“认真讨论”歌词对摇滚乐重要吗?

CultDancer

2020-08-12 18:39:00 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Iwashigumo

Iwashigumo (百年过客逛逛就走何须落座。) 2020-08-12 18:40:10

不能一概而论啊 看类型 看不同乐队的侧重点 当然歌词好总比不好要强

• 吕六一

吕六一 (“绝望之为虚妄,正与希望相同”) 2020-08-12 18:41:11

重要啊,不过不是最重要的,不然你让后摇乐队怎么活(狗头)

• 烛

我觉得词曲就是手心手背

• 泛

虽然后摇不需要歌词…但是我觉得那几个后摇乐队写起歌词来水平比很多乐队好(提名发光曲线

• 少油少盐

少油少盐 2020-08-12 18:42:39

曲好听曲,词好看词,综合一下最好

• CultDancer

CultDancer 楼主 2020-08-12 18:43:16

不能一概而论啊 看类型 看不同乐队的侧重点 当然歌词好总比不好要强 不能一概而论啊 看类型 看不同乐队的侧重点 当然歌词好总比不好要强 Iwashigumo

所以我说的是这个音乐,不重音乐本身的话,那么歌词可能要占比多一点,但大部分音乐,歌词都是专辑里的附录。

• [已注销]

[已注销] 2020-08-12 18:43:30

[内容不可见]

• 月行

月行 (且等月行与相随) 2020-08-12 18:43:30

词次之吧,填词填词,词本身作为补充更适合。词不好可能还听,旋律不喜欢不是折磨么么但是每个人接受程度是不一样,有的觉得是噪音,有的就无所谓

• NGC224

NGC224 2020-08-12 18:45:16

个人看法:楼主当时回复的任何人都不会去鉴赏可能会太绝对了点。

CultDancer 楼主 2020-08-12 18:45:48

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

因为音乐不是一个具象的东西啊,歌词可以帮作者更好的传达信息,就像我们看书时候的引述一样。不是说可以随便写,但感觉中国听众太在意这东西了。

CultDancer 楼主 2020-08-12 18:46:36

个人看法:楼主当时回复的任何人都不会去鉴赏可能会太绝对了点。 个人看法:楼主当时回复的任何人都不会去鉴赏可能会太绝对了点。 NGC224

确实,我应该说首先鉴赏歌词,这样表达更好一点。

• Skankhunt42

Skankhunt42 2020-08-12 18:46:57

觉得不重要的都去听黑怕怕了(当然也不乏词曲俱佳的好作品,但总体什么样大家都懂),也很炸,也很swag,也很酷,创作门槛还低.

• 江湖小子

江湖小子 2020-08-12 18:47:06

说歌词不重要的直接判定为傻逼即可,真的都不需要讨论。

• U盾

U盾 2020-08-12 18:47:30

当然重要啦,至少得不拖后腿吧。

CultDancer 楼主 2020-08-12 18:47:41

说歌词不重要的直接判定为傻逼即可,真的都不需要讨论。 说歌词不重要的直接判定为傻逼即可,真的都不需要讨论。 江湖小子

傻逼论也挺可笑的

• NGC224

NGC224 2020-08-12 18:48:50

觉得不重要的都去听黑怕怕了(当然也不乏词曲俱佳的好作品,但总体什么样大家都懂),也很炸,也 觉得不重要的都去听黑怕怕了(当然也不乏词曲俱佳的好作品,但总体什么样大家都懂),也很炸,也很swag,也很酷,创作门槛还低. ... Skankhunt42

8⃣️要说嘞 之前黑怕怕圈因为词的事情还吵起来了嘞😅

• 江湖小子

江湖小子 2020-08-12 18:48:53

傻逼论也挺可笑的 傻逼论也挺可笑的 CultDancer

李志的《热河》是因为哪里好?

