女性因为生育在职场方面的牺牲真的很大…

大鱼🐠

加入小组后即可参加投票
  • Phycsss

Phycsss 2020-10-14 13:12:41

之前听说四大有一个par在进产房之前还在打电话沟通工作,当时是当作励志故事在讲,但是我觉得女性只有拼到这种程度才能在生育的同时保住自己的职场地位其实挺悲哀的,女性不应该因为生育被惩罚。

• L

L 2020-10-14 13:28:19

生育不是女性一个人的事情

• Hooooo

Hooooo 2020-10-14 13:29:36

我们同事 产假只有2个月 领导说我们后面的人 也这样

• 熙诺

熙诺 (愿时光在手。) 2020-10-14 13:30:50

庆幸自己24岁,还是个小喽啰的时候生了娃 但是现在,让我怀孕生娃,开玩笑 职场根本不允许

• 🌚

🌚 2020-10-14 13:33:23

我跟我男朋友讨论过这个问题, 我的结论是暂时不想结婚,就因为已婚未育到了生育年龄的女性在职场食物链底端,跳槽晋升受到的歧视最大,为什么要我牺牲我的职业生涯换家庭呢?社会职场对我不友好,家庭也没给我任何形式的弥补啊,我还不如不结婚不生孩子,自己认真工作,努力赚钱,像男人一下拼事业

• Summer Smith

Summer Smith 2020-10-14 13:37:01

我就不准备生 不想对别人的人生负责

• 洪都拉斯的海

洪都拉斯的海 (°்·。·°்·。·°்) 2020-10-14 13:37:02

所以现阶段这个社会现状,还是别生了,除非特别想要孩子不顾一切都得要那种

• swing

swing (肚子饱饱) 2020-10-14 13:38:48

当然,我们公司也有那么几位厉害的女高管,也有家庭,也有宝宝,但是呢,他们在智商、情商各方面都很拔尖…运气也占一部分吧…… 太赞同了,我身边厉害的女高管,基本上背后都有个大团队,不作妖的婆婆和公公,娘家锦上添花,家庭条件不错的老公,或者老公又会赚钱又愿意做家务带孩子,或者老公公务员国企。。然后在自身运气还不错,这配置一般人难啊

• 小白羊

小白羊 2020-10-14 13:39:30

女性生孩子,真的有很大的职场牺牲。其实都不容易啊。我办公室的人,为了工作。头发都没了。

• 豆友207883350

豆友207883350 2020-10-14 13:41:01

[内容不可见]

• 菠萝蜜

菠萝蜜 2020-10-14 13:44:08

女性职场生存真的不容易,一到30基本上都要考虑结婚生娃,又是事业的黄金期,进退两难

• barthezqq

barthezqq 2020-10-14 13:46:03

国内竞争真的太激烈。30+被就划为年纪太大。在之前美企年纪70+的员工都有很多,5.60岁跳槽也不少。咱们这生个孩子职业生涯就断了,这环境说起来有点恐怖了。

• Miiiilk

Miiiilk (九月九月九月) 2020-10-14 13:46:23

大龄未婚和已婚未育也被歧视了,担心你一入职就飞速结婚怀孕休产假,跳槽都困难。

• momo

momo 2020-10-14 13:53:25

那就不生了呗,想不通为啥非要生,有工作不美嘛

• 九颜

九颜 2020-10-14 13:56:08

何止生孩子的时候,还要带孩子,我最近有个外快找我,工资和本职工作一样高了,接了会要忙一点,但是就顾不上小孩的辅导作业什么的了,综合只能放弃了,我老公也很忙,但是他忙着挣钱就是应该的,我就要平衡家庭,然后说起来还是我挣钱没他多,女人真的太难了,一旦生孩子后面就会有十几年的家庭要顾,现在家长又难做

• 一只番茄

一只番茄 2020-10-14 14:21:56

我当时羊水突然破了,我老公紧急送我去医院,去的路上我也是各种打电话交接工作(离预产期还有点时间,我还没打算开始休假。。。哎。。。还有一个工作上合作的妹子,准备下午去剖腹产,上午还在单位忙工作。。。我太同意你的标题了。。。

