姚向辉这个译者

晴章

加入小组后即可参加投票
  • homeee9

homeee9 2020-10-06 05:00:51

这几年很多通俗小说新译都是他,银河系漫游指南新版他翻译成银河系搭车客(对,这个词正是被他直翻了orz)指南,教父1(其实倒还翻的不错),浙江文艺社的克苏鲁神话,还有这本

• 晴章

晴章 楼主 2020-10-12 21:27:20

这几年很多通俗小说新译都是他,银河系漫游指南新版他翻译成银河系搭车客(对,这个词正是被他直 这几年很多通俗小说新译都是他,银河系漫游指南新版他翻译成银河系搭车客(对,这个词正是被他直翻了orz)指南,教父1(其实倒还翻的不错),浙江文艺社的克苏鲁神话,还有这本 ... homeee9

是的是的,但真的读着很头疼啊

• momo

momo 2020-10-13 00:30:58

我也有他翻译版本的漫长的告别,这版译本的很不值得看吗,如果这样我就卖了算了,反正全新_(:з」∠)_

• noone

noone 2020-10-19 23:51:00

这几年很多通俗小说新译都是他,银河系漫游指南新版他翻译成银河系搭车客(对,这个词正是被他直 这几年很多通俗小说新译都是他,银河系漫游指南新版他翻译成银河系搭车客(对,这个词正是被他直翻了orz)指南,教父1(其实倒还翻的不错),浙江文艺社的克苏鲁神话,还有这本 ... homeee9

我觉得他的教父一也不行 那个唐 柯里昂 应该翻译阁下的 这个我看着太别扭了

• Leexxxy

Leexxxy 2020-10-20 10:52:27

七杀简史好好一本书,让他翻译的脏、乱、差。

• 晴章

晴章 楼主 2020-11-14 22:37:57

嗯嗯

• 晴章

晴章 楼主 2020-11-14 22:38:15

我也有他翻译版本的漫长的告别,这版译本的很不值得看吗,如果这样我就卖了算了,反正全新_(:з 我也有他翻译版本的漫长的告别,这版译本的很不值得看吗,如果这样我就卖了算了,反正全新_(:з」∠)_ ... momo

Emmm建议读原文√

• 晴章

晴章 楼主 2020-11-14 22:39:46

他真是个直翻小能手,我读他翻译的书,甚至能把英文原句的从句看着译文还原出来。

• homeee9

homeee9 2020-11-14 22:40:16

他真是个直翻小能手,我读他翻译的书,甚至能把英文原句的从句看着译文还原出来。 他真是个直翻小能手,我读他翻译的书,甚至能把英文原句的从句看着译文还原出来。 晴章

直译狂人

• 曙光示真

曙光示真 (读书、写作,想要玩音乐搞物理) 2021-08-10 17:12:53

豆瓣可以骂脏话吗?这个*真的没法看。现在把触手伸到斯蒂芬金上,我要吐了啊啊啊啊

• 君庭弄客

君庭弄客 2021-12-29 13:04:21

姚向辉是第一个我能对其作品有深刻印象的译者——当然是好印象——读他的作品《漫长的告别》,被其精妙、华丽、不拘一格的描述深深吸引!没看过原著,可能确实如书友所说不够直白,但是这种一句紧接着一句的长句,嵌套里还有嵌套的难句实在是故事的精华所在——你品,你得细细品!和单品咖啡一样,味道就在那儿,好不好各有喜欢。译者一定是对原著的叙事精髓烂熟于心的,同时又融入了自己适切着汉语表达的精巧演绎,不然绝不可能译得如此别具一格、出类拔萃,令人印象深刻!

• 豆友233394983

豆友233394983 2022-01-29 10:21:30

我也有他翻译版本的漫长的告别,这版译本的很不值得看吗,如果这样我就卖了算了,反正全新_(:з 我也有他翻译版本的漫长的告别,这版译本的很不值得看吗,如果这样我就卖了算了,反正全新_(:з」∠)_ ... momo

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

48748 人聚集在这个小组
↑回顶部