• U盾

U盾 2020-08-12 18:49:22

那什么,我很早就知道后海大鲨鱼了,但就是无法接受他们的歌词(我自己的感受,不对我胃口),所以一直喜欢不上他们。

• 不要看见我的泪

不要看见我的泪 2020-08-12 18:49:35

我觉得重要,但没有曲重要。在曲的加固上,歌词好了就是锦上添花,歌词不好那就拉垮了。

CultDancer 楼主 2020-08-12 18:51:53

李志的《热河》是因为哪里好? 李志的《热河》是因为哪里好? 江湖小子

首先李志是玩摇滚的吗?其次没觉得多好

• 烬。

烬。 (旧事无凭。) 2020-08-12 18:56:01

只能说曲比词更重要

• momo

momo 2020-08-12 18:57:19

看玩的是什么,旋律编曲歌词情绪有打动人的地方就可。但歌词作为一个重要的输出方式,我觉得挺重要

• NGC224

NGC224 2020-08-12 18:58:40

确实,我应该说首先鉴赏歌词,这样表达更好一点。 确实,我应该说首先鉴赏歌词,这样表达更好一点。 CultDancer

嗯这么说,音乐本身就是用来听的,应该很少人会一首歌上来先看歌词不听歌曲。

• 骆一锅

骆一锅 2020-08-12 18:59:05

我觉得不是特别重要,但是词写的好的确实能加不少分。

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:00:08

回复楼上拉黑我的那个喜欢李志的江湖骗子又遇到一位赛博散德行的,特想放albern那表情包“I like good music—people who like shits”

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:01:01

我觉得不是特别重要,但是词写的好的确实能加不少分。 我觉得不是特别重要,但是词写的好的确实能加不少分。 骆一锅

是这样

• 豆友4455582

豆友4455582 2020-08-12 19:01:31

[内容不可见]

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:01:47

那什么,我很早就知道后海大鲨鱼了,但就是无法接受他们的歌词(我自己的感受,不对我胃口),所以 那什么,我很早就知道后海大鲨鱼了,但就是无法接受他们的歌词(我自己的感受,不对我胃口),所以一直喜欢不上他们。 ... U盾

没事儿 本身音乐也不怎么样

• niemand

niemand 2020-08-12 19:03:06

有人在意有人不在意 有人喜欢有人不喜欢 何必强求呢?又不是什么原则问题

• 竹怜新雨后

竹怜新雨后 2020-08-12 19:08:10

对我来说重要,即使是英文,我也会比较看歌词,这也是我一直不太喜欢披头士大部分歌的原因

• momo

momo 2020-08-12 19:11:21

拿五条人和万青比歌词…五条人真的歌词没好到那种程度啊。简单歌词好的张楚,复杂歌词好的海朋森。而且说实话,国内很多写英文歌词的就是屎。对我而言,情感内核>旋律>歌词>歌词>编曲,不用十全十美,有好的就行。

• [已注销]

[已注销] 2020-08-12 19:11:50

因为音乐不是一个具象的东西啊,歌词可以帮作者更好的传达信息,就像我们看书时候的引述一样。不 因为音乐不是一个具象的东西啊,歌词可以帮作者更好的传达信息,就像我们看书时候的引述一样。不是说可以随便写,但感觉中国听众太在意这东西了。 ... CultDancer

[内容不可见]

• momo

momo 2020-08-12 19:12:04

对我来说重要,即使是英文,我也会比较看歌词,这也是我一直不太喜欢披头士大部分歌的原因 对我来说重要,即使是英文,我也会比较看歌词,这也是我一直不太喜欢披头士大部分歌的原因 竹怜新雨后

其实我很喜欢列侬的歌词,简单又丰沛

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:12:51

拿五条人和万青比歌词…五条人真的歌词没好到那种程度啊。简单歌词好的张楚,复杂歌词好的海朋森 拿五条人和万青比歌词…五条人真的歌词没好到那种程度啊。简单歌词好的张楚,复杂歌词好的海朋森。而且说实话,国内很多写英文歌词的就是屎。对我而言,情感内核>旋律>歌词>歌词>编曲,不用十全十美,有好的就行。 ... momo

