氵脑子里已经开始蹦江南有关的诗句了

17🧸

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2020-10-10 19:31:10

i柳永来了👍😭

• 云小冉

云小冉 (吃饭叫我) 2020-10-10 19:38:10

波心荡,冷月无声,念桥边红药,年年知为谁生

• 杀气(金笨版)

杀气(金笨版) 2020-10-10 19:40:29

波渺渺 柳依依 孤村芳草远 斜日杏花飞

• Portree风好大

Portree风好大 2020-10-10 19:46:41

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

• Portree风好大

Portree风好大 2020-10-10 19:47:02

水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

• 河豚不太白居士

河豚不太白居士 (最怕空气突然安静) 2020-10-10 20:05:23

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜

• 🐰

🐰 (我就爱我猫) 2020-10-10 20:07:07

兴致勃勃进贴来,阿巴阿巴出贴去

• Nakamura Rio

Nakamura Rio 2020-10-10 20:30:47

波心荡,冷月无声,念桥边红药,年年知为谁生 波心荡,冷月无声,念桥边红药,年年知为谁生 云小冉

姜夔的!我之前网名还叫知为谁生 好喜欢这两句

• 云小冉

云小冉 (吃饭叫我) 2020-10-10 20:31:39

姜夔的!我之前网名还叫知为谁生 好喜欢这两句 姜夔的!我之前网名还叫知为谁生 好喜欢这两句 Nakamura Rio

而且音韵读起来也好好听!

• 想要跑路了

想要跑路了 2020-10-10 20:35:50

想起了 谁把杭州曲子讴,荷花十里桂三秋。

• anna

anna 2020-10-10 20:55:37

杨柳岸晓风残月!我好爱柳永,作文常驻嘉宾!

• 青鸟

青鸟 2020-10-10 21:00:25

三秋桂子,十里荷花

• 哆尺

哆尺 2020-10-10 22:26:20

波渺渺 柳依依 孤村芳草远 斜日杏花飞 波渺渺 柳依依 孤村芳草远 斜日杏花飞 杀气(金笨版)

哇~姐妹是不是看了天龙八部

• 杀气(金笨版)

杀气(金笨版) 2020-10-10 22:32:03

哇~姐妹是不是看了天龙八部 哇~姐妹是不是看了天龙八部 哆尺

同好吗?开心!我在重温一遍小说来着🥰

• 哆尺

哆尺 2020-10-10 23:05:51

同好吗?开心!我在重温一遍小说来着🥰 同好吗?开心!我在重温一遍小说来着🥰 杀气(金笨版)

素的!

• 小年

小年 2020-10-11 01:03:47

我喜欢那句垆边人似月,皓腕凝霜雪

• 浮桴

浮桴 2020-10-11 01:51:40

波心荡,冷月无声,念桥边红药,年年知为谁生 波心荡,冷月无声,念桥边红药,年年知为谁生 云小冉

虽然但是,这个写的是扬州…

• 浮桴

浮桴 2020-10-11 01:53:11

欧阳修有十首《采桑子》,全是写西湖风光的。光看图透已经快哭了,每一首都历历在目。

• 浮桴

浮桴 2020-10-11 01:54:12

何人解赏西湖好,佳景无时。飞盖相追。贪向花间醉玉巵。 谁知闲凭阑干处,芳草斜晖。水远烟微。一点沧洲白鹭飞。

• 浮桴

浮桴 2020-10-11 01:54:36

画船载酒西湖好,急管繁弦,玉盏催传,稳泛平波任醉眠。 行云却在行舟下,空水澄鲜,俯仰留连,疑是湖中别有天。

• 浮桴

浮桴 2020-10-11 01:54:54

轻舟短棹西湖好,绿水逶迤,芳草长堤,隐隐笙歌处处随。 无风水面琉璃滑,不觉船移,微动涟漪,惊起沙禽掠岸飞。

• 浮桴

浮桴 2020-10-11 01:55:27

清明上巳西湖好,满目繁华。争道谁家,绿柳朱轮走钿车。 游人日暮相将去,醒醉喧哗。路转堤斜,直到城头总是花。

• 浮桴

浮桴 2020-10-11 01:55:50

群芳过后西湖好,狼藉残红,飞絮蒙蒙,垂柳阑干尽日风。 笙歌散尽游人去,始觉春空,垂下帘栊,双燕归来细雨中。

• 浮桴

浮桴 2020-10-11 01:56:11

残霞夕照西湖好,花坞苹汀,十顷波平,野岸无人舟自横。 西南月上浮云散,轩槛凉生。莲芰香清。水面风来酒面醒。

• 浮桴

浮桴 2020-10-11 01:56:51

春深雨过西湖好,百卉争妍。蝶乱蜂喧,晴日催花暖欲然。 兰桡画舸悠悠去,疑是神仙。返照波间,水阔风高扬管弦。

• 浮桴

浮桴 2020-10-11 01:57:19

荷花开后西湖好,载酒来时。不用旌旗,前后红幢绿盖随。 画船撑入花深处,香泛金卮。烟雨微微,一片笙歌醉里归。

• 浮桴

浮桴 2020-10-11 01:59:01

平生为爱西湖好,来拥朱轮。富贵浮云,俯仰流年二十春。 归来恰似辽东鹤,城郭人民。触目皆新,谁识当年旧主人。

• 浮桴

浮桴 2020-10-11 01:59:08

天容水色西湖好,云物俱鲜。鸥鹭闲眠,应惯寻常听管弦。 风清月白偏宜夜,一片琼田。谁羡骖鸾,人在舟中便是仙。

• 云小冉

云小冉 (吃饭叫我) 2020-10-11 02:01:03

虽然但是,这个写的是扬州… 虽然但是,这个写的是扬州… 浮桴

对不起我默认江浙都是江南了()

• 浮桴

浮桴 2020-10-11 02:01:23

十首都贴在这里了,感觉不贴完不足以言明西湖好🌊刷屏抱歉

• 冰鸭子

冰鸭子 (不管写什么都像是在装逼) 2020-10-11 09:05:31

千里莺啼绿映红, 水村山郭酒旗风。 南朝四百八十寺, 多少楼台烟雨中。 这首是我觉得最江南的诗

• Mars

Mars 2020-10-11 12:51:41

十首都贴在这里了,感觉不贴完不足以言明西湖好🌊刷屏抱歉 十首都贴在这里了,感觉不贴完不足以言明西湖好🌊刷屏抱歉 浮桴

哇!!谢谢!!!从诗句里感受到了西湖的美

• Mozarlia

Mozarlia 2020-10-14 16:48:33

大家都是大文学家!学习了!

• vihi

vihi 2020-10-14 16:55:16

折花逢驿使,寄与陇头人。江南无所有,聊赠一枝春。

• lumenlumen

lumenlumen 2020-10-14 17:00:02

苏轼 水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇

lumenlumen 2020-10-14 17:01:28

如今却忆江南乐,当时年少春衫薄

lumenlumen 2020-10-14 17:03:06

太多太多了

• 月晴

月晴 2020-10-14 17:08:58

春风又绿江南岸,明月何时照我还(我只记得小学学的hh

• 歪明天也不想

歪明天也不想 2020-10-14 17:09:34

二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫

• 歪明天也不想

歪明天也不想 2020-10-14 17:11:23

江南无所有 聊赠一枝春

你的回应

回应请先 , 或 注册

37567 人聚集在这个小组
↑回顶部