明日之子三季冠军毛不易蔡维泽张钰琪几个直播舞台

火龙果

加入小组后即可参加投票
  • 王炸

王炸 2020-10-07 07:43:13

直说了,他们三唱we are the champions 挺灾难的..歌完全不适合,张钰琪也不适合这个key听着难受😖

• 君岛

君岛 2020-10-07 08:06:34

挑对歌的重要性,第二首合唱就不错,不过蔡维泽话筒收音不太好?

• 火龙果

火龙果 楼主 2020-10-07 08:28:18

挑对歌的重要性,第二首合唱就不错,不过蔡维泽话筒收音不太好? 挑对歌的重要性,第二首合唱就不错,不过蔡维泽话筒收音不太好? 君岛

他的pa在后面,前面就是托着他俩唱合声

• 🍉

🍉 2020-10-07 11:55:39

srds从作品列表来看他们好像也没有很专注创作....糊坛都得上综艺唱别人的歌不然更糊诶

• Diamond

Diamond 2020-10-07 12:08:08

srds从作品列表来看他们好像也没有很专注创作....糊坛都得上综艺唱别人的歌不然更糊诶 srds从作品列表来看他们好像也没有很专注创作....糊坛都得上综艺唱别人的歌不然更糊诶 🍉

这三位要是不专注创作您觉得谁比较专注呢? 唱什么歌也不是他们能决定的呀😃

• [已注销]

[已注销] 2020-10-07 12:31:54

[内容不可见]

• Diamond

Diamond 2020-10-07 12:32:24

srds从作品列表来看他们好像也没有很专注创作....糊坛都得上综艺唱别人的歌不然更糊诶 srds从作品列表来看他们好像也没有很专注创作....糊坛都得上综艺唱别人的歌不然更糊诶 🍉

翻唱就算火了也不能算自己的作品呀,比如希林的喜欢你Q音播放量几亿也是在唱别人的歌,糊坛够糊了尊重每一个原创音乐人

• 🍉

🍉 2020-10-07 14:31:28

这三位要是不专注创作您觉得谁比较专注呢? 唱什么歌也不是他们能决定的呀😃 这三位要是不专注创作您觉得谁比较专注呢? 唱什么歌也不是他们能决定的呀😃 Diamond

我是在说事实,对比很多默默在网易云和QQ音乐发歌的独立音乐人还有乐队...

• 🍉

🍉 2020-10-07 14:36:21

翻唱就算火了也不能算自己的作品呀,比如希林的喜欢你Q音播放量几亿也是在唱别人的歌,糊坛够糊 翻唱就算火了也不能算自己的作品呀,比如希林的喜欢你Q音播放量几亿也是在唱别人的歌,糊坛够糊了尊重每一个原创音乐人 ... Diamond

你说的没错,但是现状就是大部分歌手还是得上综艺唱别人的歌,就是尊重原创才觉得悲哀...这些都是上了综艺节目才火的不管自己写了多少歌主办方要求也得唱别人的歌啊,那还有更多不上节目的呢

• Diamond

Diamond 2020-10-07 14:41:39

我是在说事实,对比很多默默在网易云和QQ音乐发歌的独立音乐人还有乐队... 我是在说事实,对比很多默默在网易云和QQ音乐发歌的独立音乐人还有乐队... 🍉

我只是在反驳你可以说他们糊或者不火,但不能说他们不专注创作,原创不易

• 🍉

🍉 2020-10-07 14:57:23

我只是在反驳你可以说他们糊或者不火,但不能说他们不专注创作,原创不易 我只是在反驳你可以说他们糊或者不火,但不能说他们不专注创作,原创不易 Diamond

就是原创不易,才应该更多关注那些不上节目的原创音乐人啊,也不是说顶楼这些人有什么错,但是和不上节目不干杂七杂八的独立音乐人一比,这些签了哇唧唧哇又是录节目又是接商务的人说专注创作我觉得hmmm....

• Diamond

Diamond 2020-10-07 15:08:18

就是原创不易,才应该更多关注那些不上节目的原创音乐人啊,也不是说顶楼这些人有什么错,但是和 就是原创不易,才应该更多关注那些不上节目的原创音乐人啊,也不是说顶楼这些人有什么错,但是和不上节目不干杂七杂八的独立音乐人一比,这些签了哇唧唧哇又是录节目又是接商务的人说专注创作我觉得hmmm.... ... 🍉

??恕我直言你这个说法挺降智的,原创歌手录节目有商务也是错了emmmm……不然就是不专注创作hhhhh,更何况这几个商务也已经少的可怜了,虽然挖机靠毛毛支撑还不错

• momo

momo 2020-10-07 15:09:19

就是原创不易,才应该更多关注那些不上节目的原创音乐人啊,也不是说顶楼这些人有什么错,但是和 就是原创不易,才应该更多关注那些不上节目的原创音乐人啊,也不是说顶楼这些人有什么错,但是和不上节目不干杂七杂八的独立音乐人一比,这些签了哇唧唧哇又是录节目又是接商务的人说专注创作我觉得hmmm.... ... 🍉

