有娃后,你的生活发生了哪些颠覆性变化?

607篇内容 · 264.5万次浏览
查看话题 >

产后激素变化的影响真的太大了

气儿超足的苏打

2020-09-15 15:07:51 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友161392862

豆友161392862 2020-09-15 23:07:02

[内容不可见]

• breath

breath (皮卡丘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 2020-09-15 23:54:22

我也是!我刚生完儿子那会儿 看到我婆婆就讨厌 没由来的 感觉她做什么都是错的 到现在还有点。。。哎

• 鱼丸

鱼丸 (不爱那么多,只爱一点点。) 2020-09-16 02:42:03

太小啦才十几天,会越来越好的!(来自同样产后抑郁的三月龄宝妈)

• 熊熊燃烧小宇宙

熊熊燃烧小宇宙 (春节就要来了,夏天还会远吗) 2020-09-16 03:00:24

[内容不可见] [内容不可见] 豆友161392862

你要有点自己主见,管别人呢。不然就真的会被人来驱使,你要注意自己需要什么

• 啵啵

啵啵 (Fighting!) 2020-09-16 04:50:29

宝宝才那么小根本不会认人 你想太多了 以后长大了就缠着你不放了

• まるこ

まるこ 2020-09-16 05:53:49

有那么多人帮忙已经很好了。熬过头三个月会好很多。我宝宝也是更爱爸爸,经常不要我抱,这样反而更轻松

• momo

momo 2020-09-16 06:47:56

姐妹熬到8,9个月甚至是1岁就会好很多很多了!!我也是宝宝5个月的时候回去上班的,那时候发现上班犹如度假……哪怕两三个小时要躲进小房间挤一次奶都没问题!每天背奶虽麻烦但也总比每天在家带娃开心多了……等一岁以后娃会走路开始跟你互动就会轻松许多,所以才会有 女人产后一年是最难的 这种说法。加油!熬过来就好了(来自2岁娃的宝妈) ~ps但是我痔疮严重不少可能要面临手术。哭!

• 小岩🐈

小岩🐈 2020-09-16 08:03:43

抱抱你,吃奶急不一定以后脾气急!多睡会儿

• 茧(monster)

茧(monster) (半吊子的觉悟是做不成事的) 2020-09-16 16:54:51

我月子里也总哭,剖宫产刀口疼,痔疮,乳头被吸破,因为乳头内陷短小孩子吃奶累的直哭我也哭,月子里几乎都是瓶喂,觉得婆婆成天搂着孩子我一天就能抱5分钟,其实过后觉得真的很感谢她我月子才做的很好哪都没落病。我一个半月时候就全都适应了,哭也是正常的你不要太着急也不要给自己压力,我娃2月龄前吃奶都恶狠狠的,现在也正常了,都会好的,慢慢就得心应手了

• 咖喱不吃芥末

咖喱不吃芥末 2020-09-16 18:59:48

理解.. 生完太容易掉眼泪了.. 过了一段时间就会好的,自己注意调节下情绪,转移注意力

• 你是小肉饼

你是小肉饼 (我们负责精彩,上天自有安排!) 2020-09-16 19:07:01

确实是 我娃现在一年三个月了 感觉好多了 不过还在继续调理身体和焦虑症 时间是良药 但是这种感觉我不想再来第二次了 不生二胎

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-17 10:33:13

我也是!我刚生完儿子那会儿 看到我婆婆就讨厌 没由来的 感觉她做什么都是错的 到现在还有点。 我也是!我刚生完儿子那会儿 看到我婆婆就讨厌 没由来的 感觉她做什么都是错的 到现在还有点。。。哎 ... breath

嗯嗯 看不到婆婆的时候觉得她蛮好的 我应该好好对她 可是一见到她就觉得烦 怎么都克制不了

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-17 10:34:57

太小啦才十几天,会越来越好的!(来自同样产后抑郁的三月龄宝妈) 太小啦才十几天,会越来越好的!(来自同样产后抑郁的三月龄宝妈) 鱼丸

谢谢~ 我就盼着她快点长大啦 当妈太不容易了 一起加油~

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-17 10:36:21

宝宝才那么小根本不会认人 你想太多了 以后长大了就缠着你不放了 宝宝才那么小根本不会认人 你想太多了 以后长大了就缠着你不放了 啵啵

哎 控制不住自己的情绪 我还以为她越小越会亲近妈妈呢

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-17 10:37:31

有那么多人帮忙已经很好了。熬过头三个月会好很多。我宝宝也是更爱爸爸,经常不要我抱,这样反而 有那么多人帮忙已经很好了。熬过头三个月会好很多。我宝宝也是更爱爸爸,经常不要我抱,这样反而更轻松 ... まるこ

