一个被优化的HR,你们有什么想问的吗?

香菜香啊

2020-07-02 09:52:38 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Holly Land

Holly Land 2020-07-02 12:34:55

我来互动啦🙋离职原因真的有那么重要吗 经常被追问离职原因😕

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-02 14:05:36

我来互动啦🙋离职原因真的有那么重要吗 经常被追问离职原因😕 我来互动啦🙋离职原因真的有那么重要吗 经常被追问离职原因😕 Holly Land

面试的时候HR会根据你的离职原因判断你对新机会的想法,稳定性。

• 丁一一

丁一一 2020-07-02 14:16:37

🙋疫情期间可以如实告诉hr因为公司资金链出问题不发工资所以在找工作吗

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-02 14:18:56

🙋疫情期间可以如实告诉hr因为公司资金链出问题不发工资所以在找工作吗 🙋疫情期间可以如实告诉hr因为公司资金链出问题不发工资所以在找工作吗 丁一一

我觉得没什么问题

• 丁一一

丁一一 2020-07-02 14:20:32

我觉得没什么问题 我觉得没什么问题 香菜香啊

好的!谢谢

• 小丸子

小丸子 2020-07-02 14:30:56

连着两个工作都是因为分公司撤了离职,这种离职原因有问题吗?

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-02 14:34:52

连着两个工作都是因为分公司撤了离职,这种离职原因有问题吗? 连着两个工作都是因为分公司撤了离职,这种离职原因有问题吗? 小丸子

个人觉得你找工作没想法(os:随便就入职一家公司),建议前一个离职原因可以换一个。

• 小丸子

小丸子 2020-07-02 14:36:38

个人觉得你找工作没想法(os:随便就入职一家公司),建议前一个离职原因可以换一个。 个人觉得你找工作没想法(os:随便就入职一家公司),建议前一个离职原因可以换一个。 香菜香啊

不是没想法,公司都挺好的,都是因为公司层面自己撤了分公司,难道这种是我的问题吗?😂

• Holly Land

Holly Land 2020-07-02 14:40:46

面试的时候HR会根据你的离职原因判断你对新机会的想法,稳定性。 面试的时候HR会根据你的离职原因判断你对新机会的想法,稳定性。 香菜香啊

害要是因为领导太情绪化 对岗位的职责也是不固定 经常变化 哈哈哈也不能实话说啥啦

• 红茶姑娘

红茶姑娘 2020-07-02 14:56:24

哎,让回去等消息,是不是基本没戏了

• 团

一般等待期是多久呀,说等通知安排,是不是就表示没戏了😔

• uccU

uccU 2020-07-02 15:44:16

生病养病两年是件很奇怪的事情吗?

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-02 15:45:45

一般等待期是多久呀,说等通知安排,是不是就表示没戏了😔 一般等待期是多久呀,说等通知安排,是不是就表示没戏了😔

如果HR面试完就直接让你回家等通知,这种情况希望不是很大。

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-02 15:47:33

生病养病两年是件很奇怪的事情吗? 生病养病两年是件很奇怪的事情吗? uccU

嗯,企业会担心你的健康状况。

• FaithXD

FaithXD (唯有进步值得信仰) 2020-07-02 15:56:05

请问如果空窗期多久HR会觉得不能接受?空窗期久最能被HR接受的解释是什么呢?谢谢!

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-02 16:10:32

请问如果空窗期多久HR会觉得不能接受?空窗期久最能被HR接受的解释是什么呢?谢谢! 请问如果空窗期多久HR会觉得不能接受?空窗期久最能被HR接受的解释是什么呢?谢谢! FaithXD

就今年的情况比较特殊,6个月以内是可以被理解的。 最能接受理由就是充电学习、做freelance、疫情期间前几个月没找工作近期才开始找的。

• FaithXD

FaithXD (唯有进步值得信仰) 2020-07-02 17:57:34

就今年的情况比较特殊,6个月以内是可以被理解的。 最能接受理由就是充电学习、做freelance、疫 就今年的情况比较特殊,6个月以内是可以被理解的。 最能接受理由就是充电学习、做freelance、疫情期间前几个月没找工作近期才开始找的。 ... 香菜香啊

感谢!!

• 神神奇奇烤饅頭

神神奇奇烤饅頭 2020-07-02 18:43:16

请问之前那家公司是新公司,做了一段时间,其他部门和销售部门开始裁员了,觉得公司要不可了,自己先辞职了 这样行吗?

