【由奢入俭难】从外企离开才知道什么叫尊重、合规和人性化

肥纯。

2020-07-07 11:22:34 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • D

D 2020-07-07 11:56:59

这就叫劣币驱逐良币,越是垃圾不守合规的公司,反而越能活下来。外企在中国可以说是最有底线的了,结果就是无以为继纷纷离场。

• 白日梦患者°

白日梦患者° 2020-07-07 12:02:55

我比较好奇怎么进外企

• 菜菜菜菜子

菜菜菜菜子 (从天光乍破 到暮雪白头) 2020-07-07 12:22:05

进过外企以后真的不想进不规范的私企了

• Nzjsiw

Nzjsiw 2020-07-07 12:23:10

是的 我今年从一家小外企离职到一家大型民企 想着在名气大点的公司攒攒经验 之前的外企年假还行 基本上不加班 加班有加班费 节假日从来不工作 结果到民企之后 节假日都要加班 还从来没有加班费 年假还扣扣搜搜 我现在每天都在后悔 真的哭了

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 12:26:40

我比较好奇怎么进外企 我比较好奇怎么进外企 白日梦患者°

后面我慢慢写到吧

• do_you

do_you 2020-07-07 12:31:31

之前待的都是欧美外资,现在民企刚入职两周已经窒息了,待不下去了

• 阿拉是乌鸦

阿拉是乌鸦 2020-07-07 12:37:26

是的……国内公司tm社保都当福利讲

• miaoR

miaoR 2020-07-07 12:37:34

我补充一下吧,新加坡回来之后一直在外企工作,美资,台企,西班牙企都干过,体验最差的是台企了 除了楼主讲的这些,我们公司还有员工生日购物卡,新年中秋购物卡,还有一年15天年假,陪护假病假几天来着忘记了,疫情期间给每个员工买了专门的新冠肺炎保险,团建都不会太差有一年去了迪士尼…… 反正体验感最差的就是台企了,钱少事多外行人管内行人,有五险,没有一金。

• 野兔王

野兔王 (就是野兔里很厉害的一只的意思) 2020-07-07 12:43:15

我前一家外企的福利也是真的好,按时上下班,虽然薪资不算很厉害。结果把员工养的都很佛系养生,公司也在渐渐没落。叹气,这样确实舒服,但是在大环境里就是要被狼性超越…

• 抱抱

抱抱 2020-07-07 12:44:24

外企是真的好。可惜啊可惜。握拳。

• Alex

Alex 2020-07-07 12:59:21

555555 好羡慕好羡慕

• 反水小王子秦川

反水小王子秦川 2020-07-07 13:01:30

这就叫劣币驱逐良币,越是垃圾不守合规的公司,反而越能活下来。外企在中国可以说是最有底线的了 这就叫劣币驱逐良币,越是垃圾不守合规的公司,反而越能活下来。外企在中国可以说是最有底线的了,结果就是无以为继纷纷离场。 ... D

GJ在纵容这个,996违反劳动法,但是还光明正大地讲,就说明GJ根本不在意普通人过的好不好,当韭菜完事了

• 沉默如海

沉默如海 2020-07-07 13:16:22

外企是真的不错,曾经在法企待了四年。

• Harper

Harper 2020-07-07 13:20:12

lz你好可爱 “可以说是天降横财” 我觉得估计有些人根本看不上这1k 但我觉得这样的心态 日子过的会更开心点~~~谢谢分享,祝你一直这么开心~

• Harper

Harper 2020-07-07 13:20:50

我还看到有个网红 拿 免费跑步机 当福利讲。。。。。至今印象深刻。

• 路人甲

路人甲 2020-07-07 13:27:06

之前在小外企呆了三年 上班休假时间是真的自由 6点后就是加班了 还可以调休 现在换了大民企 啥都没

• 呵呵一笑

呵呵一笑 2020-07-07 13:27:07

是的 我今年从一家小外企离职到一家大型民企 想着在名气大点的公司攒攒经验 之前的外企年假还行 是的 我今年从一家小外企离职到一家大型民企 想着在名气大点的公司攒攒经验 之前的外企年假还行 基本上不加班 加班有加班费 节假日从来不工作 结果到民企之后 节假日都要加班 还从来没有加班费 年假还扣扣搜搜 我现在每天都在后悔 真的哭了 ... Nzjsiw