现在不上节目不接商务,你的音乐也几乎不会被大家听到,受众会很小。现在音乐付费的概念还没到位,你不让音乐人上节目很多人就会坚持不下去。 毛不易是因为消愁火的吧,他如果后来没有上节目没有打开知名度,可能他演出就只能唱消愁或者像我,可能也不会有不染。但他现在演出可以唱自己的各种歌,可以唱新歌。越来越多音乐人走到幕前也是希望更多人听到他们更多的作品。

• 🍉

🍉 2020-10-07 15:12:25

我只是在反驳你可以说他们糊或者不火,但不能说他们不专注创作,原创不易 我只是在反驳你可以说他们糊或者不火,但不能说他们不专注创作,原创不易 Diamond

我觉得明日之子这种节目给观众带来的一个错觉就是糊坛就剩下这些人还在坚持原创了...其实不是的,音乐院校出来的,业余起家的,自己玩音乐组乐队在音乐平台发歌的有很多很多,甚至有很多没钱做录音混音母带的你只能去现场听他们的作品....明日之子出来的只是去上了节目被哇唧唧哇和你的ID打造成音乐偶像的少数,最终多多少少还要靠上节目和接商务赚钱,就....拿这些人说专注创作啦原创不易啦我觉得有点讽刺吧,毕竟比他们过得艰难得多的人那么多

• Diamond

Diamond 2020-10-07 15:16:54

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

我也不太理解hhhhhhh

• momo

momo 2020-10-07 15:18:24

我也不太理解hhhhhhh 我也不太理解hhhhhhh Diamond

(刚刚不小心删了😓)毛的商务在歌手里算不少了,但我真的不太理解商务和专注原创的关系,如果说综艺节目录太多影响创作还可以理解,不至于拍个广告就少首歌,更何况另外两位广告几乎没有吧

• 🍉

🍉 2020-10-07 15:19:05

??恕我直言你这个说法挺降智的,原创歌手录节目有商务也是错了emmmm……不然就是不专注创作hhh ??恕我直言你这个说法挺降智的,原创歌手录节目有商务也是错了emmmm……不然就是不专注创作hhhhh,更何况这几个商务也已经少的可怜了,虽然挖机靠毛毛支撑还不错 ... Diamond

啊?我不是说了也不是说他们有什么错了吧.....就是觉得挺黑色幽默的,除了创作啥也不干的人没有人夸,除了创作还要上节目的才会被人夸专注创作...😂

• 🍉

🍉 2020-10-07 15:21:11

现在不上节目不接商务,你的音乐也几乎不会被大家听到,受众会很小。现在音乐付费的概念还没到位 现在不上节目不接商务,你的音乐也几乎不会被大家听到,受众会很小。现在音乐付费的概念还没到位,你不让音乐人上节目很多人就会坚持不下去。 毛不易是因为消愁火的吧,他如果后来没有上节目没有打开知名度,可能他演出就只能唱消愁或者像我,可能也不会有不染。但他现在演出可以唱自己的各种歌,可以唱新歌。越来越多音乐人走到幕前也是希望更多人听到他们更多的作品。 ... momo

对啊,所以才觉得挺悲哀的,不上节目就没人知道你专注创作,从创作里分心去上个节目才有人知道你专注创作,哈哈哈哈

• momo

momo 2020-10-07 15:23:10

对啊,所以才觉得挺悲哀的,不上节目就没人知道你专注创作,从创作里分心去上个节目才有人知道你 对啊,所以才觉得挺悲哀的,不上节目就没人知道你专注创作,从创作里分心去上个节目才有人知道你专注创作,哈哈哈哈 ... 🍉

大环境如此,其实也不只是华语乐坛,让大家觉得你专注创作的前提肯定是大家首先得知道你,或者你有知名的作品。

• 朗

看到毛毛跟we are就想起他跟张韶涵的史诗合唱😅

• 🍉

🍉 2020-10-07 15:29:22

大环境如此,其实也不只是华语乐坛,让大家觉得你专注创作的前提肯定是大家首先得知道你,或者你 大环境如此,其实也不只是华语乐坛,让大家觉得你专注创作的前提肯定是大家首先得知道你,或者你有知名的作品。 ... momo

按理宣发应该是厂牌的事情,我觉得悲哀的现状是糊坛要靠上节目或者商务才有人知道你,而不是通过社交媒体和音乐平台的力量就能把人推出来,所以蒙面歌手在糊坛没有多少生存空间(像日本还是有完全蒙面隐藏真实身份从来不办演唱会也能靠流媒和销量吃饭的人)

• 朗

按理宣发应该是厂牌的事情,我觉得悲哀的现状是糊坛要靠上节目或者商务才有人知道你,而不是通过 按理宣发应该是厂牌的事情,我觉得悲哀的现状是糊坛要靠上节目或者商务才有人知道你,而不是通过社交媒体和音乐平台的力量就能把人推出来,所以蒙面歌手在糊坛没有多少生存空间(像日本还是有完全蒙面隐藏真实身份从来不办演唱会也能靠流媒和销量吃饭的人) ... 🍉