因为我很少去看歌词 首先就想到这俩了

• momo

momo 2020-08-12 19:12:55

我觉得歌里每个元素都很重要,你要么别往里面搁,你不写歌词,你不上这个乐器,都行 你既然写了,放进去了,那就是一首歌不可分割的元素,是重要的

• 略略略

略略略 2020-08-12 19:14:33

重要

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:15:21

就像楼下提到的Beatles 列侬本人都说很多词都是随便写的。个人觉得欧美经典里重歌词要更少了

• 引一叶

引一叶 (时代最自卑时,大家人海无名里) 2020-08-12 19:16:00

我可能双标了,听英文歌尤其是rap不太在意,中文歌就很在意

• momo

momo 2020-08-12 19:16:15

不好意思没有反驳的意思(滑轨。我的主要想法是,歌词完全可以不是第一位的,支持你。

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:18:11

我可能双标了,听英文歌尤其是rap不太在意,中文歌就很在意 我可能双标了,听英文歌尤其是rap不太在意,中文歌就很在意 引一叶

中文歌本身可能旋律就要弱一些

• •᷄ࡇ•᷅

•᷄ࡇ•᷅ 2020-08-12 19:22:58

至关重要……

• momo

momo 2020-08-12 19:23:52

楼主明明之前上来就是一句“任何人听摇滚乐都不会鉴赏歌词”,这会儿就变成在音乐里占比一半了……话又说回来,人鲍勃迪伦确实不算摇滚

• GimmeMoney

GimmeMoney 2020-08-12 19:28:16

说迪伦不算摇滚的听过他超过三首歌么?

• momo

momo 2020-08-12 19:29:09

感觉这种话题不大可能讨论出个所以然来。你要说歌词重要吧,后摇又是怎么回事。要说歌词不重要嘛,旋转保龄一上来我看到double bass眼睛都亮了,结果看到了他们的歌词以后我连认真听曲的兴趣都提不起来。

• momo

momo 2020-08-12 19:30:56

说迪伦不算摇滚的听过他超过三首歌么? 说迪伦不算摇滚的听过他超过三首歌么? GimmeMoney

现场听过他整场演唱会

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:31:17

楼主明明之前上来就是一句“任何人听摇滚乐都不会鉴赏歌词”,这会儿就变成在音乐里占比一半了… 楼主明明之前上来就是一句“任何人听摇滚乐都不会鉴赏歌词”,这会儿就变成在音乐里占比一半了……话又说回来,人鲍勃迪伦确实不算摇滚 ... momo

我上面更正了,任何人都不会把歌词鉴赏放在第一位。就说我们品鉴一张好唱片,它的编曲、录音、封面设计,你说这专辑好,好在哪?歌词特好,听着不怎么合理吧?我记得你。

• [已注销]

[已注销] 2020-08-12 19:32:41

就像楼下提到的Beatles 列侬本人都说很多词都是随便写的。个人觉得欧美经典里重歌词要更少了 就像楼下提到的Beatles 列侬本人都说很多词都是随便写的。个人觉得欧美经典里重歌词要更少了 CultDancer

[内容不可见]

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:33:24

感觉这种话题不大可能讨论出个所以然来。你要说歌词重要吧,后摇又是怎么回事。要说歌词不重要嘛 感觉这种话题不大可能讨论出个所以然来。你要说歌词重要吧,后摇又是怎么回事。要说歌词不重要嘛,旋转保龄一上来我看到double bass眼睛都亮了,结果看到了他们的歌词以后我连认真听曲的兴趣都提不起来。 ... momo

因为歌词就不是一个重要的东西,不然我想大部分人都没法欣赏外国音乐。

• 悠悠岁月

悠悠岁月 2020-08-12 19:34:04

我觉得既然是“听音乐”那肯定曲是第一位的,词再好曲不行那也是白搭,但是也不能直接说鉴赏歌词不重要,各有各的点,多数人听歌被触动听哭都是因为歌词吧。在我看来任何音乐都是这样的。 就这种话题吧,讨论“哪个更重要”要比讨论“哪个不重要”合适,都是音乐的一部分,干嘛说人家不重要,不重要拿掉就好了。。

• momo

momo 2020-08-12 19:36:30

我上面更正了,任何人都不会把歌词鉴赏放在第一位。就说我们品鉴一张好唱片,它的编曲、录音、封 我上面更正了,任何人都不会把歌词鉴赏放在第一位。就说我们品鉴一张好唱片,它的编曲、录音、封面设计,你说这专辑好,好在哪?歌词特好,听着不怎么合理吧?我记得你。 ... CultDancer

只能从我个人的角度来说歌词特好在我这确实能算爱一首歌的理由,摇滚/非摇滚皆是吧。同意前面说的既然有歌词那就把它写好。

GimmeMoney 2020-08-12 19:37:09

现场听过他整场演唱会 现场听过他整场演唱会 momo

。。。都听人演唱会了还舍不得看看音乐史吗?