+1

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 13:31:33

lz你好可爱 “可以说是天降横财” 我觉得估计有些人根本看不上这1k 但我觉得这样的心态 日子过 lz你好可爱 “可以说是天降横财” 我觉得估计有些人根本看不上这1k 但我觉得这样的心态 日子过的会更开心点~~~谢谢分享,祝你一直这么开心~ ... Harper

哈哈哈我真的好容易满足一人!么么~~都要开心!

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 13:40:57

GJ在纵容这个,996违反劳动法,但是还光明正大地讲,就说明GJ根本不在意普通人过的好不好,当韭 GJ在纵容这个,996违反劳动法,但是还光明正大地讲,就说明GJ根本不在意普通人过的好不好,当韭菜完事了 ... 反水小王子秦川

啊。。。帖子被锁了。。。

• 柠檬红茶冻

柠檬红茶冻 (我哥是王嘉尔。) 2020-07-07 14:26:48

真的是这样 md 很多很多国内私企都理直气壮的压榨

• D

D 2020-07-07 15:26:55

锁了?

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 15:29:57

锁了? 锁了? D

开了哈哈,之前修改了一次提交后说有部分不符合社区规定,限制为仅自己可见了,后来好了

• ggg

ggg 2020-07-07 15:33:05

好人性化,枯了

• 歌颂者

歌颂者 2020-07-07 15:39:40

lz我收藏了你的帖子,等更新,对外企好奇心还挺大的

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 15:41:19

好人性化,枯了 好人性化,枯了 ggg

体验过外企才知道健康的企业和员工的关系是怎样的,集体荣誉和认同感不是靠搞搞团建喊口号培养的,外企真的把人当人(不过也分的,楼里回复说有些外企也抠抠索索的😅

• pilipala

pilipala 2020-07-07 15:44:03

啊看着好无奈啊…

• 跑得慢的兔子

跑得慢的兔子 2020-07-07 15:50:43

我之前还作妖的想要跳去民企试试……我还是老实一点吧

• 我萌吗

我萌吗 2020-07-07 15:52:04

我在外企工作五年了,想跳槽去互联网是不是疯批了

• 就是想不出来

就是想不出来 (狂野跨越性别) 2020-07-07 15:52:49

看到标题先来点赞,万分赞同。

• 就是想不出来

就是想不出来 (狂野跨越性别) 2020-07-07 15:58:07

我在外企工作五年了,想跳槽去互联网是不是疯批了 我在外企工作五年了,想跳槽去互联网是不是疯批了 我萌吗

如果特别需要钱,且能忍就跳。如果对钱不差那几千块,别来受气了,文化普遍不咋地。

• 我萌吗

我萌吗 2020-07-07 16:00:51

如果特别需要钱,且能忍就跳。如果对钱不差那几千块,别来受气了,文化普遍不咋地。 如果特别需要钱,且能忍就跳。如果对钱不差那几千块,别来受气了,文化普遍不咋地。 就是想不出来

唉,在外企当码农真的还蛮轻松的,准时下班不怎么加班,缺点就是收入和互联网真心比不了。

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 16:03:16

我在外企工作五年了,想跳槽去互联网是不是疯批了 我在外企工作五年了,想跳槽去互联网是不是疯批了 我萌吗

我们也有同事跳去华为或者阿里的,一部分是觉得我们做的东西不够有发展或者是对职业生涯发展提升不是太大,一部分就是觉得这种华为这种虽然苦但是给钱很多,再去拼几年赚多点钱,看个人当下的需求和选择吧。。

