在文墨天机软件上起紫占盘操作流程(紫占初入门者建议阅读)

常静

2020-07-15 08:43:06 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 常静

常静 (人能常清静,天地悉皆归) 组长 楼主 2020-07-15 08:52:35

如果手机有些设置,如不能读取位置信息,有可能自动排不出来,那就要手动输入排盘

• .

. 2021-05-17 05:08:36

要用到真太阳时吗

• 常静

常静 (人能常清静,天地悉皆归) 组长 楼主 2021-05-17 06:24:00

要用到真太阳时吗 要用到真太阳时吗 .

严格来说要以求测人所在地的时间为准。 尤其是几个人同时来找你求测。 这条规则也适用于六爻,六壬,奇门。 但占卜实际上比较灵活,一般是就一个人找我测事,我没有用真太阳时,大部分预测也是能对的。 这个是以当下时间起卦。 也有些人用活盘,就是任意报个时间起盘。 这个随机性太强,不同人测一件事可以起不同的盘,不同盘对应一件事不可能全部都能合上,只有一些方面能合上,这就需要预测者有比较强的信息筛选能力,要不然出错率很高。

• 悟空不睡觉

悟空不睡觉 (坚持是世界上最难坚持的事~~!) 2021-08-03 22:06:34

请问盘上各种箭头标志是什么意思?不同颜色的四化怎么解读呀?

• 常静

常静 (人能常清静,天地悉皆归) 组长 楼主 2021-08-03 22:19:26

请问盘上各种箭头标志是什么意思?不同颜色的四化怎么解读呀? 请问盘上各种箭头标志是什么意思?不同颜色的四化怎么解读呀? 悟空不睡觉

看我刚刚发的帖子

• 悟空不睡觉

悟空不睡觉 (坚持是世界上最难坚持的事~~!) 2021-08-03 22:33:12

看我刚刚发的帖子 看我刚刚发的帖子 常静

谢谢🙏

• 玄清紫微斗数

玄清紫微斗数 2021-09-06 13:00:19

紫占的应期怎么弄

• 玄清紫微斗数

玄清紫微斗数 2021-09-06 13:43:08

严格来说要以求测人所在地的时间为准。 尤其是几个人同时来找你求测。 这条规则也适用于六爻,六 严格来说要以求测人所在地的时间为准。 尤其是几个人同时来找你求测。 这条规则也适用于六爻,六壬,奇门。 但占卜实际上比较灵活,一般是就一个人找我测事,我没有用真太阳时,大部分预测也是能对的。 这个是以当下时间起卦。 也有些人用活盘,就是任意报个时间起盘。 这个随机性太强,不同人测一件事可以起不同的盘,不同盘对应一件事不可能全部都能合上,只有一些方面能合上,这就需要预测者有比较强的信息筛选能力,要不然出错率很高。 ... 常静

前辈紫占的应期怎么解决,我也特别喜欢紫占,紫占是特别好用的,比奇门六壬六爻不会差,但是应期是一个让人头疼的问题,我紫占所用的方法是兰天辰的派系,但是兰的方法应期是代入干支合化来看应期,但我觉得并不是这么简单,刚好百度看到组长你的文字,特来求教。

• 常静

常静 (人能常清静,天地悉皆归) 组长 楼主 2021-09-06 13:54:47

前辈紫占的应期怎么解决,我也特别喜欢紫占,紫占是特别好用的,比奇门六壬六爻不会差,但是应期 前辈紫占的应期怎么解决,我也特别喜欢紫占,紫占是特别好用的,比奇门六壬六爻不会差,但是应期是一个让人头疼的问题,我紫占所用的方法是兰天辰的派系,但是兰的方法应期是代入干支合化来看应期,但我觉得并不是这么简单,刚好百度看到组长你的文字,特来求教。 ... 玄清紫微斗数

我大多数情况用四化原理来定应期,其中涉及到各种平衡转换问题,四化原理是我自己的一套理论体系,借鉴了钦天和飞星的四化理论,但又不完全一样。

• 玄清紫微斗数

玄清紫微斗数 2021-09-06 13:59:28

我大多数情况用四化原理来定应期,其中涉及到各种平衡转换问题,四化原理是我自己的一套理论体系 我大多数情况用四化原理来定应期,其中涉及到各种平衡转换问题,四化原理是我自己的一套理论体系,借鉴了钦天和飞星的四化理论,但又不完全一样。 ... 常静

四化原理?不是很明白,我一般是起出紫占盘,然后代入月干日干或者年干干支求应期,看组长的帖子,起紫微占卜盘的方法与我的好像有差别。

• 常静

常静 (人能常清静,天地悉皆归) 组长 楼主 2021-09-06 14:13:08

四化原理?不是很明白,我一般是起出紫占盘,然后代入月干日干或者年干干支求应期,看组长的帖子 四化原理?不是很明白,我一般是起出紫占盘,然后代入月干日干或者年干干支求应期,看组长的帖子,起紫微占卜盘的方法与我的好像有差别。 ... 玄清紫微斗数

我是别人什么找我测,我起当下盘来测,也可以自己起一个盘等人找我测,我用系统随机盘较少,不过原理都一样

• 玄清紫微斗数

玄清紫微斗数 2021-09-06 14:41:11

我是别人什么找我测,我起当下盘来测,也可以自己起一个盘等人找我测,我用系统随机盘较少,不过 我是别人什么找我测,我起当下盘来测,也可以自己起一个盘等人找我测,我用系统随机盘较少,不过原理都一样 ... 常静

我也是,刚开始用自己盘帮别人预测,后来改用起流时盘

• 豆友216510863

豆友216510863 2022-03-28 14:06:22

有没有文墨天机的学习软件或者视频啥的,很多地方都不懂

• 微茫,远在星辰

微茫,远在星辰 2023-07-31 21:11:11 陕西

根据被测人性别选择男女这条,有的门派说法都不一样。 我是紫占出来的未来老婆的盘。刚好是个女盘。

• 微茫,远在星辰

微茫,远在星辰 2023-07-31 21:12:05 陕西

还有的门派说的是以自己的性别起盘。

• 微茫,远在星辰

微茫,远在星辰 2023-07-31 21:12:25 陕西

都可以吧,殊途同归对吗!

你的回应

回应请先 , 或 注册

974 人聚集在这个小组
↑回顶部