• 豆友159762610

豆友159762610 2020-07-02 19:46:40

[内容不可见]

• blue

blue (浮云啊浮云) 2020-07-02 21:53:19

[内容不可见]

• 冬暖

冬暖 2020-07-02 22:02:23

拿到赔偿了吗

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-02 22:26:42

请问之前那家公司是新公司,做了一段时间,其他部门和销售部门开始裁员了,觉得公司要不可了,自 请问之前那家公司是新公司,做了一段时间,其他部门和销售部门开始裁员了,觉得公司要不可了,自己先辞职了 这样行吗? ... 神神奇奇烤饅頭

就算公司要倒闭也是要走程序的,资产清算等等... 不要慌,在职有劳动法保护。先在职抓紧看机会

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-02 22:27:01

拿到赔偿了吗 拿到赔偿了吗 冬暖

必须啊,一分不能少

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-02 22:30:46

[内容不可见] [内容不可见] blue

有可能是忙漏掉信息,或者是内部沟通中,如果三天以上都没消息可能希望不大。

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-02 22:33:19

[内容不可见] [内容不可见] 豆友159762610

抱抱。这个职位入行简单,做到专业甚至是优秀很难,其实HR不是大家想象中那么简单跟容易的

• blue

blue (浮云啊浮云) 2020-07-02 22:34:26

有可能是忙漏掉信息,或者是内部沟通中,如果三天以上都没消息可能希望不大。 有可能是忙漏掉信息,或者是内部沟通中,如果三天以上都没消息可能希望不大。 香菜香啊

[内容不可见]

• blue

blue (浮云啊浮云) 2020-07-02 22:39:53

[内容不可见]

豆友159762610 2020-07-02 22:42:14

抱抱。这个职位入行简单,做到专业甚至是优秀很难,其实HR不是大家想象中那么简单跟容易的 抱抱。这个职位入行简单,做到专业甚至是优秀很难,其实HR不是大家想象中那么简单跟容易的 香菜香啊

[内容不可见]

• 我怎么那么倒霉

我怎么那么倒霉 2020-07-02 22:53:00

经验是不是很重要

• 拖油瓶天王

拖油瓶天王 2020-07-02 23:33:36

offer走流程一般要多久啊。hr说的要两个工作日,公司是想在这期间继续骑驴找马吗?

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-03 06:50:48

offer走流程一般要多久啊。hr说的要两个工作日,公司是想在这期间继续骑驴找马吗? offer走流程一般要多久啊。hr说的要两个工作日,公司是想在这期间继续骑驴找马吗? 拖油瓶天王

想多了,没有那么多马,除非是招没什么经验的人。HR也想尽快完成招聘

• 豆友211356394

豆友211356394 2020-07-03 07:14:32

[内容不可见]

• 拖油瓶天王

拖油瓶天王 2020-07-03 07:51:55

想多了,没有那么多马,除非是招没什么经验的人。HR也想尽快完成招聘 想多了,没有那么多马,除非是招没什么经验的人。HR也想尽快完成招聘 香菜香啊

迟迟没收到offer,有点怕变数😭

• Wander

Wander 2020-07-03 08:21:45

待业两年,这两年简历怎么写好呢?造假?直说?

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-03 09:28:04

chuangye(家里开店帮忙之类的),总之不要让招聘方觉得你是nengli有问题或者是没有上进心

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-03 09:32:36

[内容不可见] [内容不可见] 豆友211356394

我谈的是协商,有离职证明并且有赔偿金。 而且我们是部门架构调整,HR不需要主管了招了个小白在跟她交接(教她)工作,7月底离职,现在每天就在公司混混。

• momo

momo 2020-07-03 10:27:16

有三年的时间自己做电商 失败了 现在重新找工作 这种自己创过业的经验 HR一般怎么看?是如实说比较好还是修饰一下?

• wlin

wlin 2020-07-03 10:48:11

请教下,hr面试后问结果答复是 我们会商量一下,后面负责招聘的hr会联系您,到现在三天了还没消息,是凉凉了吧?

