即将步入研究生生活,想问下各位怎么平衡在读研、读博期间学术和恋爱的?26岁未谈过恋爱

上官飞雪

2020-09-06 10:32:36 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Bruce

Bruce 2020-09-06 10:43:53

先找了再说呗,读博我看你应该不会读,分了就分了呗,也不算什么大事,平衡不就该做啥做啥,该看paper看paper该谈情谈情。

• 上官飞雪

上官飞雪 (Veni Vidi Vici) 楼主 2020-09-06 10:57:53

先找了再说呗,读博我看你应该不会读,分了就分了呗,也不算什么大事,平衡不就该做啥做啥,该看 先找了再说呗,读博我看你应该不会读,分了就分了呗,也不算什么大事,平衡不就该做啥做啥,该看paper看paper该谈情谈情。 ... Bruce

谢谢豆友的建议,就是现在我每天的做学术10h+以后发现并没有谈恋爱的时间,要抽时间的话不就影响了嘛...🤣

• 豆友187916689

豆友187916689 2020-09-06 11:08:11

[内容不可见]

• Bruce

Bruce 2020-09-06 11:20:33

10h+?不太懂,这样效率应该不高吧。可能你比较有大志。

• 𝓜𝓲𝓬𝓱𝓪𝓮𝓵

𝓜𝓲𝓬𝓱𝓪𝓮𝓵 (Home is where the heart is.) 2020-09-06 11:21:54

楼主把生活过的太严肃了,生活不是只有读书考试,谈恋爱也不是一定要有结果,乐趣在与各种尝试个体验吧

• 上官飞雪

上官飞雪 (Veni Vidi Vici) 楼主 2020-09-06 11:24:19

10h+?不太懂,这样效率应该不高吧。可能你比较有大志。 10h+?不太懂,这样效率应该不高吧。可能你比较有大志。 Bruce

净时间8h,毛时间就得10h+啊😂 早上4h,下午3h,晚上3h不就10h了

• 上官飞雪

上官飞雪 (Veni Vidi Vici) 楼主 2020-09-06 11:27:32

[内容不可见] [内容不可见] 豆友187916689

厉害了哈哈哈哈,可能是我比较笨,得全力以赴才能和别人毫不费力一样😂

• 酥酥酥七

酥酥酥七 2020-09-06 11:35:13

就...每个人重心不一样 如果你是因为家里人的原因想谈恋爱,建议不要吧,看了评论lz重心还是在学习诶 如果真的想谈恋爱的话不妨可以约朋友出去玩什么的 这样延伸出来会有更多的故事 说不定啥时候就有女朋友了哈哈哈哈嗝 反正一个字顺其自然 多社交

• 豆友187916689

豆友187916689 2020-09-06 11:43:27

厉害了哈哈哈哈,可能是我比较笨,得全力以赴才能和别人毫不费力一样😂 厉害了哈哈哈哈,可能是我比较笨,得全力以赴才能和别人毫不费力一样😂 上官飞雪

[内容不可见]

• Bruce

Bruce 2020-09-06 11:48:02

可能你想的有点多,如果一心向学学生思维还是挺有帮助的,感觉自己不适合搞研究尽早摒弃学生思维较好

• 噼里啪啦

噼里啪啦 2020-09-06 11:57:25

我觉得多少会有影响,至少我是没有办法二者兼顾

• 上官飞雪

上官飞雪 (Veni Vidi Vici) 楼主 2020-09-06 12:05:07

可能你想的有点多,如果一心向学学生思维还是挺有帮助的,感觉自己不适合搞研究尽早摒弃学生思维 可能你想的有点多,如果一心向学学生思维还是挺有帮助的,感觉自己不适合搞研究尽早摒弃学生思维较好 ... Bruce

感谢您的回复(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 上官飞雪

上官飞雪 (Veni Vidi Vici) 楼主 2020-09-06 12:50:55

楼主把生活过的太严肃了,生活不是只有读书考试,谈恋爱也不是一定要有结果,乐趣在与各种尝试个 楼主把生活过的太严肃了,生活不是只有读书考试,谈恋爱也不是一定要有结果,乐趣在与各种尝试个体验吧 ... 𝓜𝓲𝓬𝓱𝓪𝓮𝓵

