渡边淳一的所有书

X来自未来

加入小组后即可参加投票
  • homeee9

homeee9 2020-09-27 00:10:17

弱弱问一句,金陵岂是池中物是一本很土的言情小说吗?(根据上下文)

• shsusiwgtwki

shsusiwgtwki 2020-09-27 00:28:50

弱弱问一句,金陵岂是池中物是一本很土的言情小说吗?(根据上下文) 弱弱问一句,金陵岂是池中物是一本很土的言情小说吗?(根据上下文) homeee9

同问…搜不到

• homeee9

homeee9 2020-09-27 00:31:37

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 芋泥青稞牛奶

好!那太好了

• homeee9

homeee9 2020-09-27 00:31:56

反正肯定很差,既然这样也省了我去看的工夫了

• homeee9

homeee9 2020-09-27 00:32:25

看h文还得看古代小说,那h起来是真带劲

• 鸡腿堡不毛毛

鸡腿堡不毛毛 2020-09-27 01:09:12

最有名的失乐园我倒没看过,男人这东西看了一点看不下去,我品味也不咋地,不能说好不好,反正确实是不对我胃口

• 努力减肥的lily

努力减肥的lily 2020-09-27 13:41:52

我看了两本 写的什么东西 两句话就说得清 写一整本,表达的观点跟知音差不多

• 乌龟🐢与花🌸

乌龟🐢与花🌸 2020-09-27 16:47:53

我看了两本 写的什么东西 两句话就说得清 写一整本,表达的观点跟知音差不多 我看了两本 写的什么东西 两句话就说得清 写一整本,表达的观点跟知音差不多 努力减肥的lily

终于知道我看渡边淳一的书时感觉是啥了,就是看知音的感觉!精辟

• X来自未来

X来自未来 楼主 2020-09-27 17:06:20

终于知道我看渡边淳一的书时感觉是啥了,就是看知音的感觉!精辟 终于知道我看渡边淳一的书时感觉是啥了,就是看知音的感觉!精辟 乌龟🐢与花🌸

还不如故事会呢

• 努力减肥的lily

努力减肥的lily 2020-09-27 17:24:25

终于知道我看渡边淳一的书时感觉是啥了,就是看知音的感觉!精辟 终于知道我看渡边淳一的书时感觉是啥了,就是看知音的感觉!精辟 乌龟🐢与花🌸

哈哈哈哈

• 努力减肥的lily

努力减肥的lily 2020-09-27 17:24:29

还不如故事会呢 还不如故事会呢 X来自未来

就是

• 努力减肥的lily

努力减肥的lily 2020-09-27 17:25:25

故事会还有一些比较经典的 记忆深刻…

• X来自未来

X来自未来 楼主 2020-09-27 17:43:17

同问…搜不到 同问…搜不到 shsusiwgtwki

爱情动作黑涩会网络小说,被禁了

• 🐰

🐰 2020-09-28 21:11:46

不能更赞同,一本失乐园买了三年,没看完,不知所云

• 华沙巴黎

华沙巴黎 2020-09-29 19:47:48

终于找到知音了,想起高中的时候室友天天拿失乐园标榜自己文青身份的室友了

• X来自未来

X来自未来 楼主 2020-09-29 23:10:48

我不明白《失乐园》这么一本破书一个个都捧着当神作,明明想看黄色小说还愣说自己看的是情色小说,岳不群是最无耻的!田伯光比他伟岸的多,那些给渡边淳一点赞的,都是虚伪的,是真正的无耻的之徒

• 没事就好啊

没事就好啊 2020-09-29 23:12:10

我还只看过他的一本书《冰纹》,觉得还可以诶,虽然有点不合时宜,但不要骂我啊,告诉我我自己删

• 肥虾堡

肥虾堡 2020-09-30 12:53:08

我也觉得,故事会还给人打打鸡血,偶尔还搞搞女权呢,他这都写的啥啊,无语了。我还以为就我一人这样觉得,今天终于找到队友了😄

• 小茂漫游地球

小茂漫游地球 2020-10-01 00:55:22

高中当黄书看了

• 普绪喀

普绪喀 2020-10-01 08:24:19

我还看过他一本写父女的……

• 澹台仙子

澹台仙子 2020-10-01 11:11:40

啊啊啊啊啊太对了,乐园系列我还买了实体书,什么玩意儿啊通篇就是男的以为自己在用性控制女人,我服了

• StillSTILL!

