顶天立地郭沫若

青芒果

2020-07-26 22:44:48 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 霍樱花🌸会wink

霍樱花🌸会wink 2020-07-27 00:01:41

其实这个问答应该看一下全部视频内容的,一个文人而且是一个与政治相关的文人的确会有许多许多争议,尤其我看到第五问时,才知道他书信内容很多都是有心人造假的…… 他真的对新生国家而言贡献很大

• 苏含玉

苏含玉 2020-07-27 00:32:28

郭沫若是在果党对tg大屠杀时火速入党的,完完全全的硬汉一条

• 你有那个大🧊

你有那个大🧊 2020-07-27 00:41:39

不了解,就记得简体字“国”字中的那一点“、”是郭沫若加的

• 达闻西

达闻西 2020-07-27 00:46:00

抹黑他的最终目的是抹黑教员

• 贲

他可是死后国旗降半旗的男人

• 烤布蕾茶奶

烤布蕾茶奶 2020-07-27 01:38:46

我记得之前在哪里看到的科普,郭沫若的文学造诣是天才级别的,和沈从文钱钟书等文人有壁。

• 钊钊雷霆万钧

钊钊雷霆万钧 2020-07-27 02:00:12

我的高中同学喜欢看书,尤其是文青那类型的, 她曾经跟我说郭沫若是个墙头草两边倒,导致这么多年我对他都那个印象

• 旺德福

旺德福 2020-07-27 02:58:17

开政协会议(印象中是政协会议)的时候,郭沫若带人举横幅庆祝政协会议成功开幕,然后被蒋介石的人打了一顿,后来政协闭幕,郭沫若又带人举横幅庆祝政协会议闭幕,又被蒋介石的人打了一顿

• 9年暑假罗小白

9年暑假罗小白 2020-07-27 03:11:24

[内容不可见]

• 漂浮群岛

漂浮群岛 2020-07-27 07:31:22

这么多年都被洗脑包害了,原来他是这样的人

• 很容易上火

很容易上火 2020-07-27 07:32:44

啊!!那我也吃洗脑包了

• 豆友156639382

豆友156639382 2020-07-27 07:35:49

[内容不可见]

• 你看起来很好吃

你看起来很好吃 2020-07-27 07:37:55

dd

• 空城不停

空城不停 (一个文艺得让我颤抖的名字) 2020-07-27 09:37:58

郭66-76年已经是74-84岁,两个儿子先后自杀,认为他搞批斗迫害的都是没脑子。他去世后正值高层对m派进行全面打压,甚至以73开否定m本人,郭却坚持不进八宝山,要把墓落在大寨,无疑是又打了某些人的脸。m要求农业学大寨,工业学大庆,这两面旗帜都在m死后都遇冷倒塌,郭也算以葬身之处最后明志了

• 哆哆哆哆哆来咪

哆哆哆哆哆来咪 2020-07-27 09:39:48

开政协会议(印象中是政协会议)的时候,郭沫若带人举横幅庆祝政协会议成功开幕,然后被蒋介石的 开政协会议(印象中是政协会议)的时候,郭沫若带人举横幅庆祝政协会议成功开幕,然后被蒋介石的人打了一顿,后来政协闭幕,郭沫若又带人举横幅庆祝政协会议闭幕,又被蒋介石的人打了一顿 ... 旺德福

心酸中又透露一点好笑

• 💰多多

💰多多 2020-07-31 13:20:26

怪郭老没有一群有话语权的学生,怪郭老与他们不同,可能也怪郭老跟随那个人吧

• BLUEE

BLUEE 2020-07-31 13:23:20

那我真的也是洗脑包受害者 还骂过他

• 青箬笠绿蓑衣

青箬笠绿蓑衣 (有不虞之誉,有求全之毁) 2020-07-31 13:54:19

我记得之前在哪里看到的科普,郭沫若的文学造诣是天才级别的,和沈从文钱钟书等文人有壁。 我记得之前在哪里看到的科普,郭沫若的文学造诣是天才级别的,和沈从文钱钟书等文人有壁。 烤布蕾茶奶