谢谢豆友的指导了😊

• 本猫不在线

本猫不在线 2020-09-06 13:52:42

我认识的博士生们都是两极分化,要么已婚生活甜蜜,要么找不到对象/学习太忙导致分手离婚

• momo_db

momo_db 2020-09-06 13:56:17

我研3哈哈哈哈…我觉得如果学习不那么忙遇到喜欢的就接受吧!

• 上官飞雪

上官飞雪 (Veni Vidi Vici) 楼主 2020-09-06 14:43:24

谢谢学霸姐姐的开导了(๑• . •๑)

• D#420

D#420 2020-09-06 14:48:09

害 开心么

• 煎蛋榴芒

煎蛋榴芒 2020-09-06 17:18:54

谢谢豆友的建议,就是现在我每天的做学术10h+以后发现并没有谈恋爱的时间,要抽时间的话不就影响 谢谢豆友的建议,就是现在我每天的做学术10h+以后发现并没有谈恋爱的时间,要抽时间的话不就影响了嘛...🤣 ... 上官飞雪

找对象一起看~

• 阿笔啊

阿笔啊 2020-09-06 20:27:19

我个人经历是要影响学习和工作的呀~但是会收获待人接物、三观形成等等方面的好处

• momo

momo 2020-09-06 20:45:53

找女朋友一起学习

• 王小叨

王小叨 2020-09-06 22:35:31

我跟你一样的担心 哈哈哈哈哈哈

• Shirley

Shirley 2020-09-06 22:37:23

身材颜值尚可还怕没有吗😂

• 奋斗的小蜗牛

奋斗的小蜗牛 2020-09-06 22:37:39

好像知道我单着的原因了😂😂

• 上官飞雪

上官飞雪 (Veni Vidi Vici) 楼主 2020-09-06 22:53:00

我跟你一样的担心 哈哈哈哈哈哈 我跟你一样的担心 哈哈哈哈哈哈 王小叨

哈哈哈哈话说我就是狂吃不胖🌝

• 上官飞雪

上官飞雪 (Veni Vidi Vici) 楼主 2020-09-06 22:55:04

身材颜值尚可还怕没有吗😂 身材颜值尚可还怕没有吗😂 Shirley

不怕没有啊,只是怕影响学业😅 或者说互相影响……

• Shirley

Shirley 2020-09-06 22:55:53

不怕没有啊,只是怕影响学业😅 或者说互相影响…… 不怕没有啊,只是怕影响学业😅 或者说互相影响…… 上官飞雪

这都能读研的人,自制力应该还是可以的😂

• 包包子

包包子 2020-09-06 22:57:31

想知道楼主一边工作一边考研准备了多久呀

• 包包子

包包子 2020-09-06 22:57:51

有跨专业吗?

• 十月与海

十月与海 2020-09-06 22:59:54

好厉害,膜拜

• 豆友188757246

豆友188757246 2020-09-06 23:15:13

[内容不可见]

• milk

milk 2020-09-06 23:19:47

遇到了合适的人你就不会想太多了

• 王小叨

王小叨 2020-09-07 00:09:14

哈哈哈哈话说我就是狂吃不胖🌝 哈哈哈哈话说我就是狂吃不胖🌝 上官飞雪

那可真的太优秀啦嘻嘻

• 奔跑的汤圆

奔跑的汤圆 2020-09-07 06:43:16

这个要看缘分的

• 小瑜

小瑜 2020-09-07 13:38:23

同经历,不过是女生,男生26还好~女生比较焦虑~

• A

A 2020-09-07 13:57:01

坐标?