• 我萌吗

我萌吗 2020-07-07 16:05:12

我们也有同事跳去华为或者阿里的,一部分是觉得我们做的东西不够有发展或者是对职业生涯发展提升 我们也有同事跳去华为或者阿里的,一部分是觉得我们做的东西不够有发展或者是对职业生涯发展提升不是太大,一部分就是觉得这种华为这种虽然苦但是给钱很多,再去拼几年赚多点钱,看个人当下的需求和选择吧。。 ... 肥纯。

我不想做技术了,我自己对技术完全不感兴趣也没有动力去学,就觉得跳去互联网可能选择的岗位多一点?但是现在不管啥岗位都需要有经验的

• 交给我吧

交给我吧 2020-07-07 16:13:21

台企太太太烂了 我面试讲早8晚5 实际上5点半下班 没有加班费 试用期离职按最低工资发放

• [已注销]

[已注销] 2020-07-07 16:14:04

这就叫劣币驱逐良币,越是垃圾不守合规的公司,反而越能活下来。外企在中国可以说是最有底线的了 这就叫劣币驱逐良币,越是垃圾不守合规的公司,反而越能活下来。外企在中国可以说是最有底线的了,结果就是无以为继纷纷离场。 ... D

[内容不可见]

• 我萌吗

我萌吗 2020-07-07 16:15:38

我们也有同事跳去华为或者阿里的,一部分是觉得我们做的东西不够有发展或者是对职业生涯发展提升 我们也有同事跳去华为或者阿里的,一部分是觉得我们做的东西不够有发展或者是对职业生涯发展提升不是太大,一部分就是觉得这种华为这种虽然苦但是给钱很多,再去拼几年赚多点钱,看个人当下的需求和选择吧。。 ... 肥纯。

主要我不想做码农了,去互联网转行可能门槛低一点?

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 16:27:20

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

你想表达什么?我只是说说我待过的真实感受和客观条件,又没拉踩中国民企,你在这一口一个小粉红跳什么呢?又没人逼你去哪个企业,你再说一万字外企的各标准也放在那不会变啊

• [已注销]

[已注销] 2020-07-07 16:37:47

你想表达什么?我只是说说我待过的真实感受和客观条件,又没拉踩中国民企,你在这一口一个小粉红 你想表达什么?我只是说说我待过的真实感受和客观条件,又没拉踩中国民企,你在这一口一个小粉红跳什么呢?又没人逼你去哪个企业,你再说一万字外企的各标准也放在那不会变啊 ... 肥纯。

[内容不可见]

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 16:44:21

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不过说实话,我之前的公司不赚中国人钱啊,产品都是和国外运营商对接的,不卖中国因为也卖不动,小米华为同类产品这些已经做得够可以了,所以中国分部一个销售和市场人员都没有,只是研发。年会抽奖送了一个我司的产品,抽到的经理表示要和别人换,家里用不上这东西。也不能一概而论来中国吸血吧

• momo

momo 2020-07-07 16:48:07

很少加班是真的,我以前的小公司还包午餐和电话,每天的开销只有交通费

• [已注销]

[已注销] 2020-07-07 16:50:07

不过说实话,我之前的公司不赚中国人钱啊,产品都是和国外运营商对接的,不卖中国因为也卖不动, 不过说实话,我之前的公司不赚中国人钱啊,产品都是和国外运营商对接的,不卖中国因为也卖不动,小米华为同类产品这些已经做得够可以了,所以中国分部一个销售和市场人员都没有,只是研发。年会抽奖送了一个我司的产品,抽到的经理表示要和别人换,家里用不上这东西。也不能一概而论来中国吸血吧 ... 肥纯。

[内容不可见]

• 安妮的道奇

安妮的道奇 2020-07-07 16:50:32

劣币驱逐良币是真的,看了那么多帖子我国真的很多很多地方,上至所谓一线新一线下至我周围非常非常多企业没有五险一金,特别是厂…就是真的完全没有五险

• 免费的雨

免费的雨 2020-07-07 16:52:33

什么劣币良币,外企的钱是流向国外的,当然限制就多了,打官司也很容易输,如果不是gj干预,你根本就得不到这些福利的。至于国内私企,只能说道路且长吧,不然拿清华的标准要求自己?

