式工作每一步选择都会很谨慎 因为试错成本会变大很多 你还年轻 多试试好了

• momo

momo 2020-10-21 02:26:52

而且就像上面说的 去北京了简历上会更好看 以后毕业了你想继续闯or回老家都可 现在反正不是定城市正式工作 多试试很ok啊 我也设计专业的 我就很后悔当年学生时代没有多去几个实习多去几类公司试试看体验一下 毕业以后正式工作每一步选择都会很谨慎 因为试错成本会变大很多 你还年轻 多试试好了

• momo

momo 2020-10-21 02:26:52

• 曲项向天歌

曲项向天歌 2020-10-21 02:30:02

谁说实习期就要给公司创造价值了…说真的你舅舅一警察又不是你这专业的他懂个啥。 如果你想真的想学到点东西建议去北京,本身也是实习,大胆一点别怕,去做设计助理至少能熟悉本专业基本的工作流程和内容,去三线城市的林业局真的没多大意义,耗费时间而已。你还年轻以事业为重的好,本身你这专业工作内容和学校学的东西差距就大,有人带你才好,要珍惜应届身份。而且等你真的在北京实习后,你才能清楚你大概想要什么样的工作和生活方式,是留在北京还是回去,毕业后再做选择也不迟。

• 陈北北啊喂

陈北北啊喂 2020-10-21 04:39:49

除非是这家设计单位特别有价值或者跟的老师特别厉害,否则设计助理就是个又苦又累还廉价枯燥的岗位,不值得做

• 烟绯

烟绯 2020-10-21 06:48:55

同是设计师,劝你林业局

• 吴予温良

吴予温良 2020-10-21 09:02:04

林业局

• 啥啥啥

啥啥啥 2020-10-21 10:17:28

林业局 北京又不是大公司或者啥的

• 我好爱猫啊啊啊

我好爱猫啊啊啊 2020-10-21 10:47:20

你舅舅是对的

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-21 11:02:05

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

害,刚实习,想说给自己个机会了。

• Taurus

Taurus 2020-10-21 11:24:55

月薪2千块钱去北京,你是要饿死自己?

• 我,江湖骗子

我,江湖骗子 2020-10-21 11:39:01

林业局+1

• 乔亚治

乔亚治 2020-10-21 11:40:22

感觉,不管选哪个做几年都会想,当初要是选另一个就好了啊,毕竟“围城”

• 我不跟你一起卷

我不跟你一起卷 2020-10-21 11:48:39

既然老家有保底想冲就冲吧,反正我考虑到父母双保,家有房产,我想去哪儿就能去哪儿,反正有兜底

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-21 11:50:37

月薪2千块钱去北京,你是要饿死自己? 月薪2千块钱去北京,你是要饿死自己? Taurus

实习不都是这样,,还有更低的。

• 多磨

多磨 (我是你网友!) 2020-10-21 12:44:34

一样可以在三线城市奋斗,不是大城市的奋斗才是奋斗

• 小奶牛🐄

小奶牛🐄 2020-10-21 14:08:18

林业局

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-21 14:10:59

而且就像上面说的 去北京了简历上会更好看 以后毕业了你想继续闯or回老家都可 现在反正不是定城 而且就像上面说的 去北京了简历上会更好看 以后毕业了你想继续闯or回老家都可 现在反正不是定城市正式工作 多试试很ok啊 我也设计专业的 我就很后悔当年学生时代没有多去几个实习多去几类公司试试看体验一下 毕业以后正式工作每一步选择都会很谨慎 因为试错成本会变大很多 你还年轻 多试试好了 ... momo

评论两极分化,看完更纠结了。

• [已注销]

[已注销] 2020-10-21 14:11:32

[内容不可见]

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-21 14:14:21

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

是啊,评论两极分化,本来也想的是网友提意见往往是最单纯的才问的。

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-21 14:27:07

感觉,不管选哪个做几年都会想,当初要是选另一个就好了啊,毕竟“围城” 感觉,不管选哪个做几年都会想,当初要是选另一个就好了啊,毕竟“围城” 乔亚治

没错,不管选哪个以后都会后悔。步出校园的第一步,总觉得多问问人,可能会选的“对”