• 上官飞雪

上官飞雪 (Veni Vidi Vici) 楼主 2020-09-07 15:29:17

坐标? 坐标? A

武汉

• 老番茄

老番茄 2020-09-07 20:25:09

follow your heart,不要想太多,以及说的好像你想脱单就能脱单一样😈

• momo

momo 2020-09-08 09:37:00

我也研一,越来越对男人没兴趣了,好像找个铁T

• 甜甜秋

甜甜秋 2020-09-08 10:57:01

研二,也好想在校园里谈恋爱啊~可是遇不到志同道合的人,还是顺其自然吧。

• 上官飞雪

上官飞雪 (Veni Vidi Vici) 楼主 2020-09-08 13:02:58

就...每个人重心不一样 如果你是因为家里人的原因想谈恋爱,建议不要吧,看了评论lz重心还是在学 就...每个人重心不一样 如果你是因为家里人的原因想谈恋爱,建议不要吧,看了评论lz重心还是在学习诶 如果真的想谈恋爱的话不妨可以约朋友出去玩什么的 这样延伸出来会有更多的故事 说不定啥时候就有女朋友了哈哈哈哈嗝 反正一个字顺其自然 多社交 ... 酥酥酥七

好的,顺其自然,谢谢头秃豆友的指点了

• 豆豆

豆豆 2020-09-08 16:13:31

大学没谈恋爱,感觉有点亏!

• 上官飞雪

上官飞雪 (Veni Vidi Vici) 楼主 2020-09-08 17:16:06

我觉得多少会有影响,至少我是没有办法二者兼顾 我觉得多少会有影响,至少我是没有办法二者兼顾 噼里啪啦

我也觉得,每次有感情问题的时候我的心思都很受影响……🤣 走出来以后全身心投入学术的感觉很好。可能还是我不会平衡学术与感情吧。

• 贝尼尼本尊在此

贝尼尼本尊在此 (没有比电影 更美妙的事情了) 2020-09-08 17:46:49

谈谈谈!我23还母单呢

• 大米和小米

大米和小米 2020-09-08 19:52:30

找准一个女孩,确定她是单身,每天和她吃饭,聊天,很快就有了呀

• 上官飞雪

上官飞雪 (Veni Vidi Vici) 楼主 2020-09-08 20:47:33

找准一个女孩,确定她是单身,每天和她吃饭,聊天,很快就有了呀 找准一个女孩,确定她是单身,每天和她吃饭,聊天,很快就有了呀 大米和小米

谢谢你的回复,可问题是我不愁找女朋友,愁的是找了女朋友以后怎么平衡学术与感情啊😂

• 大米和小米

大米和小米 2020-09-08 20:55:17

谢谢你的回复,可问题是我不愁找女朋友,愁的是找了女朋友以后怎么平衡学术与感情啊😂 谢谢你的回复,可问题是我不愁找女朋友,愁的是找了女朋友以后怎么平衡学术与感情啊😂 上官飞雪

谈了就知道了,也许她根本不会影响你的学术呢,还可以在休息的时候,有另一种幸福是感觉呀,完全不冲突呀,好的爱情会让你成为更好的自己啦

• 腐兔西斯

腐兔西斯 2020-09-08 21:18:55

找一个同样学术的女朋友?一起进步的那种。不过话说回来你好爱学习啊!

• 一只大鹅

一只大鹅 2020-09-09 09:35:00

一段好的关系不需要你自己去平衡

• 味噌汁

味噌汁 2020-09-09 10:00:39

看缘分吧。楼主这么优秀不愁的。顺其自然吧。如果有比较心动的还不错的女孩子追你你就可以处着,或者你主动追。没事,优秀的人不用发愁。

• Little Pumpkin

Little Pumpkin 2020-09-09 19:57:27

世另我(握手)

• 我就是想换一个

我就是想换一个 2020-09-09 21:01:30

牛皮,给大佬up

• 樱桃大丸子🍒

樱桃大丸子🍒 2020-09-09 21:30:47

一直没遇到喜欢的女孩子吗

• 猪猪侠

猪猪侠 2020-09-09 21:46:37

喜欢就谈,不喜欢就单身啊,😂这个不影响学习的,relax

• 上官飞雪

上官飞雪 (Veni Vidi Vici) 楼主 2020-09-10 22:28:38

我认识的博士生们都是两极分化,要么已婚生活甜蜜,要么找不到对象/学习太忙导致分手离婚 我认识的博士生们都是两极分化,要么已婚生活甜蜜,要么找不到对象/学习太忙导致分手离婚 本猫不在线

哎我也是担心这个问题,我们也有专门搞学术的教授因为学术很牛,家庭生活不平衡就很难过...

