转:日本大叔存一个亿养老

Nomomo

加入小组后即可参加投票
  • 蕾蕾

蕾蕾 2020-09-27 18:53:33

太赞了

• VVVVVVVVV

VVVVVVVVV 2020-09-27 19:19:18

勤勤恳恳工作30几年,不是正常的退休年纪吗?当然日本很多老人没我们这么幸运,经常七老八十还要出来工作

• 三二

三二 (保持好奇心) 2020-09-27 19:48:23

10000日元约640人民币,10万日元6400人民币每月,这个大叔月薪24000元。90平公寓约256万人民币,1亿日元约646万人民币。

• 三二

三二 (保持好奇心) 2020-09-27 19:49:49

中国人24岁大学毕业,大多数工作到35岁就要转行,有多少本科毕业生能有月薪20000+的。

• 伶仪

伶仪 2020-09-27 19:58:17

努力努力

• OneCokePlease

OneCokePlease 2020-09-27 20:10:41

前三十几年最有体力和精神的人生阶段就这样平淡无味攒着钱过去了,到了退休年龄以后其实大家以为自己还有多少年能神志清醒过想象中的潇洒生活?这样的人生观真的不可取。

• 昵称取什么呢?

昵称取什么呢? 2020-09-27 21:05:20

我刚刚也看了

• Nomomo

Nomomo 楼主 2020-09-27 22:57:27

勤勤恳恳工作30几年,不是正常的退休年纪吗?当然日本很多老人没我们这么幸运,经常七老八十还要 勤勤恳恳工作30几年,不是正常的退休年纪吗?当然日本很多老人没我们这么幸运,经常七老八十还要出来工作 ... VVVVVVVVV

不知道你说的“我们”指的是谁,6亿月支配收入1千元的肯定不在内吧? 日本每个国民,退休年龄每月可领取国民年金6万日元。无论城乡。 “我们”呢?

• Nomomo

Nomomo 楼主 2020-09-27 22:58:57

前三十几年最有体力和精神的人生阶段就这样平淡无味攒着钱过去了,到了退休年龄以后其实大家以为 前三十几年最有体力和精神的人生阶段就这样平淡无味攒着钱过去了,到了退休年龄以后其实大家以为自己还有多少年能神志清醒过想象中的潇洒生活?这样的人生观真的不可取。 ... OneCokePlease

年轻时候可能觉得这个大叔很普通嘛,我年龄大了,觉得这个人真的很了不起,觉得普通衣食无忧的生活就很厉害了。

• 敏感的铜豆

敏感的铜豆 (自卑 敏感 暴躁 善良) 2020-09-27 23:02:50

刚看完,发现那个大叔有很多好习惯,极简,节约,不浪费,专注自己等等,存款虽然听起来夸张,但大叔身上的习惯真的值得学习,当然,请不要忽略大叔在婚姻中的红利帮助

• Nomomo

Nomomo 楼主 2020-09-27 23:07:11

刚看完,发现那个大叔有很多好习惯,极简,节约,不浪费,专注自己等等,存款虽然听起来夸张,但 刚看完,发现那个大叔有很多好习惯,极简,节约,不浪费,专注自己等等,存款虽然听起来夸张,但大叔身上的习惯真的值得学习,当然,请不要忽略大叔在婚姻中的红利帮助 ... 敏感的铜豆

同感,极简,专注自己的兴趣。他年收450万日元,刚达到收入中位数的普通人。 我同样疑惑的是,他离婚了?那妻子应该分走一半财产啊。

• 敏感的铜豆

敏感的铜豆 (自卑 敏感 暴躁 善良) 2020-09-27 23:10:52

同感,极简,专注自己的兴趣。他年收450万日元,刚达到收入中位数的普通人。 我同样疑惑的是,他 同感,极简,专注自己的兴趣。他年收450万日元,刚达到收入中位数的普通人。 我同样疑惑的是,他离婚了?那妻子应该分走一半财产啊。 ... Nomomo

特别看到大叔随口提及他当时连冰箱都可以不要,是真的成为习惯了,提及大叔婚姻不是指财产分配意思,是想表明日本家庭主妇传统,有妻子打理家庭也是大叔能稳定存钱的一大原因,存钱这事,稳定比量更重要

