说像东野圭吾的,是不是只听说过东野圭吾

Chris Ma

加入小组后即可参加投票
  • 豆友181344585

豆友181344585 2020-06-19 10:26:41

[内容不可见]

• 楠包嘛棍衲

楠包嘛棍衲 2020-06-19 10:28:11

东野圭吾小说也有借鉴阿加莎的

• Chris Ma

Chris Ma 楼主 2020-06-19 10:31:17

东野圭吾小说也有借鉴阿加莎的 东野圭吾小说也有借鉴阿加莎的 楠包嘛棍衲

对啊,非要这么说这种小说不都基于爱伦坡嘛!

• 看啥呢阿斯比

看啥呢阿斯比 2020-06-19 10:31:34

他们或许都不知道《恶意》的叙诡也并非东野原创,阿婆的《罗杰疑案》早就用过。等着吧,等哪天郑执的《生吞》改编成剧,这些小丑又要跳出来了。

• 没有bee数

没有bee数 2020-06-19 10:32:18

他们或许都不知道《恶意》的叙诡也并非东野原创,阿婆的《罗杰疑案》早就用过。等着吧,等哪天郑 他们或许都不知道《恶意》的叙诡也并非东野原创,阿婆的《罗杰疑案》早就用过。等着吧,等哪天郑执的《生吞》改编成剧,这些小丑又要跳出来了。 ... 看啥呢阿斯比

罗杰疑案是第一人称的开山祖师

• 老linlin

老linlin (looking forward to reedit) 2020-06-19 10:35:21

我怀疑自己就是其中一员 我去看下东野圭吾的作品list

• 大写的MOMO

大写的MOMO 2020-06-19 10:36:56

你不知道么,虽然东野圭吾没什么错,但是他的名字成了装逼武器啊。就像鲁迅明明没说过很多话,却偏偏被装逼的人强加了很多。(当然排除用来开玩笑的)就说个身边的例子吧,在某大型书店做过一份短期的工作,我那个同事逢人介绍推荐,就说东野圭吾的书好啊(只说好很畅销,买的人多,就是没说好在哪),提到近期上架什么书比较好,那也必是提起东野圭吾啊,很多时候因为周边学校课本上到什么主题了,书店会临时上架很多相关文学,但她必要据理力争留一块东野的专属架…… 说真的,我觉得东野的悬疑小说写的挺好的,向来爱看推理悬疑犯罪心理类故事,遇到同样喜欢我喜欢的作者的人,当然开心啦,然而相处后,不过是觉得听别人说东野圭吾写悬疑的,那两年拍了一部电影,知道这么个人,其实一本书也没看过。 像不像那种无意中看到某个小科普,但其实自己一点也不了解,却逢人就要显摆显摆的人?

• Chris Ma

Chris Ma 楼主 2020-06-19 10:42:17

你不知道么,虽然东野圭吾没什么错,但是他的名字成了装逼武器啊。就像鲁迅明明没说过很多话,却 你不知道么,虽然东野圭吾没什么错,但是他的名字成了装逼武器啊。就像鲁迅明明没说过很多话,却偏偏被装逼的人强加了很多。(当然排除用来开玩笑的)就说个身边的例子吧,在某大型书店做过一份短期的工作,我那个同事逢人介绍推荐,就说东野圭吾的书好啊(只说好很畅销,买的人多,就是没说好在哪),提到近期上架什么书比较好,那也必是提起东野圭吾啊,很多时候因为周边学校课本上到什么主题了,书店会临时上架很多相关文学,但她必要据理力争留一块东野的专属架…… 说真的,我觉得东野的悬疑小说写的挺好的,向来爱看推理悬疑犯罪心理类故事,遇到同样喜欢我喜欢的作者的人,当然开心啦,然而相处后,不过是觉得听别人说东野圭吾写悬疑的,那两年拍了一部电影,知道这么个人,其实一本书也没看过。 像不像那种无意中看到某个小科普,但其实自己一点也不了解,却逢人就要显摆显摆的人? ... 大写的MOMO