• 安妮的道奇

安妮的道奇 2020-07-07 16:53:40

我觉得有时候大家就是把国内一些企业的不规范不合理不符合劳动法的情况说出来,楼主也是如实说了外企的情况,倒也没有什么跪舔之类的。以前在事业单位一堆人往里面塞关系户就是为了五险,我国某些保障做的还是相当落后,曾经去听见过一些领导对着员工大喊是我给你发工资还是劳动法给你发工资,下次再说劳动法就给我滚的

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 16:54:21

劣币驱逐良币是真的,看了那么多帖子我国真的很多很多地方,上至所谓一线新一线下至我周围非常非 劣币驱逐良币是真的,看了那么多帖子我国真的很多很多地方,上至所谓一线新一线下至我周围非常非常多企业没有五险一金,特别是厂…就是真的完全没有五险 ... 安妮的道奇

今年求职,问到五险一金,说我们五险是按照最低标准交的哈,这你应该知道吧,大家都这么交的。我???大家都这么交就是对的做法吗,你好歹按我实际工资标准交把。。。一金就更别提了

• joyiiii

joyiiii (活在当下。) 2020-07-07 16:55:21

你的前公司也太好了吧 羡慕

• 青阳无忌

青阳无忌 (我们热爱自由,只是憎恶主子。) 2020-07-07 16:56:25

待了9年外企的我 感觉国内的民营公司或是国企都无法有吸引人的工作氛围与人文关怀

• 生活处处有惊喜

生活处处有惊喜 2020-07-07 16:57:21

是的 我今年从一家小外企离职到一家大型民企 想着在名气大点的公司攒攒经验 之前的外企年假还行 是的 我今年从一家小外企离职到一家大型民企 想着在名气大点的公司攒攒经验 之前的外企年假还行 基本上不加班 加班有加班费 节假日从来不工作 结果到民企之后 节假日都要加班 还从来没有加班费 年假还扣扣搜搜 我现在每天都在后悔 真的哭了 ... Nzjsiw

/

• D

D 2020-07-07 16:58:00

什么劣币良币,外企的钱是流向国外的,当然限制就多了,打官司也很容易输,如果不是gj干预,你根 什么劣币良币,外企的钱是流向国外的,当然限制就多了,打官司也很容易输,如果不是gj干预,你根本就得不到这些福利的。至于国内私企,只能说道路且长吧,不然拿清华的标准要求自己? ... 免费的雨

外企的钱流向国外?你还是先读读经济学再来发表观点吧。。。

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 16:58:05

研发中心放在中国倒是很现实的一个事情,用工成本便宜(不过现在也不便宜了),但是比起美国本身来说,还是划算的,包括项目外包也是和很多印度的外包公司合作,很明显就是因为成本便宜啊。他们美国招百十个工程师太难了。

• 城市上空

城市上空 2020-07-07 16:58:25

是的,合资的也不行简直就像民营和作坊,必须跳回真正的外企

• 免费的雨

免费的雨 2020-07-07 16:58:47

外企的钱流向国外?你还是先读读经济学再来发表观点吧。。。 外企的钱流向国外?你还是先读读经济学再来发表观点吧。。。 D

自己读吧

• 安妮的道奇

安妮的道奇 2020-07-07 16:59:13

今年求职,问到五险一金,说我们五险是按照最低标准交的哈,这你应该知道吧,大家都这么交的。我 今年求职,问到五险一金,说我们五险是按照最低标准交的哈,这你应该知道吧,大家都这么交的。我???大家都这么交就是对的做法吗,你好歹按我实际工资标准交把。。。一金就更别提了 ... 肥纯。

