这就是街舞!不是现代舞?

贪玩的包子陈°

2020-09-08 10:29:05 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 雷雷

雷雷 2020-09-08 11:25:52

建议黄潇去参加这就是现代舞,街舞不适合他,看不懂他的高逼格。

• 甘楽

甘楽 2020-09-08 11:40:45

黄潇的舞一直都不是纯粹的街舞 第八期熔炉就是现代舞 钟汉良队那个涅槃也是 一直在跳街舞的就王嘉尔和王一博这两个队 这期可能‘升华’了吧 首先应该把节目名称给改了

• 丑娃娃怼怼机

丑娃娃怼怼机 2020-09-08 12:42:19

他的现代舞元素太多了,APPLE都比他好很多

• 披个外套防冻

披个外套防冻 2020-09-09 15:37:56

一直看编舞的表示,他这个基本没有街舞的元素

• F代表自由

F代表自由 2020-09-09 16:45:47

确实get不到他的点,视觉冲击力不如盗墓和公文包(可能我没看过那个剧),但是现场判了也没有办法,只希望其他舞者不要跟着走偏了,误以为大家都喜欢这样的

• 过世艺人

过世艺人 2020-09-09 18:55:07

看看组里的帖子就知道了,很多人get不到大婷,电门,布布的美和厉害,觉得张健鹏,黄潇,苏恋雅超厉害。这就是街舞说要推广街舞,结果推广了个寂寞,给现代舞做马前卒呢。

• 普通合伙人

普通合伙人 2020-09-09 19:06:41

你们有点小看现代舞…

• 可乐必妥0.5%

可乐必妥0.5% 2020-09-09 21:16:17

你们有点小看现代舞… 你们有点小看现代舞… 普通合伙人

同意

• 蜜橙呀

蜜橙呀 2020-09-09 22:38:52

urban dance难道不是街舞

• 我有一把小左轮

我有一把小左轮 2020-09-10 11:53:59

杨丽萍的现代舞逼格更高 哈哈哈

• 甜喵

甜喵 2020-09-10 15:03:27

那……你就不看或者跳过不就好了?

• 雷雷

雷雷 2020-09-10 15:11:45

在街舞里跳现代舞,去现代舞里跳街舞,这样最特别

• 贼荒唐的青春

贼荒唐的青春 2020-09-10 16:15:39

你可以主观上喜欢不喜欢,因为队长粉丝属性喜欢不喜欢等这些都没有问题。但是专业角度去评判人家是不是街舞,麻烦先亮一下自己在专业街舞领域的资质如何再开口。去看看HelloDance在WOD、Arena、HHI这些大型街舞齐舞大赛的表现和获奖情况,再回来审视下自己是不是比人家专业街舞裁判还有资格评论黄潇到底是不是街舞。

• Cammi

Cammi 2020-09-10 16:42:08

我看不懂反正

• Dionysus 

Dionysus  2020-09-10 19:11:28

连作品都看不懂的话还怎么看得懂battle这些东西,要不是照顾大部分观众的鉴赏能力哪会有这样的赛制。街舞本来就是一个融合的舞种,哪有这么多你们想得花花肠子。

• 万事如意6966

万事如意6966 2020-09-10 22:17:56

先不说其他,对每个舞者都没意见。针对评论中说看个街舞还要管是不是专业?我第一次听说,综艺节目不是播给观众看?那你参加线下比赛,何必上综艺,还有街舞是个普通观众都能看懂,它还不是科技军事类得专业人士才懂。

• 过世艺人

过世艺人 2020-09-11 01:42:39

先不说其他,对每个舞者都没意见。针对评论中说看个街舞还要管是不是专业?我第一次听说,综艺节 先不说其他,对每个舞者都没意见。针对评论中说看个街舞还要管是不是专业?我第一次听说,综艺节目不是播给观众看?那你参加线下比赛,何必上综艺,还有街舞是个普通观众都能看懂,它还不是科技军事类得专业人士才懂。 ... 万事如意6966

我也没想到陆伟也有粉丝了,我看了节目还不能发表评论,哈哈哈。有些人说不想看没人让你看,我三年续费优酷的钱,请陆伟结下账。我买到假冒伪劣产品没去投诉就算是给面子了,居然还不能发表评论,这魔幻的世界