• 自闭星球少女

自闭星球少女 2020-10-21 14:46:41

还是要自己考虑好有没有勇气离开家跑出去。我们也只是个建议,最终做决定的是你自己~现在才这么年轻,容错度很高,别怕,想闯就闯。我毕业了就自己来了北京也无依无靠从零起步,还是挺美好的

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-21 14:47:36

还是要自己考虑好有没有勇气离开家跑出去。我们也只是个建议,最终做决定的是你自己~现在才这么 还是要自己考虑好有没有勇气离开家跑出去。我们也只是个建议,最终做决定的是你自己~现在才这么年轻,容错度很高,别怕,想闯就闯。我毕业了就自己来了北京也无依无靠从零起步,还是挺美好的 ... 自闭星球少女

谢谢你!真的(//∇//)

• 薛定猫的鳄

薛定猫的鳄 2020-10-21 15:15:11

林业局

• 正义的热心网友

正义的热心网友 2020-10-21 15:33:26

离开了

• 豆友195690154

豆友195690154 2020-10-21 17:37:32

[内容不可见]

• F.

F. (夏日已老,我已熟悉黑夜) 2020-10-21 18:54:50

明天入职设计助理的职位,我不是设计专业,没工资,前期帮设计师做图过渡,不过我没有林业局选项哈~现在情况是上一份工作辞职了在领失业,所以每月也只有2000左右,家里人给付房租了就不给我补贴了,打算学半年能不能学出点啥,不行的话半年后再复习继续考公务员

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-21 19:02:54

明天入职设计助理的职位,我不是设计专业,没工资,前期帮设计师做图过渡,不过我没有林业局选项 明天入职设计助理的职位,我不是设计专业,没工资,前期帮设计师做图过渡,不过我没有林业局选项哈~现在情况是上一份工作辞职了在领失业,所以每月也只有2000左右,家里人给付房租了就不给我补贴了,打算学半年能不能学出点啥,不行的话半年后再复习继续考公务员 ... F.

软件需要学挺多的,加油。一起努力吧。

• F.

F. (夏日已老,我已熟悉黑夜) 2020-10-21 19:05:08

软件需要学挺多的,加油。一起努力吧。 软件需要学挺多的,加油。一起努力吧。 一间小房

嗯嗯,我除了会CAD其他都得学,CAD说实话也得再学

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-21 19:15:26

嗯嗯,我除了会CAD其他都得学,CAD说实话也得再学 嗯嗯,我除了会CAD其他都得学,CAD说实话也得再学 F.

加油加油,su 3d这些跟cad都差不多,融会贯通就行了,可以学酷家乐酷家乐挺简单的。

• 井底之蛙

井底之蛙 2020-10-21 19:20:25

如果是省会市林业局可以考虑,地级市看看工资再说

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-21 19:24:21

如果是省会市林业局可以考虑,地级市看看工资再说 如果是省会市林业局可以考虑,地级市看看工资再说 井底之蛙

地级市 小地方 决定去北京试试啦 年轻吃吃苦吧

• 井底之蛙

井底之蛙 2020-10-21 19:47:33

地级市 小地方 决定去北京试试啦 年轻吃吃苦吧 地级市 小地方 决定去北京试试啦 年轻吃吃苦吧 一间小房

去试试吧,年轻闯一下不后悔的。有个小建议。如果家里能支持一些,建议进北京的体制内(解决户口的公务员事业国企)。如果不能支持要考虑能移植回家乡省会的工作,比如某个在你家乡省会有办事处的私企。

• 自闭星球少女

自闭星球少女 2020-10-21 19:53:31

谢谢你!真的(//∇//) 谢谢你!真的(//∇//) 一间小房

不用谢呀~

• .

. 2020-10-21 19:57:18

实习去哪里都可以,北京看看吧,一定不要交社保!

• 0mrk

0mrk 2020-10-21 20:10:11

同学你是林学专业?