• [已注销]

[已注销] 2020-08-12 19:38:23

就像楼下提到的Beatles 列侬本人都说很多词都是随便写的。个人觉得欧美经典里重歌词要更少了 就像楼下提到的Beatles 列侬本人都说很多词都是随便写的。个人觉得欧美经典里重歌词要更少了 CultDancer

[内容不可见]

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:39:45

我觉得既然是“听音乐”那肯定曲是第一位的,词再好曲不行那也是白搭,但是也不能直接说鉴赏歌词 我觉得既然是“听音乐”那肯定曲是第一位的,词再好曲不行那也是白搭,但是也不能直接说鉴赏歌词不重要,各有各的点,多数人听歌被触动听哭都是因为歌词吧。在我看来任何音乐都是这样的。 就这种话题吧,讨论“哪个更重要”要比讨论“哪个不重要”合适,都是音乐的一部分,干嘛说人家不重要,不重要拿掉就好了。。 ... 悠悠岁月

可能很多音乐没什么可夸的地方,就只能说,你看这词儿多棒啊

• 上酱雅木茶

上酱雅木茶 (于是一同去) 2020-08-12 19:40:50

如果创作能力强,为什么要争论词重要还是曲重要?难道不是为了掩饰某些乐队某些人写不出好词吗?

• 萌九_MJ

萌九_MJ 2020-08-12 19:41:31

歌词不重要的话 你听李宗盛就听旋律?

• 悠悠岁月

悠悠岁月 2020-08-12 19:41:54

可能很多音乐没什么可夸的地方,就只能说,你看这词儿多棒啊 可能很多音乐没什么可夸的地方,就只能说,你看这词儿多棒啊 CultDancer

“没什么可夸的”可不就是不行吗。。就是那个叫啥,faint praise 夸你反而叫你难受,只夸词本身就是在损了我感觉

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:42:32

“没什么可夸的”可不就是不行吗。。就是那个叫啥,faint praise 夸你反而叫你难受,只夸词本身 “没什么可夸的”可不就是不行吗。。就是那个叫啥,faint praise 夸你反而叫你难受,只夸词本身就是在损了我感觉 ... 悠悠岁月

是的

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:43:20

歌词不重要的话 你听李宗盛就听旋律? 歌词不重要的话 你听李宗盛就听旋律? 萌九_MJ

我不知道为什么 来反驳我的朋友总是拿搞民谣的举例 很莫名其妙

• 荀無理

荀無理 2020-08-12 19:45:25

很多人看歌词就看个含义 其实歌词本身的节奏美和韵律美都是非常影响听感的

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:45:41

像你说这些顶级乐队 的确有些歌词写得很好 但歌词始终不是一个重要位置 比如Radiohead突出在编曲 db强烈的个人舞台风格

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:46:07

。。。都听人演唱会了还舍不得看看音乐史吗? 。。。都听人演唱会了还舍不得看看音乐史吗? GimmeMoney

哪本音乐史呢

• momo

momo 2020-08-12 19:47:05

。。。都听人演唱会了还舍不得看看音乐史吗? 。。。都听人演唱会了还舍不得看看音乐史吗? GimmeMoney

如果你是说他以唱民谣开始后来在自己的音乐里加入了电吉他于是一己之力改变了摇滚的定义,那么好吧他算摇滚

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:47:28

很多人看歌词就看个含义 其实歌词本身的节奏美和韵律美都是非常影响听感的 很多人看歌词就看个含义 其实歌词本身的节奏美和韵律美都是非常影响听感的 荀無理

特别同意 歌词这东西很多拿到另一首歌里也能配的上

• [已注销]

