地铁单程通勤时间1个小时到底行不行

默默的

2020-10-15 20:49:41 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2020-10-15 21:04:58

北京一个小时很正常,我现在每天上下班加起来4个小时累疯。不过我不太清楚杭州的情况

• momo

momo 2020-10-15 21:05:28

我的感觉是如果起点站,不用换乘,上去就有座位,那1个小时不累

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-15 21:07:52

我的感觉是如果起点站,不用换乘,上去就有座位,那1个小时不累 我的感觉是如果起点站,不用换乘,上去就有座位,那1个小时不累 momo

目前离起点还有3站。最后5站需要换乘(换乘后差不多15分钟就到公司了)。4个小时的上下班时间真的不能想像。

• momo

momo 2020-10-15 21:09:16

目前离起点还有3站。最后5站需要换乘(换乘后差不多15分钟就到公司了)。4个小时的上下班时间真 目前离起点还有3站。最后5站需要换乘(换乘后差不多15分钟就到公司了)。4个小时的上下班时间真的不能想像。 ... 默默的

就是感觉心脏都不太好了,真的累疯了,我就看我还能撑多久吧

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-15 21:10:05

就是感觉心脏都不太好了,真的累疯了,我就看我还能撑多久吧 就是感觉心脏都不太好了,真的累疯了,我就看我还能撑多久吧 momo

那真的是起早贪黑!!

• 夏天

夏天 2020-10-15 21:24:52

钱江新城离余杭乔司更近一点吧,往那边去价格低一点的地方找找会不会比富阳好一点,富阳好像离钱江新城还挺远

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-15 22:01:15

钱江新城离余杭乔司更近一点吧,往那边去价格低一点的地方找找会不会比富阳好一点,富阳好像离钱 钱江新城离余杭乔司更近一点吧,往那边去价格低一点的地方找找会不会比富阳好一点,富阳好像离钱江新城还挺远 ... 夏天

乔司那边单价低但是面积就高了 超预算了

• 茗舞

茗舞 2020-10-15 22:58:44

如果只是坐地铁 走走路就到的 勉强吧

• 几个月亮

几个月亮 (茶壶 梅花 竹子 罗汉) 2020-10-15 23:02:10

要是北上广深【尤其 北 深】通勤一小时以上简直是基操。。。 杭州也是新一线里面顶尖的啊。。。 所以说 一个小时通勤时间也还算‘正常‘’’

• 园子小姐

园子小姐 2020-10-15 23:05:22

同杭州,预算有限,最近都在看市区老破小了

• 夜园

夜园 2020-10-15 23:10:16

我住银湖在古荡上班,每天坐富阳西站-杭州北站大巴,一小时二十分钟,下雨天坐过两个小时,大巴还行,只要有位置坐就能睡一会。昨天地面已经浇沥青了,年底地铁开从高桥去滨江会很方便(我老公在滨江上班),我觉得有位置坐应该可以(彩虹快速西延也会开后面开车去也方便的)。

• 雪雪白

雪雪白 (有所求而求不得) 2020-10-15 23:28:45

不行

• 里西

里西 2020-10-16 00:51:57

每天通勤时间都这么长的话,很影响心情的

• 鬼脸嘟嘟

鬼脸嘟嘟 2020-10-16 00:54:40

不行

• momo

momo 2020-10-16 01:25:01

上海正常

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-16 07:34:44

我住银湖在古荡上班,每天坐富阳西站-杭州北站大巴,一小时二十分钟,下雨天坐过两个小时,大巴 我住银湖在古荡上班,每天坐富阳西站-杭州北站大巴,一小时二十分钟,下雨天坐过两个小时,大巴还行,只要有位置坐就能睡一会。昨天地面已经浇沥青了,年底地铁开从高桥去滨江会很方便(我老公在滨江上班),我觉得有位置坐应该可以(彩虹快速西延也会开后面开车去也方便的)。 ... 夜园

银湖那边发展的怎么样呀?生活配套怎那样呀?那边也有新盘。但是不知道生活配套好不好

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-16 07:35:17

同杭州,预算有限,最近都在看市区老破小了 同杭州,预算有限,最近都在看市区老破小了 园子小姐

有看中什么小区吗?

