想去澳洲读博,可是签证没开该怎么办

不要骗我嘛

2020-08-03 22:48:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2020-08-05 19:16:26

澳洲硕士路过,今年考了国内的博士马上就开学了。认识一个马来西亚的博士毕业就留实验室了,但也只是part time那种每周固定工作时长,估计工资也不够cover日常开销的。然后开学的话我感觉未来一年可能都不太乐观。

• 猫不重要.

猫不重要. 2020-08-06 04:48:17

lz什么方向?感觉澳洲最近反华倾向严重

• 原来是这样

原来是这样 2020-08-06 07:21:55

你想定居的话,在澳洲读个书还是有必要的,因为不读书现在很难移... 另外不应该是即使签不出也可以先上网课,并且算学分吗。

• 灯火陌路

灯火陌路 2020-08-06 08:03:32

如果你是理工科的博士,就算签字开了,你的签证等待期大概率也会等很久。之前在澳洲的博士签证群里面,很多理工科的博士都等了8个月以上,还有一些等了一年多,结果还未下签,不得不放弃澳洲的offer. 所以...

• Aki

Aki 2020-08-06 08:41:06

知道两个offer发了但是卡签证的 还有就是有签证因为travel ban被迫蹲在国内的(已经蹲了大半年了... 有消息会到明年二月 如果单纯冲着移民去 澳洲phd也还可以 土澳博后工资还不错 如果学术能力强的话女生在找教职的时候非常有优势

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-06 16:33:26

lz什么方向?感觉澳洲最近反华倾向严重 lz什么方向?感觉澳洲最近反华倾向严重 猫不重要.

机器学习,程序媛

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-06 16:34:48

如果你是理工科的博士,就算签字开了,你的签证等待期大概率也会等很久。之前在澳洲的博士签证群 如果你是理工科的博士,就算签字开了,你的签证等待期大概率也会等很久。之前在澳洲的博士签证群里面,很多理工科的博士都等了8个月以上,还有一些等了一年多,结果还未下签,不得不放弃澳洲的offer. 所以... ... 灯火陌路

这也太惨了,我实验室的师兄也是被延期了很久

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-06 16:36:59

如果你是理工科的博士,就算签字开了,你的签证等待期大概率也会等很久。之前在澳洲的博士签证群 如果你是理工科的博士,就算签字开了,你的签证等待期大概率也会等很久。之前在澳洲的博士签证群里面,很多理工科的博士都等了8个月以上,还有一些等了一年多,结果还未下签,不得不放弃澳洲的offer. 所以... ... 灯火陌路

我是做机器学习的工科生,之前面了一个悉尼大学的导师也和我说过去澳洲延期的问题,还蛮严重的,我好怕到我这届我也会被延期

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-06 16:42:14

澳洲硕士路过,今年考了国内的博士马上就开学了。认识一个马来西亚的博士毕业就留实验室了,但也 澳洲硕士路过,今年考了国内的博士马上就开学了。认识一个马来西亚的博士毕业就留实验室了,但也只是part time那种每周固定工作时长,估计工资也不够cover日常开销的。然后开学的话我感觉未来一年可能都不太乐观。 ... momo

澳洲博后的工资不是很高嘛,有8万澳币?这还不够cover日常开销吗,悉尼的大学?

• momo

momo 2020-08-06 17:19:57

澳洲博后的工资不是很高嘛,有8万澳币?这还不够cover日常开销吗,悉尼的大学? 澳洲博后的工资不是很高嘛,有8万澳币?这还不够cover日常开销吗,悉尼的大学? 不要骗我嘛