嗯嗯 可能以后我就会希望她别总缠着妈妈了 就是现在这会控制不住自己的情绪

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-17 10:40:57

姐妹熬到8,9个月甚至是1岁就会好很多很多了!!我也是宝宝5个月的时候回去上班的,那时候发现上 姐妹熬到8,9个月甚至是1岁就会好很多很多了!!我也是宝宝5个月的时候回去上班的,那时候发现上班犹如度假……哪怕两三个小时要躲进小房间挤一次奶都没问题!每天背奶虽麻烦但也总比每天在家带娃开心多了……等一岁以后娃会走路开始跟你互动就会轻松许多,所以才会有 女人产后一年是最难的 这种说法。加油!熬过来就好了(来自2岁娃的宝妈) ~ps但是我痔疮严重不少可能要面临手术。哭! ... momo

嗯嗯 谢谢~~ 我这会就是控制不住自己的情绪 总是想太多~ 我感觉我盆底肌受损比较严重 等42天去检查呢 你也抽时间去查下痔疮吧 我生产完也感觉严重了… 哎 生产对女人真是太难了

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-17 10:41:25

抱抱你,吃奶急不一定以后脾气急!多睡会儿 抱抱你,吃奶急不一定以后脾气急!多睡会儿 小岩🐈

嗯嗯 谢谢~ 希望宝宝脾气像她爸爸一样温和一些

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-17 10:43:49

我月子里也总哭,剖宫产刀口疼,痔疮,乳头被吸破,因为乳头内陷短小孩子吃奶累的直哭我也哭,月 我月子里也总哭,剖宫产刀口疼,痔疮,乳头被吸破,因为乳头内陷短小孩子吃奶累的直哭我也哭,月子里几乎都是瓶喂,觉得婆婆成天搂着孩子我一天就能抱5分钟,其实过后觉得真的很感谢她我月子才做的很好哪都没落病。我一个半月时候就全都适应了,哭也是正常的你不要太着急也不要给自己压力,我娃2月龄前吃奶都恶狠狠的,现在也正常了,都会好的,慢慢就得心应手了 ... 茧(monster)

谢谢~ 我感觉过段时间我的想法应该会变的不一样了 就是当下这会自己不会调整 应该就是激素影响吧

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-17 10:44:36

理解.. 生完太容易掉眼泪了.. 过了一段时间就会好的,自己注意调节下情绪,转移注意力 理解.. 生完太容易掉眼泪了.. 过了一段时间就会好的,自己注意调节下情绪,转移注意力 咖喱不吃芥末

嗯嗯 我现在就在想办法转移注意力 尽量不去看不高兴的

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-17 10:46:05

确实是 我娃现在一年三个月了 感觉好多了 不过还在继续调理身体和焦虑症 时间是良药 但 确实是 我娃现在一年三个月了 感觉好多了 不过还在继续调理身体和焦虑症 时间是良药 但是这种感觉我不想再来第二次了 不生二胎 ... 你是小肉饼

嗯嗯 我生完就想不要二胎 坐一次月子就更坚定了

• breath

breath (皮卡丘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 2020-09-17 11:05:04

嗯嗯 看不到婆婆的时候觉得她蛮好的 我应该好好对她 可是一见到她就觉得烦 怎么都克制不了 嗯嗯 看不到婆婆的时候觉得她蛮好的 我应该好好对她 可是一见到她就觉得烦 怎么都克制不了 气儿超足的苏打

我儿子都要两岁了 我现在有时候还是会这样想的 反正不住一起 就还好 和婆婆保持距离客客气气就好了 其他的别多想

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-17 18:03:33

我儿子都要两岁了 我现在有时候还是会这样想的 反正不住一起 就还好 和婆婆保持距离客客气气就 我儿子都要两岁了 我现在有时候还是会这样想的 反正不住一起 就还好 和婆婆保持距离客客气气就好了 其他的别多想 ... breath

嗯嗯 主要是我婆婆跟我们住的特近 每天都来…我跟我对象直说了我现在的情况 他也劝我婆婆没事不用来 但是婆婆不听 我知道她是想帮忙想看孙女 所以也不可能硬不让她来…只希望时间久了我这种情绪能淡一些吧