• 是眞一呀

是眞一呀 2020-10-21 22:02:02

不要为了男友影响你的人生大事的抉择,你可以设想一下,如果没有他,你还愿意去北京过苦日子吗?

• 无心嗑糖

无心嗑糖 2020-10-22 05:12:19

专门切号来回复你,回家乡试试能不能留在林业局吧。三线城市其实发展的也不差,撇开你的恋爱,光说那个设计助理的事情,跟林业局相比,真的前景差好多,如果你真能在有个编制,稳定下来,生活会比在北京拼个渺茫,好很多的

• 已注销

已注销 2020-10-22 09:48:06

如果北京有好的大厂啥的的实习机会,学设计的话感觉还是值得的~

• 已注销

已注销 2020-10-22 09:53:35

当然还是要看自己啦~我也是毕业过来北京的,也是一个人~出来闯一闯~感觉这个时候能学到东西更重要啦

• 卖王婆的瓜

卖王婆的瓜 2020-10-22 09:56:07

加油加油,su 3d这些跟cad都差不多,融会贯通就行了,可以学酷家乐酷家乐挺简单的。 加油加油,su 3d这些跟cad都差不多,融会贯通就行了,可以学酷家乐酷家乐挺简单的。 一间小房

哈哈哈,我也用过酷家乐

• 楠木gay

楠木gay 2020-10-22 12:39:06

林业局可太香了

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-22 12:45:51

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

okk删了,实习就俩月嘛,想去北京瞅一瞅,林业局也不一定靠谱哇,万一一个月就1000块钱工资,还让我端茶倒水浪费青春,一样难熬。

• 楠木gay

楠木gay 2020-10-22 12:47:13

okk删了,实习就俩月嘛,想去北京瞅一瞅,林业局也不一定靠谱哇,万一一个月就1000块钱工资,还 okk删了,实习就俩月嘛,想去北京瞅一瞅,林业局也不一定靠谱哇,万一一个月就1000块钱工资,还让我端茶倒水浪费青春,一样难熬。 ... 一间小房

也是,就是觉得林业局看起来稳~姐妹再自己考虑一下吧

• 红楼影仕

红楼影仕 2020-10-22 18:07:40

北京你得准备奋斗!

• 周周

周周 2020-10-22 22:37:39

林业局

• 赶上末班车

赶上末班车 2020-10-22 22:46:42

1.5k???

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-22 22:48:16

1.5k??? 1.5k??? 赶上末班车

• 赶上末班车

赶上末班车 2020-10-22 22:49:16

1500 1500 一间小房

这在北京租房子都不够吧

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-22 22:49:38

这在北京租房子都不够吧 这在北京租房子都不够吧 赶上末班车

是的啊。倒贴钱

• 嘉妤

嘉妤 2020-10-22 22:59:03

实习先在林业局吧 之后有想法去北京闯荡再说 2k左右的实习不太值得 主要还得看你个人吧 爱拼进取心强当然去大城市好点

• 满心欢喜

满心欢喜 2020-10-22 23:09:58

先去大城市试试,反正也只是实习,如果你现在不去以后也会去的,评论大部分都是被社会毒打之后给出的建议,所以你也需要去尝试一下才知道自己要什么

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-22 23:46:05

先去大城市试试,反正也只是实习,如果你现在不去以后也会去的,评论大部分都是被社会毒打之后给 先去大城市试试,反正也只是实习,如果你现在不去以后也会去的,评论大部分都是被社会毒打之后给出的建议,所以你也需要去尝试一下才知道自己要什么 ... 满心欢喜

是的,感谢真诚回复。还没出社会的小白表示网友建议都很有用!很感动!

