王小波对于到了年纪男女就必须结婚,有一个非常精准的比喻,舔过的盘子。

小慕慕

2020-10-01 22:54:29 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • nob.

nob. 2020-10-01 23:10:21

爱情总有原因的

• 已注销

已注销 (begin again) 2020-10-02 01:46:23

总有人按头舔盘子 就很烦

• peachangry

peachangry 2020-10-02 06:48:07

激情之爱

• 小慕慕

小慕慕 楼主 2020-10-02 07:52:10

总有人按头舔盘子 就很烦 总有人按头舔盘子 就很烦 已注销

我也烦,但不知道要怎么解决

• 青鸟栖木

青鸟栖木 (只有思考才意味着活着) 2020-10-02 08:12:38

我也烦,但不知道要怎么解决 我也烦,但不知道要怎么解决 小慕慕

把被迫变成自愿🤔

• 小慕慕

小慕慕 楼主 2020-10-02 08:35:34

把被迫变成自愿🤔 把被迫变成自愿🤔 青鸟栖木

😂,那也要互相喜欢才可以吧,那就不是舔盘子了。

• momo

momo 2020-10-02 10:51:38

舔盘子啥意思

• SdaeMon

SdaeMon 2020-10-02 13:14:09

做好长久单身的准备吧

• 小慕慕

小慕慕 楼主 2020-10-02 13:18:27

做好长久单身的准备吧 做好长久单身的准备吧 SdaeMon

为什么这么说?

• SdaeMon

SdaeMon 2020-10-02 13:21:24

因为 “不是因为合适结婚,而是从心底觉得我可爱” 这个很难

• 小慕慕

小慕慕 楼主 2020-10-02 13:25:32

因为 “不是因为合适结婚,而是从心底觉得我可爱” 这个很难 因为 “不是因为合适结婚,而是从心底觉得我可爱” 这个很难 SdaeMon

确实是,只能扩大圈子,多认识一些人,也许就遇到了呢?

• SdaeMon

SdaeMon 2020-10-02 13:27:55

确实是,只能扩大圈子,多认识一些人,也许就遇到了呢? 确实是,只能扩大圈子,多认识一些人,也许就遇到了呢? 小慕慕

嗯 加油呀

• 豆友157016311

豆友157016311 2020-10-02 14:58:07

[内容不可见]

• momo

momo 2020-10-02 17:28:34

请问出自哪本书

• 子非鱼

子非鱼 2020-10-02 21:47:17

我们医院旁边有个农贸市场,我常到那儿去买水果。后来那儿的人都认识我了。有人想和我拉近乎,就说,老师傅,你有五十了罢。我听了大怒,强忍着没发作。另一个说,老师傅,你的孩子都上小学了罢?气得我几乎动手打他。照他们看来,人要是活到了五十,又有了上小学的孩子,就算有成就。象我这样没到五十,还没结婚就阳痿的就是nothing了。虽然他们是想要我拍我马屁,我也不高兴。从那天以后,我再也不去那儿买桃了。从这件事你就可以想象当年别人对李先生的态度,和李先生对别人的态度。当年李先生虽然没有阳痿,但也没老婆。除此之外,他还没工作。大家当然以为他是矮人一等的家伙。平心而论,奶子府六号的街坊对李先生挺好的;又给他介绍工作,又给他介绍老婆。虽然那些工作不过是临时在副食店卖卖咸鱼,那些老婆都是残疾人,但是别人怎能知道李先生读通了西夏文,并且自视甚高呢。大家都觉得给他找个瘸子就是帮了他的大忙了。(王小波《我的阴阳两界》)