• 小李好帅哦

小李好帅哦 2020-09-18 17:54:31

抱抱lz,心里难受千万不要忍着多喝家人讲讲,现在你的情绪最重要

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-20 08:00:12

抱抱lz,心里难受千万不要忍着多喝家人讲讲,现在你的情绪最重要 抱抱lz,心里难受千万不要忍着多喝家人讲讲,现在你的情绪最重要 小李好帅哦

嗯嗯 谢谢~ 看了大家的回复之后努力劝自己 这几天感觉好多啦~~

• 房绿岑

房绿岑 (瞻彼淇奥,绿竹猗猗) 2020-09-20 15:13:11

宝宝是因为喜欢妈妈才会这样发泄自己的情感

• 麦兜

麦兜 2020-09-21 04:28:13

心情不好就转移注意力或者来豆瓣吐槽啦~总要有发泄的出口。有情绪的时候要多暗示自己不要越陷越深。想些好的,开心的,晒晒太阳,多休息,保证充足的睡眠很重要。娃一岁半了,很理解你的感受。希望能帮到你

• 魔法师的学徒

魔法师的学徒 2020-09-21 06:38:27

并不是激素的变化,而是因为生产带走了母体大量的蛋白质,钙等营养物质,坚持补充蛋白质,钙镁,女性基础维生素会很快好起来的。尤其是钙镁,现在很多营养素都是有机的,价格也并不贵,比饮食摄入更快,效率更高。推荐德国牌子,有机的挺多。淘宝就可以搜搜。

• 逍遥小王爷

逍遥小王爷 2020-09-21 07:36:09

你已经很好了,不要再要求自己了,宝宝也很幸福,等你身体恢复了,你会更相信自己的。

• 逍遥小王爷

逍遥小王爷 2020-09-21 07:36:57

不要放弃工作,既然认清了他们一家人的面目,人生就要自己计划起来了。

• 逍遥小王爷

逍遥小王爷 2020-09-21 07:38:15

确实是 我娃现在一年三个月了 感觉好多了 不过还在继续调理身体和焦虑症 时间是良药 但 确实是 我娃现在一年三个月了 感觉好多了 不过还在继续调理身体和焦虑症 时间是良药 但是这种感觉我不想再来第二次了 不生二胎 ... 你是小肉饼

我也是,不过二胎好佛系了,就不知不觉长这么大了。

• 逍遥小王爷

逍遥小王爷 2020-09-21 07:38:38

嗯嗯 看不到婆婆的时候觉得她蛮好的 我应该好好对她 可是一见到她就觉得烦 怎么都克制不了 嗯嗯 看不到婆婆的时候觉得她蛮好的 我应该好好对她 可是一见到她就觉得烦 怎么都克制不了 气儿超足的苏打

就是这样的!所以还是分开好。

• 魔人啾啾

魔人啾啾 (其实.....算了,没什么) 2020-09-21 07:47:21

抱抱楼主先,我娃小的时候也是这样,感觉在跟我作对,但你相信我,再长几个月她就会黏着你了,孩子都很聪明,知道妈妈是最亲的人,你老公也很棒啊,还能帮你,强过很多人了,孩子这么小的时候你有这些情绪都是很正常的,不要责备自己,我们都经历过这些,会过去的。

• 短穗鱼尾葵

短穗鱼尾葵 (深深深呼吸) 2020-09-21 10:16:51

我想说你老公做那些,不是“帮忙”。心态放平和一点。看婆婆来了的话能不能让她带宝宝出去逛逛呢,你要有点自己放空的时间。还小吃不上着急是肯定的,不是你的问题哦。其实宝宝能感受到你的情绪的,你焦虑他就急躁的

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-21 12:29:13

宝宝是因为喜欢妈妈才会这样发泄自己的情感 宝宝是因为喜欢妈妈才会这样发泄自己的情感 房绿岑

嗯嗯 想想也是的 宝宝肯定是觉得在妈妈身边有安全感才这样的 谢谢~~

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-21 12:32:01

心情不好就转移注意力或者来豆瓣吐槽啦~总要有发泄的出口。有情绪的时候要多暗示自己不要越陷越 心情不好就转移注意力或者来豆瓣吐槽啦~总要有发泄的出口。有情绪的时候要多暗示自己不要越陷越深。想些好的,开心的,晒晒太阳,多休息,保证充足的睡眠很重要。娃一岁半了,很理解你的感受。希望能帮到你 ... 麦兜

嗯嗯 谢谢~ 我这人平时就比较闷 有事爱憋在心里还总自己瞎想 还好还有这里让我吐槽 还有大家来安慰我~ 心里烦的时候看到大家的回复觉得特别温暖 充满了希望又~

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-21 12:34:54

并不是激素的变化,而是因为生产带走了母体大量的蛋白质,钙等营养物质,坚持补充蛋白质,钙镁, 并不是激素的变化,而是因为生产带走了母体大量的蛋白质,钙等营养物质,坚持补充蛋白质,钙镁,女性基础维生素会很快好起来的。尤其是钙镁,现在很多营养素都是有机的,价格也并不贵,比饮食摄入更快,效率更高。推荐德国牌子,有机的挺多。淘宝就可以搜搜。 ... 魔法师的学徒

