槽一下《求鱼》的文笔

环游记

2020-08-19 13:03:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2020-08-19 13:06:31

今天好多求鱼排雷...站前排先蹲一蹲,蹲了在看

• 粥👾(看头像

粥👾(看头像 2020-08-19 13:06:48

虽然我没玩,但我看简介不是有写这神女是穿越来的现代人吗

• momo

momo 2020-08-19 13:08:31

春江是穿越的

• 碎了

碎了 2020-08-19 13:08:39

我也看不起求鱼的爸爸,要不是他小鱼至于吃那么多苦嘛!你不疼的闺女我来疼,小鱼过来做👩🏻👩🏻的亲亲掌上明珠(dbq歪楼了)

• 环游记

环游记 楼主 2020-08-19 13:09:03

虽然我没玩,但我看简介不是有写这神女是穿越来的现代人吗 虽然我没玩,但我看简介不是有写这神女是穿越来的现代人吗 粥👾(看头像

我目前只玩了一点点求鱼线,简介也没看。如果是这样的话,也能解释神女的行为。但按常理来说,长期下来,这样的神女早晚会被卸职吧⊙ω⊙

• 环游记

环游记 楼主 2020-08-19 13:10:18

春江是穿越的 春江是穿越的 momo

我只玩了一点点求鱼线,也只能谈谈我在这条线上的所见所得了(/ω\)

• 栗子熊手册

栗子熊手册 2020-08-19 13:13:14

感觉有些词用的是有点刻意了...但是仔细想想好像也算不上病句?

• 环游记

环游记 楼主 2020-08-19 13:15:06

感觉有些词用的是有点刻意了...但是仔细想想好像也算不上病句? 感觉有些词用的是有点刻意了...但是仔细想想好像也算不上病句? 栗子熊手册

我也是个人习惯吧,不是很能忍受这种,这个算是我个人的雷点吧(//∇//)

• 蛋黄焗南瓜🎃

蛋黄焗南瓜🎃 2020-08-19 13:15:16

看了楼主的排雷感觉是不吃这个设定 😂,不过我玩的时候也感觉有点平淡,但是比之前的作品毒花有进步了哈哈哈哈

• 无趣有限

无趣有限 2020-08-19 13:25:52

语病大概逼死强迫症吧23333,主要文笔确实有点平淡。我盲入看了三四次还没看进去

• 诶我就是故意的

诶我就是故意的 2020-08-19 13:28:19

我发现我看着帅哥的脸盲入了, 虽然还没玩但是我发现, 现在踩到了我完全不能接受的雷。 🆘🆘🆘我非常不吃奇奇怪怪的语病

• 环游记

环游记 楼主 2020-08-19 13:31:27

我发现我看着帅哥的脸盲入了, 虽然还没玩但是我发现, 现在踩到了我完全不能接受的雷。 🆘 我发现我看着帅哥的脸盲入了, 虽然还没玩但是我发现, 现在踩到了我完全不能接受的雷。 🆘🆘🆘我非常不吃奇奇怪怪的语病 ... 诶我就是故意的

同!作为一个曾被语文病句题深深折磨过的苦逼学生党+强迫症+考据党,有些句子真的看不下去ಥ_ಥ

• 文司宥

文司宥 2020-08-19 13:33:03

只能说作者的词汇积累略匮乏

• 环游记

环游记 楼主 2020-08-19 13:33:35

只能说作者的词汇积累略匮乏 只能说作者的词汇积累略匮乏 文司宥

对的,我读下来就是这种感觉

• 诶我就是故意的

诶我就是故意的 2020-08-19 13:35:41

同!作为一个曾被语文病句题深深折磨过的苦逼学生党+强迫症+考据党,有些句子真的看不下去ಥ_ 同!作为一个曾被语文病句题深深折磨过的苦逼学生党+强迫症+考据党,有些句子真的看不下去ಥ_ಥ ... 环游记

我就想说这是病句,可惜我学艺不精没有办法说出来,到底是病句杂糅还是概念混淆还有什么动词错用!一道题三分!!!