• 轻帆

轻帆 2020-10-14 14:26:31

何止生孩子的时候,还要带孩子,我最近有个外快找我,工资和本职工作一样高了,接了会要忙一点, 何止生孩子的时候,还要带孩子,我最近有个外快找我,工资和本职工作一样高了,接了会要忙一点,但是就顾不上小孩的辅导作业什么的了,综合只能放弃了,我老公也很忙,但是他忙着挣钱就是应该的,我就要平衡家庭,然后说起来还是我挣钱没他多,女人真的太难了,一旦生孩子后面就会有十几年的家庭要顾,现在家长又难做 ... 九颜

同感啊,不出差不加班不应酬想上升也很难啊

• 豆友40936571

豆友40936571 (等一个结果。) 2020-10-14 14:29:31

哎!我也是,就上个月领导找我谈话,要提拔我。我想了一下,还告诉他我怀孕一个多月了,然后就没有然后了……美其名曰安心养胎明年再说,我也知道提了之后会更累,但是,怎么说,还是想提拔啊!

• 七小月

七小月 (要拥有必先懂失去怎接受) 2020-10-14 14:30:54

是的啊,我31岁已婚未育,正处于职业上升期,收入是老公的4倍,不想生孩子,因为目前除了工作,没有能带给我安全感的东西。

• 一股猪猪味

一股猪猪味 2020-10-14 14:45:00

所以要求男女同休孕假,可以避免企业不要女性。

• 陈同学

陈同学 (大脸猫大脸猫喵) 2020-10-14 15:13:15

就算不生育,也被歧视,害,太难了

• 一程

一程 2020-10-14 15:34:32

生完后的养才真正是消耗

• 梅梅露露莓

梅梅露露莓 2020-10-14 15:41:14

太难了都要看哭了

• Daisy

Daisy 2020-10-14 15:41:37

职场生育歧视有时多是女人难为女人,反正整个氛围就不是很健康。搞不好等人口断层国家才可能有相关政策

• Casey

Casey (想做自由的风) 2020-10-14 16:35:15

国内真的对任何一个年龄段的职业女性都非常不友好!

• 大鱼🐠

大鱼🐠 楼主 2020-10-14 19:51:42

生育不是女性一个人的事情 生育不是女性一个人的事情 L

但怀胎十月是,生产是,产后恢复是…

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2020-10-14 20:57:24

想拼事业的,要么在大学就生完,要么就拼成功了再生; 想要家庭的,也就别抱怨在事业上有所牺牲了。 鄙乡有句老话:甘蔗没有两头甜。

• 爬爬

爬爬 2020-10-14 21:27:27

深有同感,甚至觉得结婚生娃是不是价值更大?

• 豆友206243419

豆友206243419 2020-10-14 21:28:34

想拼事业的,要么在大学就生完,要么就拼成功了再生; 想要家庭的,也就别抱怨在事业上有所牺牲 想拼事业的,要么在大学就生完,要么就拼成功了再生; 想要家庭的,也就别抱怨在事业上有所牺牲了。 鄙乡有句老话:甘蔗没有两头甜。 ... 骑虎南下

[内容不可见]

• 全智贤本贤

全智贤本贤 2020-10-14 21:50:01

想拼事业的,要么在大学就生完,要么就拼成功了再生; 想要家庭的,也就别抱怨在事业上有所牺牲 想拼事业的,要么在大学就生完,要么就拼成功了再生; 想要家庭的,也就别抱怨在事业上有所牺牲了。 鄙乡有句老话:甘蔗没有两头甜。 ... 骑虎南下

那请广大男性别一边希望自己老婆挣钱分担家庭经济压力,一面又要求她下得厨房照顾老人孩子,甘蔗没有两头甜~

豆友206243419 2020-10-14 21:55:44

那请广大男性别一边希望自己老婆挣钱分担家庭经济压力,一面又要求她下得厨房照顾老人孩子,甘蔗 那请广大男性别一边希望自己老婆挣钱分担家庭经济压力,一面又要求她下得厨房照顾老人孩子,甘蔗没有两头甜~ ... 全智贤本贤