霓虹毕竟世界第二音乐市场,不一样的。

• 🍉

🍉 2020-10-07 15:48:04

霓虹毕竟世界第二音乐市场,不一样的。 霓虹毕竟世界第二音乐市场,不一样的。

所以就是挺伤感的,什么时候我们的音乐市场也达到小康水平,专注创作的音乐人就可以真正专注创作不用这么累跑去上节目啦

• 朗

所以就是挺伤感的,什么时候我们的音乐市场也达到小康水平,专注创作的音乐人就可以真正专注创作 所以就是挺伤感的,什么时候我们的音乐市场也达到小康水平,专注创作的音乐人就可以真正专注创作不用这么累跑去上节目啦 ... 🍉

小其实也不小,世界第六不算小,只不过比较畸形能产生光点,而一般人很少有消费糊坛买歌听的习惯。

• 🍉

🍉 2020-10-07 16:08:47

小其实也不小,世界第六不算小,只不过比较畸形能产生光点,而一般人很少有消费糊坛买歌听的习惯 小其实也不小,世界第六不算小,只不过比较畸形能产生光点,而一般人很少有消费糊坛买歌听的习惯。 ...

小康水平还是看人均嘛,想想光点的一亿人民币也就是15亿日元,日本19年的销售额排行25亿日元才到第十名....可是日本人口是我们的十分之一😅

• 朗

小康水平还是看人均嘛,想想光点的一亿人民币也就是15亿日元,日本19年的销售额排行25亿日元才到 小康水平还是看人均嘛,想想光点的一亿人民币也就是15亿日元,日本19年的销售额排行25亿日元才到第十名....可是日本人口是我们的十分之一😅 ... 🍉

那边消费习惯确实好,正儿八经是买歌听,我们这边很少有这种意识,有也是针对那么几个广受认可的歌手,很少。

• 我是豆豆豆友

我是豆豆豆友 2020-10-07 16:23:42

不知道为什么,特别喜欢张钰琪和她的作品。

• 🍉

🍉 2020-10-07 16:31:11

那边消费习惯确实好,正儿八经是买歌听,我们这边很少有这种意识,有也是针对那么几个广受认可的 那边消费习惯确实好,正儿八经是买歌听,我们这边很少有这种意识,有也是针对那么几个广受认可的歌手,很少。 ...

还有一点是大家总觉得要喜欢的歌才肯掏钱吧,消费意识不太一样,一张数专二十块钱其实也就城市里一顿饭钱,但是吃饭大家不会非得喜欢才吃不喜欢就不吃了,而且不是填肚子就是馋,先掏钱试试看好不好吃,好吃再回购是多么常见的心态,放到音乐上这种精神食粮反而不常见了...

• 满城风雨

满城风雨 2020-10-07 16:48:40

毛不易对 we are the champion 到底有啥执着

• 水消失在水中_

水消失在水中_ 2020-10-07 17:18:18

这首歌写的很干净

• 🌚🌚🌚

🌚🌚🌚 2020-10-07 19:27:47

他们有人出于职业操守和责任感以及生存基本规则,有人为了去平衡音乐和流量背后也有牺牲和抗争,站在被人看到的地方也更容易被挤下去。 不管是哪位音乐从业者,只要有能力吃音乐饭就不会饿死,舞台只是分大小,但每个人都有。 不幸的人有很多,创业九死一生,工商文化产业里音乐行业是上千个行业的旁支,只要他能奋斗就不必为他人叹息。希望音乐行业本土原创音乐繁荣向上,建立规则的同时不妨先从睁开眼能看到的原创音乐人开始。

• momo

momo 2020-10-07 20:52:04

Up 下,这3个冠军真不错👍

• 小红帽

小红帽 2020-10-07 21:11:26

说真的,这三个是我看到在认真搞音乐的歌手了

• 火龙果

火龙果 楼主 2020-10-09 07:45:54

我觉得明日之子这种节目给观众带来的一个错觉就是糊坛就剩下这些人还在坚持原创了...其实不是的 我觉得明日之子这种节目给观众带来的一个错觉就是糊坛就剩下这些人还在坚持原创了...其实不是的,音乐院校出来的,业余起家的,自己玩音乐组乐队在音乐平台发歌的有很多很多,甚至有很多没钱做录音混音母带的你只能去现场听他们的作品....明日之子出来的只是去上了节目被哇唧唧哇和你的ID打造成音乐偶像的少数,最终多多少少还要靠上节目和接商务赚钱,就....拿这些人说专注创作啦原创不易啦我觉得有点讽刺吧,毕竟比他们过得艰难得多的人那么多 ... 🍉

我不知道你定义中怎样算好的原创音乐人,默默发歌不参加节目没人看见别人不了解怎么宣传,就是想写都无从知道,大环境如此吧,现在不是酒香不怕巷子深年代,有才华也得让人看见对吧,蔡维泽为什么选择参加明日之子,那是因为之前乐队演出台下卖票只能有十几二十几个观众,网上直播演唱会直播间只有一个听众,乐队没有实质上的名气或收入,毕业就会解散,为保住乐队才参加的节目,毛毛不参加明日之子还是会做护士,不是说糊坛就这些人在坚持原创,但是要走出来让大家看到啊,还有说到翻唱,我主楼只第一个视频是翻唱,剩下的都是原创,再说到商务这块,毛毛还好有一些,蔡维泽和张钰琪哪有什么商务,去年他俩都回学校上学了,娱乐圈快查无此人的程度。

• lake forest

lake forest 2020-10-09 08:31:12

喜欢张钰琪的音色和创作,气息不太稳,不过她年轻还在上学,期待她将来的进步。毛不易的《消愁》还是那么好听,不过他今年不是出了新专辑,怎么没唱新歌?