我也,到手6000+五险一金加起来交400不够

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 17:00:23

你的前公司也太好了吧 羡慕 你的前公司也太好了吧 羡慕 joyiiii

我觉得对他们(美国总部那些人)来说,就是很正常的一些东西。。因为我们有时候提到一些规则或者改变什么的,他们总是说Why not?!就是很正常。。作为员工的基本权利吧

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 17:01:23

你是因为被开所以对外企比较有意见吗还是啥,为啥三年没找到工作

• 回音阿

回音阿 (在盈之前,在溢之前。) 2020-07-07 17:02:30

在家待岗几个月了,因为大环境影响,公司难以为继,拿着基础工资找工作,压力也没那么大了,公积金依然全额缴纳,每月到账3600,对公司还是有感恩的心的。跟楼主一样,同事关系融洽,迟到早退全凭自觉,舒舒服服过了好几年,现在觉得再也找不到这样的工作了,然而当时只道是平常,甚至还总吐槽下午茶的糕点太甜了……

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 17:05:36

在家待岗几个月了,因为大环境影响,公司难以为继,拿着基础工资找工作,压力也没那么大了,公积 在家待岗几个月了,因为大环境影响,公司难以为继,拿着基础工资找工作,压力也没那么大了,公积金依然全额缴纳,每月到账3600,对公司还是有感恩的心的。跟楼主一样,同事关系融洽,迟到早退全凭自觉,舒舒服服过了好几年,现在觉得再也找不到这样的工作了,然而当时只道是平常,甚至还总吐槽下午茶的糕点太甜了…… ... 回音阿

是的我也是拿了钱安心得在疫情期间躺了三个月,因为是被动离职心情是挺难受的也不想打开招聘网站,老板真的以她的能力给我争取了最高的赔偿,我也是挺感谢她的。。。以前吐槽归吐槽,现在发现的确是找不到这么健康的公司、又能平衡生活的工作了,哎

• D

D 2020-07-07 17:05:54

你是因为被开所以对外企比较有意见吗还是啥,为啥三年没找到工作 你是因为被开所以对外企比较有意见吗还是啥,为啥三年没找到工作 肥纯。

你看,我都懒得回她。这个帖子里在喷的那寥寥几个人,都有共同特质,1)没文化,基本经济原理都不懂,2)不会就事论事,摆事实讲道理,而是动不动给人戴左啊右啊的帽子。至于你回复的这位,显然三年在家已经蹲成怨妇了。。。看这个智商和情商,估计还是要继续蹲下去的。难得有一个说外企的帖子,我们聊我们的,这种人,拉黑就行了~

• [已注销]

[已注销] 2020-07-07 17:07:20

[内容不可见]

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 17:07:25

你看,我都懒得回她。这个帖子里在喷的那寥寥几个人,都有共同特质,1)没文化,基本经济原理都 你看,我都懒得回她。这个帖子里在喷的那寥寥几个人,都有共同特质,1)没文化,基本经济原理都不懂,2)不会就事论事,摆事实讲道理,而是动不动给人戴左啊右啊的帽子。至于你回复的这位,显然三年在家已经蹲成怨妇了。。。看这个智商和情商,估计还是要继续蹲下去的。难得有一个说外企的帖子,我们聊我们的,这种人,拉黑就行了~ ... D

我觉得我说得还挺客观的,突然来好几条骂人的真是。。。

• [已注销]

[已注销] 2020-07-07 17:07:41

你是因为被开所以对外企比较有意见吗还是啥,为啥三年没找到工作 你是因为被开所以对外企比较有意见吗还是啥,为啥三年没找到工作 肥纯。

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-07-07 17:07:59

[内容不可见]