他好像不是博后,只是一个实验室的兼职。倒不认识博后不知道工资有多少。

• 学术小垃圾

学术小垃圾 2020-08-06 18:08:44

澳洲博后工资统一12w一年,全澳一样,文理一样

• Aki

Aki 2020-08-06 18:22:32

澳洲博后工资统一12w一年,全澳一样,文理一样 澳洲博后工资统一12w一年,全澳一样,文理一样 学术小垃圾

纳尼 墨尔本好像这边大概9w阿 而且扣完税每个月到手就5k的样子

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-06 18:24:01

纳尼 墨尔本好像这边大概9w阿 而且扣完税每个月到手就5k的样子 纳尼 墨尔本好像这边大概9w阿 而且扣完税每个月到手就5k的样子 Aki

纳尼(=_=)5k?这够用吗

• Aki

Aki 2020-08-06 18:28:25

纳尼(=_=)5k?这够用吗 纳尼(=_=)5k?这够用吗 不要骗我嘛

够还是够的 Ph.d每个月2k多说啥了,不过澳洲当tutor还蛮赚钱的

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-06 18:31:37

够还是够的 Ph.d每个月2k多说啥了,不过澳洲当tutor还蛮赚钱的 够还是够的 Ph.d每个月2k多说啥了,不过澳洲当tutor还蛮赚钱的 Aki

每月2000一半也要用来交房租,澳洲的税好高啊,感觉到了生活的压力

• 学术小垃圾

学术小垃圾 2020-08-07 00:42:53

纳尼 墨尔本好像这边大概9w阿 而且扣完税每个月到手就5k的样子 纳尼 墨尔本好像这边大概9w阿 而且扣完税每个月到手就5k的样子 Aki

9w是part time把,一周上两天班。。。全澳应该都是12w把。。。 扣税那么多吗。。。。。。。。emmmmmm

• 灯火陌路

灯火陌路 2020-08-07 14:01:38

我是做机器学习的工科生,之前面了一个悉尼大学的导师也和我说过去澳洲延期的问题,还蛮严重的, 我是做机器学习的工科生,之前面了一个悉尼大学的导师也和我说过去澳洲延期的问题,还蛮严重的,我好怕到我这届我也会被延期 ... 不要骗我嘛

是啊,这个只能到时候跟导师商量,能不能先拿旅游签过去再去申请学签

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-07 14:02:30

是啊,这个只能到时候跟导师商量,能不能先拿旅游签过去再去申请学签 是啊,这个只能到时候跟导师商量,能不能先拿旅游签过去再去申请学签 灯火陌路

现在学生签刚说开,旅游签应该开的更晚吧

• 灯火陌路

灯火陌路 2020-08-07 14:04:49

现在学生签刚说开,旅游签应该开的更晚吧 现在学生签刚说开,旅游签应该开的更晚吧 不要骗我嘛

是这样的,但是工科学期申请周期长啊,而且一旦申请就不能转旅游签。就我个人来看还是再等等旅游签,要是实在等不到再申请学签也不迟

• Aki

Aki 2020-08-07 14:10:04

现在学生签刚说开,旅游签应该开的更晚吧 现在学生签刚说开,旅游签应该开的更晚吧 不要骗我嘛

澳洲签证就是个玄学 有个师弟申请一天下签 还有同一个学校一个专业的申请 有的半个月 有的快一年了还没出签(我都想劝他去香港了...

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-07 14:27:48

澳洲签证就是个玄学 有个师弟申请一天下签 还有同一个学校一个专业的申请 有的半个月 有的快一年 澳洲签证就是个玄学 有个师弟申请一天下签 还有同一个学校一个专业的申请 有的半个月 有的快一年了还没出签(我都想劝他去香港了... ... Aki

额,拼人品吧

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-07 14:28:15

是这样的,但是工科学期申请周期长啊,而且一旦申请就不能转旅游签。就我个人来看还是再等等旅游 是这样的,但是工科学期申请周期长啊,而且一旦申请就不能转旅游签。就我个人来看还是再等等旅游签,要是实在等不到再申请学签也不迟 ... 灯火陌路

这样啊,那我也可以尝试一下

• 你微笑时好美

你微笑时好美 (寂静欢喜) 2020-08-08 04:36:05

下签靠人品。CS,去年递签以后两天半(除去周末人家不上班)下签。 今年因为疫情,澳洲大学损失大,说不定为了吸引留学生缩短审核时间?

• 原来是这样

原来是这样 2020-08-08 06:38:20

9w是part time把,一周上两天班。。。全澳应该都是12w把。。。 扣税那么多吗。。。。。。。。emm 9w是part time把,一周上两天班。。。全澳应该都是12w把。。。 扣税那么多吗。。。。。。。。emmmmmm ... 学术小垃圾

诶我查了我们专业好几个博后广告,10万左右的比较多,没有一个是12万的?包括悉尼大学

• 原来是这样

原来是这样 2020-08-08 06:43:51

诶我查了我们专业好几个博后广告,10万左右的比较多,没有一个是12万的?包括悉尼大学 诶我查了我们专业好几个博后广告,10万左右的比较多,没有一个是12万的?包括悉尼大学 原来是这样

120k是不是算了superannuation?10万加17% superannuation可能就差不多了……

• 学术小垃圾

学术小垃圾 2020-08-08 11:15:24

120k是不是算了superannuation?10万加17% superannuation可能就差不多了…… 120k是不是算了superannuation?10万加17% superannuation可能就差不多了…… 原来是这样

是的 加了superannuation, 这个离境了是可以取出来的

• 原来是这样

原来是这样 2020-08-08 19:04:32

是的 加了superannuation, 这个离境了是可以取出来的 是的 加了superannuation, 这个离境了是可以取出来的 学术小垃圾

慕了慕了 可惜估计目前签证也签不出😭

• 茉小末

茉小末 (浮生若梦) 2020-08-08 20:51:16

现在还没开吗?我在墨尔本,看中介的信息,已经开了吧

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-08 21:10:35

现在还没开吗?我在墨尔本,看中介的信息,已经开了吧 现在还没开吗?我在墨尔本,看中介的信息,已经开了吧 茉小末

说要开学生签,但是没有开放申请吧

• 茉小末

茉小末 (浮生若梦) 2020-08-08 21:12:23

说要开学生签,但是没有开放申请吧 说要开学生签,但是没有开放申请吧 不要骗我嘛

我是看到已经有下签的了,btw,你准备去哪个学校啊,我莫纳什DS,其实也是机器学期,快毕业了也想读博呢

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-08 21:15:53

我是看到已经有下签的了,btw,你准备去哪个学校啊,我莫纳什DS,其实也是机器学期,快毕业了也 我是看到已经有下签的了,btw,你准备去哪个学校啊,我莫纳什DS,其实也是机器学期,快毕业了也想读博呢 ... 茉小末

