我认真研究了一下司凤那本灵兽驯养手册的内容(更新伪文言文版)

Les-Rabbit

2020-08-26 08:06:59 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ztzrx

ztzrx 2020-08-26 08:20:04

小篆吧,姐妹厉害了

• ztzrx

ztzrx 2020-08-26 08:20:32

小篆吧,姐妹厉害了 小篆吧,姐妹厉害了 ztzrx

好像是金文?

• Les-Rabbit

Les-Rabbit 楼主 2020-08-26 08:28:00

好像是金文? 好像是金文? ztzrx

不不不,是小篆

• 顶呱呱

顶呱呱 组长 2020-08-26 08:29:47

集美厉害了l

• ztzrx

ztzrx 2020-08-26 08:29:50

不不不,是小篆 不不不,是小篆 Les-Rabbit

有的字小篆跟金文一样耶,不过用小篆写白话文看起来有点奇怪 🤣🤣🤣

Les-Rabbit 楼主 2020-08-26 08:31:45

有的字小篆跟金文一样耶,不过用小篆写白话文看起来有点奇怪 🤣🤣🤣 有的字小篆跟金文一样耶,不过用小篆写白话文看起来有点奇怪 🤣🤣🤣 ztzrx

国产剧能写小篆就不错了,用文言文可太难为剧组了。也许他们也没想到会有人扣书上的字😂

Les-Rabbit 楼主 2020-08-26 08:32:35

集美厉害了l 集美厉害了l 顶呱呱

我这个看见字就想认的毛病迟早得治一治

• ztzrx

ztzrx 2020-08-26 08:33:16

国产剧能写小篆就不错了,用文言文可太难为剧组了。也许他们也没想到会有人扣书上的字😂 国产剧能写小篆就不错了,用文言文可太难为剧组了。也许他们也没想到会有人扣书上的字😂 Les-Rabbit

道具组需要你这样的专业人士🧐🧐

• 谁管你(哼歌版

谁管你(哼歌版 2020-08-26 09:13:11

厉害👍

Les-Rabbit 楼主 2020-08-26 09:46:24

有的字小篆跟金文一样耶,不过用小篆写白话文看起来有点奇怪 🤣🤣🤣 有的字小篆跟金文一样耶,不过用小篆写白话文看起来有点奇怪 🤣🤣🤣 ztzrx

我尝试写了一下文言文,白话文改写文言文真的好难啊🤯

• ztzrx

ztzrx 2020-08-26 09:47:27

我尝试写了一下文言文,白话文改写文言文真的好难啊🤯 我尝试写了一下文言文,白话文改写文言文真的好难啊🤯 Les-Rabbit

我想象的是像青铜器金文、尚书那个感觉

• ztzrx

ztzrx 2020-08-26 09:48:01

我尝试写了一下文言文,白话文改写文言文真的好难啊🤯 我尝试写了一下文言文,白话文改写文言文真的好难啊🤯 Les-Rabbit

天界的字,用金文真的挺有感觉的

Les-Rabbit 楼主 2020-08-26 09:51:33

天界的字,用金文真的挺有感觉的 天界的字,用金文真的挺有感觉的 ztzrx

既然是给人类看的书,天界得迁就一下,用人类的通用字体呀。不然秦始皇的书同文不久白推广了吗😂

• ztzrx

ztzrx 2020-08-26 09:54:03

既然是给人类看的书,天界得迁就一下,用人类的通用字体呀。不然秦始皇的书同文不久白推广了吗 既然是给人类看的书,天界得迁就一下,用人类的通用字体呀。不然秦始皇的书同文不久白推广了吗😂 ... Les-Rabbit

(题外话)我上古文字课的老师,有个很独辟蹊径的见解,说甲骨文的发明是为了沟通天地、与神交流 所以我老觉得上古文字离神仙比较近耶

Les-Rabbit 楼主 2020-08-26 10:02:14

(题外话)我上古文字课的老师,有个很独辟蹊径的见解,说甲骨文的发明是为了沟通天地、与神交流 (题外话)我上古文字课的老师,有个很独辟蹊径的见解,说甲骨文的发明是为了沟通天地、与神交流 所以我老觉得上古文字离神仙比较近耶 ... ztzrx

你也学中文吗?你老师说得有道理,因为甲骨文就是刻在龟甲或兽骨上的,用来占卜的文字。这不就是变相地与神灵交流了嘛。而且许慎《说文解字·叙》开头说:“古者包羲氏之王天下也,仰则观象于天,俯则观法于地,视鸟兽之文与地之宜,近取诸身,远取诸物,于是始作《易》八卦,以垂宪象。”还有就是金文又称铭文,是刻在礼器上的。古代,礼器是国之重器,也确实跟天地鬼神脱不开干系。

• ztzrx

ztzrx 2020-08-26 10:03:40

你也学中文吗?你老师说得有道理,因为甲骨文就是刻在龟甲或兽骨上的,用来占卜的文字。这不就是 你也学中文吗?你老师说得有道理,因为甲骨文就是刻在龟甲或兽骨上的,用来占卜的文字。这不就是变相地与神灵交流了嘛。而且许慎《说文解字·叙》开头说:“古者包羲氏之王天下也,仰则观象于天,俯则观法于地,视鸟兽之文与地之宜,近取诸身,远取诸物,于是始作《易》八卦,以垂宪象。”还有就是金文又称铭文,是刻在礼器上的。古代,礼器是国之重器,也确实跟天地鬼神脱不开干系。 ... Les-Rabbit

那个老师是研究金文的大牛,很厉害

• 玛卡巴卡疯求了

玛卡巴卡疯求了 2020-08-26 13:33:26

厉害了👍👍剧组也是真的,太用心了,细节绝了

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部