E8汉娜给孩子取名 & 约拿的黄色冲锋衣

Carmen小瘦子

2020-06-29 08:24:36 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • TiaoNi

TiaoNi 2020-06-29 08:28:18

我觉得只是编辑的恶趣味,已经结束了

• Carmen小瘦子

Carmen小瘦子 楼主 2020-06-29 08:36:50

我觉得只是编辑的恶趣味,已经结束了 我觉得只是编辑的恶趣味,已经结束了 TiaoNi

希望如此吧,汉娜的这段话真的是令人细思恐极,真不敢细想

• 豆友2161745

豆友2161745 2020-06-29 09:04:23

[内容不可见]

• Carmen小瘦子

Carmen小瘦子 楼主 2020-06-29 11:05:21

[内容不可见] [内容不可见] 豆友2161745

这个解释好好,明白了,谢谢呀!

• amdfans

amdfans 2020-06-29 12:40:30

结束了

• Andrea

Andrea 2020-06-29 17:10:46

不会再循环了 只是汉娜的既视感

• 梦行40

梦行40 (被害妄想症) 2020-06-30 10:46:23

可能在汉娜的既视感里,她有过一个穿黄色雨衣的儿子叫约拿?

• zero

zero 2020-06-30 14:46:39

就是回应男女主角最后一句:我们还会留下什么吗?

• aruAL

aruAL 2020-06-30 21:07:52

应该是已经结束了循环。我个人认为这个结尾的精妙之处在于,这个世界是正常的,有些细节与分裂世界相关,但一切又充满了希望。

• 狄哥

狄哥 2020-06-30 22:28:56

这个约拿不一定是男主,但汉娜给自己儿子取名肯定是约拿了

• 流

两个次世界都是从主世界分裂来的,来点Deja vu比较正常,次世界和主世界有点重合也正常吧……

• poo

poo 2020-07-01 01:44:52

我的看法是,从结尾的起源世界角度看,它才是真正唯一的世界,汉娜想出来的“约拿”这个名字是从她源思想迸发出来的,另外两个分裂出去的世界里“约拿”这个名字也只是收到了源世界的影响而已,所以不管再分裂出多少个世界,始终都会叫这个名字,就只是名字一样罢了,源世界生出来的人也不是之前那个约拿了(啊我说得好绕😂)

• 阿冉

阿冉 2020-07-01 02:03:14

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 馊捂饭

剧中客观的事实依旧是客观的,不存在其他可能,约拿是汉娜生下来的是客观事实,约拿和玛莎的孩子才是穿梭在两个世界所有人的起源。于是这个孩子才是回归到了鸡和蛋的命题中,也是宇宙诞生的命题,宇宙来自大爆炸,那大爆炸又来自哪里?这部剧最牛逼的地方就在于,无论你讨论哪部分剧情,深入到最终都是对哲学的思考。

• poo

poo 2020-07-01 02:06:05

源世界看起来只有汉娜一个人有即视感,如果次世界真的没存在过的话,源世界按道理来说应该是没有人会有即视感的。所以我还觉得也许是因为主创在前面都花了那么多心思讲次世界了,最后给点次世界面子稍稍cue一下也不是不可以,让观众有意犹未尽的感觉是一部片子结尾绝妙处理的方式

• 明尼哈哈

明尼哈哈 (洋盘er李盘er, 豌豆胖娃er。) 2020-07-01 14:58:09

我就想知道那眼睛到底是咋回事,急死人了😂

• ⑦号梦想家

⑦号梦想家 2020-07-01 23:39:55

我就想知道那眼睛到底是咋回事,急死人了😂 我就想知道那眼睛到底是咋回事,急死人了😂 明尼哈哈

克劳迪娅的异瞳可能是因为起源世界里她眼睛生病了

• woodd

woodd (This used to be my playground.) 2020-07-01 23:54:43

克劳迪娅的异瞳可能是因为起源世界里她眼睛生病了 克劳迪娅的异瞳可能是因为起源世界里她眼睛生病了 ⑦号梦想家

剧中没提到过吧?我好像一点没印象

• ⑦号梦想家

⑦号梦想家 2020-07-02 00:08:29

剧中没提到过吧?我好像一点没印象 剧中没提到过吧?我好像一点没印象 woodd

最后一段的源生世界,好像是彼得问她眼睛好些了没

• tcv

tcv (So what becomes of you now?) 2020-07-02 00:11:23

剧里面的取名方法比较伪随机,就是汉娜潜意识里面的想法,受她之前的人生阅历影响的,而几个世界里面这一点是相似的。之前有句话出现过很多遍,“人能选择做什么,不能选择想要什么”,我的理解是人的决定受欲望(潜意识)支配,那么取名也差不多了。 比如我们生活中做的很多决定,如果时间重来的话,不见得会做出不同的选择 (我知道这个理解有点牵强)