• 本猫不在线

本猫不在线 2020-09-10 23:11:54

哎我也是担心这个问题,我们也有专门搞学术的教授因为学术很牛,家庭生活不平衡就很难过... 哎我也是担心这个问题,我们也有专门搞学术的教授因为学术很牛,家庭生活不平衡就很难过... 上官飞雪

我身边的案例都是男生被甩,不是因为学习太忙,而是因为博士生阶段太穷😂唉

• 伊川夏

伊川夏 2020-09-11 00:18:48

我觉得挺耽误的,除非老夫老妻那种

• solasi

solasi 2020-09-11 15:16:12

有些人是没办法一心二用,顺其自然吧,还年轻哦!

• 喜欢吖。

喜欢吖。 2020-09-11 16:21:51

26才研一吗🌚🌚🌚

• 森野

森野 2020-09-11 16:36:09

在哪里呢

• 果丹皮好吃

果丹皮好吃 (如果你冷。) 2020-09-11 19:19:46

那你以后是不是就会说,阿工作太忙了没空谈恋爱?其实并不是,忙也有忙的活法,那你这么想好多人都别谈恋爱了呗

• 莫可可

莫可可 (Carpe diem) 2020-09-11 19:24:06

一句话,尽量在学校里找好 对象

• kk

kk 2020-09-11 19:39:40

谈不

• 栗子葡萄

栗子葡萄 (卖女孩的小火柴) 2020-09-11 20:37:40

没经验,但是我觉得可以谈一谈,因为工作后圈子真的会很不一样

• [已注销]

[已注销] 2020-09-11 21:09:36

[内容不可见]

• 费尔南多的花园

费尔南多的花园 2020-09-12 18:35:28

楼主我研二了,发现那句“研一脱不了单的,研究生期间就很难脱单”是真的…报道自带对象的就占一半,剩下的开学就迅速成双成对,并且读研搬砖太累了,不搞社团那种就不会接触其他学院的人,真就很难脱

• 上官飞雪

上官飞雪 (Veni Vidi Vici) 楼主 2020-09-13 00:00:03

楼主我研二了,发现那句“研一脱不了单的,研究生期间就很难脱单”是真的…报道自带对象的就占一 楼主我研二了,发现那句“研一脱不了单的,研究生期间就很难脱单”是真的…报道自带对象的就占一半,剩下的开学就迅速成双成对,并且读研搬砖太累了,不搞社团那种就不会接触其他学院的人,真就很难脱 ... 费尔南多的花园

谢谢你的建议。不过我更关心的是如何平衡学术和感情的问题,因为不打算在感情上随便消耗自己,如果要谈也是奔着长久去的😁

• Clayli

Clayli 2020-09-13 22:07:26

很懂你的心态,我也是这样,谈恋爱难以决定,租房难以决定,高考志愿难以决定,报个兴趣课难以决定,唉╯﹏╰

• Major. Winters

Major. Winters 2020-09-13 22:30:19

专心业务 谈恋爱两不误 最好能在读研期间定好 之前谈一次不计后果的恋爱

• 我偏要勉强

我偏要勉强 (然而,然而) 2020-09-13 23:19:18

我们专业也是女生多。不过个人感觉读PhD跟恋爱完全不冲突啊

• 萌猪

萌猪 2020-09-13 23:23:25

恋爱耽误学习其实算错的人,其实也可以不冲突的,哪有其他事不做就一直两个人说话的呀,

你的回应

回应请先 , 或 注册

288950 人聚集在这个小组
↑回顶部