沈从文解放初因为郭的文章被批斗至精神崩溃,从此不写小说,请不要把他们的名字放在一起,谢谢。

• momo

momo 2021-09-04 23:34:36

真是什么人都有粉

• 青芒果

青芒果 楼主 2021-09-04 23:48:17

真是什么人都有粉 真是什么人都有粉 momo

啊哈哈哈哈 大晚上的 我还没睡呢,别这么早出来舞,恭喜你丰富了我的黑名单🤷‍♂️

• 繁华素心

繁华素心 2021-09-05 00:20:03

过去这些年媒体颠倒黑白的洗脑反噬了,太多太多了,然而群众的眼睛即使一时被蒙蔽,也会有擦亮的一天

• momo

momo 2024-05-23 20:31:07 广东

以前不知道,看完以后对郭沫若改观

• 失控的胖子

失控的胖子 (吹不散眉弯) 2024-05-23 20:52:32 湖南

dd

• 已注销

已注销 2024-05-23 21:08:09 黑龙江

抹黑他的最终目的是抹黑教员 抹黑他的最终目的是抹黑教员 达闻西

我以前也听过这个说法

• 🐰

🐰 2024-05-23 21:20:53 湖南

up

• 陆青山。

陆青山。 (江湖不见。) 2024-05-23 21:40:21 四川

对不起,我以前误会了郭老。🧎

• 恭迎至尊麻宝

恭迎至尊麻宝 (肃穆 活泼 肃穆而活泼) 2024-05-23 22:05:50 上海

我的高中同学喜欢看书,尤其是文青那类型的, 她曾经跟我说郭沫若是个墙头草两边倒,导致这么多 我的高中同学喜欢看书,尤其是文青那类型的, 她曾经跟我说郭沫若是个墙头草两边倒,导致这么多年我对他都那个印象 ... 钊钊雷霆万钧

能写出这些的,又是27年412之后仍坚持火线入党的,怎么可能两头倒啦。。(不过两头倒这个谣言最早是他去世之后,对岸小报给他造的众多谣之一😂主要是骂他为什么不效力蒋光头)

• 再度重相逢

再度重相逢 2024-05-23 22:40:43 江苏

四一二入党还说啥

• 麻辣脑花

麻辣脑花 2024-05-23 22:41:42 四川

能写出这些的,又是27年412之后仍坚持火线入党的,怎么可能两头倒啦。。(不过两头倒这个谣言最 能写出这些的,又是27年412之后仍坚持火线入党的,怎么可能两头倒啦。。(不过两头倒这个谣言最早是他去世之后,对岸小报给他造的众多谣之一😂主要是骂他为什么不效力蒋光头) ... 恭迎至尊麻宝

郭的私生活黑料是繁中区提供素材,跟“三年3000万”一样,🐸那边传过来的素材 真正的投机客吴晗🐸才不关心,网上骂的人也不如郭多。而且给郭背锅的话术和一代目有点像,好的就是大家的成绩,坏的都是你一人搞的

• 山山得酒

山山得酒 2024-05-23 22:45:59 陕西

从他入党的时间就能知道他是真的铁骨铮铮

• Kassy

Kassy (有时可爱) 2024-05-23 22:50:17 江苏

dd

• 酸奶猕猴桃

酸奶猕猴桃 2024-05-23 22:51:36 辽宁

开政协会议(印象中是政协会议)的时候,郭沫若带人举横幅庆祝政协会议成功开幕,然后被蒋介石的 开政协会议(印象中是政协会议)的时候,郭沫若带人举横幅庆祝政协会议成功开幕,然后被蒋介石的人打了一顿,后来政协闭幕,郭沫若又带人举横幅庆祝政协会议闭幕,又被蒋介石的人打了一顿 ... 旺德福

哈哈哈哈哈哈哈,对不起,但是他有点可爱

• 绯色花月

绯色花月 (任逍遥) 2024-05-23 23:19:36 安徽

真是硬汉子啊

• 冰糖烤梨

冰糖烤梨 2024-05-24 00:09:51 内蒙古

马克

• momo

momo 2024-05-24 00:36:07 广西

dd

• 今晚吃什么

今晚吃什么 2024-05-24 00:52:37 湖南

d

• 珊瑚未央

珊瑚未央 (虽有黑暗,仍像早晨) 2024-05-24 00:59:12 广西

吃过洗脑包

• 🌞🌞🌞🌞🌞

🌞🌞🌞🌞🌞 2024-05-24 01:02:21 浙江

Dd

• 羽风同行

羽风同行 2024-05-24 01:56:54 上海

我以前也吃了洗脑包对郭老有偏见,但我后面看了教员给他写的诗,教员欣赏的人应该不会错。

• 羽风同行

羽风同行 2024-05-24 02:00:12 上海

另外补充一个知识,西安碑林博物馆的匾额就是郭沫若题的,还有一些博物馆也是。

• Cleo

Cleo 2024-05-24 04:01:55 重庆

真是什么人都有粉 真是什么人都有粉 momo

dd

• 阿来☬尘埃落定

阿来☬尘埃落定 2024-05-24 05:19:43 山东

郭66-76年已经是74-84岁,两个儿子先后自杀,认为他搞批斗迫害的都是没脑子。他去世后正值高层对 郭66-76年已经是74-84岁,两个儿子先后自杀,认为他搞批斗迫害的都是没脑子。他去世后正值高层对m派进行全面打压,甚至以73开否定m本人,郭却坚持不进八宝山,要把墓落在大寨,无疑是又打了某些人的脸。m要求农业学大寨,工业学大庆,这两面旗帜都在m死后都遇冷倒塌,郭也算以葬身之处最后明志了 ... 空城不停