• 火龙果

火龙果 楼主 2020-10-09 10:10:18

喜欢张钰琪的音色和创作,气息不太稳,不过她年轻还在上学,期待她将来的进步。毛不易的《消愁》 喜欢张钰琪的音色和创作,气息不太稳,不过她年轻还在上学,期待她将来的进步。毛不易的《消愁》还是那么好听,不过他今年不是出了新专辑,怎么没唱新歌? ... lake forest

我选的几个原创视频是明日之子演唱会上的,丹妮主要想走情怀,消愁和盛夏最能体现情怀了

• 🍉

🍉 2020-10-09 16:04:15

我不知道你定义中怎样算好的原创音乐人,默默发歌不参加节目没人看见别人不了解怎么宣传,就是想 我不知道你定义中怎样算好的原创音乐人,默默发歌不参加节目没人看见别人不了解怎么宣传,就是想写都无从知道,大环境如此吧,现在不是酒香不怕巷子深年代,有才华也得让人看见对吧,蔡维泽为什么选择参加明日之子,那是因为之前乐队演出台下卖票只能有十几二十几个观众,网上直播演唱会直播间只有一个听众,乐队没有实质上的名气或收入,毕业就会解散,为保住乐队才参加的节目,毛毛不参加明日之子还是会做护士,不是说糊坛就这些人在坚持原创,但是要走出来让大家看到啊,还有说到翻唱,我主楼只第一个视频是翻唱,剩下的都是原创,再说到商务这块,毛毛还好有一些,蔡维泽和张钰琪哪有什么商务,去年他俩都回学校上学了,娱乐圈快查无此人的程度。 ... 火龙果

嗯我主要觉得奇怪的是....专注创作的人你是很难听到的,这些都是不专注创作的人你才能听到😂 所以说他们专注创作我觉得好讽刺

• 火龙果

火龙果 楼主 2020-10-09 17:14:23

嗯我主要觉得奇怪的是....专注创作的人你是很难听到的,这些都是不专注创作的人你才能听到😂 嗯我主要觉得奇怪的是....专注创作的人你是很难听到的,这些都是不专注创作的人你才能听到😂 所以说他们专注创作我觉得好讽刺 ... 🍉

我觉得他们是专注创作的,毛不易第三张专辑要发,傻白第二张专辑也要发,张钰琪也要发专辑,所以我疑惑你对于专注创作的标准在哪,出来参加个节目就说不专注创作了,我不赞成你的说法

• 🍉

🍉 2020-10-09 19:36:36

我觉得他们是专注创作的,毛不易第三张专辑要发,傻白第二张专辑也要发,张钰琪也要发专辑,所以 我觉得他们是专注创作的,毛不易第三张专辑要发,傻白第二张专辑也要发,张钰琪也要发专辑,所以我疑惑你对于专注创作的标准在哪,出来参加个节目就说不专注创作了,我不赞成你的说法 ... 火龙果

我的标准就是那种不需要透露身份的蒙面歌手吧,哇唧唧哇的音乐偶像们说专注创作感觉就跟说龙丹妮专注音乐一样,有水分,其实从播放器数据来看明日之子出来的这些人除了毛不易以外也没有比播放器里的很多独立音乐人强

• 君岛

君岛 2020-10-09 20:03:20

我的标准就是那种不需要透露身份的蒙面歌手吧,哇唧唧哇的音乐偶像们说专注创作感觉就跟说龙丹妮 我的标准就是那种不需要透露身份的蒙面歌手吧,哇唧唧哇的音乐偶像们说专注创作感觉就跟说龙丹妮专注音乐一样,有水分,其实从播放器数据来看明日之子出来的这些人除了毛不易以外也没有比播放器里的很多独立音乐人强 ... 🍉

你说的这些“音乐偶像”应该是指挖机那些流量吧…毛不用说了,张钰琪蔡维泽这些不就是踏实在写原创的吗有水分?