• X

X 2020-10-16 07:41:16

走路+地铁/公交 一个小时太正常了 通勤时间短的房子太贵了要么就老到不行

• 懒汉

懒汉 2020-10-16 07:49:33

个人而言 不可 尤其没有座位

• 我不是滚滚

我不是滚滚 2020-10-16 08:14:10

从家到公司一小时可以,地铁一小时不行~走路也很费时间

• 汤糯糯

汤糯糯 2020-10-16 08:53:54

好累吧,如果没座位,

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-16 09:08:13

走路+地铁/公交 一个小时太正常了 通勤时间短的房子太贵了要么就老到不行 走路+地铁/公交 一个小时太正常了 通勤时间短的房子太贵了要么就老到不行 X

地铁口出来的话估计还要走十来分钟

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-16 09:08:40

从家到公司一小时可以,地铁一小时不行~走路也很费时间 从家到公司一小时可以,地铁一小时不行~走路也很费时间 我不是滚滚

高桥那边都是地铁盘 公司离地铁口也很近

• 好的

好的 (活着其实很好,再吃一颗苹果。) 2020-10-16 09:14:41

上海试过一个半,先公交再地铁。很崩溃也坚持了半年,一个小时光地铁有位子坐就还好

• /slash

/slash (十年育树 百年孤独) 2020-10-16 09:14:50

蒋村上班,住滨和路🙋🏻单程1小时20分左右 我的经验是,主要看楼主公司的上班时间和加班情况。单纯这个通勤时间的话,我个人觉得还行。

• 已注销

已注销 2020-10-16 09:15:05

北京从出门到坐工位上一个小时,我觉得挺累的

• 夜园

夜园 2020-10-16 09:29:26

银湖那边发展的怎么样呀?生活配套怎那样呀?那边也有新盘。但是不知道生活配套好不好 银湖那边发展的怎么样呀?生活配套怎那样呀?那边也有新盘。但是不知道生活配套好不好 默默的

野生动物园和富春硅谷那边还可以吧,吃的没太大问题,商业配套肯定是没有高桥好,不过已经在建小型综合商业体,可以看看顺源府,小区门口是虎啸杏站,上松(受降纪念馆)也要拆,据说那边被龙湖拍了,但是我问了一下富阳国土局的朋友说那边地还没有出让。个人感觉这两个地方以后都会发展,那边有个亚运击剑馆,高桥也会发展。

• X

X 2020-10-16 09:29:47

地铁口出来的话估计还要走十来分钟 地铁口出来的话估计还要走十来分钟 默默的

我不加班的所以每天家到公司总共来回通勤两小时(四十分钟走路)还好 不累 走路就当锻炼身体了 要是加班我就打车回了....

• 创造-五百

创造-五百 (通过生产来学习) 2020-10-16 09:35:17

北京很正常

• 爱睡不睡

爱睡不睡 2020-10-16 09:41:18

幸福感会严重打折

• 咸鱼味的少女

咸鱼味的少女 2020-10-16 09:53:05

我是单程1.5小时,我觉得挺好的。 以前无所不用其极希望自己早起学习英语都不做到。现在我轻轻松松早上六点半起床,还自己做早餐,地铁时间看书/学英语/看新闻。感觉非常好。

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-16 10:08:16

我是单程1.5小时,我觉得挺好的。 以前无所不用其极希望自己早起学习英语都不做到。现在我轻轻松 我是单程1.5小时,我觉得挺好的。 以前无所不用其极希望自己早起学习英语都不做到。现在我轻轻松松早上六点半起床,还自己做早餐,地铁时间看书/学英语/看新闻。感觉非常好。 ... 咸鱼味的少女