• D

D 2020-07-07 17:08:37

我觉得我说得还挺客观的,突然来好几条骂人的真是。。。 我觉得我说得还挺客观的,突然来好几条骂人的真是。。。 肥纯。

林子大了,什么鸟都会有,无视就好~

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 17:08:55

我也是二线!双休是我的底线哈哈!一说什么大小周我头就痛,再好我也不想去,我太咸鱼了

• 回音阿

回音阿 (在盈之前,在溢之前。) 2020-07-07 17:11:12

是的我也是拿了钱安心得在疫情期间躺了三个月,因为是被动离职心情是挺难受的也不想打开招聘网站 是的我也是拿了钱安心得在疫情期间躺了三个月,因为是被动离职心情是挺难受的也不想打开招聘网站,老板真的以她的能力给我争取了最高的赔偿,我也是挺感谢她的。。。以前吐槽归吐槽,现在发现的确是找不到这么健康的公司、又能平衡生活的工作了,哎 ... 肥纯。

招聘APP下了好几个,前两个月看到需要加班,大小周这些字样,直接关闭,通勤超过1小时不考虑。现在顾不了这些了,投吧,反正人家也不一定看得上我……太难了

• [已注销]

[已注销] 2020-07-07 17:11:36

我也是二线!双休是我的底线哈哈!一说什么大小周我头就痛,再好我也不想去,我太咸鱼了 我也是二线!双休是我的底线哈哈!一说什么大小周我头就痛,再好我也不想去,我太咸鱼了 肥纯。

[内容不可见]

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 17:14:06

招聘APP下了好几个,前两个月看到需要加班,大小周这些字样,直接关闭,通勤超过1小时不考虑。现 招聘APP下了好几个,前两个月看到需要加班,大小周这些字样,直接关闭,通勤超过1小时不考虑。现在顾不了这些了,投吧,反正人家也不一定看得上我……太难了 ... 回音阿

我下了4个,还购买了猎聘的季度金卡,从2月离职到7月入职,我也是经历了这个那个看不上的过程。后面也是急了疯狂投了一波,但其实回应的也没多几个。最后我还是坚守住了我不要大小周!交通要在一个小时内的要求!别气馁真的,别降低自己的底线,不然真的入职会很痛苦的

• 城市上空

城市上空 2020-07-07 17:19:21

写得太好了,尤其是合资和民营HR掌握杀生大权,真的是看不惯

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 17:25:31

写得太好了,尤其是合资和民营HR掌握杀生大权,真的是看不惯 写得太好了,尤其是合资和民营HR掌握杀生大权,真的是看不惯 城市上空

我个人没经历过那种民企,但是曾经和一个互联网公司的男HR是朋友,经常一起玩的时候听他们吐槽公司的某个小孩最近太跳,某个小孩怎么怎么了,要治一治,那时我还没太了解人力资源,我觉得他还蛮恐怖的,那些新入职的员工(他统称“小孩”)的前途仿佛就在他一念之间,关键他也就不到三十,没比应届生大多少,整的跟宫斗剧一样一天天的,还拉帮结派。后来真的听烦了,我觉得就屁大点事,他在那跟人玩心眼子

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 17:26:26

写得太好了,尤其是合资和民营HR掌握杀生大权,真的是看不惯 写得太好了,尤其是合资和民营HR掌握杀生大权,真的是看不惯 城市上空

怪不得很多人都说HR是人事不干人事呢,真的无语

• 米兰达

米兰达 (击退奇葩) 2020-07-07 17:27:57

是的……国内公司tm社保都当福利讲 是的……国内公司tm社保都当福利讲 阿拉是乌鸦

我入职的时候和我说每年免费体检 很棒哦

• 阿拉是乌鸦

阿拉是乌鸦 2020-07-07 17:28:49

我入职的时候和我说每年免费体检 很棒哦 我入职的时候和我说每年免费体检 很棒哦 米兰达

双休哦,不是大小周,感恩戴德吧

• 回音阿

回音阿 (在盈之前,在溢之前。) 2020-07-07 17:29:42

我下了4个,还购买了猎聘的季度金卡,从2月离职到7月入职,我也是经历了这个那个看不上的过程。 我下了4个,还购买了猎聘的季度金卡,从2月离职到7月入职,我也是经历了这个那个看不上的过程。后面也是急了疯狂投了一波,但其实回应的也没多几个。最后我还是坚守住了我不要大小周!交通要在一个小时内的要求!别气馁真的,别降低自己的底线,不然真的入职会很痛苦的 ... 肥纯。

