实习一周后有了更好的offer,而且需要马上到岗,怎么提离职QAQ

绿牙齿齿

2020-06-18 02:30:32 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-06-18 02:46:03

ddd

• 布蕾脆脆奶芙

布蕾脆脆奶芙 2020-06-18 03:01:17

实习生不用14天吧,三天就可以,你就说急着走呗

• 话梅小糖

话梅小糖 2020-06-18 03:52:15

理论上不会有人留你

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-06-18 03:59:19

理论上不会有人留你 理论上不会有人留你 话梅小糖

我走了之后,另一个实习生就得一个人负担两个人的工作量,在招到人之前确实是会有影响的……

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-06-18 04:01:06

实习生不用14天吧,三天就可以,你就说急着走呗 实习生不用14天吧,三天就可以,你就说急着走呗 布蕾脆脆奶芙

嗯嗯,现在问题在于我走了之后,和我搭档的实习生得一个人负担两个人的工作量,几乎无法完成,而再招人也会需要1-2周,所以我就不知道怎么说……

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-06-18 04:01:35

实习生不用14天吧,三天就可以,你就说急着走呗 实习生不用14天吧,三天就可以,你就说急着走呗 布蕾脆脆奶芙

合同上写的是提前15天告知

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-06-18 04:02:49

而且入职的时候信誓旦旦地说可以干半年的5555

• ttsand

ttsand (想要变得更有趣一点) 2020-06-18 04:51:30

楼主在大公司做吗?以前我们有个实习生第二天就不来了消失了然后HR说会让她上黑名单五百强公司都不会录取她了。不过不知道HR放狠话还是真的有这么个黑名单

• 粒子

粒子 (在北京动物园当动物) 2020-06-18 05:34:07

md!我前两天刚发了差不多的帖子

• 粒子
  • momo

momo 2020-06-18 07:08:52

实习生不是三天吗

• momo

momo 2020-06-18 07:10:09

楼主在大公司做吗?以前我们有个实习生第二天就不来了消失了然后HR说会让她上黑名单五百强公司都 楼主在大公司做吗?以前我们有个实习生第二天就不来了消失了然后HR说会让她上黑名单五百强公司都不会录取她了。不过不知道HR放狠话还是真的有这么个黑名单 ... ttsand

可能真的有哦 降低招聘成本和风险 我以前做过老外做评测的工作 都有黑名单 有网站可以直接查

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-06-18 08:41:03

楼主在大公司做吗?以前我们有个实习生第二天就不来了消失了然后HR说会让她上黑名单五百强公司都 楼主在大公司做吗?以前我们有个实习生第二天就不来了消失了然后HR说会让她上黑名单五百强公司都不会录取她了。不过不知道HR放狠话还是真的有这么个黑名单 ... ttsand

嗯是的……互联网大厂……

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-06-18 08:43:13

md!我前两天刚发了差不多的帖子 md!我前两天刚发了差不多的帖子 粒子

啊真的……

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-06-18 08:43:19

可能真的有哦 降低招聘成本和风险 我以前做过老外做评测的工作 都有黑名单 有网站可以直接查 可能真的有哦 降低招聘成本和风险 我以前做过老外做评测的工作 都有黑名单 有网站可以直接查 momo

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-06-18 08:45:40

可能真的有哦 降低招聘成本和风险 我以前做过老外做评测的工作 都有黑名单 有网站可以直接查 可能真的有哦 降低招聘成本和风险 我以前做过老外做评测的工作 都有黑名单 有网站可以直接查 momo