• ZlilacZ

ZlilacZ 2020-09-11 03:14:33

说看不懂就说鉴赏能力不行,怎么不说是编的不好才让人看不懂

• 叶轻狂

叶轻狂 (iridescent) 2020-09-11 05:22:56

其实不喜欢看的作品可以跳过啊

• 叶轻狂

叶轻狂 (iridescent) 2020-09-11 05:30:06

说看不懂就说鉴赏能力不行,怎么不说是编的不好才让人看不懂 说看不懂就说鉴赏能力不行,怎么不说是编的不好才让人看不懂 ZlilacZ

可能因为虽然未经学习的朴素审美、潜意识审美没有高低之分,但基于学科专业的审美有高低之分吧。比如文学,电影学,艺术,甚至每类学科。所以对于某些作品,专业的人能看懂,赞不绝口。普通看不懂,但不代表作品不行。

• chipppp

chipppp 2020-09-11 12:32:01

深刻有内容的东西总是招大多数人喜爱的,这么说,《囍》也好现代舞啊

• 过世艺人

过世艺人 2020-09-11 13:03:02

深刻有内容的东西总是招大多数人喜爱的,这么说,《囍》也好现代舞啊 深刻有内容的东西总是招大多数人喜爱的,这么说,《囍》也好现代舞啊 chipppp

显然不是,囍cici的编舞50%左右现代舞元素,杨文韬的更少

• 豆友213184287

豆友213184287 2020-09-11 16:12:38

先不说其他,对每个舞者都没意见。针对评论中说看个街舞还要管是不是专业?我第一次听说,综艺节 先不说其他,对每个舞者都没意见。针对评论中说看个街舞还要管是不是专业?我第一次听说,综艺节目不是播给观众看?那你参加线下比赛,何必上综艺,还有街舞是个普通观众都能看懂,它还不是科技军事类得专业人士才懂。 ... 万事如意6966

其实这里挺遗憾,很多新观众看不懂有这样的疑惑,完全可以请那些做reaction的kol来案例剖析,直接的分析一个作品哪些是街舞元素哪些是融合部分,这个作品和其他舞种的区别在哪里,告诉不懂得有质疑的观众应该怎么去看。但是到现在看到的解释几乎统一论调,就是舞种融合,包容创新,那看不明白有疑问的还是老样子。正面答疑解惑再去引导欣赏感觉可能效果更好吧。

• 万事如意6966

万事如意6966 2020-09-11 16:34:10

其实这里挺遗憾,很多新观众看不懂有这样的疑惑,完全可以请那些做reaction的kol来案例剖析,直 其实这里挺遗憾,很多新观众看不懂有这样的疑惑,完全可以请那些做reaction的kol来案例剖析,直接的分析一个作品哪些是街舞元素哪些是融合部分,这个作品和其他舞种的区别在哪里,告诉不懂得有质疑的观众应该怎么去看。但是到现在看到的解释几乎统一论调,就是舞种融合,包容创新,那看不明白有疑问的还是老样子。正面答疑解惑再去引导欣赏感觉可能效果更好吧。 ... 豆友213184287

那倒不必,看个综艺没那么复杂,就像之前舞蹈风暴确实好,观众也认可。

• 豆友213184287

豆友213184287 2020-09-11 16:37:20

那倒不必,看个综艺没那么复杂,就像之前舞蹈风暴确实好,观众也认可。 那倒不必,看个综艺没那么复杂,就像之前舞蹈风暴确实好,观众也认可。 万事如意6966

舞蹈风暴是全舞种,肯定下意识就不用去归类,这街给舞种加了限定,观众心理上其实就给作品分类了。如果这个节目不是这就是街舞而是这就是舞蹈,其实这些就都不是问题了。

• 马尔可夫

马尔可夫 2020-09-11 16:45:53

我真的是十分迷惑,如果黄潇跳的只是现代舞,不是街舞,有专业人士发帖抗议。至今没有专业人士抗议点评,一堆不跳现代舞不跳街舞的质疑人家的街舞专业性,不是搞笑么?你知道现在街舞发展到什么地步了?用了现代舞技法代表整个作品都是现代舞么? 然后说人要有自知之明,不要对自己不擅长的理论指手画脚,跟学了小学数学点评量子力学一样。这时候就给你回普通观众还不能发言了?你讲点你懂的行不行?非要说些一无所知,涉及专业性的,还群情激愤,妄图打压别人艺术表达空间。 还有说正面解答疑惑的,微博上有问答功能,你花钱去提问专业选手好了。现在就在豆瓣有疑问,人家出面给你解释了是好心,不解释不也是正常?