• 火龙果

火龙果 楼主 2020-10-09 20:31:23

我的标准就是那种不需要透露身份的蒙面歌手吧,哇唧唧哇的音乐偶像们说专注创作感觉就跟说龙丹妮 我的标准就是那种不需要透露身份的蒙面歌手吧,哇唧唧哇的音乐偶像们说专注创作感觉就跟说龙丹妮专注音乐一样,有水分,其实从播放器数据来看明日之子出来的这些人除了毛不易以外也没有比播放器里的很多独立音乐人强 ... 🍉

不需要透露身份的蒙面歌手指谁,蒙面歌王几届我都看了,都是乐坛上能叫上名的人吧,以这个判断毛不易蔡维泽张钰琪不专注创作有点牵强了,他们几个定位又不是音乐偶像,长相上就不是,还有你说的播放器数据,毛毛不说了,蔡维泽和张钰琪也没很差,最起码比素人时候好吧,不知道你对标的是哪些独立音乐人

• 🍉

🍉 2020-10-09 22:50:40

你说的这些“音乐偶像”应该是指挖机那些流量吧…毛不用说了,张钰琪蔡维泽这些不就是踏实在写原 你说的这些“音乐偶像”应该是指挖机那些流量吧…毛不用说了,张钰琪蔡维泽这些不就是踏实在写原创的吗有水分? ... 君岛

挖机的通稿从来都管这些人包括明日的叫音乐偶像啊...我说的是专注有水分,就像你说龙丹妮搞音乐是对的,但是龙丹妮专注搞音乐...吗...?

• 君岛

君岛 2020-10-09 22:54:10

挖机的通稿从来都管这些人包括明日的叫音乐偶像啊...我说的是专注有水分,就像你说龙丹妮搞音乐 挖机的通稿从来都管这些人包括明日的叫音乐偶像啊...我说的是专注有水分,就像你说龙丹妮搞音乐是对的,但是龙丹妮专注搞音乐...吗...? ... 🍉

???完全不知道你在说什么…在我看来好好写歌且有作品的都可以叫做音乐人,通稿或营销就能无视他们自身努力作出的作品?那也太狭隘了。

• 🍉

🍉 2020-10-09 22:56:23

不需要透露身份的蒙面歌手指谁,蒙面歌王几届我都看了,都是乐坛上能叫上名的人吧,以这个判断毛 不需要透露身份的蒙面歌手指谁,蒙面歌王几届我都看了,都是乐坛上能叫上名的人吧,以这个判断毛不易蔡维泽张钰琪不专注创作有点牵强了,他们几个定位又不是音乐偶像,长相上就不是,还有你说的播放器数据,毛毛不说了,蔡维泽和张钰琪也没很差,最起码比素人时候好吧,不知道你对标的是哪些独立音乐人 ... 火龙果

就是播放器各个榜单里点进去脸长啥样真名是啥都不知道的那些人...综艺节目和播放器收听榜大部分时候是脱节的,论坛上吹所谓出圈的节目里的歌其实很多也就才10w+收藏,而且没过两个月就下去了,明日之子出来的人大多在音乐平台粉丝也很少,但是各个收听榜上都能看到很多从来不上节目却有多首百万收藏上万有机评论的人,其中不乏小眼睛式的包办式音乐人,平台粉丝几十万发歌不需要营销也比很多买营销的收听和收藏高很多,后劲还长起码能呆在榜上几个月...糊坛的糊也体现在这里,所谓有姓名的歌手其实是视频平台和微博论坛这些粉圈里有点姓名,在播放器里却乏人问津

• 🍉

🍉 2020-10-09 23:02:06

???完全不知道你在说什么…在我看来好好写歌且有作品的都可以叫做音乐人,通稿或营销就能无视 ???完全不知道你在说什么…在我看来好好写歌且有作品的都可以叫做音乐人,通稿或营销就能无视他们自身努力作出的作品?那也太狭隘了。 ... 君岛

音乐人和音乐偶像也不冲突啊,他们就是偶像式的音乐人,难道偶像是贬义词吗....那应该去找哇唧唧哇维权

• 君岛

君岛 2020-10-09 23:05:58

音乐人和音乐偶像也不冲突啊,他们就是偶像式的音乐人,难道偶像是贬义词吗....那应该去找哇唧唧 音乐人和音乐偶像也不冲突啊,他们就是偶像式的音乐人,难道偶像是贬义词吗....那应该去找哇唧唧哇维权 ... 🍉

我说的点在这吗?我针对的点难道不在于你说的水分吗?主楼列举的这三个至少在我看来都是踏踏实实写歌有在我看来不错作品的人。你倒也蛮能说,上面写了一大堆,但人家节目中歌曲就是小范围出圈了啊,百万收藏和千万收藏在qq音乐来看显示的是一样的图标,但百和千本身就是有距离的。何必因为你本身没看过没听过孤陋寡闻就去抨击他们是“水分”?