嗯嗯 谢谢建议~ 我有在注意补钙不过心情不好的时候总不爱吃东西 平时我也不爱吃菜 看来还是要买维生素来补充一下的

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-21 12:36:09

你已经很好了,不要再要求自己了,宝宝也很幸福,等你身体恢复了,你会更相信自己的。 你已经很好了,不要再要求自己了,宝宝也很幸福,等你身体恢复了,你会更相信自己的。 逍遥小王爷

嗯嗯 谢谢~ 盼着身体恢复好去稍微运动下呢 感觉天天闷在家里也容易想多~

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-21 12:56:03

抱抱楼主先,我娃小的时候也是这样,感觉在跟我作对,但你相信我,再长几个月她就会黏着你了,孩 抱抱楼主先,我娃小的时候也是这样,感觉在跟我作对,但你相信我,再长几个月她就会黏着你了,孩子都很聪明,知道妈妈是最亲的人,你老公也很棒啊,还能帮你,强过很多人了,孩子这么小的时候你有这些情绪都是很正常的,不要责备自己,我们都经历过这些,会过去的。 ... 魔人啾啾

嗯嗯 谢谢~ 不知道是不是错觉 感觉娃已经开始认识我了 盼着她快点长大哈哈

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-21 13:03:32

我想说你老公做那些,不是“帮忙”。心态放平和一点。看婆婆来了的话能不能让她带宝宝出去逛逛呢 我想说你老公做那些,不是“帮忙”。心态放平和一点。看婆婆来了的话能不能让她带宝宝出去逛逛呢,你要有点自己放空的时间。还小吃不上着急是肯定的,不是你的问题哦。其实宝宝能感受到你的情绪的,你焦虑他就急躁的 ... 短穗鱼尾葵

嗯嗯谢谢~ 我现在心态就是好难摆好啊 其实是我把宝宝当成了我自己的情感寄托 觉得她就应该和我亲近 看她亲近别人我就吃醋不高兴… 平时我知道这种心态有问题 但一看到她和别人玩的开心我就容易瞬间爆炸 哎

• 短穗鱼尾葵

短穗鱼尾葵 (深深深呼吸) 2020-09-21 13:07:00

嗯嗯谢谢~ 我现在心态就是好难摆好啊 其实是我把宝宝当成了我自己的情感寄托 觉得她就应该和我 嗯嗯谢谢~ 我现在心态就是好难摆好啊 其实是我把宝宝当成了我自己的情感寄托 觉得她就应该和我亲近 看她亲近别人我就吃醋不高兴… 平时我知道这种心态有问题 但一看到她和别人玩的开心我就容易瞬间爆炸 哎 ... 气儿超足的苏打

让宝宝和他爸亲,让爸爸带多点。你确实需要多关注下自己而不是把全部注意力集中在宝宝身上哦

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-21 13:25:13

让宝宝和他爸亲,让爸爸带多点。你确实需要多关注下自己而不是把全部注意力集中在宝宝身上哦 让宝宝和他爸亲,让爸爸带多点。你确实需要多关注下自己而不是把全部注意力集中在宝宝身上哦 短穗鱼尾葵

嗯嗯 谢谢~~ 生娃之前以为自己不喜欢小孩子 还怕生了娃没时间 被困住什么的 现在看来是自己硬要困着自己呢… 我会积极改变心态 多关注自己的 希望能快些摆脱现在的想法~ 超级感谢

• 中渡有人

中渡有人 2020-09-21 20:59:37

想多了,孩子以后会依恋到你烦,哈哈

• 逍遥小王爷

逍遥小王爷 2020-09-21 22:36:19

嗯嗯 谢谢~ 盼着身体恢复好去稍微运动下呢 感觉天天闷在家里也容易想多~ 嗯嗯 谢谢~ 盼着身体恢复好去稍微运动下呢 感觉天天闷在家里也容易想多~ 气儿超足的苏打

对啊,你爱宝宝,也要爱自己,让宝宝得到更多人的爱,让自己得到自己的爱。

• 凑凑

凑凑 2020-09-21 22:57:30

楼主抱抱!我女儿现在七个月,每天晚上只要我出现就只要我!是真的很黏妈妈的!而且这种胡思乱想的阶段出了月子就会好转!照顾好自己!