• 耳东早西

耳东早西 2020-08-19 13:46:34

这就是病句啊

• 耳东早西

耳东早西 2020-08-19 13:47:09

这就是病句啊 这就是病句啊 耳东早西

比如那句经过添油加醋应该是“被添油加醋传到…”

• moonstona

moonstona 2020-08-19 13:47:56

这个作品好像评价有点两极分化,所以买之前还是要试玩,之前看身边小伙伴,一个安利求鱼,另一个直接说吃不下的

• 夏日焰火

夏日焰火 2020-08-19 13:53:14

当初看到有人说这游戏文笔好的,我点进去鱼线看到了个“一堆大臣”还是什么的当场就被劝退了。太口语化了真的太口语化了

• Patricia

Patricia 2020-08-19 14:23:05

我们的雷点挺一致的2333其实比起小学生文笔我更讨厌强行堆砌词藻还词不达意。 可令人震惊的是,这样的作品竟然也会被夸文笔好

• 兔酱兔酱

兔酱兔酱 2020-08-19 14:24:44

我现在对自己有一个疑问,之前为啥要买?……

• -糖果小仙女🌙

-糖果小仙女🌙 2020-08-19 14:41:40

这个作品对我来说是真的不行 一看就困 催眠效果极其出色

• 星星的星

星星的星 2020-08-19 14:44:05

我也…之前盲入了之后完全get不到…感情线描写的也好突兀 文笔也不行

• 今天一定背单词

今天一定背单词 2020-08-19 14:46:09

啊好可惜,明明脸长得那么好看,让我非常心动了QAQ

• 汪汪队立大功

汪汪队立大功 2020-08-19 14:47:26

就是很无聊……而且最近作者老是开投票决定番外什么的,就很烦,讲道理写番外难道不是你的义务吗?大礼包定价也不低,50🌸,吃香太难看了👎👎👎👎👎

• 歪比巴卜

歪比巴卜 2020-08-19 14:51:33

共享男主,多主角线(分男女线的也算)都是我的雷点……

• [已注销]

[已注销] 2020-08-19 15:37:52

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-08-19 15:38:52

感觉有些词用的是有点刻意了...但是仔细想想好像也算不上病句? 感觉有些词用的是有点刻意了...但是仔细想想好像也算不上病句? 栗子熊手册

[内容不可见]

• 清纯男孩钱妙丽

清纯男孩钱妙丽 2020-08-19 16:47:51

我可能是十级语病患者,我看不出“经过添油加醋”这个用法有什么错误🆘,但祭祀那句我改语病的手有点按耐不住了

• 宁如故

宁如故 (谁实为之,孰令致之) 2020-08-19 16:51:33

爸爸像是从历史朝代穿越到了架空朝代🤣

• S. S. Asuka

S. S. Asuka 2020-08-19 17:03:05

好多风很大的安利对我来说都挺毒的(没有说安利不好的意思)

