老板经常挂在嘴边的:我只看结果。这句话有没有问题?

捏捏人儿Sue

2020-09-11 10:20:26 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友177251771

豆友177251771 2020-09-11 11:22:40

[内容不可见]

• 豆友92228212

豆友92228212 2020-09-11 12:50:11

[内容不可见]

• 豆友92228212

豆友92228212 2020-09-11 12:50:22

[内容不可见]

• 52赫兹的鲸

52赫兹的鲸 2020-09-11 15:43:11

有问题,因为一件事成功不成功,不是一个人的因素,是很多人,很多部门合作的结果,如何领导协调这些人这些部门做好事,是看老板,不是看下属。也没问题,因为老板花钱请你,不是让你来教他该怎么做,而是让你替他解决问题的,不管这是不是你的问题。

• 苏德正寒

苏德正寒 2020-09-11 15:46:00

推荐你看本小说,开拓一下小人物的幸福思维境界《好兵帅克》。

• 浮沉随浪

浮沉随浪 2020-09-11 15:59:26

这话没问题。

• perhaps

perhaps 2020-09-11 16:04:18

他要是还要求过程你更烦

• 欢乐多

欢乐多 2020-09-11 16:05:34

老板给你工资,就是为了让你工作。达到他想要的那个结果。

• 弗兰克

弗兰克 2020-09-11 16:11:13

无论老板有没挂在嘴边,结果永远是最重要的,结果的业务导向就是市场份额、收入规模。 没结果拿什么给员工发工资,这太简单了。 大户人家衣食无忧的公司才敢去谈过程,讲方法论,因为输得起。 对大多数公司来讲,所有动作就是为结果服务的,有好的结果,再谈别的。 要想先谈别的,那就什么都没机会谈了。

• momo

momo 2020-09-11 16:20:18

你要只看结果,那我也要看你给的工资够不够我的结果,

• 曼玉

曼玉 2020-09-11 16:21:58

有问题,非常有问题!任何事情脱离过程看结果都是耍流氓!

• 大怪

大怪 2020-09-11 16:37:30

没问题 前提是你老板得有预算有资源 老板那么好当的吗 结果那么好要吗 那还多少人打工啊都去当老板了 ps上一任老板就是天天挂嘴上但是该支持的绝口不提的傻逼

• 不叫枣树精了

不叫枣树精了 (有一种重逢叫做有缘再见) 2020-09-11 16:53:20

没问题 看了一堆过程但是没结果=没意义。 需要的是结果和解决方案 因为老板没时间看你过程

• 隔壁小王

隔壁小王 (愿你翻山越岭,物是人是) 2020-09-11 16:53:48

草船借箭的故事,对,只看结果!招不到孔明,就让张飞去搞?(单纯打比方,没有暗指谁谁谁是谁谁谁)

• benanna

benanna (这个小姐姐,我好像在哪里见过的) 2020-09-11 16:55:01

谁有话语权,谁就有理。

• 夏天姐姐

夏天姐姐 2020-09-11 17:11:08

给不给支持么

• Rach大狮子

Rach大狮子 2020-09-11 17:48:23

没问题,甲方花钱买服务。老板花钱雇员工。就是为了让他们解决问题的。

• 猫说你是狗

猫说你是狗 2020-09-11 18:11:53

不要解释,我只要结果😬

• niki

niki 2020-09-11 18:16:56

跟我妈一样,只看成绩

• 铁血战士水鸡光

铁血战士水鸡光 2020-09-11 19:01:48

我会觉得这种人领导能力很差

• momo

momo 2020-09-11 19:20:04

我之前上班的学校也是说的 结果导向 数据说话

• momo

momo 2020-09-11 19:55:35

这句话本身,很合理。操作的老板不一样,那给人的感受也不一样。比如有的老板公司制度弄好了该给的资源给了,做不出成果是员工没本事。有些老板巴不得员工个个是股东拿着卖菜的收入和资源操着卖粉的心,期望值比天高

• may

may 2020-09-11 19:58:47

结果导向,这个真是很重要。锻炼自己,让自己成长成为能成事的人,你就能做管理层了。

• 土土酱

土土酱 2020-09-11 21:44:40

我最讨厌这句话

• 啥啥啥

啥啥啥 2020-09-11 21:51:02

我只看工资

• 五瓶

五瓶 (dreamlow) 2020-09-11 22:08:03

当然有问题 问题大了 没结果那是他招人和管理出了问题,并不是员工的问题,付出了劳动没得到他想要的结果他就不用付工资了?问问劳动仲裁他有没有问题 笑。难道免费全天下劳动力给他白嫖?哪有这种好事

• 五瓶

五瓶 (dreamlow) 2020-09-11 22:08:48

前面的回复真是韭到极致

• Stay

Stay (愿生有去处 苍有归途 但保持飞扬) 2020-09-11 22:37:56

最讨厌觉得跟傻逼

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2020-09-11 23:19:13

我进公司面试的时候也说过类似的话,但当时我们领导告诉我过程也很重要。这几年我对这句话的理解是思维惯性,因为我们的客户是银行,几乎一点错都不能出,所以过程的重要性是谨慎和周密。如果过程导向,习惯走捷径的话,最怕常在河边走,哪有不湿鞋的。 个人意见哈。

• 碎碎念的EVA

碎碎念的EVA 2020-09-11 23:33:56

没问题 因为他是老板。还要手把手教你?

• 阿译

阿译 2020-09-12 02:50:09

这是典型的管理水平不到位。。。 要结婚是对的,但是只看结果是不行的,下属完成工作的效率,对其他部门资源的调集程度,是不是走了弯路,下一次如何更加高效地完成同一类型的工作任务,下属在做这个工作过程中暴露出来的问题,有没有必要从领导层面协调出一个标准化流程去解决,这些都很重要 只让你把工作做完别的就不关心的领导,一般是他或者整个公司管理水平不到位

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2020-09-12 13:40:36

过程管理和结果管理同等重要,只看结果是老板缺乏管理能力的表现。

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2020-09-12 13:41:49

要结果其实很容易的,只要承担得起副作用和资源损耗。

• 老子明天不上班

老子明天不上班 (柔弱不能自理(饭圈给爷爬)) 2020-09-12 15:30:41

有问题。。反过来跟他要求,只要结果,他肯定会反驳。这只是压榨员工的一个手段,不要上当。。你应当陈述这件事的客观因素,并表示,如果客观条件达到,你可以给结果。客观条件不符合,结果不一定达到。要跟老板讨价还价的,还能让老板觉得你太好用,也不能让他觉得太好用。现在领导的都说管理的艺术,我们打工的就来个打工艺术吧,哈哈。。

• [已注销]

[已注销] 2020-09-12 18:05:17

[内容不可见]

• 社畜悲伤日常

社畜悲伤日常 2020-09-13 00:27:40

没有问题

• 豆友152369299

豆友152369299 2020-09-17 12:09:47

[内容不可见]

• 佳

(一块自留地) 2020-09-17 16:18:01

老板这么要求没问题,但你怎么和老板汇报就是个技术问题了

• 竹杖

竹杖 2020-09-18 15:19:27

问题导向,目标导向,结果导向。

• 清风车影

清风车影 2020-09-18 23:09:34

老板都这样,具体情况具体分析,有的时候老板说这话,也就是想看看你的态度。

你的回应

回应请先 , 或 注册

261682 人聚集在这个小组
↑回顶部