• 不要放弃

不要放弃 2020-09-22 08:50:48

很正常的,我生完孩子后,特别反感我婆婆和公公抱孩子,特别在他们手里一哭我就更烦躁了,以后慢慢就会好了,都有这么一个过程,因为你一个人带也是非常累的,况且你还在产后恢复期,要特别注意休息,别人愿意和你分担也是好事。

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-22 10:44:02

想多了,孩子以后会依恋到你烦,哈哈 想多了,孩子以后会依恋到你烦,哈哈 中渡有人

哈哈哈 我这是刚生完娃啥也不懂的心理

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-22 10:44:25

对啊,你爱宝宝,也要爱自己,让宝宝得到更多人的爱,让自己得到自己的爱。 对啊,你爱宝宝,也要爱自己,让宝宝得到更多人的爱,让自己得到自己的爱。 逍遥小王爷

嗯呢~ 谢谢~~

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-22 10:45:08

楼主抱抱!我女儿现在七个月,每天晚上只要我出现就只要我!是真的很黏妈妈的!而且这种胡思乱想 楼主抱抱!我女儿现在七个月,每天晚上只要我出现就只要我!是真的很黏妈妈的!而且这种胡思乱想的阶段出了月子就会好转!照顾好自己! ... 凑凑

好的 谢谢~ 我还有一周多就出月子了 期待出去放下风~

• 异乡人

异乡人 2020-09-22 10:46:54

只想问你是如何追母乳的🤗

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-22 10:52:38

很正常的,我生完孩子后,特别反感我婆婆和公公抱孩子,特别在他们手里一哭我就更烦躁了,以后慢 很正常的,我生完孩子后,特别反感我婆婆和公公抱孩子,特别在他们手里一哭我就更烦躁了,以后慢慢就会好了,都有这么一个过程,因为你一个人带也是非常累的,况且你还在产后恢复期,要特别注意休息,别人愿意和你分担也是好事。 ... 不要放弃

嗯嗯 我之前跟公婆关系都挺好 他俩人也特好 没想到有了娃我这心态会变这样… 就我婆婆一来我就烦 她走了我又开始自责 哎… 我每次都努力让自己积极转变这种想法 慢慢有点改善了 但有时候婆婆不经意一句话我还是会立马爆炸 比如我奶水不多 我们是混合喂养 婆婆每次说娃吃不饱啥的我就烦了 所有心理建设都崩了 想接着赶她走…

豆友161392862 2020-09-22 13:08:47

只想问你是如何追母乳的🤗 只想问你是如何追母乳的🤗 异乡人

[内容不可见]

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-22 14:08:50

我也奶少 我家娃从出生就睡大觉 现在没满月晚上就能一次睡五六个小时。我现在一天喂三次奶粉 夜里醒了吃母乳。吸奶器买了都没打开 那看来我也得拿出来多吸吸了~ 但我情绪还是不稳定 老容易生气 哎…

• 异乡人

异乡人 2020-09-22 14:11:00

天呐,我宝宝现在两个多月,我也正在追奶,追得想放弃。吸奶器真的能越吸越多吗?

豆友161392862 2020-09-22 20:54:39

我也奶少 我家娃从出生就睡大觉 现在没满月晚上就能一次睡五六个小时。我现在一天喂三次奶粉 夜 我也奶少 我家娃从出生就睡大觉 现在没满月晚上就能一次睡五六个小时。我现在一天喂三次奶粉 夜里醒了吃母乳。吸奶器买了都没打开 那看来我也得拿出来多吸吸了~ 但我情绪还是不稳定 老容易生气 哎… ... 气儿超足的苏打

[内容不可见]

豆友161392862 2020-09-22 20:56:45

天呐,我宝宝现在两个多月,我也正在追奶,追得想放弃。吸奶器真的能越吸越多吗? 天呐,我宝宝现在两个多月,我也正在追奶,追得想放弃。吸奶器真的能越吸越多吗? 异乡人

[内容不可见]

• 异乡人

异乡人 2020-09-22 22:37:32

天啊!我要向你学习,我半夜喂完奶累的只想睡觉😭

• 异乡人

异乡人 2020-09-22 22:38:12

天啊!我要向你学习,我半夜喂完奶累的只想睡觉😭 天啊!我要向你学习,我半夜喂完奶累的只想睡觉😭 异乡人

主要是还要清洗吸奶器

• Juno

Juno 2020-09-23 03:14:47

娘家姐的建议是正确的 尽快恢复上班 小孩扔给你婆婆 无论怎样要有自己的生活

• [已注销]

[已注销] 2020-09-23 04:55:53

[内容不可见]

豆友161392862 2020-09-23 07:44:26

娘家姐的建议是正确的 尽快恢复上班 小孩扔给你婆婆 无论怎样要有自己的生活 娘家姐的建议是正确的 尽快恢复上班 小孩扔给你婆婆 无论怎样要有自己的生活 Juno

[内容不可见]