[内容不可见]

• 许听time

许听time 2020-10-14 21:56:40

何止生孩子的时候,还要带孩子,我最近有个外快找我,工资和本职工作一样高了,接了会要忙一点, 何止生孩子的时候,还要带孩子,我最近有个外快找我,工资和本职工作一样高了,接了会要忙一点,但是就顾不上小孩的辅导作业什么的了,综合只能放弃了,我老公也很忙,但是他忙着挣钱就是应该的,我就要平衡家庭,然后说起来还是我挣钱没他多,女人真的太难了,一旦生孩子后面就会有十几年的家庭要顾,现在家长又难做 ... 九颜

是不是在婚姻里,真的是谁赚的多,谁对家庭就有更大的做主权?

• 乔再等等听音乐

乔再等等听音乐 (等你找到我) 2020-10-14 21:58:41

唉 没办法

• 六眼飞鱼

六眼飞鱼 2020-10-14 22:02:10

赚的多有安全感 就不会怕那些乱七八糟的事 在家庭事务上也会有底气一点吧 反正不要一门心思全扑在孩子上就对了

• わかった

わかった 2020-10-14 22:14:06

之前听说四大有一个par在进产房之前还在打电话沟通工作,当时是当作励志故事在讲,但是我觉得女 之前听说四大有一个par在进产房之前还在打电话沟通工作,当时是当作励志故事在讲,但是我觉得女性只有拼到这种程度才能在生育的同时保住自己的职场地位其实挺悲哀的,女性不应该因为生育被惩罚。 ... Phycsss

我上家公司也是~我对接一位区域负责人,她跟我说她在医院准备生~

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2020-10-14 22:15:39

[内容不可见] [内容不可见] 豆友206243419

因为男性是在“家庭事业都有”和“都没有”之间做选择。

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2020-10-14 22:16:19

是不是在婚姻里,真的是谁赚的多,谁对家庭就有更大的做主权? 是不是在婚姻里,真的是谁赚的多,谁对家庭就有更大的做主权? 许听time

不,看谁花得多。赚得多关我何事?给我花吗?

• 全智贤本贤

全智贤本贤 2020-10-14 22:17:21

是不是在婚姻里,真的是谁赚的多,谁对家庭就有更大的做主权? 是不是在婚姻里,真的是谁赚的多,谁对家庭就有更大的做主权? 许听time

很多家庭是这样的,当然也不排除有的家庭挣得多的那个懒得管钱,所以是家里大部分钱在谁手里谁有话语权。我妈工资是我爸的两倍,但她一开始跑市场挣得少很辛苦,既要工作也要顾家,我爸基本只顾工作啥家务不做甩手大爷。我初中后我妈工作起来了,家里一些决策我爸都会先问我妈意见,家务在我妈督促后慢慢主动去做。所以我妈经常教我:永远不要轻易放弃自己的经济来源想着靠老公算了,哪怕一开始再少,不然真的很被动。

• 云梦

云梦 2020-10-14 22:29:28

为此我选择不生就完事了🤔生的孩子跟我姓还好说点,不跟我姓还要我牺牲那么多这种事情我可不干🤗

• 听说

听说 2020-10-14 22:32:56

职场生育歧视有时多是女人难为女人,反正整个氛围就不是很健康。搞不好等人口断层国家才可能有相 职场生育歧视有时多是女人难为女人,反正整个氛围就不是很健康。搞不好等人口断层国家才可能有相关政策 ... Daisy

你说啥?女人为难女人?人家也没这个必要为难你,主要是老板,人事也要听命行事。

• 九颜

九颜 2020-10-14 23:13:56

大部分是的,不排除有好男人,但是那也是把希望寄托在对方的人品上

• pamela

pamela 2020-10-14 23:18:40

生完孩子 32岁已过招聘年龄门槛,管你有没经验呢,这社会对已婚已育女性太残酷了。

• 许听time

许听time 2020-10-14 23:22:09

大部分是的,不排除有好男人,但是那也是把希望寄托在对方的人品上 大部分是的,不排除有好男人,但是那也是把希望寄托在对方的人品上 九颜

女性困境啊

• 花花太岁

花花太岁 2020-10-14 23:51:49

女性职场生存真的不容易,一到30基本上都要考虑结婚生娃,又是事业的黄金期,进退两难 女性职场生存真的不容易,一到30基本上都要考虑结婚生娃,又是事业的黄金期,进退两难 菠萝蜜

