求职|实习律师还是上市公司法务?

飞痕雨渡Httt

2020-07-20 02:05:16 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 9sogood

9sogood 2020-07-20 20:16:25

实习了一年,考虑做法务,我也来蹲一下有没有前辈来答疑😭

• Mn.

Mn. 2020-07-20 20:26:24

法务一般会有外聘律所的,活儿可以丢给律所做,法务做基本把关就好了,不一定很累

• Mn.

Mn. 2020-07-20 20:27:04

实习第一年3000真的很低啊,lz你是司考还没过吗,那你要等神马时候才执业

• Mn.

Mn. 2020-07-20 20:27:55

这样你明年不可能有10000的,因为你都没执业还是任由老板宰割啊,还不如入个法务正经考到证,想当律师再出来做

• Mn.

Mn. 2020-07-20 20:28:40

今年司考过了也要明年3月拿到资格证才能申请实习吧

• 日富一日

日富一日 (所爱隔山海,山海不可平) 2020-07-20 20:43:33

律所,遇到一个好师傅好团队不容易,越早挂证成本越低。但不建议合租,合租最容易引发矛盾。

• 飞痕雨渡Httt

飞痕雨渡Httt 楼主 2020-07-21 00:47:11

今年司考过了也要明年3月拿到资格证才能申请实习吧 今年司考过了也要明年3月拿到资格证才能申请实习吧 Mn.

今年疫情新政策,没有证也可以申请实习

• 飞痕雨渡Httt

飞痕雨渡Httt 楼主 2020-07-21 00:47:49

律所,遇到一个好师傅好团队不容易,越早挂证成本越低。但不建议合租,合租最容易引发矛盾。 律所,遇到一个好师傅好团队不容易,越早挂证成本越低。但不建议合租,合租最容易引发矛盾。 日富一日

不合租的话,整租很贵哒,3000块钱承受不起啊

• 飞痕雨渡Httt

飞痕雨渡Httt 楼主 2020-07-21 00:48:33

法务一般会有外聘律所的,活儿可以丢给律所做,法务做基本把关就好了,不一定很累 法务一般会有外聘律所的,活儿可以丢给律所做,法务做基本把关就好了,不一定很累 Mn.

嗯嗯谢谢,但是这个公司一直不给我结果,等死我了😂

• 日富一日

日富一日 (所爱隔山海,山海不可平) 2020-07-21 00:48:35

不合租的话,整租很贵哒,3000块钱承受不起啊 不合租的话,整租很贵哒,3000块钱承受不起啊 飞痕雨渡Httt

我意思是不要和团队合租

• 飞痕雨渡Httt

飞痕雨渡Httt 楼主 2020-07-21 00:49:39

实习了一年,考虑做法务,我也来蹲一下有没有前辈来答疑😭 实习了一年,考虑做法务,我也来蹲一下有没有前辈来答疑😭 9sogood

姐妹实习工作咋样?可以聊聊吗😩

• 飞痕雨渡Httt

飞痕雨渡Httt 楼主 2020-07-21 00:51:59

我意思是不要和团队合租 我意思是不要和团队合租 日富一日

emm...我也有过这个担心,只是那个房子位置价钱都合适,同事感觉也比较友好,我感觉自己去找找不到那么合适的房子了。。

• 你说的对

你说的对 2020-07-21 00:54:00

你也可以去微博投稿问问,pitd亚洲虐待博士组织

• 9sogood

9sogood 2020-07-21 08:23:26

姐妹实习工作咋样?可以聊聊吗😩 姐妹实习工作咋样?可以聊聊吗😩 飞痕雨渡Httt

在二线城市小所实习,跟着两个师傅做,工作也比较忙但也很少加班。我现在就很焦虑的是马上要执业了,独立之后根本没有案源啊😭

• 花开wealthy

花开wealthy 2020-07-21 08:51:55

其实你的倾向性已经很明显了。新人可能还是在律所更能积累专业知识一些。至于案源,也不必过早忧虑,先把执业证拿到再说。 实习工资两三千的话应该也不算大律所(人多不代表大),好好学习,多积累技能,以后说不定能去红圈所等更好的平台。

• momo

momo 2020-07-21 09:12:43

其实在律所更没时间准备考试,法务工作大头一般都是法律顾问在做,轻松很多(但还是看公司)

• momo

momo 师傅 2020-08-19 20:06:03

楼主最后去了哪里呀请问

• 豆友187045651

豆友187045651 2020-08-19 21:30:00

你都211怎么法务才5K

• 飞痕雨渡Httt

飞痕雨渡Httt 楼主 2020-08-26 05:49:50

楼主最后去了哪里呀请问 楼主最后去了哪里呀请问 momo

去律所了,害

• 飞痕雨渡Httt

飞痕雨渡Httt 楼主 2020-08-26 05:51:25

你都211怎么法务才5K 你都211怎么法务才5K 豆友187045651

普通本科生都这样的,我觉得211也没有说高贵多少,大家都是社畜罢了(哭)

• momo

momo 2020-10-01 13:34:24

我印象中湖南有个旷真律所,工资待遇还挺不错的

• sfxggyx

sfxggyx 2020-10-02 07:32:33

去律所吧

• Rita•Naive

Rita•Naive 2020-11-10 15:07:00

不要去法务 不要去法务 不要去法务

• momo

momo 2020-11-10 15:13:40

请教一下姐妹 怎么找到长沙这个律所的呀?

• 吉利宝贝

吉利宝贝 2024-05-05 23:08:00 河南

去律所了,害 去律所了,害 飞痕雨渡Httt

友友你目前律师做的怎么样了呢 我现在和你当年的处境一样 很纠结

你的回应

回应请先 , 或 注册

933782 人聚集在这个小组
↑回顶部