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-03 13:50:49

有三年的时间自己做电商 失败了 现在重新找工作 这种自己创过业的经验 HR一般怎么看?是如实说比 有三年的时间自己做电商 失败了 现在重新找工作 这种自己创过业的经验 HR一般怎么看?是如实说比较好还是修饰一下? ... momo

找同行业或者是同类型的工作还是一个比较宝贵的经验,如果找完全不相关的工作意义不大

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-03 13:56:43

请教下,hr面试后问结果答复是 我们会商量一下,后面负责招聘的hr会联系您,到现在三天了还没消 请教下,hr面试后问结果答复是 我们会商量一下,后面负责招聘的hr会联系您,到现在三天了还没消息,是凉凉了吧? ... wlin

用不用人不是HR说的算,主要看部门负责人的态度。没有到确定薪资基本没啥戏了

• 哈哈哈

哈哈哈 2020-07-03 14:47:49

面试官说我通过几率比较大,说一天内给结果,几率大吗

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-03 14:55:38

面试官说我通过几率比较大,说一天内给结果,几率大吗 面试官说我通过几率比较大,说一天内给结果,几率大吗 哈哈哈

没发offer都不算,静静等待

• 神神奇奇烤饅頭

神神奇奇烤饅頭 2020-07-03 15:52:21

就算公司要倒闭也是要走程序的,资产清算等等... 不要慌,在职有劳动法保护。先在职抓紧看机会 就算公司要倒闭也是要走程序的,资产清算等等... 不要慌,在职有劳动法保护。先在职抓紧看机会 香菜香啊

好的 了解 谢谢

• 小山

小山 2020-07-04 18:55:01

同问,我也是加了微信,上午我主动问的,人事说下午给我回复,然后下午就没有然后了

• 糖炒玻璃

糖炒玻璃 (贴着地面行走,不在云端漂浮) 2020-07-04 19:46:25

助理类的岗位,上一份工作工作时间要多长,找下家才不会被嫌弃

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-06 08:49:30

助理类的岗位,上一份工作工作时间要多长,找下家才不会被嫌弃 助理类的岗位,上一份工作工作时间要多长,找下家才不会被嫌弃 糖炒玻璃

跟工作时长关系不大,主要看你有没有相关经验

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-06 08:49:58

同问,我也是加了微信,上午我主动问的,人事说下午给我回复,然后下午就没有然后了 同问,我也是加了微信,上午我主动问的,人事说下午给我回复,然后下午就没有然后了 小山

再找吧!

• 小山

小山 2020-07-06 08:54:07

再找吧! 再找吧! 香菜香啊

感谢,今年合适的工作好难找啊,

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-07 09:15:04

感谢,今年合适的工作好难找啊, 感谢,今年合适的工作好难找啊, 小山

加油哦!

• camera

camera 2020-07-07 19:11:36

19年12月离职。找工作面试前跟hr说担心被拒没接下来的面试机会,拿到offer之后说怕被拒。 怎么处理 想拿offer之后坦诚地说 好吗?

• 我是真豆豆

我是真豆豆 2020-07-07 19:45:16

对于你工作中有没有遇到过很困难的事?该怎么回答呢?

• Gh

Gh 2020-07-07 23:20:04

跳槽频繁和空窗期半年以上,哪个公司会比较介意呀

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-09 10:20:39

跳槽频繁和空窗期半年以上,哪个公司会比较介意呀 跳槽频繁和空窗期半年以上,哪个公司会比较介意呀 Gh

哪个公司都会介意,销售类的岗位可能不介意

• 卑微社畜

卑微社畜 2020-07-13 11:31:34

试用期到了没有主动申请转正的话,提辞职还是按照试用期3天来走吗?

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-14 10:05:13

试用期到了没有主动申请转正的话,提辞职还是按照试用期3天来走吗? 试用期到了没有主动申请转正的话,提辞职还是按照试用期3天来走吗? 卑微社畜

如果公司没有通知你转正以及走转正手续,我觉得可以按试用期申请离职

• Epoche2020

Epoche2020 (Hakuna Matata) 2020-07-14 10:34:06

昨天视频面完,业务主管直接说想要我,但是要当面再聊聊,并且跟HR说要就我提出的薪资沟通一下,让我等通知,一天过去了没接到电话,有点忐忑了。因为是跨行,我在想他们是不是每个行业都要比对下……

• 陈凯歌

陈凯歌 2020-07-14 12:08:55

请问现在除了程序员,在互联网做产品/运营/市场会有35岁危机吗?

