day29 科学减肥+改变不良饮食习惯(各种食谱混杂,我们想要的是更好的生活习惯,不是短暂的减肥成果)

Monkey.D.Fang

2020-10-14 09:53:06 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Monkey.D.Fang

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-14 09:59:52

我们开始这个食谱是10月11日,目前已经是第四天了。我会在这个回复里发我们体重的变化: 我的起始体重是52kg,我妹是60.9kg 52kg(day1)—51.4kg—50.9kg—50.5kg(day4) 60.9kg(day1)—58.2kg(day4)

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-16 13:43:47

今天早上起床以后体重是50.9kg,昨天有点便秘,然后前两天会有点虚弱,就是低血糖的感觉,感觉有点乏力。今天就没有这种感觉了。

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-19 07:10:23

今天是第二周的第二天。我决定做一个认真的楼主。今天体重49.8kg。如果有想要坚持的小朋友可以看一下 我第一周第6天的时候吃水煮菜,可能煮的内容有点杂,然后下午喝了一杯黑咖,胃不是很舒服,吐了。建议小伙伴吃的时候不要这么杂,我感觉咖啡是诱因,下次喝咖啡等吃饭2小时以后再喝吧。我现在就比较注意这个点。然后我晚上胃不舒服没有进食,我妹正常吃了水煮菜。 (附上中午的水煮菜食谱:水煮莴笋尖+小白菜+豆芽+番茄) 然后我们2个第五天左右都便秘,到达了一个小平台期。我第五天直接长了0.4kg,但是因为第二次用这个食谱,所以比较有信心。我没有太在意。继续坚持然后今天终于下100j了。我妹也已经57.6kg😄😄😄继续努力哦。

• 舒小仙

舒小仙 2020-10-19 07:54:34

加油!!!

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-19 12:48:44

week 2,day 2: 早餐:固定早餐(2个煎鸡蛋+半个橘子) 午餐:烤牛肉+洋葱+青椒(我们是吃到饱的量,没有限制) 满满一盘O(∩_∩)O哈哈~~

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-19 18:20:00

晚餐:2个煎鸡蛋(不加任何东西)+1个橘子

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-20 07:43:59

week3,day3: 今日体重:49.7kg;我妹是:57.5kg 早餐:固定早餐(2个煎鸡蛋+半个橘子)

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-20 18:46:27

午餐:和昨天一样的烤肉(今天忘了看食谱,直接按照昨天的吃的,原食谱应该是吃黄瓜+烤肉,我们吃了才发现,就将就这样了)

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-20 18:47:24

晚餐:煎鸡蛋(不加任何东西)+水煮菜(只加盐)

• 少女心

少女心 (为了遇见更好的自己!) 2020-10-20 21:11:26

加油 厉害!

• 米花朵朵开

米花朵朵开 (stop stopping yourself) 2020-10-21 08:57:44

我也开始了!不过才刚刚第一周第二天。可以借楼打卡吗,希望自己能多坚持下。第一天65.9->65.1。羡慕楼主那么轻

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-21 09:46:32

我也开始了!不过才刚刚第一周第二天。可以借楼打卡吗,希望自己能多坚持下。第一天65.9->65. 我也开始了!不过才刚刚第一周第二天。可以借楼打卡吗,希望自己能多坚持下。第一天65.9->65.1。羡慕楼主那么轻 ... 米花朵朵开

可以呀,加油哦~

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-21 10:27:04

晚餐:煎鸡蛋(不加任何东西)+水煮菜(只加盐) 晚餐:煎鸡蛋(不加任何东西)+水煮菜(只加盐) Monkey.D.Fang

week2 day4: 今日体重:49.9kg,我妹是:57.3kg 早餐一如既往的鸡蛋加半个橘子 昨天晚上由于等李佳琪直播间的东西,熬了夜,2点才睡。所以今天直接9:30才起。 我昨天体重变重我觉得应该和2个事儿有关,1是我深夜睡觉之前特别冷,喝了一杯热开水,2是我在晚上9点以后边看直播边喝了一个元气森林的气泡水,我妹都没有。所以晚上太晚还是不能喝水。 然后是关于姨妈: 我姨妈要来了,但是还没有来。 我妹姨妈今天早上正常来了。(提前了2天) 关于皮肤: 我觉得变好了一点点吧,没怎么长痘了,之前的痘也在慢慢好。 因为食谱和我们平时的饮食比起来真的是清淡两个字可以形容。

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-21 13:36:45

午餐:水煮菜+水煮虾仁+蘸水(酱油碟)+脱脂牛奶(半碗)

• 小雀幸

小雀幸 2020-10-21 14:05:20

请问楼主 我已经瘦了十斤 不想瘦了 那么我控制饮食还要控制多久 才能保持这个体重呢?