厉害了👍

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-16 10:10:39

野生动物园和富春硅谷那边还可以吧,吃的没太大问题,商业配套肯定是没有高桥好,不过已经在建小 野生动物园和富春硅谷那边还可以吧,吃的没太大问题,商业配套肯定是没有高桥好,不过已经在建小型综合商业体,可以看看顺源府,小区门口是虎啸杏站,上松(受降纪念馆)也要拆,据说那边被龙湖拍了,但是我问了一下富阳国土局的朋友说那边地还没有出让。个人感觉这两个地方以后都会发展,那边有个亚运击剑馆,高桥也会发展。 ... 夜园

是有被推荐过顺源府,感觉周围没什么配套...总觉得生活上面会很不方便。也就比高桥近三站吧,一直很犹豫

• 夜园

夜园 2020-10-16 11:28:32

是有被推荐过顺源府,感觉周围没什么配套...总觉得生活上面会很不方便。也就比高桥近三站吧,一 是有被推荐过顺源府,感觉周围没什么配套...总觉得生活上面会很不方便。也就比高桥近三站吧,一直很犹豫 ... 默默的

是的,通行可能比到高桥少15min左右,但是配套目前看确实没有高桥好。如果地铁有位置坐,我觉得从高桥出发可以接受。

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-16 11:30:01

是的,通行可能比到高桥少15min左右,但是配套目前看确实没有高桥好。如果地铁有位置坐,我觉得 是的,通行可能比到高桥少15min左右,但是配套目前看确实没有高桥好。如果地铁有位置坐,我觉得从高桥出发可以接受。 ... 夜园

高桥是能看到的配套,银湖那边还在规划,不知道发展

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-16 11:31:18

蒋村上班,住滨和路🙋🏻单程1小时20分左右 我的经验是,主要看楼主公司的上班时间和加班情况 蒋村上班,住滨和路🙋🏻单程1小时20分左右 我的经验是,主要看楼主公司的上班时间和加班情况。单纯这个通勤时间的话,我个人觉得还行。 ... /slash

9点上班,月底一两天会加班到半夜

• 撒娇牛丸

撒娇牛丸 2020-10-16 11:31:48

崇贤都近一点吧

• momo

momo 2020-10-16 11:57:11

高桥只有万达和中铁离地铁近点,别的盘也得走点路的(保守估计从家到地铁10分钟),中铁没有小户型了,万达11月应该还有一幢小户型加推89的,在边边上,不知道那里离地铁进不进,要是开个小门应该近的。

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-16 12:01:35

高桥只有万达和中铁离地铁近点,别的盘也得走点路的(保守估计从家到地铁10分钟),中铁没有小户 高桥只有万达和中铁离地铁近点,别的盘也得走点路的(保守估计从家到地铁10分钟),中铁没有小户型了,万达11月应该还有一幢小户型加推89的,在边边上,不知道那里离地铁进不进,要是开个小门应该近的。 ... momo

万科比中铁更近点

• momo

momo 2020-10-16 12:04:06

万科比中铁更近点 万科比中铁更近点 默默的

万科没有小户型,我怎么没关注

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-16 12:04:39

万科没有小户型,我怎么没关注 万科没有小户型,我怎么没关注 momo

• 刚诞生的夏天

刚诞生的夏天 2020-10-16 12:04:44

目前住金沙湖,江陵路上班,两边都是地铁口。全程1小时左右,我觉得上班氛围好+待遇还可以,这个通勤可以接受。毕竟杭州的城市格局也在不断扩大

• 刚诞生的夏天

刚诞生的夏天 2020-10-16 12:05:33

方便问下楼主你富阳那边大概什么价位吗,首付预算多少呀。不过话说回来6号线通了之后,滨江也有那么多岗位和公司可以选择。

• 隐江

隐江 2020-10-16 12:06:16

坐标北京,1小时太正常了,完全可以接受

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-16 12:13:19

方便问下楼主你富阳那边大概什么价位吗,首付预算多少呀。不过话说回来6号线通了之后,滨江也有 方便问下楼主你富阳那边大概什么价位吗,首付预算多少呀。不过话说回来6号线通了之后,滨江也有那么多岗位和公司可以选择。 ... 刚诞生的夏天