[已注销] 2020-08-12 19:47:58

像你说这些顶级乐队 的确有些歌词写得很好 但歌词始终不是一个重要位置 比如Radiohead突出在编曲 像你说这些顶级乐队 的确有些歌词写得很好 但歌词始终不是一个重要位置 比如Radiohead突出在编曲 db强烈的个人舞台风格 ... CultDancer

[内容不可见]

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:49:07

如果你是说他以唱民谣开始后来在自己的音乐里加入了电吉他于是一己之力改变了摇滚的定义,那么好 如果你是说他以唱民谣开始后来在自己的音乐里加入了电吉他于是一己之力改变了摇滚的定义,那么好吧他算摇滚 ... momo

最多就是folkrock 不认为是rock

• [已注销]

[已注销] 2020-08-12 19:49:15

像你说这些顶级乐队 的确有些歌词写得很好 但歌词始终不是一个重要位置 比如Radiohead突出在编曲 像你说这些顶级乐队 的确有些歌词写得很好 但歌词始终不是一个重要位置 比如Radiohead突出在编曲 db强烈的个人舞台风格 ... CultDancer

[内容不可见]

GimmeMoney 2020-08-12 19:50:43

哪本音乐史呢 哪本音乐史呢 CultDancer

不用哪本了,就看看维基百科,人物基本信息里就行

CultDancer 楼主 2020-08-12 19:53:08

不用哪本了,就看看维基百科,人物基本信息里就行 不用哪本了,就看看维基百科,人物基本信息里就行 GimmeMoney

我应该这样问 除了现场翻唱的摇滚乐以外 bobdylan产出的哪一张专辑是摇滚风格呢? 影响摇滚乐的人不能直接定义为摇滚音乐人吧。

• ma13

ma13 2020-08-12 19:58:08

重要又不重要

GimmeMoney 2020-08-12 20:01:28

我应该这样问 除了现场翻唱的摇滚乐以外 bobdylan产出的哪一张专辑是摇滚风格呢? 影响摇滚乐的 我应该这样问 除了现场翻唱的摇滚乐以外 bobdylan产出的哪一张专辑是摇滚风格呢? 影响摇滚乐的人不能直接定义为摇滚音乐人吧。 ... CultDancer

还是维基百科就能解决的问题,去看涤纶的获奖记录页面: 格莱美名人堂:Blonde on Blonde、Highway 61 Revisited、Bringing It All Back Home、Blood on the Tracks、The Basement Tapes,这几张专辑都是作为rock album入选的。 摇滚名人堂:1988年作为performer入选 他不光影响摇滚乐,他自己就是最伟大的摇滚音乐人之一。

• 葱

先听曲再看词,词拉胯我也不行,反正中文歌我得看词。

• Angie

Angie 2020-08-12 20:07:42

我觉得水爷时期的PF就歌词和曲结合很好,像《月暗》和《迷墙》等都是建立在完整概念上的专辑,我其实蛮喜欢这种布置的,水爷时期歌词真的很抢风头~不过还是因为有寂寞爷的好旋律配着,这...唉反正我觉得还是重要的,换成别的词我就不会这么喜欢啦😝

• 漫游解谜

漫游解谜 2020-08-12 20:20:58

得看类型,盯鞋词就不重要,但有些乐队的词也很重要,比如万青腰这些。歌词和音乐都是一首歌想要表达东西的载体,主要还是看更关注什么,是歌以载道还是更偏音乐的探索,其实大多数乐队都不是非此即彼的。但看到鹿先森这种歌难听词也垃圾的,但全靠那些拼拼凑凑的词吸引听众的时候,我就会由衷的希望听一首歌的时候可以少关注些词,更关注音乐本身,尤其是在词还很没内涵的时候。

