薛曜是个人,不是发糖工具,请别双标

青灯待月

2020-08-12 02:10:35 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 华枝春满

华枝春满 2020-08-12 02:15:24

[内容不可见]

• 奔赴于阳光之下

奔赴于阳光之下 2020-08-12 02:16:50

写的对。剧情逻辑在线

• Yun

Yun 2020-08-12 02:33:20

薛曜的反应是再正常不过的了。要是在得知兄长消息后还能沉下心细细听初月的话,然后一副无论你是猪还是鼠我心不变的话…那之前那些兄弟情铺垫又是为了什么…

• momo

momo 2020-08-12 02:34:42

其实公主去樊楼那里也有说她作的,不过没有曜曜子被说的厉害。我感觉这剧人设都挺好的,现在他们的行为我都是可以理解的,哥哥本来对💊来说就很重要,突然有点眉目一时懵了是很正常的,而且他就算是利用肯定会拼尽全力保护公主的,我觉得我们小离人还是有深度不是那种无脑恋爱剧的。

• kiky(已隐居

kiky(已隐居 2020-08-12 02:34:42

将军不打仗,公主不下炕 甜死我啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦 将军一直最重视亲情,所以现在剧情发展我觉得合理。

• momo

momo 2020-08-12 02:37:33

估计一些妹子看甜剧很容易代入自己跟女主共情更多,喜欢男生都围着。我感觉男女待遇应该是平等的,势均力敌的爱情才是最好的。

• 阿布与绣花

阿布与绣花 2020-08-12 03:14:43

如果薛曜真的爱情大于亲情我才觉得崩了呢!抛开亲情,教养之恩大于天,之恩图报才是首先要做的。很多人已经被无脑甜宠宠成公主病了。

• 想睡觉的核桃🍯

想睡觉的核桃🍯 2020-08-12 03:41:23

逻辑是对的 我觉得还是剪辑的锅 就是觉得薛曜的感情忽上忽下的

• 你啥人品

你啥人品 2020-08-12 04:32:24

不是杠、单纯不理解为何对公主突然不冷不热的,好像一周过去男主的感情突然倒退了?而且还要利用女主,不知道女主得知自己刚刚认定的已经掏心窝子的心爱之人送衣服是要利用自己会做何感想啊……

• 暖色……

暖色…… 2020-08-12 07:25:35

俩人互生情愫,只是这时薛曜突然房子塌了,毕竟哥哥一直是精神支柱一样的,要允许人家崩溃一下嘛。期待今晚的剧情,三年抱俩不下炕hhhhhh

• 守护紫宝

守护紫宝 2020-08-12 07:25:53

同上

• 守护紫宝

守护紫宝 2020-08-12 07:30:20

不是杠、单纯不理解为何对公主突然不冷不热的,好像一周过去男主的感情突然倒退了?而且还要利用 不是杠、单纯不理解为何对公主突然不冷不热的,好像一周过去男主的感情突然倒退了?而且还要利用女主,不知道女主得知自己刚刚认定的已经掏心窝子的心爱之人送衣服是要利用自己会做何感想啊…… ... 你啥人品

其实不难理解,个人觉得薛曜对哥哥和对初月的感情还是不一样的,没涉及到哥哥薛曜可能还是对初月好些,可是一涉及到哥哥。薛曜的感情就有些迟钝,可能就是你们所说的直男。我分析的可能不对,不过我觉得可以理解。

• 坤坤

坤坤 2020-08-12 09:47:32

楼主说的赞同

• 小白

小白 (不坚持运动的姑娘不是好姑娘~) 2020-08-12 09:55:51

不是杠、单纯不理解为何对公主突然不冷不热的,好像一周过去男主的感情突然倒退了?而且还要利用 不是杠、单纯不理解为何对公主突然不冷不热的,好像一周过去男主的感情突然倒退了?而且还要利用女主,不知道女主得知自己刚刚认定的已经掏心窝子的心爱之人送衣服是要利用自己会做何感想啊…… ... 你啥人品

薛曜突然得知兄长死的一些信息,然后公主可能也牵涉其中,这个时候他整个人是有点懵的,是很矛盾的。

252 2020-08-12 10:07:13

受众和代入问题,偶像剧观众双标不是一朝一夕的事,看剧的多为女性站在女主视角代入,喜欢围着女主转只为女主一人活的男性角色,不管他人品三观是否有问题,专注女主就是好男人。这次的利用可以不爽但渣男或让他去死之类的就过激了