• Jack

Jack 2020-10-22 23:53:15

评论为啥那么笃定去了北京就不会回来了呀,反正只是实习,去试试嘛

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-23 05:38:13

以及你去做设计助理的话 总会有适合你的活干的 你舅舅太极端了 照他这么说那别的实习生都在干啥 以及你去做设计助理的话 总会有适合你的活干的 你舅舅太极端了 照他这么说那别的实习生都在干啥呢 再不济画分析图排文本建模总能做吧 但在那个地方你至少能感受下那些成熟设计师的日常 看看他们的工作方式 别人评图的时候你能学习一下别人的思考和表达方案的方式等等 有机会的话可以接触甲方或者看看别人是怎么和甲方沟通周旋争取的 都会是收获的 楼里很多人估计都大你很多 是经历了大城市的洗礼后给你的回复 但我个人认为有些事情你得经历了才会知道其中酸甜 你可能会不喜欢 你可能会喜欢 后面也会帮你做选择提供参考 工作了两年也可以回三线 工作了一年也能回 但是你学生身份去实习就这么一回 就像校招就这么一次(如果不读研)错过这次尝试的机会以后就很难有了 真心建议你去试试 在家里有人照顾是安逸 但总有一天你得自己过 提前去感受下也没啥不好 我认识很多人利用寒暑假到处去实习丰富简历的 而且前面尝试的多了你才会更加知道你日后想要什么生活 你才能更加坚定地做出选择 至于花费什么的 你去实习会有补助的 另外房租吃饭什么都是可以省一点的 总之我真心建议你去试试吧 尤其学的还是设计专业 ... momo

仔细读了一下你码的这么多字,非常感谢你的回复和建议,对我的帮助很大。很感动素不相识的网友给了我这么多真诚的建议,你说的对,去北京看看不合适以后再回三线,就等于两个都占了。非常感谢。

• momo

momo 2020-10-23 08:31:16

仔细读了一下你码的这么多字,非常感谢你的回复和建议,对我的帮助很大。很感动素不相识的网友给 仔细读了一下你码的这么多字,非常感谢你的回复和建议,对我的帮助很大。很感动素不相识的网友给了我这么多真诚的建议,你说的对,去北京看看不合适以后再回三线,就等于两个都占了。非常感谢。 ... 一间小房

趁年轻 多尝试 加油💪

• 橘橘

橘橘 2020-10-23 19:42:33

迷茫期挺难的,每天都心累,累到不想喘气,找了蛮久设计的,无奈工资低,现在做酒店场地去了。也是同实习状态中,今年景况不太好,在广州花销都那么大,之前想去上海来着,但是学业在这边又不想跑了,同学们都回家安排了,可惜自己没有,也好想安安稳稳的过,每天悠哉悠哉,过着平淡的生活,家庭和睦,朋友三两,偶有激情溅出水花。岁月安然,一生已矣!

• 一间小房

一间小房 楼主 2020-10-23 19:45:48

迷茫期挺难的,每天都心累,累到不想喘气,找了蛮久设计的,无奈工资低,现在做酒店场地去了。也 迷茫期挺难的,每天都心累,累到不想喘气,找了蛮久设计的,无奈工资低,现在做酒店场地去了。也是同实习状态中,今年景况不太好,在广州花销都那么大,之前想去上海来着,但是学业在这边又不想跑了,同学们都回家安排了,可惜自己没有,也好想安安稳稳的过,每天悠哉悠哉,过着平淡的生活,家庭和睦,朋友三两,偶有激情溅出水花。岁月安然,一生已矣! ... 橘橘

设计师真是底层人民了,设计师助理更不用说了,要不是脑抽选了这个专业,真的打死也不做这个。天天熬夜干图跑工地的时候,肯定会奢望稳定工作。不过,现在这个社会,钱难挣屎难吃,可能很少有真正轻松的工作吧。

• 橘橘

橘橘 2020-10-23 19:51:44

设计师真是底层人民了,设计师助理更不用说了,要不是脑抽选了这个专业,真的打死也不做这个。天 设计师真是底层人民了,设计师助理更不用说了,要不是脑抽选了这个专业,真的打死也不做这个。天天熬夜干图跑工地的时候,肯定会奢望稳定工作。不过,现在这个社会,钱难挣屎难吃,可能很少有真正轻松的工作吧。 ... 一间小房

我想去做策划都不成😩 跑单做业务的才是大赢家,同学去跑工程,实习就过万了……我想转行又不会干其他的,没有公司要吧?没人带着,真就烂掉成为渣渣,就就不成,低低不死。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

261695 人聚集在这个小组
↑回顶部