🆙

• 天堂里的陌生人

天堂里的陌生人 2024-05-24 05:31:23 天津

我记得之前在哪里看到的科普,郭沫若的文学造诣是天才级别的,和沈从文钱钟书等文人有壁。 我记得之前在哪里看到的科普,郭沫若的文学造诣是天才级别的,和沈从文钱钟书等文人有壁。 烤布蕾茶奶

鲁迅评价他,也是先称才子,再骂流氓……

• 黑胶

黑胶 (想当一个手艺人) 2024-05-24 05:36:18 内蒙古

他可是非常年轻就被称为了甲骨文造诣的四大家 国学大师不为过 被抹黑只能说他没有去ww没有逃走而是留下来了 抹黑的目的显而易见

• 豆友167350313

豆友167350313 2024-05-24 05:56:57 广东

• momo

momo 2024-05-24 06:45:52 山东

dd

• 龙丹妮

龙丹妮 2024-05-24 07:25:27 山东

我吃了好多洗脑包😫

• R ing

R ing (捂眼睛) 2024-05-24 07:37:35 江西

我以为经过yi情三年以及毛思想重回大众视野以及中国历史研究院的科普学习大多数人已经知道郭老是什么人了,郭老就是太进步太左了,有些小布尔乔亚就受不了罢了。

• 线条小狗爱生活

线条小狗爱生活 (no destiny,no destination) 2024-05-24 07:47:12 安徽

顶顶 让更多人看到

• 恭迎至尊麻宝

恭迎至尊麻宝 (肃穆 活泼 肃穆而活泼) 2024-05-24 08:13:26 上海

我以前也吃了洗脑包对郭老有偏见,但我后面看了教员给他写的诗,教员欣赏的人应该不会错。 我以前也吃了洗脑包对郭老有偏见,但我后面看了教员给他写的诗,教员欣赏的人应该不会错。 羽风同行

郭自己的诗也很好 年轻的时候和年迈时候写的两种风格。。但是都很好。。看他自己的诗能够看出来他是一个情感超充沛的人

• 恭迎至尊麻宝

恭迎至尊麻宝 (肃穆 活泼 肃穆而活泼) 2024-05-24 08:16:05 上海

对了 高晓松是造过郭沫若谣的。。前几年嘲郭沫若“谄媚”说他给教员说你是我爷爷。。这个谣就是高晓松最先造的。。他们还自己造假信件来抹黑他们。。特别恶

• 恭迎至尊麻宝

恭迎至尊麻宝 (肃穆 活泼 肃穆而活泼) 2024-05-24 08:16:56 上海

鲁迅评价他,也是先称才子,再骂流氓…… 鲁迅评价他,也是先称才子,再骂流氓…… 天堂里的陌生人

他评价“鲁迅是奔流,是瀑布,是急湍,但将来总有鲁迅的海。 鲁迅是霜雪,是冰雹,是恒寒,但将来总有鲁迅的春。”而且哪个地方的鲁迅纪念馆就是郭老写的匾。。

• 恭迎至尊麻宝

恭迎至尊麻宝 (肃穆 活泼 肃穆而活泼) 2024-05-24 08:18:31 上海

鲁迅先生收集《两地书》第二集1926年11月15日与许广平回信第四段第四句:但先前利用过我的人,现在见我偃旗息鼓,遁迹海滨,无从再来利用,就开始攻击了,长虹在《狂飙》第五期上尽力攻击,自称见过我不下百回,知道得很清楚,并捏造许多会话(如说我骂郭沫若之类)。其意即在推倒《莽原》

• 绾绾猫儿

绾绾猫儿 2024-05-24 08:21:16 山东

没办法,郭老是他的铁杆儿,话说他的很多铁杆儿咋就那么巧没了呢。。。。

• 恭迎至尊麻宝

恭迎至尊麻宝 (肃穆 活泼 肃穆而活泼) 2024-05-24 08:23:03 上海

鲁迅先生收集《两地书》第二集1926年11月15日与许广平回信第四段第四句:但先前利用过我的人,现 鲁迅先生收集《两地书》第二集1926年11月15日与许广平回信第四段第四句:但先前利用过我的人,现在见我偃旗息鼓,遁迹海滨,无从再来利用,就开始攻击了,长虹在《狂飙》第五期上尽力攻击,自称见过我不下百回,知道得很清楚,并捏造许多会话(如说我骂郭沫若之类)。其意即在推倒《莽原》 ... 恭迎至尊麻宝