• momo

momo 2020-08-19 17:28:36

有语病我真的不能忍

• heybiblee

heybiblee 2020-08-19 17:31:17

其实我也试玩过,感觉有些话不知所云让我很难受,所以就没入了

• 食不食柿饼

食不食柿饼 2020-08-19 18:33:49

啊男主立绘我不可以,感觉眼神空洞的一批

• 春风泣血

春风泣血 (下雨了) 2020-08-20 09:27:30

srds大家看游戏都这么认真吗 我感觉我除了重要对话描写什么的都是扫一眼就过了

• 春风泣血

春风泣血 (下雨了) 2020-08-20 09:35:44

比如那句经过添油加醋应该是“被添油加醋传到…” 比如那句经过添油加醋应该是“被添油加醋传到…” 耳东早西

经过添油加醋传到...也没什么问题啊

• 不白不迟

不白不迟 2020-08-20 09:51:29

我的话看不出有什么问题,也不会不舒服,感觉比较口语化。比起生涩考究的文笔我更吃这种白话,毕竟我是来看剧情的又不是来欣赏文笔的,哪个看着舒服能看进去我喜欢哪种

• 奔赴而来

奔赴而来 2020-08-20 09:59:20

一直觉得这个游戏内容远低于设定值,真的别安利了,太流水了

• 小熊月亮餅乾

小熊月亮餅乾 2020-08-20 10:43:03

我试玩了确实蛮无聊的,不是我的🥬

• 无极公子

无极公子 2020-08-20 11:24:02

我试玩了确实蛮无聊的,不是我的🥬 我试玩了确实蛮无聊的,不是我的🥬 小熊月亮餅乾

真的,白开水一样的剧情!三个不同性格的女主,写出来的感觉居然差不多,温温吞吞的一个样子……

• momo

momo 2020-08-20 11:31:58

看脸入了只玩了一会…文风有点白开水了…

• 星星⭐

星星⭐ 2020-08-20 11:34:41

表示看了会打瞌睡,实在吃不下

• 千岁鹤

千岁鹤 2020-08-20 12:31:45

兔子那句让我想到了以前看的一本小说“她的心里好像有十五只兔子,七上八下的”……还是本古言orz

• solianr

solianr (我的名字是假的) 2020-08-20 13:09:30

兔子那句让我想到了以前看的一本小说“她的心里好像有十五只兔子,七上八下的”……还是本古言or 兔子那句让我想到了以前看的一本小说“她的心里好像有十五只兔子,七上八下的”……还是本古言orz ... 千岁鹤

哈哈哈哈哈哈哈这个也太好笑了

• [已注销]

[已注销] 2020-08-20 13:46:41

[内容不可见]

• momo(吃瓜版)

momo(吃瓜版) 2020-08-20 15:37:13

啊求鱼我才八元购没看过……这个语病让我有点接受不能

• 轻尘散

轻尘散 2020-08-20 15:38:23

感谢排雷!

• 我醉欲眠卿且去

我醉欲眠卿且去 2020-08-21 01:59:22

剧情平淡和口语化我可以接受,但是病句和不通顺真的不能忍……感受这反映出了作者的用心程度,感谢排雷。

• 神思奔逸

神思奔逸 2020-08-24 01:56:15

玩的太快好多问题没发现哈哈哈。我就很喜欢楼主这种类型的吐槽(因为举例都是客观事实呢),论据充分,有理有据,哪怕是本身对这种作品观感不错的人也不得不服。

• 🐥💕🐰

🐥💕🐰 2020-08-24 09:57:49

我觉得剧情也很无聊 🥱

• 嘀嗒嘀嗒呀

嘀嗒嘀嗒呀 2020-08-24 10:34:39

温温吞吞、语言口语化至极

• millastry

millastry 2020-08-24 10:38:41

语法到还好,看得快就也注意不到。但是用词,口语化也可以,一定要精确。但是这里罗列的好多人物对话,完全不符合中文的说话习惯,就挺难受的,很影响代入感。感谢排雷了

• 春风泣血

春风泣血 (下雨了) 2020-08-25 11:30:20

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我特别特别烦春江 简直到了那啥的地步

• 🦋

🦋 2020-08-26 13:18:36

我特别特别烦春江 简直到了那啥的地步 我特别特别烦春江 简直到了那啥的地步 春风泣血

真的她好烦…玩另外两条线简直对她无语…

• 春风泣血

春风泣血 (下雨了) 2020-08-26 13:43:27

真的她好烦…玩另外两条线简直对她无语… 真的她好烦…玩另外两条线简直对她无语… 🦋

对 我已经烦到想弃坑了 这个游戏俺不想玩了

你的回应

回应请先 , 或 注册

27115 人聚集在这个小组
↑回顶部