哈哈哈哈,可能也怪国内出版社,把东野的不管好的坏的作品都拿来出版了。如果只出版白夜行恶意之类的佳作,估计会好很多吧

• 别找我麻烦🇨🇳

别找我麻烦🇨🇳 (八芊司马。) 2020-06-19 10:43:19

说的t有道理

• pwn

pwn 2020-06-19 10:44:57

我就疑惑怎么没什么人说过抄阿加莎的,阿加莎不才是推理界顶流吗

• 大写的MOMO

大写的MOMO 2020-06-19 10:47:28

哈哈哈哈,可能也怪国内出版社,把东野的不管好的坏的作品都拿来出版了。如果只出版白夜行恶意之 哈哈哈哈,可能也怪国内出版社,把东野的不管好的坏的作品都拿来出版了。如果只出版白夜行恶意之类的佳作,估计会好很多吧 ... Chris Ma

我有时候不能理解,为啥一说到推理悬疑,很多人只知道东野圭吾……除了那年《嫌疑人X》电影期间,被拿不来消费过,后面没感受到特别大的宣传啊。不过现在去书店图书馆,发现看的少了很多。

• 土豆尼尼

土豆尼尼 2020-06-19 10:47:56

是的了 有些人东野圭吾的名字都没打对就说作者照着人家的书写 莫名其妙

• 习惯性就

习惯性就 2020-06-19 10:48:26

哈哈哈哈哈

• Chris Ma

Chris Ma 楼主 2020-06-19 10:50:13

我就疑惑怎么没什么人说过抄阿加莎的,阿加莎不才是推理界顶流吗 我就疑惑怎么没什么人说过抄阿加莎的,阿加莎不才是推理界顶流吗 pwn

阿婆逼格不够高吧,毕竟全世界人都听说过,一半的人还都看过尼罗河上的惨案或者东方列车谋杀案,都快成地摊文学了【手动狗头】

• pwn

pwn 2020-06-19 10:51:21

阿婆逼格不够高吧,毕竟全世界人都听说过,一半的人还都看过尼罗河上的惨案或者东方列车谋杀案, 阿婆逼格不够高吧,毕竟全世界人都听说过,一半的人还都看过尼罗河上的惨案或者东方列车谋杀案,都快成地摊文学了【手动狗头】 ... Chris Ma

我同学还挺多人只听过东野圭吾没听过阿加莎的😂😂😂

• Chris Ma

Chris Ma 楼主 2020-06-19 10:52:11

我有时候不能理解,为啥一说到推理悬疑,很多人只知道东野圭吾……除了那年《嫌疑人X》电影期间 我有时候不能理解,为啥一说到推理悬疑,很多人只知道东野圭吾……除了那年《嫌疑人X》电影期间,被拿不来消费过,后面没感受到特别大的宣传啊。不过现在去书店图书馆,发现看的少了很多。 ... 大写的MOMO

应该是有出版社做推手。看看东野在国内出版的书的数量就知道了,几乎是不看质量全盘引进

• 龙傲天777

龙傲天777 2020-06-19 10:55:52

他们或许都不知道《恶意》的叙诡也并非东野原创,阿婆的《罗杰疑案》早就用过。等着吧,等哪天郑 他们或许都不知道《恶意》的叙诡也并非东野原创,阿婆的《罗杰疑案》早就用过。等着吧,等哪天郑执的《生吞》改编成剧,这些小丑又要跳出来了。 ... 看啥呢阿斯比

帮你dd

• 大写的MOMO

大写的MOMO 2020-06-19 10:59:31

应该是有出版社做推手。看看东野在国内出版的书的数量就知道了,几乎是不看质量全盘引进 应该是有出版社做推手。看看东野在国内出版的书的数量就知道了,几乎是不看质量全盘引进 Chris Ma

这个倒是真的,之前看展架上,他的书,全系列都有!简直不能再全了。🤣我能搜索到的,东野出的新书,也全部都有。

• 没有bee数

没有bee数 2020-06-19 11:00:32

阿婆逼格不够高吧,毕竟全世界人都听说过,一半的人还都看过尼罗河上的惨案或者东方列车谋杀案, 阿婆逼格不够高吧,毕竟全世界人都听说过,一半的人还都看过尼罗河上的惨案或者东方列车谋杀案,都快成地摊文学了【手动狗头】 ... Chris Ma