• 江湖骗子团团长

江湖骗子团团长 2020-10-21 14:11:52

加油QQ

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-21 16:00:01

请问楼主 我已经瘦了十斤 不想瘦了 那么我控制饮食还要控制多久 才能保持这个体重呢? 请问楼主 我已经瘦了十斤 不想瘦了 那么我控制饮食还要控制多久 才能保持这个体重呢? 小雀幸

维持体重的话,需要3个月,每天早上起床上厕所以后称体重,晚上睡前称体重,保证每天早晚体重差在2斤以内。 然后对比前一天早上和当天早上的体重。体重变化不能超过1斤,如果超过了,建议晚餐吃水煮菜,或者水果,去掉主食。 要严格控制体重的变化,因为身体记忆你自己的体重变化是需要一个时间的,一般是三个月能稳定。

• 小雀幸

小雀幸 2020-10-21 16:01:07

十分感谢!说得太详细啦!

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-22 14:45:01

十分感谢!说得太详细啦! 十分感谢!说得太详细啦! 小雀幸

不客气~~

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-22 14:51:21

先贴以下昨天的晚餐👇

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-22 14:55:45

先贴以下昨天的晚餐👇 先贴以下昨天的晚餐👇 Monkey.D.Fang

冬瓜番茄汤+炒小白菜+炒莴笋+蒸蛋(炒莴笋和炒白菜都是橄榄油炒的,然后我们都只吃了几筷子这种,不是整个菜都是我们吃的哈,在家吃饭就是这样)

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-22 14:58:09

week day 5 今日体重:我们在家里,所以今天早上体重称和我们自己那边称不一样,体重有点不能参考,所以就不报了。 早餐:一如既往的鸡蛋加半个橘子 午餐:烤番茄+牛肉

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-22 15:01:42

然后,今天我发现一个问题,我们食谱昨天的看跳行了,所以我直接把鸡蛋看成了鱼或虾仁,我们打算明天把昨天的午餐补回来,今天实际吃的是week2 day6的食谱。

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-23 08:54:10

week2 day6 今日体重:我49.2kg(我昨天上午姨妈也来了) 早餐:还是固定早餐(煎鸡蛋2个+橙子半个) 这里贴一下昨天晚上的晚餐:

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-23 09:14:06

我妹体重是56.7kg

• 每天按时排便

每天按时排便 (馬孔多在下雨) 2020-10-23 15:58:31

看了楼主的贴然后试了下这个食谱 今天第六天啦 我体重从61.2到57.8了 好有用 好神奇

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-23 16:34:12

看了楼主的贴然后试了下这个食谱 今天第六天啦 我体重从61.2到57.8了 好有用 好神奇 看了楼主的贴然后试了下这个食谱 今天第六天啦 我体重从61.2到57.8了 好有用 好神奇 每天按时排便

对呀,是不是很好坚持,加油哦。

• 想瘦的胖女孩

想瘦的胖女孩 2020-10-23 19:19:27

打卡,我10月19日开始这个食谱,第一天就失败了,20号又重开始的,累积几天瘦了5.8斤了,开心,希望能坚持下去

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-23 21:08:49

打卡,我10月19日开始这个食谱,第一天就失败了,20号又重开始的,累积几天瘦了5.8斤了,开心, 打卡,我10月19日开始这个食谱,第一天就失败了,20号又重开始的,累积几天瘦了5.8斤了,开心,希望能坚持下去 ... 想瘦的胖女孩

加油!只要坚持1周,你就会发现后面很容易了。

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-24 17:27:44

week2 day6 午餐:白水煮菜+蒸蛋+脱脂牛奶(忘了拍照)

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-24 17:28:45

week2 day6 晚餐:白水煮菜+番茄+胡萝卜蒸蛋

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-24 17:31:22

week2 day7 今日体重:我49.3kg(有点便秘)我妹56.6kg 早餐:固定早餐(橘子+鸡蛋) 午餐:鸡胸肉+水煮番茄+菜+橙子(忘了拍照) 晚餐:鸡胸肉+水煮番茄+橙子