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-14 14:17:05

请问现在除了程序员,在互联网做产品/运营/市场会有35岁危机吗? 请问现在除了程序员,在互联网做产品/运营/市场会有35岁危机吗? 陈凯歌

不好意思我不太了解互联网行业的情况,但是我觉得35+确实在职场不算是优势

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-07-14 14:19:00

昨天视频面完,业务主管直接说想要我,但是要当面再聊聊,并且跟HR说要就我提出的薪资沟通一下, 昨天视频面完,业务主管直接说想要我,但是要当面再聊聊,并且跟HR说要就我提出的薪资沟通一下,让我等通知,一天过去了没接到电话,有点忐忑了。因为是跨行,我在想他们是不是每个行业都要比对下…… ... Epoche2020

没有发offer都不算数

• 快乐苏菲亚

快乐苏菲亚 2020-10-11 12:40:30

说去考公是不是就死定了

• 安然

安然 2020-10-11 13:06:07

谁跟你做的离职谈话?

• lyn🌵

lyn🌵 2020-10-11 13:18:20

说去考公是不是就死定了 说去考公是不是就死定了 快乐苏菲亚

我也想问😫

• 日渐消瘦的团子

日渐消瘦的团子 2020-10-11 14:20:49

想问一下楼主,现在这份工作做了三年,因为部门业务问题,目前部门可能会被解散,可以选择转岗或者拿赔偿,我本身就想在今年或者明年初跳槽的,想问一下楼主选择哪个好呢(害怕没那么快找到工作,不好解释这段空窗期,会被压薪酬,反而找不到合适的工作)

• 吃草的兔子精

吃草的兔子精 2020-10-11 16:58:25

hiiiii!我之前拒了一个offer,大概一个月后又后悔了,还是想去那家公司。我再次询问HR是否还有机会,HR说目前人满了不考虑了,但是招聘软件上两天前才发布了同岗位的招聘消息。请问HR是怎么想的呢?我是否该再争取一下

• makki酱

makki酱 2020-10-12 00:20:20

求问楼主!我换新工作接近三个月,过几天的转正是没有问题的。但这个工作让我抑郁了,今天刚刚确诊。主要是工作内容不喜欢,团队氛围很压抑,企业风格论资排辈非常严重。我很厌恶这里的一切,每天都想辞职。现在准备跑路了,请问之后面试关于离职原因有没有好的建议?

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-11-13 10:55:13

求问楼主!我换新工作接近三个月,过几天的转正是没有问题的。但这个工作让我抑郁了,今天刚刚确 求问楼主!我换新工作接近三个月,过几天的转正是没有问题的。但这个工作让我抑郁了,今天刚刚确诊。主要是工作内容不喜欢,团队氛围很压抑,企业风格论资排辈非常严重。我很厌恶这里的一切,每天都想辞职。现在准备跑路了,请问之后面试关于离职原因有没有好的建议? ... makki酱

三个月的工作经历我是觉得没必要体现在简历上

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2020-11-13 10:57:08

hiiiii!我之前拒了一个offer,大概一个月后又后悔了,还是想去那家公司。我再次询问HR是否还有 hiiiii!我之前拒了一个offer,大概一个月后又后悔了,还是想去那家公司。我再次询问HR是否还有机会,HR说目前人满了不考虑了,但是招聘软件上两天前才发布了同岗位的招聘消息。请问HR是怎么想的呢?我是否该再争取一下 ... 吃草的兔子精

招聘网站上的职位有时候我们都是挂着,做人员储备收集用。而且你已经放弃了机会就不要想了。

• 婷仔

婷仔 2021-01-23 17:24:39

如果是企业效益不理想,岗位优化,调整到不满意的岗位,所以离职了,这样该怎么说呢?

• Oscar

Oscar 2021-01-23 17:26:12

[内容不可见] [内容不可见] 豆友159762610

归根到底是可替代性太强,还有行政。

豆友159762610 2021-01-23 19:07:29

归根到底是可替代性太强,还有行政。 归根到底是可替代性太强,还有行政。 Oscar

[内容不可见]

• momo

momo 2021-01-23 23:04:08

hr会有喊人去面试这样的绩效吗?最近接到一些面试 但是感觉年底了很多单位应该不会在这个时候招人吧 之前看到有人说有的公司hr会为了完成绩效随便喊人去面试

• momo

momo 2021-01-24 08:42:08

有过两年工作经验了,各一年不同行业,第三份工作本想稳定做下去,可公司违规操作,不想做,垃圾上级pua,一年合同到期就没续,赔一个月薪水,待业半年期间没怎么找,请教离职理由怎么说好呢

• [已注销]