• 明尼哈哈

明尼哈哈 (洋盘er李盘er, 豌豆胖娃er。) 2020-07-02 00:27:03

克劳迪娅的异瞳可能是因为起源世界里她眼睛生病了 克劳迪娅的异瞳可能是因为起源世界里她眼睛生病了 ⑦号梦想家

不是我是想知道那个警察的眼睛是咋受伤的,他不是正要填坑就停电了么。不过我还真没想过异瞳这件事诶,以为就是为了剧情需要 让老警察最后恍然大悟这就是是自己的女儿😓

• NAKUPENDA

NAKUPENDA 2020-07-02 00:44:32

以后应该会有Jonas 也会有Martha ,都是普通人,各自的父亲都换了。 隧道里儿时的Jonas 看到长大的Martha,儿时的Martha 看到长大后的Jonas。应该就是说他们是命中注定的吧。

• 往者不谏

往者不谏 (This is the way) 2020-07-02 11:50:12

小声说一句,好想买一件这样的黄色冲锋衣..

• 往者不谏

往者不谏 (This is the way) 2020-07-02 12:00:12

不是我是想知道那个警察的眼睛是咋受伤的,他不是正要填坑就停电了么。不过我还真没想过异瞳这件 不是我是想知道那个警察的眼睛是咋受伤的,他不是正要填坑就停电了么。不过我还真没想过异瞳这件事诶,以为就是为了剧情需要 让老警察最后恍然大悟这就是是自己的女儿😓 ... 明尼哈哈

这个官方到现在也没有解释,就很恶趣味。如果你去dark官网上看Wöller的主页,然后看关于他眼睛的词条的话,网站会显示一直加载...

• 明尼哈哈

明尼哈哈 (洋盘er李盘er, 豌豆胖娃er。) 2020-07-02 13:25:45

这个官方到现在也没有解释,就很恶趣味。如果你去dark官网上看Wöller的主页,然后看关于他眼 这个官方到现在也没有解释,就很恶趣味。如果你去dark官网上看Wöller的主页,然后看关于他眼睛的词条的话,网站会显示一直加载... ... 往者不谏

太坏了!烦死😂

• A

A (A) 2020-07-02 15:06:10

[内容不可见] [内容不可见] 豆友2161745

隐喻圣经里 最后的晚餐 那幅画一共有13个人,剧结尾桌子上只有6位,这六人在两个世界就对应给观众12个角色,最后说出肚子里还有一个,就是耶稣本人。个人见解

• 富态的浣熊

富态的浣熊 (Placebo) 2020-07-02 20:52:30

隐喻圣经里 最后的晚餐 那幅画一共有13个人,剧结尾桌子上只有6位,这六人在两个世界就对应给观 隐喻圣经里 最后的晚餐 那幅画一共有13个人,剧结尾桌子上只有6位,这六人在两个世界就对应给观众12个角色,最后说出肚子里还有一个,就是耶稣本人。个人见解 ... A

如果两个世界都怀孕了应该多出两个,是14个人啊。

• Carmen小瘦子

Carmen小瘦子 楼主 2020-07-03 04:57:36

小声说一句,好想买一件这样的黄色冲锋衣.. 小声说一句,好想买一件这样的黄色冲锋衣.. 往者不谏

【看看这条链接】https://www.amazon.de/Friesennerz-Original-Größen-Regenjacke-Ostfriesennerz/dp/B01409BHY4/ref=pd_sim_200_4?_encoding=UTF8&refRID=XSZNY4BB3JSXAEKPABX9

• Carmen小瘦子

Carmen小瘦子 楼主 2020-07-03 04:59:31

小声说一句,好想买一件这样的黄色冲锋衣.. 小声说一句,好想买一件这样的黄色冲锋衣.. 往者不谏

【这是已知的最还原的款式了】https://www.usajacket.com/product/dark-jonas-kahnwald-yellow-coat/

• 往者不谏

往者不谏 (This is the way) 2020-07-03 07:32:55

【这是已知的最还原的款式了】https://www.usajacket.com/product/dark-jonas-kahnwald-yellow-c 【这是已知的最还原的款式了】https://www.usajacket.com/product/dark-jonas-kahnwald-yellow-coat/ ... Carmen小瘦子

ah多谢楼主!