我想去悉尼大学或者昆大,最近的老师是找这两个学校的

• 茉小末

茉小末 (浮生若梦) 2020-08-08 21:20:43

我想去悉尼大学或者昆大,最近的老师是找这两个学校的 我想去悉尼大学或者昆大,最近的老师是找这两个学校的 不要骗我嘛

悉尼大学不了解,悉尼的新南和悉尼科技这块应该都不错,昆大也挺好的,不过听说这两年莫纳什的AI排名应该是澳洲最好的

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-08 21:34:01

悉尼大学不了解,悉尼的新南和悉尼科技这块应该都不错,昆大也挺好的,不过听说这两年莫纳什的AI 悉尼大学不了解,悉尼的新南和悉尼科技这块应该都不错,昆大也挺好的,不过听说这两年莫纳什的AI排名应该是澳洲最好的 ... 茉小末

我没有了解莫纳什唉,后面关注一下

• Perseus

Perseus 2020-08-08 22:45:34

我也要去澳洲读博,等着签证和边境

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-08 23:09:33

我也要去澳洲读博,等着签证和边境 我也要去澳洲读博,等着签证和边境 Perseus

21届?

• Aki

Aki 2020-08-08 23:15:32

悉尼大学不了解,悉尼的新南和悉尼科技这块应该都不错,昆大也挺好的,不过听说这两年莫纳什的AI 悉尼大学不了解,悉尼的新南和悉尼科技这块应该都不错,昆大也挺好的,不过听说这两年莫纳什的AI排名应该是澳洲最好的 ... 茉小末

这...... 虽说新招的老师很给力 但是澳洲最好有点浮夸吧 我也在monash

• Perseus

Perseus 2020-08-08 23:18:39

21届? 21届? 不要骗我嘛

20,但是现在过不去

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-08 23:34:20

20,但是现在过不去 20,但是现在过不去 Perseus

我师兄也是,疫情改变了很多人

• 茉小末

茉小末 (浮生若梦) 2020-08-09 11:10:48

这...... 虽说新招的老师很给力 但是澳洲最好有点浮夸吧 我也在monash 这...... 虽说新招的老师很给力 但是澳洲最好有点浮夸吧 我也在monash Aki

是听说的,好像是论文方面的排名

• blingbling

blingbling 2020-08-10 08:54:02

签证申请现在好像开放了吧,不过你这个专业我不知道在不在敏感专业里。如果你要去澳洲的,等签证可能会是一个漫长的过程,建议你给自己一个时间点,最多半年,如果签证不能批准,马上去找别的国家的phd

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-10 21:40:30

签证申请现在好像开放了吧,不过你这个专业我不知道在不在敏感专业里。如果你要去澳洲的,等签证 签证申请现在好像开放了吧,不过你这个专业我不知道在不在敏感专业里。如果你要去澳洲的,等签证可能会是一个漫长的过程,建议你给自己一个时间点,最多半年,如果签证不能批准,马上去找别的国家的phd ... blingbling

好的😄

• blingbling

blingbling 2020-08-10 21:42:39

好的😄 好的😄 不要骗我嘛

qq上有签证群,需要的话我发给你,最近貌似有人下签了,所以我知道开放了哈哈

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-10 21:43:35

qq上有签证群,需要的话我发给你,最近貌似有人下签了,所以我知道开放了哈哈 qq上有签证群,需要的话我发给你,最近貌似有人下签了,所以我知道开放了哈哈 blingbling

需要需要,虽然我还要明年6月才申签

• 奥利奥小饼干🍪

奥利奥小饼干🍪 2020-08-23 12:54:13

楼主,你是拿了奖学金的嘛还是自费呀

• 不要骗我嘛

不要骗我嘛 楼主 2020-08-23 16:48:24

楼主,你是拿了奖学金的嘛还是自费呀 楼主,你是拿了奖学金的嘛还是自费呀 奥利奥小饼干🍪

还没到申请时间

• E.

E. 2020-08-23 21:07:00

我也要去澳洲读博,等着签证和边境 我也要去澳洲读博,等着签证和边境 Perseus

握手!我也是

• Perseus

Perseus 2020-08-23 21:26:59

握手!我也是 握手!我也是 E.

在那个qq签证群吗?

• E.

E. 2020-08-23 21:29:13

在那个qq签证群吗? 在那个qq签证群吗? Perseus

不在 你有的话能发我一下吗

• momo

momo 2020-08-23 21:33:50

工科下签本来就挺慢的.....楼主可以试试两手准备,目前的情况是申请可以递,但是签证都没太开....我听说的下签的同学都是有实验着急毕业的

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部