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-23 11:25:12

我现在也差不多是天天生气烦躁 主要是婆婆天天来 我太难控制了 就是看到她就烦 感觉除非撕破脸 不然很难改变了 我感觉你心情好了对下奶的影响很大 我可能是追不成了

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-23 11:29:03

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

哎 我现在就是 我婆婆跟我住的还特别近 所以天天来。我爸妈住的远也还要上班 我婆婆在这 我爸妈来了像个客人一样 搞得我爸妈每次都要小心翼翼的趁我婆婆不在才来 太烦了真的。我在想 除了撕破脸直说不想让她来 是不是就没有别的方法能不让她来了…

• 魔法师的学徒

魔法师的学徒 2020-09-23 19:07:01

嗯嗯 谢谢建议~ 我有在注意补钙不过心情不好的时候总不爱吃东西 平时我也不爱吃菜 看来还是要买 嗯嗯 谢谢建议~ 我有在注意补钙不过心情不好的时候总不爱吃东西 平时我也不爱吃菜 看来还是要买维生素来补充一下的 ... 气儿超足的苏打

那建议再补充一些膳食纤维素,就是不爱吃蔬菜水果,肯定缺少膳食纤维,那就容易便秘,一便秘也容易心情不好。

• 微光

微光 2020-09-26 09:57:55

放心吧,以后娃会跟你亲的。我当时也是,以为娃跟爸爸和奶奶亲些,但是等娃慢慢长大了,她就只要妈妈了。

• Annie

Annie 2020-09-26 11:51:19

你现在是叫苦连天,说不定以后二胎生的风生水起的,自己选的路跪着也要走完嘛,加油

• 雪梨

雪梨 (一路都是好风景) 2020-09-27 10:46:57

嗯,你已经意识到了呀,是因为激素的关系呢,小宝宝闻到妈妈的味道就会找neinei吃的,很正常,然后她哭啊什么的有时候就是需要妈妈回应她,还有宝宝需要一个情绪平和稳定的妈妈,放轻松一点,没什么大不了的啦,会越来越好的,妈妈也需要和宝宝相互磨合呀

• mexiaolilili

mexiaolilili 2020-09-27 10:57:52

必经之路 放平心态 有时候小孩就是要换人哄才会好的 不要太过敏感 真的大多都是激素关系 等你过两年回过头来看你现在写的 会觉得像做梦似的

• 为啥周末就两天

为啥周末就两天 2020-09-27 13:16:34

天呢,窒息感,抱抱姐妹

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-28 17:00:42

嗯,你已经意识到了呀,是因为激素的关系呢,小宝宝闻到妈妈的味道就会找neinei吃的,很正常,然 嗯,你已经意识到了呀,是因为激素的关系呢,小宝宝闻到妈妈的味道就会找neinei吃的,很正常,然后她哭啊什么的有时候就是需要妈妈回应她,还有宝宝需要一个情绪平和稳定的妈妈,放轻松一点,没什么大不了的啦,会越来越好的,妈妈也需要和宝宝相互磨合呀 ... 雪梨

嗯嗯 谢谢~ 最近感觉好多了 那天月嫂第一次休息 自己有些崩溃 现在慢慢有当妈妈的感觉了哈哈

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-28 17:02:55

必经之路 放平心态 有时候小孩就是要换人哄才会好的 不要太过敏感 真的大多都是激素关系 等你过 必经之路 放平心态 有时候小孩就是要换人哄才会好的 不要太过敏感 真的大多都是激素关系 等你过两年回过头来看你现在写的 会觉得像做梦似的 ... mexiaolilili

嗯嗯 谢谢~ 最近心态慢慢变好了 看到婆婆情绪不会那么激动了 慢慢也有当妈妈的感觉了~ 看来真的就是激素的影响 激素水平恢复正常的话情绪也会好很多呢

• bonneyrose

bonneyrose 2020-09-28 17:44:08

相信我'有类似情绪的不止你一个妈妈''如果婆婆好真的是来帮你的'就像楼上有人说的'让婆婆带出去转转'你自己在家有自己的时间也挺好。我休产假的时候每天和家公家婆相处带娃也经常因为带孩子的事情情绪起伏大。上班后可能是眼不见心不烦吧,好很多。下班后陪娃玩。娃也一样认得爸妈。我自己也没有很累

• Zii

Zii (11.18) 2020-09-29 00:01:09

很多女性生完孩子 会觉得婆婆和自己再抢孩子 你应该是这个原因看她烦躁

• 阳阳的honey

阳阳的honey 2020-09-29 14:35:47

娘家姐姐要你上班干嘛,你又不是给她打工,保持自己的良好心情才能有充足的母乳,不要为了不值得的人生气,宝宝才是最重要的,加油!