• Carmen小瘦子

Carmen小瘦子 楼主 2020-07-03 09:41:30

ah多谢楼主! ah多谢楼主! 往者不谏

不用谢呀!

• LycorisCarry

LycorisCarry 2020-07-03 16:06:54

已经结束了。只是因为约拿和塔莎的两个世界或多或少的印象到了主世界。汉娜在灯忽闪忽灭的时候说了一段话,那段话就有点类似既视感!

• 观礼施也✓

观礼施也✓ 2020-07-04 04:15:53

名字并不重要,这只是世界的一个巧合,此约拿非彼约拿

• 小花明日香

小花明日香 (N'aie pas peur!) 2020-07-04 05:31:34

引用一个影评的话,每个人都会遇到的似曾相识感(déjà vu)的背后,都容纳这样波澜壮阔的史诗。下次再感觉到某场景似曾相识的时候,也许你的分裂世界里正在闹革命呢

663 2020-07-06 00:41:29

是既视感啊!母体bug,来自平行时空的记忆涌现出来,对于主世界的人来说,只是一瞬间的闪现,以为可能是出于自己的一场梦,却不知已经毁灭了两个世界。

• 大厄灵

大厄灵 2020-07-06 05:34:28

命运石之门有这个,叫既视感,意思就是平行世界的事件残留会让我们觉得这件事发生过

• 框框

框框 2020-07-07 23:21:54

按照有人穿洞就会出现断电的设定,最后应该是有人从洞里开门了,好了我瞎说的哈哈哈!现在结局很好了,不过第三季编剧一直提到黑客帝国,电影里不管是虚拟世界还是现实世界锡安,都是由矩阵创造出来的,也就是说两个世界都是电子文明,没有所谓的真实世界。

• Carmen小瘦子

Carmen小瘦子 楼主 2020-07-08 07:38:56

按照有人穿洞就会出现断电的设定,最后应该是有人从洞里开门了,好了我瞎说的哈哈哈!现在结局很 按照有人穿洞就会出现断电的设定,最后应该是有人从洞里开门了,好了我瞎说的哈哈哈!现在结局很好了,不过第三季编剧一直提到黑客帝国,电影里不管是虚拟世界还是现实世界锡安,都是由矩阵创造出来的,也就是说两个世界都是电子文明,没有所谓的真实世界。 ... 框框

哈哈哈这个脑洞,可别吧!可别用重启了大门!ヽ(゚Д゚)ノ

• 蛋挞馒头叉烧酥

蛋挞馒头叉烧酥 (自由平等博爱) 2020-07-09 00:36:22

剧中客观的事实依旧是客观的,不存在其他可能,约拿是汉娜生下来的是客观事实,约拿和玛莎的孩子 剧中客观的事实依旧是客观的,不存在其他可能,约拿是汉娜生下来的是客观事实,约拿和玛莎的孩子才是穿梭在两个世界所有人的起源。于是这个孩子才是回归到了鸡和蛋的命题中,也是宇宙诞生的命题,宇宙来自大爆炸,那大爆炸又来自哪里?这部剧最牛逼的地方就在于,无论你讨论哪部分剧情,深入到最终都是对哲学的思考。 ... 阿冉

刷完了会有重度空虚感,有想读哲学的冲动

• Pia! 🔮

Pia! 🔮 (那一眼,惊心动魄) 2020-07-09 09:15:49

我的看法是,从结尾的起源世界角度看,它才是真正唯一的世界,汉娜想出来的“约拿”这个名字是从 我的看法是,从结尾的起源世界角度看,它才是真正唯一的世界,汉娜想出来的“约拿”这个名字是从她源思想迸发出来的,另外两个分裂出去的世界里“约拿”这个名字也只是收到了源世界的影响而已,所以不管再分裂出多少个世界,始终都会叫这个名字,就只是名字一样罢了,源世界生出来的人也不是之前那个约拿了(啊我说得好绕😂) ... poo

看到一个精华帖说:Martha和Jonas的名字分别是tannhaus儿子Merek和儿媳sonja名字的变化。深以为然

• none

none 2020-07-09 23:36:26

为啥沃勒每次就要说出自己是怎么独眼的时候就会被其他因素打岔hhh。

• Carmen小瘦子

Carmen小瘦子 楼主 2020-07-10 07:31:30

看到一个精华帖说:Martha和Jonas的名字分别是tannhaus儿子Merek和儿媳sonja名字的变化。深以为 看到一个精华帖说:Martha和Jonas的名字分别是tannhaus儿子Merek和儿媳sonja名字的变化。深以为然 ... Pia! 🔮