• 软性飞草

软性飞草 (独自等待,等待戈多。) 2020-10-03 00:14:30

我也算是遇到对的人比较晚的了,期间一度想着放弃了单身一辈子吧。所以楼主也放松心态,祝你早日找到对的另一半,当然就算没找到也能自己精彩

• Taiga

Taiga 2020-10-03 00:21:00

你必须要勇敢和say no,完善自己的思考和行动,坚持走下去,才能找到那个可爱的,否则,强大的洪流之势会让你不得不舔盘子的

• 小慕慕

小慕慕 楼主 2020-10-03 01:11:51

我也算是遇到对的人比较晚的了,期间一度想着放弃了单身一辈子吧。所以楼主也放松心态,祝你早日 我也算是遇到对的人比较晚的了,期间一度想着放弃了单身一辈子吧。所以楼主也放松心态,祝你早日找到对的另一半,当然就算没找到也能自己精彩 ... 软性飞草

我现在就处在一个要不要放弃的阶段,心情比较低迷,就会想着,我还找得到到这个人吗?都等了这么久了。

• 小慕慕

小慕慕 楼主 2020-10-03 01:14:50

你必须要勇敢和say no,完善自己的思考和行动,坚持走下去,才能找到那个可爱的,否则,强大的洪 你必须要勇敢和say no,完善自己的思考和行动,坚持走下去,才能找到那个可爱的,否则,强大的洪流之势会让你不得不舔盘子的 ... Taiga

我现在就在感受你说的洪流之势,各个方面的洪流压过来,让我都开始自我怀疑。

• 软性飞草

软性飞草 (独自等待,等待戈多。) 2020-10-03 01:16:21

我现在就处在一个要不要放弃的阶段,心情比较低迷,就会想着,我还找得到到这个人吗?都等了这么 我现在就处在一个要不要放弃的阶段,心情比较低迷,就会想着,我还找得到到这个人吗?都等了这么久了。 ... 小慕慕

放平心态,学会享受和自己独处的时候一般就是最适合恋爱的时候。

• 小慕慕

小慕慕 楼主 2020-10-03 01:16:23

请问出自哪本书 请问出自哪本书 momo

《假如你愿意,你就恋爱吧》

• 小慕慕

小慕慕 楼主 2020-10-03 09:51:48

放平心态,学会享受和自己独处的时候一般就是最适合恋爱的时候。 放平心态,学会享受和自己独处的时候一般就是最适合恋爱的时候。 软性飞草

之前心态都很放平,也自己很好地安排自己的生活,可能是最近压力有点大吧,特别多的人会跟我拿年龄说事。

• 向阳

向阳 2020-10-03 09:52:57

有时候觉得这东西是缘,充满了随机性,有时候又觉得它根本不会自动靠近。不知道这东西是不是也像转盘一样,你必须一直转一直转,直到自己满意为止。

• 小慕慕

小慕慕 楼主 2020-10-03 11:10:52

有时候觉得这东西是缘,充满了随机性,有时候又觉得它根本不会自动靠近。不知道这东西是不是也像 有时候觉得这东西是缘,充满了随机性,有时候又觉得它根本不会自动靠近。不知道这东西是不是也像转盘一样,你必须一直转一直转,直到自己满意为止。 ... 向阳

