想开始看科幻类型的,求推荐比较好的书

引兰

2020-08-15 15:57:37 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 沙鸥

沙鸥 2020-08-15 16:07:25

银河帝国的基地系列机器人系列,海伯利安系列,2001太空漫游,与罗摩相会

• 风停了多少年就过了

风停了多少年就过了 (黑天白夜) 2020-08-15 16:16:38

田中芳树《银河英雄传说》10册 阿西莫夫的全部作品 《银河帝国》 15本;《神们自己》;《永恒的终结》;《机器人短篇集》 道格拉斯·亚当斯的《银河系漫游指南》 4册,有点搞笑的 特德姜《你一生的故事》 今何在《我的征途是星辰大海》 钱莉芳《天意》 韩松《红色海洋》

• 苏德正寒

苏德正寒 2020-08-15 16:29:44

想象统治世界,或者想象别人统治世界。 ——为什么不直接读点【理论物理】呢? ——智能不足,沉迷低级享乐。

• 群星似雪

群星似雪 (溯洄从之) 2020-08-15 16:49:42

楼上列的比较全了,再补充几个: 菲利普迪克的《高堡奇人》和《仿生人会梦见电子羊吗》,他的几部短篇集也不错; 威廉吉布森的《神经浪游者》和《全息玫瑰碎片》,都是赛博朋克的经典之作; 奥森斯科特卡德的《安德的游戏》; 海因莱因的《星船伞兵》; 布拉德伯里的《火星编年史》; 国内好的长篇较少,大多都是一些短篇集,除了刘慈欣的,还有王晋康、何夕、韩松、柳文扬的集子可以一看

• 家有七喵

家有七喵 2020-08-15 17:02:51

安德的游戏那个系列可以找全看看。

• 呖呖噜哗哗啦吡

呖呖噜哗哗啦吡 2020-08-15 17:13:02

强推 《银河系漫游指南》和《神们自己》,很有趣的科幻入门

• momo

momo 2020-08-15 17:16:50

楼上推荐的书都是在科幻细分类目里极好的。有几本书多年围着神坛打麻将,从来不给别人机会。 那个苏德正寒是组里著名精神病,以为嘲讽别人能抬高自己,建议尽早拉黑,避免污染。

• ?

(越来越懒惰) 2020-08-15 17:24:54

今年新出了本七月的群星,甚是好啊

• ?

(越来越懒惰) 2020-08-15 17:25:32

哦,作者叫七月。书名是群星

• 喵那个喵

喵那个喵 (落了片白茫茫大地,真干净) 2020-08-15 17:25:36

一定是阿西莫夫啊,虽然我只读过我,机器人 目前打算再读一本永恒的终结 什么基地系列,机器人系列,一下子推太多本可能有点退却

• 满人关尔佳

满人关尔佳 2020-08-15 17:27:25

大刘的其他短篇都不错。其他短篇日本的推荐星新一,欧美的推荐阿西莫夫和菲利普迪克。

• 独来独往

独来独往 (我只是个设计湿~~) 2020-08-15 17:30:26

喜爱夜蒲

• Hildy at beach

Hildy at beach (历史书和犯罪美剧爱好者) 2020-08-15 17:36:37

Ursula:the left hand of darkness

• 秦小楼

秦小楼 (大家今天想学什么呀) 2020-08-15 18:03:06

菲利普迪克吧,故事很有意思 最近看完《黑暗的左手》三部曲,思辨性是很强,但本质感觉并不科幻……

• 亥初

亥初 2020-08-15 20:08:53

啊那我推荐几本日本作家的《克莱因壶》《醉步男》《看海的人》《环界》《百年法》

• 天真的生活家

天真的生活家 2020-08-15 20:14:46

今天听道长讲书正好听到《黑暗的左手》

• 禾尔

禾尔 2020-08-15 20:25:50

只推荐看过觉得不错的: 阿西莫夫《永恒的终结》《神们自己》《我,机器人》; 弗兰克·施茨廷《群》; 刘慈欣除三体外的许多短篇小说,如《坍缩》《带上她的眼睛》《鲸歌》《乡村教师》《微纪元》等等也很精彩。

• 氡|大龄男青年

氡|大龄男青年 (不学无术) 2020-08-15 22:27:15

楼上的推荐挺全了。补充几个没人提到的。 国外是《沙丘》系列,以及 弗诺·文奇的作品(长篇以《深渊上的火》系列为代表,中短篇以《真名实姓》等为代表)。 国内除了“何慈康松”四位,推荐潘海天和拉拉的早期作品。

• 望春风

望春风 (莫道儒冠误此身,诗书从来不负人) 2020-08-15 23:12:23

可以看看郝景芳的,她的短篇还可以。

• 星光

星光 2020-08-16 00:10:30

阿西莫夫的书都很不错的

• 生锈发条

生锈发条 (啊对对对) 2020-08-16 01:16:52

推荐几个严肃文学作家写的类科幻小说,包括玛格丽特·阿特伍德、雷·布拉德伯里、库尔特·冯内古特、厄休拉·勒圭恩

• 涧西大叔

涧西大叔 2020-08-16 01:36:42

漫威算不算科幻

• 孟浔

孟浔 2020-08-16 01:54:30

《永恒的终结》、《你一生的故事》、《2001太空漫游》、《仿生人会梦见电子羊吗》……突然发现我看的科幻基本上都是受电影影响才去找原著看的诶。

• 孟浔

孟浔 2020-08-16 01:54:35

漫威算不算科幻 漫威算不算科幻 涧西大叔

不算

• 七秀

七秀 2020-08-16 04:18:37

其实我觉得科幻世界合订本不错,好多经典科幻我都不太看得下去,只有国人写的科幻我觉得有意思,我个人认为合订本比较实惠且容易看进去,好多都是中篇短篇。

• 乱码氏

乱码氏 2020-08-16 07:31:35

特德姜《呼吸》 《安德的游戏》《死者代言人》

• 白武

白武 2020-08-16 08:17:28

《雪崩》

• 伊泽尔德

伊泽尔德 (清蓝) 2020-08-16 08:43:11

再加一本《海伯利安》

• 氓

《龙蛋》

• die Finsternis

die Finsternis (love yourself first) 2020-08-16 09:53:28

泰坦的女妖

• 惜度流年

惜度流年 (不惊,不怖,不畏。) 2020-08-16 10:09:20

《海伯利安》前两部。

• 清歌

清歌 (看破旅途沒法再遇到。) 2020-08-16 17:18:13

呼吸不错

• Soloist

Soloist 2020-08-17 23:12:14

按照雨果奖名单看呗,不少都有引进了……虽然有些就想着看来也一般,但大体质量有保障

• Morrowind

Morrowind 2020-08-19 10:52:54

都推荐的啥玩意,硬科幻从基础看就从凡尔纳作品看起就对了

你的回应

回应请先 , 或 注册

657711 人聚集在这个小组
↑回顶部