只能选择一个了,不然两头不上岸。都没有回头路。

• 花花太岁

花花太岁 2020-10-14 23:53:29

就算不生育,也被歧视,害,太难了 就算不生育,也被歧视,害,太难了 陈同学

因为老板不相信你不生。除非你结扎

• 天天向上

天天向上 2020-10-14 23:54:04

因为男性是在“家庭事业都有”和“都没有”之间做选择。 因为男性是在“家庭事业都有”和“都没有”之间做选择。 骑虎南下

希望人有事 希望女性擦亮眼睛让你至少没有家庭

• 疯疯疯

疯疯疯 2020-10-15 01:14:46

现实就是这样,不婚不育的女孩子真的会过得不错

• 巧克力小曲奇

巧克力小曲奇 (i wish i knew how to quit you) 2020-10-15 02:13:55

我30 未婚之前外企项目解散 集体被开 重新找工作 有hr看我年龄让我去面试以为我已经结婚生完孩子了

• 陈同学

陈同学 (大脸猫大脸猫喵) 2020-10-15 08:05:09

因为老板不相信你不生。除非你结扎 因为老板不相信你不生。除非你结扎 花花太岁

只要是有的同性说好不会那么快结婚生小孩,结果入职没多久就有了。让大家更不相信了

• 不懂不懂

不懂不懂 2020-10-15 08:13:55

我们公司连有对象的女性都不要,觉得这样的人不能安心工作

豆友206243419 2020-10-15 08:15:44

因为男性是在“家庭事业都有”和“都没有”之间做选择。 因为男性是在“家庭事业都有”和“都没有”之间做选择。 骑虎南下

[内容不可见]

• 大鱼🐠

大鱼🐠 楼主 2020-10-15 08:24:41

我们公司连有对象的女性都不要,觉得这样的人不能安心工作 我们公司连有对象的女性都不要,觉得这样的人不能安心工作 不懂不懂

我们公司将是否突破自己的极限作为升职加薪考核的标准,凌晨加班、别人都调休你上班等就叫突破自己的极限

• 大鱼🐠

大鱼🐠 楼主 2020-10-15 08:33:28

现实就是这样,不婚不育的女孩子真的会过得不错 现实就是这样,不婚不育的女孩子真的会过得不错 疯疯疯

我身边有这样的例子,现在在北京,她父母催婚,她说我现在一个月可以给你们发三千的零花钱,结婚后一年给三千,然后他父母就不再催了。我觉得要想抵挡不婚不育带来的社会压力,首先,要有一份特别厉害的事业,收入高;其次,我觉得一线城市在这方面包容性更高一些。最后,她现在真的过得不错。

• 猪肉粉条水煎包

猪肉粉条水煎包 2020-10-15 09:27:06

我之前问老公如果父母不帮我们带孩子,愿不愿意做全职爸爸?老公说不行,哪有男人做全职爸爸的?你做全职妈妈还可以。可是,我的收入是他的两倍多,他的收入不足以养家,就这样,他也不愿意……

• 11:59的邮件

11:59的邮件 (我女儿是最可爱的,不接受反驳!) 2020-10-15 09:30:31

国内外都一样,身边的老美妈妈也大把的为了生孩子成为家庭主妇,孩子大了没人愿意要了。。。

• 已注销

已注销 2020-10-15 10:15:20

我孕期前三个月的时候,一边忍着孕吐一边还在流褐色分泌物。结果这个时候老板把最难推最核心的工作给了我。他不知道我怀孕了,我更没敢告诉他。我想着就是我努力一点,多扛点事,等产假回来了老板也不会放弃我…