StillSTILL! 2020-10-01 12:58:38

同问…搜不到 同问…搜不到 shsusiwgtwki

如果听过这个俗语的话,就会发现他打错字了,所以你上哪里搜去啊?

• 兔兔不吃胡萝卜

兔兔不吃胡萝卜 2020-10-01 13:25:59

失乐园我无意间看了 一开始只是被名字吸引 怎么说 搞得我一星期都有阴影有点没走出来才😰

• 叮叮当

叮叮当 2020-10-02 00:56:42

+1111111111111111111111111111111111111111

• 豆友184365186

豆友184365186 2020-10-02 11:35:14

[内容不可见]

• 美式才是王道

美式才是王道 2020-10-02 21:47:51

就是个油腻猥琐大叔

• 含灵巨贼

含灵巨贼 2020-10-02 21:58:01

只看过《欲情课》,满满的男性凝视,不知都是什么屁话。

• 芝士

芝士 2020-10-03 00:56:45

不是很懂 你读书是为了检阅作者三观的么? 三观不合就是烂书 绝

• X来自未来

X来自未来 楼主 2020-10-03 09:30:44

不是很懂 你读书是为了检阅作者三观的么? 三观不合就是烂书 绝 不是很懂 你读书是为了检阅作者三观的么? 三观不合就是烂书 绝 芝士

所以说金鳞岂是池中物才是好书

• 芝士

芝士 2020-10-03 13:05:02

所以说金鳞岂是池中物才是好书 所以说金鳞岂是池中物才是好书 X来自未来

所以金瓶梅就是大烂书~~

• 西罗马灭亡星

西罗马灭亡星 2020-10-05 12:18:32

看过他写的情人

• [已注销]

[已注销] 2020-10-05 14:19:06

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-10-05 14:20:36

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

[内容不可见]

• 自在啵

自在啵 2020-10-13 08:31:34

日本小说好多都这样,啰里啰嗦,一件小事说半天,两个人的破事就能写一本书。

• 自在啵

自在啵 2020-10-13 08:41:08

日本作家格局太小,感觉大多没有丰富的人生游历,只是长期窝在阁楼里的宅男yy出来的作品,看完就忘。类似有名的白夜行,失乐园应该都是二次元高中生捧出来的作品。

• X来自未来

X来自未来 楼主 2020-10-13 19:13:02

白夜行还不错吧,我觉得日本作家芥川龙之介和乙一的书还都可以,格局大的《战争与和平》《安娜卡列尼娜》等,我觉得苏联虽然短暂但文学成就着实高,刚看完高尔基三部曲,太真实太深刻了

• Sakya

Sakya (我们一起去圣西罗看烟花吧) 2020-10-25 20:13:56

我记得当时看了情人,三观真是碎了一地,怎么这个小三可以这么清新脱俗

• yu da la

yu da la 2020-10-29 19:28:52

这类书就是看的时候煞有其事,翻完后不知所云

• 雪线之上_

雪线之上_ 2020-11-14 16:38:52

不不不。他的《钝感力》还是很不错的!!!

• 万物可爱理论

万物可爱理论 2020-11-19 17:20:29

失乐园 不错的啊

• X来自未来

X来自未来 楼主 2020-11-20 00:18:27

失乐园 不错的啊 失乐园 不错的啊 万物可爱理论

不如《少妇白杰》

• Jumpining🎹

Jumpining🎹 2020-11-23 18:16:16

他的那个红城堡简直了

• Mocca

Mocca (小小太阳 占星 紫微斗数爱好者) 2020-11-25 15:44:02

我记得看过他写的《钝感力》,连女人生孩子都扯上钝感力,顿时觉得无感!

• 永禁重生

永禁重生 2020-11-25 21:56:08

我不明白《失乐园》这么一本破书一个个都捧着当神作,明明想看黄色小说还愣说自己看的是情色小说 我不明白《失乐园》这么一本破书一个个都捧着当神作,明明想看黄色小说还愣说自己看的是情色小说,岳不群是最无耻的!田伯光比他伟岸的多,那些给渡边淳一点赞的,都是虚伪的,是真正的无耻的之徒 ... X来自未来

说得我想去看了

• 柴犬bot

柴犬bot 2020-11-28 09:39:52

妈呀,我高中一个朋友沉迷《失乐园》,看完之后天天跟我扯什么阿部定事件,还要让我陪他看《感官世界》,我当时害怕极了。。

• X来自未来

X来自未来 楼主 2020-11-28 09:42:42

妈呀,我高中一个朋友沉迷《失乐园》,看完之后天天跟我扯什么阿部定事件,还要让我陪他看《感官 妈呀,我高中一个朋友沉迷《失乐园》,看完之后天天跟我扯什么阿部定事件,还要让我陪他看《感官世界》,我当时害怕极了。。 ... 柴犬bot