[已注销] 2021-01-24 08:53:04

hr会有喊人去面试这样的绩效吗?最近接到一些面试 但是感觉年底了很多单位应该不会在这个时候招 hr会有喊人去面试这样的绩效吗?最近接到一些面试 但是感觉年底了很多单位应该不会在这个时候招人吧 之前看到有人说有的公司hr会为了完成绩效随便喊人去面试 ... momo

[内容不可见]

• 小九九

小九九 2021-06-01 13:11:57

如果因为备孕被公司提前优化,找下家的时候应该用什么理由呢

• 大妈你叫谁大姐

大妈你叫谁大姐 2021-06-01 13:38:40

老是问我上一份不做干嘛 问了我也是随便找个借口说的罢了

• 豆豆豆

豆豆豆 2021-06-01 14:19:51

想问下提交了薪资证明后hr多久会谈薪啊。以及如果hr压薪酬,怎么谈比较好呢?不过薪酬不合适,hr会在多大程度上帮忙争取呢?谢谢啦

• 楚凡

楚凡 2024-02-01 17:02:38 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 香菜香啊

楼主现在在做什么工作呀。一年半经验hr刚裸辞,焦虑又有点迷茫。

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2024-02-02 11:53:22 北京

楼主现在在做什么工作呀。一年半经验hr刚裸辞,焦虑又有点迷茫。 楼主现在在做什么工作呀。一年半经验hr刚裸辞,焦虑又有点迷茫。 楚凡

我还在干HR啊。一个工作岗位干时间长了就很难转换,所以如果你未来还想继续干HR就好好深造吧,最好别去小公司不专业也学不到东西。

• 柠檬加牛奶

柠檬加牛奶 2024-02-03 08:22:27 广东

钉钉可以看到员工的聊天记录吗

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2024-02-03 19:31:40 北京

钉钉可以看到员工的聊天记录吗 钉钉可以看到员工的聊天记录吗 柠檬加牛奶

我没用过钉,而且我们不会看员工聊天记录,顶多非常偶尔看监控,看员工是不是旷工情况。

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2024-02-03 19:34:23 北京

如果因为备孕被公司提前优化,找下家的时候应该用什么理由呢 如果因为备孕被公司提前优化,找下家的时候应该用什么理由呢 小九九

说一下现在经济压力很大(比如有各种贷)近几年都不考虑要孩子呢

• Luna

Luna 2024-02-04 00:08:56 重庆

想问下楼主,被延长试用期就是在变相劝退是吗?

• MOMO

MOMO 2024-02-04 01:25:28 广东

面试的时候HR会根据你的离职原因判断你对新机会的想法,稳定性。 面试的时候HR会根据你的离职原因判断你对新机会的想法,稳定性。 香菜香啊

说实话 没几个说实话 全靠编

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2024-02-04 10:14:46 北京

说实话 没几个说实话 全靠编 说实话 没几个说实话 全靠编 MOMO

你说的没毛病,但是要看你编的理由是不是有说服力。就拿我们行业来说吧,我们hr之间有微信群,很多行业内的公司做个背调还是很容易的,别太离谱就行。

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2024-02-04 10:16:00 北京

想问下楼主,被延长试用期就是在变相劝退是吗? 想问下楼主,被延长试用期就是在变相劝退是吗? Luna

也不一定,但是你需要跟领导聊一下,是什么原因给你延长。

• Luna

Luna 2024-02-04 12:53:38 重庆

也不一定,但是你需要跟领导聊一下,是什么原因给你延长。 也不一定,但是你需要跟领导聊一下,是什么原因给你延长。 香菜香啊

那为什么领导不直接和我聊,要HR先从中带个话,多一环要是被说了坏话先入为主,和领导也谈不拢吧

• 香菜香啊

香菜香啊 楼主 2024-02-04 14:23:17 北京

那为什么领导不直接和我聊,要HR先从中带个话,多一环要是被说了坏话先入为主,和领导也谈不拢吧 那为什么领导不直接和我聊,要HR先从中带个话,多一环要是被说了坏话先入为主,和领导也谈不拢吧 Luna

所以HR没说你为什么延长转正吗?

• Luna

Luna 2024-02-04 18:35:43 重庆

所以HR没说你为什么延长转正吗? 所以HR没说你为什么延长转正吗? 香菜香啊

说是说了,但是那本来也应该是领导跟我谈该讨论的问题,HR不清楚情况就把责任安在我头上

你的回应

回应请先 , 或 注册

284321 人聚集在这个小组
↑回顶部