• 吃香蕉的猫

吃香蕉的猫 (新娘对新郎,白头对白首) 2020-10-15 11:33:17

我作为一个男的都觉得 职场队女性太不公平了

• momo

momo 2020-10-15 11:37:58

你应该接的,真的。有那个工资找一对一网上家教接管孩子不好吗?孩子上课你旁边工作

• 臭熊

臭熊 (长叹息以掩涕兮,哀民生之多艰) 2020-10-15 11:53:47

[内容不可见]

• 静待花开

静待花开 (在见面来临的那一天前,微笑面对) 2020-10-15 11:56:32

一怀孕,所有的绩效都和你无关了,起码两年涨不了工资。如果在很忙的单位,领导在孕期也许适当的照顾你,产假回来的哺乳期又不会把你当人了

• 今晚炒鱿鱼

今晚炒鱿鱼 2020-10-15 12:10:50

是的,以前不觉得。现在发现过了30的男性比女性好找工作,因为30+都是中层管理了,女孩子都回去生孩子

• 今晚炒鱿鱼

今晚炒鱿鱼 2020-10-15 12:11:45

我们同事 产假只有2个月 领导说我们后面的人 也这样 我们同事 产假只有2个月 领导说我们后面的人 也这样 Hooooo

还有一点上了管理的女性,一个人回去生孩子,团队就散了,离职的离职,转岗的转岗,这个伤害很大!

• HE

HE (Happy ending is mine) 2020-10-15 12:11:51

我已经看到好几个女强人,因为工作流产了……太惨了,人家工作能力也很强。有人流产后就放弃晋升了,有人还在继续拼

• 已注销

已注销 (醉后不知天在水) 2020-10-15 12:20:15

我们公司有几个女同事都是上班上到生孩子当天才休产假,唉

• 好了不要再说了

好了不要再说了 2020-10-15 12:22:44

然而男性还动不动生孩子警告

• null

null 2020-10-15 12:24:14

那就不要生育嘛

• 天然自呆呆

天然自呆呆 2020-10-15 12:51:45

我以前一个公司,是那种催收的,一个业绩很好的女生,流产3次,太难了,公司总经理还是她小舅子,我去的时候正好怀第三次,听说前两次都是和老总吵架流了,结果这一次我见证了,一个大肚子孕妇和老板争吵,各个组负责人都在,我是财务也被叫去围观,我实在听不下去中途离开了,她那一胎也是流了,后来离职了,真的不亲身经历这些,很难想到女性职场有多难

• 疯疯疯

疯疯疯 2020-10-15 13:23:10

我身边有这样的例子,现在在北京,她父母催婚,她说我现在一个月可以给你们发三千的零花钱,结婚 我身边有这样的例子,现在在北京,她父母催婚,她说我现在一个月可以给你们发三千的零花钱,结婚后一年给三千,然后他父母就不再催了。我觉得要想抵挡不婚不育带来的社会压力,首先,要有一份特别厉害的事业,收入高;其次,我觉得一线城市在这方面包容性更高一些。最后,她现在真的过得不错。 ... 大鱼🐠

就是啊,婚姻法根本就不保障女性权益,女人自己有能力有钱比什么都重要

• issas

issas (OVER THE GARDEN WALL) 2020-10-15 13:40:54

职场就是这样。像我快三十岁的 去面试人家就基本都会问结婚生小孩的事,就是感觉我30岁准备社会性死亡吧

• 小赖

小赖 (爱是热,被爱是光) 2020-10-15 19:08:28

那请广大男性别一边希望自己老婆挣钱分担家庭经济压力,一面又要求她下得厨房照顾老人孩子,甘蔗 那请广大男性别一边希望自己老婆挣钱分担家庭经济压力,一面又要求她下得厨房照顾老人孩子,甘蔗没有两头甜~ ... 全智贤本贤

哈哈,层主太机智了。

• momo

momo 2020-10-15 20:57:53

我之前下班跑步被我们领导看到了,说我跑步瘦下来没用的会反弹,要我去加班脑力运动瘦下来才好,他瘦了几十年都是每天晚上加班。他瘦是瘦,感觉30多岁头发都白了,已经离职了