实习生也会这么严重吗

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-06-18 08:50:30

实习生不是三天吗 实习生不是三天吗 momo

合同上写的15天呐,我就这么走了确实不厚道555

• momo

momo 2020-06-18 09:18:29

实习生也会这么严重吗 实习生也会这么严重吗 绿牙齿齿

实习生不会吧。。你也没掌握核心科技 哈哈哈哈哈哈

• momo

momo 2020-06-18 09:19:21

合同上写的15天呐,我就这么走了确实不厚道555 合同上写的15天呐,我就这么走了确实不厚道555 绿牙齿齿

跟带你的人和hr好好说说 会放你走的

• 咖啡酸梅汤

咖啡酸梅汤 (我) 2020-06-18 09:22:30

我当初也是信誓旦旦的说可以干道毕业前,一个月跑路了

• 有腿的虾条

有腿的虾条 (好风频借力) 2020-06-18 09:56:04

不会的,大厂HR虽然牛逼但也没有那~~~~·么牛逼,针对实习生的HR只会被同行耻笑吧😂

• 开开心心打工人

开开心心打工人 2020-06-18 09:59:40

但是还有个风险就是心仪的新岗位还是很有可能令你失望 大厂的实习生很大部分都是螺丝钉的工作 看你愿不愿意花这个成本吧

• 宋天杨

宋天杨 2020-06-18 10:14:28

emmmm请问我来了某资管分公司三天,只填了实习申请表和保密协议,没有实习协议和合同,可以发个微信就不来吗…

• momo

momo 2020-06-18 12:27:13

emmmm请问我来了某资管分公司三天,只填了实习申请表和保密协议,没有实习协议和合同,可以发个 emmmm请问我来了某资管分公司三天,只填了实习申请表和保密协议,没有实习协议和合同,可以发个微信就不来吗… ... 宋天杨

没有合同的话没关系吧

• 宋天杨

宋天杨 2020-06-18 13:43:43

没有合同的话没关系吧 没有合同的话没关系吧 momo

好的谢谢你哦!

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-06-18 16:24:33

跟带你的人和hr好好说说 会放你走的 跟带你的人和hr好好说说 会放你走的 momo

嗯嗯,我想了下是不是直接坦诚地说觉得这个工作对自己帮助不大,又有了更心仪的offer,这样坦诚地说比找各种理由要好呀?找理由不管怎么想都很假

• is

is 2020-06-19 03:05:13

我当初实习的时候某电商大厂迟迟不给通知就去了视频公司 入职第四天给通知了 我没走但是后来也就干了3个月

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-06-19 07:00:13

我当初实习的时候某电商大厂迟迟不给通知就去了视频公司 入职第四天给通知了 我没走但是后来也就 我当初实习的时候某电商大厂迟迟不给通知就去了视频公司 入职第四天给通知了 我没走但是后来也就干了3个月 ... is

哈哈哈我也差不多是入职四天给通知,我想走……

• 豆友218895049

豆友218895049 2020-07-02 18:54:26

楼主求私信哪个大厂呀?我最近在找北京互联网大厂的实习,有没有可能做你继任呢

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-07-03 01:05:17

楼主求私信哪个大厂呀?我最近在找北京互联网大厂的实习,有没有可能做你继任呢 楼主求私信哪个大厂呀?我最近在找北京互联网大厂的实习,有没有可能做你继任呢 豆友218895049

你找哪个方向的岗位呢

• 栗子优的酱

栗子优的酱 2020-07-03 01:42:28

我有点类似!接受了一个互联网公司的offer,但入职前又收到了一个更喜欢的岗位,我可以拒绝那个互联网公司么(算不算鸽)

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-07-03 01:43:50

我有点类似!接受了一个互联网公司的offer,但入职前又收到了一个更喜欢的岗位,我可以拒绝那个 我有点类似!接受了一个互联网公司的offer,但入职前又收到了一个更喜欢的岗位,我可以拒绝那个互联网公司么(算不算鸽) ... 栗子优的酱

没入职的话直接拒就好啦!没关系的,很多人这样hr都习惯了

• 豆友218895049

豆友218895049 2020-07-03 07:04:08

你找哪个方向的岗位呢 你找哪个方向的岗位呢 绿牙齿齿

产品岗

• 啊啊啊

啊啊啊 2020-07-03 07:50:15

我想起我们单位之前招聘的一个,上午来的觉得岗位可能不符合自己理想吧,下午就跑路了……

• 神奇动物

神奇动物 (在这里) 2020-07-03 14:34:39

遇到了和楼主一样的问题,楼主最后怎么解决的呢

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-07-03 17:37:58

遇到了和楼主一样的问题,楼主最后怎么解决的呢 遇到了和楼主一样的问题,楼主最后怎么解决的呢 神奇动物

直接提,和老板说实话,姿态放低语气真诚,老板同意了

• 绿绿无为

绿绿无为 2020-08-21 16:45:06

楼主怎么提的啊,坦白有其他offer吗?实习的这一周是不是无工资了?