• 豆友198632742

豆友198632742 2020-09-29 17:59:31

慢慢会好的,放松一下,孩子肯定和妈妈亲

• 豆友185052238

豆友185052238 2020-09-30 16:46:46

[内容不可见]

• 我要做一棵树

我要做一棵树 2020-09-30 17:49:14

怎么追奶的?求方法

• pig织织

pig织织 (真想看尽朝阳 落日 余晖 星月) 2020-09-30 17:55:11

楼主你听我说,小宝宝欺负的人都是她最有安全感的人!我们大人也都是想哭的时候害怕的时候找最亲近最踏实的人去哭!她还那么小看不清什么也不认识人,她感觉到妈妈在旁边她就放心的哭,哈哈就是放心的哭,因为生人过来小宝宝害怕的表现是不敢哭不敢出声。

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-30 18:39:18

相信我'有类似情绪的不止你一个妈妈''如果婆婆好真的是来帮你的'就像楼上有人说的'让婆婆带出去 相信我'有类似情绪的不止你一个妈妈''如果婆婆好真的是来帮你的'就像楼上有人说的'让婆婆带出去转转'你自己在家有自己的时间也挺好。我休产假的时候每天和家公家婆相处带娃也经常因为带孩子的事情情绪起伏大。上班后可能是眼不见心不烦吧,好很多。下班后陪娃玩。娃也一样认得爸妈。我自己也没有很累 ... bonneyrose

嗯嗯 谢谢~ 最近好多了 就偶尔晚上睡不好的时候第二天还是容易暴躁。当妈太累了 睡眠太重要了 盼着娃快长大~

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-30 18:39:53

很多女性生完孩子 会觉得婆婆和自己再抢孩子 你应该是这个原因看她烦躁 很多女性生完孩子 会觉得婆婆和自己再抢孩子 你应该是这个原因看她烦躁 Zii

也有可能 不过现在已经好多了 可能激素水平逐渐稳定了~

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-30 18:40:02

慢慢会好的,放松一下,孩子肯定和妈妈亲 慢慢会好的,放松一下,孩子肯定和妈妈亲 豆友198632742

嗯嗯 谢谢

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-09-30 18:51:17

楼主你听我说,小宝宝欺负的人都是她最有安全感的人!我们大人也都是想哭的时候害怕的时候找最亲 楼主你听我说,小宝宝欺负的人都是她最有安全感的人!我们大人也都是想哭的时候害怕的时候找最亲近最踏实的人去哭!她还那么小看不清什么也不认识人,她感觉到妈妈在旁边她就放心的哭,哈哈就是放心的哭,因为生人过来小宝宝害怕的表现是不敢哭不敢出声。 ... pig织织

嗯嗯 谢谢~ 现在我情绪好多了 可能激素稳定了 像个正常人了哈哈 感谢组里大家的安慰~~

豆友161392862 2020-09-30 21:20:23

怎么追奶的?求方法 怎么追奶的?求方法 我要做一棵树

[内容不可见]

• 丹ai撒娇

丹ai撒娇 2020-09-30 21:56:13

18年12月生的老大,因为预计到坐月子会不开心就去了月子中心,做了一个很好的月子,每天开开心心奶水也很足,因为离家还挺远,公婆也不能天天来看,感觉爽死了,但中途他们一来,我还是很警惕不许抱。出月子后,脱离了舒服的环境跟公婆一起住了,虽然她很尽心照顾,但我就是各种不舒服,她一句话就能把我点着,回来第二天就没奶了,真的不夸张。后面追了一星期才慢慢回来,这一周也是各种焦虑,婆婆老是说孩子哭是因为饿,旁敲侧击说我奶不够,我顶着压力追奶,每天调好闹钟拼命吸,还好月子里存了些奶帮我度过了追奶那一周。 跟公婆朝夕相处一直都不开心,一直到孩子五个月我上班了心情才好一点。一周岁以后才真正好带,而且非常黏妈妈,我儿子现在只要妈妈在其他都带不走他。现在躺在待产区打下这段字,明天就要催产生老二了,哈哈哈。我就是典型的好了伤疤忘了疼,不过有一次经验后,也知道怎样处理自己情绪了。