• Nomomo

Nomomo 楼主 2020-09-27 23:16:26

特别看到大叔随口提及他当时连冰箱都可以不要,是真的成为习惯了,提及大叔婚姻不是指财产分配意 特别看到大叔随口提及他当时连冰箱都可以不要,是真的成为习惯了,提及大叔婚姻不是指财产分配意思,是想表明日本家庭主妇传统,有妻子打理家庭也是大叔能稳定存钱的一大原因,存钱这事,稳定比量更重要 ... 敏感的铜豆

是的,极简到冰箱都可以不要,够狠,我还是得屯一点。 能省下存下钱,妻子节俭是必然的,不然买几个奢侈包包类似的消费,就存不下了

• 虎宝

虎宝 2020-09-27 23:19:37

去头条你可以搜索。

• VVVVVVVVV

VVVVVVVVV 2020-09-28 07:41:55

不知道你说的“我们”指的是谁,6亿月支配收入1千元的肯定不在内吧? 日本每个国民,退休年龄每 不知道你说的“我们”指的是谁,6亿月支配收入1千元的肯定不在内吧? 日本每个国民,退休年龄每月可领取国民年金6万日元。无论城乡。 “我们”呢? ... Nomomo

不要美化日本,他们一样是需要交满40年年金才有的领的,你去日本街面上看一看日本老人出来工作的比例就知道他们养老金到底够不够生活了。另外6万日元也就不到四千人民币。我们城镇职工,如果也是交了社保的,现在退休也是三四千养老金,而且我们至少除了房价生活物价低很多

• C'fun

C'fun 2020-09-28 08:23:27

前三十几年最有体力和精神的人生阶段就这样平淡无味攒着钱过去了,到了退休年龄以后其实大家以为 前三十几年最有体力和精神的人生阶段就这样平淡无味攒着钱过去了,到了退休年龄以后其实大家以为自己还有多少年能神志清醒过想象中的潇洒生活?这样的人生观真的不可取。 ... OneCokePlease

太赞同了,我就是反着来的,前二十年最充满活力和好奇心的年龄过得很任性,结果就是还不到二十年我就觉得活得很值了,哪怕明天就死我也没什么遗憾,余生过得如何都不太要紧。

• 辛苦的托比

辛苦的托比 (事情真的很多啊~~) 2020-09-28 10:36:46

太赞同了,我就是反着来的,前二十年最充满活力和好奇心的年龄过得很任性,结果就是还不到二十年 太赞同了,我就是反着来的,前二十年最充满活力和好奇心的年龄过得很任性,结果就是还不到二十年我就觉得活得很值了,哪怕明天就死我也没什么遗憾,余生过得如何都不太要紧。 ... C'fun

我觉得减少物欲就能把你平时的支出省下很多吧,比如衣服鞋子化妆品包包什么的并不妨碍你探索。

• C'fun

C'fun 2020-09-28 11:26:54

我觉得减少物欲就能把你平时的支出省下很多吧,比如衣服鞋子化妆品包包什么的并不妨碍你探索。 我觉得减少物欲就能把你平时的支出省下很多吧,比如衣服鞋子化妆品包包什么的并不妨碍你探索。 辛苦的托比

道理上是这样,可是大多数人都是以各种欲望作为活着的动力,其中物欲是门槛最低的一种,所以减少物欲绝不是说说那么简单,否则带来的只是空虚,你得有其他东西取代物欲腾出来的空间。

OneCokePlease 2020-09-28 11:34:07

年轻时候可能觉得这个大叔很普通嘛,我年龄大了,觉得这个人真的很了不起,觉得普通衣食无忧的生 年轻时候可能觉得这个大叔很普通嘛,我年龄大了,觉得这个人真的很了不起,觉得普通衣食无忧的生活就很厉害了。 ... Nomomo

跟别人怎么看他有什么关系,人生是自己的

OneCokePlease 2020-09-28 11:35:05

太赞同了,我就是反着来的,前二十年最充满活力和好奇心的年龄过得很任性,结果就是还不到二十年 太赞同了,我就是反着来的,前二十年最充满活力和好奇心的年龄过得很任性,结果就是还不到二十年我就觉得活得很值了,哪怕明天就死我也没什么遗憾,余生过得如何都不太要紧。 ... C'fun