• ~

摇滚乐手是作品里带着鼓点的诗人

• ~

列侬也说过摇滚乐就是讲出自己想讲的话然后配上鼓点。

• achen

achen 2020-08-12 20:29:56

还是维基百科就能解决的问题,去看涤纶的获奖记录页面: 格莱美名人堂:Blonde on Blonde、Highw 还是维基百科就能解决的问题,去看涤纶的获奖记录页面: 格莱美名人堂:Blonde on Blonde、Highway 61 Revisited、Bringing It All Back Home、Blood on the Tracks、The Basement Tapes,这几张专辑都是作为rock album入选的。 摇滚名人堂:1988年作为performer入选 他不光影响摇滚乐,他自己就是最伟大的摇滚音乐人之一。 ... GimmeMoney

干得漂亮 非得做的根源摇滚乐才叫摇滚乐吗😬

• pudding

pudding 2020-08-12 20:31:53

我觉得还是很重要吧,有时候共鸣是靠歌词内容

• Yapoos

Yapoos 2020-08-12 20:32:24

看乐队偏重什么咯。。有些是重乐器,有些重整体比如平克

CultDancer 楼主 2020-08-12 20:32:33

干得漂亮 非得做的根源摇滚乐才叫摇滚乐吗😬 干得漂亮 非得做的根源摇滚乐才叫摇滚乐吗😬 achen

folk本身就是根源音乐啊 迪伦玩blues也不少啊 好像现在特多人都爱用根源这词儿

CultDancer 楼主 2020-08-12 20:33:26

还是维基百科就能解决的问题,去看涤纶的获奖记录页面: 格莱美名人堂:Blonde on Blonde、Highw 还是维基百科就能解决的问题,去看涤纶的获奖记录页面: 格莱美名人堂:Blonde on Blonde、Highway 61 Revisited、Bringing It All Back Home、Blood on the Tracks、The Basement Tapes,这几张专辑都是作为rock album入选的。 摇滚名人堂:1988年作为performer入选 他不光影响摇滚乐,他自己就是最伟大的摇滚音乐人之一。 ... GimmeMoney

谢谢 但我还是会把他归类为唱民谣的

• achen

achen 2020-08-12 20:34:18

folk本身就是根源音乐啊 迪伦玩blues也不少啊 好像现在特多人都爱用根源这词儿 folk本身就是根源音乐啊 迪伦玩blues也不少啊 好像现在特多人都爱用根源这词儿 CultDancer

哈哈folk当然根源了 你咋不回那个兄弟 到底算不算摇滚啊😁

CultDancer 楼主 2020-08-12 20:35:40

哈哈folk当然根源了 你咋不回那个兄弟 到底算不算摇滚啊😁 哈哈folk当然根源了 你咋不回那个兄弟 到底算不算摇滚啊😁 achen

我回了啊 你想表达的是什么啊 “做根源音乐才叫摇滚乐”你是想说迪伦做的不是根源摇滚?

GimmeMoney 2020-08-12 20:36:44

干得漂亮 非得做的根源摇滚乐才叫摇滚乐吗😬 干得漂亮 非得做的根源摇滚乐才叫摇滚乐吗😬 achen

哈哈哈反正格莱美和摇滚名人堂不算数的,楼主自己的标准比较重要,respect

CultDancer 楼主 2020-08-12 20:53:33

哈哈哈反正格莱美和摇滚名人堂不算数的,楼主自己的标准比较重要,respect 哈哈哈反正格莱美和摇滚名人堂不算数的,楼主自己的标准比较重要,respect GimmeMoney

在听desire,以前听的专辑都是他玩电吉他以前的作品和精选集,确实是我狭隘了,但不怎么样是真的。不否定摇滚名人堂,bobDylan是精神摇滚人,但他的音乐我认为不是摇滚,界限比较模糊吧,但看不起格莱美是真的。

• 植物园扫地僧

植物园扫地僧 2020-08-12 20:57:56

歌词写不好,最多二流

• nostalgia▼

nostalgia▼ 2020-08-12 21:01:15

重要,第二季很大一个问题,90%的乐队歌词烂得一塌糊涂

• 路边野餐

路边野餐 2020-08-12 21:10:16

首先声明一下,我拉黑你不是在那个帖子里拉黑的,回复你的时候我甚至不知道你被我拉黑了,至于你以前是因为什么被我拉黑的我也不想再去追究了。其次,你说摇滚乐歌词重要吗,当然重要,举个例子,舌头乐队的《妈妈一起飞吧,妈妈一起摇滚吧》,野外合作社的《复活》,没有旋律,编曲极简,就是歌词念白,但是不妨碍这两首作品是中国摇滚音乐中公认绝佳的作品。最后,你问摇滚乐歌词重要不重要,又问觉得歌词重要的人听不听电子乐。就好像问你们觉得西红柿炒鸡蛋需要放西红柿的人,平时会吃臭豆腐吗?这问的是什么几把话?