首付60w

• 已注销

已注销 2020-10-16 12:35:03

1小时太正常了 只要中间不频繁换乘(只能接受一次)我就觉得还好

• 百岁酒

百岁酒 (30) 2020-10-16 12:36:30

同杭州,我是从单程地铁40分钟换到了电瓶车十分钟,幸福感直线飙升,没比较就没伤害。

• 园子小姐

园子小姐 2020-10-16 15:10:27

我觉得翠苑那边还不错,靠近城西,学院路地铁口

• 林菜阿

林菜阿 2020-10-16 17:56:16

我现在差不多,骑车到地铁站7分钟,地铁40多分钟,不用换乘,就设好闹钟咪一会,下地铁走到公司15分钟,总共差不多一小时,别的都还好,最痛苦的就是每天要早起,晚上稍微加会班,到家天都黑了,目前还在适应中

• 老夫聊发少女心

老夫聊发少女心 2020-10-16 18:42:03

不行!我试过通勤一个多小时 从老余杭到东站这边 每天都生无可恋早晚高峰五号线换一号线人都巨多 裂开

• jdgwoeycb

jdgwoeycb 2020-10-16 19:54:34

一天两小时,一年200个工作日,400小时,相当于16天,如果通勤时间你啥也干不了,相当于你一年少活16天,工作三十年少活1年半,要是我就觉得不值,简直在浪费我生命。