你说得对!找一个不想干的工作,就是开启下一个恶性循环。再辞职,再找工作。

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 17:35:13

你说得对!找一个不想干的工作,就是开启下一个恶性循环。再辞职,再找工作。 你说得对!找一个不想干的工作,就是开启下一个恶性循环。再辞职,再找工作。 回音阿

嗯!工作是自己干的,每天的心情是自己体会的,而且以小见大,五险一金按最低标准也得给我交了!我不是缺那每月200,而是觉得你连最低都不给我交,你这个企业也好不到哪儿去了。有时候找工作是要看运气的,别着急嗷!更好的在等你呢

• 米兰达

米兰达 (击退奇葩) 2020-07-07 17:36:30

双休哦,不是大小周,感恩戴德吧 双休哦,不是大小周,感恩戴德吧 阿拉是乌鸦

不不不 经常加班还不报销餐费,公司有食堂,7块一餐已经是福利了,还想报销?

• 阿拉是乌鸦

阿拉是乌鸦 2020-07-07 17:37:21

不不不 经常加班还不报销餐费,公司有食堂,7块一餐已经是福利了,还想报销? 不不不 经常加班还不报销餐费,公司有食堂,7块一餐已经是福利了,还想报销? 米兰达

五险一金齐全……不过是最低基数嘻嘻

• 城市上空

城市上空 2020-07-07 17:38:08

我入职的时候和我说每年免费体检 很棒哦 我入职的时候和我说每年免费体检 很棒哦 米兰达

这条好好哈

• 米兰达

米兰达 (击退奇葩) 2020-07-07 17:40:37

这条好好哈 这条好好哈 城市上空

我当时傻白甜和hr说 这不是应该的吗?这也叫福利?他当时顿了一下,马上说 你现在出去外面体检都得大几百上千的,送你了还不算福利吗?

• barthezqq

barthezqq 2020-07-07 17:40:55

同感,同外企,国内爆发初期国内员工每人一盒n95从海外寄过来。所有工作挪线上,公司内部要求所有和covid相关客户要提第一优先级,不分人种和地区,只要是相关项目一律优先发货。共抗疫情

• 城市上空

城市上空 2020-07-07 17:45:27

两年前离开外企来到这个土洋结合的50%合资,每天都在后悔自己的选择,努力跳槽中,

• 飞向人马座

飞向人马座 (wubba lubba dub dub) 2020-07-07 17:47:30

我在国内的大型民企和大型外企都待过很多年,总的来说,外企的人性化和员工之间的关系甩民企几条街

• 咸鱼超人冲啊冲

咸鱼超人冲啊冲 2020-07-07 17:48:32

楼主这是什么神仙企业?

• 已注销

已注销 2020-07-07 17:51:25

真的是悲哀

• 木头熊仔

木头熊仔 (热爱生活) 2020-07-07 17:56:59

最近才又续了2年,毕业后一直在外企,中间跳出去过民营,也待过台企,都很难适应,差距实在太明显,我是十分讨厌加班和下班后被打扰的,外企在这点上做得很好。兜兜转转还好最后又回到外企了,很多福利是隐形的,不会在招聘时拿来说。

• Bonfire

Bonfire 2020-07-07 17:57:29

看了看主楼写的 想了想我自己现在 💔

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 17:58:15

两年前离开外企来到这个土洋结合的50%合资,每天都在后悔自己的选择,努力跳槽中, 两年前离开外企来到这个土洋结合的50%合资,每天都在后悔自己的选择,努力跳槽中, 城市上空