我觉得阿婆的诡计和文笔都是一流的,特别是文笔,特有的维多利亚式优雅,可惜已经绝版了

• bittersweet

bittersweet 2020-06-19 11:42:26

营销太多,成了符号,变成了社会派推理等于东野,真正熟悉推理的才不会这么认为

• Hasna

Hasna 2020-06-19 13:07:01

反正从此以后国产悬疑全员抄袭东野圭吾就完事了,出一个扣一个帽子👌

• Yoke

Yoke 2020-06-19 13:22:01

我喜欢东野魁梧的书(just玩梗)

• 麦田

麦田 (好事常发生) 2020-06-19 13:23:28

主要是这些人只看过东野 视野狭隘 充满偏见

• 一只塔兔

一只塔兔 2020-06-19 14:10:46

东野这几年真是明显不太行,日式悬疑推理老一辈的看看松本清张,比较近的看看伊坂幸太郎都蛮不错

• 许光汉

许光汉 2020-06-19 14:16:03

什么都是抄东野圭吾……好烦这种风气

• 豆友217884860

豆友217884860 2020-06-19 15:23:50

[内容不可见]

• JamesCheung

JamesCheung 2020-06-19 15:25:59

其实,风景区杀人,中年离异男女。。。。 这些设定都非常的松本清张。

• 红叶满寒溪

红叶满寒溪 2020-06-19 15:28:11

诡计在推理小说中可能会遇到雷同 但人心和人性是千变万化的

• 永垂不朽

永垂不朽 (我不太用,标记一下) 2020-06-19 15:29:49

其实就是个形容词作为书评比较好表达、毕竟东亚语系相通,看文字和文化背景的感觉会比较类似,说像阿加莎柯南道尔什么的年代和语系也不挨着…

• 跑路达人

跑路达人 2020-06-19 15:35:24

疯狂dd 太多人真的是知道一个东野圭吾就到处说到处说!日本推理里面要说也不是拿着东野圭吾装逼啊,好歹摆出点松本清张,江户川乱步,佐野洋啥的装一装

• 吉伊卡哇

吉伊卡哇 2020-06-19 15:41:29

dd

• 深紫色袜子

深紫色袜子 2020-06-19 15:58:46

社会派应该对边松本清张吧

• 莎拉小姐。

莎拉小姐。 (不叫我們遇見試探。) 2020-06-19 16:05:00

雖然不知道像東野這種說法是哪裡跑出來的……但聽著也挺好笑的起碼這個劇改得面目全非就不可能像東野了 以及阿婆才是不折不扣的頂流

• momo

momo 2020-06-19 17:52:35

确实...身边同学提什么悬疑推理小说就...东野圭吾orz 虽然也看他的书,但是总是这样说真的很讨厌啊,空口鉴抄袭 (不得不想起一件伤心事我看白夜行看了开头我闲得直接翻到结尾..然后我知道了凶手😭)

• momo

momo 2020-06-20 00:35:04

罗杰疑案我真的给跪了

• momo

momo 2020-06-20 04:56:48

生吞确实定档今年 期待~

• [已注销]

[已注销] 2020-06-20 19:35:14

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2020-06-20 19:41:43

[内容不可见]

• momo

momo 2020-06-20 19:41:46

东野圭吾作品也良莠不齐,他就胜在高产

• 波多野心勃勃

波多野心勃勃 2020-06-20 23:07:35

害!这就跟但凡出了个好看点的国产动画,有些人就说像宫崎骏是一样的

• 变成风筝的内裤

变成风筝的内裤 2020-06-20 23:27:25

东野魁梧 也只有嫌疑人X 还可以吧 而且 类似 牺牲套路 也早就被写烂了 参见 阿加莎 控方证人

• 甜不辣

甜不辣 (放烟火不如看烟火。) 2020-06-21 05:40:18

东野其实写的最好的几本确实还是最出名的几本,高中时代疯狂迷恋他基本上是收藏了所有能买到的,读下来其实挺失望的。BTW,x国的东野圭吾听起来和x届的爱马仕一样一言难尽😰