还有“远看是条狗,近看郭沫若”这句话鲁迅根本没说过。。也是老谣言了。。但是胡适鲁迅是真真切切骂过的。。1933年3月22日鲁迅先生所写《出卖灵魂的秘诀》 其中第三段,第三、四句为:胡适博士不愧为日本帝国主义的军师。但是从中国小老百姓方面说,这却是出卖灵魂的唯一秘诀。

• 恭迎至尊麻宝

恭迎至尊麻宝 (肃穆 活泼 肃穆而活泼) 2024-05-24 08:25:06 上海

还有“远看是条狗,近看郭沫若”这句话鲁迅根本没说过。。也是老谣言了。。但是胡适鲁迅是真真切 还有“远看是条狗,近看郭沫若”这句话鲁迅根本没说过。。也是老谣言了。。但是胡适鲁迅是真真切切骂过的。。1933年3月22日鲁迅先生所写《出卖灵魂的秘诀》 其中第三段,第三、四句为:胡适博士不愧为日本帝国主义的军师。但是从中国小老百姓方面说,这却是出卖灵魂的唯一秘诀。 ... 恭迎至尊麻宝

只能说郭沫若不搞学阀那一套。。没有胡适那么多徒子徒孙给他洗。。更是坚定支持🐱。。导致很多人特爱造谣。。特爱往他身上泼脏泥。。

• Momo

Momo 2024-05-24 08:26:13 安徽

他们造谣的目的是为了攻击教员啊

• 恭迎至尊麻宝

恭迎至尊麻宝 (肃穆 活泼 肃穆而活泼) 2024-05-24 08:28:19 上海

他们造谣的目的是为了攻击教员啊 他们造谣的目的是为了攻击教员啊 Momo

而且他们造谣还分了两类。。最开始是搞切割。。后面发现切割不了。。就开始什么谣都往他身上招呼了。。明明他是他的“诗人同志” 唉。。有的时候真的气愤又无语 老公知洗脑包害人

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 2024-05-24 08:28:25 重庆

抹黑他的最终目的是抹黑教员 抹黑他的最终目的是抹黑教员 达闻西

正解

• Greeni

Greeni 2024-05-24 08:43:38 浙江

感谢姐妹的科普

• 摸鱼选手小啵

摸鱼选手小啵 (今晚全鱼宴,五时恭候六时入席) 2024-05-24 08:49:43 广东

DD

• 小夫老师

小夫老师 2024-05-24 08:50:39 四川

他是战士。

• 开往2046

开往2046 2024-05-24 08:58:59 湖南

上去上去

• R ing

R ing (捂眼睛) 2024-05-24 08:59:38 江西

之前在踩组还看到有人喷郭老的诗,我也觉得很滑稽:高档轿车只能在路中间绕圈,他跟他的同志一起走难走的泥巴路有什么问题?教员他们不是跟人民群众农村包围城市走到今天的了?走不一样的道路还要被骂,我能说你瓣一抓一个五十万吗?以前一起抓八千的盛况呢?

• 喝喝

喝喝 (心存感激) 2024-05-24 08:59:42 广东

ddddd

• 叶慕

叶慕 2024-05-24 09:02:36 山西

他评价“鲁迅是奔流,是瀑布,是急湍,但将来总有鲁迅的海。 鲁迅是霜雪,是冰雹,是恒寒,但将 他评价“鲁迅是奔流,是瀑布,是急湍,但将来总有鲁迅的海。 鲁迅是霜雪,是冰雹,是恒寒,但将来总有鲁迅的春。”而且哪个地方的鲁迅纪念馆就是郭老写的匾。。 ... 恭迎至尊麻宝

写的好好啊

• 略略略

略略略 2024-05-24 10:25:38 安徽

看看郭沫若的入党时间,他的立场就没的喷

• 若木

若木 2024-05-24 15:24:20 广东

他是左派文人领袖

• 撒微笑的微笑

撒微笑的微笑 2024-05-24 15:33:36 黑龙江

郭老还背了好多黑锅,有一个皇陵被挖坏了说是郭沫若主导的,但是其实最开始是胡适的徒子徒孙搞的,郭沫若接手的时候就那样了,其实郭沫若肯定有做过不对的事儿,尤其是历来名人不论男女都是私生活一堆料的,但是太多黑锅给郭沫若背了,就是因为胡适当年用丑给的钱培养自己徒子徒孙,现在那些徒子徒孙掌握了文化圈的话语权

你的回应

回应请先 , 或 注册

272843 人聚集在这个小组
↑回顶部