【转】纯种猫狗容易罹患的遗传病

亚稀褶红姑

加入小组后即可参加投票
  • 自爆狂魔苦力怕

自爆狂魔苦力怕 (你过来我保证不炸死你。) 2011-03-05 00:38:00

谢谢!其实我对猫一视同仁的!有时候反而觉得土猫更有爱!土猫好养又安全…而且也漂亮嘛!纯种猫…好贵的~

• 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2011-03-05 01:31:21

中华田园喵万岁.. 拒绝纯种猫

• 猫润。十五

猫润。十五 (欲变世界,先变其身) 2011-03-05 01:40:24

以前我的医生那里就有一只加菲猫,长的很漂亮,但是很可怜,几经转手,主人对它都不好,玩几天不想养又给朋友,听兽医说,第一个主人把它关在小笼子里面,肚子都生蛆了,拿来医,医好了换了一个主人,那个主人又常常出差,饿着它,后来拿到医院寄养,几个月都不来看,钱也不给,我看着那个猫实在是可怜啊,在医生那里也只能被关在小笼子里,有人靠近他他就伸出手来摸摸,眼里充满渴望被带走的眼神,那时候在医院煮饭的阿姨看我对猫很好,本来说把那猫拿给我养,我家当时4个猫,我儿子还很重的肝炎,每天去输液,当时我压力真是很大,但是看着那猫实在可怜,还有点皮肤病,我考虑很久本来都打算养了,顺便把他的皮肤病治好,去征求前主人的意见,前主人就来把猫拿走了,这些人啊,真是不是争来的不香啊。 不知道现在那只猫怎样了,希望主人会对他好 其实有时候看看,很多纯种猫的命运反而比土猫悲惨,很多纯种猫不是被用来繁殖就是被脑残妹喜欢抱去新鲜几天,或者爱现的人买来显富,玩腻味了又到处丢,真的是很可怜呵

• 黄小佳

黄小佳 (放弃,放弃,,,,,,) 2011-03-05 02:11:01

纯种是好的,有些人认为,品种越杂,智商越高。好比人,混血的聪明。 我对这个观点抱否定。 很多动物都是纯种的出色,无论是马,鸟,还是什么。 猫狗自然也是纯种的好。 世界猫狗大赛看的都是纯种的。 至于奸商为了保持狗的纯种,而又不合理的安排基因,导致近亲结合,才会有很多遗传为题。狗毕竟是比较高等的动物,不太适合遗传基因过分近的结合。 过分近了就会造成这样那样的问题,会智商底下,四肢畸形,性功能低下等等。 这个是近亲的问题,不是纯不纯的问题。 不要被误导了才好。

• ruruka

ruruka (凝视深渊) 2011-03-05 13:06:28

据部分纯种猫家长反映,纯种的猫除了暹罗阿比之类的天生皮的猫,其他的都不爱动不爱玩,性格温柔,商家会吹嘘这是纯种猫的优点,其实猫的天性就是爱玩爱闹爱蹦高的,失去了天性的猫不过是人工繁育出来会动的玩具。。说到底纯种是人类一厢情愿的一个梦想。

• 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2011-03-05 19:38:09

纯种是好的,有些人认为,品种越杂,智商越高。好比人,混血的聪明。 我对这个观点抱否定。 很多动物都是纯种的出色,无论是马,鸟,还是什么。 猫狗自然也是纯种的好。 世界猫狗大赛看的都是纯种的。 至于奸商为了保持狗的纯种,而又不合理的安排基因,导致近亲结合,才会有很多遗传为题。狗毕竟是比较高等的动物,不太适合遗传基因过分近的结合。 过分近了就会造成这样那样的问题,会智商底下,四肢畸形,性功能低下等等。 这个是近亲的问题,不是纯不纯的问题。 不要被误导了才好。 ========= 这个..其实问题不是纯种不纯种的问题 而是宠物猫和工作猫的问题 纯血的猫绝大部分都是宠物猫 要求的是温顺,喜欢人.好看..比如圆滚滚小短腿趴趴耳朵什么的 所谓的杂种猫则大部分是工作猫.散养.自由恋爱产生的后代 说白了这其实是培育方向的不同 杂种猫们必须是高智商健壮活泼的猫 他们中不聪明健壮活泼的基因序列早就死在大街上了 但纯种猫未必需要,傻点没啥,因为他们是宠物猫 所以最终你看到的就是 至少在中国,纯种猫绝大部份是低智商坏身体,杂种猫必然是高智商好身体

• 轻古着vintage

轻古着vintage (儿子 妈为了你和过敏的眼睛拼了) 2011-03-06 00:54:30

这个事情本身不是纯种猫的问题 是宠物繁育者的问题 如果国内的宠物繁育者 能想国外那么正规 那么出现病猫的概率会大大降低 所以不建议大家购买来历不明的纯种猫或者猫贩子或者自家乱繁殖的猫 购买正规专业猫舍的猫 知道父母 也是一个正常的选择 人和人喜欢的不一样 而且纯种猫的确是作为宠物猫方向繁殖的 也有存在的意思 只是希望国内的市场可以规范下

• 亚稀褶红姑

亚稀褶红姑 (一块红布) 楼主 2011-03-06 07:45:04

LS童鞋正解 就是因为国内宠物市场的混乱(别说宠物市场了,很多东西都得不到保障,大家懂的),所以不提倡买卖,买卖容易带来更多的伤害

• 狸奴

狸奴 2013-07-06 14:46:24

m

• 我有一对招风耳

我有一对招风耳 (我对狂欢之后的寂静有莫大的恐惧) 2013-07-06 16:33:50

爱动物吧,真的爱,是不分品种的。。都是生命,何必能,为了好看后期的医疗费用怎么算呢。。。。可怜的都是宠物!!!

• 胭脂

胭脂 (不要和傻逼说话~~~~!) 2013-07-06 18:12:20

那土猫有没有遗传病呢? 感觉这些和人类的精神病、癌症、高血压等遗传病一样。

• 吃茶去

吃茶去 (把理想中“未来”具体化!) 2013-07-06 21:20:44

学习了!

• 悲剧鼠鼠

悲剧鼠鼠 (...老和尚给猫念经) 2016-09-27 10:59:52

那土猫有没有遗传病呢? 感觉这些和人类的精神病、癌症、高血压等遗传病一样。 那土猫有没有遗传病呢? 感觉这些和人类的精神病、癌症、高血压等遗传病一样。 胭脂

土猫有遗传病的个体 基本上已经自然死亡或者没后代淘汰了 土猫们自由恋爱也是要斗殴的 病猫只能被打跑 最后的结果就是土猫一般都身体强壮 自然选择的结果

• 豆豆

豆豆 2016-09-27 12:28:37

还好养的是土猫,有个长的像刘晓庆的大姐刚买了宠物猫,玩了几天嫌掉猫毛预送人,问我要不要时还不忘讽刺我家土猫一把,真是欠抽的大姐,不负责任

你的回应

回应请先 , 或 注册

424796 人聚集在这个小组
↑回顶部