• 鲸🐳

鲸🐳 2020-10-16 20:13:44

看你的承受能力吧,对我而言,不行,我能接受的通勤是单程30分钟,在路上时间太久意味着起得早加到家晚,会不开心。而且觉得很浪费时间很麻木

• 🦁🦁🦁

🦁🦁🦁 2020-10-17 09:02:37

lz的工作是gwy之类的吗?如果不是的话会有换工作的可能性,到时候换到离家近的地方就好了啊,所以交通便利就ok

• aoe

aoe 2020-10-17 09:21:54

一小时我要崩溃

• 摸摸🐷

摸摸🐷 2020-10-17 09:25:19

同杭州,我接受半小时😂

• 摸摸🐷

摸摸🐷 2020-10-17 09:26:37

乔司那边单价低但是面积就高了 超预算了 乔司那边单价低但是面积就高了 超预算了 默默的

我记得乔司有个盘都是50-60的小户型

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-17 09:36:03

我记得乔司有个盘都是50-60的小户型 我记得乔司有个盘都是50-60的小户型 摸摸🐷

快回忆下叫什么

• 摸摸🐷

摸摸🐷 2020-10-17 09:39:06

快回忆下叫什么 快回忆下叫什么 默默的

查了下是79 三房两厅一卫 中景华庭 200左右

• 默默的

默默的 楼主 2020-10-17 09:43:55

查了下是79 三房两厅一卫 中景华庭 200左右 查了下是79 三房两厅一卫 中景华庭 200左右 摸摸🐷

今年6月开盘的 已经卖完了

• 摸摸🐷

摸摸🐷 2020-10-17 09:44:19

今年6月开盘的 已经卖完了 今年6月开盘的 已经卖完了 默默的

奥。我当初犹豫徘徊了一下。

• iralance

iralance 2020-10-17 10:11:22

一线城市1h通勤不是很正常么

• lulukaka_June

lulukaka_June 2020-10-17 23:25:57

看预算临平更近吧,9号线直达

• 燃羽

燃羽 2020-10-18 00:19:29

我不行,北京上海这种大城市就罢了,杭州还是挺小的,地铁通勤半个小时是我能接受的极限了…如果楼主是要一步到位买个环境楼盘面积都好的大户型当我没说

• 姜姜你没有心

姜姜你没有心 2020-10-31 23:13:48

野生动物园和富春硅谷那边还可以吧,吃的没太大问题,商业配套肯定是没有高桥好,不过已经在建小 野生动物园和富春硅谷那边还可以吧,吃的没太大问题,商业配套肯定是没有高桥好,不过已经在建小型综合商业体,可以看看顺源府,小区门口是虎啸杏站,上松(受降纪念馆)也要拆,据说那边被龙湖拍了,但是我问了一下富阳国土局的朋友说那边地还没有出让。个人感觉这两个地方以后都会发展,那边有个亚运击剑馆,高桥也会发展。 ... 夜园

高桥那边有个万达,附近的楼盘怎么样嘛,上次去了,感觉挺热闹的,不知道以后能不能发展起来

• 夜园

夜园 2020-10-31 23:21:15

高桥那边有个万达,附近的楼盘怎么样嘛,上次去了,感觉挺热闹的,不知道以后能不能发展起来 高桥那边有个万达,附近的楼盘怎么样嘛,上次去了,感觉挺热闹的,不知道以后能不能发展起来 姜姜你没有心

高桥六兄弟我都去看过,离地铁最近是万达,我最喜欢的户型是碧桂园,要看自己需求了。高桥万达明年6月开,流量肯定不会差,而且高桥在没有万达前也是我们这边比较热闹的。我个人觉得高桥更靠近富阳城区,离滨江城西微微点远(也有可能是我自己住银湖),反正有地铁都一样。

• 伊豆

伊豆 (挺住就是一切) 2021-05-09 23:04:17

高桥六兄弟我都去看过,离地铁最近是万达,我最喜欢的户型是碧桂园,要看自己需求了。高桥万达明 高桥六兄弟我都去看过,离地铁最近是万达,我最喜欢的户型是碧桂园,要看自己需求了。高桥万达明年6月开,流量肯定不会差,而且高桥在没有万达前也是我们这边比较热闹的。我个人觉得高桥更靠近富阳城区,离滨江城西微微点远(也有可能是我自己住银湖),反正有地铁都一样。 ... 夜园

银湖合高桥那边配套和发展好一点呢

• 。寻欢作乐

。寻欢作乐 (如果可以,请给我一个时光机。) 2021-05-09 23:06:17

架不住天天这样,希望你有钱以后抓紧搬得近一些吧。要不也是心累

• 夜园

夜园 2021-05-10 00:28:28

银湖合高桥那边配套和发展好一点呢 银湖合高桥那边配套和发展好一点呢 伊豆

今天10:00彩虹快速路西延之江段开通试运营,从银湖开车去滨江20min,去城西(走紫之隧道)40min,五一节前听村里说银湖大草坪要建大悦城,我个人偏银湖,之前是觉得银湖暂时没有综合体生活不是特别便利,大悦城如果落地银湖起飞,医院也不用担心,因为隧道开了去浙一之江院区也就十几分钟,银湖比高桥更靠近城区,而且有个富春硅谷有些公司总部,如果之前有关注银湖这边,众安最近一次摇号只有21%了(刚开盘的时候我去看过当时随便买不要摇号)。 看个人需求哈,其实地铁开了隧道通了都还行,高桥比银湖通勤时间可能就多了15min左右。

• 马峦山上走一趟

马峦山上走一趟 2021-05-10 07:57:24

深圳一个小时不算啥

• CHI

CHI 2021-05-10 09:20:02

建议乔司九堡选,,富阳太远了

• 狗💩一堆

狗💩一堆 (我的ID最好听) 2021-05-10 09:33:16

深圳,一小时通勤,可

• 果ren

果ren 2021-05-10 09:35:08

我朋友城际高铁+地铁单程1.5小时 已经坚持2-3年了这个得因人而异了

• 🥞三分糖

🥞三分糖 2021-05-10 09:53:48

先租房试半年看能不能接受?

你的回应

回应请先 , 或 注册

271030 人聚集在这个小组
↑回顶部