• 小tree

小tree 2020-09-11 21:34:33

urban也是街舞吧

• 小tree

小tree 2020-09-11 21:35:11

题外话 黄潇最开始好像是跳hiphop的 后来好像换舞种了

• 过世艺人

过世艺人 2020-09-11 22:24:44

舞蹈风暴是全舞种,肯定下意识就不用去归类,这街给舞种加了限定,观众心理上其实就给作品分类了 舞蹈风暴是全舞种,肯定下意识就不用去归类,这街给舞种加了限定,观众心理上其实就给作品分类了。如果这个节目不是这就是街舞而是这就是舞蹈,其实这些就都不是问题了。 ... 豆友213184287

但是街舞大类自己的舞种也不少啊,怎么就做不好呢?

• 摩卡加拿铁

摩卡加拿铁 (to learn to be strong) 2020-09-11 22:56:32

你们有点小看现代舞… 你们有点小看现代舞… 普通合伙人

对,这个也不是现代舞。感觉他们也不太懂什么是现代舞。只要不是old school 就都说是现代舞。

• 暴躁的霸王龙

暴躁的霸王龙 2020-09-12 07:27:06

你可以主观上喜欢不喜欢,因为队长粉丝属性喜欢不喜欢等这些都没有问题。但是专业角度去评判人家 你可以主观上喜欢不喜欢,因为队长粉丝属性喜欢不喜欢等这些都没有问题。但是专业角度去评判人家是不是街舞,麻烦先亮一下自己在专业街舞领域的资质如何再开口。去看看HelloDance在WOD、Arena、HHI这些大型街舞齐舞大赛的表现和获奖情况,再回来审视下自己是不是比人家专业街舞裁判还有资格评论黄潇到底是不是街舞。 ... 贼荒唐的青春

• chipppp

chipppp 2020-09-12 09:09:15

显然不是,囍cici的编舞50%左右现代舞元素,杨文韬的更少 显然不是,囍cici的编舞50%左右现代舞元素,杨文韬的更少 过世艺人

可以算到这么准确的嘛,这现代舞含量……很多了

• 花若自开

花若自开 2020-09-12 09:31:04

urban也是街舞吧 urban也是街舞吧 小tree

urban也是街舞吧,这个一直有争议,但是看国际趋势,是!现在很多国际比赛也会比urban,只是核心更加的精准,参杂的别的舞种比较少,假面、忍者就是典型。

• 花若自开

花若自开 2020-09-12 09:33:29

可以算到这么准确的嘛,这现代舞含量……很多了 可以算到这么准确的嘛,这现代舞含量……很多了 chipppp

反正个人感觉囍、鸟语花香、涅槃、火纹、隐秘的角落,别的舞种融入都是比较多的,大部分是现代舞,有的是带一点民族舞。希望融合的是中国风元素,但是舞种不要变,或者说加入更多的街舞元素进去。我还是那句话,这就是街舞,请扣题~

• 贪玩的包子陈°

贪玩的包子陈° (地主家也没余粮了...) 楼主 2020-09-13 01:10:04

《父子》,我个人不喜欢,我不喜欢煽情,虽然说煽情也是感情的一种表达传递。但我更喜欢奇思妙想、快乐、有趣有意思、特别美感的作品。看到点评,这回总是专业的评委发言吧? 李老师的歌确实不错。

• 贪玩的包子陈°

贪玩的包子陈° (地主家也没余粮了...) 楼主 2020-09-13 01:13:01

我并没有用自己主观去判断,而是通过选手,比如截图的肖智斌,他说现代舞元素多,他不专业吗? 包括上图的专业评委。 就这两支舞,其他舞我不敢评价是不是现代舞,我只能说我喜欢这个作品或者不喜欢。

• 丑娃娃怼怼机

丑娃娃怼怼机 2020-09-13 01:13:57

哈哈鉴于今天双人舞除了小鸡无名那组,基本都是现代舞,就不说黄老师了

• 贪玩的包子陈°

贪玩的包子陈° (地主家也没余粮了...) 楼主 2020-09-13 01:27:44

哈哈鉴于今天双人舞除了小鸡无名那组,基本都是现代舞,就不说黄老师了 哈哈鉴于今天双人舞除了小鸡无名那组,基本都是现代舞,就不说黄老师了 丑娃娃怼怼机

黄老师这个很好看啊!!!意境融合进去了,氛围到位,超有观赏性,还能让我看懂。乔治的街舞动作不简单,这组作品很棒。

• 空里流霜

空里流霜 2020-09-13 12:45:55

其实作为观众倒是无所谓你融合了多少别的元素,关键还是要编的好跳的好,黄潇还是蛮厉害的

• 花若自开

花若自开 2020-09-13 18:24:58

所以才说直接叫这就是舞蹈,唉,后面还要和国标什么联合,简直无语了~热舞风暴开启 `

• Miss 404

Miss 404 2020-09-13 18:30:08

好哒 old school吊炸天 不跳old school不配谈街舞 满意了吗?