• momo

momo (很酷) 2020-10-05 02:35:30

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] +哩+

哇,难怪我侄女总是我一抱就笑,原来是这样,我们都好爱她,不需要讨好我们啊,她怎么样我都爱她的,好想她

• Mmyyy5

Mmyyy5 2020-10-05 08:51:03

在月子中的我 基本天天哭 也看不惯婆婆抱娃

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-10-05 11:13:56

18年12月生的老大,因为预计到坐月子会不开心就去了月子中心,做了一个很好的月子,每天开开心心 18年12月生的老大,因为预计到坐月子会不开心就去了月子中心,做了一个很好的月子,每天开开心心奶水也很足,因为离家还挺远,公婆也不能天天来看,感觉爽死了,但中途他们一来,我还是很警惕不许抱。出月子后,脱离了舒服的环境跟公婆一起住了,虽然她很尽心照顾,但我就是各种不舒服,她一句话就能把我点着,回来第二天就没奶了,真的不夸张。后面追了一星期才慢慢回来,这一周也是各种焦虑,婆婆老是说孩子哭是因为饿,旁敲侧击说我奶不够,我顶着压力追奶,每天调好闹钟拼命吸,还好月子里存了些奶帮我度过了追奶那一周。 跟公婆朝夕相处一直都不开心,一直到孩子五个月我上班了心情才好一点。一周岁以后才真正好带,而且非常黏妈妈,我儿子现在只要妈妈在其他都带不走他。现在躺在待产区打下这段字,明天就要催产生老二了,哈哈哈。我就是典型的好了伤疤忘了疼,不过有一次经验后,也知道怎样处理自己情绪了。 ... 丹ai撒娇

哇 你好厉害!我现在是坚决不想要二胎哈哈哈 也不知道后面会不会改想法😂

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-10-05 13:21:12

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] +哩+

哇 不管对不对 以后可以用这个安慰自己了~

• 气儿超足的苏打

气儿超足的苏打 (追韩综日剧的手工爱好者) 楼主 2020-10-05 13:23:29

在月子中的我 基本天天哭 也看不惯婆婆抱娃 在月子中的我 基本天天哭 也看不惯婆婆抱娃 Mmyyy5

是激素的问题!过几天就会好了,真的,我刚刚经历过,明白你的心情,如果不开心别憋着,去找朋友吐槽或者来豆瓣,说出来会好很多的。出了月子心情自然而然就变好了!

• Mmyyy5

Mmyyy5 2020-10-05 19:45:29

是激素的问题!过几天就会好了,真的,我刚刚经历过,明白你的心情,如果不开心别憋着,去找朋友 是激素的问题!过几天就会好了,真的,我刚刚经历过,明白你的心情,如果不开心别憋着,去找朋友吐槽或者来豆瓣,说出来会好很多的。出了月子心情自然而然就变好了! ... 气儿超足的苏打

谢谢楼主

• 认真生活的LC

认真生活的LC 2020-10-06 22:43:00

一样的,宝宝看见爷爷奶奶爸爸都笑,就看见我没啥反应……之前因为宝宝和奶奶亲哭了好几回。现在想开了,有人给带孩子还不好,这个情绪真的和产后激素有关系。

• 丫丫茂茂

丫丫茂茂 2020-10-07 22:26:23

激素影响真的很大!宝宝半岁以后和大人互动多了就好多了,一岁以后就更有趣了。队友靠谱的前提下,养娃是辛苦但是幸福的事情。

• 天涯夢短

天涯夢短 2020-10-10 17:32:06

抱抱你,你已经很棒了。请先照顾好自己呀

• 豆友171009858

豆友171009858 2020-10-14 13:18:29

你想太多了,小孩那么小根本不知道讨厌人的感觉 等她读初中逆反了你再焦虑也不迟

• 一条劳碌命

一条劳碌命 2020-10-16 20:58:47

宝宝四个月了,这两天突然不要我只要奶奶,刚刚又在我怀里大哭一场怎么都哄不好,奶奶抱去立刻安静下来睡着了……我真的心都碎了,一个人在房间偷偷哭

• 回音

回音 (바르게 살자.) 2020-12-14 12:46:01

我也是!我刚生完儿子那会儿 看到我婆婆就讨厌 没由来的 感觉她做什么都是错的 到现在还有点。 我也是!我刚生完儿子那会儿 看到我婆婆就讨厌 没由来的 感觉她做什么都是错的 到现在还有点。。。哎 ... breath

娃已经7个多月了 依然看爷爷奶奶哪儿哪儿都不顺眼……

• breath

breath (皮卡丘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) 2020-12-15 19:36:12

娃已经7个多月了 依然看爷爷奶奶哪儿哪儿都不顺眼…… 娃已经7个多月了 依然看爷爷奶奶哪儿哪儿都不顺眼…… 回音

哈哈哈 那你也要调整调整 我还为此去看了心理医生

• 回音

回音 (바르게 살자.) 2020-12-15 19:49:00

哈哈哈 那你也要调整调整 我还为此去看了心理医生 哈哈哈 那你也要调整调整 我还为此去看了心理医生 breath

不想调整 they deserve

• 火锅绿茶

火锅绿茶 (所谓天赋不过是一万个小时的积累) 2021-02-09 21:19:23

我刚刚经历和你一样的焦虑

你的回应

回应请先 , 或 注册

70449 人聚集在这个小组
↑回顶部