看那不去看苍老师,起码真诚

• 我試過了

我試過了 2020-12-03 11:02:30

我还只看过他的一本书《冰纹》,觉得还可以诶,虽然有点不合时宜,但不要骂我啊,告诉我我自己删 我还只看过他的一本书《冰纹》,觉得还可以诶,虽然有点不合时宜,但不要骂我啊,告诉我我自己删 没事就好啊

我也觉得冰纹还不错!但是没有很惊艳的感觉

• 趁生命气息逗留

趁生命气息逗留 (公无渡河) 2020-12-06 18:44:16

渡边的东西其实和村上有共同之处,后者也是就那么几个调调反复写

• 坏女人玛奇玛

坏女人玛奇玛 2021-01-01 14:27:29

推荐你失乐园!很好看!

• 桃子和睦

桃子和睦 2021-01-03 09:20:01

完全不同意您说的第一句“玩弄女性感情和肉体”。 首先表明我仅看过他的《失乐园》。他在其中借出轨和性爱来探讨的是婚姻和爱情,生活和爱情,性和爱情。 因为也是三年前看的了,仅记得大部分情节。男主年轻时工作顺利,常常去与其他女性发生不正当关系,浪荡。然而当他五十多岁的时候,属于年轻人的性y也降下来了,职位也不高了。换句话说,较于年轻,他人生灰暗了。又加上在一个人步入中年之后,工作已经稳定,家庭稳定,生活开始步入空虚。30+的女主带给他的是自信和活力。当然,女主也是借出轨一事在反抗着乖巧顺从的一生的安排。性a此时成为一种逃避方式。也可以从后面的男女主同居可以看出来,他们并不全是被性所主导的出轨背叛。在常人的婚姻模式中,他们过不上理想的婚姻生活,或是对现实的逃避,或是疏解职业的不顺遂。也就到了结局:将爱情停在高峰。 因此lz认为的所有书都在“玩弄女性感情和肉体”的说法并不成立。并且我祝愿lz能摆脱传统的性压抑观念来平和地看待性与爱。

• 桃子和睦

桃子和睦 2021-01-03 09:21:36

[内容不可见] [内容不可见] 豆友184365186

这可能也有翻译原因orz

• 桃子和睦

桃子和睦 2021-01-03 09:23:52

希望lz和楼里的各位有理有据说清楚:觉得他的哪里烂;烂在哪里;哪里能看出来它烂。 同理也可以借这种模式来反驳。

• X来自未来

X来自未来 楼主 2021-01-05 09:09:10

照你这说法看金鳞岂是池中物不是更好,结尾再看看知音读者什么的?加起来就是大名鼎鼎的《失乐园》就像有人说:我喜欢看情色电影一样,看毛片不是更纯粹吗?何必多此一举的扯个淡?虚伪至极

• 正德女孩_

正德女孩_ 2021-01-10 22:18:49

还是高中的时候看的失乐园和欲乐园……最近看完了金瓶梅,前者虽然格局不如后者之类 但是也没有到“烂”的境地吧(或许根本就不能相提并论 不妥删

• momo

momo 2021-02-14 23:14:57

实在不喜欢这个作家,《失乐园》太恶心了,什么三观都是,绝了,污染眼睛

• 清欢渡

清欢渡 2021-09-18 08:42:26

我还看过他一本写父女的…… 我还看过他一本写父女的…… 普绪喀

那一本啊,叫什么

• 红糖红糖

红糖红糖 2021-10-31 20:04:46

看过..失乐园 没看完。就是...看起来不太对劲,就没看下去。乂

• 为光明牛奶代言

为光明牛奶代言 2021-11-07 20:47:14

不至于不至于,他有本书叫《男人这东西》,男人对男人的理解分析,以及你看过后重新审视男人的读物。渡边淳一这个人贵在坦诚。

• Kiki

Kiki (愿世间再无贪嗔痴) 2021-12-19 12:57:02

我看了两本 写的什么东西 两句话就说得清 写一整本,表达的观点跟知音差不多 我看了两本 写的什么东西 两句话就说得清 写一整本,表达的观点跟知音差不多 努力减肥的lily