• 水消失在水中_

水消失在水中_ 2020-10-09 23:07:11

不错又看了一遍这仨孩子的舞台,现在这么有这么专注于音乐的心性真是太难得了,同时又很幸运的在乐坛新生代中也算有姓名也是很好的起步了,综合来讲好好出作品对得起明日之子的title

• 🍉

🍉 2020-10-09 23:27:58

我说的点在这吗?我针对的点难道不在于你说的水分吗?主楼列举的这三个至少在我看来都是踏踏实实 我说的点在这吗?我针对的点难道不在于你说的水分吗?主楼列举的这三个至少在我看来都是踏踏实实写歌有在我看来不错作品的人。你倒也蛮能说,上面写了一大堆,但人家节目中歌曲就是小范围出圈了啊,百万收藏和千万收藏在qq音乐来看显示的是一样的图标,但百和千本身就是有距离的。何必因为你本身没看过没听过孤陋寡闻就去抨击他们是“水分”? ... 君岛

我说的是专注两个字有水分诶,不是音乐两个字有水分,也不是他们的人有水分,为什么要凭空捏造我没有说过的话....话说楼顶的歌除了消愁还有哪首百万收藏至今在榜了(不知道你说的我没看过没听过孤陋寡闻是什么,这些我都看过也都听过诶,常在论坛看帖怎么可能不知道这些人是谁,他们的粉丝在论坛和微博都还挺有存在感的吧...😥)

• 君岛

君岛 2020-10-09 23:36:19

我说的是专注两个字有水分诶,不是音乐两个字有水分,也不是他们的人有水分,为什么要凭空捏造我 我说的是专注两个字有水分诶,不是音乐两个字有水分,也不是他们的人有水分,为什么要凭空捏造我没有说过的话....话说楼顶的歌除了消愁还有哪首百万收藏至今在榜了(不知道你说的我没看过没听过孤陋寡闻是什么,这些我都看过也都听过诶,常在论坛看帖怎么可能不知道这些人是谁,他们的粉丝在论坛和微博都还挺有存在感的吧...😥) ... 🍉

是你自己在上面说他们专注创作有水分我才回你的吧…无语。参加综艺就是“水分”吗?就不是专注创作了? 而且我列举百万和千万的例子就是想说十万也不一定只是10w,也可能是99.9w,你不喜欢不代表别人都不听好吧。

• 🍉

🍉 2020-10-09 23:46:14

是你自己在上面说他们专注创作有水分我才回你的吧…无语。参加综艺就是“水分”吗?就不是专注创 是你自己在上面说他们专注创作有水分我才回你的吧…无语。参加综艺就是“水分”吗?就不是专注创作了? 而且我列举百万和千万的例子就是想说十万也不一定只是10w,也可能是99.9w,你不喜欢不代表别人都不听好吧。 ... 君岛

我的意思就是平时看论坛上吹出圈的那么多,实际一看除了毛不易,大部分也就10w+,1w+,虽然也有你说的99.9w的问题,但是在整个大盘这么大榜上有名的往往很多人一堆100w+傍身一两年了都还能有指数的大盘下,用这点收听和收藏吹出圈,就觉得hmmm....大概就是看爱豆粉丝们逮着个B4 C5吹高音那种落差感吧😥 可能因为我平时爱看榜单就算我不循环也好奇别人都在听什么,然后意外地发现听他们的歌的人并没有论坛上吹的那么多(毛不易除外)

• 君岛

君岛 2020-10-09 23:52:02

我的意思就是平时看论坛上吹出圈的那么多,实际一看除了毛不易,大部分也就10w+,1w+,虽然也有 我的意思就是平时看论坛上吹出圈的那么多,实际一看除了毛不易,大部分也就10w+,1w+,虽然也有你说的99.9w的问题,但是在整个大盘这么大榜上有名的往往很多人一堆100w+傍身一两年了都还能有指数的大盘下,用这点收听和收藏吹出圈,就觉得hmmm....大概就是看爱豆粉丝们逮着个B4 C5吹高音那种落差感吧😥 可能因为我平时爱看榜单就算我不循环也好奇别人都在听什么,然后意外地发现听他们的歌的人并没有论坛上吹的那么多(毛不易除外) ... 🍉

但实际是,排行榜前列的“主流”歌手百万+收藏歌曲也就十几二十首吧…指望像蔡维泽和张钰琪一样的非“主流”新人歌手粉丝怎么安利呢…歌手间battle吹b不就是摆这些实绩吗。

• Diamond

Diamond 2020-10-09 23:57:22

我的意思就是平时看论坛上吹出圈的那么多,实际一看除了毛不易,大部分也就10w+,1w+,虽然也有 我的意思就是平时看论坛上吹出圈的那么多,实际一看除了毛不易,大部分也就10w+,1w+,虽然也有你说的99.9w的问题,但是在整个大盘这么大榜上有名的往往很多人一堆100w+傍身一两年了都还能有指数的大盘下,用这点收听和收藏吹出圈,就觉得hmmm....大概就是看爱豆粉丝们逮着个B4 C5吹高音那种落差感吧😥 可能因为我平时爱看榜单就算我不循环也好奇别人都在听什么,然后意外地发现听他们的歌的人并没有论坛上吹的那么多(毛不易除外) ... 🍉

没想到这帖子还在涛,一路看下来发现原创音乐人真的好难啊 要求专心创作,又得数据出圈,但你又不能接受音乐人上节目hhhhh那只能梦里的出圈了 毛不易蔡维泽张钰琪任重道远加油吧