• 豆友160029519

豆友160029519 (公众号:运营喵芬妮) 2020-10-15 21:16:09

我之前下班跑步被我们领导看到了,说我跑步瘦下来没用的会反弹,要我去加班脑力运动瘦下来才好, 我之前下班跑步被我们领导看到了,说我跑步瘦下来没用的会反弹,要我去加班脑力运动瘦下来才好,他瘦了几十年都是每天晚上加班。他瘦是瘦,感觉30多岁头发都白了,已经离职了 ... momo

这是被pua了吧

• 脆皮

脆皮 2020-10-15 22:50:29

说实话,就是不婚不育,也争不过男的,不是能力不行,是压根儿就不给机会。

• momo

momo 2020-10-15 23:13:42

这是被pua了吧 这是被pua了吧 豆友160029519

我才不被PUA 我早离职了

• 豆友160029519

豆友160029519 (公众号:运营喵芬妮) 2020-10-15 23:24:31

我才不被PUA 我早离职了 我才不被PUA 我早离职了 momo

不是你,我指的是你那个领导,主动加班到这程度有点可怕😱

• 透明

透明 2020-10-15 23:27:13

我已婚未育找工作真的难

• 🌕

🌕 2020-10-15 23:37:15

看的我好焦虑 我马上24了 今年刚毕业 工作也还没找到

• 已注销

已注销 2020-10-16 00:12:18

之前听说四大有一个par在进产房之前还在打电话沟通工作,当时是当作励志故事在讲,但是我觉得女 之前听说四大有一个par在进产房之前还在打电话沟通工作,当时是当作励志故事在讲,但是我觉得女性只有拼到这种程度才能在生育的同时保住自己的职场地位其实挺悲哀的,女性不应该因为生育被惩罚。 ... Phycsss

不是par,是个sm哈哈哈

• 大鱼🐠

大鱼🐠 楼主 2020-10-16 00:55:36

我已婚未育找工作真的难 我已婚未育找工作真的难 透明

我也一样,已婚未孕…

• 婴儿狗

婴儿狗 2020-10-16 06:59:08

不生 啊。自己先活好再说吧。爱谁生谁生。身材走形一大堆后遗症

• 已注销

已注销 2020-10-16 07:47:38

哇这个太真实了吧,那些说女人没男人挣钱多所以应该带孩子的都是把因果倒置了

• 巨型米菲兔

巨型米菲兔 2020-10-16 08:05:47

我两个同事累到先兆性流产,医院都开了单子建议卧床休息,她们去找领导批假领导不批,还把她们臭骂一顿,那阵子就见她们天天惨白着脸捂着肚子靠墙慢慢走,我跟她们不熟,没忍住去劝了,人家也不敢再去找领导,最后是上头要来检查,领导怕影响不好才让她们回去休息了几天

• emo

emo 2020-10-16 14:13:55

我跟我男朋友讨论过这个问题, 我的结论是暂时不想结婚,就因为已婚未育到了生育年龄的女性在职 我跟我男朋友讨论过这个问题, 我的结论是暂时不想结婚,就因为已婚未育到了生育年龄的女性在职场食物链底端,跳槽晋升受到的歧视最大,为什么要我牺牲我的职业生涯换家庭呢?社会职场对我不友好,家庭也没给我任何形式的弥补啊,我还不如不结婚不生孩子,自己认真工作,努力赚钱,像男人一下拼事业 ... 🌚

是的,我也是这么想

• emo

emo 2020-10-16 14:15:06

我两个同事累到先兆性流产,医院都开了单子建议卧床休息,她们去找领导批假领导不批,还把她们臭 我两个同事累到先兆性流产,医院都开了单子建议卧床休息,她们去找领导批假领导不批,还把她们臭骂一顿,那阵子就见她们天天惨白着脸捂着肚子靠墙慢慢走,我跟她们不熟,没忍住去劝了,人家也不敢再去找领导,最后是上头要来检查,领导怕影响不好才让她们回去休息了几天 ... 巨型米菲兔

真的要看哭了,女性在职场上也提太难了。生孩子和流产本来就是不可逆伤害却的得不到休息

• 百分百的蚊子酱

百分百的蚊子酱 (好菇凉永垂不朽。) 2020-10-16 17:20:11

先兆流产保胎,放弃了刚好的优才培训机会,生育顺利的话下一次参加要等一年,一年后我也不确定自己还有没有这个时间精力去参加了,一年时间我的后辈也足可以参加优才,表现甚至会比我更好 然而男的就不用烦这样的事情了,真实羡慕