• Jessie

Jessie 2020-08-12 10:16:32

公主病啊 以前不少小甜剧男主完全工具人,只知道发糖,思想行为没啥逻辑,甜就完事了 用来满足屏幕外单身公主的爱情幻想 不许说我不好,什么都听我的什么都帮我做,我没想到的要替我想到,我想到的要替我做好,只许眼瞎喜欢我一个人,别人再漂亮也要当直男装看不见,绅士只对我一个人,为了我可以对别的女人破口大骂,就算一个比我美丽大方温柔得体十倍的女人出现了,男主还是眼瞎到只爱我一个傻白甜。 说白了这部剧还真不是甜宠无脑剧 这部剧编剧有脑子,事情说得清,感情拎得清 人物线,逻辑线,剧情线全部在线 男主有追凶线 女主有变身线 男二有护姐线 女二有追夫线+官配线 不为甜而瞎组CP 不为宠而发糖尴宠 每个人的行为都有合理动机 每个人的语言都贴合自身性格 这完全就是披着甜宠外衣的玄幻剧 换个滤镜换个剪辑换首歌曲 完全可以把这当成悬疑剧来看

• 我要发芽要开花

我要发芽要开花 2020-08-12 10:16:39

是皇帝杀了他哥哥,公主不都说了父皇对她有养育值恩。一边亲情一边爱情,肯定很纠结呀

• 九月十月

九月十月 2020-08-12 10:23:19

对啊所以这里有点点奇怪

• 若若

若若 2020-08-12 10:23:22

说不定今晚就反转,我觉得苏囡囡和公主穿一模一样的衣服,而且出现在薛家就是一个问题。那件衣服是为了引刺客特地买的,为什么苏囡囡会在那天穿,何不等今晚播呢?

• 动次打次

动次打次 2020-08-12 10:40:42

感情上对公主肯定是没有变化的,应该不是说突然对公主冷淡,而且他心里有事,就跟我们平时有心事一样,跟别人聊天也会心不在焉的自己瞎琢磨。

• 豆友216768117

豆友216768117 2020-08-12 10:45:38

在哥哥跟公主(皇帝)間要拉扯爭扎一下。請給將軍ㄧ點時間吧!後來不是有說不想再帶著仇恨了。

• 看心情

看心情 2020-08-12 11:07:25

不啊,女主之前一门心思扑在弟弟身上我心疼男主,现在男主这样我又心疼女主,我觉得自己水端得挺平的哈哈

• 米米

米米 2020-08-12 11:09:17

说的真好!!

• 青灯待月

青灯待月 楼主 2020-08-12 12:59:39

不啊,女主之前一门心思扑在弟弟身上我心疼男主,现在男主这样我又心疼女主,我觉得自己水端得挺 不啊,女主之前一门心思扑在弟弟身上我心疼男主,现在男主这样我又心疼女主,我觉得自己水端得挺平的哈哈 ... 看心情

所以我也标注了不是说全部,只针对那些双标的人啊~你看弹幕,女主和弟弟姐弟情深的时候,多少人喊着感动,喊着弟弟真好,喊着女主还是和弟弟在一起吧各种,他们压根没去想,弟弟对女主其实是爱情,而女主那时候已经结婚了,而他们却一看弟弟对女主好就希望她抛弃男主和弟弟在一起,这算什么呢。信不信如果是个男主的“妹妹”这样对男主,肯定是被骂的。 然后那个那溪是吧,都还没出场,但作为预告里和女主抢男主的人,她已经被骂很惨了,等她出场,你看着吧,肯定她和男主都要被骂,哪怕男主是被迫的,也还是会被骂。这就是不少观众对于男二深情,女二就绿茶的双标。

• 青灯待月

青灯待月 楼主 2020-08-12 13:03:12

如果你是指没专心听她讲话那里,那你还记得前一秒他才刚得知哥哥的惊天霹雳的消息吧?对于刚得知那种消息,大脑根本没来得及缓冲就被女主拉去听她讲话,但凡是个正常人,那时候情绪大脑肯定都是混乱的吧,如果他居然能在上一秒得知可能知道了哥哥死的真相,下一秒就马上抛开哥哥专心和女主交心,那他和哥哥的亲情就一文不值了。至于你说的送衣服利用女主那里,我暂时没发表啥意见,因为剧情还没播到那里,有可能会有反转,但如果他真利用了,那确实该骂就骂。

• 他来了,请闭眼

他来了,请闭眼 2020-08-12 13:10:42

很多看甜宠剧就恋爱脑看,女主不能有亲情,男主不能有亲情,不能有副线剧情,就为了看男女主甜,这样的糖水剧有意思吗?就算是甜宠剧也得符合情理情理吧,为了甜而甜我真的受不了,我觉得此剧是我近几年最喜欢的甜宠剧,剧情走向很好,也没有为了甜而尬甜