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2020-08-23 01:54:08

楼主怎么提的啊,坦白有其他offer吗?实习的这一周是不是无工资了? 楼主怎么提的啊,坦白有其他offer吗?实习的这一周是不是无工资了? 绿绿无为

直接提,坦白,并且下家公司是哪家也直说了(语气很诚恳很卑微。有工资,是大厂所以都很正规,按照实际出勤天数计算的

• 绿绿无为

绿绿无为 2020-08-23 07:53:36

直接提,坦白,并且下家公司是哪家也直说了(语气很诚恳很卑微。有工资,是大厂所以都很正规,按 直接提,坦白,并且下家公司是哪家也直说了(语气很诚恳很卑微。有工资,是大厂所以都很正规,按照实际出勤天数计算的 ... 绿牙齿齿

谢谢~

• 儿儿

儿儿 2021-01-24 23:25:20

想问下姐妹是怎么说的呀 我也想离职了😭

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 楼主 2021-01-24 23:31:02

想问下姐妹是怎么说的呀 我也想离职了😭 想问下姐妹是怎么说的呀 我也想离职了😭 儿儿

就直接提,坦白岗位不适合自己,并且下家公司是哪家也直说了,语气很诚恳很卑微。话术大概是感谢老板对自己的信任,这段时间也学到了很多,但是反复思考后觉得这个岗位不太符合自己的职业规划,所以balabala

• 儿儿

儿儿 2021-01-24 23:35:08

就直接提,坦白岗位不适合自己,并且下家公司是哪家也直说了,语气很诚恳很卑微。话术大概是感谢 就直接提,坦白岗位不适合自己,并且下家公司是哪家也直说了,语气很诚恳很卑微。话术大概是感谢老板对自己的信任,这段时间也学到了很多,但是反复思考后觉得这个岗位不太符合自己的职业规划,所以balabala ... 绿牙齿齿

好滴谢谢!!

• 咖啡酸梅汤

咖啡酸梅汤 (我) 2021-03-29 12:55:56

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] moko

没事,直接和hr和领导说就行,活着找个理由说学校不让实习了回学校之类的理由,实习生没太多约束的

• momo

momo 2021-03-29 13:15:06

我当初也是信誓旦旦的说可以干道毕业前,一个月跑路了 我当初也是信誓旦旦的说可以干道毕业前,一个月跑路了 咖啡酸梅汤

哈哈哈哈哈哈哈我在实习我就打算这周结束后就跑路哈哈哈

• cvc e0c 3e3

cvc e0c 3e3 2021-04-19 18:01:33

哈哈哈哈哈哈哈我在实习我就打算这周结束后就跑路哈哈哈 哈哈哈哈哈哈哈我在实习我就打算这周结束后就跑路哈哈哈 momo

hi 请问你实习了多久呀?

• momo

momo 2021-04-20 00:42:56

hi 请问你实习了多久呀? hi 请问你实习了多久呀? cvc e0c 3e3

才一周多,过面了直接把前面的实习辞了换了这个报社单位

• cvc e0c 3e3

cvc e0c 3e3 2021-04-20 05:53:35

才一周多,过面了直接把前面的实习辞了换了这个报社单位 才一周多,过面了直接把前面的实习辞了换了这个报社单位 momo

好迅速哇 你是下班了直接和领导当面说的嘛?谈完离职后 第二还要去公司办理手续嘛?(哎 我差不多去了两周 也想辞)

• 今朝有酒今朝醉

今朝有酒今朝醉 2021-07-05 12:23:59

楼主最后离职了没有,遇到了一模一样的情况,想离职的这个大厂还是bat这种。。

• 星辰

星辰 2021-07-10 00:07:08

您好 想问问这种会影响考公考选调啥的吗

• momo

momo 2021-07-11 22:33:11

您好 想问问这种会影响考公考选调啥的吗 您好 想问问这种会影响考公考选调啥的吗 星辰

不会吧 这种不都是去工作过的单位做背调吗 民间的名单没有说服力

你的回应

回应请先 , 或 注册

930542 人聚集在这个小组
↑回顶部