• 想瘦的胖女孩

想瘦的胖女孩 2020-10-25 11:15:51

今天是第一周的第六天,今天体重不减反增,自我评估原因是昨天吃了自制的西红柿辣椒酱,里面的东西太丰富了,晚上夜宵吃了两个西红柿两块咸菜。但是今天一定要控制好,加油

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-25 16:05:52

今天是第一周的第六天,今天体重不减反增,自我评估原因是昨天吃了自制的西红柿辣椒酱,里面的东 今天是第一周的第六天,今天体重不减反增,自我评估原因是昨天吃了自制的西红柿辣椒酱,里面的东西太丰富了,晚上夜宵吃了两个西红柿两块咸菜。但是今天一定要控制好,加油 ... 想瘦的胖女孩

正常,你不要天天称,一周一次比较好,我是为了记录。

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-25 19:50:25

week3 day1 今日体重:我49.5kg 我妹 56.4kg 全天水果:我们选择的是小桔子+苹果+橘子+柚子

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-26 10:04:57

week3 day2 今日体重:我 48.8kg 我妹:55.8kg 感觉第三周确实比较掉秤(我们都正常排便了) 今日食谱:全天水煮菜,我们也是打算分三餐吃的(可以多买点番茄,番茄煮起来放盐就很好吃了😋)

• 吃成个瘦子

吃成个瘦子 2020-10-26 16:35:49

今天食谱第一周第一天,四天之后过来报体重

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-26 18:20:09

今天食谱第一周第一天,四天之后过来报体重 今天食谱第一周第一天,四天之后过来报体重 吃成个瘦子

加油💪

• 想瘦的胖女孩

想瘦的胖女孩 2020-10-27 12:42:41

第二周的第一天,估计瘦了有7斤,开心😁,希望能继续保持。中间有一天体重无变化,另一天体重增加,但是请大家坚持下来,会有惊喜,我就是最好的证明

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-27 21:32:02

week3 day3 今日体重:由于昨天我们尝试的烤箱素菜应该是不能那样吃,体重增加了。所以今天就不放体重了 在这里提醒一下大家,水煮菜尽量都是带绿叶的菜,不要吃其他素菜,最多加番茄和胡萝卜。 今日食谱:早上:柚子;10:00左右吃了5个小桔子,中午吃的水煮番茄+胡萝卜;下午三点左右:吃了草莓几颗;晚餐:红星火龙果+橘子 我们姨妈都差不多走了。 我计划明天开始加运动,因为感觉身体已经完全适应了,没有任何低血糖或者不适感,然后我又是小基数,所以想加一点运动辅助。

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-28 18:47:27

week3 day4 今日体重:我48.8kg 回到了前天的体重 今日食谱: 早上和中午:烤巴沙鱼 晚上:清蒸鲑鱼+少量青菜

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-29 17:51:10

week3 day5: 今天早上体重:我48.5kg 今天一天都在吃牛肉+洋葱+青椒+香菇都组合烤菜

• 吃成个瘦子

吃成个瘦子 2020-10-30 09:06:09

今天食谱第一周第一天,四天之后过来报体重 今天食谱第一周第一天,四天之后过来报体重 吃成个瘦子

今天食谱第一周的第五天64.5kg-62kg,4天瘦了5斤。

• 吃成个瘦子

吃成个瘦子 2020-10-30 09:12:00

姨妈后期开始的食谱,所以掉的快。每天都有测体重,一天掉0.3kg的样子,下午有手抖低血糖的现象,我就嚼两片绿箭。

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-30 18:14:32

姨妈后期开始的食谱,所以掉的快。每天都有测体重,一天掉0.3kg的样子,下午有手抖低血糖的现象 姨妈后期开始的食谱,所以掉的快。每天都有测体重,一天掉0.3kg的样子,下午有手抖低血糖的现象,我就嚼两片绿箭。 ... 吃成个瘦子