• 花若自开

花若自开 2020-09-13 18:44:12

我正好相反,我比较喜欢看街舞,力王啊什么的都是我的最爱!

• 十四行诗

十四行诗 2020-09-13 18:52:16

我比较欣赏不了old school

• 青梅煮酒

青梅煮酒 2020-09-13 20:52:39

我其实真的不排斥编舞 也喜欢有内涵有立意的舞蹈 但每次你都给我讲你内心的感情 我真的无感啊 就好像小作文一样 刚开始会感动 后面真的好烦

• 莲子芯

莲子芯 2020-09-14 10:24:49

街舞就是有力量,跳起来软趴趴的,算什么街舞。看父子,喜,他们跳到流眼泪,可是我看的好尴尬,是自我感动吗?

• 天降正义盒子精

天降正义盒子精 2020-09-14 12:33:04

题外话 黄潇最开始好像是跳hiphop的 后来好像换舞种了 题外话 黄潇最开始好像是跳hiphop的 后来好像换舞种了 小tree

黄潇毕业于四川音乐学院现代流行舞系,学习古典舞和民族民间舞为主,后来才改学爵士和流行舞。

• 小tree

小tree 2020-09-14 12:34:07

黄潇毕业于四川音乐学院现代流行舞系,学习古典舞和民族民间舞为主,后来才改学爵士和流行舞。 黄潇毕业于四川音乐学院现代流行舞系,学习古典舞和民族民间舞为主,后来才改学爵士和流行舞。 天降正义盒子精

我是看他之前微博视频有跳过啦

• 藕饼szd

藕饼szd 2020-09-14 12:56:47

喜和双这样的,不管什么舞我都喜欢,父与子我真是无法欣赏。

• 阿根廷ai

阿根廷ai 2020-09-14 13:16:57

get 到了。楼主是纯硬核的比例少 现代比例高的意思吧。那下期咋办 民舞国标现代大组合😂,岂不是都哭晕在张艺兴隔壁。

• 單鞋草帽

單鞋草帽 2020-09-14 18:23:39

题外话 黄潇最开始好像是跳hiphop的 后来好像换舞种了 题外话 黄潇最开始好像是跳hiphop的 后来好像换舞种了 小tree

并不是,他是跳jazz的学院派

• 單鞋草帽

單鞋草帽 2020-09-14 18:25:50

所以才说直接叫这就是舞蹈,唉,后面还要和国标什么联合,简直无语了~热舞风暴开启 ` 所以才说直接叫这就是舞蹈,唉,后面还要和国标什么联合,简直无语了~热舞风暴开启 ` 花若自开

舞种融合本来也是这个节目特色之一,其实在一二季除了舞种融合的趴,其他编舞都很街舞的,所以舞种融合这一趴才显得好看,但是这一季,舞种融合的趴还没开始,舞者就自己融合跑偏了街舞的风格,所以我才觉得第三季丑陋

• 小tree

小tree 2020-09-14 18:25:52

并不是,他是跳jazz的学院派 并不是,他是跳jazz的学院派 單鞋草帽

我是在微博视频看到的啦

• 过世艺人

过世艺人 2020-09-14 19:03:38

舞种融合本来也是这个节目特色之一,其实在一二季除了舞种融合的趴,其他编舞都很街舞的,所以舞 舞种融合本来也是这个节目特色之一,其实在一二季除了舞种融合的趴,其他编舞都很街舞的,所以舞种融合这一趴才显得好看,但是这一季,舞种融合的趴还没开始,舞者就自己融合跑偏了街舞的风格,所以我才觉得第三季丑陋 ... 單鞋草帽

说的太对了,前面几期都融合完了,这个主题还要再搞一期,有啥必要?

你的回应

回应请先 , 或 注册

9368 人聚集在这个小组
↑回顶部