• 从前红胡子

从前红胡子 2020-06-21 07:09:34

你不知道么,虽然东野圭吾没什么错,但是他的名字成了装逼武器啊。就像鲁迅明明没说过很多话,却 你不知道么,虽然东野圭吾没什么错,但是他的名字成了装逼武器啊。就像鲁迅明明没说过很多话,却偏偏被装逼的人强加了很多。(当然排除用来开玩笑的)就说个身边的例子吧,在某大型书店做过一份短期的工作,我那个同事逢人介绍推荐,就说东野圭吾的书好啊(只说好很畅销,买的人多,就是没说好在哪),提到近期上架什么书比较好,那也必是提起东野圭吾啊,很多时候因为周边学校课本上到什么主题了,书店会临时上架很多相关文学,但她必要据理力争留一块东野的专属架…… 说真的,我觉得东野的悬疑小说写的挺好的,向来爱看推理悬疑犯罪心理类故事,遇到同样喜欢我喜欢的作者的人,当然开心啦,然而相处后,不过是觉得听别人说东野圭吾写悬疑的,那两年拍了一部电影,知道这么个人,其实一本书也没看过。 像不像那种无意中看到某个小科普,但其实自己一点也不了解,却逢人就要显摆显摆的人? ... 大写的MOMO

哈哈,正解

• lumenlumen

lumenlumen 2020-06-21 17:01:42

无证之罪的故事有,但是这本绝对没有

• 阿西西

阿西西 2020-06-23 19:26:00

东野魁梧 也只有嫌疑人X 还可以吧 而且 类似 牺牲套路 也早就被写烂了 参见 阿加莎 控方证人 东野魁梧 也只有嫌疑人X 还可以吧 而且 类似 牺牲套路 也早就被写烂了 参见 阿加莎 控方证人 变成风筝的内裤

白夜行不配吗?

• 遍寻东南枝

遍寻东南枝 (啊哈) 2020-06-23 19:31:41

我嘲风过好多次把东野圭吾挂在嘴边的推理爱好者了。 比较逗的一次: 东野圭吾爱好者:“虽然我确实没看过江户川乱步,但是凭什么看日本推理小说就要知道‘江户川乱步’啊?” 我:“哦”

• 鍾男生

鍾男生 2020-06-23 21:14:38

赤川次郞有人知道?

• 乘风。

乘风。 2020-06-23 23:09:25

我就疑惑怎么没什么人说过抄阿加莎的,阿加莎不才是推理界顶流吗 我就疑惑怎么没什么人说过抄阿加莎的,阿加莎不才是推理界顶流吗 pwn

因为他们只知道东野圭吾,东野圭吾和村上春树都成写鸡汤文的了。

• lepo

lepo 2020-06-23 23:12:27

因为他写小说多,范围广,很多人都看过。大家觉得剧跟自己看过的书像不是很正常吗?

• Chris Ma

Chris Ma 楼主 2020-06-24 11:13:26

因为他写小说多,范围广,很多人都看过。大家觉得剧跟自己看过的书像不是很正常吗? 因为他写小说多,范围广,很多人都看过。大家觉得剧跟自己看过的书像不是很正常吗? lepo

可以说这个和我看过的东野的书某些元素很像,没问题,因为这个类型的小说或者剧都逃不掉一些套路。但是说借鉴东野圭吾???Exo Me???

• 内裤里的妖怪

内裤里的妖怪 2020-06-24 11:18:41

童年是孤单的冒险 2010年, 未闻花名 2011年 这两也是说小孩的,剧情很类似,而且还有成年后的羁绊 不过日本的暖心多了,中国的很残酷 坏小孩=恶意+白夜行

• lepo

lepo 2020-06-24 11:19:46

可以说这个和我看过的东野的书某些元素很像,没问题,因为这个类型的小说或者剧都逃不掉一些套路 可以说这个和我看过的东野的书某些元素很像,没问题,因为这个类型的小说或者剧都逃不掉一些套路。但是说借鉴东野圭吾???Exo Me??? ... Chris Ma

像 和 抄袭借鉴 还是有区别的吧。这里我只说“像”没问题吧。

• Bizarrer

Bizarrer (天真勇敢) 2020-06-24 11:27:04

因为东野圭吾最出名的代表作就是写小孩子不动声色犯罪吧,换长夜难明就不会有人说像东野圭吾了吧

• 自然欢喜呀^_^

自然欢喜呀^_^ 2022-02-07 09:13:39

这是什么拉踩帖子,你们的剧我没看过,东野圭吾的作品我看过不少,剧好夸剧就行了,为啥要贬低别人?不知道你们的剧不作评论,我看过易烊千玺的少年的你,就是很像白夜行,还不让人说吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

110928 人聚集在这个小组
↑回顶部