• GranOla

GranOla 2020-08-12 21:16:43

我原来是非常看重歌词的 可能最直观理解的就这个了 但后来…我喜欢了艇,oh mama babe yeach也非常ok,可能是因为罗普兰和艇的黑魔法吧

• momo

momo 2020-08-12 21:19:38

重要的,比如今天我随便回去听了一下Leonard Cohen,一首歌里出现了两个这几天背的GRE单词,我好开心

CultDancer 楼主 2020-08-12 21:21:46

楼上的回复可真精彩…你拉黑我,要追究我的责任…扯出来两张专辑...玩实验搞人声念白实验的是很多,我说了看这个乐队是想通过什么来表达,大部分音乐都不是考附加项歌词来产出的。电子乐是臭豆腐您可太神了。

• 百里嘻嘻嘻嘻嘻

百里嘻嘻嘻嘻嘻 2020-08-12 21:24:11

虽然但是,鲍勃迪伦就是摇滚乐,严格来说他只出过六张民谣专辑,整个职业生涯以民谣摇滚为主,杂糅福音音乐、爵士、流行。

• 小星星

小星星 2020-08-12 21:24:16

其实我觉得歌词不重要了,很长一段时间我听歌老看歌词

• 孟德尔第一定律

孟德尔第一定律 2020-08-12 21:24:27

重要。

• 又又又

又又又 2020-08-12 21:25:04

为啥不重要 反正歌词烂我肯定不会听

• 百里嘻嘻嘻嘻嘻

百里嘻嘻嘻嘻嘻 2020-08-12 21:27:14

在听desire,以前听的专辑都是他玩电吉他以前的作品和精选集,确实是我狭隘了,但不怎么样是真的 在听desire,以前听的专辑都是他玩电吉他以前的作品和精选集,确实是我狭隘了,但不怎么样是真的。不否定摇滚名人堂,bobDylan是精神摇滚人,但他的音乐我认为不是摇滚,界限比较模糊吧,但看不起格莱美是真的。 ... CultDancer

Bob Dylan可以说发明了民谣摇滚这个流派,他不是什么精神滚人,从音乐风格上来说他就是摇滚为主的一个音乐人,并影响了迷幻摇滚等摇滚分支流派的发展。不知道你是怎么界定摇滚的,孔阳曾经说过你以为你听的是摇滚,其实你听的是失真,深以为然。

• 样样两圆

样样两圆 (暂时为自己而活) 2020-08-12 21:27:16

虽然后摇不需要歌词…但是我觉得那几个后摇乐队写起歌词来水平比很多乐队好(提名发光曲线 虽然后摇不需要歌词…但是我觉得那几个后摇乐队写起歌词来水平比很多乐队好(提名发光曲线

我可太喜欢发光曲线了 他们编曲太好了 吧人声做的很靠后 像背景音乐 不打扰 但是又有内容

• 焚风也不够热

焚风也不够热 2020-08-12 21:28:24

我觉得,歌词的存在是为更准确地指明歌所表达的方向,不过还是应该具体情况具体分析

• 睡眠時間

睡眠時間 (ケセラセラ) 2020-08-12 21:28:38

诺有缸名曲歌词都是嗑药后瞎几把写的(

• 样样两圆

样样两圆 (暂时为自己而活) 2020-08-12 21:29:03

摇滚乐不是失真 不是外在的表面东西 不是瞎嚷嚷鬼叫 摇滚乐也可以是安安静静的表达一种态度 鲍勃迪伦就是摇滚乐 如果把摇滚乐定义成失真电吉他 那就太狭隘了 还是要多听听歌 多看看词 词是很重要的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部