可能这就是编剧留下的彩蛋吧

• pikaka

pikaka 2020-07-11 23:24:43

可能这就是换汤不换药吧

• 易

我就不太硬核,就感觉还是那句话“我们是天生一对,别的什么也别相信。” 就约拿和玛莎之间的那种联系来说,结合这句反复出现的话,这个结局还是给了我希望的。

• ahhhhh

ahhhhh (他真的很懒) 2020-07-15 23:59:41

眼快一看以为是要取名为:约拿的黄色冲锋衣🤣

• 数星星的猫

数星星的猫 2021-01-16 01:43:42

我觉得最离谱的是孩子还没生,她咋知道会是男孩?起的男孩名。

• 数星星的猫

数星星的猫 2021-01-16 01:47:08

命运石之门有这个,叫既视感,意思就是平行世界的事件残留会让我们觉得这件事发生过 命运石之门有这个,叫既视感,意思就是平行世界的事件残留会让我们觉得这件事发生过 大厄灵

命运石之门不是平行世界,是不同的世界线,是不同的可能的重叠,但最后走的是其中一种线。

• Carmen小瘦子

Carmen小瘦子 楼主 2021-01-16 02:29:28

我觉得最离谱的是孩子还没生,她咋知道会是男孩?起的男孩名。 我觉得最离谱的是孩子还没生,她咋知道会是男孩?起的男孩名。 数星星的猫

应该是既视感的缘故

• 蓝调巴赫

蓝调巴赫 2021-01-27 23:48:42

我觉得最离谱的是孩子还没生,她咋知道会是男孩?起的男孩名。 我觉得最离谱的是孩子还没生,她咋知道会是男孩?起的男孩名。 数星星的猫

都那么大了上医院还看不出来

• 🥕

🥕 2021-02-26 20:56:09

黄色雨衣原世界肯定还有卖的,就是一个巧合而已,让结尾不那么枯燥了

• Mortal Draw

Mortal Draw 2021-03-06 08:01:36

一切都步入正轨了 但是,世界非常奇妙,分裂的世界也反过来影响了主世界,即既视感 编剧用最后的名字,一是点了约拿和玛莎的对话“能留下什么” 二是表达希望:或许,在这个真正的世界,那对天生一对,会真的在一起。

• Diary101

Diary101 (一个俗人) 2021-03-18 06:02:26

希望如此吧,汉娜的这段话真的是令人细思恐极,真不敢细想 希望如此吧,汉娜的这段话真的是令人细思恐极,真不敢细想 Carmen小瘦子

汉娜说一片漆黑再也没有亮起来,过了一会灯就亮了我真的长舒一口气…

• 。。。

。。。 2022-06-03 13:15:44

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 笹之雪

😓国外可以看婴儿性别的

• Mooncake Uncle

Mooncake Uncle (Space Oddity) 2022-06-08 17:38:54

反正汉娜只给警察生孩子…= =

• 伪文艺青年

伪文艺青年 2022-07-21 00:11:24

乔纳斯也没那么帅了,因为爹换了。黄冲锋衣想买。

• 扶舟先生

扶舟先生 (爱生活更爱幻想) 2022-07-25 22:13:35 广东

这你得问基督教语境中,jonas代表什么含义。

• 丁丁猫

丁丁猫 (新年努力变勤快。。。) 2022-09-29 02:20:03 贵州

不用纠结警察眼睛如何受伤,就是源世界汉娜老公眼睛有毛病的一种投射吧,约拿也是,正是因为汉娜给孩子取名叫约拿,两个世界里的男主才叫约拿,两个世界的信息就像是源世界的梦境

• Lilith

Lilith 2024-04-30 21:05:57 江苏

【这是已知的最还原的款式了】https://www.usajacket.com/product/dark-jonas-kahnwald-yellow-c 【这是已知的最还原的款式了】https://www.usajacket.com/product/dark-jonas-kahnwald-yellow-coat/ ... Carmen小瘦子

我也搜到好几个网站 卖同这一款。是真网站吗?那些站里都很像,有评论 会不会是假网站,,,, 另外看评论区大多说质量不错,但看展示图怎么感觉那么廉价感啊,,不像影视里那种质感

你的回应

回应请先 , 或 注册

14137 人聚集在这个小组
↑回顶部