人生厚度和意义不是用寿命来衡量的

• 辛苦的托比

辛苦的托比 (事情真的很多啊~~) 2020-09-28 14:10:03

道理上是这样,可是大多数人都是以各种欲望作为活着的动力,其中物欲是门槛最低的一种,所以减少 道理上是这样,可是大多数人都是以各种欲望作为活着的动力,其中物欲是门槛最低的一种,所以减少物欲绝不是说说那么简单,否则带来的只是空虚,你得有其他东西取代物欲腾出来的空间。 ... C'fun

看着存款金额不断增加,理财带来的收益给的安全感比一个包买来的长久吧,哈哈哈哈

• Nomomo

Nomomo 楼主 2020-09-28 16:00:05

不要美化日本,他们一样是需要交满40年年金才有的领的,你去日本街面上看一看日本老人出来工作的 不要美化日本,他们一样是需要交满40年年金才有的领的,你去日本街面上看一看日本老人出来工作的比例就知道他们养老金到底够不够生活了。另外6万日元也就不到四千人民币。我们城镇职工,如果也是交了社保的,现在退休也是三四千养老金,而且我们至少除了房价生活物价低很多 ... VVVVVVVVV

我并没有美化日本,去过的都能看到许多高龄老人在工作,一是因为年金不够生活,二是他们的传统是一直工作。 请不要美化我们中国,人均1万美元没有任何资格看不起4万美元,没有任何可能过的比他们好。 日本街上经常能看到残疾人,我们这很少很少。这个和看到众多日本老人出来工作一样逻辑,不妨想想。

• KaSa(进阶版)

KaSa(进阶版) 2020-09-28 16:24:27

可是,等到老了真的会有那么多欲望去花钱了吗?或者说有体力去享受那些有趣的生活了吗

• Nomomo

Nomomo 楼主 2020-09-28 18:27:46

跟别人怎么看他有什么关系,人生是自己的 跟别人怎么看他有什么关系,人生是自己的 OneCokePlease

正是如此,所以不必评判他的人生不可取。 发这个,只是提供一种已发生的可能。毕竟这是个fire组,这个大叔就是一种。

OneCokePlease 2020-09-28 19:09:03

发出来的公开资料大家当然可以讨论评判。我说的意思你根本没理解

• 澍澍Forest

澍澍Forest 2020-09-28 19:19:35

勤勤恳恳工作30几年,不是正常的退休年纪吗?当然日本很多老人没我们这么幸运,经常七老八十还要 勤勤恳恳工作30几年,不是正常的退休年纪吗?当然日本很多老人没我们这么幸运,经常七老八十还要出来工作 ... VVVVVVVVV

现在有哪些公司能让你工作到退休的?除了事业单位和体制内。

• Nomomo

Nomomo 楼主 2020-09-28 21:23:36

发出来的公开资料大家当然可以讨论评判。我说的意思你根本没理解 发出来的公开资料大家当然可以讨论评判。我说的意思你根本没理解 OneCokePlease

你说的意思无非是你认为的那种方式才是真正的人生。 你对。

• 迷惑的阿姨

迷惑的阿姨 2020-09-28 21:33:33

每年挣450万,花120万,三十年怎么存够14000万? 这不是他一个人的力量

OneCokePlease 2020-09-28 21:53:20

你说的意思无非是你认为的那种方式才是真正的人生。 你对。 你说的意思无非是你认为的那种方式才是真正的人生。 你对。 Nomomo

我指的是你根本没看懂你回复我的那条评论的意思,阴阳怪气。

• 猫总

猫总 (张悬 巴赫 明日海) 2020-09-29 11:05:05

不要美化日本,他们一样是需要交满40年年金才有的领的,你去日本街面上看一看日本老人出来工作的 不要美化日本,他们一样是需要交满40年年金才有的领的,你去日本街面上看一看日本老人出来工作的比例就知道他们养老金到底够不够生活了。另外6万日元也就不到四千人民币。我们城镇职工,如果也是交了社保的,现在退休也是三四千养老金,而且我们至少除了房价生活物价低很多 ... VVVVVVVVV

日本社保不是统一的6万啊,他们也是交的高拿得多,十来万才是年金中位数。至于老了还在干,一来找得到工作,二来很多人是还房贷

你的回应

回应请先 , 或 注册

237634 人聚集在这个小组
↑回顶部