加油💪坚持就是胜利~

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-30 18:22:41

week3 day6: 今日体重:我49kg 我妹没有称体重 今日食谱:我们吃了一天的柚子 运动:我们今天跑了30分钟步(我的计划是每周3次,我妹计划是每周2次,为了平稳度过平台期) 这里可以说一下关于运动:我的建议是一开始不要运动,最好就适应这个食谱,按照食谱吃,直到你发现自己到达平台期(3-4天体重都没有往下降的趋势)这个时候可以根据自己平时的运动量来增加,如果平时你不运动,可以先试着去散步半小时,然后看一下体重变化,如果在降低了,就一直持续这个运动量,等身体适应以后,到达下个平台期再增加运动强度或者运动量。这样身体也比较容易适应,而且整个过程也不会感觉到特别幸苦,千万不要着急,一来就很猛烈的运动。这样身体适应了,下一个平台期可能你就会很艰难了。

• 每天按时排便

每天按时排便 (馬孔多在下雨) 2020-10-31 12:14:04

今天第二周最后一天 每天水煮蛋的日子终于熬过去了😭 这周只掉了两斤多 第三周应该比较好过一点!加油

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-31 14:58:23

今天第二周最后一天 每天水煮蛋的日子终于熬过去了😭 这周只掉了两斤多 第三周应该比较好过一 今天第二周最后一天 每天水煮蛋的日子终于熬过去了😭 这周只掉了两斤多 第三周应该比较好过一点!加油 ... 每天按时排便

加油

• 元宝

元宝 2020-10-31 15:34:29

今天第二周最后一天 每天水煮蛋的日子终于熬过去了😭 这周只掉了两斤多 第三周应该比较好过一 今天第二周最后一天 每天水煮蛋的日子终于熬过去了😭 这周只掉了两斤多 第三周应该比较好过一点!加油 ... 每天按时排便

其实可以🍳煎蛋噢(不要放油盐就行

Monkey.D.Fang 楼主 2020-10-31 17:16:34

week3 day7: 今日体重:我48.1kg 我妹:55.8kg 今日食谱:我今天吃了3个红心火龙果,我妹吃的是红心柚。如果便秘的小伙伴可以考虑吃红心火龙果,如果没有便秘,就不要吃了,这个真的不顶饱,超级容易饿,我都是半个半个吃,吃了2个小时就饿了;我妹吃柚子就没有这种感觉,柚子饱腹感很优秀。 关于泡脚:最近我们已经开始泡脚了,姨妈以后就开始了,大家如果想要去湿气,也可以泡泡脚,我们主要是觉得有点冷+顺便养生,泡脚可以辅助泡脚包,睡前泡脚,睡觉也睡得特别好哦。安利一下大家~~怕冷的小伙伴或者是湿气重的小伙伴可以尝试~~

Monkey.D.Fang 楼主 2020-11-02 09:19:33

week4 day1: (昨天的) 今日体重:我48.0kg 我妹:55.5kg 今日食谱: 早餐:每人吃了一片全麦面包,一个橘子 午餐:每人一块100g鸡胸肉,然后我们把一人份的三个番茄和四根黄瓜煮了。一起吃的。而且我们还没有吃完。有剩余。 晚餐:吃的牛肉+豆花(聚餐,但是我们都吃的很克制,所以今天早上起来我的体重也没有升高,反而降低了) 关于聚餐:由于哈佛食谱第四周其实已经是恢复饮食的一个食谱了,所以我们也没有那么严格,因为食谱上的东西,我们真的吃不完,我们会按照自己的实际情况来调整。

Monkey.D.Fang 楼主 2020-11-02 19:32:50

week4 day2: 今日体重:我47.9kg 今日食谱: 早餐:1个橘子+1片黑麦吐司 午餐:水煮番茄+黄瓜;鸡胸肉100g 晚餐:水煮番茄+黄瓜(我们是沾饭扫光吃的,但是饭扫光很少)

Monkey.D.Fang 楼主 2020-11-03 19:49:05

week4 day3: 今日体重:48kg 今日食谱: 早餐:1片全麦面包+1杯牛奶咖啡 午餐:烤箱烤番茄+黄瓜+巴沙鱼(由于没有金枪鱼,我们都不太遵守食谱,有些时候会调整一下,适合自己长期坚持,你们如果想效果好,尽量不要改变食谱) 晚餐:烤黄瓜+番茄 中午晚上的烤箱菜我们都有加酱油和干辣椒面