• 🍉

🍉 2020-10-10 02:47:06

没想到这帖子还在涛,一路看下来发现原创音乐人真的好难啊 要求专心创作,又得数据出圈,但你又 没想到这帖子还在涛,一路看下来发现原创音乐人真的好难啊 要求专心创作,又得数据出圈,但你又不能接受音乐人上节目hhhhh那只能梦里的出圈了 毛不易蔡维泽张钰琪任重道远加油吧 ... Diamond

我感觉就是大家对音乐平台的数据是不是有什么误解,不怎么上节目本人的脸和真名都不出名却在播放器坐拥几十万乃至百万粉丝(相对的是微博粉丝极少)只要发歌不买营销也能上榜的90后其实很多,毕竟我国可是14亿人口啊,你看楼上连个2亿播放都觉得高,其实这个数据跳出综艺节目限定,在今年来说压根不起眼😅 如果说以百万收藏在榜上用10w以上的日收听苟至少一年作为出圈门槛,不上节目也有好几首歌能达到这个标准的90后有很多,其中还有很多就是一人包办式的那种音乐人,根本不需要做梦,然而论坛上吹捧的来来回回很多都是连这个门槛都过不了的那些人(里面还有不少我估计打开工作站的界面都不知道该点哪里也能被粉丝吹上天😥 问就是创作靠天赋灵感,工程和理论再熟练也是匠气),哇唧唧哇下面的那些人尤其严重,说明你的ID营销是真的有一手..

• 火龙果

火龙果 楼主 2020-10-10 04:46:01

我感觉就是大家对音乐平台的数据是不是有什么误解,不怎么上节目本人的脸和真名都不出名却在播放 我感觉就是大家对音乐平台的数据是不是有什么误解,不怎么上节目本人的脸和真名都不出名却在播放器坐拥几十万乃至百万粉丝(相对的是微博粉丝极少)只要发歌不买营销也能上榜的90后其实很多,毕竟我国可是14亿人口啊,你看楼上连个2亿播放都觉得高,其实这个数据跳出综艺节目限定,在今年来说压根不起眼😅 如果说以百万收藏在榜上用10w以上的日收听苟至少一年作为出圈门槛,不上节目也有好几首歌能达到这个标准的90后有很多,其中还有很多就是一人包办式的那种音乐人,根本不需要做梦,然而论坛上吹捧的来来回回很多都是连这个门槛都过不了的那些人(里面还有不少我估计打开工作站的界面都不知道该点哪里也能被粉丝吹上天😥 问就是创作靠天赋灵感,工程和理论再熟练也是匠气),哇唧唧哇下面的那些人尤其严重,说明你的ID营销是真的有一手.. ... 🍉

那你列举一些不怎么上节目本人脸和真名都不出名却在播放器坐拥几十万乃至百万粉丝只发歌不买营销也能上榜的90后原创音乐人有谁,我会去听去见识一下

• 偶是个起名废

偶是个起名废 2020-10-10 07:57:54

出圈?你。。。

• 偶是个起名废

偶是个起名废 2020-10-10 08:14:16

个人认为歌曲优秀不是靠什么播放量有多高,歌曲类型有大众也有小众,况且如今的某些大火的歌来看,也不能完全按照播放量来看歌好不好,所以不知道你说的有什么意思。至少在我看来,他们的歌有他们自己思想,也很好听,特色鲜明,原创是很不错的。 你要不满意你喜爱的原创歌手在瓦组无人夸赞的话,自己可以开贴安利他们,我无比欢迎有好的歌好的歌手的安利贴,真心话。当然本人我更爱现场就是了。

• 火龙果

火龙果 楼主 2020-10-10 08:39:40

个人认为歌曲优秀不是靠什么播放量有多高,歌曲类型有大众也有小众,况且如今的某些大火的歌来看 个人认为歌曲优秀不是靠什么播放量有多高,歌曲类型有大众也有小众,况且如今的某些大火的歌来看,也不能完全按照播放量来看歌好不好,所以不知道你说的有什么意思。至少在我看来,他们的歌有他们自己思想,也很好听,特色鲜明,原创是很不错的。 你要不满意你喜爱的原创歌手在瓦组无人夸赞的话,自己可以开贴安利他们,我无比欢迎有好的歌好的歌手的安利贴,真心话。当然本人我更爱现场就是了。 ... 偶是个起名废

可能他对龙丹妮和明日之子有什么偏见,不论节目怎么作妖这几个冠军名符其实也配得上说专注音乐的原创音乐人,他所说的播放平台数据百万粉丝如果是什么雪凝春花之类的确实蔡和张没她们那些神曲,他俩一个chillwave一个乡村很难流行广为传唱,但他说他们不专注原创是悲哀我就不同意了

• 🍉

🍉 2020-10-10 13:34:05

那你列举一些不怎么上节目本人脸和真名都不出名却在播放器坐拥几十万乃至百万粉丝只发歌不买营销 那你列举一些不怎么上节目本人脸和真名都不出名却在播放器坐拥几十万乃至百万粉丝只发歌不买营销也能上榜的90后原创音乐人有谁,我会去听去见识一下 ... 火龙果

你在几个播放器的榜单点进去看歌手个人简介找90后就知道了,不然关注下由你音乐研究院和音乐财经这类媒体看看他们都在关注谁,我就不在论坛上给他们招黑了,哇唧唧哇和龙丹妮的粉丝太厉害了,惹不起...