确实是这样,但是也不知道什么时候能转到自己。

• 独自玩乐

独自玩乐 2020-10-03 16:44:42

哈哈哈哈 在等那个可爱的女孩

• peachangry

peachangry 2020-10-04 08:07:28

这是把一世当一百世的活法,好不容易才进化到现在模样,真该好好爱,好好活

• 我执

我执 2020-10-04 10:45:02

会有的

• 小弟

小弟 2020-10-04 13:35:37

今天刚被人摁着添

• 小慕慕

小慕慕 楼主 2020-10-04 13:42:39

今天刚被人摁着添 今天刚被人摁着添 小弟

无法劝慰你,因为大家都是这么被摁住的。

• 十二月的和弦

十二月的和弦 (不问发心论结果) 2020-10-05 02:10:16

小波真是个神人,怎么可以提前那么多年就看到了男女婚恋现状

• 天高云淡

天高云淡 2020-10-05 08:45:37

可遇不可求

• 睿武端毅弘文

睿武端毅弘文 (火化必出舍利子) 2020-10-05 15:17:28

看了二师兄,庸俗脂粉就难入眼了😂

• 回纹针

回纹针 (海阔凭鱼呛,天高任鸟摔) 2020-10-05 20:47:12

把被迫变成自愿🤔 把被迫变成自愿🤔 青鸟栖木

当木偶爱上了它的锁链,那么它就是自由的

• 回纹针

回纹针 (海阔凭鱼呛,天高任鸟摔) 2020-10-05 20:48:10

小波真是个神人,怎么可以提前那么多年就看到了男女婚恋现状 小波真是个神人,怎么可以提前那么多年就看到了男女婚恋现状 十二月的和弦

因为这么多年也没有变过啊……

• 小元

小元 2020-10-05 21:21:59

这个形容以后可以用来怼那些催我恋爱催我结婚的人了。

• 只能6个字

只能6个字 (欣美) 2020-10-06 00:59:40

王小波简直是打开你灵魂的那个人

• wm

wm 2020-10-06 05:50:08

大多数人都是舔着盘子活着,不止爱情。嗯哼,想不舔,难。千万别学王小波哦。

• 马小跳

马小跳 (让我对这世界好奇) 2020-10-06 08:15:44

互相觉得对方可爱真的好难啊

• Desperado

Desperado (only god can judge me now) 2020-10-06 08:58:46

• 飞白

飞白 2020-10-06 11:00:28

扩大圈子,多认识几个人就好了

• Mira

Mira (Why so serious) 2020-10-06 11:20:12

心情低落的时候看小波的文字就更想哭了

• 乌龙茶不是红茶

乌龙茶不是红茶 2020-10-06 11:56:39

这个比喻太精准了

• 在别处

在别处 2020-10-06 13:07:26

我现在就处在一个要不要放弃的阶段,心情比较低迷,就会想着,我还找得到到这个人吗?都等了这么 我现在就处在一个要不要放弃的阶段,心情比较低迷,就会想着,我还找得到到这个人吗?都等了这么久了。 ... 小慕慕

找得到的,吧

• 夏夏夏夏天

夏夏夏夏天 (祝我自由!) 2020-10-06 15:51:30

普通人,如果要完全放弃世俗,按自己的想法来过活,比如不结婚,比如丁克,是要拥有比常人更强大的内心和可以让旁人闭嘴的经济基础。

• Heterlien

Heterlien 2020-10-06 16:26:42

总有人按头舔盘子 就很烦 总有人按头舔盘子 就很烦 已注销

那是因为ta舔过觉得恶心,所以觉得你不恶心一下,ta心里不平衡~

• 垛垛等风来

垛垛等风来 2020-10-07 11:21:20

可爱是主观意识。我们生活在这世界,有太多状态,除了可爱还有面对生活的压力,烦躁,贪婪,善恶一念间,没有完人,也没有绝对的一种状态。不要被“只因为你可爱而结婚”而洗脑,好好生活,但别喝鸡汤。

• bisounours

bisounours 2020-10-08 01:44:19

你必须要勇敢和say no,完善自己的思考和行动,坚持走下去,才能找到那个可爱的,否则,强大的洪 你必须要勇敢和say no,完善自己的思考和行动,坚持走下去,才能找到那个可爱的,否则,强大的洪流之势会让你不得不舔盘子的 ... Taiga

说的对

• letters

letters 2020-10-08 02:16:12

有小波一样的内心就很可爱。有喜爱就会有厌恶,做自己要勇敢点。

• 二奔

二奔 2020-10-08 09:06:33

有些醍醐灌顶的感觉了

• 已注销

已注销 (begin again) 2020-10-08 15:33:17

那是因为ta舔过觉得恶心,所以觉得你不恶心一下,ta心里不平衡~ 那是因为ta舔过觉得恶心,所以觉得你不恶心一下,ta心里不平衡~ Heterlien

是这样,一定要让所有人都下水

• Heterlien

Heterlien 2020-10-08 15:54:36

是这样,一定要让所有人都下水 是这样,一定要让所有人都下水 已注销

所以我都爱说,关你屁事,和关我屁事

• Lancy

Lancy 2020-10-08 19:06:00

对的

• 只爱陌生人

只爱陌生人 2020-10-11 01:11:49

以前有人觉得我很可爱,我弄丢了

• 末日前一天

末日前一天 2020-10-11 01:29:13

李宗盛说,人生有些事是急不来的,你要等它自己熟。 我想,婚否应当如是。 现世还拿是否结婚衡量成功与否。 那就让这些人成功🉐️彻底,㊗️其婚姻终结2位数次数以上吧,不能拦着人家成功第🔟次、9⃣️9⃣️次呀🤷‍♀️🤷‍♀️

