发现这儿是研究语码转换的好地方

Flora

加入小组后即可参加投票
  • Anon加重音

Anon加重音 组长 2020-09-21 09:51:16

涨知识了 原来这有专业名词hhh(但一直不知道这是不是算个不好的习惯= =

• Paprika

Paprika 2020-09-21 11:40:58

学到了 原来这个人现象也是有名字的,可以转去《我们就要中英夹杂着说》小组看看👀

• 斗油

斗油 2020-09-21 13:11:32

我记得第一次看这个概念是一读的一篇文章,介绍的还挺全面的

• 路亦槑

路亦槑 (I define my own variables.) 2020-09-22 10:05:33

学到了 原来这个人现象也是有名字的,可以转去《我们就要中英夹杂着说》小组看看👀 学到了 原来这个人现象也是有名字的,可以转去《我们就要中英夹杂着说》小组看看👀 Paprika

哈哈哈哈哈我也在这个组里 真的好玩儿

• minimonster

minimonster 2020-09-22 10:33:54

哈哈哈哈哈过段时间这里就变成语言学数据库了

• 真空车打

真空车打 2020-09-22 11:25:18

我男票母语是俄语 然后和妈妈在北美生活了10年 他们互相说俄语的时候也会掺英语单词…

• 氨基酸动脑筋

氨基酸动脑筋 (生死看淡,不服我就赔礼道歉。) 2020-09-22 18:29:09

原来这种现象还有名字,涨知识了

• 豆友124486710

豆友124486710 2020-09-22 21:25:40

[内容不可见]

• 梨酱~!

梨酱~! (做一个理智、善良的人,这样很酷) 2020-09-25 11:34:30

intra第三个例子有意思~

• 避光收藏

避光收藏 (紫外线过敏蠢人过敏饭圈脑过敏) 2020-09-26 19:45:52

哈哈哈哈哈过段时间这里就变成语言学数据库了 哈哈哈哈哈过段时间这里就变成语言学数据库了 minimonster

豆瓣语料库hhh

• Janeites

Janeites (蓝天白云 当你离去) 2020-09-28 19:20:57

我立刻推荐给做语码转换的同学

• 哌泊噻嗪💉

哌泊噻嗪💉 (客官,该打针了) 2020-09-29 14:48:44

爱玛 可把我laugh死了,同朕check吓,一秒tvb

• 豹风雪

豹风雪 (我们不需害怕,我们需要理解。) 2020-09-30 03:01:26

这学期的小project要研究这个hhh

• momo

momo 2020-09-30 11:57:14

啊哈哈哈哈听起来我也阔以研究一下(本communication five)

• lentil soup

lentil soup (love扁豆汤yes) 2020-10-01 16:18:00

涨知识了 原来这有专业名词hhh(但一直不知道这是不是算个不好的习惯= = 涨知识了 原来这有专业名词hhh(但一直不知道这是不是算个不好的习惯= = Anon加重音

我觉得不算!香港还有新加坡很多华人讲话都是中英来回穿梭的

你的回应

回应请先 , 或 注册

39949 人聚集在这个小组
↑回顶部