我觉得,那都不能称作人性化,那就是他们的常态……😂他们觉得这样做很正常,该休假的时候必须要休,别上线工作

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 17:59:05

楼主这是什么神仙企业? 楼主这是什么神仙企业? 咸鱼超人冲啊冲

不神仙,一个小小的外企,据我所知比较出名的外企这些都是基本操作啦

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 18:00:17

最近才又续了2年,毕业后一直在外企,中间跳出去过民营,也待过台企,都很难适应,差距实在太明 最近才又续了2年,毕业后一直在外企,中间跳出去过民营,也待过台企,都很难适应,差距实在太明显,我是十分讨厌加班和下班后被打扰的,外企在这点上做得很好。兜兜转转还好最后又回到外企了,很多福利是隐形的,不会在招聘时拿来说。 ... 木头熊仔

是的,不知道有生之年我还能再跳到外企吗……

• D

D 2020-07-07 18:00:41

职业发展而言,外企确实还是有天花板的,语言,文化上的无形差距。所以很多人到了一个阶段为了寻求突破,不论是金钱上还是事业上,会跳到大型民企。

• 城市上空

城市上空 2020-07-07 18:01:15

我觉得,那都不能称作人性化,那就是他们的常态……😂他们觉得这样做很正常,该休假的时候必须 我觉得,那都不能称作人性化,那就是他们的常态……😂他们觉得这样做很正常,该休假的时候必须要休,别上线工作 ... 肥纯。

你不知道,就疫情严重的2月的时候,老板还要我解除防护,在火车拿出电脑来工作呢,那数据还是她自己放的,从那以后我就积极跳槽了,就是没有合适的

• 城市上空

城市上空 2020-07-07 18:02:06

我觉得,那都不能称作人性化,那就是他们的常态……😂他们觉得这样做很正常,该休假的时候必须 我觉得,那都不能称作人性化,那就是他们的常态……😂他们觉得这样做很正常,该休假的时候必须要休,别上线工作 ... 肥纯。

别说人性化了,命都不考虑你的,差那晚上几个小时吗?真的是

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 18:02:24

职业发展而言,外企确实还是有天花板的,语言,文化上的无形差距。所以很多人到了一个阶段为了寻 职业发展而言,外企确实还是有天花板的,语言,文化上的无形差距。所以很多人到了一个阶段为了寻求突破,不论是金钱上还是事业上,会跳到大型民企。 ... D

确实是,不过我还没到那个阶段,甚至我觉得得有了孩子以后才能体会

• 野甜甜

野甜甜 (吊子私信我,死一户口本。) 2020-07-07 18:04:21

是的。外企在中国真的特别遵纪守法,我目前在的公司就是,裁员给的补偿在符合中国劳动法的前提下有些还会额外给很多补偿。

• D

D 2020-07-07 18:05:44

确实是,不过我还没到那个阶段,甚至我觉得得有了孩子以后才能体会 确实是,不过我还没到那个阶段,甚至我觉得得有了孩子以后才能体会 肥纯。

生孩子,就更要在外企生了~

• ୧⍤⃝✨🐳

୧⍤⃝✨🐳 2020-07-07 18:12:42

刚开始工作的时候在外企,确实各方面比较规范…不过钱少,职业天花板也低

• 好运百分百

好运百分百 (嗜甜者) 2020-07-07 18:14:44

因为劳动法只规限外企

• 肥纯。

肥纯。 (想肥肥) 楼主 2020-07-07 18:48:02

生孩子,就更要在外企生了~ 生孩子,就更要在外企生了~ D

本来是这样打算的,没赶上😭

• 豆友3639507

豆友3639507 2020-07-07 19:08:23

[内容不可见]

• 城市上空

城市上空 2020-07-07 19:22:38

[内容不可见] [内容不可见] 豆友3639507

你咋知道没有高空防护,你去民企待个007再说吧,素质真的不一样

• 城市上空

城市上空 2020-07-07 19:24:36

[内容不可见] [内容不可见] 豆友3639507

什么山顶的人悠闲,看来你就没做过管理层

<前页 1 2 3 4 5 6 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

929999 人聚集在这个小组
↑回顶部