• By the sea

By the sea (安静,认真,小角落) 2020-10-11 11:36:55

Love is rare

• TAIS-TOI

TAIS-TOI 2020-10-11 13:10:35

最后绝大多数的人都不过在舔盘子罢了,无论人亦或爱情。

• 豆友218890438

豆友218890438 2020-10-13 22:41:51

因为 “不是因为合适结婚,而是从心底觉得我可爱” 这个很难 因为 “不是因为合适结婚,而是从心底觉得我可爱” 这个很难 SdaeMon

我觉得有可能,虽然我是个单身狗

• SdaeMon

SdaeMon 2020-10-13 22:46:41

我觉得有可能,虽然我是个单身狗 我觉得有可能,虽然我是个单身狗 豆友218890438

这...

豆友218890438 2020-10-13 22:50:50

这... 这... SdaeMon

你看这个组有那么多人。如果世界上只有两个人抱有这个想法,那找到对方可能很难,但现在有那么多人有这个想法

豆友218890438 2020-10-13 22:51:13

这... 这... SdaeMon

哈哈哈哈哈

• SdaeMon

SdaeMon 2020-10-13 23:26:19

你看这个组有那么多人。如果世界上只有两个人抱有这个想法,那找到对方可能很难,但现在有那么多 你看这个组有那么多人。如果世界上只有两个人抱有这个想法,那找到对方可能很难,但现在有那么多人有这个想法 ... 豆友218890438

嗯 是啊 回到现实还是要被拿到秤子上称 有房吗有车吗多高啊啥学历...

• 渊之生

渊之生 2020-10-18 00:36:18

为什么要这个男孩子从心底里觉得你可爱才行呢?你也可以觉得男孩子可爱去表达呀,去相遇呀。

• 丽丽

丽丽 2020-10-20 16:43:19

• sushiiiizz

sushiiiizz 2020-10-21 01:27:27

其实大概是遇不上的,千万人中相遇并吸引,这种程度的爱情太难得了。我觉得非要与别人相爱何尝不是舔盘子,也是一种社会期待 一种同僚压力。你其实不看这两方面,会觉得自己恋爱的需求非常少。

• Jerry

Jerry 2020-10-25 10:03:55

为何要相信那些到了什么年纪就该干什么的规划呢,难道我们到了世界平均年龄就该死了吗?

• 失踪

失踪 2020-11-08 20:52:15

他写的真的太好了

• 小慕慕

小慕慕 楼主 2020-11-08 21:00:20

他写的真的太好了 他写的真的太好了 失踪

是的~

• 谷粒多

谷粒多 2020-11-14 19:48:48

最近老有人逼我舔盘子,主要砸不了,怕被咬

• 小慕慕

小慕慕 楼主 2020-11-14 21:06:50

最近老有人逼我舔盘子,主要砸不了,怕被咬 最近老有人逼我舔盘子,主要砸不了,怕被咬 谷粒多

😭理解,我今天刚被炮轰完

• [已注销]

[已注销] 2020-12-03 22:52:10

[内容不可见]

• Songlicn

Songlicn 2021-01-13 17:48:20

成年人,舔也好,不舔也好,自己对自己的选择负责就行。不要最后选择了还叽叽歪歪。

• 小慕慕

小慕慕 楼主 2022-10-03 17:32:58 湖南

d

• SdaeMon

SdaeMon 2022-10-05 01:03:44 云南

找到那个人了没

• CALLING

CALLING 2022-10-09 12:08:29 河南

我觉得还是要生活是生活,理想是理想

你的回应

回应请先 , 或 注册

154309 人聚集在这个小组
↑回顶部