• 你啥人品

你啥人品 2020-08-12 13:27:37

说不定今晚就反转,我觉得苏囡囡和公主穿一模一样的衣服,而且出现在薛家就是一个问题。那件衣服 说不定今晚就反转,我觉得苏囡囡和公主穿一模一样的衣服,而且出现在薛家就是一个问题。那件衣服是为了引刺客特地买的,为什么苏囡囡会在那天穿,何不等今晚播呢? ... 若若

嗯嗯、坐等

• 你啥人品

你啥人品 2020-08-12 13:29:01

感情上对公主肯定是没有变化的,应该不是说突然对公主冷淡,而且他心里有事,就跟我们平时有心事 感情上对公主肯定是没有变化的,应该不是说突然对公主冷淡,而且他心里有事,就跟我们平时有心事一样,跟别人聊天也会心不在焉的自己瞎琢磨。 ... 动次打次

仔细想想也确实可以理解了,没办法总是忍不住带入女主视角了

• 狂磕流水的小董

狂磕流水的小董 2020-08-12 15:57:44

有些人就是选择性忽视吧,现实生活里各个都要男人顶天立地,赚钱养家,好男儿志在四方。 这时候男的辜负几个女人,选择亲人和利益,都能被解释的通,到小说和电视剧里就是渣了,敢情电视剧就得满足某些人的意淫和幻想呗,真不真实,是不是个人无所谓呗,切~!

• 别傻了唉

别傻了唉 2020-08-12 16:14:44

说得太好了!!

• 注册酱油师

注册酱油师 2020-08-12 18:24:30

没必要这么拉踩吧,公主上周明明被骂得很惨啊,组里直接开贴标题骂她恶心,作,绿茶,反而薛曜很多出来开贴解释的。不是男主没地位,而是甜宠剧男女主都没啥地位,只是某些“观众”眼里的发糖工具人,谁不按她们想的发糖谁就是作和渣。

• 仙诗一首

仙诗一首 2020-08-16 03:12:47

说的对,我发现很多追剧的其实都是女孩子,所以总是对男主双标。这样的人在现实中真的能顾及伴侣的心情吗?

• kiky(已隐居

kiky(已隐居 2020-08-16 08:12:51

现实的甜宠剧

• 青灯待月

青灯待月 楼主 2020-08-16 15:01:29

没必要这么拉踩吧,公主上周明明被骂得很惨啊,组里直接开贴标题骂她恶心,作,绿茶,反而薛曜很 没必要这么拉踩吧,公主上周明明被骂得很惨啊,组里直接开贴标题骂她恶心,作,绿茶,反而薛曜很多出来开贴解释的。不是男主没地位,而是甜宠剧男女主都没啥地位,只是某些“观众”眼里的发糖工具人,谁不按她们想的发糖谁就是作和渣。 ... 注册酱油师

那可能是我没看见,我真的没看见骂女主的,只是刚开播时看到有一些说女主不好看啥的,但后来都在说真香可爱啥的。也许那几天我没咋来豆瓣的关系,但是在看剧的时候,弹幕上,我还真的没看到多少因为女主找星辰骂她的,反而不少都在说心疼弟弟啥的,还有说女主和弟弟在一起吧呜呜呜啥的。真的,你去看看弹幕啊,到星辰和女主,真的很多说感动,说弟弟可怜,心疼,以及喊着他们在一起的,那时可能都忘了女主已经结婚。然后比如在薛曜得知哥哥死因精神要崩溃的时候分心,却一堆说他不专心的。而且姐妹,我哪里拉踩了啊?我为了防止引起误会,还说了不止一遍,不针对任何角色!角色在我看来都还不错,女主也很可爱,我吐槽的,仅仅只是弹幕评论一部分双标的言论而已。真的不要扣我拉踩的帽子啊

• 青灯待月

青灯待月 楼主 2020-08-16 15:57:00

没必要这么拉踩吧,公主上周明明被骂得很惨啊,组里直接开贴标题骂她恶心,作,绿茶,反而薛曜很 没必要这么拉踩吧,公主上周明明被骂得很惨啊,组里直接开贴标题骂她恶心,作,绿茶,反而薛曜很多出来开贴解释的。不是男主没地位,而是甜宠剧男女主都没啥地位,只是某些“观众”眼里的发糖工具人,谁不按她们想的发糖谁就是作和渣。 ... 注册酱油师

亲爱的,我把我发帖的原因以及吐槽的点,都编辑解释在主楼前面了,可以去康康。

你的回应

回应请先 , 或 注册

3465 人聚集在这个小组
↑回顶部