• 已注销

已注销 2020-10-16 17:50:37

太惨了 就这样还有男的女的说女的不要入职就怀孕 这是入职就怀孕的女性造成的吗 是企业社会本来就对怀孕的上班女性残忍

• momo

momo 2020-10-16 17:55:37

所以我不打算为了生育牺牲自己的人生 我要自己成为富婆🤗

• 女子恶魔豚

女子恶魔豚 (人参不可逆) 2020-10-16 18:02:36

不生孩子 体制也就55岁退休了 提前两年内退 我问过同事女性退休再就业很难

• 时未雨

时未雨 2020-10-16 18:29:00

所以对事业有追求的女性还是别生了

• 星空

星空 2020-10-16 19:39:08

怀孕休产假这两年绩效都被打的很低,哎,感觉很难升上去

• 沉入海底的鱼

沉入海底的鱼 2020-10-17 09:04:22

哈哈我们领导平时人还行 但是女同事怀孕了他说他老婆生的那天上午还在工作呢。。。so。。。。

• 抹茶味的小口袋

抹茶味的小口袋 2020-10-17 10:02:01

我现在就在孕期 受到压迫很厉害 我觉得做女人太难了 马上七个月我要再坚持坚持

• 抹茶味的小口袋

抹茶味的小口袋 2020-10-17 10:06:14

我以前一个公司,是那种催收的,一个业绩很好的女生,流产3次,太难了,公司总经理还是她小舅子 我以前一个公司,是那种催收的,一个业绩很好的女生,流产3次,太难了,公司总经理还是她小舅子,我去的时候正好怀第三次,听说前两次都是和老总吵架流了,结果这一次我见证了,一个大肚子孕妇和老板争吵,各个组负责人都在,我是财务也被叫去围观,我实在听不下去中途离开了,她那一胎也是流了,后来离职了,真的不亲身经历这些,很难想到女性职场有多难 ... 天然自呆呆

看到你这个 我昨天刚跟主管吵

• 曹操小名曹阿瞒

曹操小名曹阿瞒 2020-10-17 11:37:40

职场女性太不容易了

• 平底锅里煎蛋挞

平底锅里煎蛋挞 (I know u never care) 2020-10-17 11:43:44

我们公司两个高层女领导都是丁克,你品,你细品

• 王铁柱

王铁柱 2020-10-17 12:01:31

别生了,真心话,结婚生孩子以后上完班家里还有一堆事情要你处理,上班下班一样忙,你想想累不累……

• 豆友180885187

豆友180885187 2020-10-17 20:58:33

我同事都上到生,最后早产了。。

• 50/50

50/50 (放手得到更多) 2020-10-17 21:41:54

我之前是个女领导,50多岁了,没孩子。40多岁二婚,找了个丧偶带俩孩儿的,同公司,职位还没她高。你说她一辈子没生育,没拖累,也没见的职业发展多顺畅。和她同职位的男的,30多岁就到这个位置了,她要等到50多岁。这20年的等待,跟你有没有孩子真没关系。

• 50/50

50/50 (放手得到更多) 2020-10-17 21:43:47

太多女的以为不生育就能跟男的公平竞争,只能说太天真了。

• JJJJJJ

JJJJJJ (So what?) 2020-10-17 22:04:38

我曾经公司的一个同事,生之前三四天才停工,生完两个礼拜又开工了。 但职场的不公平更多的还是政策导致,如果女性生育公司能得到实际补偿,很多公司也不会那么介意,又或者说如果强行要求男员工的五险一金比女员工的交的更多,公司也会更愿意考虑女员工。然而现在的情况是女员工生育,都是公司买单,而最后产出的人口红利最大获益者肯定不是这个公司,公司自然不愿意了。 角色带入,如果这是你的企业,你底下的女员工轮流生孩子休产假,你也不愿意请女员工。。。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933784 人聚集在这个小组
↑回顶部