我去,你形容的太贴切了,知音,就是这种感觉。他的书我看不下去,但是小时候看知音还有点既恶心又好奇的心态。

• 努力减肥的lily

努力减肥的lily 2021-12-20 14:38:10

我去,你形容的太贴切了,知音,就是这种感觉。他的书我看不下去,但是小时候看知音还有点既恶心 我去,你形容的太贴切了,知音,就是这种感觉。他的书我看不下去,但是小时候看知音还有点既恶心又好奇的心态。 ... Kiki

哈哈哈哈哈哈🤝🤝

• think.ind

think.ind 2021-12-24 00:12:08

哈哈哈哈哈哈哈看了两章,觉得最好看的地方是林少华的序。

• QQ糖

QQ糖 2022-01-04 16:10:01

确实!女主全是傻逼,男人的无聊意淫

• 豆友218836153

豆友218836153 2022-01-06 21:14:46

[内容不可见]

• wowo

wowo 2022-01-07 00:14:47

我看了他的自传只觉得,啊这个人好大一股子爹味,洋洋得意自吹自擂。(个人感觉)他的小说也挺小家子气的。

• maomao

maomao (别希望我会爱到满身伤痕~) 2022-01-10 05:21:48

渡边淳一我是初中时候当小H书看的,纯功能性,毕竟女生不像男生能看A片,但也有内方面的好奇心呀,所以渡边的书让我在青春期长了一些必要的知识。😂 当时同学知道我去书店看这种书还揶揄我是日本文学爱好者😅 认真读,你就输了。

• 豆友252381767

豆友252381767 2022-02-18 00:18:48

[内容不可见]

• Happy cat

Happy cat 2022-05-02 19:52:01

還不如看川端康成,雖然也是寫外遇,但寫的很保守,其中一本「美麗與哀愁」 描寫31歲已婚大叔外遇16歲小姑娘 少女懷孕期間,大叔的老婆也剛好懷孕,少女流產他鬆口氣, 老婆則順利誕下孩子, 玩玩後被拋棄的少女, 傷心到住精神病院, 他還以此洋洋得意出本他與這位少女的不倫戀小說,認為少女不管他怎樣渣 都還愛著自己,所以一輩子為了他不婚 (事實上是少女不敢再愛) 故事末,經過二十年後, 少女的同性戀人,為了替少女報仇血恨, 誘拐渣大叔兒子至汽艇上,趁其不備推他下水,最終渣男兒子溺死,一家情緒頓時陷入低潮。 報了二十年前的仇, 小說中,川端為可憐女性筆伐渣男, 看得真叫大快人心。

• 琥珀川.

琥珀川. 2022-05-08 10:48:43

《仁医》如何呢

• 吃饭很快

吃饭很快 2022-08-18 01:55:34 湖北

就是,看黄书就是看黄书,就普通的色情小说,扯什么文学,他的别的书也感觉充满男性凝视,文字中就感觉背后的作者的猥琐与肮脏

• 粉尘爆炸.

粉尘爆炸. 2022-08-23 22:02:35 新疆

这名字好熟悉啊,高中好像做过阅读题

• 大格算

大格算 2022-09-01 17:55:19 黑龙江

渡边写色情的吧

• 腥草莓🍓

腥草莓🍓 2022-09-24 00:18:23 辽宁

本来就是黄书啊?那你以为是什么

• 性派学者

性派学者 2022-10-24 00:22:05 四川

就是钝感力那位吗?噢漏

• 性派学者

性派学者 2022-10-24 00:22:56 四川

故事会还有一些比较经典的 记忆深刻… 故事会还有一些比较经典的 记忆深刻… 努力减肥的lily

故事会有些文章被低估了,虽然很通俗易懂,但是真的有在用心表达

• 努力减肥的lily

努力减肥的lily 2022-10-24 15:14:58 四川

故事会有些文章被低估了,虽然很通俗易懂,但是真的有在用心表达 故事会有些文章被低估了,虽然很通俗易懂,但是真的有在用心表达 性派学者

是的!

• Anne

Anne 2022-10-26 00:20:12 福建

不全烂,小部分还可以,但是三观确实歪了

• 腥草莓🍓

腥草莓🍓 2022-10-27 15:57:42 辽宁

就是黄书

• Tevildo

Tevildo 2022-11-08 14:01:04 江西

生殖器也好性行为也好,越是如实地写就越是没有腥味。

你的回应

回应请先 , 或 注册

48746 人聚集在这个小组
↑回顶部