• 🍉

🍉 2020-10-10 13:41:20

可能他对龙丹妮和明日之子有什么偏见,不论节目怎么作妖这几个冠军名符其实也配得上说专注音乐的 可能他对龙丹妮和明日之子有什么偏见,不论节目怎么作妖这几个冠军名符其实也配得上说专注音乐的原创音乐人,他所说的播放平台数据百万粉丝如果是什么雪凝春花之类的确实蔡和张没她们那些神曲,他俩一个chillwave一个乡村很难流行广为传唱,但他说他们不专注原创是悲哀我就不同意了 ... 火龙果

看来大家还是不怎么看榜单啊,怎么只认识陈雪凝和谢春花,音乐平台上做电子,R&B,indie rock的人那么多,论坛上谈论的来来回回就是那些玩抒情摇滚和民谣的网红😥 想想也是那些只能抱着民谣吉他伴奏一天能花多久爬格子都不知道的也有很多人吹吉他水平..

• 🍉

🍉 2020-10-10 13:46:15

个人认为歌曲优秀不是靠什么播放量有多高,歌曲类型有大众也有小众,况且如今的某些大火的歌来看 个人认为歌曲优秀不是靠什么播放量有多高,歌曲类型有大众也有小众,况且如今的某些大火的歌来看,也不能完全按照播放量来看歌好不好,所以不知道你说的有什么意思。至少在我看来,他们的歌有他们自己思想,也很好听,特色鲜明,原创是很不错的。 你要不满意你喜爱的原创歌手在瓦组无人夸赞的话,自己可以开贴安利他们,我无比欢迎有好的歌好的歌手的安利贴,真心话。当然本人我更爱现场就是了。 ... 偶是个起名废

论坛这种饭圈聚集地就算了吧,安利得再狠也不见得播放器有几个人听,动辄就是新生代还有谁然后田忌赛马开始把音乐当成奥林匹克开始pk这个pk那个,还是让人安安静静做音乐在播放器活着就好,音乐人还是在播放器有存在感比在论坛有存在感有用的多(认真的,我观察过在豆瓣安利贴B站视频的效果,播放量涨势太惨了..更不要提还要跳转的播放器了)

• 火龙果

火龙果 楼主 2020-10-10 13:52:07

论坛这种饭圈聚集地就算了吧,安利得再狠也不见得播放器有几个人听,动辄就是新生代还有谁然后田 论坛这种饭圈聚集地就算了吧,安利得再狠也不见得播放器有几个人听,动辄就是新生代还有谁然后田忌赛马开始把音乐当成奥林匹克开始pk这个pk那个,还是让人安安静静做音乐在播放器活着就好,音乐人还是在播放器有存在感比在论坛有存在感有用的多(认真的,我观察过在豆瓣安利贴B站视频的效果,播放量涨势太惨了..更不要提还要跳转的播放器了) ... 🍉

我只是列举这两个,你也不用酸论坛没人讨论,我也不是龙丹妮粉丝,你喜欢的音乐人你也可以安利,不用跑这来忧国忧民,不论哪个方式能把自己的原创介绍出去被大家认识都没错,你也不用在这楼下回复了,意见不一致不必回,以后你看见他们绕道走就可以,别唧唧歪歪几十楼不知道说点啥,还有看不上豆瓣论坛别玩豆瓣了,还是去听播放器吧别在这浪费时间

• 水消失在水中_

水消失在水中_ 2020-10-10 14:27:21

这都是什么降智说法,恕我不能苟同(我不是龙丹妮的小担架狗头保命),hh举双手支持楼主

• momo

momo 2020-10-10 14:48:26

这下楼主被打成脂粉了😂,哈哈,我也好讨厌哇唧唧哇和龙丹妮,特别是哇唧脂粉🤮,但这3个冠军歌都不错的,正儿八经做这音乐的都支持

• 火龙果

火龙果 楼主 2020-10-10 14:49:42

这下楼主被打成脂粉了😂,哈哈,我也好讨厌哇唧唧哇和龙丹妮,特别是哇唧脂粉🤮,但这3个冠 这下楼主被打成脂粉了😂,哈哈,我也好讨厌哇唧唧哇和龙丹妮,特别是哇唧脂粉🤮,但这3个冠军歌都不错的,正儿八经做这音乐的都支持 ... momo

哈哈,我应该让龙丹妮给我打钱

• 火龙果

火龙果 楼主 2020-10-10 14:57:04

楼上的不必给我打成哇唧唧哇脂粉,我安利这三个原创音乐人也对得起这个称号,我说你不用在楼里回复就别回复了,否则一律删掉别给自己添堵,也别说什么理智不理智,圈子不同不必强融,你所表达的也都说了,就这样吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

23839 人聚集在这个小组
↑回顶部