• 我不是鱼🐟

我不是鱼🐟 2020-11-04 18:56:23

加油加油~

Monkey.D.Fang 楼主 2020-11-05 05:59:08

week4 day4: 今日体重:48.1kg 我们体重已经进入了完全适应食谱的状态,所以我们打算进入下一阶段了: 那就是给身体吃欺骗餐3天 这三天我们会恢复常规的碳水饮食 我会全程记录我们的饮食,让大家在遇到平台期的时候也可以平稳度过。 欺骗餐三天以后,我们会进入16+8轻断食7天,然后我们再进入第二轮哈佛食谱。 我们是根据我们的实际目标和我们想要的节奏在调整什么的食谱,大家可以参考也可以有自己的方法,我们的不一定是适合你们自己的。

• 吃成个瘦子

吃成个瘦子 2020-11-05 08:47:46

今天食谱第一周的第五天64.5kg-62kg,4天瘦了5斤。 今天食谱第一周的第五天64.5kg-62kg,4天瘦了5斤。 吃成个瘦子

第二周的第四天 62-61.3,最近熬夜偏多,水喝太少,幅度不大需要加油!

Monkey.D.Fang 楼主 2020-11-05 11:30:13

第二周的第四天 62-61.3,最近熬夜偏多,水喝太少,幅度不大需要加油! 第二周的第四天 62-61.3,最近熬夜偏多,水喝太少,幅度不大需要加油! 吃成个瘦子

加油💪

• 吃成个瘦子

吃成个瘦子 2020-11-07 08:24:32

楼主,后天我就开始第三周食谱了。有问题请教下,列表里食谱是每顿的量还是一天的量?

Monkey.D.Fang 楼主 2020-11-07 22:11:12

楼主,后天我就开始第三周食谱了。有问题请教下,列表里食谱是每顿的量还是一天的量? 楼主,后天我就开始第三周食谱了。有问题请教下,列表里食谱是每顿的量还是一天的量? 吃成个瘦子

一天的量哦。

Monkey.D.Fang 楼主 2020-11-08 10:52:43

week5 day1(16+8的第一天) 终于完成了三天的happy day(欺骗餐) 我们开始了16+8的轻断食:早上9点到下午5点之间进食,其余时间不吃东西。 目前计划是一周(由于家里情况,这一周都没办法固定食谱,主要是以家常菜为主)

Monkey.D.Fang 楼主 2020-11-08 17:58:18

16+8 week1 day1: (早上9:00到下午5点之间进食) 早餐:酱香饼+豆浆+昨晚的鲫鱼汤(少许鱼肉)+鸡蛋一枚 加餐:咖啡(加奶)1杯 午餐+晚餐:番茄螺蛳粉(成品自己煮)+2片白菜 加餐:咖啡(少许奶)1杯 整个过程中:决明子菊花茶 总结:今天没有吃水果,蔬菜也略少,明天要增加蔬菜和水果的量。早餐少吃点碳水。

• clan

clan 2020-11-10 15:18:21

上班期间,中午饭只能在外面吃的怎么办,午饭可以吃菜和肉,不吃饭吗

• 吃成个瘦子

吃成个瘦子 2020-11-12 09:28:11

上班期间,中午饭只能在外面吃的怎么办,午饭可以吃菜和肉,不吃饭吗 上班期间,中午饭只能在外面吃的怎么办,午饭可以吃菜和肉,不吃饭吗 clan

我都是水果和蔬菜直接吃,热的放保温杯里。

• 吃成个瘦子

吃成个瘦子 2020-11-12 09:30:15

第二周的第四天 62-61.3,最近熬夜偏多,水喝太少,幅度不大需要加油! 第二周的第四天 62-61.3,最近熬夜偏多,水喝太少,幅度不大需要加油! 吃成个瘦子

Dya18体重61.3-60.65,一周瘦了1.3斤,没有前期快了,天气冷偶尔也偷吃~

Monkey.D.Fang 楼主 2020-11-12 09:30:32

上班期间,中午饭只能在外面吃的怎么办,午饭可以吃菜和肉,不吃饭吗 上班期间,中午饭只能在外面吃的怎么办,午饭可以吃菜和肉,不吃饭吗 clan

头天做好,第二天带过去。食谱必须严格执行哦

Monkey.D.Fang 楼主 2020-11-12 09:31:27

Dya18体重61.3-60.65,一周瘦了1.3斤,没有前期快了,天气冷偶尔也偷吃~ Dya18体重61.3-60.65,一周瘦了1.3斤,没有前期快了,天气冷偶尔也偷吃~ 吃成个瘦子

加油。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部